Ответ на тему: "Заставляют установить max"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
21.11.2025 - 09:04
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (Onixxx @ 21.11.2025 - 09:01)
Не решение...

По данным на 2 ноября 2025 года, минимальные системные требования мессенджера MAX:
Android: версия 10.0 и выше.
iPhone: iOS версия 15 и выше.
Windows: Windows 10 (сборка 1809) и выше.
macOS: macOS 14 и выше.
Linux: Linux с поддержкой .deb или .AppImage (Ubuntu 24.04, Red Hat 9.4 и другие).

Сцук телефон мой проходит. А комп уже нед. )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
21.11.2025 - 09:08
3
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (step30 @ 21.11.2025 - 08:51)
.

Хотя суда конечно не будет, нет идеальных людей, и если раньше на косяк глаза закрывали, то тут будут фиксировать.

Что может фиксировать школа в отношении родителей ученика при отказе ставить Макс? Недостаточный уровень патриотизма? gigi.gif За поведение оценку снизить? lol.gif

[^]
genika
21.11.2025 - 09:08
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 08:24)
Цитата (genika @ 21.11.2025 - 08:20)
ну повезло с училкой пока

а сестре моей нет.  у нее трое детей и в школе и в ДС добровольно принудительно  пришлось пойти на поводу потому что она еще и в род комитете..

бросать это все из принципа  "баба яга против " как-то странно . 

я раньше писала  в Китае тоже все противились вичату ! но все таки все в нем теперь 

мы можем как угодно оттягивать неизбежное ,  но рано или поздно  для чего-то надо будет его установить  ибо  обходные пути слишком много ресурсов жрут

как  я блин телегу  не хотела ставить , но перекрыли инстаграм и пришлось 

вполне вероятно что  подружку  училку тоже скоро вынудят ., они вообще бесправные в школе

остается надежда что  власть сменится и все заглохнет

Купим мощный телефон, и плевать что 170к, но скам не поставлю. С телегой все решилось вообще элементарно - регена не на меня и вопросы отпадают.
Про род.комитет улыбнуло. А ей от этого какая польза?

больше некому было, ну и она человек такой - любит все организовывать
+ есть возможность делать дешевые оптовые закупки всего нужно для школы тк у нее свое ип есть кафе и много где хорошие скидки оптовые для ип
никаких накруток она не делает, сразу родителям оптовый прайс по нему и заказывают, например с сималенда канцтовары .
выгоды ноль, один треш zombie.gif

там вообще школа новая и ее сын в первый класс пошел в абсолютно впервые открытую школу. там был бардак ...

Это сообщение отредактировал genika - 21.11.2025 - 09:50

[^]
genika
21.11.2025 - 09:09
1

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 08:33)
Цитата (Митолизд @ 21.11.2025 - 08:29)
И поэтому давайте с радостными криками будет бежать впереди.
Ну как в том анекдоте, занимать очередь с пятницы, чтобы после субботнего утреннего изнасилования освободиться пораньше.

А что, членство в родкоме какие-то плюшки дает, что за это надо держаться?
Оно ж на общественных началах = ничего, кроме геморроя не сулит.

И кстати, что там в род.коме? Безопасный сбор подати с родителей учеников? Типа если училка скажет на шторы скинуться - дело чревато, а род.ком - а это они сами решили, школа не при чем.

ну вроде того , заметьте не родители это придумали dont.gif

[^]
genika
21.11.2025 - 09:11
1

Приколист

Цитата (Митолизд @ 21.11.2025 - 08:26)
Цитата (genika @ 21.11.2025 - 08:23)
]
у большинства родителей простых школ  нет сил спорить с системой!  ибо  надо детей кормить,  одевать..

Как на кормление и одежду для детей влияет 15-минутное дело написать жалобу и закинуть ее по электронной почте в профильные ведомства?

многие ли знают что так можно вообще? gigi.gif

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 09:11
3

Пантера

Цитата (genika @ 21.11.2025 - 09:09)
ну вроде того , заметьте не родители это придумали

И нафиг оно вообще надо? Общаться с этим комитетом? Сами найдут как донести информацию...

[^]
Митолизд
21.11.2025 - 09:14
3

Сонный медведь

Цитата (genika @ 21.11.2025 - 09:08)
.
пользы ноль один треш zombie.gif

Тогда тем более странно оправдывать установку Макса членством в родкоме.

Могу сказать, как у нас в школе было этой осенью.
Предложили поставить Макс. Примерно 2/3 класса сказали нет. И что? Ничего. Совсем. Никакого давления. На учеников в том числе. Школа, правда, из топ-3 в регионе и у многих родителей не заржавеет жалобу накатать, школа это понимает. Но думается мне, что в любой школе при отказе большинства родителей и демонстрации готовности жаловаться - никто настаивать не будет. Директору геморроя от потока жалоб из взбунтовавшегося класса будет больше, чем от невыполнения заданий по регистрации в Максе.

[^]
дурной
21.11.2025 - 09:19
1

Ярила

не буду я его ставить, достали.
школьникам обязаны озвучивать д.з. на уроке а не по интернету. в организациях приказы доводятся лично под роспись, а не в чатах. так что нах..й

[^]
genika
21.11.2025 - 09:23
-1

Приколист

Цитата (Митолизд @ 21.11.2025 - 09:14)
Цитата (genika @ 21.11.2025 - 09:08)
.  
пользы ноль один  треш  zombie.gif

Тогда тем более странно оправдывать установку Макса членством в родкоме.

Могу сказать, как у нас в школе было этой осенью.
Предложили поставить Макс. Примерно 2/3 класса сказали нет. И что? Ничего. Совсем. Никакого давления. На учеников в том числе. Школа, правда, из топ-3 в регионе и у многих родителей не заржавеет жалобу накатать, школа это понимает. Но думается мне, что в любой школе при отказе большинства родителей и демонстрации готовности жаловаться - никто настаивать не будет. Директору геморроя от потока жалоб из взбунтовавшегося класса будет больше, чем от невыполнения заданий по регистрации в Максе.

ну вот честно я всей информации дословно не знаю каким имеенно они всех туда втянули, но фак остается фактом (забавная опечатка пусть останется)

ей пришлось потому что у нее отвественность перед не одним уже классом и бросать все это значит что кто-то другой уже возможно менее честный и адекватный будет диктовать свои условия...
а у нее там уже учатся 2-е и 3-й скоро будет
это что конкретно ее касается

что касаемо школы у всех разные директоры и разные у них принципы

в школе сына например , в то время как в других активно началась пропаганда за СВО и тд. наша директрисса сказала никакой политики в школе!

сейчас не знаю что там, тк сын уже 2-й год в вузе учится там пока тоже про Макс не заикались вроде

Пс я свой комент исправила не верно написал выгоды никакой нет , не в этом смысл родкомиттета

Это сообщение отредактировал genika - 21.11.2025 - 10:02

[^]
Маньякъ
21.11.2025 - 09:25
0

Пиротехник

Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 21:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Если вы такие одни на класс - то ничего не получится.
Такое прокатит только массово.
Если откажется больше половины класса - классному руководителю прилетит, ибо показатели успеваемости в его классе сильно ухудшатся.
Если откажется больше половины школы - прилетит уже директору, т.к. показатели просядут горадо заметнее.
Полшколы так просто уже не нагнёшь воплями типа "ставьте или вас отчислят!"
И так далее - район, город, область, регион...
Вопрос в другом: насколько сплочённо люди готовы подойти к этой проблеме?
Потому что пока протестуют единицы, остальные же хавают по разным причинам...

[^]
Пайщик
21.11.2025 - 09:26
-4

Весельчак

в коментах можно отслеживать антироссийских пидаров

[^]
remark24
21.11.2025 - 09:30
-5

Ярила

о опять борцы за право выбора которого больше нет собрались.
делается это проще блядь-вы говорите учителю всю эту хуйню про обеспечение вас тех устройствами,той похуй естественно,она сообщает директору,тому тоже похуй,но отчитаться обязан,и опа-у вас на пороге опека блядь,которой поступил сигнал. и ебетесь дальше с ними. в результате ебучий макс все равно установите.

[^]
basov
21.11.2025 - 09:31
-5

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 21:45)
Цитата (basov @ 20.11.2025 - 21:43)
Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 20:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Так не ставьте, никто не заставляет. Но в дневник не зайдёте.

И что дальше? Ну не зайдут. И кому стало хуже? Особенно если это не выпускной класс....
Твори что хочешь, разрешаем, связи то у училки с нами нет так как нет скама.

Кому хуже - родителям и школьникам, раз проебали нужную инфу от школы. А она(инфа) бывает весьма важна, какие либо заявления вовремя написать например, да мало ли что... В какой либо суперэлитный класс заявления или в какую суперинтересную и бесплатную поездку..., а вы не знали и проебали. Кому хуже?
Максом напугали их), телега и ватсап с контактиком у всех есть и никого не пугают, а тут прямо таки ужас ужас. Ну читает тебя тов.майор и хули? Терракт готовишь? Наркотиками торгуешь? Нет? А хули боишься? Типа в ватсапе и телеге никого не читают).

[^]
genika
21.11.2025 - 09:31
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 09:11)
Цитата (genika @ 21.11.2025 - 09:09)
ну вроде того , заметьте не родители это придумали

И нафиг оно вообще надо? Общаться с этим комитетом? Сами найдут как донести информацию...

кстати вспомнила что вообще-то родкомитет не всегда ведет сбор денег

директор иногда собирает их на собрания аля депутатов и решают совместно какие то проблемы школьные как делегаты от класса gigi.gif чтоб не собирать всех родителей. а уже родкомы с учителем доносили инфу на родсобраниях

на сбор денег на нужды класса у нас собирала вообще тетка не из родкома, на праздники периодически разные мамаши, кто мог тот организовывал

сбор на шторы тоже мог быть инициативой любого родителя , голосовали и собирали если большинство за

[^]
AlHighlander
21.11.2025 - 09:34
3

Ярила

Цитата (AlexFixxxer @ 21.11.2025 - 07:26)
Цитата (alex39rus @ 20.11.2025 - 20:40)
Да простят меня админы и пользователи нашего уважаемого ЯПа, но я вынужден ответить отдельным постом на тему Заставляют установить max, чтобы у тех, кого волнует эта тема, было чёткое понимание, на что ссылаться при навязывании этого мессенджера.

Если вас (вашего ребёнка) заставляют установить МАХ-хуякс, Сферум-хуерум и прочее гавно якобы для какого-то там обеспечения непрерывности рабочего (образовательного) процесса или ещё для чего-то, то вы отвечаете этому инициативному долбаёбу следующее:

PS. Являюсь руководителем обособленного подразделения одной организации, лично контролирую правоприменение НПА в части соблюдения прав работников в моём подразделении, и что такое обеспечение сотрудников служебными техническими средствами (в том числе, служебными телефонами с корпоративными SIM-картами), знаю хорошо.

А кто установил: https://max.ru/yaplakal

Все так, но есть такое понятие как: добровольно-принудительный порядок, и ты ничего с этим не сделаешь, только уволиться\отчислиться, либо система тебя нагнет, но ты можешь сопротивляться, тогда уволят тебя dont.gif

Так же и про вакцинацию говорили: запугали стадо - оно и побежало. А потом сказали: ну что вы! Это же всё ДОБРОВОЛЬНО. Вот и документы: люди сами подписывали добровольные согласия.

Те, кто не хотел вакцинироваться - не вакцинировались в итоге, хотя точно так же обещали загнать туда всех.

[^]
AlHighlander
21.11.2025 - 09:36
1

Ярила

Цитата (basov @ 21.11.2025 - 09:31)
Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 21:45)
Цитата (basov @ 20.11.2025 - 21:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Так не ставьте, никто не заставляет. Но в дневник не зайдёте.

И что дальше? Ну не зайдут. И кому стало хуже? Особенно если это не выпускной класс....
Твори что хочешь, разрешаем, связи то у училки с нами нет так как нет скама.

Кому хуже - родителям и школьникам, раз проебали нужную инфу от школы. А она(инфа) бывает весьма важна, какие либо заявления вовремя написать например, да мало ли что... В какой либо суперэлитный класс заявления или в какую суперинтересную и бесплатную поездку..., а вы не знали и проебали. Кому хуже?
Максом напугали их), телега и ватсап с контактиком у всех есть и никого не пугают, а тут прямо таки ужас ужас. Ну читает тебя тов.майор и хули? Терракт готовишь? Наркотиками торгуешь? Нет? А хули боишься? Типа в ватсапе и телеге никого не читают).

Эталонный комментарий ура-патриота. bravo.gif Просто образцовый. Нужно ещё добавить, что "на самом деле это государство и лично Путин заботится о вашей безопасности, балбесы, чтобы никакие мошенники вас не обманули и никакая американская разведка вас не ввела в заблуждение"

Далее обязательно полагается притянуть за уши Великую Отечественную войну, во время которой антисоветчики сражались на стороне фашистов.

[^]
bebendum
21.11.2025 - 09:37
1

Балагур

Цитата
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Здесь на форуме нельзя написать что говно коричневое и пахнет говном, не предоставив пруфов, а бюджетникам у которых яйца в тисках образно говоря, вы верите безоговорочно. На следующем родительском собрании поинтересуйтесь, мол почему новый год наступил, а электронный дневник все еще доступен?

[^]
Vladamir
21.11.2025 - 09:44
1

Ярила

Тут просто, по сути это препятствование к учёбе ребёнка, нужно смотреть в эту сторону.

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 09:44
2

Пантера

Цитата (basov @ 21.11.2025 - 09:31)

Если мне нужна полная беспалевность, просто приглашу человека попить пивка в лесочке. Без телефонов и прочей электронной фигни. И без лишних ушей. А скам - что угодно, что советую делать власти делать надо наоборот. А что требуют делать категорически нельзя. Во всех смыслах.

[^]
superpapugai
21.11.2025 - 09:45
-2

Шутник

Программа Shelter вам в помощь.

[^]
Valerian60
21.11.2025 - 10:00
3

Ярила

Цитата
Да че вы носитесь с этим приложением. Кому вы нахрен сдались? У страны не столько спецов чтобы следить за вами! Господи паблоэскабары хреновы. У меня стоит Макс так как нужны звонки. Так как телега через раз работает. По поводу прав ограничь... И все. Даже если есть скрытые доступы мне похрен, смутными вещами я не занимаюсь. Вы уже реально заебали ныть... Интересный вопрос если все отрицаете отечественное, зачем вы в этой стране живёте? Вы же несчастный в этой стране! Вам же плохо, вы мазохисты или вас пожелать надо? Ну можно в тайгу уйти жить! Яп превратился в сборище нытиков... Эх... 😔

А ты уверен что твой МАХ собран полностью из российских исходников и библиотек? Патриот всего отечественного. У нас своего нет нихрена. Вы ни информацию найти и её проанализировать не в состоянии, но с пеной у рта утверждаете что всё прозрачно и безопасно будто сами этот МАХ сраный написали с нуля. Во истину глупое население - подарок для власти.

[^]
Ржевский20
21.11.2025 - 10:01
4

Ярила

пиарщики Макса долбоебы. Им надо было позиционировать свое детище не как замену телеге и вацапу, а как месенджер, которые не при каких условиях не будет блокироваться. налеты, беспилотная опасность, учения, побег зэков - похер Макс не блокируется. Именно на этом надо было строить свою компанию, а не на угрозах заблочить вражеские телегу и вацап. И поменьше надо было упирать на то, что он типа полностью нашей разработки, но побольше на те функции, которые в нем уже есть и какие вот-вот будут введены. Большинство его не ставит не потому, что так уже бояться прослушки, а потому что бесит тупое навязывание в обязательном порядке. Не чего кроме отторжения это не вызывает.
Но к сожалению, в пиар у нас никогда не умели, разве что Чичиваркин пытался, но и того схавали))

[^]
genika
21.11.2025 - 10:03
1

Приколист

Цитата (Ржевский20 @ 21.11.2025 - 10:01)
пиарщики Макса долбоебы. Им надо было позиционировать свое детище не как замену телеге и вацапу, а как месенджер, которые не при каких условиях не будет блокироваться. налеты, беспилотная опасность, учения, побег зэков - похер Макс не блокируется. Именно на этом надо было строить свою компанию, а не на угрозах заблочить вражеские телегу и вацап. И поменьше надо было упирать на то, что он типа полностью нашей разработки, но побольше на те функции, которые в нем уже есть и какие вот-вот будут введены. Большинство его не ставит не потому, что так уже бояться прослушки, а потому что бесит тупое навязывание в обязательном порядке. Не чего кроме отторжения это не вызывает.
Но к сожалению, в пиар у нас никогда не умели, разве что Чичиваркин пытался, но и того схавали))

ой напиздеть они могут что угодно gigi.gif а кто им поверит?

они же уже пытались утвердать что в Максе нет мошенников и защита супер!
но тут уже ФСБ "сказала так-то не врите " dont.gif

Это сообщение отредактировал genika - 21.11.2025 - 10:10

[^]
AlDianochka
21.11.2025 - 10:04
0

Пантера

Это не прокатило бы. Если блочат интернет, например потеря мессенджеров это последнее о чем побеспокоюсь.

[^]
genika
21.11.2025 - 10:08
-1

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 21.11.2025 - 10:04)

Это не прокатило бы. Если блочат интернет, например потеря мессенджеров это последнее о чем побеспокоюсь.

а о чем беспокоишься? вне домашней сети только за месседжеры и переживательно

ну музыка еще с вк

Это сообщение отредактировал genika - 21.11.2025 - 10:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24459
30 Пользователей: Интелекту, YesPeace, sata336, dragtv, peter8, Куркуль, muflon, kalabaska, vikingus, sanec87, Stinky33, spidertrix, Pewpewpewpew, AlHighlander, klmm, Fomalhaut, JoeVanni, Ulf11, ZAmorish, S65, ok2707, Amenhotep, Fomka2000, Печенег59, Anatoli72, Джази, MaIIIbIHucT, ganza77, oshkines, Sandrsan
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх