Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Trava2 @ 5.11.2024 - 15:34)
Надоел восторг о большом Кпд электроплитки.
Какова цена электроэнергии грубо?
1. Газ горит расширяется, толкает турбину с Кпд=40% (формула Карно разницы Т). 60% энергии греют небо.
2. Турбина крутит электрогенератор, вырабатывающий электро, с Кпд=90%. 10% энергии греют небо.
3. Трансформатор повышения, ЛЭП нагрев и излучение, транс понижения, транс понижения в 220-380В. Кпд=50%. 50% энергии греют небо.
4. Дома электро греет электроплитку с Кпд=100%.
Итого энергия газа доходит до плитки на 40% * 90% * 50% = 18%.
Но 82% энергии газа греет небо.
Грубо говоря, энергия электричества дороже газа в 5 раз всегда.
Зачем тогда электроэнергия нужна людям?
1. Для электромотора 1000ватт станка завода, и холодильника 100ватт дома.
2. Для электросвета накала 100ватт или светодиода 5ватт дома. Для ноута 10ватт.
Больше ни для чего. Кажется именно для этого делали электрификацию СССР.
А готовку еды, отопление, колонку - только на газу напрямую, без электро-преобразования. Иначе слишком дорого.
Потому я советую жить в домах с магистральным газом или дровами, а не электро-нагревалками. Куда дешевле.

Исключение?
В гидроэлектростанции вода толкает турбину с Кпд=90%, без сжигания газа.
В месте с топ-ГЭС электро дешевле до 100 раз. Электро применяют даж для выплавки алюминия.
Ещё солнечная полупроводниковая батарея преобразует свет Солнца в электро. У лучших космо-батарей Кпд достигает 44% хлорофилла растений. Но батарея деградирует вдвое каждые 10 лет, требует замену каждые 30 лет.
Если каждый покроет крышу домика батареями, с аккумом и электронной стабилизацией, то сможет днём и ночью обеспечить себя электроэнергией - светодиод-лампа 10ватт, ноут 10ватт, и даж мини-холодильник 100ватт.

Спасиб, поржал.
А теперь купи 1 литр газа и 7 кВт*ч электроэнергии.
По калориям это будет идентично. А по деньгам?

И это, считать деньги в чужом кармане, это любимое занятие дурачков.
Какая тебе разница, кто и насколько греет небо, если газ лично для тебя в 2 раза дороже электричества.
 
[^]
bigfacker
5.11.2024 - 13:59
1
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8812
Девиз капиталистов "Лоха надо доить плавно и постоянно" в действии.

Вот наглядный пример от HANSA польской. Реклама-безимпульсный режим. Плита встройка 44 тысячи руб. На практике безимпульсный режим оказался имульсным. Только в импульсных длительность импульса была 2 секунды и 5 секунд пауза и это было видно и слышно при варке. То щас сделали 2 секунды импульс и 2,5 секунды пауза. И добавили вместо 9 режимов мощности 14.
https://hansa.nich.pro/

Импульсы остались, как и обман потребителя.

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 14:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (mad77obmp @ 5.11.2024 - 16:48)
Индукция конечно.

Заодно посуду обнови, хуже точно не будет

Ты не понимаешь, копченая люминевая кастрюля, которая ещё от бабушки досталась - главное богатство в доме. В хате обои ещё Кучму помнят, а ты про смену посуды.
 
[^]
Trava2
5.11.2024 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1939
Насчёт газа. Надоело мнение о слабости газ-плит. Просто вы не умеете выбирать, и в фирмах инженеры-двоечники веками делают глупые газ-горелки в стационарных газ-плитах. Форма не очень. Потому всегда слаба мощность, и возможна копоть.
Правильная поход-горелка ближе к такой форме. Фото.
Мощность до 6-7 квт. Вес 50-150 грамм. До 25 грамм титан-горелка.
На моей литр воды вскипает за 2 мин 30 сек.
Мощнее не бывает. Но её теперь не делают в мире. Редко продают похожие.
Можно ставить турку или кружку кофе, если ножки горелки правильные.
Также можно ставить ведро воды, вернее алю-кастрюлю 10л на группу 10 чел.
С ветро-термо-отражателем для экономии газа.

Если у когото горелка коптит, неполное сгорание - углерод С и угарный газ СО, то стоит заменить горелку и жиклёр газа, для полного сгорания газа. Разница магистрального и жидкого газа - только в давлении газа, вернее в диаметре дырочки жиклёра - их продают отдельно.
Угарный газ СО связывает эритроциты крови, опасно, легко уйти на тот свет. А в меру углекислый газ не очень вреден, и даж слегка полезен для спортсменов.

В газ-конденс-котлах 30-100 квт стоит два медных тепло-обменника, для увеличения Кпд, как в старых советских колонках. Потому они дорогие.
Газ горит до углекислого газа и пара воды, которые отдают тепло в теплообменники, остывают. Пар конденсируется в воду с углекислым газом. До угольной кислоты. Сливать эту воду надо в спец-канализацию, а не в обычную, иначе разъест трубы, по нормам Европы.
В Европе газ-котлы ставят в каждой квартире для отопления и горячей воды - без потерь в теплотрассах центр-отопления. Но в Рф почемуто запрет ставить газ-котлы в квартирах, кроме 2-этажных многоквартирных домов сельского типа.
Кажется Жку-монополисты запрещают, чтоб взвинчивать цену Жку жутко. Потому теперь из городов многие стремятся слинять в свой домик в деревне, где всем можно дома ставить газ-котёл, платить только за газ - куда меньше ЖКу. Ещё лучше линять из Рф.

Дома лучше жарить картошку на старой сковородке с толстым 10 мм алю-дном, для идеал-равномерности нагрева дна. Это эквивалентно нержавейке 30 мм. Лучше гладкая без тефлон-покрытия, чтоб чистить быстро стамеской, зубилом, Ушм-кой при пригорании.
А варить тушить можно в старой толстой 5-10 мм алю-кастрюле. Не в курсе как их зовут ныне. Или в алю-скороварке при +140С под давлением.
Мне не нравится в газе только одно - трудно включать-выключать и регулировать газ процом электроники. В топ-колонках и котлах ставят не электромотор, а редкий девайс какойто, забыл название.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 5.11.2024 - 14:32

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 14:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Trava2 @ 5.11.2024 - 17:10)
Насчёт газа. Надоело мнение о слабости газ-плит. Просто вы не умеете выбирать, и в фирмах инженеры-двоечники веками делают глупые газ-горелки в стационарных газ-плитах. Форма не очень. Потому всегда слаба мощность, и возможна копоть.
Правильная поход-горелка ближе к такой форме. Фото.
Мощность до 6-7 квт. Вес 50-150 грамм. До 25 грамм титан-горелка.
На моей литр воды вскипает за 2 мин 30 сек.
Мощнее не бывает. Но её теперь не делают в мире. Редко продают похожие.
Можно ставить турку или кружку кофе, если ножки горелки правильные.
Также можно ставить ведро воды, вернее алю-кастрюлю 10л на группу 10 чел.
С ветро-термо-отражателем для экономии газа.

Если у когото горелка коптит, неполное сгорание - углерод С и угарный газ СО, то стоит заменить горелку и жиклёр газа, для полного сгорания газа. Разница магистрального и жидкого газа - только в давлении газа, вернее в диаметре дырочки жиклёра - их продают отдельно.
Угарный газ СО связывает эритроциты крови, опасно, легко уйти на тот свет. А в меру углекислый газ не очень вреден, и даж слегка полезен для спортсменов.

В газ-конденс-котлах 50-100 квт стоит два медных тепло-обменника, для увеличения Кпд, как в старых советских колонках. Потому они дорогие.
Газ горит до углекислого газа и пара воды, которые отдают тепло в теплообменники, остывают. Пар конденсируется в воду с углекислым газом. До угольной кислоты. Сливать эту воду надо в спец-канализацию, а не в обычную, иначе разъест трубы, по нормам Европы.
В Европе газ-котлы ставят в каждой квартире для отопления и горячей воды - без потерь в теплотрассах центр-отопления. Но в Рф почемуто запрет ставить газ-котлы в квартирах, кроме 2-этажных многоквартирных домов сельского типа.
Кажется Жку-монополисты запрещают, чтоб взвинчивать цену Жку жутко. Потому теперь из городов многие стремятся слинять в свой домик в деревне, где всем можно дома ставить газ-котёл, платить только за газ - куда меньше ЖКу. Ещё лучше линять из Рф.

Дома лучше жарить картошку на старой сковородке с толстым 10 мм алю-дном, для идеал-равномерности нагрева дна. Это эквивалентно нержавейке 30 мм. Лучше гладкая без тефлон-покрытия, чтоб чистить быстро стамеской, зубилом, Ушм-кой при пригорании.
А варить тушить можно в старой толстой 5-10 мм алю-кастрюле. Не в курсе как их зовут ныне. Или в алю-скороварке при +140С под давлением.
Мне не нравится в газе только одно - трудно включать-выключать и регулировать газ процом электроники. В топ-колонках и котлах ставят не электромотор, а редкий девайс какойто, забыл название.

Сразу видно человека, у которого нет своего жилья.
Только про уличную жизнь и рассказывает.

Да и с логикой просто беда.


Чтобы газовая горелка выдавала мощность 7 кВт надо сжигать 1 литр пропана в час. Для сжигания 1 литра пропана потребуется 12 м3 воздуха. Это явно не для кухни.
У стандартной газовой плите, максимальная мощность горения конфорки 2 кВт. КПД такой конфорки всего 50 – 60%. Когда горит конфорка, значительная часть мощности расходуется на обогрев воздуха помещения кухни, затем нагрев кастрюли, и только потом начинает разогревать жидкость в баке, но при этом не переставая тратить энергию на обогрев вашей кухни.
 
[^]
Razi
5.11.2024 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 1147
Цитата (bigfacker @ 5.11.2024 - 13:59)
Девиз капиталистов "Лоха надо доить плавно и постоянно" в действии.

Вот наглядный пример от HANSA польской. Реклама-безимпульсный режим. Плита встройка 44 тысячи руб. На практике безимпульсный режим оказался имульсным. Только в импульсных длительность импульса была 2 секунды и 5 секунд пауза и это было видно и слышно при варке. То щас сделали 2 секунды импульс и 2,5 секунды пауза. И добавили вместо 9 режимов мощности 14.
https://hansa.nich.pro/

Импульсы остались, как и обман потребителя.

44к это уже бюджет+. Что ты в этом классе ожидал?
Хотя уже и бренды первой величины убирают инвертор из дорогих моделей.
 
[^]
Trava2
5.11.2024 - 15:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1939
Цитата (KEMEPOBO @ 5.11.2024 - 14:43)
Чтобы газовая горелка выдавала мощность 7 кВт надо сжигать 1 литр пропана в час. Для сжигания 1 литра пропана потребуется 12 м3 воздуха. Это явно не для кухни.
У стандартной газовой плите, максимальная мощность горения конфорки 2 кВт. КПД такой конфорки всего 50 – 60%. Когда горит конфорка, значительная часть мощности расходуется на обогрев воздуха помещения кухни, затем нагрев кастрюли, и только потом начинает разогревать жидкость в баке, но при этом не переставая тратить энергию на обогрев вашей кухни.

Природный газ - это пропан и бутан. По весу бутан чуть каллорийнее.
Зато пропан лучше горит на морозе, когда бутан замерзает. Потому очищенный пропан встречается лишь на турист-баллончиках с надписью "Высокогорный зимний", и стоит куда дороже.

Пофиг сколько жгёт горелка в час. Цель - вскипятить алю-кастрюлю 10л за минимум-вес сжигания газа. Тяжело же таскать кучу баллончиков газа, сотнями км. И ещё кучу еды. Если на месяц, то надо быть спортсменом-штангистом.
Чем быстрее греет, тем меньше потери на остывание кастрюли холодным воздухом или ветром.
Но чем быстрее греет, то возможно больше рассеяние тепла не в кастрюлю, а вбок.
Потому горелку делают микро-соплами вертикально вверх, а не вбок по двойка-дизайну фирм, и даж фокусируют в точку, и нужен ветро-термо-отражатель.
Алю-кастрюля не плавится только изза воды и топ-теплопроводности алю.
Лучше готовить еду в палатке, а не на улице. Чтоб не было ветра совсем.
Тогда рассеяние тепла меньше 10-20%. То есть Кпд около 80-90%.

При готовке еды заодно обогрев воздуха в палатке - типа бани, очень приятен для тела. Это большой кайф, на фоне постоянного мороза вокруг.
На кухне дома - кайф тож. Ибо всегда холодновато в холоднейшей стране.
Особо когда Жку экономит на отоплении, включает лишь январе-феврале. Тогда в квартире +6С. Фото. Надо выживать в 2 зимних штанах, 2 свитерах, 2 куртках, под 2 одеялами. Иначе уйдёшь на тот свет.
В такие времена все включают газ-плиту для обогрева квартиры. Сутками. Т воздуха растёт на несколько градусов. Газ-энергия тратится на 100% на ваш обогрев, и стоит в 5 раз меньше электро-энергии (читайте выше о жутких потерях в тепло-электростанциях).

Это сообщение отредактировал Trava2 - 5.11.2024 - 15:58

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
БiлыйКiт
5.11.2024 - 15:35
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6360
Цитата (Razi @ 5.11.2024 - 15:11)
Цитата (bigfacker @ 5.11.2024 - 13:59)
Девиз капиталистов "Лоха надо доить плавно и постоянно" в действии.

Вот наглядный пример от HANSA польской. Реклама-безимпульсный режим. Плита встройка 44 тысячи руб. На практике безимпульсный режим оказался имульсным. Только в импульсных длительность импульса была 2 секунды и 5 секунд пауза и это было видно и слышно при варке. То щас сделали 2 секунды импульс и 2,5 секунды пауза. И добавили вместо 9 режимов мощности 14. 
https://hansa.nich.pro/

Импульсы остались, как и обман потребителя.

44к это уже бюджет+. Что ты в этом классе ожидал?
Хотя уже и бренды первой величины убирают инвертор из дорогих моделей.

Знаете, если за 40 тыс. можно купить всего- лишь проблемный бюджет, то ну его нафиг, эту индукцию.
Мне за плитку на дачу что, 100 тыс платить? Все высказавшиеся практически единодушны, дешёвую не бери, работать не будет, пригорает- не греет и т.п. Данунах.А теперь выясняется, что и за 40000- говно.
Поставлю простую газовую плитку и баллон под столешницей спрячу.
 
[^]
леший6575
5.11.2024 - 15:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2618
КитФорт индукционная уже лет 6.вентиляторы только громкие.а из посуды не брала только дешманскую алюминиевую сковородку из фольги которые.а так все кастрюли греет.ни одной посудины специально не покупал.тогда брал за 7 тыщ щас такая стоит 9,на две комфорки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kettah
5.11.2024 - 16:19
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (Ахернар @ 4.11.2024 - 23:14)
Вы бредите.
Например - Медея, двухкомфорочная, независимая, инверторная с простенькой стеклокерамикой - порядка 30-40 тыр. С более современной, конечно подороже.
Вот не надо ничего особо навороченного - потому, что при любой поломке ремонт встаёт не просто дорого, а очень дорого.
Стояла дома 4 комфорочная Нефф, когда плата полетела (сами виноваты, поставили на нее горячее), лет 8 назад что-то процентов 50 от стоимости новой было. Один раз - заменили, а когда возник вопрос с расширением зоны нагрева, плюнули и купили взамен Медею. Не пожалели ни разу. И если сдохнет - не так жалко будет
Сковородки Нева-Ферра работают прекрасно, необязательно брать Тескому!

ППц.
У меня пятикомфорочная варочная Вирпул из нержи с газконтролем, автоподжигом и специальной горелкой для больших кастрюль, воков и казанов стоила 15 с гарантией 10 лет. Только у нас с мужем отработала 15 лет без проблем и продолжит работать у покупателей квартиры.

Даже при стоимости увеличенной модной вытяжки в сумме дешевле варочной от сраной Медеи.
 
[^]
Kettah
5.11.2024 - 16:23
2
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (KEMEPOBO @ 5.11.2024 - 13:46)
Цитата (BUR1 @ 5.11.2024 - 13:31)
Вот тут то и минус...хрен потомишь гуляш, бульон, каши. Для повара такая панель не пойдет. Так что трудности в покупке...ведь никто не даст в магазине проводить тесты на новой панели...начешут уши...мамой поклянуться и тд.

Ставишь на плиту не фуфло с толщиной дна 1 мм, а с толстым дном, миллиметра 4.
И этот минус исчезает.

Одна фигня.

У меня куча дорогущей стальной посуды с толстым дном от Регента, один хрен горит на индукции.

И в чугуне горит.

Все, что требует медленного выпаривания на индукции протекает через жопу.

Варить варение на индукционной плите то еще извращение, особенно если учесть что у человека ограничен бюджет.

Очень хороший показатель - блины на индукции. Их тупо неудобно печь. Что на антипригарной сковородке, что на бабкиной чугунной.
 
[^]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 16:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (БiлыйКiт @ 5.11.2024 - 18:35)
Знаете, если за 40 тыс. можно купить всего- лишь проблемный бюджет, то ну его нафиг, эту индукцию.
Мне за плитку на дачу что, 100 тыс платить? Все высказавшиеся практически единодушны, дешёвую не бери, работать не будет, пригорает- не греет и т.п. Данунах.А теперь выясняется, что и за 40000- говно.
Поставлю простую газовую плитку и баллон под столешницей спрячу.

Это тебе старые пердуны и старые кошелки про проблемы наврали.
Потому что никак не могут от готовки на кизяке отвыкнуть.
У них до сих пор чайник не электрический, а микроволновка - порожденье сатаны.
Вот так и живут, и другим советуют. А другие, купили за 100 тыщ и оправдываясь что не лох, ищет недостатки в панелях за 10 тыщ.
Спроси у людей какую ложку купить, люминевую или стальную, налетят те, кто деревянной до сих пор лопает печеную брюкву, найдутся, кто жопу будет рвать, что только золотая ложка сделает человека сытым.
Была у меня на даче печь "Томь-4М", газовая печь с 3-мя конфорками и духовкой,
стеклокерамика Beko с духовкой, варочная панель индукция....
Сравнил и знаю про что пишу. Газовый баллон, только если с электричеством полная жопа.
 
[^]
ВасяФлягин
5.11.2024 - 16:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1691
Взял для пробы индукцию дешманскую одноконфорочную(1200 руб.) - устраивает, гейзерную кофеварку поменял на подходящую. 3 мин. и кофе готов. Овсянку с утра на мин. нагреве варю. Со временем буду брать посерьёзнее но только индукцию.

Это сообщение отредактировал ВасяФлягин - 5.11.2024 - 16:38
 
[^]
BUR1
5.11.2024 - 16:38
0
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (Kettah @ 5.11.2024 - 16:19)
Цитата (Ахернар @ 4.11.2024 - 23:14)
Вы бредите.
Например - Медея, двухкомфорочная, независимая, инверторная с простенькой стеклокерамикой - порядка 30-40 тыр. С более современной, конечно подороже.
Вот не надо ничего особо навороченного - потому, что при любой поломке ремонт встаёт не просто дорого, а очень дорого.
Стояла дома 4 комфорочная  Нефф, когда плата полетела (сами виноваты, поставили на нее горячее), лет 8 назад что-то процентов 50 от стоимости новой было. Один раз - заменили, а когда возник вопрос с расширением зоны нагрева, плюнули и купили взамен Медею. Не пожалели ни разу. И если сдохнет - не так жалко будет
Сковородки Нева-Ферра работают прекрасно, необязательно брать Тескому!

ППц.
У меня пятикомфорочная варочная Вирпул из нержи с газконтролем, автоподжигом и специальной горелкой для больших кастрюль, воков и казанов стоила 15 с гарантией 10 лет. Только у нас с мужем отработала 15 лет без проблем и продолжит работать у покупателей квартиры.

Даже при стоимости увеличенной модной вытяжки в сумме дешевле варочной от сраной Медеи.

А что в газовой панеле со всеми наворотами может дорого стоить. Электроника аналоговая, остальное механика. По поводу индукции.Эльдорадо, если не ошибаюсь, торгует элктролюксами с правильной индукцией, с гарантийной поддержкой. Ценние полтинник плюс минус. Фирм родоначальников производства индукции кот наплакал- на них и обращать внимание, отбросив в таком выборе всю китайщину....чтоб потом настроение себе не портить и другим при выборе))
 
[^]
KEMEPOBO
5.11.2024 - 16:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Kettah @ 5.11.2024 - 19:23)
У меня куча дорогущей стальной посуды с толстым дном от Регента, один хрен горит на индукции.

И в чугуне горит.

Все, что требует медленного выпаривания на индукции протекает через жопу.

Варить варение на индукционной плите то еще извращение, особенно если учесть что у человека ограничен бюджет.

Очень хороший показатель - блины на индукции. Их тупо неудобно печь. Что на антипригарной сковородке, что на бабкиной чугунной.

Жена печет блины за полчаса - 3 литра теста, плов в казане, холодец в кастрюле, картошку жарит на сковороде, и нахваливает, что индукция лучше чем ИК, которая на даче, там уснуть можно стоя у плиты.

Что она делает не так?
 
[^]
Trava2
5.11.2024 - 17:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1939
Цитата (БiлыйКiт @ 5.11.2024 - 15:35)
Поставлю простую газовую плитку и баллон под столешницей спрячу.

Вспомнил. По расходу денег годами - жидкий газ чуть дешевле электричества 1р квт-час в домах с электро-плитами.
Казалось бы - сжать природный газ моторчиком-компрессором, в жидкий газ.
Но Газпром сверх-дерёт за сжимание - удорожает газ аж в 4 раза, по сравнению с магистральным газом.
А электросети удешевляют электро до 1р в домах с электроплитами, за счёт удорожания электро до 4р в домах с газом. Политика странная.
Получается почти одинаково по расходу денег. Политика странная.

Жидкий газ бесспорно рулит в местах без электричества или со слабой электросетью, типа дальней дачи с дешёвой землёй. И в мобильной жизни.
А если есть мощная электросеть, то надо думать.
Траты 300р на электроплитку куда меньше трат 3-6 тыр на пустой баллон для газа, и 1 тыр на газ-плитку. Нафиг заправлять баллон периодически. Нет опасности взрыва.
Хотя индукция-плитка за 40-100 тыр кажется куда дороже. Такую украдут на любой даче.
 
[^]
Marcus666
5.11.2024 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4587
Цитата (TopGanKote @ 05.11.2024 - 00:45)
Тут большинство за индукцию , но либо сами на ней не готовят , а жены . Либо скромно умалчивают о ее особенностях .

Это пульсирующий нагрев на малых оборотах что напрочь исключает равномерность готовки многих блюд . Как думаете почему у профессионалов либо газ либо в крайнем случае обычные электроплиты ?

Более убогой плиты чем индукционная придумать невозможно .

Не замечал таких проблем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
5.11.2024 - 18:59
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (aresok @ 5.11.2024 - 01:49)
индукционка говно полное, картошку хер пожариш или только сковородку приподнял, блинчик перевернуть а эта хуйня уже выключилась. никогда в жизьни больше.

Картошка жарится прекрасно. Вот блины - да, мне не понравилось.
 
[^]
Marcus666
5.11.2024 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4587
Цитата (леший6575 @ 05.11.2024 - 15:38)
КитФорт индукционная уже лет 6.вентиляторы только громкие.а из посуды не брала только дешманскую алюминиевую сковородку из фольги которые.а так все кастрюли греет.ни одной посудины специально не покупал.тогда брал за 7 тыщ щас такая стоит 9,на две комфорки

Блядь, у меня две дешманские.
Варочная панель dexp за 8 рублей и какая-то сакура.
Единственно нужно учитывать отсутствие инерции, уменьшаешь мощность и вода сразу перестает кипеть. Это единственный момент, который нужно учитывать после обычной электроплиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
5.11.2024 - 19:10
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Ахернар @ 5.11.2024 - 11:07)
Цитата (ЯLisa @ 4.11.2024 - 23:49)
Цитата (Ахернар @ 4.11.2024 - 23:14)
Вы бредите.
Например - Медея, двухкомфорочная, независимая, инверторная с простенькой стеклокерамикой - порядка 30-40 тыр. С более современной, конечно подороже.
Вот не надо ничего особо навороченного - потому, что при любой поломке ремонт встаёт не просто дорого, а очень дорого.
Стояла дома 4 комфорочная  Нефф, когда плата полетела (сами виноваты, поставили на нее горячее), лет 8 назад что-то процентов 50 от стоимости новой было. Один раз - заменили, а когда возник вопрос с расширением зоны нагрева, плюнули и купили взамен Медею. Не пожалели ни разу. И если сдохнет - не так жалко будет
Сковородки Нева-Ферра работают прекрасно, необязательно брать Тескому!

У меня вообще за 8 тысяч https://www.ozon.ru/product/weissgauff-indu...avts=1730752893
Три года работает.
Сковороды сейчас любые на любой кошелек.

Думали, но не было реальных знакомых с этой техникой. Поэтому не рискнули. Спасибо. Будем знать!

Так там и риск не велик. Отработает лет 5 и отлично. За такие то деньги.
Следующую куплю бежевую, а то на черной разводы видно, приходится натирать тряпкой для зеркала.
Кстати, у дочери Бош, в три раза дороже, не увидела никакой разницы.
 
[^]
Marcus666
5.11.2024 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4587
Цитата (Kettah @ 05.11.2024 - 16:23)
Одна фигня.

У меня куча дорогущей стальной посуды с толстым дном от Регента, один хрен горит на индукции.

И в чугуне горит.

Все, что требует медленного выпаривания на индукции протекает через жопу.

Варить варение на индукционной плите то еще извращение, особенно если учесть что у человека ограничен бюджет.

Очень хороший показатель - блины на индукции. Их тупо неудобно печь. Что на антипригарной сковородке, что на бабкиной чугунной.

А это проблема с выбором режима, она и на обычных плитах есть. Незнакомая плита и уже проблема тот же рис сварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
5.11.2024 - 19:18
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Zloft @ 5.11.2024 - 13:42)
По поводу дороговизны. Вот за 2 600 Тефаль https://ozon.ru/t/p7rZV1v
На Яндексе по 1 800 типа икеевские. Я вообще по распродаже брал за полторашку 28 см. Нормальные стальные сковородки. Это дорого? Вы когда антипригарку за 500 руб. покупаете башкой вообще думаете? Нормально на индукции всё делается. И картошка жарится и бульён томится. Лет 7 уже в использовании и никаких нареканий. Только к разной посуде надо приловчиться, так как на одной и той же мощности по разному себя ведёт (физика, ёпт). Один раз спасла от пожара - жена поставила варить сосиски и заснула.

Я тоже удивлена тем, что все пишут про дороговизну посуды.
У меня 2 икеевские, обычная цена для сковородок - примерно 1200 за каждую.
 
[^]
ЯLisa
5.11.2024 - 19:24
0
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (БiлыйКiт @ 5.11.2024 - 15:35)
Цитата (Razi @ 5.11.2024 - 15:11)
Цитата (bigfacker @ 5.11.2024 - 13:59)
Девиз капиталистов "Лоха надо доить плавно и постоянно" в действии.

Вот наглядный пример от HANSA польской. Реклама-безимпульсный режим. Плита встройка 44 тысячи руб. На практике безимпульсный режим оказался имульсным. Только в импульсных длительность импульса была 2 секунды и 5 секунд пауза и это было видно и слышно при варке. То щас сделали 2 секунды импульс и 2,5 секунды пауза. И добавили вместо 9 режимов мощности 14. 
https://hansa.nich.pro/

Импульсы остались, как и обман потребителя.

44к это уже бюджет+. Что ты в этом классе ожидал?
Хотя уже и бренды первой величины убирают инвертор из дорогих моделей.

Знаете, если за 40 тыс. можно купить всего- лишь проблемный бюджет, то ну его нафиг, эту индукцию.
Мне за плитку на дачу что, 100 тыс платить? Все высказавшиеся практически единодушны, дешёвую не бери, работать не будет, пригорает- не греет и т.п. Данунах.А теперь выясняется, что и за 40000- говно.
Поставлю простую газовую плитку и баллон под столешницей спрячу.

Вы мое сообщение проигнорировали. Я покупала ЗА 8 ТЫСЯЧ. Прекрасно готовлю уже 3 года. У дочери Бош, который намного дороже, разницы не заметила никакой.

У моей 10 режимов. На 1 - буквально мармит, даже не булькает, на максимальном закипает очень быстро. Ничего не сгорело. Готовлю всё: картошку, отбивные, котлеты, супы, борщи и т.д.
Кроме блинов. Но скорее всего не захотела приноравливаться, купила электроблинницу и кручу палочкой, мне очень нравится.
 
[^]
abra75
5.11.2024 - 19:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.09.14
Сообщений: 302
Газовая,нет света ни индукция ни инфракрасная,ни чайник включить что б заварить БП,газ наше всё))) , свою боль рассказываю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
5.11.2024 - 19:28
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (KEMEPOBO @ 5.11.2024 - 16:39)
Цитата (Kettah @ 5.11.2024 - 19:23)
У меня куча дорогущей стальной посуды с толстым дном от Регента, один хрен горит на индукции.

И в чугуне горит.

Все, что требует медленного выпаривания на индукции протекает через жопу.

Варить варение на индукционной плите то еще извращение, особенно если учесть что у человека ограничен бюджет.

Очень хороший показатель - блины на индукции. Их тупо неудобно печь. Что на антипригарной сковородке, что на бабкиной чугунной.

Жена печет блины за полчаса - 3 литра теста, плов в казане, холодец в кастрюле, картошку жарит на сковороде, и нахваливает, что индукция лучше чем ИК, которая на даче, там уснуть можно стоя у плиты.

Что она делает не так?

Еще огромный плюс - отсутствие копоти. При той же самой вытяжке с газовой плитой на кухонных шкафах сверху регулярно образовывалась жирная черная пленка, сейчас с индукцией - нет ничего подобного.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36432
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх