Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
1.04.2025 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 14:42)
Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 14:33)
Если живете в частном доме, есть деревья фруктовые у вас и у соседей - купите немудренный самогонный аппарат. Не колонны какие-то, тупо змеевик с охладителем и начинайте гнать простецкий, но чистый самогон (фильтрация и смягчение сахаром, отстой на угле). Все. Это валюта. Далее выглянули на улицу, там ходят рабочие руки. У меня в "деревне" просто каждое утро приходит стабильный "крепостной"... "Паш, че сделать надо?" Братан, вот полбутылки, пара кусков шашлыка со вчера, пачка "Космоса", 2 часа - огород чист, трава курям закинута, "крепостной" пьян и доволен. Оп, площадку засыпать перед двором, портер гравия привезли, свистнул, пару литров поставил, тачку-лопаты выдал, чисто на чиле и расслабоне с пивом котролируешь, чтобы ровно сыпали. Ну и прибыль, у меня на свадьбы приезжают по 50 литров берут оптом.

За пузырь сейчас если только совсем отебье какое-то нанять можно, остальным деньги нужны. Потом, тебе самому не совестно больных людей спаивать? Нравится себя барином чувствовать среди обрыганов-соседей? Чем ты лучше барыг, которые в гараже бырло бодяжат и местным алкашам продают?

А причем тут барин? Я никого не напрягаю. Человек пришел и предлагает услуги за бухло. Я его не спаивал он сам спитый, ему надо выпить. Я еще и закуску даю, и сигареты, плюс график ему не нормирую. Тачку вывез, сиди кури пей у меня в беседке. Алкаши к нам идут работать чисто с удовольствием.

[^]
xda
1.04.2025 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Simuch @ 01.04.2025 - 07:48)
Почти всё так. Как выход - частный дом с участком в черте города...

У меня 2-х этажка 8 квартир участок сотка центр города. Доволен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
1.04.2025 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 14:01)
Цитата (LasochkaBel @ 1.04.2025 - 09:56)
Цитата (Ламбрекен @ 1.04.2025 - 09:52)
Цитата (MonteCarlo13 @ 01.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Так ты баба, у тебя лапки...

А вот ненадо так про деревенских баб)))
Они умеют столько всего, что редкий городской мужик сравнится.

Например, что?

Гусары молчать!

[^]
sm9
1.04.2025 - 14:59
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 14:49)
Вот честно, ты пробовал? Или западло просто подойти и сказать "Чувак, есть фронт работ, есть оплата. Хочешь трубы потушу. хочешь пару сотен подкину".

Думаешь я своих соседей в деревне не знаю? Нет таких и уже давно. Последний такой умер почти 15 лет назад, жаль не вышло его дом купить - соседний участок с моим был. Наследники сначала ценник влупили, я отказался. А когда они его продали, оказалось что практически в два раза по цене упали. Я бы дороже взял, да им видимо корона мешала подойти и сказать что можно дешевле.

[^]
Kapues
1.04.2025 - 15:00
1
Статус: Online

Ярила

Жил до 20 лет в частном доме. Ничего из перечисленного не верно, за исключением, что если не садить ничего на участке, - он зарастет говном. Но если бы я сейчас переехал за город, - хер бы я чего посадил там, кроме маленькой теплицы с огурцами-помидорами и грядки с зеленью.

[^]
sm9
1.04.2025 - 15:02
1

Ярила

Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 14:33)
Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 16:30)
Цитата (Martakov @ 1.04.2025 - 12:28)
Я бы резюмировал так: с деньгами лучше в частном доме ( не далеко от города) обычному рядовому, лучше в квартире. Если у тебя проживает "помощник по хозяйству" то че бы в доме то не пожить? Красота. Да даже если сам все, но можешь нанять, то тоже красота.

Да, разумеется, без денег - только квартира.

Я бы с Вами не согласился - квартира постоянно требует денег - оплата ЖКХа. А свой дом - прямых рук
Что делать городском жителю, если деньги банально кончались ?

Ну в квартире можно годами за ЖКХ не платить. У многих охуевших это получается. Миллионные долги по ЖКХ копят.

[^]
Псевдоподий
1.04.2025 - 15:06
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 14:52)
Если живете в частном доме, есть деревья фруктовые у вас и у соседей - купите немудренный самогонный аппарат. Не колонны какие-то, тупо змеевик с охладителем и начинайте гнать простецкий, но чистый самогон (фильтрация и смягчение сахаром, отстой на угле). Все. Это валюта. Далее выглянули на улицу, там ходят рабочие руки. У меня в "деревне" просто каждое утро приходит стабильный "крепостной"... "Паш, че сделать надо?" Братан, вот полбутылки, пара кусков шашлыка со вчера, пачка "Космоса", 2 часа - огород чист, трава курям закинута, "крепостной" пьян и доволен. Оп, площадку засыпать перед двором, портер гравия привезли, свистнул, пару литров поставил, тачку-лопаты выдал, чисто на чиле и расслабоне с пивом котролируешь, чтобы ровно сыпали. Ну и прибыль, у меня на свадьбы приезжают по 50 литров берут оптом.

За пузырь сейчас если только совсем отебье какое-то нанять можно, остальным деньги нужны. Потом, тебе самому не совестно больных людей спаивать? Нравится себя барином чувствовать среди обрыганов-соседей? Чем ты лучше барыг, которые в гараже бырло бодяжат и местным алкашам продают?

А причем тут барин? Я никого не напрягаю. Человек пришел и предлагает услуги за бухло. Я его не спаивал он сам спитый, ему надо выпить. Я еще и закуску даю, и сигареты, плюс график ему не нормирую. Тачку вывез, сиди кури пей у меня в беседке. Алкаши к нам идут работать чисто с удовольствием.

Да благодетель, чеуштам. Это вопросу о том, что за городом жить можно в удовольствие и не особо напрягаясь. А если рядом нету забулдыг, которые за бухло и подачку в виде куска шашлыка готовы батрачить?

[^]
VitekG
1.04.2025 - 15:14
0

Ярила

Ваша деревня застряла в 80-90х походу.
Ну, у нас есть пара синяков. Один грибы собирает и продает. Второй что-то там халтурит по участкам.
Первый уже совсем доходяга. Второй так себе работник - его надо ловить трезвого и ничего не давать, пока до конца не доделает.
Где вы таких берете, хз. Что бы с похмела и с пузырем гравий раскидывали....

Это сообщение отредактировал VitekG - 1.04.2025 - 15:16

[^]
Ch1ck
1.04.2025 - 15:15
0

Ярила

Прочитал весь топик с удовольствием. Сделал для себя 3 вывода:

1. Проживание в Краснодарском крае автоматически добавляет 100% понтов. Очень заметно было по реакции на чистку снега. Хотел бы сравнить мнение с нашими, сибирскими, но кажется ни один сибирский деревенщина в топике не отписался...

2. Любители деревни делятся на 2 типа: дачники "все купим" (у которых все проблемы решаются деньгами) и люди, которые действительно любят работу на земле и она для них и хобби и отдых.
И те и другие в моем понимании дармоеды (я трудоголик), потому что надо работать, а они херней маются (одни у мангала, другие в огороде).

3. Дом в деревне априори дороже квартиры, это даже не обсуждается. По качеству же жизни надо смотреть на конкретное место. Например я живу в квартире, в доме где на весь подъезд есть ОДНА молодая семья, остальные пенсионеры - и весь дом такой. Перфоратор, громкая музыка и тд у нас приравнивается к ядерной тревоге.
Зеленый район, магазинов в радиусе 300 метров аж 6 штук, школа и садик из окна видно, и места для парковки есть ВСЕГДА. Сдаю квартиры в новостройках - вот там адский апоколапсис, содом и Гоморра.
Если бы у меня был выбор между этими новостройками и в деревню - уехал бы в деревню...

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 1.04.2025 - 15:22

[^]
PavelG
1.04.2025 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 15:06)

Да благодетель, чеуштам. Это вопросу о том, что за городом жить можно в удовольствие и не особо напрягаясь. А если рядом нету забулдыг, которые за бухло и подачку в виде куска шашлыка готовы батрачить?

А как тебе такой факт, что забулдыга у меня без напряга поработал и выпил хорошего алкоголя с закусью и приемлимым куревом (и даже приятной беседой, люблю пиздаболить под пиво), а не въебывал у соседа от рассвета до заката кидая полные под завязку мешки с землей за бутылку паленки?

[^]
VitekG
1.04.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 15:16)
Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 15:06)

А как тебе такой факт, что забулдыга у меня без напряга поработал и выпил хорошего алкоголя с закусью и приемлимым куревом (и даже приятной беседой, люблю пиздаболить под пиво), а не въебывал у соседа от рассвета до заката кидая полные под завязку мешки с землей за бутылку паленки?

Что-то я не вижу у тебя варианта без напряга.

[^]
Периндоприл
1.04.2025 - 15:20
0

Ярила

Живу на два дома: квартира в городе и хутор с постройками в 15 минутах езды от дома ( площадь участка не назову - один хуй не поверите ).
"Домик в деревне" будет продаваться нахер. Без вариантов, и в самое ближайшее время.

[^]
nd1982
1.04.2025 - 15:28
0

Юморист

Цитата (VitekG @ 01.04.2025 - 08:00)
Это самое убогое жилье.
Денег стоит как дом. От соседей через стенку ты не избавился. Участок земли там реально шезлонг втиснуть, убрав мангал.
А самое хуевое - это когда три этажа. Нормальные люди от второго отказываются потвощможности, а тут три.

Тоже не понимаю какие ебанаты покупают эти хаусы за ебейшие деньги и машину еле паркуют рядом

[^]
VitekG
1.04.2025 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.04.2025 - 15:20)
Живу на два дома: квартира в городе и хутор с постройками в 15 минутах езды от дома ( площадь участка не назову - один хуй не поверите ).
"Домик в деревне" будет продаваться нахер. Без вариантов, и в самое ближайшее время.

Ты не поверишь - уже много от кого слышал, про продать нахер дачу и снимать на лето в понравившемся месте)
Мне от квартиры до дома 30-40 минут на машине, около часа на электричке(от двери до ворот). Все очень нравится. От дома до работы те же 30-40 и час. Для Москвы это нормальные расстояния. Многие и подольше ездят.

Но опять же - я строил не для огорода и курей. Я строил дом, что бы жить в комфорте, спокойно работать на работе и отдыхать где и как нравится. Можно спокойно годами без вмешательства жить. Знай себе септикочиста вызывай, то что-то аварийное чини.

[^]
MaDAnge1
1.04.2025 - 15:51
1

Танунах

Цитата (victor812 @ 1.04.2025 - 11:44)
11. Деревенские люди часто не могут увидеть красоту природы. У них просто нет времени на созерцание и творческие порывы. Может быть, только дачники или городские гости.

Был проездом, на велосипеде путешествовал, в одной деревне. А там как раз проблема образовалась с небольшим мотком через речушку - он рухнул. Возле рухнувшего мосточка мне один рыбак на автомобиле, что тоже собирался воспользоваться этим мостом и столкнулся с этой проблемой, посоветовал проехать километра три на север и там я смогу перебраться в брод. На машине же он там проехать в это время года не мог, так что не мог и показать, где именно тот брод.

Я обратился к одной местной жительнице. Лет под 60 пожилой женщине. Оказалось что она в этой деревушке прожила с рождения, но никогда не была там, куда мне было надо. В городе ближайшем бывала, в соседние села ездила к подругам, даже "на море" два раза сподобилась съездить... а вот в трех километрах от околицы не была. За 60 лет ни разу! Ягод она не собирает, грибы не любит. Нечего ей там делать, так сказала.

А я слушал её и вспомнил своего сорокалетнего городского соседа, который только несколько раз в детстве был на природе: в лесу и на реке. И ему не очень понравилось. Он и теперь ездит по городам. На море выбирается в отели и на пляжи общественные разные. А вот в пяти-десяти километрах от города почти и не был. Если только поссать из машины в куст придорожный выходил когда.

Та "тюрьма" и те запреты, что вас окружают, вы создали и создаёте себе сами! Вы достойны всего того, что имеете и что вас окружает! Каждый из вас имеет ту жизнь и судьбу, которой он заслуживает и которую он хочет! А всё остальное нытьё - это просто на публику. Типа "смотрите, какой я несчастный и как мне трудно живётся! вот! но я держусь! Я молодец, да?"

[^]
ингани
1.04.2025 - 15:51
0

Ярила

[/QUOTE]Дом дому рознь.
Мой начальник\руководитель живет в поселке в частном доме.
Охраняемый въезд, служба безопасности. Камеры по улицам.
Свое УК. Снег чистят по улицам, сопровождают коммуникации.
Ну и дом современный. 30-35км от города.
[/QUOTE]
Ну и что хорошего? Да,его не обнесут,но и только.Без штанов условно он на свой участок не выйдет -те же камеры его и спалят gigi.gif , костер развести -да в таких поселках за это соседи на вилы поднимут, собаку здоровенную завести/инструментом шумным поработать -см. предыдущий пункт.Кароч, тот же человейник, только этаж пониже.Люди едут в частный дом чтобы быть себе хозяевами, а не "сюда не ходи, туда не клади, здесь не перди"

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 16:05
1

Весельчак

Цитата (Шанцунг @ 01.04.2025 - 14:13)
Если не от энергетиков со спайсами крыша потекла, то стремянку береш, снарягу, страховку, молоток и лезешь... работы по крыше большая редкость и даже в радость, какая никакая развлекуха. в городе за это платят за всякие скалодромы унылые чтоб полазить.

Одному, да без сноровки, на крыше делать нехуль. Тут тот случай, когда лучше вызвать профессионалов.
Тут тот случай, когда говорят, что скупой платит дважды.
Выймож дороже, но будет лучше, и с гарантией.

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 16:09
1

Весельчак

Цитата (ингани @ 1.04.2025 - 17:51)
[/QUOTE]Дом дому рознь.
[/QUOTE]
Ну и что хорошего? Да,его не обнесут,но и только.Без штанов условно он на свой участок не выйдет -те же камеры его и спалят gigi.gif , костер развести -да в таких поселках за это соседи на вилы поднимут, собаку здоровенную завести/инструментом шумным поработать -см. предыдущий пункт.Кароч, тот же человейник, только этаж пониже.Люди едут в частный дом чтобы быть себе хозяевами, а не "сюда не ходи, туда не клади, здесь не перди"

А потом под старость лет, когда забота о приусадебном участке и доме становится в тягость, едут опять в квартиры, поближе к аптеке, поликлинике и магазину.

[^]
PavelG
1.04.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Wilhelmssohn @ 1.04.2025 - 16:09)
[QUOTE=ингани,1.04.2025 - 17:51] [/QUOTE]Дом дому рознь.
[/QUOTE]
Ну и что хорошего? Да,его не обнесут,но и только.Без штанов условно он на свой участок не выйдет -те же камеры его и спалят gigi.gif , костер развести -да в таких поселках за это соседи на вилы поднимут, собаку здоровенную завести/инструментом шумным поработать -см. предыдущий пункт.Кароч, тот же человейник, только этаж пониже.Люди едут в частный дом чтобы быть себе хозяевами, а не "сюда не ходи, туда не клади, здесь не перди" [/QUOTE]
А потом под старость лет, когда забота о приусадебном участке и доме становится в тягость, едут опять в квартиры, поближе к аптеке, поликлинике и магазину.

В нынешних реалиях доставку из аптеки и магнита на "дачу" заказать легче, чем в квартиру.

[^]
nabeer
1.04.2025 - 16:32
-1

Приколист

Частный дом такого не прощает где сделано на "отьебись" а потом там доска отвалилась сям развалилось и нахуя эту картошку сажать она копейки стоит в сезон, теплица да на салат помидорки с огурцами

[^]
ХГМ
1.04.2025 - 16:35
0

Балагур

Цитата (klik2003 @ 1.04.2025 - 07:53)
Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 09:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

ваша деревня в краснодарском крае? снег не чистите?

Зачем его постоянно чистить до состояния городского тротуара, в средней полосе?

[^]
Крушина
1.04.2025 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 01.04.2025 - 13:13)
Конечно, а ты как думала. Если всё за тебя делают другие, за это надо платить.

Тогда зачем плакаться о высокой плате за коммуналку?

[^]
ssb74
1.04.2025 - 16:47
1

Сын упячки

живу в деревне - нихуя не копаю - в рот ебал. теща цветы садит и все.

мусора блять появляеться сам по себе то малина ощинитьсято кравива опороситься - вот это постоянно надо прореживать. тепличу я сразу нахуй снес - ибо в рот я ебал - начнуться - ой двай оагурчики посадим помидорчики помто сука поид полей иди прополи иди покапай- НАХХУЙ НАДО. не голодаю - в детстве накопался

газоном все засадил - срезаю раз в месяц в охотку. вместе с тещиными цветами - ибо мне похуй. мой газон мой тример

Это сообщение отредактировал ssb74 - 1.04.2025 - 16:49

[^]
RedMoon123
1.04.2025 - 17:15
-1

Ваш хозяин

Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 16:12)
[QUOTE=Wilhelmssohn,1.04.2025 - 16:09] [QUOTE=ингани,1.04.2025 - 17:51] [/QUOTE]Дом дому рознь.
[/QUOTE]
Ну и что хорошего? Да,его не обнесут,но и только.Без штанов условно он на свой участок не выйдет -те же камеры его и спалят gigi.gif , костер развести -да в таких поселках за это соседи на вилы поднимут, собаку здоровенную завести/инструментом шумным поработать -см. предыдущий пункт.Кароч, тот же человейник, только этаж пониже.Люди едут в частный дом чтобы быть себе хозяевами, а не "сюда не ходи, туда не клади, здесь не перди" [/QUOTE]
А потом под старость лет, когда забота о приусадебном участке и доме становится в тягость, едут опять в квартиры, поближе к аптеке, поликлинике и магазину. [/QUOTE]
В нынешних реалиях доставку из аптеки и магнита на "дачу" заказать легче, чем в квартиру.

опять приходим к тому, что дом - это заебись, когда он рядом с городом.
Вменямое время езды на маршрутке или на своем автомобиле.

А если поездка в город - это "путешествие на дальняк" - то нахрен нужна такая деревня.

[^]
mumont
1.04.2025 - 17:15
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 1.04.2025 - 17:00)
Жил до 20 лет в частном доме. Ничего из перечисленного не верно, за исключением, что если не садить ничего на участке, - он зарастет говном. Но если бы я сейчас переехал за город, - хер бы я чего посадил там, кроме маленькой теплицы с огурцами-помидорами и грядки с зеленью.

Так чего же ты ждешь ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38546
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх