Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dkashap
4.11.2024 - 23:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Да поставь газовый балон с плитой, его хватит на пол года под такие задачи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОттоШпильман
4.11.2024 - 23:24
1

Шутник

Цитата (Garik499 @ 03.11.2024 - 23:50)
Конечно индукционная, тут и думать нечего. Скорость нагрева как на газовой, инерции как на инфракрасной нет.

Намного выше, чем на газовой,намного

[^]
Ахернар
4.11.2024 - 23:26
4

Шутник

Цитата (segagames @ 4.11.2024 - 21:22)
Индукцию в топку, лучше ИК. Со среднестатической индукцией заебешься, она греет "волнами", кто в теме - тот подтвердит. В итоге вместо предсказуемого нагрева мы имеем кучу "всплесков", и готовить на таком ёбаном "гейзере" - то ещё удовольствие alik.gif p.s. все, плюсанувшие в теме за индукцию - ничего сложнее кипятка на индукционке не варят alik.gif

Очередной содержательный комментарий от человека, даже близко не видевшего нормальную индукционку инверторную...

[^]
Ахернар
4.11.2024 - 23:27
1

Шутник

Цитата (Geimpft @ 4.11.2024 - 21:23)
Цитата
Индукция канешна

Хуй знает, от индукции избавились и слава те, Господи, редкая хуйня. 1 - шумная. 2- Её импульсность - уёбищнейшая вещь. Если в инфракрасной сама плита горячая, поэтому импульсный нагрев не отличается от газовой плиты, то индукция при отключении вообще не греет, вообще! А в индукции поверхность греется, поэтому там наблюдается не прекращение подачи тепла, а лишь его ослабление. Поэтому индукция валяется у меня в гараже. Посуду можно использовать вообще любую, даже чугунную жаровню. Индукция от жаровни просто въебала и конфорка пошла по пизде. Для индукции нужно продумать вентиляцию, так как если её недостаточно - пизда индукции. Инфракрасная в этом плане ваще чума, бесшумная от слова совсем, к вентиляции не так требовательна. Такие блюда, как блины, на импульсной индукции - превращаются в говно. На инфракрасной, как на газу, всё тип-топ. Настроить какое-то ровное кипение для тушения, варки, нагрева для жарки - на индукции вообще проблема. На инфракрасной - no problem.

Потому, что у вас импульсная индукционка. На такой действительно можно только пельмени варить или макароны.

[^]
Ахернар
4.11.2024 - 23:34
1

Шутник

Цитата (ЯLisa @ 4.11.2024 - 22:49)
Цитата (Kettah @ 4.11.2024 - 22:00)
Цитата (tiabaldu @ 4.11.2024 - 21:44)
Цитата (Kettah @ 4.11.2024 - 23:30)
Цитата (Sergei07 @ 4.11.2024 - 21:27)
Индукцию бери, посуда любая которая магнитится, т.е. кроме люминивой...

А также стеклянной, керамической, медной и с неровным дном, ага.

Индукция требует посуды строго с ровным дном и желательно, чтобы размер этого дна не превышал размер конфорки т.е. сковороды размером больше 30 см идут лесом, большие плоские кастрюли-шайбы - тоже.

faceoff.gif Нихера себе. Индукция оказывается что то ещё требует. Я 8 лет пользуюсь ей. Начиная от походных кружек и мисок, заканчивая советскими эмалированным кастрюлями и казанами. Что то она у меня ничего не требовала. Особенно про дно поржал.

Я временно перешла с газа на индукцию. И в гробу и белых тапках я видела эту злоебучую индукцию. Больше половины посуды на ней тупо не работает.

Сколько у вас керамических кастрюль в быту? Сколько казанов или воков с нормальным скругленным дном?

Тонкостенные алюминиевые ковши на ней не работают. Еда в тонкостенной металлической посуде - горит, она перегревает дно. Никаких сковородок по паэлью и ей подобных на индукции они нормально не работают.

Вок с круглым дном на индукции тупо не срабатывает. Пятна контакта ей не хватает. Тоже самое с нормальным казаном-полусферой.

Половина антипригарных сковородок - мимо. Кастрюли-шайбы индукция греет только в точке контакта, большие сковороды - тоже, причем в точке контакта перегревает, а края, выходящие за размер горелки - недогревает. Особенно заметно при жарке. Середина горит, края вообще не греются.

Блины на ней жарить просто ппц как не удобно, плавно регулировать ее невозможно.

Вишенкой - пульсация на низких температурах, например, когда надо затянуть мукой или крахмалом крем или соус.

Лучше бы купила ИК.

Может быть дорогие профимодели этим не страдают, но бытовая индукция - отстой.

Жду недождусь, когда вернусь к газу.

Я с газа в частном доме совершенно безболезненно перешла на индукцию.
Столетние эмалированные кастрюли Метрот подходят, два ковша из нержавейки тоже, а также икеевские 2 сковороды. В результате не подошла только одна жаровня, выбросила, тем более, что ей лет было немало. Купила взамен 2 штуки подходящих и счастлива.
Единственное, что категорически мне не понравилось готовить - это блины. Купила электроблинницу.
Насчет царапин. У меня за три года ни одной нет. На индукцию под сковороду или кастрюлю можно положить бумажное полотенце или газету и так готовить. Поэтому плита без царапин и чистая. Даже если где то пролилось или капнуло - мыть ее 3 секунды.

Интересно как. А у меня только на индукции и стали блины получаться 🤔

[^]
Alien999
4.11.2024 - 23:36
2

Ярила

Цитата
Дома инфракрасная, с посудой заморачиваться не надо, но да царапается и если что то убежало, то оттирать заколебываешься, так как пригорает.

У меня вторая квартира уже с обычной. Ничего не царапается вообще. Без проблем всё пригоревшее оттираю слегка смочив железной губкой. Мне нравится. Посуда - любая.
Чо индукция прям крутая? Она только посуду нагревает, а от неё еда или по принципу микроволновки?
Но любимые кастрюльки и сковородки неохота выкидывать.
Почитал ещё коменты: индукция ещё и дорогая. Может на новую кухню и есть смысл брать индукцию, но менять обычную на индукцию смысла нету

[^]
bort49
4.11.2024 - 23:44
0

Балагур

Только индукционная! Или инфракрасная.

[^]
ЯLisa
4.11.2024 - 23:49
0

Дочь офицера

Цитата (Ахернар @ 4.11.2024 - 23:14)
Вы бредите.
Например - Медея, двухкомфорочная, независимая, инверторная с простенькой стеклокерамикой - порядка 30-40 тыр. С более современной, конечно подороже.
Вот не надо ничего особо навороченного - потому, что при любой поломке ремонт встаёт не просто дорого, а очень дорого.
Стояла дома 4 комфорочная Нефф, когда плата полетела (сами виноваты, поставили на нее горячее), лет 8 назад что-то процентов 50 от стоимости новой было. Один раз - заменили, а когда возник вопрос с расширением зоны нагрева, плюнули и купили взамен Медею. Не пожалели ни разу. И если сдохнет - не так жалко будет
Сковородки Нева-Ферра работают прекрасно, необязательно брать Тескому!

У меня вообще за 8 тысяч https://www.ozon.ru/product/weissgauff-indu...avts=1730752893
Три года работает.
Сковороды сейчас любые на любой кошелек.

[^]
Илко
4.11.2024 - 23:58
3

Весельчак

Только интуиция . Лучше купить сковородку и кастрюлю . Кстати иногда чугунная посуда подходит под индукцию. Ты проверь хорошо. Индукция это самое передовое все остальное прошлый век.

[^]
SerGoDrozdof
5.11.2024 - 00:33
0

Ярила

Индукционные дешёвые - гавно. Ебашат импульсно. То греет то не греет. Дорогие норм, греют ровно, но дорогие и посуда.
Обычные тэновые норм. Дешёвые, греют что попало, греют ровно.

[^]
TopGanKote
5.11.2024 - 00:45
-2

Ярила

Тут большинство за индукцию , но либо сами на ней не готовят , а жены . Либо скромно умалчивают о ее особенностях .

Это пульсирующий нагрев на малых оборотах что напрочь исключает равномерность готовки многих блюд . Как думаете почему у профессионалов либо газ либо в крайнем случае обычные электроплиты ?

Более убогой плиты чем индукционная придумать невозможно .

[^]
Эрдель
5.11.2024 - 00:49
3

Ярила

Цитата (segagames @ 4.11.2024 - 21:22)
Индукцию в топку, лучше ИК. Со среднестатической индукцией заебешься, она греет "волнами", кто в теме - тот подтвердит. В итоге вместо предсказуемого нагрева мы имеем кучу "всплесков", и готовить на таком ёбаном "гейзере" - то ещё удовольствие alik.gif p.s. все, плюсанувшие в теме за индукцию - ничего сложнее кипятка на индукционке не варят alik.gif

ТС ясно обозначил назначение плитки - на дачу. Хз, конечно, но дача - не то место, где готовят шедевры высокой кухни. Суп сварить, овощи потушить, яйца или картошку пожарить - для этого прекрасно подойдёт простая недорогая индукционка.
Нет нужды вынуждать человека тратиться на сложную дорогую технику с кучей возможностей, бо́льшая часть которых тупо не будет использоваться

[^]
Эрдель
5.11.2024 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.11.2024 - 22:00)
Еда в тонкостенной металлической посуде - горит,

Я прошу прощения, но посуда для готовки должна быть с толстыми стенками и дном. Тонкостенная - не посуда, а г...о.

[^]
fsailor19
5.11.2024 - 00:57
3

Шутник

Инфракрасная была, супружница варила варенье, про.бала момент, сбежавшее варенье прожгло ! Стеклокерамику. Сейчас только индукция.

[^]
Babikoff
5.11.2024 - 01:10
2

Юморист

Индукционная 100%

[^]
Yxxxo
5.11.2024 - 01:42
0
Статус: Online

Raikkonen

Цитата (DAZADRALO @ 4.11.2024 - 22:33)
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:59)
Цитата (XemuLtron @ 3.11.2024 - 23:54)
На индукционной можно не только кофе сварить, на ней хорошо самогон гнать.

У меня ТЭНы внутри куба, с блоком управления. 3,7 КВт. А куб на 60 литров.

пиздежжь,куб -это 1000 литров.

А 1см³ не куб? Если ты "кубом" называешь только кубический метр, то ты несколько недалёк.

[^]
Russelll
5.11.2024 - 01:49
2

Ярила

И не еби голову

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[^]
aresok
5.11.2024 - 01:49
1

Прушник

индукционка говно полное, картошку хер пожариш или только сковородку приподнял, блинчик перевернуть а эта хуйня уже выключилась. никогда в жизьни больше.
TopGanKote тут прав на 100% в сказанном выше, хоть и не разделяю его политических взглядов (хз зачем я это приплел в теме о плитке lol.gif )

Это сообщение отредактировал aresok - 5.11.2024 - 01:52

[^]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 04.11.2024 - 20:18)
Во времянке индукционная плитка (всю жизнь готовлю на газу).

Я переплевалась. Половина посуды не работает. Большая часть антипригарной посуды, особенно дешевой - мимо. Любая керамическая посуда - мимо. Вся посуда с неплоским дном (казаны, воки, кастрюли в вогнутым дном) - мимо. На стальной вок вообще не реагирует.

На мой вкус индукционка греет неравномерно (возможно специфика моей). Особенно заметно по воде, если нагревать не на максимальной мощности. Она то греет сильно, то затихает.

Я за ИК.

Но для меня электроплита ппц хрень неудобная.

Выкинь компьютер, смартфон, и пиши письма в конверте. Будь последовательной.

[^]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 03:18
5

Ярила

Цитата (aresok @ 05.11.2024 - 01:49)
индукционка говно полное, картошку хер пожариш или только сковородку приподнял, блинчик перевернуть а эта хуйня уже выключилась. никогда в жизьни больше.
TopGanKote тут прав на 100% в сказанном выше, хоть и не разделяю его политических взглядов (хз зачем я это приплел в теме о плитке )

Хорошо что моя жена про это не знает, и картошку жарит и блины...

[^]
Галадранетс
5.11.2024 - 03:25
4

Ярила

Индукция, однозначно.

[^]
k9999
5.11.2024 - 03:50
0

Шутник

На даче я бы газовую поставил. Обычно там проблемы с напругой.
Дома у меня стеклокерамика с 2007 года работает. Вполне нормальная вещь, мне нравится.
Чиститься нормально, ну а если что то и убежало так скребок в руки и все.
Прочность стекла высокая, так просто не разобъешь, но конечно все равно трескаеться. У меня пару лет назад треснула, 15 лет службы все же, пора бы уже и менять. Лет десять назад, упала с полки (с высоты более метра) на поверхность плиты турка, стеклокерамике это пережила спокойно.
Менять если буду, то скорее всего на совмещенную, есть такие с отдельной регулируемой плиткой под индукцию. Чисто индукционную не хочу, с посудой заморачиваться нет желания, да и привык уже.
Ну а газа у нас нет и не предвидится.

[^]
жЫлезнодорож
5.11.2024 - 05:17
0

Ярила

У меня 4 конфорки. 2 индукция и 2 инфракрасных. Очень удобно, ибо не вся посуда годится для индукции

[^]
future24
5.11.2024 - 05:18
0

Ярила

Цитата
Индукция канешна

Индукция если есть маленькие дети, хотя кастрюлю с кипятком можно с любой плиты достать и на голову одеть. Индукция это полная шляпа, не отрегулировать точно температуру постоянную, магнитные катушки бьют импульсами, постоянного нагрева нет (импульс, пауза, импульс пауза) . На бюджетных индукциях это особо заметно у них частота импульсов гораздо ниже, что бы катушка успевала охлаждаться от бюджетных вентиляторов. Супы и прочие блюда приготовленные на ней это "поле чудес". Инфракрасные более удобны в этом плане, но долго остывает поверхность. В плане стеклокерамики: не лопается ничего от капель жидкости на поверхности, царапаются не сильно, но внешний вид с магазина естественно потеряется. Протирать удобно и легко. Газовые поверхности еще лучше в плане приготлвления и точной настройки температурных режимов, но отмывать слишком заморочно. Частично готовлю на индукции, повелся на рекламу. Но очень часто пользуюсь мультиваркой. Самая идеальная поверхность это русская печь, угли для барбекю и мангала, уха например самая вкусная на костре.

[^]
Jefris
5.11.2024 - 05:21
0

Хохмач

Индукцию бери, она легче в уходе. Ничего не пригорает, в отличии от инфракрасной, где выкипевшая жидкость моментально схватывается и потом только специальным ножом, плюс к посуде приклеится.

Минусы индукции, это посуда с толстым дном. И угли для кальяна не положить без специальной подложки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36422
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх