Совет альпинистов пришел к выводу о невозможности спасения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
28.08.2025 - 17:58
0
Статус: Offline

Горнолаз с опытом.

Цитата
В страховке с покрытием 35 тыс., котоаря была у Натальи, этого нет. Здесь покрытие 35 тыс. И потом - эвакуация вертолётом явно стоит не 10 тыс. евро, а не менее 30. Да и спас работы сильно дороже 5 тыс. будут.
Видела более-менее адекватное покрытие спас работ в полисе с общим покрытием 100 тыс.
Если бы такой полис был бы обязательным - вопросов нет. А так берут абы что, что вообще расходов на спасение не покпывает. И ещё момент. при страховке деньги получает страховая компания, а турагентство содержит спасателей на свои, и получить вознаграждение может только при наступлении страховго случая. а так бы деньги поступали турфирме.

Лично с альпинистами такого уровня я не знакома, знаю ребят сильно проще.
Но если посмотреть ту четвёрку, котоаря вылетела на вертолёте: Семёнов, Батуев, Акимов, Корнев - они все гиды-инструкторы.

тьфу тьфу тьфу не знал и не хочу знать сколько стоит эвакуация вертолетом, но в параллельной теме писали что спасательные операции Натальи обошлись уже в 60к баксов , вылет вертолёта думаю туда включили . т.к.одну группу пытались вертолетом доставить но не смогли удачно приземлить
у нее судя по информации самая простая страховка и Турпакет был самый простой.
как бы понятие "самая простая страховка" подразумевает наличие как минимум не самой простой страховки )
я думаю не важно какая у вас страховка, если для вашего спасения нужен будет вертолет то его вызовут при наличии , но потом вы будете это все компенсировать из своего кармана, в случае не покрытия суммы

у нас люди порой такие чудеса творят ) в параллельной теме уже описывал , почти каждый год на Горнолыжных курортах доморощенные мамкины фрирайдеры решают сэкономить на Страховке / Гиде и не морочиться с регистрацией группы у спасателей)
потом если каким то чудом им удалось выжить и вызвать спасателей ) появляются слезливые посты со сбором денег на покрытие затрат)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чейт
28.08.2025 - 18:38
-2
Статус: Online

Ярила

..

[^]
Чейт
28.08.2025 - 18:40
-6

Ярила

Цитата (yaneon @ 28.08.2025 - 17:27)
Дядя Петя, ты дурак?
Одно дело лезть в горы самому, другое дело тащить одноногую, которая скорее всего по факту всю дорогу будет овощем, ты потаскай просто по шоссе, 100кг (а она в одежде, теплой) и прикинь 2 км по ровной дороге, а потом 10 (а прямых дорог в горах нет) да с 100кой на плечах, да по уклонам, где нужно зачастую 5 точек опоры (руки, ноги и ледоруб) тащить 100кг которые в любой момент отъехать могут... Не сами покалечатся, помрут, так ее точно добъют...
А там еще и кислорода мало так что в 10 раз веселее...
Отправьте ей дрон с гранатой и закроем тему...

Так на то они и спасатели, чемпионы титулованные чтоб эту работу делать, а не пешеходы мимо проходящие. Хули своими бумажками хвастаться если выхлопа нет?
Дожили бля. Менты на вызов не реагируют, скорая не приезжает, пожарники не тушат, горные спасатели, заточенные и обученые на то чтоб людей оттуда вытаскивать, за свою жопу трясутся. Ты пишешь" потоскай 100 кило", их там 20 отписалось, толпой пошли и в лёгкую её вытащили. Не по одному же ходить. Спасательная экспедиция в одиночку не проводится.

[^]
Onzdeslishny
28.08.2025 - 18:48
4

Юморист

Цитата (nexthak @ 27.08.2025 - 23:42)
Просчитывал такой вариант, неоткуда там прыгать. то есть не получится так чтобы где-то рядом спрыгнуть с обрыва и спуститься уже на равнину.

Оборудовать вершины семитысячников катапультами. На восхождение допускать только с парашютами.

[^]
antey76
28.08.2025 - 18:57
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 28.08.2025 - 00:08)
Со сломанной ногой и на высоте, на которой вингсьют по сути не держит? А зачем такие сложности? Можно просто прыгнуть со скалы и убиться.

Выше 4-5 км и парашюты, и вингсьюты, скажем так, малоэффективны - воздух слишком разреженный.

Видео в ютубе не знаю как прикрепить - с вершины К2 на одном параплане, вдвоем. Конечно, погода идеальная была, но все же шанс на спасение. Ввести необходимость наработки хотя бы минимальных навыков полетов на сборах, для самоэвакуации.

[^]
CutPaste
28.08.2025 - 18:59
3

Ярила

Цитата (Чейт @ 28.08.2025 - 18:40)
Так на то они и спасатели,

У вас сидит спасатель на пляже, а герой первопроходец выплыл за буйки, хлебнул воды и погружается в Марианскую впадену. А вы бегаете по берегу и гневно вопрошаете - "за что спасателям деньгу плтоюд, вызывайте подводную лодку!".

[^]
SoftParad
28.08.2025 - 19:00
2

Приколист

Цитата (drdevils @ 28.08.2025 - 17:58)
тьфу тьфу тьфу не знал и не хочу знать сколько стоит эвакуация вертолетом, но в параллельной теме писали что спасательные операции Натальи обошлись уже в 60к баксов , вылет вертолёта думаю туда включили . т.к.одну группу пытались вертолетом доставить но не смогли удачно приземлить
у нее судя по информации самая простая страховка и Турпакет был самый простой.
как бы понятие "самая простая страховка" подразумевает наличие как минимум не самой простой страховки )
я думаю не важно какая у вас страховка, если для вашего спасения нужен будет вертолет то его вызовут при наличии , но потом вы будете это все компенсировать из своего кармана, в случае не покрытия суммы

у нас люди порой такие чудеса творят ) в параллельной теме уже описывал , почти каждый год на Горнолыжных курортах доморощенные мамкины фрирайдеры решают сэкономить на Страховке / Гиде и не морочиться с регистрацией группы у спасателей)
потом если каким то чудом им удалось выжить и вызвать спасателей ) появляются слезливые посты со сбором денег на покрытие затрат)))

Дело в том, что правовые механизмы, позволяющие взыскать с туриста стоимость спасательных работ в данном случае, как я понимаю, отсутствуют.
Ну то есть, если у него страховка покрывает - то нивапрос. А если нет юридически оснований для взыскания нет. Вот если этот товарищ нарушил какие-то правила, из-за которых его пришлось спасать (например, положено регистрироваться у спасателей, а они этого не сделали) - то другое дело, тут можно взыскать ущерб. Но здесь они сами разрешили им идти в поход без инструктора, с неподходящей квалификацией - тогда какие могут быть претензии к туристам? Это к фирме могут быть вопросы, что она таких до восхождений допускает. И взыскания могут быть совсем в другую сторону.

Особенно пробелматично что если клиент не совсем живой. То, что журналисты пишут - это одно. А то, что в реальности - это совсем другое. Вы можете взыскать из наследства покойника деньги, если у него договор займа, или уже присужденные ему взыскания, ну или как минимум вы успели в суд подать до его смерти. Так что если даже теоретически что-то могут взыскать сверх страховки -то только с Романа и Гюнтера (тем более, что именно их и спасли). А с родных Натальи - нет.

И тем более - а за что взыскивать? В тот момент, когда вышлиспасатели, шансы на спасение Натальи сместились от близких к нулю к нулевым.
Если бы была группа, которая базировалась на горе, то спасатели имели бы возможность выйти в тот же день и у них были хоть какие-то шансы спасти Наталью, и довольно большие шансы спасти Луку.
К тому же, не понадобились бы веротлёты и никтобы не побился.

[^]
Vasilyan
28.08.2025 - 19:02
4

Ярила

Дядя Петя, ты дурак?
Одно дело лезть в горы самому, другое дело тащить одноногую, которая скорее всего по факту всю дорогу будет овощем, ты потаскай просто по шоссе, 100кг (а она в одежде, теплой) и прикинь 2 км по ровной дороге, а потом 10 (а прямых дорог в горах нет) да с 100кой на плечах, да по уклонам, где нужно зачастую 5 точек опоры (руки, ноги и ледоруб) тащить 100кг которые в любой момент отъехать могут... Не сами покалечатся, помрут, так ее точно добъют...

Так на то они и спасатели, чемпионы титулованные чтоб эту работу делать, а не пешеходы мимо проходящие. Хули своими бумажками хвастаться если выхлопа нет?
Дожили бля. Менты на вызов не реагируют, скорая не приезжает, пожарники не тушат, горные спасатели, заточенные и обученые на то чтоб людей оттуда вытаскивать, за свою жопу трясутся. Ты пишешь" потоскай 100 кило", их там 20 отписалось, толпой пошли и в лёгкую её вытащили. Не по одному же ходить. Спасательная экспедиция в одиночку не проводится.

Ты думаешь спасатели в смысле работники МЧС занимаются спасением?
Это добровольцы, а не по работе

[^]
володя699
28.08.2025 - 19:16
1

Ярила

Я тут погуглил ради интереса, оказывается в этом году там уже погибли трое, но переживают все за эту женщину, потому что журналисты раздули сенсацию, да оставьте вы её в покое, она знала на что шла, эти люди всю жизнь играют со смертью, по статистике тридцать процентов гибнет, им так нравится и они готовы к этому всегда

[^]
drdevils
28.08.2025 - 19:30
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Я тут погуглил ради интереса, оказывается в этом году там уже погибли трое, но переживают все за эту женщину, потому что журналисты раздули сенсацию, да оставьте вы её в покое, она знала на что шла, эти люди всю жизнь играют со смертью, по статистике тридцать процентов гибнет, им так нравится и они готовы к этому всегда

где блядь вы берете 30%?
по данным на 2019 год 76 смертей на 978 успешных восхождений?
это меньше 8% , согласен что и такой процент это чудовищно много.

допускаю что в районе 1950х годов могло быть , но сейчас она явно меньше

[^]
SoftParad
28.08.2025 - 20:02
7

Приколист

Дядя Петя, ты дурак?

Если непонятно - вот вся история в картинках.
На первых двух картинках - положение Натальи относительно Базового лагеря.
Чтобы её вытащить, нужно по гребню, который называется Нож, пройти до 5 лагеря. Рельеф этого "ножа" на ниних фотках. Ширина - примерно 1-2 ступни. Ветер - 100 м/c. Температура- -20 - -30. слева и справа - пропасть 2 км.
Задача - добраться группой в 6 чел. до Натальи и тащить её по этому Ножу примерно 3 км.

Это сообщение отредактировал SoftParad - 28.08.2025 - 20:06

Совет альпинистов пришел к выводу о невозможности спасения

[^]
Resetnik
28.08.2025 - 20:14
-2

Ярила

А знаете что , где то мы проебали человечность.
Стали все циферками мерать при чем делают этол люди котрые жопу то от дивана не отрывали от слова никогда ....
По Вашей логие и Александр Мотросов выходит был идиотом и пожарные которые бригадой идут в дом чтоб вытащить ребенка и горно-спасатели ради одного шахтера не раз погибавшие всем взводом.

Онра дура? Да дура. Надо ли спасать человека - да надо . А ни по чемему , потому что люди мы.
Вы сами то ради кого то хоть рах рисковали собой ?
Давайте проще - не дай бог само собой , но вот там лежит Ваша мать/дочь , каково теперь , так же скажете , а ?

А тот цирк который устроили из смерти итальянца передавшего ей еду и палатку - вы совсем ебанутые что ли ? Человек отдал жизнь в попытках спасти другого человека, Вы то какое право имеет глумиться над этим?

Интернет-герои в край уже страх я смотрю потеряли, правильно таких РКН ебать - по ходу мало....

Ребят, да именно потому что одна обезьянка бросалась на выручку другой обезьянке которую схватил страшный тигра мы и стали доминирующим видом на планете и да - переебашили всез более сильных зверей в ноль.

Так Вам понятней ? Не будьте животными - а то и нас как животных жизнь сведет к нулю.

[^]
tdme
28.08.2025 - 20:19
1

Весельчак

Цитата (persey4ik @ 28.08.2025 - 12:36)
Они мне нах не нужны, альпинисты эти. А вот как эти федерации страну позорят мне не все равно. Небось на мои налоги.

Дофига заплатил налогов за последний год? Что же вы, блять, любите про налоги рассуждать... А зп в конверте небось. Тут тема про возможность/невозможность спасти эту ебанашку... Но и сюда ты приплел сколько ты заплатил налога, увалень

[^]
tdme
28.08.2025 - 20:24
0

Весельчак

Блять, Из-за таких вот мыслей что все тебе должны, и спасать тоже должны у нас в Крыму, в Севастополе каждое лето люди - долбаебы падают со скал, а потом вой родственников - спасайте, помогите! Хули ты туда полез, идиот? Но потом никто из них не считает себя идиотом, считает что всё должны

[^]
Чейт
28.08.2025 - 20:41
-6

Ярила

Цитата (Vasilyan @ 28.08.2025 - 19:02)

Я ахуенный спасатель, чемпион, у меня и справка есть!
Пойдём девку спасать?
Да нахуй надо! Дам пиздануться можно. Пусть дохнет.
Как-то так выглядит.

[^]
Традесканция
28.08.2025 - 20:59
0

Ярила

Кому интересно - вот альпинистская книжка Натальи:

https://alpfederation.ru/user/9558/ascents/

[^]
drdevils
28.08.2025 - 21:01
3

Горнолаз с опытом.

Цитата
Пойдём девку спасать?
Как-то так выглядит.

только вы опустили подробность: эта девка прыгнула в жерло действующего вулкана , какой толк если следом за ней туда спасатель прыгнет ?
если бы ее восхождение было не под конец сезона , шансов на спасение было бы на порядок больше.
я искренне надеялся на чудо 25 числа.

[^]
YunYun
28.08.2025 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Чейт @ 28.08.2025 - 20:41)

Пойдём девку спасать?
Как-то так выглядит.

Девка поперлась туда, где риск смерти оценивается в 25%

Девка самоубийца на 1/4

Зачем ее спасать? Хочешь умереть - удачи! Ты полез спасать - тебе тоже удачи!

А сотрудники МЧС вообще не должны на такое реагировать, у них есть дела важнее - спасать тех, кто хочет жить

Это сообщение отредактировал YunYun - 28.08.2025 - 22:28

[^]
SoftParad
28.08.2025 - 23:06
1

Приколист

Цитата (YunYun @ 28.08.2025 - 22:26)

Пойдём девку спасать?
Как-то так выглядит.

Девка поперлась туда, где риск смерти оценивается в 25%

Девка самоубийца на 1/4

Зачем ее спасать? Хочешь умереть - удачи! Ты полез спасать - тебе тоже удачи!

А сотрудники МЧС вообще не должны на такое реагировать, у них есть дела важнее - спасать тех, кто хочет жить

Ну, на 25%, а в районе 8%. Хотя, когда второразрядники без инструктора идут на маршрут, куда боятся идти мастера спорта с опытом покорения Эвереста, конечно, риск максимально возрастает.

Сотрудники МЧС на таких высотак спасать не умеют. Только альпинисты - суперпрофи.

[^]
CutPaste
28.08.2025 - 23:08
3

Ярила

Цитата (Resetnik @ 28.08.2025 - 20:14)
Онра дура? Да дура. Надо ли спасать человека - да надо . А ни по чемему , потому что люди мы.

Ну так спасай. Чего сидишь то?

Её спасали. Несколько попыток. Дальнейшие попытки прекратились т.к. это верная смерть для самих спасателей.

[^]
CutPaste
28.08.2025 - 23:11
3

Ярила

Пойдём девку спасать?
Как-то так выглядит.

Там батискаф к Титанику спускался, утонул. Собирай всех пляжных спасателей пусть ныряют, достают.

[^]
ПРИМа25
29.08.2025 - 02:43
4

Дед-пердед

Цитата (Resetnik @ 29.08.2025 - 03:14)
А знаете что , где то мы проебали человечность.

Тут как раз вспоминается поговорка " человек должен четко чувствовать грань, где кончается экстрим и начинается пистец"
Ну не за грибами пошла же..

Три гида запретили российской альпинистке Наталье Наговициной, которая застряла на пике Победы в Киргизии, подниматься на эту гору. Об этом 28 августа сообщил вице-президент Федерации альпинизма России Александр Пятницин.

«Три гида фактически запретили ей туда идти и отказались подниматься с нею из-за низкого уровня подготовки», — рассказал он ТАСС.

Пятницин добавил, что, несмотря на запрет, альпинистка нашла кого-то, кто пошел с ней. По его словам, собранная в гору команда была неслаженной.

Ранее в этот день белорусский альпинист Артем Ценцевицкий сообщил, что год назад Наговициной не разрешили восхождение на пик Победы. Для восхождения на пик Победы необходима серьезная подготовка. По словам Ценцевицкого, Наговицина на тот момент не могла подняться на горную вершину.

Известия

[^]
ЗабегУродов
29.08.2025 - 03:22
2

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Вы сами то ради кого то хоть рах рисковали собой ?
Давайте проще - не дай бог само собой , но вот там лежит Ваша мать/дочь , каково теперь , так же скажете , а ?

копните тему глубже, поизучайте профильные ресурсы. Есть даже на ютубе видео от первого лица как происходят спасательные операции, и кто эти самые спасатели.
Рассуждаете как школьник.

[^]
MiroGeorg
29.08.2025 - 04:07
2

Ярила

Цитата (ДедушкаД @ 27.08.2025 - 22:53)
Ебать комкать, подвезите дроновода, он её и кормить и лечить будет 24/7, пидары законники, у них по госту просто всё не положено.

не возможно на такой высоте. Человек умирает. Хоть 5 раз в день ешь. Ресурсы организма уменьшаются ежедневно. Мороз, давление, кислородное голодание. Организм тратит больше энергии, чем получает.

[^]
MiroGeorg
29.08.2025 - 04:11
0

Ярила

Цитата (SimonF @ 27.08.2025 - 22:57)
это бесполезно, будь у тебя там хоть отапливаемый коттедж и запас еды какой только захочешь - все равно умрешь.
высота.

не . С теплым коттеджном и кислородом, жить можно. Вы же в самолете выживаете ? Можно ей закидывать по кислородному и газовому баллону для обогрева. Будет там газ гореть. Давление низкое..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26681
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх