Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
12.11.2024 - 11:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:06)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:53)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:51)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:45)
но в целом я вижу тут некий
- работать за 25 тыс никому не интересно - банально это не жизнь это борьба за выживание - никому не интересно
- работать за 250 тыс всем интересно, но собственник делится не хочет - и это тоже правильно - не для этого он свое дело открывал.

Всё так. Вот только у собственника теперь стоит выбор - либо присваивать себе меньше прибавочной стоимости, делясь ею с продетариями, либолососнуть тунца и закрыть свою шарагу, потому что пролетарии к нему не пойдут, а пролетарий это и есть источник прибыли буржуя. Это как заявить - я не буду покупать бензин дороже 10р за литр! Не покупай, сядь жопой на обочину и сиди, жди когда бензин подешевеет. Никто ж не запрещает. Интересно, продавец снизит цены если вы скажете что он охуел?

ну тех кто соснет и закроется че их обсуждать, сами себе буратины.
но "плач" стоит что "не платят достойно" по тем собственникам, которые работают и закрываться не собираются

Нет, плач стоит со стороны капиталистов, а мой пост - ответ на их плач.

- да плач у них искусственный - плачутся для государства чтобы сильно с налогами не зверели (бестолку)
- плачутся чтобы ЗП не платить много (эт нормально, сократить расходы всем хочется)

по факту если спец нужен то зарплату дадут сколько спец захочет.
если не дают значит не очень то и нужен и есть другие варианты.

Это сообщение отредактировал Niiserg - 12.11.2024 - 11:15

[^]
ziberman
12.11.2024 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Diimkin @ 12.11.2024 - 11:11)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
...По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя, это один из самых не выгодных для работника показателей в мире... и далее по тексту

Комолов замечательный экономист
Практически во всём с ним согласен, поэтому вижу, что вы его не совсем правильно понимаете, либо не точно сформулировали свою мысль, если под буржуем понимаете только собственника завода. Собственнику завода достается из труда работника не 6 часов из 8, а существенно меньше, остальное забирает государство, которое взамен или ничего не дает или дает значительно меньше
На мой взгляд нельзя упрощать до системы работник и буржуй, а власть и созданный ей строй как-бы оказываются ни причем
В нынешней реальности собственник завод это квазибуржуй, а власть это архибуржуй

Я ж говорю, гражданин выкручивается, как может, лишь бы государство не упоминать lol.gif

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 11:14)
Цитата (болезный @ 12.11.2024 - 11:12)
Цитата (Emax @ 12.11.2024 - 01:07)
Толково написано. Я уже давно понял, что мы всего лишь источник дохода для работодателя.

верно. так же верно и обратное - работодатель всего лишь источник дохода для работника. именно по этой причине,, если доступны технологии ( не у нас), капиталист роботизирует предприятие максимально - робот отрабатывает вложения на 100%, к соседу не бежит.

вот только робот не купит продукт

Эти теоретики правильного капитализма не слышали про кризис перепроизводства. У них сферический капитализм в вакууме. Без кризисов, проблем со сбытом, и с роботами)

[^]
Silver867
12.11.2024 - 11:16
1

Ярила

Зато у меня есть понимание что без меня и моего напарника у работодателя всё встанет раком.

Это иллюзии.
Незаменимых не бывает.

[^]
Периндоприл
12.11.2024 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 10:06)
По-моему, это какой-то неумелый пиздёж.

Очень напоминает начало-середину 90-х годов. Когда набравшие немножко жирка бандиты, класса "бычьё", стали легализоваться.
Подобных конторок было адово множество в то время. Во всех сферах жизнедеятельности человеческой цивилизации. Естетсвенно - в силу того, что у владельцев мозги отсутствовали полностью, конторки эти исчезали в год-два. По обычной схеме: жирок кончался - занимали бабла у пацанов - долг не в состоянии были отдать - лес - саморучно выкопанная яма - черви.

[^]
YSoldier
12.11.2024 - 11:18
-1

Юморист

Цитата (NeAdmin4 @ 12.11.2024 - 01:18)
я не буржуй, сам работник, но и представитель работодателя.
Мы по университетам выискиваем таланты. Наставляем из на путь истинный, помогаем развиваться, прокачиваться, берем на стажировки.
через год такой исполнитель почти так же эффективен как засидевшийся ограниченный работяга, который не хочет расти.
Но молодому за выслугу лет доплачивать не надо. У него другая проблема - спустя год прокачки его готовенького все хотят схантить. Поэтому нужно держать ситуацию на контроле и вовремя повышать ЗП.

Был у нас такой молодой "талант".С красным дипломом после универа.Задал ему вопрос-Какая антенна будет эффективней,четвертьволновая,полу,три четверти или равная длине волны.На этом всё.Проработал полгода.

[^]
Чеа
2
Статус: Online

Ярила

...По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя, это один из самых не выгодных для работника показателей в мире... и далее по тексту

Практически во всём с ним согласен, поэтому вижу, что вы его не совсем правильно понимаете, либо не точно сформулировали свою мысль, если под буржуем понимаете только собственника завода. Собственнику завода достается из труда работника не 6 часов из 8, а существенно меньше, остальное забирает государство, которое взамен или ничего не дает или дает значительно меньше
На мой взгляд нельзя упрощать до системы работник и буржуй, а власть и созданный ей строй как-бы оказываются ни причем
В нынешней реальности собственник завод это квазибуржуй, а власть это архибуржуй

под буржуем надо понимать класс капиталистов, а не конкретную персону
как у них там большие рыбы пожирают малых, для трудящихся значения не имеет, как ни крути, а рвут друг у друга они неоплаченный труд работников.

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 11:12)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:34)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:33)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:21)
А как же неизбежный крах капитализма под тяжестью неразрешимых противоречий?  cool.gif

Оказалось, что они вполне разрешимы, эти противоречия. Умные промеж собой всегда договорятся, это только дураки обостряют противоречия.

Так в этом то и есть его бредни, он же писал про НЕИЗБЕЖНЫЙ крах капитализма и чуть ли не при его жизни lol.gif

такие утверждения необходимо подкреплять цитатами, иначе фуфло

Ну нельзя же не знать своих же идеологов lol.gif

Пролетария ответ

[^]
Silver867
12.11.2024 - 11:19
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 12.11.2024 - 11:16)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 10:06)

Очень напоминает начало-середину 90-х годов. Когда набравшие немножко жирка бандиты, класса "бычьё", стали легализоваться.
Подобных конторок было адово множество в то время. Во всех сферах жизнедеятельности человеческой цивилизации. Естетсвенно - в силу того, что у владельцев мозги отсутствовали полностью, конторки эти исчезали в год-два. По обычной схеме: жирок кончался - занимали бабла у пацанов - долг не в состоянии были отдать - лес - саморучно выкопанная яма - черви.

В 90-е, да, такое бывало.
Но такие бизнесы всё равно долго не жили.

Уже тогда умные владельцы бизнесов понимали, что для работы бизнеса в первую очередь нужно иметь грамотного бухгалтера и юриста, а девок трахать проще и незаметнее в борделе.
Даже крыша была вторичной про сравнению с грамотным бухгалтером и юристом.
Именно поэтому тогда на этих специальностях хорошо платили.

[^]
Horoshyi
12.11.2024 - 11:19
1

Приколист

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 11:12)
Но идея хорошая. И убежден, что коммунизм - более прогрессивный общественный строй, чем капитализм. [/QUOTE]
А я убежден, что русские народные сказки с самоходными печами, коврами-самолетами, скатертями-самобранками и щукой, выполняющей желания, более прогрессивны, чем наша нынешняя жизнь.

И что дальше?

При чем тут сказки, не очень понял. Я говорил о реальных вещах, о капитализме и о коммунизме. Как это Вы связали со сказками, понятия не имею.
"И что дальше?" А разве я Вас собрался в чем то переубеждать? Я высказал свою точку зрения, только и всего.

[^]
Pablo3000
12.11.2024 - 11:20
1

Ярила

Толково написано. Я уже давно понял, что мы всего лишь источник дохода для работодателя.

Хорошо, что ты это понял. А голосуешь за кого? За КПРФ? Если нет, значит тебя в этой усвоенной истине всё устраивает.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 11:18)

под буржуем надо понимать класс капиталистов, а не конкретную персону
как у них там большие рыбы пожирают малых, для трудящихся значения не имеет, как ни крути, а рвут друг у друга они неоплаченный труд работников.

Никаких классов в 21 веке давно нет.
Не надо жить замшелыми понятиями 19 века.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 11:21
-2

Ярила

Цитата (Pablo3000 @ 12.11.2024 - 11:20)

Хорошо, что ты это понял. А голосуешь за кого? За КПРФ? Если нет, значит тебя в этой усвоенной истине всё устраивает.

Какое отношение КПРФ имеет к коммунизму?
Это давно уже филиал Единой России.

[^]
vorav
0

Приколист

Да, развал союза всё ауикивается. И ещё много последствий выйдет из надвигающейся демографической ямы

[^]
DDDmitry
-2

Ярила

Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 11:19)
[QUOTE=Silver867,12.11.2024 - 11:12] Но идея хорошая. И убежден, что коммунизм - более прогрессивный общественный строй, чем капитализм. [/QUOTE]
А я убежден, что русские народные сказки с самоходными печами, коврами-самолетами, скатертями-самобранками и щукой, выполняющей желания, более прогрессивны, чем наша нынешняя жизнь.

И что дальше? [/QUOTE]
При чем тут сказки, не очень понял. Я говорил о реальных вещах, о капитализме и о коммунизме. Как это Вы связали со сказками, понятия не имею.
"И что дальше?" А разве я Вас собрался в чем то переубеждать? Я высказал свою точку зрения, только и всего.

Коммунизм реальная вещь?

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 11:22
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:14)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 11:08)
- работать за 25 тыс никому не интересно - банально это не жизнь это борьба за выживание - никому не интересно
- работать за 250 тыс всем интересно, но собственник делится не хочет - и это тоже правильно - не для этого он свое дело открывал.

Всё так. Вот только у собственника теперь стоит выбор - либо присваивать себе меньше прибавочной стоимости, делясь ею с продетариями, либолососнуть тунца и закрыть свою шарагу, потому что пролетарии к нему не пойдут, а пролетарий это и есть источник прибыли буржуя. Это как заявить - я не буду покупать бензин дороже 10р за литр! Не покупай, сядь жопой на обочину и сиди, жди когда бензин подешевеет. Никто ж не запрещает. Интересно, продавец снизит цены если вы скажете что он охуел?

еще добавлю,
вот часто встречаю расхожее мнение "я уйду и все навернется", сам этим грешил по молодости. но нет, если руководство более или менее адекватное то не навернется.
зависимость от конкретного сотрудника это грубейшая ошибка управленца (как бы тут высококвалифицированные спецы не обижались, но это взгляд с другой стороны:)
так и с пролетариями - уйдут 10 пролетариев старых, значит будут 20 пролетариев новых, а то и 5 штук более продвинутых, чем старые засидевшиеся консерваторы.

да, фирма зачастую может просесть по прибыли на несколько месяцев, но это будет небольшая цена для руководства за науку о незаменимых людях.

а вот если сменится собственник / директор, то вполне вероятно и даже часто ситуация когда пролетарии пойдут нахер (на рынок искать себе новую работу).

просто потому что, как выше уже обсудили, пролетария от собственника отличают некоторые качества, без которых бизнес работать не будет, и качества такие есть у гораздо меньшей части населения, именно за это собственник имеет те плюшки, которые имеет.

ваш посыл про пролетариев без которых собственник будет хер сосать работал бы лишь в одном случае - если пролетарии были бы единым организмом (упраляемой матрицей :) единый командый центр управлял бы миллиардами тел, тогда да, а иначе не прокатит.

Я уйду - ничего не навернется, хоть и будет жопа. Уйду я и мой напарник - жопа будет гигантской. Работодатель выкрутится, он будет отправлять мою работу еа другие предприятия, как сейчас некоторые предприятия отправляют свою работу мне, с запиской "просим оказать содействие". Но для работодателя это будет дорого и, главное, долго. А вот срыв сроков это пиздец конкретный. Руководятел в кресле точно не усидит.
Ага, а форточник тоже имеет некоторые свойства, которых нет у вас. Следовательно не будем его ругать за то что он обнес вашу квартиру. Это его право. Не завидуйте. Если я правильно понял логику.

форточник всмысле вор ? ну это некорректный пример. собственник же закон не нарушает. смысл все в кучу валить, так можно и нарков приплести и закладчиков и прочих только запутает все.

у собственника есть навык который ему позволяет получать много денег.
у пролетария навыка нет, но он может его развить. Да сложно, некоторым не хочется, у некоторых не получится, но это проблема этих некоторых.

но тут уж извините, если ты не хочешь развивать навыки которые тебе принесут много денег, ну на кого жаловаться то.

кто там в кресле усидит при увольнении ключевых спецов зависит от множества факторов - насколько близка тушка к телу собственника, насколько подвешен язык, финансовое состояние фирмы и прч.
в любом случае потеря ключевых спецов если потеря вызывает финансовые потери, это вопрос компетенции управленцев, недоработка, если собственник пустил это на самотек, значит он потом за это заплатит, и это будет справедливо - сам себя наказал рублем.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 11:22
-4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:09)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 11:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:00)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:50)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:27)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Вам открыто сказали же - у ныне властвующих бывших комитетчиков разница в кармане, неужели непонятно, Вы всё про буржуазию трындите здесь.

Ну да, во всем виноват совок. А вот в странах где софка не было, там заебись. А азии и африке например. Там пролетариям заебись, и кризисов не бывает. И только нашим буржуям Ленин мин наложил.

Как гражданин выкручивается, что бы не признаваться, что основной эксплуататор в РФ - государство. shum_lol.gif gigi.gif

Смотри, мой друг работал в частной фирме по заправке картриджей доя лазерных принтеров. Оплата сдельная. У офисных куриц в этой же конторе - повременная. Парни ебошат без выходных и получают раза в 3 меньше куриц, при этом курицам падает много других плюшек, например им покрывают проценты по автокредитам. Парни толковые, взломали сеть, выяснили чем занимаются курицы в рабочее время - сидят на сайтах знакомств и вайлдберисах. Владелец конторы использует этих баб как свой гарем. Иногда владелец или его сын внезапно приезжают с очередной блядью, забирают кассу и съебывают в закат. В конце месяца начинаются песТни про тяжелое положение у конторы, в связи с чем он ВЫНУЖДЕН понизить расценки за ремонт картриджей и немного задержать зарплату работягам. Во время ковидоы заказы резко падают, владелец предлагает части работников написать по собственному желанию, причем именно работягам (куры продолжают отращивать жопу сидя на стуле), ведь за сокращения во время пандемии государство ввело штрафные санкции.
Вывод: государство плохое, а вот частный бизнес - заебись.

После массового появления китайских картриджей бизнес по заправке оригинальных умер.

Какая там касса, и уж тем более гарем на зарплате.

Верить или нет - дело твое. Я не буду раскрывать название конторы. Все события описаны со слов моего друга, когда он там еще работал.

Ну так твой друг насочинял бреда, а ты поверил.

[^]
Hujase38
12.11.2024 - 11:23
0

#dontlookup!

Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 16:19)
Цитата (yaroslav1971 @ 12.11.2024 - 09:07)
Крах капитализма неизбежен, а вот к чему мы перейдём большой вопрос.

Вариантов всего два: социализм или варварство. (Роза Люксембург)

Цитата
Если рабочий класс себя осознаёт слабо, то капитал помнит уроки 17-го года и ищет другие пути развития общества, активно используя науку. И боюсь, в итоге может победить не эволюционно предполагаемый социализм, а искусственно выращенное общество какой-нибудь антиутопической фантастики.
искусственно созданное общество нежизнеспособно в перспективе, только на короткое, даже по меркам человеческой жизни, время. Так что всё равно придется решать вопрос с бытиём - со способом хозяйствования.

Ну или совсем уж переформатировать человеков с рождения каким-то совершенно иным воспитанием или на генном уровне. Но тогда это будет уже не человечество, а нечто иное. И непереформатированные богатеи всё равно обречены на регресс.

Роза Люксембург - жидовка (просьба евреям не беспокоиться), которая сибаритствовала на донаты и разводила демагогию. А рабочий класс на неё хуярил.

[^]
62tve
12.11.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (YSoldier @ 12.11.2024 - 14:18)
Цитата (NeAdmin4 @ 12.11.2024 - 01:18)
я не буржуй, сам работник, но и представитель работодателя.
Мы по университетам выискиваем таланты. Наставляем из на путь истинный, помогаем развиваться, прокачиваться, берем на стажировки.
через год такой исполнитель почти так же эффективен как засидевшийся ограниченный работяга, который не хочет расти.
Но молодому за выслугу лет доплачивать не надо. У него другая проблема - спустя год прокачки его готовенького все хотят схантить. Поэтому нужно держать ситуацию на контроле и вовремя повышать ЗП.

Был у нас такой молодой "талант".С красным дипломом после универа.Задал ему вопрос-Какая антенна будет эффективней,четвертьволновая,полу,три четверти или равная длине волны.На этом всё.Проработал полгода.

Ты прямо как Глеб Капустин удачно его "срезал".

[^]
Жирный
12.11.2024 - 11:28
2

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:14)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 11:08)

еще добавлю,
вот часто встречаю расхожее мнение "я уйду и все навернется", сам этим грешил по молодости. но нет, если руководство более или менее адекватное то не навернется.
зависимость от конкретного сотрудника это грубейшая ошибка управленца (как бы тут высококвалифицированные спецы не обижались, но это взгляд с другой стороны:)
так и с пролетариями - уйдут 10 пролетариев старых, значит будут 20 пролетариев новых, а то и 5 штук более продвинутых, чем старые засидевшиеся консерваторы.

да, фирма зачастую может просесть по прибыли на несколько месяцев, но это будет небольшая цена для руководства за науку о незаменимых людях.

а вот если сменится собственник / директор, то вполне вероятно и даже часто ситуация когда пролетарии пойдут нахер (на рынок искать себе новую работу).

просто потому что, как выше уже обсудили, пролетария от собственника отличают некоторые качества, без которых бизнес работать не будет, и качества такие есть у гораздо меньшей части населения, именно за это собственник имеет те плюшки, которые имеет.

ваш посыл про пролетариев без которых собственник будет хер сосать работал бы лишь в одном случае - если пролетарии были бы единым организмом (упраляемой матрицей :) единый командый центр управлял бы миллиардами тел, тогда да, а иначе не прокатит.

Я уйду - ничего не навернется, хоть и будет жопа. Уйду я и мой напарник - жопа будет гигантской. Работодатель выкрутится, он будет отправлять мою работу еа другие предприятия, как сейчас некоторые предприятия отправляют свою работу мне, с запиской "просим оказать содействие". Но для работодателя это будет дорого и, главное, долго. А вот срыв сроков это пиздец конкретный. Руководятел в кресле точно не усидит.
Ага, а форточник тоже имеет некоторые свойства, которых нет у вас. Следовательно не будем его ругать за то что он обнес вашу квартиру. Это его право. Не завидуйте. Если я правильно понял логику.

напарник не уйдет! работодатель применит принцип "разделяй и властвуй", накинет напарнику деньжат, а тебя выпиздят за калитку, что бы не мнил о себе дохуя. Потом возьмут нового, он освоится и тогда напарника твоего тоже выпяздят. Как тебе верно сказали, это плохая черта верить в свою исключительность. И ты пишешь, что всякие наработки прячешь себе в облако и при случае будешь их продавать. Уясни, все, что ты сделал на рабочем месте, все принадлежит работодателю! Неважно чертеж это, программа или деталь!

[^]
Peredvan
12.11.2024 - 11:28
2

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 13:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:00)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:50)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:27)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Вам открыто сказали же - у ныне властвующих бывших комитетчиков разница в кармане, неужели непонятно, Вы всё про буржуазию трындите здесь.

Ну да, во всем виноват совок. А вот в странах где софка не было, там заебись. А азии и африке например. Там пролетариям заебись, и кризисов не бывает. И только нашим буржуям Ленин мин наложил.

Как гражданин выкручивается, что бы не признаваться, что основной эксплуататор в РФ - государство. shum_lol.gif gigi.gif

Смотри, мой друг работал в частной фирме по заправке картриджей доя лазерных принтеров. Оплата сдельная. У офисных куриц в этой же конторе - повременная. Парни ебошат без выходных и получают раза в 3 меньше куриц, при этом курицам падает много других плюшек, например им покрывают проценты по автокредитам. Парни толковые, взломали сеть, выяснили чем занимаются курицы в рабочее время - сидят на сайтах знакомств и вайлдберисах. Владелец конторы использует этих баб как свой гарем. Иногда владелец или его сын внезапно приезжают с очередной блядью, забирают кассу и съебывают в закат. В конце месяца начинаются песТни про тяжелое положение у конторы, в связи с чем он ВЫНУЖДЕН понизить расценки за ремонт картриджей и немного задержать зарплату работягам. Во время ковидоы заказы резко падают, владелец предлагает части работников написать по собственному желанию, причем именно работягам (куры продолжают отращивать жопу сидя на стуле), ведь за сокращения во время пандемии государство ввело штрафные санкции.
Вывод: государство плохое, а вот частный бизнес - заебись.

После массового появления китайских картриджей бизнес по заправке оригинальных умер.
Я сам последний раз заправлял картридж году в 2016, а потом просто стал покупать китайские картриджи, это и дешевле, и печать лучше.
Какая там касса, и уж тем более гарем на зарплате.

Кроме того, фирмы в описанном варианте долго не живут.
Бордель - это отдельный вид бизнеса, совмещать его с заправкой картриджей не получится.

Если заправщиков несколько, да ещё и гарем куриц - на этой заправке происходил попил бабла какой-нибудь крупной конторы. Ну и наверняка не одной заправкой жили.
И не так уж этот бизнес умирает, хотя и не цветёт, это да. Но всё же заправить картридж зачатсую всё же дешевле, чем даже купить новый "кактус", да и "кактусами" отнюдь не всё завалено и не для всего среди них замена есть.

[^]
Чеа
12.11.2024 - 11:29
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:18)
Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 11:12)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:34)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:33)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:21)
А как же неизбежный крах капитализма под тяжестью неразрешимых противоречий?  cool.gif

Оказалось, что они вполне разрешимы, эти противоречия. Умные промеж собой всегда договорятся, это только дураки обостряют противоречия.

Так в этом то и есть его бредни, он же писал про НЕИЗБЕЖНЫЙ крах капитализма и чуть ли не при его жизни lol.gif

такие утверждения необходимо подкреплять цитатами, иначе фуфло

Ну нельзя же не знать своих же идеологов lol.gif

Я-то знаю, что ничего насчет "при его жизни" там нет.

Но, во-первых, невозможно доказать, что чего-то нет. Можно доказывать только наличие чего бы то ни было.
А во-вторых, бремя доказательства лежит на утверждающем.

Вижу, Вы не можете привести цитату Маркса, а можете только стебаться.

Значит, просто ляпнули.
На ЯПе таких называют матерным словом.
Я, к сожалению, не могу материться, но, думаю, Вы и сам знаете, каким именно.

[^]
Horoshyi
12.11.2024 - 11:32
2

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:13)
Почему холодное то? ГВС то же входит в раздел ВК.
А насчет коммунизма-да, какие бы идейные его построители не приходили к власти рано или поздно они окуклятся и начнут набивать свои карманы, что и случилось в том же ссср

Все-таки еще не проехали). Вы же сами написали - ГВС (горячее водоснабжение). Шифр проекта ТС либо ОВ. А раздел ВК - водоснабжение и канализация. И именно холодное. Так правильнее, хотя в некоторых организациях этот раздел делают под шифром ВК.
"А насчет коммунизма-да, какие бы идейные его построители не приходили к власти рано или поздно они окуклятся и начнут набивать свои карманы, что и случилось в том же ссср" - Тут соглашусь с Вами. И именно поэтому я не считаю то, что было после 1953 года, социализмом. Потому что то, что совершил Советский Союз в период 1922-1941 гг нельзя объяснить только бесплатным трудом заключенных работой "из под палки". Люди реально верили в то, что строят новое общество для будущих поколений.

[^]
smirnovic
12.11.2024 - 11:32
1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 12.11.2024 - 00:56)
Цитата
Не читал.

Не осуждаю.

Плюсанул тему.

(сарказм, если что)

Ну и зря не читал, довольно всё толково написано и разложено по полочкам

И статья хорошая, и разложено всё по полочкам...
А вот с "выводами" я не согласен.
Дело в том, что "когда такие, как я объединятся" (цитата из текста)
вот ЭТОГО уже не будет.
Основная масса населения России - не "народ",
а безмозглое безынициативное стадо ждунов (непонятно чего...)
и терпил, которые тупо надеются, что у власти проснётся "совесть"
или что-то/кто-то (господь Бох?) заставит их включить мозги.
И понять, что "кормушка" довольно быстро (в историческом плане) пустеет.
А власть продолжает разграбление Страны и обкрадывание её населения.
Наворовали уже СТОЛЬКО, что даже при ПОЛНОМ пиздеце и развале
экономики и социума, у них бабла хватит ещё вперёд на три поколения
своих выблядков - таких же паразитов, как и они сами.
Так что, никто из пролетариев не "объединится" (в том числе и буржуи
не допустят ошибок 1917 года) и не "возьмут власть в свои руки".
А если и будет какая-нть заваруха, то к власти придут новые захребетники
с той же самой психологией: воруй и хапай, пока есть такая возможность.

Это сообщение отредактировал smirnovic - 12.11.2024 - 11:33

Пролетария ответ

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 11:33
-2

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 11:29)
Я-то знаю, что ничего насчет "при его жизни" там нет.

Но, во-первых, невозможно доказать, что чего-то нет. Можно доказывать только наличие чего бы то ни было.
А во-вторых, бремя доказательства лежит на утверждающем.

Вижу, Вы не можете привести цитату Маркса, а можете только стебаться.

Значит, просто ляпнули.
На ЯПе таких называют матерным словом.
Я, к сожалению, не могу материться, но, думаю, Вы и сам знаете, каким именно.

Ну вопервых я написал"чуть ли ни при его жизни" а во вторых то что он предсказывал крах капитализма-это исторический факт cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50900
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх