Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SowyerLost
12.11.2024 - 11:33
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Цитата (Grimlen @ 12.11.2024 - 09:51)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:48)
Цитата (XemuLtron @ 12.11.2024 - 09:42)
AlexisII
Таки буржуи виноваты? Про налоги почему то забыл. Мы тут всем Япом их считали. Главный буржуй сейчас - государство.

О, я прям ждал нытье про налоги. Тяжело буржуинам налоги платить, на ФЗП совсем не остается. На шлюх остается, на тачки, на недвигу себе, а еа ФЗП - нет. А как же так получается что производительность труда растет быстрее чем оплата труда, куда пазница то уходит, налоги что ли выросли?

Я не буржуй, я скромный сантехник ИП работаю один и на себя, и да налоги пиздец.

Вы можете примерно сказать сколько работник должен принести работодателю денег, что бы получить 87 000 зарплаты на руки?

Смогу, если посчитаю 13% налога, 1% профсоюзу, 22% в пенсионный фонд, а так же медицинскую страховку, если она есть... Но я этого делать не стану, поскольку все уже посчитано профессиональными экономистами. Их вывод я написал в статье - работник 2 часа отбивает себе зарплату, а 6 часов работает на буржуя.
По вашей логике получается что 10 лет назад буржуи работали в убыток, чисто из альтруизма, ведь с тех пор производительность (хотя я бы сказал интенсивность, мера эксплуатации) выросла значительно, и изначительно опередила рост заработных плат с поправкой на инфляцию. Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Прикольно. А как считаете? По выручке или чистому доходу. Буржуй платит налог от вашей зарплаты, платит аренду помещения, коммунальные платежи и интернет по тарифам юрлица. Дальше всякие аренды покупки коммерческих авто или станков, в зависимости от деятельности. А также на нем ответственность и налаживание рабочего процесса. Наверное, он заслужил 3-10 тысяч евро в месяц. И почему вы еще не буржуй? Ип и ООО за неделю открывается, а там такие перспективы, ууух. И как надо, чтоб было? Как в совке, где тупорылый быдло комбайнер получал в 3 раза больше инженера, врача и милиционера? И как нужно сейчас, чтобы вы сказали, что вот наконец заепца?

[^]
Циммерман
12.11.2024 - 11:33
2
Статус: Online

Forza Ferrari!

ТС глаголит прописные истины, правда, лично мне обидно, что поколение 90-х он тупыми назвал, тогда как раз прекрасно понимали, зачем нужно учиться. А так - причины кадрового кризиса давно озвучены, ушедший на покой избыток квалифицированных кадров, оставшийся после распада СССР, демографическая яма плюс СВО. И нехуй тут марксизм приплетать.

[^]
stone75
12.11.2024 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 12.11.2024 - 05:39)
И успешно ведут в отличии от "разрозненного псевдопролетариата"

Это никак не ошибка, а продуманные действия.

Последние годы наслаждаемся мнимой "свободой".

Ковид- кампания показала, что массы уже ничто. Дальнейшие события только подтвердили покорность и управляемость населения.
Принята масса кабальных законов, некоторые из них ещё "спящие". Но, они приняты заранее.

Ситуация с трудрезервами и зплатой очередная навязанная акция по прощупыванию и анализу ситуации с целью дальнейшего закабаления работников.

Не стоит забывать и про большую часть активного населения, прислуживающую в надзирательных структурах. Эти уже никогда не займутся созидательным трудом.
Это значит что? То, что в запасе у правящих всегда есть вариант военного капитализма.

Мановением брошенной авторучки ака электронной подписи с понедельника включается жёсткий режим труда и жизни. С трудзонами, лагерями, целевым распределением вещей и продуктов.

Но, для верхних прослоек пирамиды Маслоу нормальная жизнь останется. А, миллионов 30- 40 будут "бойцами КапТрудАрмии.

Вот, тогда и вспомним о зарплатных хотелках в 300тыс, смеясь над собой, теперешними дураками.
У ребят- буржуев вариантов несколько и все они беспроигрышные.

Удачи в классовой борьбеееее, отара!

Иди нахуй! Пастухом себя ощущаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 11:32)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:13)
Почему холодное то? ГВС то же входит в раздел ВК.
А насчет коммунизма-да, какие бы идейные его построители не приходили к власти рано или поздно они окуклятся и начнут набивать свои карманы, что и случилось в том же ссср

Все-таки еще не проехали). Вы же сами написали - ГВС (горячее водоснабжение). Шифр проекта ТС либо ОВ. А раздел ВК - водоснабжение и канализация. И именно холодное. Так правильнее, хотя в некоторых организациях этот раздел делают под шифром ВК.
"А насчет коммунизма-да, какие бы идейные его построители не приходили к власти рано или поздно они окуклятся и начнут набивать свои карманы, что и случилось в том же ссср" - Тут соглашусь с Вами. И именно поэтому я не считаю то, что было после 1953 года, социализмом. Потому что то, что совершил Советский Союз в период 1922-1941 гг нельзя объяснить только бесплатным трудом заключенных работой "из под палки". Люди реально верили в то, что строят новое общество для будущих поколений.

Да ГВС-это горячее водоснабжение и оно входит в раздел ВК, и уж никак не в раздел тепловые сети(ТС) или отопление, вентиляция и кондиционирование(ОВ)

Пролетария ответ

[^]
McKolyn
12.11.2024 - 11:37
0

Весельчак

в 90х все ломились в юридические и экономические учебные заведения, всяких коммерческих было много. перизбыток итог выпусники все равно начинали с базовых работать. сейчас одумались все ищут своим чадам технические вузы. а конкурс подскочил в разы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horoshyi
12.11.2024 - 11:40
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:21)
При чем тут сказки, не очень понял. Я говорил о реальных вещах, о капитализме и о коммунизме. Как это Вы связали со сказками, понятия не имею.
"И что дальше?" А разве я Вас собрался в чем то переубеждать? Я высказал свою точку зрения, только и всего. [/QUOTE]
Коммунизм реальная вещь?

Я имел ввиду не то, что коммунизм уже существует. Вы же это имели ввиду, когда задавали этот вопрос? Я имел ввиду, что есть теория перехода от капиталистического общества к социализму, и далее, к коммунизму.
А реален ли коммунизм сейчас, я уже ответил. Очень и очень не скоро, повторюсь, к моему большому сожалению

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 11:42
-3

Ярила

Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 11:40)
[QUOTE=DDDmitry,12.11.2024 - 11:21] При чем тут сказки, не очень понял. Я говорил о реальных вещах, о капитализме и о коммунизме. Как это Вы связали со сказками, понятия не имею.
"И что дальше?" А разве я Вас собрался в чем то переубеждать? Я высказал свою точку зрения, только и всего. [/QUOTE]
Коммунизм реальная вещь? [/QUOTE]
Я имел ввиду не то, что коммунизм уже существует. Вы же это имели ввиду, когда задавали этот вопрос? Я имел ввиду, что есть теория перехода от капиталистического общества к социализму, и далее, к коммунизму.
А реален ли коммунизм сейчас, я уже ответил. Очень и очень не скоро, повторюсь, к моему большому сожалению

Да есть теория что эльфы уплывут в Валинор, но причем тут реальные вещи?
Коммунизм по сути противоречит человеческой сущности, если хотите ПРИРОДЕ. Куда там по вашему должны дорости люди, я понятия не имею, наверно должны стать эльфами lol.gif

[^]
SowyerLost
12.11.2024 - 11:44
3

Юморист

Цитата (Ventil98 @ 12.11.2024 - 10:13)
Цитата
И вот что вы, наёмные представители интересов буржуев, будете делать в итоге? Ждать что к вам на предприятия снова выстроится очередь из образованных, молодых и здоровых людей, согласных на работу за еду?
Я вынужден вас огорчить, этого больше не будет.

В годы перестройки, когда государственный контроль над производственными отношениями был утрачен и работник остался один-на-один с работодателем, был сформирован новый для страны класс эффективных менеджеров. Они "отжимали" предприятия и организации с целью получить деньги "здесь и сейчас", а не через 10-20 лет. Появились торговые центры, на месте цехов строилось жилье "элитного класса", потому что это дает быстрые деньги.
Такие же отношения и с работниками - бери, что дают: 20-30 тыс. Человек меняет работу из-за разницы в зарплате, но квалификация остается низкой. Соцпакет - фикция, премия мизерная, штрафы конские, текучка становится обыденностью. Времена, когда создавались трудовые династии, давно закончились.
Да и в идеологическом плане все внимание к "успешным личностям", которые паразитируют на простых гражданах - бизнесмены, блогеры, топ-менеджеры крупных компаний. Про учителей, врачей, рабочих вспоминают только в случае какого-то инцидента. Был я на одном предприятии, так там доска почета уже лет 10 не обновляется, некоторые фото уже выцвели.
И да, лучше уже не будет.

Простите, а как без топ-менеджеров? Слесарь сам пойдет продавать свою продукцию? И каким образом блогеры на вас паразитируют, вот тут вообще непонятно. Блогеры делают контент, который вы и аудитория смотрят. Потом дают рекламу, которая нужна. С нее имеют доход, с которого еще и платят налоги. Что не так? Актриса большого театра тоже ничего не производит. Она тоже паразит?

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 11:49
1

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 12.11.2024 - 11:33)
Их вывод я написал в статье - работник 2 часа отбивает себе зарплату, а 6 часов работает на буржуя.

при работе на фирму (буржуя), фирма обеспечивает (в сравнении с ИП или самозанятым)
- стабильный поток заказчиков (если ИП ник то клиентскую базу где-то надо взять и делается это не за 1 месяц)
- более высокую ставку за час работы (если фирме платят 3 тыс в час то не факт что тебе будут столько платить)
- берет на себя работу с кредиторами и дебиторами, в том числе выбивание долгов
- берет на себя бухгалтерию, отчетность в налоговую
- отпуска (если мы говорим про нормальную работу с белой ЗП)

т.е. да, наверное 6 часов и работает на буржуя, но не на карман буржуя а на расходы буржуя по содержанию фирмы.

прелесть ИП в том что ты сам все вышеперечисленные расходы можешь минимизировать и все оставлять себе.
но и рисков больше конечно.
но все равно я никак не могу понять - ну не нравится тебе как буржуй дело организовал - ну не работай на него, работай на себя.
работай как ИП
работай на сделке.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 12.11.2024 - 11:51

[^]
Horoshyi
12.11.2024 - 11:50
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:36)
Да ГВС-это горячее водоснабжение и оно входит в раздел ВК, и уж никак не в раздел тепловые сети(ТС) или отопление, вентиляция и кондиционирование(ОВ)

Признаю, был неправ! В институте эти дисциплины (холодное и горячее водоснабжение) более подробно изучались уже на разных кафедрах. Поэтому был уверен, что делаются под разными шифрами.
Проекты по этим разделам делаю редко, основная специальность - это ТХ.

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 11:50)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:36)

Признаю, был неправ! В институте эти дисциплины (холодное и горячее водоснабжение) более подробно изучались уже на разных кафедрах. Поэтому был уверен, что делаются под разными шифрами.
Проекты по этим разделам делаю редко, основная специальность - это ТХ.

Бывает

[^]
rok88
12.11.2024 - 11:51
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:02)
AlexisII
Таки буржуи виноваты? Про налоги почему то забыл. Мы тут всем Япом их считали. Главный буржуй сейчас - государство.

О, я прям ждал нытье про налоги. Тяжело буржуинам налоги платить, на ФЗП совсем не остается. На шлюх остается, на тачки, на недвигу себе, а еа ФЗП - нет. А как же так получается что производительность труда растет быстрее чем оплата труда, куда пазница то уходит, налоги что ли выросли?

Я не буржуй, я скромный сантехник ИП работаю один и на себя, и да налоги пиздец.

Вы можете примерно сказать сколько работник должен принести работодателю денег, что бы получить 87 000 зарплаты на руки?

Смогу, если посчитаю 13% налога, 1% профсоюзу, 22% в пенсионный фонд, а так же медицинскую страховку, если она есть... Но я этого делать не стану, поскольку все уже посчитано профессиональными экономистами. Их вывод я написал в статье - работник 2 часа отбивает себе зарплату, а 6 часов работает на буржуя.
По вашей логике получается что 10 лет назад буржуи работали в убыток, чисто из альтруизма, ведь с тех пор производительность (хотя я бы сказал интенсивность, мера эксплуатации) выросла значительно, и изначительно опередила рост заработных плат с поправкой на инфляцию. Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Прям таки на буржуя? Может на окупаемость сопутствующих расходов? На аренду там, амортизацию и покупку оборудования и техники связанной с производством, налоги и тд? cool.gif

А как же так получается, что если работать на себя то можно за полторы дня получать ту же зарплату что платит эксплутатор за неделю?
При этом самостоятельно нужно покупать и средства производства, и расходники, и платить налоги, и вообще все затраты на тебе. И все равно работая на себя деньги сразу в 2с половиной раза выше?

[^]
Ventil98
12.11.2024 - 11:53
2

Ярила

AlexisII

Прикольно. А как считаете? По выручке или чистому доходу. Буржуй платит налог от вашей зарплаты, платит аренду помещения, коммунальные платежи и интернет по тарифам юрлица. Дальше всякие аренды покупки коммерческих авто или станков, в зависимости от деятельности. А также на нем ответственность и налаживание рабочего процесса. Наверное, он заслужил 3-10 тысяч евро в месяц. И почему вы еще не буржуй? Ип и ООО за неделю открывается, а там такие перспективы, ууух. И как надо, чтоб было? Как в совке, где тупорылый быдло комбайнер получал в 3 раза больше инженера, врача и милиционера? И как нужно сейчас, чтобы вы сказали, что вот наконец заепца?

Хм, буржуй ничего не платит и не несет ответственности за рабочие процессы! Буржуй - это выгодоприобретатель, акционер, хозяин бизнеса. Он нанимает менеджера на должность директора, который уже нанимает бухгалтера, юриста, технолога и других работников. Если директор - эффективный менеджер, то есть и прибыль, и выручка. Если нет, то директора меняют на другого.
Буржую дела нет до зарплаты и квалификации работников. Главное - деньги. Берем, к примеру, какой-нибудь АО "Водоканал", так в уставе записано:
"Целью деятельности Общества является извлечение прибыли."
Не снабжение потребителей водой в соответствии со стандартами или очисткой стоков с соответствии с экологическими требованиями, а тупо деньги. Заходишь в цех, а там пролетариат с перегаром и трофейным инструментом времен ВОВ лениво курит. Какие покупки, какое налаживание процесса? faceoff.gif Фильтр забивается грязью за неделю, а это питьевая вода.

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 12.11.2024 - 11:53

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 11:53
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 12.11.2024 - 11:51)
А как же так получается, что если работать на себя то можно за полторы дня получать ту же зарплату что платит эксплутатор за неделю?
При этом самостоятельно нужно покупать и средства производства, и расходники, и платить налоги, и вообще все затраты на тебе. И все равно работая на себя деньги сразу в 2с половиной раза выше?

Если есть такая возможность-работайте на себя, это сейчас никем не запрещается.

[^]
Чеа
12.11.2024 - 11:55
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:33)
Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 11:29)
Я-то знаю, что ничего насчет "при его жизни" там нет.

Но, во-первых, невозможно доказать, что чего-то нет. Можно доказывать только наличие чего бы то ни было.
А во-вторых, бремя доказательства лежит на утверждающем.

Вижу, Вы не можете привести цитату Маркса, а можете только стебаться.

Значит, просто ляпнули.
На ЯПе таких называют матерным словом.
Я, к сожалению, не могу материться, но, думаю, Вы и сам знаете, каким именно.

Ну вопервых я написал"чуть ли ни при его жизни" а во вторых то что он предсказывал крах капитализма-это исторический факт cool.gif

И что? Крах капитализма неизбежен. То, что этого не случилось при Вашей жизни, никак не опровергает этого. В исторических масштабах время человеческой жизни ничтожно.

Пока всё развивается так, как утверждал Карл Маркс - дело идет к краху. Медленно, по меркам наших жизней, но верно.

Слив засчитан)

[^]
Horoshyi
12.11.2024 - 11:57
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:42)
Коммунизм по сути противоречит человеческой сущности, если хотите ПРИРОДЕ. Куда там по вашему должны дорости люди, я понятия не имею, наверно должны стать эльфами lol.gif

Возможно Вы правы, когда говорите, что человек недалеко ушел от животного мира. Да, в природе, кто сильнее (умнее, хитрее), тот и прав. Но человек, заботясь о стариках, инвалидах, излечивая больных уже немного отошел от животного мира. И именно поэтому коммунизм, я считаю, еще возможен.
А до куда должны дорасти люди? До осознания того, что наша планета - общая для всех. А не для определенной группы людей, которая почему то на данный момент владеет практически всеми ее ресурсами.

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 12.11.2024 - 11:53)
AlexisII

Хм, буржуй ничего не платит и не несет ответственности за рабочие процессы! Буржуй - это выгодоприобретатель, акционер, хозяин бизнеса. Он нанимает менеджера на должность директора, который уже нанимает бухгалтера, юриста, технолога и других работников. Если директор - эффективный менеджер, то есть и прибыль, и выручка. Если нет, то директора меняют на другого.
Буржую дела нет до зарплаты и квалификации работников. Главное - деньги. Берем, к примеру, какой-нибудь АО "Водоканал", так в уставе записано:
"Целью деятельности Общества является извлечение прибыли."
Не снабжение потребителей водой в соответствии со стандартами или очисткой стоков с соответствии с экологическими требованиями, а тупо деньги. Заходишь в цех, а там пролетариат с перегаром и трофейным инструментом времен ВОВ лениво курит. Какие покупки, какое налаживание процесса? faceoff.gif Фильтр забивается грязью за неделю, а это питьевая вода.

что значит не несет ?
буржуй вложил 10 млн в бизнес, бизнес обанкротился.
наемный директор потерял только свое теплое место, как и пролетарий
буржуй потерял 10 млн

а что значит нести ответственность если не это ?

[^]
Чеа
12.11.2024 - 12:00
3

Ярила

Коммунизм по сути противоречит человеческой сущности, если хотите ПРИРОДЕ.

Это кто сказал, доказал?
На каких ученых Вы можете сослаться, утверждая эту чушь?

Это сообщение отредактировал Чеа - 12.11.2024 - 12:00

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 11:55)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:33)
Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 11:29)
Я-то знаю, что ничего насчет "при его жизни" там нет.

Но, во-первых, невозможно доказать, что чего-то нет. Можно доказывать только наличие чего бы то ни было.
А во-вторых, бремя доказательства лежит на утверждающем.

Вижу, Вы не можете привести цитату Маркса, а можете только стебаться.

Значит, просто ляпнули.
На ЯПе таких называют матерным словом.
Я, к сожалению, не могу материться, но, думаю, Вы и сам знаете, каким именно.

Ну вопервых я написал"чуть ли ни при его жизни" а во вторых то что он предсказывал крах капитализма-это исторический факт cool.gif

И что? Крах капитализма неизбежен. То, что этого не случилось при Вашей жизни, никак не опровергает этого. В исторических масштабах время человеческой жизни ничтожно.

Пока всё развивается так, как утверждал Карл Маркс - дело идет к краху. Медленно, по меркам наших жизней, но верно.

Слив засчитан)

А где идет то к краху, можно узнать или пиздабол? Все страны приходят к капитализму, даж ваш "социалистический" кетай lol.gif

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 11:57)

Возможно Вы правы, когда говорите, что человек недалеко ушел от животного мира. Да, в природе, кто сильнее (умнее, хитрее), тот и прав. Но человек, заботясь о стариках, инвалидах, излечивая больных уже немного отошел от животного мира. И именно поэтому коммунизм, я считаю, еще возможен.
А до куда должны дорасти люди? До осознания того, что наша планета - общая для всех. А не для определенной группы людей, которая почему то на данный момент владеет практически всеми ее ресурсами.

Заботятся о инвалидах и стариках даж животные cool.gif

[^]
Dekalon
12.11.2024 - 12:02
0

Юморист

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя, это один из самых не выгодных для работника показателей в мире.

Честно говоря, странно это для экономиста - бросаться вот такими фразами и оценками. Я работаю в средней (по МСП) компании и прикидываю примерно так: 2 часа из 8 я может быть работаю на себя, на карман буржуя (руководителя/собственника) наверное уходит 1 час, а все остальное уходит на налоги, акцизы, утильсборы, высокие ставки заемных средств и т.д. Больше половины моего труда уходит государству (это не считая ренты с недр, которую государство также забирает себе и прочей подобной хрени).
И да, можно завидовать руководству за то, они получают гораздо больше сотрудника, что у них лучше машины, дома и вообще. Так вперед - становитесь сами буржуями, только это очень сложно и ответственность гораздо больше и знать надо много и времени тратить больше.
Конечно, если мы будем говорить о руководителях и собственниках огромных предприятий (Газпром и т.п.), там все немного по-другому.

[^]
Чеа
12.11.2024 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 11:57)
что значит не несет ?
буржуй вложил 10 млн в бизнес, бизнес обанкротился.
наемный директор потерял только свое теплое место, как и пролетарий
буржуй потерял 10 млн

а что значит нести ответственность если не это ?

Это если б он свои кровные миллионы вложил, но ведь это кредитные деньги.
Через процедуру банкротства от долга освободится.
Не потеряет ни жильё, ни кусок хлеба с маслом, и на врача ему хватит, и на отпуск к морю.

Это сообщение отредактировал Чеа - 12.11.2024 - 12:04

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Dekalon @ 12.11.2024 - 12:02)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя, это один из самых не выгодных для работника показателей в мире.

Честно говоря, странно это для экономиста - бросаться вот такими фразами и оценками. Я работаю в средней (по МСП) компании и прикидываю примерно так: 2 часа из 8 я может быть работаю на себя, на карман буржуя (руководителя/собственника) наверное уходит 1 час, а все остальное уходит на налоги, акцизы, утильсборы, высокие ставки заемных средств и т.д. Больше половины моего труда уходит государству (это не считая ренты с недр, которую государство также забирает себе и прочей подобной хрени).
И да, можно завидовать руководству за то, они получают гораздо больше сотрудника, что у них лучше машины, дома и вообще. Так вперед - становитесь сами буржуями, только это очень сложно и ответственность гораздо больше и знать надо много и времени тратить больше.
Конечно, если мы будем говорить о руководителях и собственниках огромных предприятий (Газпром и т.п.), там все немного по-другому.

потому что рядовой сотрудник, который не работал самозанятым / ип не знает и не видит никаких накладных расходов, в фирме же этим занимаются специально выделенные люди, до работяг такие детали не доходят.
так что тут банальная безграмотность (не тупость, а просто отсутствие определенных знаний)

[^]
Ventil98
12.11.2024 - 12:07
0

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 12.11.2024 - 11:44)
Цитата (Ventil98 @ 12.11.2024 - 10:13)
Цитата
И вот что вы, наёмные представители интересов буржуев, будете делать в итоге? Ждать что к вам на предприятия снова выстроится очередь из образованных, молодых и здоровых людей, согласных на работу за еду?
Я вынужден вас огорчить, этого больше не будет.

В годы перестройки, когда государственный контроль над производственными отношениями был утрачен и работник остался один-на-один с работодателем, был сформирован новый для страны класс эффективных менеджеров. Они "отжимали" предприятия и организации с целью получить деньги "здесь и сейчас", а не через 10-20 лет. Появились торговые центры, на месте цехов строилось жилье "элитного класса", потому что это дает быстрые деньги.
Такие же отношения и с работниками - бери, что дают: 20-30 тыс. Человек меняет работу из-за разницы в зарплате, но квалификация остается низкой. Соцпакет - фикция, премия мизерная, штрафы конские, текучка становится обыденностью. Времена, когда создавались трудовые династии, давно закончились.
Да и в идеологическом плане все внимание к "успешным личностям", которые паразитируют на простых гражданах - бизнесмены, блогеры, топ-менеджеры крупных компаний. Про учителей, врачей, рабочих вспоминают только в случае какого-то инцидента. Был я на одном предприятии, так там доска почета уже лет 10 не обновляется, некоторые фото уже выцвели.
И да, лучше уже не будет.

Простите, а как без топ-менеджеров? Слесарь сам пойдет продавать свою продукцию? И каким образом блогеры на вас паразитируют, вот тут вообще непонятно. Блогеры делают контент, который вы и аудитория смотрят. Потом дают рекламу, которая нужна. С нее имеют доход, с которого еще и платят налоги. Что не так? Актриса большого театра тоже ничего не производит. Она тоже паразит?

Вы серьезно думаете, что к примеру РосТех занимается продажами? Там сотни человек только и делают, что с одного мероприятия на другое по всей стране гоняют. Я вас умоляю lol.gif
Просветите, какой такой контент делают блиновские, лерчеки, бузовы? Там сплошной развод на деньги за лапшу на уши. И налоги они не платят, судя по телодвижениям ФНС.
И поясните за рекламу, зачем она нужна. Зачем везде реклама банков (которые ломятся от денег), служб доставки всякой отравы под видом еды, госкорпораций (РТК, РН, ГП), которые и так всем известны?
ИМХО для отмывания денег. Все тупо уходит в бабки.

[^]
Horoshyi
12.11.2024 - 12:07
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 12:02)
Заботятся о инвалидах и стариках даж животные cool.gif

Возможные исключения лишь подтверждают правило! В отличие от людей, это не носит массовый характер. Тут Вы неправы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50902
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх