Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
1.04.2025 - 13:06
0
Статус: Offline

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 13:00)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 12:48)
Можешь сам глянуть. Металлострой, кирпич 90х годов либо панель нулевых - плюс минус десятка за треху. При этом самолетовские человейники рядом, но ближе к метро (Живи в Рыбацком) - дороже.
Тут же можно и дешевле найти жилье, но это будут сталинки двухэтажные, старые.

Ну не ехать же мне за этим в Питер. Я просто сказал, что на цены на авитах и прочих цианах смотреть смысла нет.

Ну я не знаю, где еще сейчас цены смотрят. Может, у риэлторов узнают, или лично по квартирам ходят и народ спрашивают. Я то, что сам покупал и продавал - на циане иисайтах застройщиков смотрел.
Кстати, те же самолетовские студии в пределах города в позапрошлом году стоили от 3,5 лямов. Сейчас может около 4х. Сами брали за 3,7.

[^]
motilduna
1.04.2025 - 13:06
0

Шутник

Жить в деревне это уже хобби). Постоянно что то делаешь , не киснешь в кв у компа. Мечтаю жить в деревне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бездельникус
1.04.2025 - 13:07
1

Ярила

Скажем так, кто как устроился. Кстати, частный дом и в городе на 6 сотках тоже постоянный и регулярный труд. Подлить, подварить, почистить, деревья обрезать-опрыскать, плитку в сортире переложить и прочее прочее. Да, можно плюнуть, но потом всё равно придётся делать. Ну с маргиналами как повезёт. Кстати, маргиналы тоже разные бывают со своими принципами-тараканами.
Ну и в деревне с работой попроще. Деревенские ездят на вахту, кто-то у фермеров работает, кто-то на СВО ушли, женщины растят детей и птицу. Осенью птицу сдают/продают + полный морозильник мяса. Заборы у всех плюс собаки. И в деревнях через одного часто родственники))
Вобщем, если семья крепкая, не пьёшь, работаешь и в деревне будешь человеком и жить будешь нормально.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 13:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 13:06)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 13:00)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 12:48)
Можешь сам глянуть. Металлострой, кирпич 90х годов либо панель нулевых - плюс минус десятка за треху. При этом самолетовские человейники рядом, но ближе к метро (Живи в Рыбацком) - дороже.
Тут же можно и дешевле найти жилье, но это будут сталинки двухэтажные, старые.

Ну не ехать же мне за этим в Питер. Я просто сказал, что на цены на авитах и прочих цианах смотреть смысла нет.

Ну я не знаю, где еще сейчас цены смотрят.

Или у риэлтеров, или при личном общении. На циане 90% лажа.

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 1.04.2025 - 13:07)
плитку в сортире переложить

Зачем?

[^]
alex1506
1.04.2025 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 01.04.2025 - 09:08)
зато своё экологически чистое, да кабачки надо будут...

Позеленил, и выглядит аппетитно, и труд я уважаю любой. Но сам - нафиг-нафиг. Если только после 65+

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 13:06)
Цитата (RedMoon123 @ 1.04.2025 - 13:01)
Как то раз сломался один лифт - не работал неделю. Жалобу через госуслуги - хуяк.

Плавали, знаем. После жалобы еще 2 месяца лифт чинили.

Более суток лифт не стоял ни разу. Было раза три за пять лет. Квартиру нужно выбирать по расположению, соседям на лестничной клетке и по имиджу УК, а не где дешевле.

[^]
Апельсиняя
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 1.04.2025 - 10:44)
Слабаки городские ))
Получается, что высокая городская коммуналка оправдывает отсутствие проблем у жильцов?

Конечно, а ты как думала. Если всё за тебя делают другие, за это надо платить.

[^]
Бамбалабес13
1.04.2025 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 1.04.2025 - 07:56)
Цитата (Viteck116 @ 1.04.2025 - 07:48)
Соглашусь с каждым пунктом.
Прелести деревенской жизни испытал еще в молодости. Потом, как появилась возможность переехать в квартиру - бежал из "домика в деревне", только пятки сверкали.
И только после 50 лет отошел от воспоминаний прелестей деревенской жизни и поддался на уговоры жены купить дачу.

Деревенская жизнь - это не домик в деревне. Нехуй сравнивать.
У меня ни одной грядки, 20 соток газона. Собака носится в своё удовольствие.
За лето из работ - газон покосить раз в две недели.
Всё. Зимой снег почистить до ворот. Там трактор чистит.

Да и то в наше время как робот пылесос.
Если есть деньги конечно.
Можно купить китайскую робот косилку с лидаром и видеокамерами.
Задал карту участка настроил и время от времени робот косит , мульчирует. cool.gif

[^]
Апельсиняя
1.04.2025 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 1.04.2025 - 11:14)
Цитата (Айболит30 @ 1.04.2025 - 07:56)
Цитата (Viteck116 @ 1.04.2025 - 07:48)
Соглашусь с каждым пунктом.
Прелести деревенской жизни испытал еще в молодости. Потом, как появилась возможность переехать в квартиру - бежал из "домика в деревне", только пятки сверкали.
И только после 50 лет отошел от воспоминаний прелестей деревенской жизни и поддался на уговоры жены купить дачу.

Деревенская жизнь - это не домик в деревне. Нехуй сравнивать.
У меня ни одной грядки, 20 соток газона. Собака носится в своё удовольствие.
За лето из работ - газон покосить раз в две недели.
Всё. Зимой снег почистить до ворот. Там трактор чистит.

Да и то в наше время как робот пылесос.
Если есть деньги конечно.
Можно купить китайскую робот косилку с лидаром и видеокамерами.
Задал карту участка настроил и время от времени робот косит , мульчирует. cool.gif

Ну и зачем так жить, участок только для собаки поддерживать?

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 13:19
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.04.2025 - 13:13)
Как то раз сломался один лифт - не работал неделю. Жалобу через госуслуги - хуяк.

Более суток лифт не стоял ни разу. Было раза три за пять лет. Квартиру нужно выбирать по расположению, соседям на лестничной клетке и по имиджу УК, а не где дешевле.

А на где не дешевле просто денег нету. Как говорится, хрустальные мечты детства разбились об чугунную жопу реальности.

[^]
RedMoon123
1.04.2025 - 13:24
0

Ваш хозяин

Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 13:19)
Цитата (RedMoon123 @ 1.04.2025 - 13:13)

А на где не дешевле просто денег нету. Как говорится, хрустальные мечты детства разбились об чугунную жопу реальности.

искать золотую середину.....

Хотел бы жить в своем доме, но с обслугой, хотя бы с рабочим по участку. И участок гектара два, что бы и на велике покататься например.
Так что бы до миллионника ехать максимум полчаса час на машине, а лучше с водителем.

Но возможностей таких нет, поэтому заехал в центр миллионника.
Из плюсов - в шаговой доступности абсолютно все.

Из минусов - загазованность, шумность. Ребенка не выпустишь по-гонзать на велике, потому что дороги, проезжая часть и вообще.

[^]
денман
1.04.2025 - 13:47
2

Приколист

я специально уехал в деревню продав квартиру-(жил в квартире около 10лет) так как в квартире скука-по клубам шляться,бухать с друзьями и в квейк играть прикольно лет до 25 gigi.gif а потом это всё надоедает ...лично мне сильно не хватало природы тоесть водоёма-рыбалки и хобби-гаража,мангала с шашлыком и я люблю слушать громко музыку .если дом из кирпича то в нём нечему ломаться особенно если с самого начала сделать новую електро проводку ,отопление и сантехнику.если дом утеплить то гораздо дешевле жить чем в квартире-нет кучи поборов.кому не нравиться садить огород то можно посадить сад-яблони,абрикос,грецкий орех,у меня и сад и огород-мне не сложно посадить ведро картошки и пару пачек семян огурцов,капусты и тд.еще можно завести кроликов,кур и кота gigi.gif магазины в 5минутах от дома пешком,водохранилище в 10 минут на машине.

[^]
Frommer
1.04.2025 - 13:48
0

Ярила

Огород закатанный в асфальт, сарай перепрофилированный в баню существенно экономят время и силы. Малина, черешня, немного клубники. Большой двор, бассей, высокий забор. Больше ничего и не надо.

[^]
Whytez
1.04.2025 - 13:51
0

Ярила

Плач потреблятора. Ох, беда, надо учиться как заменить лампочку! Это невыносимо! Почему я не могу вызвать "мужа на час"? Можешь. Только над тобой все ржать будут. Потому, что ты безрукая и беспомощная девица с ноготочками. Вообще, я недоумеваю, а когда мы свернули не туда? Почему научиться менять прокладку в кране это не самостоятельность, а лоховство? А вот учить мемасики и версии айфонов это прямо топовые знания.

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 13:54
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Frommer @ 1.04.2025 - 13:48)
Огород закатанный в асфальт, сарай перепрофилированный в баню существенно экономят время и силы. Малина, черешня, немного клубники. Большой двор, бассей, высокий забор. Больше ничего и не надо.

Какой смысл в загородном доме с закатанным в асфальт огородом?
Бассейн - отдельная дрочь.

[^]
Апельсиняя
1.04.2025 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (Whytez @ 1.04.2025 - 11:51)
Плач потреблятора. Ох, беда, надо учиться как заменить лампочку! Это невыносимо! Почему я не могу вызвать "мужа на час"? Можешь. Только над тобой все ржать будут. Потому, что ты безрукая и беспомощная девица с ноготочками. Вообще, я недоумеваю, а когда мы свернули не туда? Почему научиться менять прокладку в кране это не самостоятельность, а лоховство? А вот учить мемасики и версии айфонов это прямо топовые знания.

Проще ныть на диване с пивом, заказывая доставку.

[^]
vladi44
1.04.2025 - 13:58
0

Ярила

Цитата
Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Я так понимаю - там у тебя мужик как проклятый въёбывает?

[^]
PavelG
1.04.2025 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Whytez @ 1.04.2025 - 13:51)

Самое, блять, смешное. Научиться лет 20 назад менять прокладку в кране было проблемой. Ебаный в рот, молодежь, у вас есть целый ебанный интернет. Я, сука, по ютубу, криворукое я говно че только не научился - вполне достойно варить всякие вещи по дому, менять любую сантехнику от сифона до душевой кабинки, менять ебаный трос сцепления на десятке, перетягивать москитные сетки, мангал себе монументальный сложил чисто по инструкции с интернета с видосом. Ну все перед вами, нет блять, стоят, ручки из жопки, слезинка в глазах.

[^]
VitekG
1.04.2025 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 01.04.2025 - 13:54)
Какой смысл в загородном доме с закатанным в асфальт огородом?
Бассейн - отдельная дрочь.

А какой смысл тогда жить?
Дом для проживания в свободное от работы время.
Басик средство отдыха в свободное от работы время.
Просто пять в кучу свалили реальную деревню, загородный дом и дачу.
Мне вот хуй не тарахтел этот огород. Я работаю на работе. В городе. И на выходных отдыхаю. Иногда дома, иногда в гостях. В отпуске я тоже отдыхаю. Жил бы в деревне, не имел бы постоянной работы, то сажал бы.

[^]
Апельсиняя
1.04.2025 - 14:00
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 11:58)

Самое, блять, смешное. Научиться лет 20 назад менять прокладку в кране было проблемой. Ебаный в рот, молодежь, у вас есть целый ебанный интернет. Я, сука, по ютубу, криворукое я говно че только не научился - вполне достойно варить всякие вещи по дому, менять любую сантехнику от сифона до душевой кабинки, менять ебаный трос сцепления на десятке, перетягивать москитные сетки, мангал себе монументальный сложил чисто по инструкции с интернета с видосом. Ну все перед вами, нет блять, стоят, ручки из жопки, слезинка в глазах.

А они используют интернет только для того, чтобы тиктоки смотреть.

[^]
PavelG
1.04.2025 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 14:00)
Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 11:58)

А они используют интернет только для того, чтобы тиктоки смотреть.

И это печально.

[^]
supremator
1.04.2025 - 14:03
0

Ярила

Цитата (IzyaMSK @ 1.04.2025 - 08:15)
Единственная проблема тут пока не решаемая - интернет быстрый.

Интернет всегда можно замедлить lol.gif

[^]
VitekG
1.04.2025 - 14:03
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 01.04.2025 - 13:58)

Для того, что бы что-то сделать по ютубу, нужно уметь что-то делать. Я от молодежи вообще охреневаю. Они просто не умеют руками работать. Ну не научили. Гвоздь всратый забить не могут.
Отчего-то все забывают, что поменять прокладку по видео просто, когда ты понимаешь, что такое резьба, в состоянии взять ключ и открутить в нужную сторону и т.д. У них сейчас простейших навыков и понимания нет. Я в это не верил, пока несколько раз не столкнулся с такими работниками.

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 14:06
2

Весельчак

Цитата (MonteCarlo13 @ 01.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Согласитесь, что деревья деревне рознь.
Одно дело пригород, электричка или жел.станция рядышком, или на автобусе максимум час езды, больничка, дороги хорошие.
Другое дело, дальние ебеня, где из медицины фельдшеский пункт с зелёнкой, а за всем остальным в город, до которого в распутицу ещё и добраться нужно.
Про огород и скотину / птицу всё в цвет. Всё требует ухода и внимания, времени. Свалить просто так на неделю в грсти не получится. Нужно договариваться с соседями, или родственниками, чтобы присмотрели.
Молодняк при возможности сваливал всегда, даже в советские времена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38549
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх