Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
1.04.2025 - 12:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2025 - 12:17)
нахер надо такое удовольствие

только охраняемый посёлок с жесточайшим пропускным режимом и круглосуточным патрулированием рядом с городом Москва

это я ещё могу понять

Владимир Владимирович, вы научились интернетом пользоваться? Моё уважение, не каждый в вашем возрасте осилит shum_lol.gif

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 12:21
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 1.04.2025 - 12:17)
нахер надо такое удовольствие

только охраняемый посёлок с жесточайшим пропускным режимом и круглосуточным патрулированием рядом с городом Москва

это я ещё могу понять

Не. У коттеджного поселка есть своя УК, которая устанавливает правила. Зарядит тебе 10 тысяч в месяц за право проезда на свой участок - и будешь платить. Или оставляй машину снаружи и пиздуй пешком. Это не СНТ, где цены собственники устанавливают голосованием. Это УК, которая как хочет, так и хуевертит.

[^]
Апельсиняя
1

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 1.04.2025 - 10:19)
Цитата
Это пока ты пенсионер лет 55-65. А когда тебе за 70 постоянная занятость может боком выйти.

Прекращение движения приводит к смерти.
Мы забрали тещу из Донбасса к себе, дома тогда еще не было.
Она сначала что - то делала по квартире, потом просто смотрела сериалы по телевизору, потом просто перестала вставать с кровати, два года пролежала и умерла.

Правильно. А активный человек и в 70 активный и в 90.

[^]
VitekG
3

Ярила

Цитата (Foxikus @ 01.04.2025 - 12:09)
Хах)! У меня знакомые ребята уже 10 (!) год каркасник(!) построить не могут. Как раз и живут в одной комнате и только летом ,в остальных идёт ( и идёт ли вообще) ремонт.
Яв том числе , и посмотрев на это решил, что лучше готовый , чем вот такая стройка дома мечты.

Дело не в каркаснике. Дело здраво оценить потребности и возможности.
По мне, так стройка дома должна закончится за 3-5 лет. Потом это уже остопиздивает.
Ибо 3-5 лет человек еще живет мечтою о доме. Дальше его уже забывает каждую копейку вкладывать в стройку.
Я столько знаю людей, у которых второй этаж стоит с голыми стенами и наверх заколочен проем.
Ну вот - мужик с женой. Двое детей уехали. Первый этаж кухня, зал, две комнаты. На втором вроде три, но заколочен.
Вторые помоложе. Он, она, дочка школьница. Две комнаты, кухня, второй заколочен. Старший сын уехал уже, мать так и живет у себя, теща с сестрой жены. А замах был на всех. И это дома уже по 10+ лет так стоят. У второго даже фасад не отделан, просто газоблок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaha
1.04.2025 - 12:23
2

Ярила

Сельский дауншифтинг

[^]
mumont
1.04.2025 - 12:23
2

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 14:21)
Цитата
Это пока ты пенсионер лет 55-65. А когда тебе за 70 постоянная занятость может боком выйти.

Она сначала что - то делала по квартире, потом просто смотрела сериалы по телевизору, потом просто перестала вставать с кровати, два года пролежала и умерла.

Могу подтвердить по своим родителям!
Стоило им переехать в свой дом из города. Так их же обратно в город хрен выганешь smile.gif

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 12:25
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 11:54)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 11:42)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 11:30)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 11:23)
Хороший теплый дом, где все работает и не сыплется - выйдет намного дороже квартиры.

Да не, примерно сопоставимо, если не брать во внимание квартиру в Зажопинске.

Ну тогда и дом в Зажопинске тоже не рассматриваем. Я в Питере в трешке живу. Сейчас на циане аналогичная как у меня, на окраине СПб 8-10 лямов стоит.

Наивный чукотский вьюнош. Эти цены тупо замануха. Не бывает в миллионниках трешек по 10 лямов. Мы в позапрошлом году продали квартиру, купили другую. Так что я плотно в этом вопросе. Либо в процессе общения цена ненавязчиво вырастает в 2-3 раза, либо там за квартирой такой хвост проблем, что ты имеешь все шансы через полгода оказаться на улице с голой жопой. На окраине Москвы в ЖК эконом класса двушка от ПИКа около 16 лямов. В приличном районе на Варшавке, и чуть приличнее построек ПИКа из говна и палок - уже 24.

Да все бывает. Ты же не знаешь моего района и сколько тут что стоило и стоит. Моя в конце 19го года стоила 5 ровно. Сейчас такая же точно в соседнем подъезде 9,9 стоит. Это дешевле, чем в среднем по городу, потому что пригород, но прописка городская и территориально считается Питер. До метро на автобусе минут 15 без пробок. На электричке - следующая станция, 5 минут ехать.

[^]
mumont
1.04.2025 - 12:27
2

Приколист

Свой дом можно строить из дерева (каркас, брус, бревно), кирпич, твинблок, не съемная опалубка. Да хоть - шалаш!
Главное точно рассчитать свои финансовые и физические силы.
Понимать свои потребности и у меть их удовлетворять!

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 12:28
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 12:21)
Цитата

У меня бабуля с начала 80х, как дед помер, одна хозяйство тянула. Последние годы в деменции была, мать ей памперсы меняла. В прошлом году умерла, 87 ей было. Здоровье у всех разное. Кто знает, как сложится у тех, кто в 90 свой дом тянуть планирует.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 12:25)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 11:54)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 11:42)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 11:30)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 11:23)
Хороший теплый дом, где все работает и не сыплется - выйдет намного дороже квартиры.

Да не, примерно сопоставимо, если не брать во внимание квартиру в Зажопинске.

Ну тогда и дом в Зажопинске тоже не рассматриваем. Я в Питере в трешке живу. Сейчас на циане аналогичная как у меня, на окраине СПб 8-10 лямов стоит.

Наивный чукотский вьюнош. Эти цены тупо замануха. Не бывает в миллионниках трешек по 10 лямов. Мы в позапрошлом году продали квартиру, купили другую. Так что я плотно в этом вопросе. Либо в процессе общения цена ненавязчиво вырастает в 2-3 раза, либо там за квартирой такой хвост проблем, что ты имеешь все шансы через полгода оказаться на улице с голой жопой. На окраине Москвы в ЖК эконом класса двушка от ПИКа около 16 лямов. В приличном районе на Варшавке, и чуть приличнее построек ПИКа из говна и палок - уже 24.

Да все бывает. Ты же не знаешь моего района и сколько тут что стоило и стоит. Моя в конце 19го года стоила 5 ровно. Сейчас такая же точно в соседнем подъезде 9,9 стоит. Это дешевле, чем в среднем по городу, потому что пригород, но прописка городская и территориально считается Питер. До метро на автобусе минут 15 без пробок. На электричке - следующая станция, 5 минут ехать.

Ну все-таки я сомневаюсь, что цены в Питере и в Москве в 2 раза отличаются. Или пиздеж, или подводные камни.

[^]
motya
1.04.2025 - 12:29
1

почётный сруль

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 11:55)
Есть маленький дом в Пушкино с отапливаемой площадью 36 квадратов.

это не дом, это бытовка

[^]
DmTch
1.04.2025 - 12:31
6

Ярила

Всю молодость, лет до 35, прожил в городах - Ленинград, Москва, Минск, Киев -
и не представлял себя без этих сует и масштабов.
В нулевых с семьёй (жили на съёмных квартирах в Краснодаре) приобрели занедорого жильё в рядом в станице.
Два небольших домика на участке 10 соток и обоим нужен капремонт. Сейчас дети стали большими и разъехались,
я потихоньку третий год привожу всё в порядок - двор, крыши, полы, окна, двери, штукатурка внутри и снаружи,
научился работать с древесиной и бетоном, варить металл.
Огород лет 5 только кошу траву, до этого сажали овощи, есть сад.

Теперь в город выбираюсь раз в полгода по очень большой необходимости - это стресс.
Находиться в квартире мне тесно и клаустрофобно.

Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 12:31
1

Ярила

Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 12:27)
Свой дом можно строить из дерева (каркас, брус, бревно)

Не, если из дерева - только каркас. Брус через годик так перекручивает, что можно в щели пальцы на улицу высунуть. А бревно, конечно, красиво, но пиздец дорого в обслуживании, и теплоизоляция никакая.

[^]
RedMoon123
1.04.2025 - 12:32
1

Ваш хозяин

Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 12:16)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 14:10)
Цитата (VitekG @ 1.04.2025 - 12:06)
Вопрос в том, что ты получаешь за эти деньги.

Я вот сколько лет плачу за капитальный ремонт, и до сих пор не понял, что я за это получил. blink.gif

А кто тебе сказал, что ты вообще доживешь до кап ремонта ?

в личный кабинет ФКР заглядывали ? Положение о ФКР в РФ читали ?
У нас ЖК 2015 года постройки.
В 2021 из фонда положено было 1 570 000 рублей.
Либо соглашаемся и нам на эти деньги освежают фасад например (он плиточный) отколотые плитки вставляют, подъездные двери меняют.

Либо следующая итерация, когда можно будет деньги, но большие выдернуть из фонда - наступит через 7 лет, в 2028.

Большая часть жильцов согласилась, но были некоторые, которые почему-то были против.

Освежили фасад ЖК, поменяли подъездную входную группу на современную, красивую, поменяли въездные ворота в ЖК, старые тупили, глючили, на магнитный ключ часто не реагировали, "мозги" в мороз замерзали.

Может быть у вас в доме нет никого инициативного, кто бы пинал ФКР ? У нас УК инициативная.

Само собой, никто ничего за вас делать не будет. Тыкать палочкой должны жильцы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.04.2025 - 12:33

[^]
Апельсиняя
-3

Ярила

Цитата (motya @ 1.04.2025 - 10:29)

это не дом, это бытовка

И вот эти люди рассказывают что-то о жизни в доме.

[^]
dimkahon
3

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Живу в новом доме. 2022-го года постройки. Брус. Подпишусь под каждым словом ТС-а.
-Первая зимовка - вскрылась куча щелей по всему дому, которые летом были не заметны. Оказалось, что полы снизу не везде утеплены. Но это полбеды - сам сруб сифонит в некоторых углах.
-Сам сруб поставлен в 2020-м, ждали усадку, проведение коммуникаций и т.д., но он садится до сих пор. Короба под проводку, все проложено в 2021-м (спустя год) перекосило, в некоторых сместах выкручены спиралью. Менять однозначно.
-Из-за усадки и высыхания дерева клинило входную дверь. Под язычки замка пилил новые отверстия.
-Сруб от сырого климата быстро посерел, надо обрабатывать и красить.
-Первую зиму с газовым котлом - ремонт котла (брак вентилятора), батареи (потекла).
-Климат сырой и много дождей - септик заливает кхренам, 3 колодца по 3 кольца диаметром в метр и глубиной в 0.9 метра. Достаточно 1 дня хорошего дождика - полные под завязку. А это значит, что говно мое стоит в трубе, а не течет в септик.
-Из-за сырого климата и болотистой почвы весь участок - сплошная грязь. Делать дорожки (делал) смысла нет - все утопает в первый же год. Шебень, отсев, песок - по барабану. Соседка завезла 6 машин (живет уже 8-й год) просто сделать заезд себе до дома - утонуло все. Есть вариант вскрыть до твердой глины и проложить на нее... но это около 1.5 метра глубины, у меня нет стока денех.
-Трава летом прет дуром - кошу по 3 раза под ноль. Если не косить, вырастает под два метра. В огороде наоборот, если бы не жена, что дежурит там день и ночь, ничего не выросло бы.
-Часто отключается электричество - обрывы, аварии и т.д. Могут чинить неделю.
-Магазины далеко, больница тоже, школы вообще в другом городе. У меня 4 школьников.
-Хочу назад в квартиру. Да, там тесно, соседи и прочее, но магазины, больница в шаговой доступности, я не бось, что сгорит скваженный насос зимой или встанет газовый котел.
И это все только первый год жизни в своем доме. Именно жизни, а не в гости на недельку или месяц на природе. Милости просим в деревню!

Это сообщение отредактировал dimkahon - 1.04.2025 - 12:37

[^]
Етить
1.04.2025 - 12:33
3

Ярила

Цитата (timurrus @ 1.04.2025 - 11:59)
Я дом строил в 2011, 3700 куб доски стоил. А сейчас у нас 35 на пилораме!

Это где это так?
Киров - область: брус 150х150 = 18 тыс куб, доска обрезная 20-22 тыс руб куб.

[^]
Дегало
1.04.2025 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 01.04.2025 - 07:56)
Деревенская жизнь - это не домик в деревне. Нехуй сравнивать.
У меня ни одной грядки, 20 соток газона. Собака носится в своё удовольствие.
За лето из работ - газон покосить раз в две недели.
Всё. Зимой снег почистить до ворот. Там трактор чистит.

Фига у тебя травка мощная.
Дорогая наверно? Все сорняки вытесняет?

Раз в 2 недели косить. 20 соток ебать.
Прикинул в голове - это 3 моих участка. Минус дом и огород. 5 моих участков.
Прикидывая в уме сколько я закьываюсь это косить и сколько бы я закьывался косить твои 20 соток.

Ебануться.

Друг, я надеюсь участок хоть ровный? Газонокосилка есть? Или ручками ходишь, с триммером?..
Яп газонокосилку отпустил самой кататься. Как робот пылесос..

Ну его нафиг…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
1.04.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (motya @ 1.04.2025 - 12:29)

это не дом, это бытовка

Так раньше строили. Советские нормы и правила. Суть расчетов затрат на коммуналку это не меняет.

[^]
sm9
1.04.2025 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 12:32)
Цитата (motya @ 1.04.2025 - 10:29)

это не дом, это бытовка

И вот эти люди рассказывают что-то о жизни в доме.

Ты откуда лезешь, эмигрантка?

[^]
Semanuil
1.04.2025 - 12:35
0

Ярила

А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Ды ТС вашпЭ хуйню несёт!)!)
Жду тепла, чтобы с кошатиной из квартиры свалить к Родителям в частный дом во "времянку", которую я и Батей построили))
Буду копать/бороздить.. Мамуле помогать рассаду высаживать.. ходить на речку.. у Бати лодку возьму надувную, на вёсла сяду, проплыву пол-города по старым местам удочку/спиннинг покидаю.. кошке рыбов наловлю))
В каких ебенях ТС живёт, я ХэЗэ?)?)

[^]
PavelG
1.04.2025 - 12:36
2

Ярила

Цитата (dimkahon @ 1.04.2025 - 12:32)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Живу в новом доме. 2022-го года постройки. Брус. Подпишусь под каждым словом ТС-а.
-Первая зимовка - вскрылась куча щелей по всему дому, которые летом были не заметны. Оказалось, что полы снизу не везде утеплены. Но это полбеды - сам сруб сифонит в некоторых углах.
-Сам сруб поставлен в 2020-м, ждали усадку, проведение коммуникаций и т.д., но он садится до сих пор. Короба под проводку, все проложено в 2021-м (спустя год) перекосило, в некоторых сместах выкручены спиралью. Менять однозначно.
-Из-за усадки и высыхания дерева клинило входную дверь. Под язычки замка пилил новые отверстия.
-Первую зиму с газовым котлом - ремонт котла (брак вентилятора), батареи (потекла).
-Климат сырой и много дождей - септик заливает кхренам, 3 колодца по 3 кольца диаметром в метр и глубиной в 0.9 метра. Достаточно 1 дня хорошего дождика - полные под завязку. А это значит, что говно мое стоит в трубе, а не тесчет септик.
-Из-за сырого климата и болотистой почвы весь участок - сплошная грязь. Делать дорожки (делал) смысла нет - все утопает в первый же год. Шебень, отсев, песок - по барабану. Соседка завезла 6 машин (живет уже 8-й год) просто сделать заезд себе до дома - утонуло все. Есть вариант вскруть до твердой гилны и проложить на нее... но это около 1.5 метра глубины, у меня нет стока денех.
-Трава летом прет дуром - кошу по 3 раза под ноль. Если не косить, вырастает под два метра. В огороде наоборот, если бы не жена, что дежурит там день и ночь, ничего не выросло бы.
-Магазины далеко, больница тоже, школы вообще в другом городе. У меня 4 школьников.
-Хочу назад в квартиру. Да, там тесно, соседи и прочее, но магазины, больница в шаговой доступности, я не бось, что сгорит скваженный насос зимой или встанет газовый котел.
И это все только первый год жизни в своем доме. Именно жизни, а не в гости на недельку или месяц на природе. Милости просим в деревню!

Строят из бруса в наших широтах, а потом удивляются. У нас в средней полосе для таких домов слишком сыро, на юге слушком жарко и сухо. Блять, заливайте простейший фундамент-подушку и стройте из газоблока, вечно стоять будет. Нет, блять, они эти канадские дома, брус хуярят. Не для нашего климата все это.

[^]
bunny3247
1.04.2025 - 12:37
1

Ярила

Бывает свой дом, а бывает халупа. Жить в своем доме классно. Нет ебучих соседей за стенкой, построй забор, и вообще никого видеть не будешь. Не боишься что-то уронить или залить весь подъезд. Собаке есть где побегать. Но! Нужно иметь достойный доход, чтобы поддерживать состояние дома и участка с помощью специально обученных людей.
Жить в халупе стремно. Каждый день - борьба за жизнь. Всё своими руками. Халупы, как правило, расположены далеко от больших городов, а работать в них удаленно невозможно, так как часто отключают электричество. Переезжая в халупу ты сразу ставишь крест на хороших заработках.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 12:38
2

Ярила

А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

-Климат сырой и много дождей - септик заливает кхренам, 3 колодца по 3 кольца диаметром в метр и глубиной в 0.9 метра. Достаточно 1 дня хорошего дождика - полные под завязку. А это значит, что говно мое стоит в трубе, а не тесчет септик.
-Из-за сырого климата и болотистой почвы весь участок - сплошная грязь. Делать дорожки (делал) смысла нет - все утопает в первый же год. Шебень, отсев, песок - по барабану. Соседка завезла 6 машин (живет уже 8-й год) просто сделать заезд себе до дома - утонуло все. Есть вариант вскруть до твердой гилны и проложить на нее... но это около 1.5 метра глубины, у меня нет стока денех.

Вы наступили на все грабли, какие только можно. Но виноваты у вас при этом почему-то грабли. Брус крутит дико, так что щели и заклинившая дверь для него норма. Надо было материалы заранее изучать, чтобы в это говно не влезть. Затопленный септик из той же серии. Наверняка вкопали несколько бетонных колец, ну и получили то, что получили, абсолютно закономерно. Не утепленные полы - ну тут даже без комментариев.

[^]
sm9
1.04.2025 - 12:40
3

Ярила

А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

-Климат сырой и много дождей - септик заливает кхренам, 3 колодца по 3 кольца диаметром в метр и глубиной в 0.9 метра. Достаточно 1 дня хорошего дождика - полные под завязку. А это значит, что говно мое стоит в трубе, а не течет в септик.
-Из-за сырого климата и болотистой почвы весь участок - сплошная грязь. Делать дорожки (делал) смысла нет - все утопает в первый же год. Шебень, отсев, песок - по барабану. Соседка завезла 6 машин (живет уже 8-й год) просто сделать заезд себе до дома - утонуло все. Есть вариант вскрыть до твердой глины и проложить на нее... но это около 1.5 метра глубины, у меня нет стока денех.

Ты собрал флэш-рояль тяжёлых ошибок начинающего загородного жителя. И главная из них - купил участок там, где строить жильё категорически нельзя. Мозги всё таки надо задействовать хоть иногда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38556
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх