Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 10:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (SECTOID27 @ 05.11.2024 - 09:58)
так экономно, что потребление у конфорок в два раза выше чем у обычных электрических

Да, экономнее, потому что нагревает саму посуду, а не конфорку, которая весит больше чем кастрюля, с супом. Двухкиловатная индукция вскипятит литр воды за три минуты. При этом поверхность нисколько не нагреется. А на конфорке - сначала нагреется она сама, а только потом начнет греть кастрюлю. Потом, после того как вода закипит, она будет ещё час остывать. Это бесполезная трата э/э - нагрев конфорки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BUR1
5.11.2024 - 10:31
2
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (SECTOID27 @ 5.11.2024 - 09:58)
Цитата (Nastutnet @ 4.11.2024 - 06:53)
Индукция. Экономно в плане энергии, нагревается быстро, снижает температуру быстро, поверхность легко числится, потому что не нагревается сильно, и не горит на ней ничего.

так экономно, что потребление у конфорок в два раза выше чем у обычных электрических lol.gif

Ну тут все просто. Время. У меня чайник 3.5 киловатт вскипятит полтора литра воды в три раза быстрее, чем чайник на полтора киловатт. Индукция на катрюльке с толстым дном два литра вскипятит за минуту с копейками с открытой крышкой с момента включения. Теперь морерьте время на инфракрасной...она на максимальный режим выйдет, когда у меня вода закипит. По поводу равномерности нагрева. Моей электролюксу более 10 лет..примерно 12. И она равномерно меняет мощность ( частоту и размах импульсов) с 0.5 ( режим поддержания блюда горячим) до турбобуста. Проверял темловизором, когда им обзавелся. Сейчас такие плиты еще поискать нужно. Заполонили плиты с двумя режимами . Примерно до 5 импульсное управление( щелкают релюхи или работаю семисторы) а после подключается инверторное управление- там будет равномерное поднятие и беспрерывная работа на выставленной мощности. Так сейчас более дешевле по схемотехнике. Вот тут то и минус...хрен потомишь гуляш, бульон, каши. Для повара такая панель не пойдет. Так что трудности в покупке...ведь никто не даст в магазине проводить тесты на новой панели...начешут уши...мамой поклянуться и тд.
 
[^]
fear88
5.11.2024 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 1646
Цитата (aresok @ 5.11.2024 - 01:49)
индукционка говно полное, картошку хер пожариш или только сковородку приподнял, блинчик перевернуть а эта хуйня уже выключилась. никогда в жизьни больше.
TopGanKote тут прав на 100% в сказанном выше, хоть и не разделяю его политических взглядов (хз зачем я это приплел в теме о плитке lol.gif )

Ты в живую видел индукционку? Они даже самые дешманские китайские ждут около минуты, пока обратно сковородку не поставишь
 
[^]
Liebherr
5.11.2024 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 1132
Цитата (xkpokx @ 3.11.2024 - 23:49)
Дома инфракрасная, с посудой заморачиваться не надо, но да царапается и если что то убежало, то оттирать заколебываешься, так как пригорает.

Пемолюксом попробуй, идеально вообще gigi.gif
 
[^]
Ахернар
5.11.2024 - 11:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.24
Сообщений: 89
Цитата (ЯLisa @ 4.11.2024 - 23:49)
Цитата (Ахернар @ 4.11.2024 - 23:14)
Вы бредите.
Например - Медея, двухкомфорочная, независимая, инверторная с простенькой стеклокерамикой - порядка 30-40 тыр. С более современной, конечно подороже.
Вот не надо ничего особо навороченного - потому, что при любой поломке ремонт встаёт не просто дорого, а очень дорого.
Стояла дома 4 комфорочная  Нефф, когда плата полетела (сами виноваты, поставили на нее горячее), лет 8 назад что-то процентов 50 от стоимости новой было. Один раз - заменили, а когда возник вопрос с расширением зоны нагрева, плюнули и купили взамен Медею. Не пожалели ни разу. И если сдохнет - не так жалко будет
Сковородки Нева-Ферра работают прекрасно, необязательно брать Тескому!

У меня вообще за 8 тысяч https://www.ozon.ru/product/weissgauff-indu...avts=1730752893
Три года работает.
Сковороды сейчас любые на любой кошелек.

Думали, но не было реальных знакомых с этой техникой. Поэтому не рискнули. Спасибо. Будем знать!
 
[^]
Ахернар
5.11.2024 - 11:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.24
Сообщений: 89
Цитата (TopGanKote @ 5.11.2024 - 00:45)
Тут большинство за индукцию , но либо сами на ней не готовят , а жены . Либо скромно умалчивают о ее особенностях .

Это пульсирующий нагрев на малых оборотах что напрочь исключает равномерность готовки многих блюд .  Как думаете почему у профессионалов либо газ либо в крайнем случае обычные электроплиты ?

Более убогой плиты чем индукционная придумать невозможно .

О боги!
У меня муж есть, зачем мне ещё жена какая-то!

П.С. надо не жлобиться при покупке, а провести реальную работу - мониторить отзывы, пообщаться с народом! И не надо думать, что можно купить нормальную весчь на 3 копейки!
Надо хоть влезть в средний ценовой сегмент. Ну или признаться себе, что будешь только пельмени варить

Это сообщение отредактировал Ахернар - 5.11.2024 - 11:11
 
[^]
CIPOLLINA
5.11.2024 - 11:10
1
Статус: Online


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1286
Ну и купи себе одну сковородку и кастрюльку для индукции, если только яйки с пелеменями жарить будешь.Это не те деньги чтоб заморачиваться. Кто тебя заставляет всю посуду менять?
Индукция рулит rulez.gif
 
[^]
Ахернар
5.11.2024 - 11:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.24
Сообщений: 89
Цитата (Эрдель @ 5.11.2024 - 00:49)
Цитата (segagames @ 4.11.2024 - 21:22)
Индукцию в топку, лучше ИК. Со среднестатической индукцией заебешься, она греет "волнами", кто в теме - тот  подтвердит. В итоге вместо предсказуемого нагрева мы имеем кучу "всплесков", и готовить на таком ёбаном "гейзере" - то ещё удовольствие alik.gif p.s. все, плюсанувшие в теме за индукцию - ничего сложнее кипятка на индукционке не варят alik.gif

ТС ясно обозначил назначение плитки - на дачу. Хз, конечно, но дача - не то место, где готовят шедевры высокой кухни. Суп сварить, овощи потушить, яйца или картошку пожарить - для этого прекрасно подойдёт простая недорогая индукционка.
Нет нужды вынуждать человека тратиться на сложную дорогую технику с кучей возможностей, бо́льшая часть которых тупо не будет использоваться

Хм, почему то я на даче даже пироги пеку...
Что со мной не так?
 
[^]
Ахернар
5.11.2024 - 11:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.24
Сообщений: 89
Цитата (fsailor19 @ 5.11.2024 - 00:57)
Инфракрасная была, супружница варила варенье, про.бала момент, сбежавшее варенье прожгло ! Стеклокерамику. Сейчас только индукция.

Правильно.
Потому что сладкое надо убирать с любой стеклокерамики сразу. За счёт структуры - проплавляет.
 
[^]
Ахернар
5.11.2024 - 11:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.24
Сообщений: 89
Цитата (aresok @ 5.11.2024 - 01:49)
индукционка говно полное, картошку хер пожариш или только сковородку приподнял, блинчик перевернуть а эта хуйня уже выключилась. никогда в жизьни больше.
TopGanKote тут прав на 100% в сказанном выше, хоть и не разделяю его политических взглядов (хз зачем я это приплел в теме о плитке lol.gif )

Экономить не надо. И отзывы мониторить перед покупкой.
Почему то и блины жарим, и рыбу , и котлеты, и холодец не выкипает.
Да - индукция и дома и на даче в количестве 2х штук
 
[^]
SECTOID27
5.11.2024 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 1359
Цитата (KEMEPOBO @ 5.11.2024 - 17:28)
Цитата (SECTOID27 @ 05.11.2024 - 09:58)
так экономно, что потребление у конфорок в два раза выше чем у обычных электрических

Да, экономнее, потому что нагревает саму посуду, а не конфорку, которая весит больше чем кастрюля, с супом. Двухкиловатная индукция вскипятит литр воды за три минуты. При этом поверхность нисколько не нагреется. А на конфорке - сначала нагреется она сама, а только потом начнет греть кастрюлю. Потом, после того как вода закипит, она будет ещё час остывать. Это бесполезная трата э/э - нагрев конфорки.

Ну ладно, я погуглил, кпд электро 60-70%, а у индукционной не рассеивается так жёстко в тепло. Но всё равно, там где у индукционной на самой большой комфорке может быть под 4 киловатта потребление, у электрической максимум 2 киловатта.
Так что хз насколько там меньше потребление в реале, тем более что нагрев воды это только начало процесса, и электро может потом поддерживать температуру кипячения на более низком режиме, то есть ещё меньше потреблять.
Такое ощущение, что тут без эффективных маркетологов не обошлось, всё таки индукционные выгоднее производить и продавать, они намного чаще выходят из строя, как я понимаю
 
[^]
Ахернар
5.11.2024 - 11:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.24
Сообщений: 89
Цитата (fear88 @ 5.11.2024 - 10:46)
Цитата (aresok @ 5.11.2024 - 01:49)
индукционка говно полное, картошку хер пожариш или только сковородку приподнял, блинчик перевернуть а эта хуйня уже выключилась. никогда в жизьни больше.
TopGanKote тут прав на 100% в сказанном выше, хоть и не разделяю его политических взглядов (хз зачем я это приплел в теме о плитке  lol.gif )

Ты в живую видел индукционку? Они даже самые дешманские китайские ждут около минуты, пока обратно сковородку не поставишь

Не, была такая кака - настольная двухкомфорочная индукционка Горенье.
Польстились, так как имели дело со стеклокерамической электроплитой Горенье, довольны были очень.
А настольная оказалась какой! Импульсная в самом жутком варианте - регулировать приходилось вкл-выкл, иначе на минимальной мощности горело и выкипало. И выключалась, если снимаешь сковороду, сразу.
Так что, хватило терпения ровно на месяц - пока изучали, на что можно эту каку заменить!
 
[^]
electrovoz
5.11.2024 - 11:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 439
Цитата (JuSSS @ 04.11.2024 - 21:54)
спакетом

Физика позволяет, просто уши берегут, ниже 20 кГц - звуковые частоты

DoceNNt

Магнитов там нет, просто катушки

Бывают с катушкой и постоянными магнитами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sumchik
5.11.2024 - 11:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 390
Цитата (ReisiLind @ 3.11.2024 - 23:49)
Индукция. Но ее два типа. Причем лучше та, которая плавно регулирует мощность.

Так не все же самогоном занимаются)))
 
[^]
electrovoz
5.11.2024 - 11:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 439
Цитата (SECTOID27 @ 05.11.2024 - 11:20)
Ну ладно, я погуглил, кпд электро 60-70%, а у индукционной не рассеивается так жёстко в тепло. Но всё равно, там где у индукционной на самой большой комфорке может быть под 4 киловатта потребление, у электрической максимум 2 киловатта.
Так что хз насколько там меньше потребление в реале, тем более что нагрев воды это только начало процесса, и электро может потом поддерживать температуру кипячения на более низком режиме, то есть ещё меньше потреблять.
Такое ощущение, что тут без эффективных маркетологов не обошлось, всё таки индукционные выгоднее производить и продавать, они намного чаще выходят из строя, как я понимаю

В точку, даже gaggenau за 500000р легко и непринужденно выходят из строя, а в некоторых моделях около 40 релюх) попробуй разберись, какая из них неисправна)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
derik19
5.11.2024 - 11:45
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.23
Сообщений: 930
Пиши адрес дачи и когда тебя там не будет, знакомым бомжам плитка нужна. Возьмут любую, они не гордые. Вы зажрались господа... тут мечешься от зарплаты до зарплаты как конь с лопатой и нет выбора как жить. А вы не сообразите на чем вам там готовить. В дачных районах напряжение в сети бывает частенько скачет как попало. Сгорит электроника в модной плите, а у вас наверное и дров то нету для готовки на костре.
 
[^]
собака123
5.11.2024 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.21
Сообщений: 3378
Газовая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mvb7
5.11.2024 - 12:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 2038
Индукционная
 
[^]
Kettah
5.11.2024 - 12:29
-1
Статус: Online


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Эрдель @ 05.11.2024 - 00:55)
Я прошу прощения, но посуда для готовки должна быть с толстыми стенками и дном. Тонкостенная - не посуда, а г...о.

У тонкостенной посуды на кухне свои задачи.
Вок - сковорода из тонкого металла, паэлья - сковорода для приготовления паэльи тоже.
В тонкостенном ковше быстро прогревается специи, меньше инерция материала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
5.11.2024 - 12:34
0
Статус: Online


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Frenger @ 05.11.2024 - 09:06)
С т.з. экономии - нет. С т.з. удобства и практичности - есть.
К тому же недавно попались на глаза результаты исследований. По примерным оценкам люди, отказавшиеся от газовых плит, на два года дольше проживут, т.к. не будут дышать продуктами сгорания газа.
Мы меняли просто чтобы попробовать что-то другое после того, как новая газовая треснула на третий день из-за маленького пузырька в стекле, которому не придали значения. Но в итоге очень довольны.

Вентиляцию делать надо нормальную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trava2
5.11.2024 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1928
Надоел восторг о большом Кпд электроплитки.
Какова цена электроэнергии грубо?
1. Газ горит расширяется, толкает турбину с Кпд=40% (формула Карно разницы Т). 60% энергии греют небо.
2. Турбина крутит электрогенератор, вырабатывающий электро, с Кпд=90%. 10% энергии греют небо.
3. Трансформатор повышения, ЛЭП нагрев и излучение, транс понижения, транс понижения в 220-380В. Кпд=50%. 50% энергии греют небо.
4. Дома электро греет электроплитку с Кпд=100%.
Итого энергия газа доходит до плитки на 40% * 90% * 50% = 18%.
Но 82% энергии газа греет небо.
Грубо говоря, энергия электричества дороже газа в 5 раз всегда.
Зачем тогда электроэнергия нужна людям?
1. Для электромотора 1000ватт станка завода, и холодильника 100ватт дома.
2. Для электросвета накала 100ватт или светодиода 5ватт дома. Для ноута 10ватт.
Больше ни для чего. Кажется именно для этого делали электрификацию СССР.
А готовку еды, отопление, колонку - только на газу напрямую, без электро-преобразования. Иначе слишком дорого.
Потому я советую жить в домах с магистральным газом или дровами, а не электро-нагревалками. Куда дешевле.

Исключение?
В гидроэлектростанции вода толкает турбину с Кпд=90%, без сжигания газа.
В месте с топ-ГЭС электро дешевле до 100 раз. Электро применяют даж для выплавки алюминия.
Ещё солнечная полупроводниковая батарея преобразует свет Солнца в электро. У лучших космо-батарей Кпд достигает 44% хлорофилла растений. Но батарея деградирует вдвое каждые 10 лет, требует замену каждые 30 лет.
Если каждый покроет крышу домика батареями, с аккумом и электронной стабилизацией, то сможет днём и ночью обеспечить себя электроэнергией - светодиод-лампа 10ватт, ноут 10ватт, и даж мини-холодильник 100ватт.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 5.11.2024 - 12:34

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Guerrero
5.11.2024 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 8038
Цитата (SECTOID27 @ 5.11.2024 - 11:20)
Ну ладно, я погуглил, кпд электро 60-70%, а у индукционной не рассеивается так жёстко в тепло. Но всё равно, там где у индукционной на самой большой комфорке может быть под 4 киловатта потребление, у электрической максимум 2 киловатта.

Ну так это смотря в каком режиме
Например у меня вот так(если я правильно вспомнил название плиты gigi.gif )
1 x 180 мм, 1.8 кВт (В режиме PowerBoost - 3.1 кВт);
1 x 180 мм, 1.8 кВт (В режиме PowerBoost - 3.1 кВт);
1 x 145 мм, 1.4 кВт (В режиме PowerBoost - 2.2 кВт);
1 x 210 мм, 2.2 кВт (В режиме PowerBoost - 3.7 кВт)

Но и на PowerBoost готовить ничего не получится, убежит все нафиг и сгорит, использую этот режим когда надо довести до кипения, а ждать влом.
 
[^]
Zloft
5.11.2024 - 13:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 286
По поводу дороговизны. Вот за 2 600 Тефаль https://ozon.ru/t/p7rZV1v
На Яндексе по 1 800 типа икеевские. Я вообще по распродаже брал за полторашку 28 см. Нормальные стальные сковородки. Это дорого? Вы когда антипригарку за 500 руб. покупаете башкой вообще думаете? Нормально на индукции всё делается. И картошка жарится и бульён томится. Лет 7 уже в использовании и никаких нареканий. Только к разной посуде надо приловчиться, так как на одной и той же мощности по разному себя ведёт (физика, ёпт). Один раз спасла от пожара - жена поставила варить сосиски и заснула.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 13:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (BUR1 @ 5.11.2024 - 13:31)
Вот тут то и минус...хрен потомишь гуляш, бульон, каши. Для повара такая панель не пойдет. Так что трудности в покупке...ведь никто не даст в магазине проводить тесты на новой панели...начешут уши...мамой поклянуться и тд.

Ставишь на плиту не фуфло с толщиной дна 1 мм, а с толстым дном, миллиметра 4.
И этот минус исчезает.
 
[^]
mad77obmp
5.11.2024 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.09
Сообщений: 2814
Индукция конечно.

Заодно посуду обнови, хуже точно не будет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36407
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх