Что я узнал, прожив в "домике в деревне"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mumont
1.04.2025 - 17:17
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 17:02)
Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 14:33)
Цитата (Апельсиняя @ 1.04.2025 - 16:30)
Цитата (Martakov @ 1.04.2025 - 12:28)
Я бы резюмировал так: с деньгами лучше в частном доме ( не далеко от города) обычному рядовому, лучше в квартире. Если у тебя проживает "помощник по хозяйству" то че бы в доме то не пожить? Красота. Да даже если сам все, но можешь нанять, то тоже красота.

Да, разумеется, без денег - только квартира.

Я бы с Вами не согласился - квартира постоянно требует денег - оплата ЖКХа. А свой дом - прямых рук
Что делать городском жителю, если деньги банально кончались ?

Ну в квартире можно годами за ЖКХ не платить. У многих охуевших это получается. Миллионные долги по ЖКХ копят.

Уже есть примеры, когда таких неплательщиков выселяют из квартир. Все же стоит по гуглить данную тему, прежде говорить.
Не далек тот день, когда в России закончатся обеспеченная денежная масса, и всерьез возьмутся за неплатильщиков ЖКХа

Это сообщение отредактировал mumont - 1.04.2025 - 17:19

[^]
mumont
1.04.2025 - 17:21
0

Приколист

Цитата (PavelG @ 1.04.2025 - 18:12)
[QUOTE=Wilhelmssohn,1.04.2025 - 16:09] [QUOTE=ингани,1.04.2025 - 17:51] [/QUOTE]Дом дому рознь.
Мой начальник\руководитель живет в поселке в частном доме.
Охраняемый въезд, служба безопасности. Камеры по улицам.
Свое УК. Снег чистят по улицам, сопровождают коммуникации.
Ну и дом современный. 30-35км от города.
[/QUOTE]
Ну и что хорошего? Да,его не обнесут,но и только.Без штанов условно он на свой участок не выйдет -те же камеры его и спалят gigi.gif , костер развести -да в таких поселках за это соседи на вилы поднимут, собаку здоровенную завести/инструментом шумным поработать -см. предыдущий пункт.Кароч, тот же человейник, только этаж пониже.Люди едут в частный дом чтобы быть себе хозяевами, а не "сюда не ходи, туда не клади, здесь не перди" [/QUOTE]
А потом под старость лет, когда забота о приусадебном участке и доме становится в тягость, едут опять в квартиры, поближе к аптеке, поликлинике и магазину. [/QUOTE]
В нынешних реалиях доставку из аптеки и магнита на "дачу" заказать легче, чем в квартиру.

Доставка потихоньку начинает добивать до близлежащих окраин и даже в пригороды начинает заходить.

[^]
mumont
1.04.2025 - 17:24
-1

Приколист

Цитата (nabeer @ 1.04.2025 - 18:32)
Частный дом такого не прощает где сделано на "отьебись" а потом там доска отвалилась сям развалилось и нахуя эту картошку сажать она копейки стоит в сезон, теплица да на салат помидорки с огурцами

С тобой бы советские люди бы не согласились. Они то познали, что такое в городе в магазине, нету не х*ю, кроме морской капусты в банках.

[^]
mumont
1.04.2025 - 17:26
0

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 1.04.2025 - 19:15)
[QUOTE=PavelG,1.04.2025 - 16:12] [QUOTE=Wilhelmssohn,1.04.2025 - 16:09] [QUOTE=ингани,1.04.2025 - 17:51] [/QUOTE]Дом дому рознь.
[/QUOTE]
Ну и что хорошего? Да,его не обнесут,но и только.Без штанов условно он на свой участок не выйдет -те же камеры его и спалят gigi.gif , костер развести -да в таких поселках за это соседи на вилы поднимут, собаку здоровенную завести/инструментом шумным поработать -см. предыдущий пункт.Кароч, тот же человейник, только этаж пониже.Люди едут в частный дом чтобы быть себе хозяевами, а не "сюда не ходи, туда не клади, здесь не перди" [/QUOTE]
А потом под старость лет, когда забота о приусадебном участке и доме становится в тягость, едут опять в квартиры, поближе к аптеке, поликлинике и магазину. [/QUOTE]
В нынешних реалиях доставку из аптеки и магнита на "дачу" заказать легче, чем в квартиру. [/QUOTE]
опять приходим к тому, что дом - это заебись, когда он рядом с городом.
Вменямое время езды на маршрутке или на своем автомобиле.

А если поездка в город - это "путешествие на дальняк" - то нахрен нужна такая деревня.

Потому что в деревне земля дешевле!

[^]
ТеньВетра
1.04.2025 - 17:31
2

Юморист

Цитата (marsello @ 1.04.2025 - 07:49)
Ну и нахер такое надо? Неужели все эти пункты легко перекрываются терминами "тишина, свобода"? А то как не почитаешь посты про частный дом, так половина ЯПа пишет, что ни за что не променяют на жилье в квартире вот такое ежедневное рабство.

P.S. А по поводу жилья в многоквартирном доме, безусловно есть аналогичный ряд минусов, о которых тоже можно запилить пост. Каждый выбирает что ему по душе и в количестве времени, которое ты можешь потратить на себя или на "держать свой дом".

да какая в современной деревне нахер тишина? как трава пошла, так с 5 утра бензотриммеры жужжать начинают и ссука так до конца сентября и не смолкают. и бензопилы.
свобода? ну если дом на отшибе то может быть, или забор 3-хметровый, а так не то что-бы очень в деревне свободно. соседи так-то и в деревне есть.

[^]
BrainDamage
1.04.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
Если ты жил в полузаброшенной деревне, в доме развалюхе.
То таки да, написанное тобой частично верно.
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.
Ни по одному пункту не согласна.

Согласен!

Четыре года загородом. Абсолютный кайф, свобода, здоровый сон и прекрасное настроение. Причём в любую погоду и независимо от времени года на календаре.

Ни одной грядки. Никаких теплиц! Ни-Ког-Да!!! Только газон, дорожки, плиточка, фонарики, мангальная веранда, спортплощадка, банька, гараж и конечно сосны! Каждый должен делать своё дело. На работе я работаю. Дома я отдыхаю душой и телом, какие нахрен грядки!

У нас тут доже дофига садоводов-огородников. Так вот: те продукты, которые ТС по осени выкидывает дабы не сгнили, те продукты ради которых люди полгода торчат кверху жопой в своих огородах, потом они же отдают в нашем СНТшном чате чуть ли не даром. Только бы не пропали.

Дом большой, современный. Построен хорошими специалистами. И да, случаются конечно заморочки по хозяйству. Но, я как в квартире ни разу в жизни не вызывал сантехника, так и здесь не собираюсь.

P.P.S. А ТСу шпала. Во-первых за "господин Соврамши" ©, а во-вторых за мудацкую пикабушную тематику.

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 1.04.2025 - 17:41

[^]
Wilhelmssohn
1.04.2025 - 17:48
1

Весельчак

Цитата (mumont @ 01.04.2025 - 17:21)
Дом дому рознь.
Мой начальникруководитель живет в поселке в частном доме.

Ну и что хорошего? Да,его не обнесут,но и только.Без штанов условно он на свой участок не выйдет -те же камеры его и спалят , костер развести -да в таких поселках за это соседи на вилы поднимут, собаку здоровенную завести/инструментом шумным поработать -см. предыдущий пункт.Кароч, тот же человейник, только этаж пониже.Люди едут в частный дом чтобы быть себе хозяевами, а не "сюда не ходи, туда не клади, здесь не перди" [/QUOTE]
В нынешних реалиях доставку из аптеки и магнита на "дачу" заказать легче, чем в квартиру.[/QUOTE]
Доставка потихоньку начинает добивать до близлежащих окраин и даже в пригороды начинает заходить.[/quote]
Пригород это не деревня, он всегда жил лучше чем глубинка.
Там и с работой лучше, и с здравоохранение, и вотна данном случае с доставкой.
Я бы не стал его сравнивать с селом, где до областного цен ра под 300 км.а райцентр,то то же село, только побольше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mumont
1.04.2025 - 18:02
0

Приколист

https://www.youtube.com/watch?v=oZNzqqsiT-4
Виталий Орехов, Город vs Деревня!

Это сообщение отредактировал mumont - 1.04.2025 - 18:11

[^]
RedMoon123
1.04.2025 - 18:08
0

Ваш хозяин

Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 17:26)
[QUOTE=RedMoon123,1.04.2025 - 19:15] [QUOTE=PavelG,1.04.2025 - 16:12] [QUOTE=Wilhelmssohn,1.04.2025 - 16:09] [QUOTE=ингани,1.04.2025 - 17:51] [/QUOTE]Дом дому рознь.
[/QUOTE]
В нынешних реалиях доставку из аптеки и магнита на "дачу" заказать легче, чем в квартиру. [/QUOTE]
опять приходим к тому, что дом - это заебись, когда он рядом с городом.
Вменямое время езды на маршрутке или на своем автомобиле.

А если поездка в город - это "путешествие на дальняк" - то нахрен нужна такая деревня. [/QUOTE]
Потому что в деревне земля дешевле!

безусловно.
Но наверное не просто так народ покидает дальние кордоны.

полно деревень, в которых живет 10-20 человек и дом с участком можно купить за 100-200-300 тысяч.

Только ближайшая цивилизация с больницей, поликлиникой, кинотеатром, ТЦ, доставкой, кафешками и т д - в полу дне пути.

Тупо банальный приступ аппендицита - и все. Песдарики, есть неиллюзорный шанс такого больного не довезти.

[^]
грузотакси
1.04.2025 - 18:09
0

Приколист

Цитата (Simuch @ 01.04.2025 - 07:48)
Почти всё так. Как выход - частный дом с участком в черте города...

Ага в Питере на невском и корову завести

[^]
афтаслезарь
1.04.2025 - 18:12
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (klik2003 @ 1.04.2025 - 15:53)
Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 09:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

ваша деревня в краснодарском крае? снег не чистите?

Крепостные ж есть.

[^]
sm9
1.04.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 17:17)
Я бы резюмировал так: с деньгами лучше в частном доме ( не далеко от города) обычному рядовому, лучше в квартире. Если у тебя проживает "помощник по хозяйству" то че бы в доме то не пожить? Красота. Да даже если сам все, но можешь нанять, то тоже красота.

Я бы с Вами не согласился - квартира постоянно требует денег - оплата ЖКХа. А свой дом - прямых рук

Ну в квартире можно годами за ЖКХ не платить. У многих охуевших это получается. Миллионные долги по ЖКХ копят.

Уже есть примеры, когда таких неплательщиков выселяют из квартир. Все же стоит по гуглить данную тему, прежде говорить.
Не далек тот день, когда в России закончатся обеспеченная денежная масса, и всерьез возьмутся за неплатильщиков ЖКХа

Мне нет нужды гуглить. Я списки таких ухарей в подъезде одной из квартир вижу. Судебная практика постепенно поворачивается не в из пользу, но лишить единственногг жилья всё также практически невозможно.

[^]
sm9
1.04.2025 - 19:25
0

Ярила

Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 17:21)
Доставка потихоньку начинает добивать до близлежащих окраин и даже в пригороды начинает заходить.

Пфф. Ко мне в деревню за 90 км от Москвы давно Озон ездит на модных синих бусиках. После того как в ковидный год щедрый Собянин дал денег на асфальтовую дорогу до СНТ. А это СНТ аккурат за деревней. Так что теперь джипы без надобности, асфальт прямо до забора lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 1.04.2025 - 19:27

[^]
Andrey1967
1.04.2025 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 1.04.2025 - 11:56)
Цитата (Viteck116 @ 1.04.2025 - 07:48)
Соглашусь с каждым пунктом.
Прелести деревенской жизни испытал еще в молодости. Потом, как появилась возможность переехать в квартиру - бежал из "домика в деревне", только пятки сверкали.
И только после 50 лет отошел от воспоминаний прелестей деревенской жизни и поддался на уговоры жены купить дачу.

Деревенская жизнь - это не домик в деревне. Нехуй сравнивать.
У меня ни одной грядки, 20 соток газона. Собака носится в своё удовольствие.
За лето из работ - газон покосить раз в две недели.
Всё. Зимой снег почистить до ворот. Там трактор чистит.

146%
я лопату на квадрик повесил и от души в удовольствие даже улицу чищу! никаких огородов нахуй. мощная газонокосилка и плюс роща с грибами и выход к озеру с карасями. отопление - тепловой насос плюс газ провели. Вообще не переживаю. Дрова только для бани, и то из леса на квадрике таскаю валежины.
в деревне жить заебись!

[^]
RedMoon123
1.04.2025 - 20:39
0

Ваш хозяин

Цитата (sm9 @ 1.04.2025 - 19:22)
Цитата (mumont @ 1.04.2025 - 17:17)

Мне нет нужды гуглить. Я списки таких ухарей в подъезде одной из квартир вижу. Судебная практика постепенно поворачивается не в из пользу, но лишить единственногг жилья всё также практически невозможно.

Выселяют в муниципальное общежитие.
Насильно устраиваются на работу типа общественных, улицы мести например.
Но это нужно конкретно знатно накосячить и своей жизнедеятельностью вредить окружающим соседям. Тогда выселят из единственного жилья, но не на улицу. Крышу над головой дадут.

Но случаев таких единицы.

[^]
Trofimysch
1.04.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 1.04.2025 - 10:25)
Цитата (MonteCarlo13 @ 01.04.2025 - 07:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Если у тебя дохуя денег, то большинство проблем решается ими. Если ты строишь дом с нуля ессно и особенно если у тебя есть опыт и прям много денег, что бы сделать все сразу заебись. Только один хуй либо сам ебешься, либо контролируешь каждое действия наемных работников. Ибо отвернулся и то что будет закрыто - будет сделано на похуй и закрыто. Ну и по большей части людям ЧСВ не позволяет признаться что дом, это хуева туча проблем. Вон кореш мне который год лечит про то как пиздато жить в своем доме. Про мангальчик, про отсутствие соседей. А у самого газ подвести надо, дровами и углем заебался топить. Утепление переделывать надо, там ебать денег уйдет. Подвод воды надо утеплять или загонять глубже. Пару лет назад ебанули морозы, промерз. Прошлая зима снежная была, каждое утро ебется с лопатой, а потом и вечером. Пришел домой с работы - полей то, полей се, траву скоси. Весной вода ебанула по дороге как раз к нему, каждый день по три часа с насосом. И это я только самый крупняк обрисовал.

Не, у вас то проблем наверное как раз таки нет. А вот мужики ебутся по полной.

Ох, молодец! Мы это прошли полностью. До сих пор кошмаром снится

[^]
ХулиПедрович
1.04.2025 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (Echisa @ 1.04.2025 - 14:23)
Тут уже без наёмных специалистов никак, так что затраты неминуемы....

А в городе тебе крышу бесплатно починят? Только еще бригаду будешь выбирать не ты, и 2/3 денег прилипнет к "прокладке".

[^]
Шишига66
1.04.2025 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 09:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.04.2025 - 08:52)
Цитата (Vitaliy4e @ 1.04.2025 - 08:36)
Когда изначально у человека нет большой суммы, а жить все равно как-то нужно, приходится латать то что есть.

Латать можно по-разному. cool.gif И в квартире тоже. Но в своем доме в худшем случае я не затоплю соседей снизу за их отсутствием. И в случае протечки батареи отопления не надо месяц ебать мозг УК, чтобы починили. И я уверен, что никто не спиздит 2/3 денег за капремонт. Короче, в квартире тоже приколов много. И, как и дом, квартиры сильно разные по качеству бывают.

У меня сейчас на даче в скважине вода пропала, хз что там случилось, обычно зимой не пользуемся, весной приезжаем, прокачиваем грязную воду с песком и снова идет чистая вода, правда, железа много. В этот раз приехали - а воды нет. Полведра жижи качает - и все, сухо. Теперь надо думать, или вызывать людей эту чистить, или колодец копать или новую бурить. В любом случае это гемор, деньги и время.
В городе если у меня нет воды - я звоню в управляйку и говорю "алё, у меня нет воды". Через некоторое время она появляется.

Почему пропала? Бурили неглубоко? У нас аж подводная река слышна была в скважине, бурильщики говорили, что "вода не кончится никогда", так оно и было, никакого песка и черноты, ну у нас там в Крюково Чеховского района так то куча ключей, бьющих из под земли... была, продали дачу ((( эх..

[^]
mike31
1.04.2025 - 21:51
0

Однопланетянин

Самое заебиоь, как выше высказались, жить в городе в своем доме. Озон и вб прям постаралась. Заработать на хлеб с маслом можно везде, было бы желание, мозг или силы...

[^]
chinss
1.04.2025 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (bigfacker @ 1.04.2025 - 07:51)
Самое главное, у крыльца должна быть хуета железная, чтобы чернозем с глиной на сапогах снимать. alk.gif

Декроттуар называется. Это я выебнулся. cool.gif

[^]
Wladimirsam
1.04.2025 - 22:06
2

Юморист

Живя в своём доме конечно вся инженерка на твоём обеспечении, но нет такой конской ежемесячной платы за ЖКХ и простору больше! В сельской местности в своём доме безусловно просторней и лучше, чем в многоэтажном человейнике. Проблема только с работой и проездом до неё... Потому это спорная и неисчерпаемая тема..

[^]
sergatver
1.04.2025 - 22:06
0

никто так не умеет жить, как я не умею

я бы не смог жить в деревне. летом нормально, а вот остальное время года мрак мрачный.
заняться нечем совершенно, все занятия предполагают тяжёлый труд, не приносящий удовольствия. пару раз можно покопать, покосить, покидать снег, но потом это становится рутиной.
у меня родители живут в колхозе с апреля по октябрь, я приезжаю раз -два в месяц. помогаю конечно с огородом, с покосом, с дровами. но долго там прожить не могу, на 3-й день надоедает. хотя в последнее время жильё стало цивильнее: интернет, водопровод, тёплый сортир добавляют плюсов. но жить там на ПМЖ - нет!

[^]
Мордехай
2.04.2025 - 00:19
1

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.04.2025 - 07:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

С тобой- согласен! С ним- нет! Жить в деревне, где ты всё оборудовал, где туалет и горячая вода, водопровод в доме- чистый кайф! Утром сидишь на унитазе, открыл окно(да-да, в туалете!), птички поют, свежий воздух..... Красота!
Сварил кофе и вышел его пить босой на террасу, сел там в качелю............

[^]
Crash71
2.04.2025 - 01:32
0

Ярила

А вот эти парни выбирают деревню (но наверное, только в песне)))
Типа, надо валить из городского офиса и за "три копейки" прикупить избушку, взять вилы, дать сена корове, выдать стране рекордный надой, надеть телогрейку, пойти на сеновал с пузырём самогона alik.gif ,
и всю ночь трахтен - шпиливили доярку до утра fucking.gif
В общем, фантазёры диванные
Но трек - огонь! rulez.gif

[^]
LasochkaBel
2.04.2025 - 01:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 1.04.2025 - 10:01)
Цитата (LasochkaBel @ 1.04.2025 - 09:56)
Цитата (Ламбрекен @ 1.04.2025 - 09:52)
Цитата (MonteCarlo13 @ 01.04.2025 - 07:48)
А так, воспаленный бред.

Я сейчас живу в деревне.

Так ты баба, у тебя лапки...

А вот ненадо так про деревенских баб)))
Они умеют столько всего, что редкий городской мужик сравнится.

Например, что?

Например масло у мотоблока, косилки и генератора поменять)
Например, пилой пользоваться и электро и бензиновой. Например - косить всем, начиная от литовки и заканчивая газонокосилкой)
Например делать масло - сыр - колбасу домашние и ..
Ой, там столько этих напримеров))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38571
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх