вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Ответ на тему: "Заставляют установить max"
[
Версия для печати
]
Страницы:
(21)
« Первая
...
11
12
[13]
14
15
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
foggywizard
21.11.2025 - 08:09
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(alex39rus @ 20.11.2025 - 22:40)
Итак, краткий ликбез: мессенджер MAX на сегодняшний день не является обязательным сервисом для использования его где бы то ни было! Нет ни одного нормативно-правового акта, который бы обязывал кого бы то ни было устанавливать MAX куда бы то ни было.
Когда был Ковид тоже обязательно не было, но даже бумажку подсовывали что ДОБРОВОЛЬНО!!!
желаю ширануться и претензий по этому поводу не имею. И народ спокойно подмахивал сей документ. я как эту ёбань прочёл так сразу буха на хуй послал (ибо в хуёвых с ней отношениях был, а она аж два раза ширанулась, потом её микроинсульт ебанул один глаз прикрылся и на хуй - на пенсию списали. Сейчас слава богу нормальная адекватная дама. А та орала бегала что налоговая требует отметки о прививках - ну не ёбнутая ли?) Тоже не обязаны были но тем не менее.
Это сообщение отредактировал
foggywizard
- 21.11.2025 - 08:12
[
^
]
Митолизд
21.11.2025 - 08:11
[
показать
]
11
Статус:
Сонный медведь
Нереально отказаться только тем, кто боится возражать учителям и задавать неудобные вопросы. Ну а как же, кококок на дитачку плохо посмотрят, оценку снизят (в эпоху ЕГЭ это так важно, дооооооо), домашку не скажут… Таким если скажут, что в школу только через полный личный досмотр и проверку телефона ребенка - они также покивают гривами и скажут, что это для безопасности.
Хватит оправдывать свою трусость. Скажите честно - я боюсь идти на конфликт со школой, и готов воспитать в своем ребенке бездумную покорность и подчинение любым распоряжениям начальства. Это хотя бы будет честно.
И да, есть разъяснения минцифры и минпросвещения о том, что использование ЛЮБОЙ цифровой платформы - дело добровольное. И если не хотите - школа ОБЯЗАНА обеспечить учебный процесс без их использования. В том числе и выдачу домашнего задания на уроке, расписание и т.п.
Но многие просто боятся даже учителю в школе возразить…
[
^
]
Satir77
21.11.2025 - 08:11
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Если на чистоту ни один из мессенджеров не является на сегодняшний день безопасным и конфиденциальным. Ни ватсап , ни телеграмм , и вайбер и прочее...
[
^
]
RAV055
21.11.2025 - 08:12
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 20.11.2025 - 22:25)
А мне как то допизды. Писала уже: на свой телефон НИКОГДА я эту хуету не поставлю. На испорченный ни на что не годный - не вопрос, только кому от этого польза? Главное вреда никакого даже в теории. В микрофоне шипение или тишина, в камере темнота.
И в целом лучше этот горе-телефон с дерьмо-месседжером из ящика не доставать и не заряжать))) Схема адекватная)
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Nz778
21.11.2025 - 08:13
[
показать
]
-6
Статус:
Ярила
Цитата
(point027 @ 21.11.2025 - 07:29)
Цитата
(Пайщик @ 21.11.2025 - 06:55)
я вот не пойму этих противников , всякие вацапы и телеграмы имеют ие же разрешения .
В любой иностранный мессенджер с запросом о раскрытии тайны переписки товарищ майор может сунуться, если у него возбуждено уголовное дело, то есть всеми подряд, кто посылает картинки с поздравлениями, интересоваться не будет.
А Макс без шифрования можно слушать безо всяких запросов. Упомянул ты вслух фамилию Н***льного, Зеленского, а искусственный интеллект у себя вырезал кусок речи и сохранил отдельно, потребовав внимания у товарища майора. А если эта шняга начнет слушать окружающие звуки, а не только телефонные разговоры, быть беде
У вас шапочка из фольги которая - запрела, лёшка анальный уж сгнил наверное, президент соседней страны большой с которой у нас 4 года война - тоже его упоминание ну прям пиздец преступление.
[
^
]
foggywizard
21.11.2025 - 08:14
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Satir77 @ 21.11.2025 - 10:11)
Если на чистоту ни один из мессенджеров не является на сегодняшний день безопасным и конфиденциальным. Ни ватсап , ни телеграмм , и вайбер и прочее...
это естественно ибо если один человек сделал то другой завсегда сломать сможет и только витающие в облаках думают что они "защищены"
[
^
]
genika
21.11.2025 - 08:20
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(DochDruida @ 21.11.2025 - 08:01)
Цитата
(genika @ 21.11.2025 - 07:52)
еще и Управляйки все будут обязаны вести чаты только в Максе.
вот и как быть? игнорить и пропускать всю информацию от Ук по отключениям и тд и тп?
и фиг с ними с соседями с ними-то можно и ВА остаться пока не отрубят его (по слухам до весны)
в школе в детсадах вообще нереально отмазаться если хочешь знать что с твоим ребенком там происходит ...
у нас сын взрослый , на работе на макс все пофиг. про вуз сын еще не говорил ничего .
один фиг всех загонят туда...
Чушь! Легко! Просто отказываться и всё! Подружка дочери- училка начальных классов. И сама отказалась Макс устанавливать и родителям сказала "как хотите".
ну повезло с училкой пока
а сестре моей нет. у нее трое детей и в школе и в ДС добровольно принудительно пришлось пойти на поводу потому что она еще и в род комитете..
бросать это все из принципа "баба яга против " как-то странно .
я раньше писала в Китае тоже все противились вичату ! но все таки все в нем теперь
мы можем как угодно оттягивать неизбежное , но рано или поздно для чего-то надо будет его установить ибо обходные пути слишком много ресурсов жрут
как я блин телегу не хотела ставить , но перекрыли инстаграм и пришлось
вполне вероятно что подружку училку тоже скоро вынудят ., они вообще бесправные в школе
остается надежда что власть сменится и все заглохнет
genika
- 21.11.2025 - 08:24
[
^
]
AlDianochka
21.11.2025 - 08:20
[
показать
]
2
Статус:
Пантера
Цитата
(RAV055 @ 21.11.2025 - 08:12)
И в целом лучше этот горе-телефон с дерьмо-месседжером из ящика не доставать и не заряжать))) Схема адекватная)
Пусть валяется - он уже безопасен.
ЯПлакалъ
[
^
]
genika
21.11.2025 - 08:23
[
показать
]
-2
Статус:
Приколист
Цитата
(Митолизд @ 21.11.2025 - 08:11)
Нереально отказаться только тем, кто боится возражать учителям и задавать неудобные вопросы. Ну а как же, кококок на дитачку плохо посмотрят, оценку снизят (в эпоху ЕГЭ это так важно, дооооооо), домашку не скажут… Таким если скажут, что в школу только через полный личный досмотр и проверку телефона ребенка - они также покивают гривами и скажут, что это для безопасности.
Хватит оправдывать свою трусость. Скажите честно - я боюсь идти на конфликт со школой, и готов воспитать в своем ребенке бездумную покорность и подчинение любым распоряжениям начальства. Это хотя бы будет честно.
И да, есть разъяснения минцифры и минпросвещения о том, что использование ЛЮБОЙ цифровой платформы - дело добровольное. И если не хотите - школа ОБЯЗАНА обеспечить учебный процесс без их использования. В том числе и выдачу домашнего задания на уроке, расписание и т.п.
Но многие просто боятся даже учителю в школе возразить…
у большинства родителей простых школ нет сил спорить с системой! ибо надо детей кормить, одевать..
genika
- 21.11.2025 - 08:23
[
^
]
AlDianochka
21.11.2025 - 08:24
[
показать
]
1
Статус:
Пантера
Цитата
(genika @ 21.11.2025 - 08:20)
ну повезло с училкой пока
а сестре моей нет. у нее трое детей и в школе и в ДС добровольно принудительно пришлось пойти на поводу потому что она еще и в род комитете..
бросать это все из принципа "баба яга против " как-то странно .
я раньше писала в Китае тоже все противились вичату ! но все таки все в нем теперь
мы можем как угодно оттягивать неизбежное , но рано или поздно для чего-то надо будет его установить ибо обходные пути слишком много ресурсов жрут
как я блин телегу не хотела ставить , но перекрыли инстаграм и пришлось
вполне вероятно что подружку училку тоже скоро вынудят ., они вообще бесправные в школе
остается надежда что власть сменится и все заглохнет
Купим мощный телефон, и плевать что 170к, но скам не поставлю. С телегой все решилось вообще элементарно - регена не на меня и вопросы отпадают.
Про род.комитет улыбнуло. А ей от этого какая польза?
ЯПлакалъ
[
^
]
AlDianochka
21.11.2025 - 08:25
[
показать
]
5
Статус:
Пантера
Цитата
(genika @ 21.11.2025 - 08:23)
у большинства родителей простых школ нет сил спорить с системой! ибо надо детей кормить, одевать..
Не сил, а желания. Ибо хомячки.
ЯПлакалъ
[
^
]
Митолизд
21.11.2025 - 08:26
[
показать
]
5
Статус:
Сонный медведь
Цитата
(genika @ 21.11.2025 - 08:23)
]
Как на кормление и одежду для детей влияет 15-минутное дело написать жалобу и закинуть ее по электронной почте в профильные ведомства?
[
^
]
Митолизд
21.11.2025 - 08:29
[
показать
]
6
Статус:
Сонный медведь
Цитата
(genika @ 21.11.2025 - 08:20)
И поэтому давайте с радостными криками будет бежать впереди.
Ну как в том анекдоте, занимать очередь с пятницы, чтобы после субботнего утреннего изнасилования освободиться пораньше.
А что, членство в родкоме какие-то плюшки дает, что за это надо держаться?
Оно ж на общественных началах = ничего, кроме геморроя не сулит.
[
^
]
AlDianochka
21.11.2025 - 08:33
[
показать
]
4
Статус:
Пантера
Цитата
(Митолизд @ 21.11.2025 - 08:29)
И поэтому давайте с радостными криками будет бежать впереди.
Ну как в том анекдоте, занимать очередь с пятницы, чтобы после субботнего утреннего изнасилования освободиться пораньше.
А что, членство в родкоме какие-то плюшки дает, что за это надо держаться?
Оно ж на общественных началах = ничего, кроме геморроя не сулит.
И кстати, что там в род.коме? Безопасный сбор подати с родителей учеников? Типа если училка скажет на шторы скинуться - дело чревато, а род.ком - а это они сами решили, школа не при чем.
ЯПлакалъ
[
^
]
maxim42
21.11.2025 - 08:36
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(failjan @ 21.11.2025 - 00:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.
Купить дочке бумажный и пусть класснуха его заполняет
[
^
]
AlDianochka
21.11.2025 - 08:40
[
показать
]
3
Статус:
Пантера
Цитата
(maxim42 @ 21.11.2025 - 08:36)
Купить дочке бумажный и пусть класснуха его заполняет
Гы-гы, ну или как мне пусть пишет - ведение дневника 2 или безобразное ведение дневника. Я не утруждалась его заполнять... )))
ЯПлакалъ
[
^
]
Медбрат
21.11.2025 - 08:41
[
показать
]
0
Статус:
O(I) Rh+
Мы не здесь должны срач устраивать.А коллективно и локально ебать мозги тем,кто нам портит жизнь.По одному так и будут давить,увольнять,понижать.Делов то,хотя бы 5 человек организовать,и вас уже будут слушать.
ЯПлакалъ
[
^
]
Nerp
21.11.2025 - 08:41
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Лично у меня Макса нет
У Макса фон Штирлица нету МАХ-а?! Непорядок!))) Ув.тов. Штирлиц, дело не в поиске проблем на свою голову, а в реальном благо-не-состоянии огромного количества российских семей. Чуть ранее я уже в это теме приводил в пример ситуацию с работниками школ: покупают всё и вся за свои деньги, вот супружница моя нынче себе и трубу купила "под Макс", так как стары Гнусмас (вполне себе живо и шустры - бля, и краткое на клаве гикнулась), ну так она деньги зарабатывает, а у школьника дохода нету... И живёт с бабушкой-пенсионеркой... Как сам думаешь - интересно им баблом раскидываться?!
[
^
]
AlDianochka
21.11.2025 - 08:47
[
показать
]
2
Статус:
Пантера
Цитата
(Nerp @ 21.11.2025 - 08:41)
У Макса фон Штирлица нету МАХ-а?! Непорядок!))) Ув.тов. Штирлиц, дело не в поиске проблем на свою голову, а в реальном благо-не-состоянии огромного количества российских семей. Чуть ранее я уже в это теме приводил в пример ситуацию с работниками школ: покупают всё и вся за свои деньги, вот супружница моя нынче себе и трубу купила "под Макс", так как стары Гнусмас (вполне себе живо и шустры - бля, и краткое на клаве гикнулась), ну так она деньги зарабатывает, а у школьника дохода нету... И живёт с бабушкой-пенсионеркой... Как сам думаешь - интересно им баблом раскидываться?!
Интересно, а если б она написала по собственному, как бы запела соловьём директриса? Очередей то за забором нету, да и уйди учитель среди года - кто будет его замещать и тд?...
ЯПлакалъ
[
^
]
step30
21.11.2025 - 08:51
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
"Я на своё личное устройство устанавливать это ПО не обязан. Если организации так важно, чтобы я имел это ПО, то организация обязана предоставить мне служебное техническое средство (телефон), на котором будет установлено это ПО и остальное так нужное организации гавно."
По аналогии с учебниками выдаваемыми в школе, или инструментом на работе. Выдают, а сумка своя.
И в суде думается всё будет примерно так выглядеть:
- Мы вам предоставили мессенджер. А уж будете вы его в своей сумке носить, или нет, нас не волнует. Сумку мы вам покупать не обязаны.
Хотя суда конечно не будет, нет идеальных людей, и если раньше на косяк глаза закрывали, то тут будут фиксировать.
Не тем путём идёте. Более того, втягиваете людей в блудняк. Сначала объединение, а уж потом действия.
Хотя вся этта история с Максом, как с "советскими паспортами".
И аж сводит от любопытства, чем же сука все таким занимаются, что за ними следить нужно?
И откуда уверенность что через те же Вацап и Телеграм не следят?
[
^
]
Onixxx
21.11.2025 - 08:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Вы еще конституцию вспомните)))
[
^
]
zlodey1971
21.11.2025 - 08:54
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
https://www.ozon.ru/product/smartfon-2-16-g...zGc5RrJ5u3QmLG8
Решение фсех проблем, пущай лежит дома на зарядке...
[
^
]
Semetsky
21.11.2025 - 08:55
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(failjan @ 21.11.2025 - 00:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.
Ага, на гос. услуги можно заходить без Макса.. Хочешь подтверждение через СМС, хочешь через Макс.
[
^
]
Onixxx
21.11.2025 - 09:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(zlodey1971 @ 21.11.2025 - 10:54)
Не решение...
По данным на 2 ноября 2025 года, минимальные системные требования мессенджера MAX:
Android: версия 10.0 и выше.
iPhone: iOS версия 15 и выше.
Windows: Windows 10 (сборка 1809) и выше.
macOS: macOS 14 и выше.
Linux: Linux с поддержкой .deb или .AppImage (Ubuntu 24.04, Red Hat 9.4 и другие).
[
^
]
AlDianochka
21.11.2025 - 09:02
[
показать
]
5
Статус:
Пантера
Цитата
(zlodey1971 @ 21.11.2025 - 08:54)
Нафиг этот жучок дома?!
А вообще смешная ситуация: мы в свои школьные годы игнорили требования училок, дома за это гоняли, а один фиг - ничего не менялось. А сейчас взрослые, блять, люди не могут сказать училке, куда ей идти вместе со скамом?
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 37900
4 Пользователей:
chiefsvs
,
DenArtLeon
,
устьячок
,
GellaArt
Страницы:
(21)
« Первая
...
11
12
[13]
14
15
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Почему след такой чёткий? Там же нет влаги!
(28)
JimmyV
Инкубатор
12:14
Лайк под фото других девушек признали супружеской изменой
(9)
grekus
Инкубатор
Солдата надо было звать
(6)
Koive
Инкубатор
Как я про попаданцев решил написать
(35)
Морепродукт
Инкубатор
"Только для членов профсоюза!"
(28)
W0000
Инкубатор
Новость старая
(30)
АндрейНовакА
Инкубатор
Вокалист панк-группы «План Ломоносова» и актёр Александр Ильин о...
(21)
ImRoma
Инкубатор
Чуть подробнее про пост "Принималово"
(34)
Калистрат
Видео
Что отвечать детям на вопрос "Зачем вы меня родили?"
(15)
Dotochnui
Инкубатор
У него было меньше секунды, чтобы идеально попасть в рамку из дв...
(23)
МимоПроходил
Инкубатор
А руки-то помнят!
(15)
DNAError
Инкубатор
Учёный из Кембриджа попытался сделать прорыв в аккумуляторной об...
(6)
blendamet
Инкубатор
Власти России начинают скрытое наблюдение за молодежью с оценкой...
(176)
Peredvan
События
Вилле Вало 49
(13)
Hydrogen
Инкубатор
11 лет Майдану
(157)
Flake86