Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
1.04.2025 - 12:40
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 12:36)
Строят из бруса в наших широтах, а потом удивляются. У нас в средней полосе для таких домов слишком сыро, на юге слушком жарко и сухо. Блять, заливайте простейший фундамент-подушку и стройте из газоблока, вечно стоять будет. Нет, блять, они эти канадские дома, брус хуярят. Не для нашего климата все это.

пройтись по населенному пункту и посмотреть - из чего стоят дома 20+ летней давности. Насколько их перекосоебило.

Брус - это наверное Черноземье, Краснодарский Край, Ставропольский Край, Адыгея может быть, Кавказ, Кабардино-Балкария.... Где не бывает дождей по два месяца и морозов минус 30 на месяц.

Ну и брус же по технологии там как то пропитывают, высушивают, вымачивают, обрабатывают.... Нельзя просто поехать в лес, напилить сосен и захуярить себе дом. Точнее можно, но стоять он будет не долго.

В Воронеже один климат, в Москве уже другой - 500км.
В Ростове-на-Дону - третий - 600км.

У нас в Воронеже брус через год-два обкладывают кирпичом. Это прямо "тренд" и мода. Я не строитель, не шарю. Но сначала, кто хочет - строят брус, год-два живут в брусе, потом его обрабатывают, опыляют, покрывают, замазывают и сверху обкладывают кирпичом. Таких домов прям много. Бывает встречается даже пиздежь в объявлениях, что дом кирпичный. На самом деле он из бруса и обложен кирпичом. Опытный - сразу эту наебку видит.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.04.2025 - 12:44

[^]
bunny3247
1.04.2025 - 12:41
1

Ярила

Цитата
Добавлю. Таунхаус - это дом, построенный на продажу. А это днище по умолчанию. Я в таких работал на отделке, когда еще не все закрыто косметическим ремонтом, лютый звиздец.

Таунхаус - это гибрид квартиры и дома. От дома цена и необходимость иметь машину, от квартиры соседи.

[^]
dimkahon
1.04.2025 - 12:42
0

Ярила

Строят из бруса в наших широтах, а потом удивляются.
Строили из того, что было дешевле.
Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 12:40)
купил участок там, где строить жильё категорически нельзя. Мозги всё таки надо задействовать хоть иногда.
Не покупал, а строили там, где выдали участок.

Это сообщение отредактировал dimkahon - 1.04.2025 - 12:44

[^]
sm9
1.04.2025 - 12:43
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 12:31)
Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 12:27)
Свой дом можно строить из дерева (каркас, брус, бревно)

Не, если из дерева - только каркас. Брус через годик так перекручивает, что можно в щели пальцы на улицу высунуть. А бревно, конечно, красиво, но пиздец дорого в обслуживании, и теплоизоляция никакая.

В брусовом доме сложно критично накосячить при постройке. А вот каркасник очень требовательный к навыкам строителей.

[^]
anmas
1

Ярила

Цитата (ОрантоСанчес @ 1.04.2025 - 07:53)
Прожил в городе 40 лет.
Вернулся в село.
За огородом начинается лес.
До города 50 км.
Тишина. Купил технику , дичь. В селе 10 жилых домов.
Жалею что раньше не уехал.
А ленивому, везде будет тяжело, даже в квартире которую мамочка подарила

Ну это пока здоровье есть и ...квартиранты в квартире )))))
Купил технику(купил,на что?),обслуга и топливо(нужны деньги,откуда?)и так далее.

Это сообщение отредактировал anmas - 1.04.2025 - 12:44

[^]
Semanuil
0

Ярила

Цитата (Mf26 @ 1.04.2025 - 07:54)
ТС а ты где живешь? по ходу отговаривает.. вот не согласен ни по одному пункту. хотя есть один пункт - живя в деревне действительно не получится нажираться в пятницу так чтобы ничего не делать и приходить в себя к утру понедельника и делать это 52 раза в год. в квартире такое может и прокатит а в деревне нет. все остальное это сублимация конкретного жителя а не всех.

Не "звёзд")) после ста/стаписят граммов так и прёт "что-то поделать", хули дома сидеть?)?)

[^]
Крушина
1.04.2025 - 12:44
2

Ярила

Слабаки городские ))
Получается, что высокая городская коммуналка оправдывает отсутствие проблем у жильцов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БутчКуллидж
1.04.2025 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (dimkahon @ 1.04.2025 - 12:32)
Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Живу в новом доме. 2022-го года постройки. Брус. Подпишусь под каждым словом ТС-а.
-Первая зимовка - вскрылась куча щелей по всему дому, которые летом были не заметны. Оказалось, что полы снизу не везде утеплены. Но это полбеды - сам сруб сифонит в некоторых углах.
-Сам сруб поставлен в 2020-м, ждали усадку, проведение коммуникаций и т.д., но он садится до сих пор. Короба под проводку, все проложено в 2021-м (спустя год) перекосило, в некоторых сместах выкручены спиралью. Менять однозначно.
-Из-за усадки и высыхания дерева клинило входную дверь. Под язычки замка пилил новые отверстия.
-Сруб от сырого климата быстро посерел, надо обрабатывать и красить.
-Первую зиму с газовым котлом - ремонт котла (брак вентилятора), батареи (потекла).
-Климат сырой и много дождей - септик заливает кхренам, 3 колодца по 3 кольца диаметром в метр и глубиной в 0.9 метра. Достаточно 1 дня хорошего дождика - полные под завязку. А это значит, что говно мое стоит в трубе, а не течет в септик.
-Из-за сырого климата и болотистой почвы весь участок - сплошная грязь. Делать дорожки (делал) смысла нет - все утопает в первый же год. Шебень, отсев, песок - по барабану. Соседка завезла 6 машин (живет уже 8-й год) просто сделать заезд себе до дома - утонуло все. Есть вариант вскрыть до твердой глины и проложить на нее... но это около 1.5 метра глубины, у меня нет стока денех.
-Трава летом прет дуром - кошу по 3 раза под ноль. Если не косить, вырастает под два метра. В огороде наоборот, если бы не жена, что дежурит там день и ночь, ничего не выросло бы.
-Часто отключается электричество - обрывы, аварии и т.д. Могут чинить неделю.
-Магазины далеко, больница тоже, школы вообще в другом городе. У меня 4 школьников.
-Хочу назад в квартиру. Да, там тесно, соседи и прочее, но магазины, больница в шаговой доступности, я не бось, что сгорит скваженный насос зимой или встанет газовый котел.
И это все только первый год жизни в своем доме. Именно жизни, а не в гости на недельку или месяц на природе. Милости просим в деревню!

Чтобы жить в доме нужны руки+деньги или просто много денег.
Не тужи, все постепенно сделаешь, хотя насос/котел/труба и тд все время будут проблем доставлять
От заливов надо сделать колодец до песка , у меня 8 колец, и из него насосом еще куда нибудь (в канаву напр) сливать лишнее, и по хорошему надо делать дренаж вокруг дома.

[^]
Bigfoot70
1.04.2025 - 12:45
3

Весельчак

А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Конечно, ты не согласна. У мужа своего спроси, он-то как, согласен или))?

[^]
Semanuil
1.04.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Вансаныч @ 1.04.2025 - 07:54)
Постоянный ремонт всего и вся. Последний гвоздь забивается в гробовую доску.

Построй изначально всё качественно, и не надо будет "гвозди бить"..
Когда руки из жэППы растут, то, понятно, что всё хозяйство валится gigi.gif

[^]
PavelG
1.04.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.04.2025 - 12:40)
Строят из бруса в наших широтах, а потом удивляются. У нас в средней полосе для таких домов слишком сыро, на юге слушком жарко и сухо. Блять, заливайте простейший фундамент-подушку и стройте из газоблока, вечно стоять будет. Нет, блять, они эти канадские дома, брус хуярят. Не для нашего климата все это.

пройтись по населенному пункту и посмотреть - из чего стоят дома 20+ летней давности. Насколько их перекосоебило.

Брус - это наверное Черноземье, Краснодарский Край, Ставропольский Край, Адыгея может быть, Кавказ, Кабардино-Балкария.... Где не бывает дождей по два месяца и морозов минус 30 на месяц.

Ну и брус же по технологии там как то пропитывают, высушивают, вымачивают, обрабатывают.... Нельзя просто поехать в лес, напилить сосен и захуярить себе дом. Точнее можно, но стоять он будет не долго.

В Воронеже один климат, в Москве уже другой - 500км.
В Ростове-на-Дону - третий - 600км.

У нас в Воронеже брус через год-два обкладывают кирпичом. Это прямо "тренд" и мода. Я не строитель, не шарю. Но сначала, кто хочет - строят брус, год-два живут в брусе, потом его обрабатывают, опыляют, покрывают, замазывают и сверху обкладывают кирпичом. Таких домов прям много. Бывает встречается даже пиздежь в объявлениях, что дом кирпичный. На самом деле он из бруса и обложен кирпичом. Опытный - сразу эту наебку видит.

Брус в Краснодарском крае. НИКОГДА!!! Его за одно адское лето пересушит и выкрутит нахуй в спираль. Долбоебы, которые строили каркасники из бруса, плюются и кровавыми слезами умываются. Обычный дом на фундаменте из газоблока дешевле и практиченее вйдет.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 12:48
0
Статус: Online

Ярила

Ты собрал флэш-рояль тяжёлых ошибок начинающего загородного жителя. И главная из них - купил участок там, где строить жильё категорически нельзя. Мозги всё таки надо задействовать хоть иногда.

Ну почему нельзя? Можно. У меня по весне тоже вода стоит почти в уровень грунта. На штык лопаты ямку копнешь, заполняется водой. Просто технические решения были выбраны полностью несоответствующими условиям. Но автор виним в этом почему-то не свою лень проштудировать все заранее, а все частные дома оптом.

[^]
MonteCarlo13
0

Ярила

Цитата (Bigfoot70 @ 01.04.2025 - 12:45)
Конечно, ты не согласна. У мужа своего спроси, он-то как, согласен или))?

Согласен. Ему даже больше чем мне, потому что сад-огород и любит всё это выращивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Псевдоподий
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 12:28)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 12:25)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 11:54)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 11:42)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 11:30)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 11:23)
Хороший теплый дом, где все работает и не сыплется - выйдет намного дороже квартиры.

Да не, примерно сопоставимо, если не брать во внимание квартиру в Зажопинске.

Ну тогда и дом в Зажопинске тоже не рассматриваем. Я в Питере в трешке живу. Сейчас на циане аналогичная как у меня, на окраине СПб 8-10 лямов стоит.

Наивный чукотский вьюнош. Эти цены тупо замануха. Не бывает в миллионниках трешек по 10 лямов. Мы в позапрошлом году продали квартиру, купили другую. Так что я плотно в этом вопросе. Либо в процессе общения цена ненавязчиво вырастает в 2-3 раза, либо там за квартирой такой хвост проблем, что ты имеешь все шансы через полгода оказаться на улице с голой жопой. На окраине Москвы в ЖК эконом класса двушка от ПИКа около 16 лямов. В приличном районе на Варшавке, и чуть приличнее построек ПИКа из говна и палок - уже 24.

Да все бывает. Ты же не знаешь моего района и сколько тут что стоило и стоит. Моя в конце 19го года стоила 5 ровно. Сейчас такая же точно в соседнем подъезде 9,9 стоит. Это дешевле, чем в среднем по городу, потому что пригород, но прописка городская и территориально считается Питер. До метро на автобусе минут 15 без пробок. На электричке - следующая станция, 5 минут ехать.

Ну все-таки я сомневаюсь, что цены в Питере и в Москве в 2 раза отличаются. Или пиздеж, или подводные камни.

Можешь сам глянуть. Металлострой, кирпич 90х годов либо панель нулевых - плюс минус десятка за треху. При этом самолетовские человейники рядом, но ближе к метро (Живи в Рыбацком) - дороже.
Тут же можно и дешевле найти жилье, но это будут сталинки двухэтажные, старые.

[^]
dimkahon
1.04.2025 - 12:51
0

Ярила

Цитата (БутчКуллидж @ 1.04.2025 - 12:44)
Чтобы жить в доме нужны руки+деньги или просто много денег.
Не тужи, все постепенно сделаешь, хотя насос/котел/труба и тд все время будут проблем доставлять
От заливов надо сделать колодец до песка  , у меня 8 колец, и из него насосом еще куда нибудь (в канаву напр) сливать лишнее, и по хорошему надо делать дренаж вокруг дома.

Спасибо на добром слове. Для строителей-мастеров "рукиоткуданада"- где и из чего строить решали не мы, так как стройка велась на субсидию от государства. Это значит, что бабло на стройку отдавалось не нам, а в руки фирмы-подрядчика. Нахапали они там немало, я потом свою смету делал. Но какая разница, если деньги на руки все равно не давали. Родись я с золотой ложкой в жопе, я бы дом строил не здесь, а ближе к матери, в Волгоградской области. И нанял бы своих - у меня есть пара знакомых бригад.
А с колодцами решил проще - от самого заливного кинул трубу в канаву у дороги, в колодец к ней насос. Там все равно вода или талая или дождевая. Из срального раз в год откачиваю машиной.
Меня такой хренью не испугать. Бывали времена и похуже.

Это сообщение отредактировал dimkahon - 1.04.2025 - 12:52

[^]
VitekG
1.04.2025 - 12:53
0

Ярила

Цитата (dimkahon @ 1.04.2025 - 12:32)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Живу в новом доме. 2022-го года постройки. Брус. Подпишусь под каждым словом ТС-а.
-Первая зимовка - вскрылась куча щелей по всему дому, которые летом были не заметны. Оказалось, что полы снизу не везде утеплены. Но это полбеды - сам сруб сифонит в некоторых углах.
-Сам сруб поставлен в 2020-м, ждали усадку, проведение коммуникаций и т.д., но он садится до сих пор. Короба под проводку, все проложено в 2021-м (спустя год) перекосило, в некоторых сместах выкручены спиралью. Менять однозначно.
-Из-за усадки и высыхания дерева клинило входную дверь. Под язычки замка пилил новые отверстия.
-Сруб от сырого климата быстро посерел, надо обрабатывать и красить.
-Первую зиму с газовым котлом - ремонт котла (брак вентилятора), батареи (потекла).
-Климат сырой и много дождей - септик заливает кхренам, 3 колодца по 3 кольца диаметром в метр и глубиной в 0.9 метра. Достаточно 1 дня хорошего дождика - полные под завязку. А это значит, что говно мое стоит в трубе, а не течет в септик.
-Из-за сырого климата и болотистой почвы весь участок - сплошная грязь. Делать дорожки (делал) смысла нет - все утопает в первый же год. Шебень, отсев, песок - по барабану. Соседка завезла 6 машин (живет уже 8-й год) просто сделать заезд себе до дома - утонуло все. Есть вариант вскрыть до твердой глины и проложить на нее... но это около 1.5 метра глубины, у меня нет стока денех.
-Трава летом прет дуром - кошу по 3 раза под ноль. Если не косить, вырастает под два метра. В огороде наоборот, если бы не жена, что дежурит там день и ночь, ничего не выросло бы.
-Часто отключается электричество - обрывы, аварии и т.д. Могут чинить неделю.
-Магазины далеко, больница тоже, школы вообще в другом городе. У меня 4 школьников.
-Хочу назад в квартиру. Да, там тесно, соседи и прочее, но магазины, больница в шаговой доступности, я не бось, что сгорит скваженный насос зимой или встанет газовый котел.
И это все только первый год жизни в своем доме. Именно жизни, а не в гости на недельку или месяц на природе. Милости просим в деревню!

Ты собрал флэш-рояль тяжёлых ошибок начинающего загородного жителя. И главная из них - купил участок там, где строить жильё категорически нельзя. Мозги всё таки надо задействовать хоть иногда.

Брус для стен самое глупое и геморное решение. Однозначно. Сухой профилированный еще куда ни шло, то тоже подлянки выдает. Клееный по цене космос.
Септик - это герметичная емкость. Откуда откачивают отходы. То, что многие называют септиком - это ЛОС. Знакомый делал из колец вполне рабочий ЛОС - три герметичных!! колодце - в первый с туалета течет, там аэратор. Во второй перетекает с первого и все остальное. Третий на всякий случай. Оттуда в канаву. Ничем не пахнет. 2 года эксплуатации, пока не чистил.

Для такого грунта нужен крупный щебень. Что бы опора большая была. Потом уже мелким выравнивать. Но тут смотреть надо, может там реально болото.

Траву вытравить, посадить газон.
Электричество тоже генератор решает.

Правильно сказали - дом начинается с участка. И не очень логично строить дом за большие деньги на херовом участке за копейки.

В общем ждите сухой погоды, продавайте и по новой строить, с учетом ошибок)

[^]
trembita
1.04.2025 - 12:54
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 1.04.2025 - 11:51)
Самое главное, у крыльца должна быть хуета железная, чтобы чернозем с глиной на сапогах снимать. alk.gif

biggrin.gif Декроттуар это штука называется.

[^]
Шанцунг
1.04.2025 - 12:56
0

Уравнитель

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 00:43)

Не, если из дерева - только каркас. Брус через годик так перекручивает, что можно в щели пальцы на улицу высунуть. А бревно, конечно, красиво, но пиздец дорого в обслуживании, и теплоизоляция никакая.

В брусовом доме сложно критично накосячить при постройке. А вот каркасник очень требовательный к навыкам строителей.

Брус брусу как гриццо и тс спецом не написал толщину, а это основа брУса.
с сырого бани собирают и нормально, с подсушенного профилированного турбазы в лесах в одну комнатушку. для дома надо 150мм+ и клееный и пригрузить тяжелой крыгой с бетоночерепицы прим., но это уже не древо будет а клей с целюлозой.
+на краску пропитко очень много деняк. gigi.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 1.04.2025 - 12:56

[^]
dimkahon
1.04.2025 - 12:57
0

Ярила

Дабы простыню не плодить, напишу новый пост. Моя родня - все деревенские, что по отцу, что по матери. И пацаном, и по молодости пожил в деревнях порядком. Родная сестра живет тоже в деревне. И какой бы климат или какой бы правильно построенный и на правильном участке дом бы ни был - везде будет нужен труд. А эти "хожу на рыбалку или в леса за ягодками" - вы в деревне не живете. Вы там наездами.
Цитата (VitekG @ 1.04.2025 - 12:53)
В общем ждите сухой погоды, продавайте и по новой строить, с учетом ошибок)
Еще чего, мне тут нравится))
ЗЫ. Тока ща заметил, что вместо кота Пашкетт вылазит наверху... ну молодцы. Всех с праздником.

Это сообщение отредактировал dimkahon - 1.04.2025 - 12:59

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 12:43)

При постройке, может быть, и сложно накосячить. А вот в эксплуатации физику на кривой козе не объедешь. Брус уводит при любом изменении влажности и температуры. Я, когда закупался материалами, купил 4 бруса 150*150 на столбы для крыльца и веранды. Все в итоге на дрова. Два дугой свело с разбегом концов больше 5 см. Представляете, если бы они в стенах лежали? Два штопором закрутило.

То, что при постройке каркасника легко накосячить, я в курсе. Именно поэтому сначала пару лет штудировал форумы и ютуб. Потом первый этаж поставил целиком сам, с периодической помощью папы и брата чисто в физическом плане. На крышу уже нанимал бригаду, но контролировал ее очень жестко. Ну тут, правда, мне очень повезло, бригада оказалась идеальная.

[^]
dasdv
1.04.2025 - 12:59
0

Юморист

Цитата (dimkahon @ 1.04.2025 - 12:42)
Строят из бруса в наших широтах, а потом удивляются.
Строили из того, что было дешевле.
купил участок там, где строить жильё категорически нельзя. Мозги всё таки надо задействовать хоть иногда.
Не покупал, а строили там, где выдали участок.

печально это, брус - самый неподходящий материал для строительства дома, а еще наверное 150х150 и из древесины естественной влажности. Вот он и высох у вас на стенах, собственно почему сухой пиломатериал существенно дороже чем свежепиленый - там чуть не треть в брак идет (понятно, что часть спасают выпиливая 2 и 3 метровые обрезки). Но зато быстро построили, да, там делов-то, как Лего скидал брус, нагелями срепили и все, дальнейшие проблемы строителей совсем не е*ут. Вам же сейчас надо снаружи утеплить минватой станы (ЭППС и ППС нельзя, сгниет), возможно легкую штукатурку сделать по плотной минвате или лучше навесной фасад, но это, по сути, вы вокруг стен из бруса еще каркасник построите. Но и в этом случае внутренняя отделка может "трещать", что б и это нивелировать - надо что-то типа гипсокартона на профилях делать, в результае, при доведении до ума "дешевый брусовый" дом получается прилично так дороже, чем из каменных блоков и каркасников.
А на сложном участке (другие бесплатно выдают по большому блату только) сначала надо подготовку делать: дкак минумум дренаж продумывать и осушение, реально, но опять же деньги(

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 12:48)
Можешь сам глянуть. Металлострой, кирпич 90х годов либо панель нулевых - плюс минус десятка за треху. При этом самолетовские человейники рядом, но ближе к метро (Живи в Рыбацком) - дороже.
Тут же можно и дешевле найти жилье, но это будут сталинки двухэтажные, старые.

Ну не ехать же мне за этим в Питер. Я просто сказал, что на цены на авитах и прочих цианах смотреть смысла нет.

[^]
RedMoon123
1.04.2025 - 13:01
0

Ваш хозяин

Цитата (Крушина @ 1.04.2025 - 12:44)
Слабаки городские ))
Получается, что высокая городская  коммуналка оправдывает отсутствие проблем у жильцов?

Смотря с какой стороны посмотреть.
Если это убитая бабушатница-хрущеба - то тут вопросиков масса.

я живу в современном ЖК. В квартире. 3-комнатная. В центре миллионника.
Да, коммуналка высокая. 5000руб зимой - только за отопление.

В общем если очень грубо:
10-12 тысяч в месяц за все в холодные осенние и зимние месяцы.
5-6 тысяч в месяц за все - в летние месяцы, когда нет отопления.

Топят хорошо. Каждую зиму сезон в трусах.

Все бытовые нужны обслуживает УК. Времена прошли, когда народ был пассивным и тупым.
Сейчас все умные стали и плата за коммуналку далеко не копеечная.
Как то раз сломался один лифт - не работал неделю. Жалобу через госуслуги - хуяк.

Как то раз ЖКшная котельная сломалась, какой-то там датчик... сутки отопления не было. Дома стало прохладно. УКшка "завтраками" кормила. Жалобу через госуслуги хуяк.

Третьего раза не было. Директора УК сменили. Слухи дошли, что на предыдущего дело завели. Сейчас не 90е и не начало нулевых. Народ сейчас не тупой. За такую цену коммуналки я буду отстаивать свои интересы. Жалобы и досудебки сейчас пишутся в два клика через госуслуги и иные гос-сервисы.

Полы на лестничных клетках моют раз в неделю, лифты работают, отопление хорошее, горячая вода течет из крана 24\7. Охрана, огороженный двор.

Дворник.

Само собой, если в доме живут пенсионеры или калдыри-алкаши, которым нахуй ничего не надо, которые ничего сами не могут кроме поднятия стакана - то там трэш, пиздец и разруха.

Соседи... ну соседи и в деревне могут быть долбоебами. От этого никто не застрахован.
Перфоратор ...Ну так в деревне тоже может быть газонокосилка, культиватор, да и вообще ебучий соседский петух в 5:30 утра.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.04.2025 - 13:04

[^]
krysoid
1.04.2025 - 13:04
0

Крокозябра

Цитата (Шанцунг @ 1.04.2025 - 10:11)
Цитата (krysoid @ 31.03.2025 - 22:01)
1. Дом каркасный, неплохо утеплён, 1 этаж, 96м2. Скважина, электрокотёл (в этом году смонтируют газ, на границе участка уже есть, септик (ЛОС с аэрацией), две теплички, грядки, клумбы, бытовка и сарайка. В доме ничего не отваливается, лампочки не перегорают, краны не текут.

Прикольно, а сколько метров скважина, и чо не заиливается она? И про ЛОСь, интересно, его реально не надо откачивать, там компрессора ли насосы?

Скважина 41м, не заиливается, но жёсткость и железо, пришлось поставить ионообменную колонну. Изредка промываю, дважды в год - на сутки не выключаю, льется в овраг за участком.
ЛОС с компрессором, эрлифт и аэрация, бактерии там все лопают, ну, почти все. Насоса нет, самотёк. Не откачивается, раз в 6-8 месяцев убираем ил и моем.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.04.2025 - 13:01)
Как то раз сломался один лифт - не работал неделю. Жалобу через госуслуги - хуяк.

Плавали, знаем. После жалобы еще 2 месяца лифт чинили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38556
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх