Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
12.11.2024 - 12:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.11.2024 - 12:34)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:52)
Цитата (techNICK @ 12.11.2024 - 09:51)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:15)
Цитата (kakkot @ 12.11.2024 - 09:11)
Все верно, я считаю. Капитализм - тупиковая и не естественная ветвь развития общества.

Только почему то ВСЕ страны с самым высоким уровнем жизни в мире- капиталистические, вы кстати не знаете почему так? cool.gif

И что самое забавное, не все капиталистические страны с самым высоким уровнем жизни smile.gif

Но нет ни одной социалистической даж в десятке стран по уровню жизни и кстати США там то же нет cool.gif

Чо их там осталось?
Китай, Вьетнам, Лаос, Куба и Северная Корея?

Я не знаю про Лаос с Вьетнамом но китай-это не социалистическая страна

[^]
SowyerLost
12.11.2024 - 12:38
-1

Юморист

Цитата (Ventil98 @ 12.11.2024 - 12:07)
Цитата (SowyerLost @ 12.11.2024 - 11:44)
Цитата (Ventil98 @ 12.11.2024 - 10:13)
Цитата
И вот что вы, наёмные представители интересов буржуев, будете делать в итоге? Ждать что к вам на предприятия снова выстроится очередь из образованных, молодых и здоровых людей, согласных на работу за еду?
Я вынужден вас огорчить, этого больше не будет.

В годы перестройки, когда государственный контроль над производственными отношениями был утрачен и работник остался один-на-один с работодателем, был сформирован новый для страны класс эффективных менеджеров. Они "отжимали" предприятия и организации с целью получить деньги "здесь и сейчас", а не через 10-20 лет. Появились торговые центры, на месте цехов строилось жилье "элитного класса", потому что это дает быстрые деньги.
Такие же отношения и с работниками - бери, что дают: 20-30 тыс. Человек меняет работу из-за разницы в зарплате, но квалификация остается низкой. Соцпакет - фикция, премия мизерная, штрафы конские, текучка становится обыденностью. Времена, когда создавались трудовые династии, давно закончились.
Да и в идеологическом плане все внимание к "успешным личностям", которые паразитируют на простых гражданах - бизнесмены, блогеры, топ-менеджеры крупных компаний. Про учителей, врачей, рабочих вспоминают только в случае какого-то инцидента. Был я на одном предприятии, так там доска почета уже лет 10 не обновляется, некоторые фото уже выцвели.
И да, лучше уже не будет.

Простите, а как без топ-менеджеров? Слесарь сам пойдет продавать свою продукцию? И каким образом блогеры на вас паразитируют, вот тут вообще непонятно. Блогеры делают контент, который вы и аудитория смотрят. Потом дают рекламу, которая нужна. С нее имеют доход, с которого еще и платят налоги. Что не так? Актриса большого театра тоже ничего не производит. Она тоже паразит?

Вы серьезно думаете, что к примеру РосТех занимается продажами? Там сотни человек только и делают, что с одного мероприятия на другое по всей стране гоняют. Я вас умоляю lol.gif
Просветите, какой такой контент делают блиновские, лерчеки, бузовы? Там сплошной развод на деньги за лапшу на уши. И налоги они не платят, судя по телодвижениям ФНС.
И поясните за рекламу, зачем она нужна. Зачем везде реклама банков (которые ломятся от денег), служб доставки всякой отравы под видом еды, госкорпораций (РТК, РН, ГП), которые и так всем известны?
ИМХО для отмывания денег. Все тупо уходит в бабки.

В ростехе не знаю как, но в любой корпорации нужен менеджер и топ-менеджер, без них организация не реализует свою продукцию слесарь и даже инженер не знает как продавать. И прибыль компании тоже зависит от того как продать продукцию. Блиновская и Лерчек сделали свои программы личностного роста, которые покупали люди. Это продукт и его покупают, как бы вы к этому не относились. Что значит отъем бабла? Они бесплатно должны были работать или как? Я покупал курсы по видеомонтажу и курс английского, раз психология не нравится. У Блиновской были сверхдоходы, государству это не понравилось. Там около 50% налогов уже выходит. Разумеется, половину никто отдавать не хочет. Поэтому создаются несколько ип и ооо и с каждого платят меньше. Это ей сейчас и шьют. Мошенницей я бы ее за это не назвал. Я не знаю людей, которые платят все налоги. С зарплаты может быть, а любые левые доп доходы никто не декларирует в налоговой. Бущова вообще певица. Давайте и актеров запретим, они паразитируют на зрителях.

Это сообщение отредактировал SowyerLost - 12.11.2024 - 12:39

[^]
ziberman
12.11.2024 - 12:39
3

Ярила

Цитата (rok88 @ 12.11.2024 - 12:33)
Играя по этим правилам я стараюсь работать на себя.

Вой эксплуататоров и защита эксплуататоров противны.

Да ради Бога, работайте на себя. А я вот не хочу на себя, хочу на дядю-олигарха. Он меня учил, он меня лечил в заводской медсанчасти, когда я болел, он меня поддерживает, я знаю, что когда мне нужно будет - я обращусь с просьбой, и мне помогут. Каждому - своё. И бочку катить на него я не буду.

[^]
ozz2008
12.11.2024 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 12.11.2024 - 11:28)
Цитата (Silver867 @ 12.11.2024 - 13:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 11:00)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:50)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 10:27)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 10:06)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Вам открыто сказали же - у ныне властвующих бывших комитетчиков разница в кармане, неужели непонятно, Вы всё про буржуазию трындите здесь.

Ну да, во всем виноват совок. А вот в странах где софка не было, там заебись. А азии и африке например. Там пролетариям заебись, и кризисов не бывает. И только нашим буржуям Ленин мин наложил.

Как гражданин выкручивается, что бы не признаваться, что основной эксплуататор в РФ - государство. shum_lol.gif gigi.gif

Смотри, мой друг работал в частной фирме по заправке картриджей доя лазерных принтеров. Оплата сдельная. У офисных куриц в этой же конторе - повременная. Парни ебошат без выходных и получают раза в 3 меньше куриц, при этом курицам падает много других плюшек, например им покрывают проценты по автокредитам. Парни толковые, взломали сеть, выяснили чем занимаются курицы в рабочее время - сидят на сайтах знакомств и вайлдберисах. Владелец конторы использует этих баб как свой гарем. Иногда владелец или его сын внезапно приезжают с очередной блядью, забирают кассу и съебывают в закат. В конце месяца начинаются песТни про тяжелое положение у конторы, в связи с чем он ВЫНУЖДЕН понизить расценки за ремонт картриджей и немного задержать зарплату работягам. Во время ковидоы заказы резко падают, владелец предлагает части работников написать по собственному желанию, причем именно работягам (куры продолжают отращивать жопу сидя на стуле), ведь за сокращения во время пандемии государство ввело штрафные санкции.
Вывод: государство плохое, а вот частный бизнес - заебись.

По-моему, это какой-то неумелый пиздёж.
После массового появления китайских картриджей бизнес по заправке оригинальных умер.
Я сам последний раз заправлял картридж году в 2016, а потом просто стал покупать китайские картриджи, это и дешевле, и печать лучше.
Какая там касса, и уж тем более гарем на зарплате.

Кроме того, фирмы в описанном варианте долго не живут.
Бордель - это отдельный вид бизнеса, совмещать его с заправкой картриджей не получится.

Если заправщиков несколько, да ещё и гарем куриц - на этой заправке происходил попил бабла какой-нибудь крупной конторы. Ну и наверняка не одной заправкой жили.
И не так уж этот бизнес умирает, хотя и не цветёт, это да. Но всё же заправить картридж зачатсую всё же дешевле, чем даже купить новый "кактус", да и "кактусами" отнюдь не всё завалено и не для всего среди них замена есть.

А еще мне попадался кактус не печатающий из коробки, не стал выяснять почему, отнес в "Ситилинк" обратно, вернули через два месяца, когда я про него уже и забыл. Заправляюсь у парня которого более четверти века знаю, вопросы в течении дня-двух решаются.

[^]
одинизмногих
12.11.2024 - 12:44
3

Понаостававшийся

Цитата (Рипыч @ 12.11.2024 - 00:58)
Учиться в 90-х было не модно у тех, у кого родители стали маргиналами.

Дело не только в модности или немодности образования, дело в возможности получения этих знаний. В начале 90-х я пытался получить ВО, но сказался недостаточный уровень знаний после школы. Чуть позже добавились семейные обстоятельства: отец остался без работы, брат учился ещё в начальной школе и жили мы в основном на пенсию бабушки и учительскую зарплату матери. И что, в этой ситуации я, здоровый кабан, должен был сидеть ещё 5-6 лет на шее у матери? Пошёл работать. И таких как я, было не мало. Кому повезло, те нашли себя в жизни, ну а кто-то спился, сторчался или получил внезапное, но ожидаемое, свинцовое отравление.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 12.11.2024 - 12:47

[^]
rok88
12.11.2024 - 12:44
5

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 12.11.2024 - 12:38)
[QUOTE=Ventil98,12.11.2024 - 12:07] слесарь и даже инженер не знает как продавать

Покупал летом мангал. Нашел на авито, цена значительно ниже чем на рынках в магазинах.
Приехал. Мужик сам на своем участке варит эти мангалы, двери и даже рамы для теплиц.

Купил у него мангал. Он мне с радостью продал.

Как он интересно выживает без менеджера, топ менеджера, директора, сео и их многочисленных любовниц?

[^]
Мирянин
12.11.2024 - 12:45
1

Приколист

Здорово расписал. Спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ziberman
12.11.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (yaroslav1971 @ 12.11.2024 - 12:35)
Откуда ты такую хрень берешь? В союзе было массовое производство станков с ЧПУ.
Хотя я знаю откуда. Твоя задача не разбираться в фактах, а накинуть говна, и пусть эти "коммуняки" на каждый выброс тратят силы и время. Тебе то написать полный бред гораздо быстрее, а так по капле и мозги кому-то засрёшь.

А где я конкретно написал про станки с ЧПУ??? С какого перепугу вы это решили? gigi.gif Я же черным по жидкокристаллическому написал, что "оборудование". Доменные печи - оборудование, мартеновские печи - оборудование, термические печи - тоже оборудование. Ткацкий станок и трубогиб - тоже оборудование.
Сами невесть что надомысливают и развивают... lol.gif

[^]
Жирный
12.11.2024 - 12:50
4

Ярила

Цитата (rok88 @ 12.11.2024 - 12:44)
[QUOTE=SowyerLost,12.11.2024 - 12:38] [QUOTE=Ventil98,12.11.2024 - 12:07] слесарь и даже инженер не знает как продавать [/QUOTE]
Покупал летом мангал. Нашел на авито, цена значительно ниже чем на рынках в магазинах.
Приехал. Мужик сам на своем участке варит эти мангалы, двери и даже рамы для теплиц.

Как он интересно выживает без менеджера, топ менеджера, директора, сео и их многочисленных любовниц?

а был бы у него топ-менеджер, ты бы купил 10 мангалов и теплицу! rulez.gif

[^]
ziberman
12.11.2024 - 12:51
4

Ярила

[QUOTE=SowyerLost,12.11.2024 - 12:38] [QUOTE=Ventil98,12.11.2024 - 12:07] слесарь и даже инженер не знает как продавать [/QUOTE]

Мож ты у него единственный покупатель за 3 недели. Вот он и радуется. Очереди же не было за мангалами? smile.gif

[^]
ziberman
12.11.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 12.11.2024 - 12:50)
[QUOTE=rok88,12.11.2024 - 12:44] [QUOTE=SowyerLost,12.11.2024 - 12:38] [QUOTE=Ventil98,12.11.2024 - 12:07] слесарь и даже инженер не знает как продавать [/QUOTE]

Как он интересно выживает без менеджера, топ менеджера, директора, сео и их многочисленных любовниц? [/QUOTE]
а был бы у него топ-менеджер, ты бы купил 10 мангалов и теплицу! rulez.gif

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Silver867
12.11.2024 - 12:58
-2

Ярила

Цитата (Рeгион33 @ 12.11.2024 - 09:59)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:49)
Цитата (ultraduche @ 12.11.2024 - 09:48)
Цитата (ПростоХомяк @ 12.11.2024 - 06:17)
Ностальгию по совку не разделяю, но вот вторая часть текста - это да, всё так. И это прекрасно! Рынок труда качнуло в сторону работника, что может быть лучше?

Я вообще жду и надеюсь, что скоро даже ленивые распиздяи смогут диктовать свою непреклонную волю работодателям, ибо кто не ленив и поумней будут работать не в России или, по крайней мере, не на российского работодателя.

Ничего этого не будет. Ты и впрямь думаешь, что у нас какой-то другой капитализм? Всегда найдутся штрейбрехеры, которыми тебя заменят. Пока не будет НАСТОЯЩЕЙ партии, НАСТОЯЩИХ профсоюзов, ты один. Нет уже у нас коллективизма. Человек, человеку- волк. Никогда при капитализме, рабочий не сможет диктовать работодателю своих условий. Раньше был пример-СССР, сейчас даже примера нет.

Скажите, а как в ссср рабочий диктовал свою волю, как в Новочеркасске наверно?

дешёвый трюк - пользуясь одним негативным фактом зачеркивать все позитивное, что было

А что было позитивного?
Работа за зарплату, на которую даже джинсы было не купить?
Херова туча маразматических запретов?
Отсутствие элементарных свобод?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2024 - 13:07

[^]
Reaktivny
12.11.2024 - 13:00
2

Ярила

По мне работник должен получать соответственно тому, сколько он приносит свей организации. Будь ты хоть трижды опытным и умным, но если ты организации зарабатываешь условных 100 тысяч в месяц чистыми, 200 тебе платить никто не будет. И наоборот, если ты своей организации в месяц приносишь миллион, то сотка в месяц выглядит как оскорбление

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 13:01
2

Ярила

Цитата (rok88 @ 12.11.2024 - 12:15)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 12:09)
Цитата (Чеа @ 12.11.2024 - 12:04)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 11:57)
что значит не несет ?
буржуй вложил 10 млн в бизнес, бизнес обанкротился.
наемный директор потерял только свое теплое место, как и пролетарий
буржуй потерял 10 млн

а что значит нести ответственность если не это ?

Это если б он свои кровные миллионы вложил, но ведь это кредитные деньги.
Через процедуру банкротства от долга освободится.
Не потеряет ни жильё, ни кусок хлеба с маслом, и на врача ему хватит, и на отпуск к морю.

о как легко и просто.
а че 6 млн дают просто так за красивые глазки ?
мне как то пришлось брать на 2 млн кредит кассовый разрыв прикрыть чтобы ЗП платить во время, так мне только под залог квартиры дали.
а ты сиди потом и очкуй заплатит клиент или нет чтобы этот кредит закрыть.

ну если бизнес это какие-то заводы, то что может быть банку интересно, то наверное можно и без имущества личного обойтись

банкротство круто когда ты гол как сокол, а если у тебя что-то есть то разденут по полной + это путь в 1 конец, большие никаких серьезных дел.
директор и пролетарий то пойдут дальше работать
а собственник с банкротством только утопиться

А откуда же взялся этот кассовый разрыв?

Не вы ли несколькоми сообщениями выше писали что эксплуататор:
обеспечивает стабильный поток заказов
выбивает долги
грамотно организовывает процессы?

и вообще рабочим платит зарпалу просто из жалости и гораздо больше чем сумма ими заработанного.

А тут выясняется то что и денег нет, и бизнес ничерта не работает, и красивые глазки (или хотя бы глаз) нужно банкиру покузывать чтоб кредит получить.

Несоответсвие какое то получается.

нет никакого несоответствия.
работая в фирме сотрудники избавлены от головняка с задолженностью клиентов.
но этот головняк никуда не девается, он перекладывается просто на других людей (директора или собственника).
а наемного сотрудника не волнуют платит клиент или нет, свою ЗП он стабильно получает два раза в месяц на карту.

если вопрос про сдельную работу, там часто сотрудник получает когда клиент заплатит, но сделка и подразумевает более высокие заработки чем фиксированный оклад.

а причины разные бывают.
насчет организации процессов - че т не понял что хотите сказать:
грамотно организовал процесс - больше прибыль, очевидно;
плохо организован - больше накладных расходов меньше прибыль.

ровно как у любого в жизни - можешь покупать не глядя фрукты в первом попавшемся ларьке, а можешь найти базу / палатку на рынке где всегда вкусно и недорого.

или хотите сказать что неграмотные организаторы не должны быть на рынке ?
а кто определяет грамотный или нет, уж не наемный ли работник, у которого нет навыка стать организатором ?

типа сам я не имею должной квалификации, но оценивать тех, у кого есть квалификация - хочу и буду, и ЗП хочу сам решать какую они будут получать

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Ventil98 @ 12.11.2024 - 12:16)
Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 11:57)
Цитата (Ventil98 @ 12.11.2024 - 11:53)
Цитата (SowyerLost @ 12.11.2024 - 11:33)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:57)
Цитата (Grimlen @ 12.11.2024 - 09:51)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:48)
Цитата (XemuLtron @ 12.11.2024 - 09:42)
AlexisII
Таки буржуи виноваты? Про налоги почему то забыл. Мы тут всем Япом их считали. Главный буржуй сейчас - государство.

О, я прям ждал нытье про налоги. Тяжело буржуинам налоги платить, на ФЗП совсем не остается. На шлюх остается, на тачки, на недвигу себе, а еа ФЗП - нет. А как же так получается что производительность труда растет быстрее чем оплата труда, куда пазница то уходит, налоги что ли выросли?

Я не буржуй, я скромный сантехник ИП работаю один и на себя, и да налоги пиздец.

Вы можете примерно сказать сколько работник должен принести работодателю денег, что бы получить 87 000 зарплаты на руки?

Смогу, если посчитаю 13% налога, 1% профсоюзу, 22% в пенсионный фонд, а так же медицинскую страховку, если она есть... Но я этого делать не стану, поскольку все уже посчитано профессиональными экономистами. Их вывод я написал в статье - работник 2 часа отбивает себе зарплату, а 6 часов работает на буржуя.
По вашей логике получается что 10 лет назад буржуи работали в убыток, чисто из альтруизма, ведь с тех пор производительность (хотя я бы сказал интенсивность, мера эксплуатации) выросла значительно, и изначительно опередила рост заработных плат с поправкой на инфляцию. Налоги вроде всё те же, так где же разница то, у кого в кармане?

Прикольно. А как считаете? По выручке или чистому доходу. Буржуй платит налог от вашей зарплаты, платит аренду помещения, коммунальные платежи и интернет по тарифам юрлица. Дальше всякие аренды покупки коммерческих авто или станков, в зависимости от деятельности. А также на нем ответственность и налаживание рабочего процесса. Наверное, он заслужил 3-10 тысяч евро в месяц. И почему вы еще не буржуй? Ип и ООО за неделю открывается, а там такие перспективы, ууух. И как надо, чтоб было? Как в совке, где тупорылый быдло комбайнер получал в 3 раза больше инженера, врача и милиционера? И как нужно сейчас, чтобы вы сказали, что вот наконец заепца?

Хм, буржуй ничего не платит и не несет ответственности за рабочие процессы! Буржуй - это выгодоприобретатель, акционер, хозяин бизнеса. Он нанимает менеджера на должность директора, который уже нанимает бухгалтера, юриста, технолога и других работников. Если директор - эффективный менеджер, то есть и прибыль, и выручка. Если нет, то директора меняют на другого.
Буржую дела нет до зарплаты и квалификации работников. Главное - деньги. Берем, к примеру, какой-нибудь АО "Водоканал", так в уставе записано:
"Целью деятельности Общества является извлечение прибыли."
Не снабжение потребителей водой в соответствии со стандартами или очисткой стоков с соответствии с экологическими требованиями, а тупо деньги. Заходишь в цех, а там пролетариат с перегаром и трофейным инструментом времен ВОВ лениво курит. Какие покупки, какое налаживание процесса? faceoff.gif Фильтр забивается грязью за неделю, а это питьевая вода.

что значит не несет ?
буржуй вложил 10 млн в бизнес, бизнес обанкротился.
наемный директор потерял только свое теплое место, как и пролетарий
буржуй потерял 10 млн

а что значит нести ответственность если не это ?

Это не ответственность, а риск. Умный буржуй не будет ставить на все деньги.
Буржуй имеет 100 млн и 10 из них вложил в ООО "Рога и копыта" а 90 в АО "Супербанк". ООО за 2 года прогорело, а в банке получены дивиденды 8% за год, итого 14,4 млн. Профит! bravo.gif

тогда что такое ответственность ? применительно к обществу с ограниченной ответственностью ?

[^]
Valbrod
12.11.2024 - 13:03
0

Шутник

Все написано по делу.
Для полноты картины можно добавить цифры, соответствующие для комфортной жизни. Повторю: для комфортной, а не для выживания. И так, берем 30 дней в месяц:

1. Жилье.
Нынешнее поколение, которое учится, читает книги, самореализовывается уже в подростковом возрасте задумывается о собственном жилье, а не платежам дяде-тете за пребывание в их квартире. Ни у всех есть мамы и папы, которые при поступлении или достижении совершеннолетия дарят ключи от новенькой или б/у квартиры даже на значительном удалении от центра. Поэтому, при окончании высшего учебного заведения и после накопления определенной суммы для первоначального взноса (а его еще надо накопить) человеку необходим свой угол, на первоначальном этапе - ипотека.
Ежемесячный платеж при сегодняшних "ставках"... +-80000руб/мес (сумма примерна, зависит от стоимости жилья, от ставки, первоначального взноса, срока), либо 2667руб/день, округлим до 3000руб/день вкл. к/у.
P.S. Аренду не рассматриваю, т.к. отдаешь дяде/тете денюжку, а своего как не было и так и не будет.

2. Еда
Человеку нужно каждый день питаться. Питаться хорошо, питаться правильно, ибо к 40 годам пойдут болячки...
Возьмем "Бизнес-Ланч" на обед 500руб/день*5 раб дней*4 недели=10000 только на обед.
Еще есть каша с кофе по утрам и ужин по вечерам, а это уже не 10000, а целых +30000руб/мес. Итого 40000 на еду для 1 человека (округлим до 1500руб/день, хотя, в магазин приходишь, выкладываешь продукты на кассу и меньше 3-5000руб не выходит)

3. Транспорт.
Тут проще. Кто может себе позволить ездить на машине каждый день, полноценно обслуживать и не заботиться о вопросе кол-ва бензина в баке - уже счастливый человек.
Но все же. Мало-мальская машина 2млн рублей. Предположим человек покупает машину тоже в кредит. Ок. Мы же рассчитываем комфортную жизнь, а не выживание, поэтому машина - средство комфортного передвижения, а не общественный транспорт с ожиданиями на остановках и толпучках в часы пик. Сколько сегодня ежемесячный платеж за машину? - пусть будет 45000/30=1500руб день - это только плата за пользование транспортным средством (опят же, ставка, сумма первоначального взноса, срок, стоимость а/м). Плюсуем Сюда содержание - +1000день*30=30000 (вместе с бензином АИ-95)
Итого: Если брать машину в кредит и обслуживать ее полноценно, ездить, не думать о стоимости топлива, ТО, страховке, КАСКО, то ежемесячно нужно отстегивать на комфортное пользованием средства передвижения 75000руб/мес/30=2500руб/день (кредит + содержание)

4. Досуг.
Молодежь сегодня общается не только в интернете за 1000руб в мес (+ ТВ), но и посещает различные мероприятия, посещает по пятницам бары/рестораны/клубы. Возьмем, к примеру, 1 посещение (в пятницу, после тяжелой трудовой недели) - 5000*4 раза=20000руб/мес либо 667руб/день, округлим до 700руб.

5. Отпуск.
У всех вкусы разные. Кто-то хочет на Байкал, кто в Крым, кто-то в Турцию не прочь, кто-то любит экзотику, - не суть куда, важен сам факт поездки, ибо если не расслабляться душой и телом хотя бы раз в год - через 5 лет вы получите неработоспособное зомби, либо временные кадры, которые будут искать место потеплее.
Всем нужны работники адекватные, со здоровой психикой, периодически отдохнувшие от текучих рабочих вопросов, ну и социум никуда не делся. Фотографии в инстаграм размещать)
Берем в расчет 10 дней... 1 раз в год. в том году на 1 человека 180000/12месяцев/30дней=500руб/день

6.Одежда.
Все мы хотим выглядеть в соответствии с местом, событием, дресс-коду... и для всего нужен свой, индивидуальный лук. Девушкам нужно новое платье на каждое мероприятие, парни тоже не отстают и имеют в своем гардеробе немало сорочек (на каждый день), штанов (2-3шт), спортивный костюм и элегантный костюм на выход (по 2шт). Времена, когда у мужика были одни штаны на все случаи жизни - прошли.
В месяц одежда пусть будет стоить 15000руб/мес/30дней=500руб/день

7. Неучтенные/непредвиденные расходы расходы/карманные деньги либо суммы... еще 30000руб.мес/30дней=1000руб/день.

Итого, чтобы жить сегодня - необходимая заработная плата = 8700/день*22рабочих дня=191400 на 1 холостого человека уже за вычетом 13% НДФЛ.

А если у молодого человека еще появился ребенок... умножай сумму *2, т.к. содержать придется не только себя, но, и ребенка, и жену на время декретного отпуска.

Сумма примерна, т.к. люди живут в разных категориях, условиях и требованиях.

Посыл понятен, что 60-70 сегодня - это "для поддержки штанов". от 100 - закрытие самых минимальных требований жития.
- постоянная текучка кадров (временные кадры), а не будущие профессионалы узко-специализированных предприятий.

P.S. Накидал на скорую руку. Что-то дороже, что-то дешевле.

[^]
Silver867
12.11.2024 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Niiserg @ 12.11.2024 - 11:49)
Цитата (SowyerLost @ 12.11.2024 - 11:33)
Их вывод я написал в статье - работник 2 часа отбивает себе зарплату, а 6 часов работает на буржуя.

при работе на фирму (буржуя), фирма обеспечивает (в сравнении с ИП или самозанятым)
- стабильный поток заказчиков (если ИП ник то клиентскую базу где-то надо взять и делается это не за 1 месяц)
- более высокую ставку за час работы (если фирме платят 3 тыс в час то не факт что тебе будут столько платить)
- берет на себя работу с кредиторами и дебиторами, в том числе выбивание долгов
- берет на себя бухгалтерию, отчетность в налоговую
- отпуска (если мы говорим про нормальную работу с белой ЗП)

т.е. да, наверное 6 часов и работает на буржуя, но не на карман буржуя а на расходы буржуя по содержанию фирмы.

прелесть ИП в том что ты сам все вышеперечисленные расходы можешь минимизировать и все оставлять себе.
но и рисков больше конечно.
но все равно я никак не могу понять - ну не нравится тебе как буржуй дело организовал - ну не работай на него, работай на себя.
работай как ИП
работай на сделке.

В этой схеме один минус - придется брать ответственность на себе, и уже не получится ныть, что злой капиталист у тебя всё отнимает. Потому что злым капиталистом будешь сам у себя.

[^]
Niiserg
12.11.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 12.11.2024 - 12:18)
Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 12:11)
Цитата (rok88 @ 12.11.2024 - 11:51)
А как же так получается, что если работать на себя то можно за полторы дня получать ту же зарплату что платит эксплутатор за неделю?
При этом самостоятельно нужно покупать и средства производства, и расходники, и платить налоги, и вообще все затраты на тебе. И все равно работая на себя деньги сразу в 2с половиной раза выше?

Можно. Конечно, можно за 2 дня выполнить работу по хорошему заказу. Но кто сможет гарантировать, что опосля этого не будет отсутствия заказов вообще в течении 2 недель?

Мне достаточно 3-4 хороших заказов в месяц. Которые делаются за 4-8 рабочих дней. Тогда на мелочевку вообще можно и внимания не обращать.

Если заказов не будет то мои проблемы.
А где гарантия что на работе на дядю не будет проблем?

Просто дядя всегда платит по минимальной планке. И если заказов много то работник получит как будто их было мало.
Ну а когда заказов мало, то работник опять же получит как будто заказов мало.

Лучше у меня доход будет плясать от 50 до 250 в месяц. Чем у дяди сидеть и стабильно получать 50 каждый месяц.
Нет одно дело ладно если бы просто у него там курить и в носу ковырятся, но так еще и работать заставят, и больше чем я работаю на себя.

Ну это известный принцип:
20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата.

дает правда отрицательный эффект для заказчиков, тем которым нужны какие то небольшие работы, узкоспециализированные работы.

в автосервисах щас так - с электрикой мало кто хочет возиться и разбираться. там зачастую если что через комп делов на полчаса макс, много денег не получается брать.
хотя по мне так задрали бы лучше нормо час по таким работам.

[^]
Чеа
1

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 12.11.2024 - 12:38)
Цитата (Ventil98 @ 12.11.2024 - 12:07)
слесарь и даже инженер не знает как продавать

слесарь и инженер не умеют ВПАРИВАТЬ dont.gif

а чтобы продать нормального качества товар по адекватной цене человеку, которому он нужен, не нужно никакого умения

[^]
Периндоприл
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (rok88 @ 12.11.2024 - 11:08)
Не нужно доказывать что эксплуататор не забирает половину прибыли. Забирает и это факт.

Бляц.... faceoff.gif

Родной...
Эксплуататор не забирает половину прибыли. Он забирает ВСЮ прибыль.
Просто почитай, что такое доход, расход и прибыль. В общих чертах, в гугеле

[^]
Silver867
12.11.2024 - 13:08
-2

Ярила

[QUOTE=rok88,12.11.2024 - 12:44] [QUOTE=SowyerLost,12.11.2024 - 12:38] [QUOTE=Ventil98,12.11.2024 - 12:07] слесарь и даже инженер не знает как продавать [/QUOTE]

Как он интересно выживает без менеджера, топ менеджера, директора, сео и их многочисленных любовниц? [/QUOTE]

А какой у него объём продаж мангалов в месяц?
Один?

Это, как выражался Остап, джентльмен в поисках десятки.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.11.2024 - 13:11

[^]
ziberman
12.11.2024 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Valbrod @ 12.11.2024 - 13:03)
Нынешнее поколение, которое учится, читает книги, самореализовывается уже в подростковом возрасте задумывается о собственном жилье, а не платежам дяде-тете за пребывание в их квартире.

Учите языки и тикайте из России. Здесь вам не там!

[^]
Silver867
12.11.2024 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 12.11.2024 - 13:07)
Цитата (rok88 @ 12.11.2024 - 11:08)
Не нужно доказывать что эксплуататор не забирает половину прибыли. Забирает и это факт.

Бляц.... faceoff.gif

Родной...
Эксплуататор не забирает половину прибыли. Он забирает ВСЮ прибыль.
Просто почитай, что такое доход, расход и прибыль. В общих чертах, в гугеле

Он, видом, наивно думает, что прибыль - это то, что идет в кассу и на счет в банке поступает. lol.gif

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 13:10
-1

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 13:09)
Нынешнее поколение, которое учится, читает книги, самореализовывается уже в подростковом возрасте задумывается о собственном жилье, а не платежам дяде-тете за пребывание в их квартире.

Ну он же не Кац или Милов, кому он там нужен cool.gif

[^]
Silver867
12.11.2024 - 13:11
3

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 13:09)

Релоканты уже тикали два года назад. Почти все быстро вернулись обратно.
Ничего сладкого "там" внезапно не оказалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50904
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх