Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Niiserg
12.11.2024 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:55)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:52)
и если бы звучало

"вот злобный собственник платит себе как 200 моих зарплат, потому что у него есть предпринимательская жилка и желание, а у меня нет и развивать не хочу"
то тема бы играла другими красками

Так оно и есть. Абсолютно согласен. Не хочу быть предпринимателем, не моё. Моя задача - чтобы оборудование работало. Пока справляюсь. Начальство довольно. Я доволен. Что не так?

Ну конкретно у вас значит все хорошо.
В отличие от тех, кому хорошая тачка да секретарши начальства покоя не дают :)

[^]
Стас19701970
12.11.2024 - 10:59
1

Балагур

короче
сосед должен жить хуже тебя
идиот

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 11:00
2

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:50)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:27)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Вам открыто сказали же - у ныне властвующих бывших комитетчиков разница в кармане, неужели непонятно, Вы всё про буржуазию трындите здесь.

Ну да, во всем виноват совок. А вот в странах где софка не было, там заебись. А азии и африке например. Там пролетариям заебись, и кризисов не бывает. И только нашим буржуям Ленин мин наложил.

Как гражданин выкручивается, что бы не признаваться, что основной эксплуататор в РФ - государство. shum_lol.gif gigi.gif

Смотри, мой друг работал в частной фирме по заправке картриджей доя лазерных принтеров. Оплата сдельная. У офисных куриц в этой же конторе - повременная. Парни ебошат без выходных и получают раза в 3 меньше куриц, при этом курицам падает много других плюшек, например им покрывают проценты по автокредитам. Парни толковые, взломали сеть, выяснили чем занимаются курицы в рабочее время - сидят на сайтах знакомств и вайлдберисах. Владелец конторы использует этих баб как свой гарем. Иногда владелец или его сын внезапно приезжают с очередной блядью, забирают кассу и съебывают в закат. В конце месяца начинаются песТни про тяжелое положение у конторы, в связи с чем он ВЫНУЖДЕН понизить расценки за ремонт картриджей и немного задержать зарплату работягам. Во время ковидоы заказы резко падают, владелец предлагает части работников написать по собственному желанию, причем именно работягам (куры продолжают отращивать жопу сидя на стуле), ведь за сокращения во время пандемии государство ввело штрафные санкции.
Вывод: государство плохое, а вот частный бизнес - заебись.

[^]
Airae
12.11.2024 - 11:02
3

Ярила

Я тоже из этого поколения. В пенсию не верю, да.
Ну а самцы разве не считают это нормальной жизнью?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пролетария ответ

[^]
fb03
12.11.2024 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Emax @ 12.11.2024 - 01:07)
Толково написано. Я уже давно понял, что мы всего лишь источник дохода для работодателя.

об этом ещё бородатый немец полтора века назад писал, а после и его последователи... но либерастическо-буржуазная прослойка всячески очерняет и говняет это всё. чтобы у людей сознание не просыпалось.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
Да, жили не богато, но жили без такого дикого неравенства.

Так получилось, что судьба свела меня однажды с дочерью Гришина, Ольгой
Гришиной-Александровой. Мы познакомились в то время, когда ее папа был одним
из самых могущественных людей в СССР, еще до смерти Брежнева. Эта встреча
помогла мне очень многое понять.

Разговоры с Гришиной во время этих встреч ставили меня в неловкое
положение и заставляли о многом задуматься.
- Мы наконец получили новый холодильник, - сказала мне как-то Гришина.
- И пришлось ждать его целую неделю.
- Наверное, финский, "Розенлев", - вставил я, желая блеснуть
осведомленностью о самых модных тогда покупках.
- Нет, холодильник марки "Филипс", спецзаказ, прямо с фирмы, - сказала
Ольга. - Мы собираем всю кухню только этой марки: мебель, кухонный
телевизор, видеомагнитофон, печки всякие... Иногда это обходится так дорого.
К примеру, за холодильник мы заплатили три тысячи!
- Рублей? - поинтересовался я с ужасом.
- Долларов, конечно, - ответила Гришина.
Что такое доллары, я вообще не знал. Слышал, что так называлась
враждебная нам капиталистическая валюта, за которую сажали в тюрьму.
В другой раз я, набравшись наглости, попросил Гришину помочь мне купить
в их специальном, как мне казалось, закрытом для общей публики магазине
такой же костюм, который был на ее муже.
Ответ оказался неожиданным и очень поучительным.
- Знаете, Артем, - сказала Гришина, - я уже лет двадцать не была ни в
одном магазине в Союзе. У нас есть специальная трехсотая секция на
Кутузовском проспекте. Там нам дают разные западные каталоги. Я их листаю и,
если что-нибудь понравится, просто подчеркиваю. А через несколько дней мне
все это приносят...
Я понял, что мы с Гришиной живем на разных планетах и больше мне не
стоит задавать таких вопросов.

https://lib.ru/NEWPROZA/TARASOW_A/millioner.txt

[^]
Grimlen
12.11.2024 - 11:04
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:00)

Вам открыто сказали же - у ныне властвующих бывших комитетчиков разница в кармане, неужели непонятно, Вы всё про буржуазию трындите здесь.

Ну да, во всем виноват совок. А вот в странах где софка не было, там заебись. А азии и африке например. Там пролетариям заебись, и кризисов не бывает. И только нашим буржуям Ленин мин наложил.

Как гражданин выкручивается, что бы не признаваться, что основной эксплуататор в РФ - государство. shum_lol.gif gigi.gif

Смотри, мой друг работал в частной фирме по заправке картриджей доя лазерных принтеров. Оплата сдельная. У офисных куриц в этой же конторе - повременная. Парни ебошат без выходных и получают раза в 3 меньше куриц, при этом курицам падает много других плюшек, например им покрывают проценты по автокредитам. Парни толковые, взломали сеть, выяснили чем занимаются курицы в рабочее время - сидят на сайтах знакомств и вайлдберисах. Владелец конторы использует этих баб как свой гарем. Иногда владелец или его сын внезапно приезжают с очередной блядью, забирают кассу и съебывают в закат. В конце месяца начинаются песТни про тяжелое положение у конторы, в связи с чем он ВЫНУЖДЕН понизить расценки за ремонт картриджей и немного задержать зарплату работягам. Во время ковидоы заказы резко падают, владелец предлагает части работников написать по собственному желанию, причем именно работягам (куры продолжают отращивать жопу сидя на стуле), ведь за сокращения во время пандемии государство ввело штрафные санкции.

Так что мешает открыть точку по заправке картриджей и трахать куриц?

Это называется сахар в приглядку.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 11:06
-1

Ярила

По-моему, это какой-то неумелый пиздёж.
После массового появления китайских картриджей бизнес по заправке оригинальных умер.
Я сам последний раз заправлял картридж году в 2016, а потом просто стал покупать китайские картриджи, это и дешевле, и печать лучше.
Какая там касса, и уж тем более гарем на зарплате.

Кроме того, фирмы в описанном варианте долго не живут.
Бордель - это отдельный вид бизнеса, совмещать его с заправкой картриджей не получится.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2024 - 11:14

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 11:06
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:53)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:51)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 10:45)
но в целом я вижу тут некий
- работать за 25 тыс никому не интересно - банально это не жизнь это борьба за выживание - никому не интересно
- работать за 250 тыс всем интересно, но собственник делится не хочет - и это тоже правильно - не для этого он свое дело открывал.

Всё так. Вот только у собственника теперь стоит выбор - либо присваивать себе меньше прибавочной стоимости, делясь ею с продетариями, либолососнуть тунца и закрыть свою шарагу, потому что пролетарии к нему не пойдут, а пролетарий это и есть источник прибыли буржуя. Это как заявить - я не буду покупать бензин дороже 10р за литр! Не покупай, сядь жопой на обочину и сиди, жди когда бензин подешевеет. Никто ж не запрещает. Интересно, продавец снизит цены если вы скажете что он охуел?

ну тех кто соснет и закроется че их обсуждать, сами себе буратины.
но "плач" стоит что "не платят достойно" по тем собственникам, которые работают и закрываться не собираются

Нет, плач стоит со стороны капиталистов, а мой пост - ответ на их плач.

[^]
Периндоприл
12.11.2024 - 11:07
1

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 09:45)
Цитата (AlHighlander @ 12.11.2024 - 10:32)
В Китае - социализм, который показывает, что это единственный путь для реального роста экономики.

Глупость несусветная. В Китае, что, нет частной собственности на средства производства (основной признак социализма)? Да там такие капиталисты -мама не горюй! Но рулит КПК.

Кстати, нынешняя экономическая модель Китая - это совершенно чёткое воплощение того, что начал строить Адольф Алоизыч Гитлер ( Шикльгрубер ) в Германии, видя в этом достойную замену "еврейскому" капитализму и чёткую альтернативу коммунистическому неофеодализму.
Что-то мне подсказывает, что амеры - отцы современного Китая - очень и очень глубоко изучили экономический опыт гитлеровской Германии, извлекли из него рациональные зёрна и запустили на китайской почае эксперимент "Эконгомическое чудо".
Вроде пока успешный....

[^]
ziberman
12.11.2024 - 11:07
-1

Ярила

[ Парни ебошат без выходных и получают раза в 3 меньше куриц, при этом курицам падает много других плюшек, например им покрывают проценты по автокредитам. Парни толковые, взломали сеть, выяснили чем занимаются курицы в рабочее время - сидят на сайтах знакомств и вайлдберисах. Владелец конторы использует этих баб как свой гарем. Иногда владелец или его сын внезапно приезжают с очередной блядью, забирают кассу и съебывают в закат. В конце месяца начинаются песТни про тяжелое положение у конторы, в связи с чем он ВЫНУЖДЕН понизить расценки за ремонт картриджей и немного задержать зарплату работягам. Во время ковидоы заказы резко падают, владелец предлагает части работников написать по собственному желанию, причем именно работягам (куры продолжают отращивать жопу сидя на стуле), ведь за сокращения во время пандемии государство ввело штрафные санкции.

Парней, чО, кандалами приковали, как рабов, что они ебошат? Сами же ебошили, прохоря не топтали, вертухаи плетью не охаживали. А виноват владелец... Не нравится - заявление на стол и искать новую работу.

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 11:08
4

Ярила

- работать за 25 тыс никому не интересно - банально это не жизнь это борьба за выживание - никому не интересно
- работать за 250 тыс всем интересно, но собственник делится не хочет - и это тоже правильно - не для этого он свое дело открывал.

Всё так. Вот только у собственника теперь стоит выбор - либо присваивать себе меньше прибавочной стоимости, делясь ею с продетариями, либолососнуть тунца и закрыть свою шарагу, потому что пролетарии к нему не пойдут, а пролетарий это и есть источник прибыли буржуя. Это как заявить - я не буду покупать бензин дороже 10р за литр! Не покупай, сядь жопой на обочину и сиди, жди когда бензин подешевеет. Никто ж не запрещает. Интересно, продавец снизит цены если вы скажете что он охуел?

еще добавлю,
вот часто встречаю расхожее мнение "я уйду и все навернется", сам этим грешил по молодости. но нет, если руководство более или менее адекватное то не навернется.
зависимость от конкретного сотрудника это грубейшая ошибка управленца (как бы тут высококвалифицированные спецы не обижались, но это взгляд с другой стороны:)
так и с пролетариями - уйдут 10 пролетариев старых, значит будут 20 пролетариев новых, а то и 5 штук более продвинутых, чем старые засидевшиеся консерваторы.

да, фирма зачастую может просесть по прибыли на несколько месяцев, но это будет небольшая цена для руководства за науку о незаменимых людях.

а вот если сменится собственник / директор, то вполне вероятно и даже часто ситуация когда пролетарии пойдут нахер (на рынок искать себе новую работу).

просто потому что, как выше уже обсудили, пролетария от собственника отличают некоторые качества, без которых бизнес работать не будет, и качества такие есть у гораздо меньшей части населения, именно за это собственник имеет те плюшки, которые имеет.

ваш посыл про пролетариев без которых собственник будет хер сосать работал бы лишь в одном случае - если пролетарии были бы единым организмом (упраляемой матрицей :) единый командый центр управлял бы миллиардами тел, тогда да, а иначе не прокатит.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 11:06)

По-моему, это какой-то неумелый пиздёж.
После массового появления китайских картриджей бизнес по заправке оригинальных умер.

Какая там касса, и уж тем более гарем на зарплате.

Верить или нет - дело твое. Я не буду раскрывать название конторы. Все события описаны со слов моего друга, когда он там еще работал. С моей подачи он отказался писать по собственному, и тогда работодатель предложил ему 2 зарплаты в качестве отступных, вот тогда он согласился.

[^]
AlDianochka
12.11.2024 - 11:09
3

Пантера

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:53)
Учишь - они уходят, надоело уже.

Нормально платить не хотят, вот и уходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horoshyi
12.11.2024 - 11:10
1

Приколист

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:47)
ВК-это водоснабжение и канализация. Ладно, проехали.

Небольшое уточнение: Холодное водоснабжение и канализация. В разделе ВК делается холодное водоснабжение (это я делать тоже могу, ничего сложного, те же трубы, только холодные).
"Ладно, проехали." - согласен, не об этом тема.
А если по теме - Вы спросили "Возможен ли коммунизм?". На данный момент, к моему большому сожалению, нет. Общество не готово, и не будет готово еще очень долго. В рамках небольшой группы людей это возможно, есть же коммуны, где каждый работает на благо всех. Но для всего населения планеты это сделать очень сложно, можно сказать, практически невозможно. Почему? Причин много, и самая главная, по моему скромному мнению, это обычная человеческая жадность.
Но идея хорошая. И убежден, что коммунизм - более прогрессивный общественный строй, чем капитализм.

[^]
ziberman
0

Ярила

Цитата (Airae @ 12.11.2024 - 11:02)
Я тоже из этого поколения. В пенсию не верю, да.
Ну а самцы разве не считают это нормальной жизнью?

Тебе мою пенсионную карточку "МИР" показать, что бы ты поверил? lol.gif

[^]
Silver867
1

Ярила

Так же был дополнительный смысл желать своему предприятию процветания, ведь предприятие, как правило, брало на себя кучу социальных обязательств. Например, птицефабрика обеспечивала рабочий посёлок водоснабжением, отоплением, обновляла дороги, следила за уличным освещением, а так же, самое пожалуй важное - поддерживало учебные заведения, готовившие для предприятия новые поколения кадров ...

Это был очередной маразм шизофренической советской «экономики».
Вместо того, чтобы каждый занимался своими делом, партия навешивала на предприятие кучу ненужных и непрофильных обязанностей.

Которые потом выполнялись по остаточному принципу «и так сойдет, нам некогда, надо выполнять основной план».

Разумеется, эта маразматическая система закономерно рухнула вместе с партией в 1991.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2024 - 11:13

[^]
Diimkin
12.11.2024 - 11:11
5

Хохмач

...По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя, это один из самых не выгодных для работника показателей в мире... и далее по тексту

Комолов замечательный экономист
Практически во всём с ним согласен, поэтому вижу, что вы его не совсем правильно понимаете, либо не точно сформулировали свою мысль, если под буржуем понимаете только собственника завода. Собственнику завода достается из труда работника не 6 часов из 8, а существенно меньше, остальное забирает государство, которое взамен или ничего не дает или дает значительно меньше
На мой взгляд нельзя упрощать до системы работник и буржуй, а власть и созданный ей строй как-бы оказываются ни причем
В нынешней реальности собственник завод это квазибуржуй, а власть это архибуржуй

[^]
болезный
12.11.2024 - 11:12
0

Ярила

Толково написано. Я уже давно понял, что мы всего лишь источник дохода для работодателя.

верно. так же верно и обратное - работодатель всего лишь источник дохода для работника. именно по этой причине,, если доступны технологии ( не у нас), капиталист роботизирует предприятие максимально - робот отрабатывает вложения на 100%, к соседу не бежит.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 11:10)

Небольшое уточнение: Холодное водоснабжение и канализация. В разделе ВК делается холодное водоснабжение (это я делать тоже могу, ничего сложного, те же трубы, только холодные).
А если по теме - Вы спросили "Возможен ли коммунизм?". На данный момент, к моему большому сожалению, нет. Общество не готово, и не будет готово еще очень долго. В рамках небольшой группы людей это возможно, есть же коммуны, где каждый работает на благо всех. Но для всего населения планеты это сделать очень сложно, можно сказать, практически невозможно. Почему? Причин много, и самая главная, по моему скромному мнению, это обычная человеческая жадность.
Но идея хорошая. И убежден, что коммунизм - более прогрессивный общественный строй, чем капитализм.

А я убежден, что русские народные сказки с самоходными печами, коврами-самолетами, скатертями-самобранками и щукой, выполняющей желания, более прогрессивны, чем наша нынешняя жизнь.

И что дальше?

[^]
Чеа
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:34)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:33)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 10:21)
А как же неизбежный крах капитализма под тяжестью неразрешимых противоречий?  cool.gif

Оказалось, что они вполне разрешимы, эти противоречия. Умные промеж собой всегда договорятся, это только дураки обостряют противоречия.

Так в этом то и есть его бредни, он же писал про НЕИЗБЕЖНЫЙ крах капитализма и чуть ли не при его жизни lol.gif

такие утверждения необходимо подкреплять цитатами, иначе фуфло

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 11:13
-2

Ярила

Цитата (Horoshyi @ 12.11.2024 - 11:10)

Почему холодное то? ГВС то же входит в раздел ВК.
А насчет коммунизма-да, какие бы идейные его построители не приходили к власти рано или поздно они окуклятся и начнут набивать свои карманы, что и случилось в том же ссср

[^]
Чеа
12.11.2024 - 11:14
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (болезный @ 12.11.2024 - 11:12)

верно. так же верно и обратное - работодатель всего лишь источник дохода для работника. именно по этой причине,, если доступны технологии ( не у нас), капиталист роботизирует предприятие максимально - робот отрабатывает вложения на 100%, к соседу не бежит.

вот только робот не купит продукт

[^]
дынькина
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 12.11.2024 - 11:07)
Кстати, нынешняя экономическая модель Китая - это совершенно чёткое воплощение того, что начал строить Адольф Алоизыч Гитлер ( Шикльгрубер ) в Германии, видя в этом достойную замену "еврейскому" капитализму и чёткую альтернативу коммунистическому неофеодализму.
Что-то мне подсказывает, что амеры - отцы современного Китая - очень и очень глубоко изучили экономический опыт гитлеровской Германии, извлекли из него рациональные зёрна и запустили на китайской почае эксперимент "Эконгомическое чудо".
Вроде пока успешный....

и получили настоящего Франкенштейна, который может уничтожить своего создателя)

[^]
AlexisII
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 11:08)

еще добавлю,
вот часто встречаю расхожее мнение "я уйду и все навернется", сам этим грешил по молодости. но нет, если руководство более или менее адекватное то не навернется.
зависимость от конкретного сотрудника это грубейшая ошибка управленца (как бы тут высококвалифицированные спецы не обижались, но это взгляд с другой стороны:)
так и с пролетариями - уйдут 10 пролетариев старых, значит будут 20 пролетариев новых, а то и 5 штук более продвинутых, чем старые засидевшиеся консерваторы.

да, фирма зачастую может просесть по прибыли на несколько месяцев, но это будет небольшая цена для руководства за науку о незаменимых людях.

а вот если сменится собственник / директор, то вполне вероятно и даже часто ситуация когда пролетарии пойдут нахер (на рынок искать себе новую работу).

просто потому что, как выше уже обсудили, пролетария от собственника отличают некоторые качества, без которых бизнес работать не будет, и качества такие есть у гораздо меньшей части населения, именно за это собственник имеет те плюшки, которые имеет.

ваш посыл про пролетариев без которых собственник будет хер сосать работал бы лишь в одном случае - если пролетарии были бы единым организмом (упраляемой матрицей :) единый командый центр управлял бы миллиардами тел, тогда да, а иначе не прокатит.

Я уйду - ничего не навернется, хоть и будет жопа. Уйду я и мой напарник - жопа будет гигантской. Работодатель выкрутится, он будет отправлять мою работу еа другие предприятия, как сейчас некоторые предприятия отправляют свою работу мне, с запиской "просим оказать содействие". Но для работодателя это будет дорого и, главное, долго. А вот срыв сроков это пиздец конкретный. Руководятел в кресле точно не усидит.
Ага, а форточник тоже имеет некоторые свойства, которых нет у вас. Следовательно не будем его ругать за то что он обнес вашу квартиру. Это его право. Не завидуйте. Если я правильно понял логику.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50900
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх