Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеШерон
6.11.2024 - 17:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (KEMEPOBO @ 6.11.2024 - 16:33)
Цитата (ЯLisa @ 5.11.2024 - 22:18)
Цитата (Zloft @ 5.11.2024 - 13:42)
По поводу дороговизны. Вот за 2 600 Тефаль https://ozon.ru/t/p7rZV1v
На Яндексе по 1 800 типа икеевские. Я вообще по распродаже брал за полторашку 28 см. Нормальные стальные сковородки. Это дорого? Вы когда антипригарку за 500 руб. покупаете башкой вообще думаете? Нормально на индукции всё делается. И картошка жарится и бульён томится. Лет 7 уже в использовании и никаких нареканий. Только к разной посуде надо приловчиться, так как на одной и той же мощности по разному себя ведёт (физика, ёпт). Один раз спасла от пожара - жена поставила варить сосиски и заснула.

Я тоже удивлена тем, что все пишут про дороговизну посуды.
У меня 2 икеевские, обычная цена для сковородок - примерно 1200 за каждую.

Есть такое. Для них это очень дорого.

я часто сковороды меняю,
это моя слабость, никогда мимо отдела с ними не пройду,

В основном покупаю Тефаль, из моего опыта они самые долгоиграющие, а самые позорные - с керамическим покрытием

Но пробовала разные и икеевские в тч, и какие-то малоизвестные
дорогие и дешевые

И только ни одну тефалевскую не выбросила: всегда кому-нибудь отдаю или на дачу, или для похода, или просто так

Еще и у других верой и правдой служат долго

так вот тефаль простой и для индукционной d=22 cm стоят сейчас 1300/2600 соотвественно

Это сообщение отредактировал НеШерон - 6.11.2024 - 17:11
 
[^]
BUR1
6.11.2024 - 17:16
6
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (кубадалеко @ 6.11.2024 - 16:12)
Какая животрепещущая тема))
С женой давно хотели поменять стеклокерамику электролюкс на индукцию с функцией "буст", т.к. керамика очень уж долго нагревает воду в кастрюле.
Почитал по этому поводу кучу инфы.. На дачу, скорее всего выбрал бы индукцию. Но вот в квартиру..
Чтобы электромагнитное поле не влияло на организм, готовить в сутки можно не более двух часов на расстоянии не менее 30 см от конфорки. Еще обязательным условием является точное соблюдение диаметра конфорки и дна посуды.
Учитывая что эм поле разгоняет частицы железа, а в крови человека оно присутствует в составе гемоглобина, подумал "а ну его нах.." есть взаимосвязь прямая с возможностью образования тромбов или нет, но лучше избежать любого фактора риска. Они еще и гудят.. что тоже на любителя.
Вобщем в квартире оставил обычную стеклокерамику.

Наверно ваш друг физик врятли стал академиком с такими советами. Тут половина путают частоту индукционного магнитного поля с СВЧ излучением. Какие частицы железа разгоняет индукция? Индукция- в двух словах это обычный трансформатор без вторичной обмотки, где сердечником является корпус вашей ферромагнитной посуды. Ну раз боитесь- то откажитесь от всей электроники в квартире, практически в каждой есть преобразователи питания)) . Квартира окутана сетевыми проводами с частотой 50 Гц и с тела человека спокойно можно снять переменку в пару вольт.Так что для Вас костер или газ)) на природе
 
[^]
Marcus666
6.11.2024 - 17:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4587
Цитата (НеШерон @ 06.11.2024 - 16:21)
Надо не ждать, когда пригорит,высохнет
а вытирать все сбежавшлее, набрызгавшеяся сразу, хотя бы вокруг посуды

Моя до сих пор почти как новая.
---

Из недостатков индукции - посуда почти в 2 раза дороже обычной

Откуда такой разбег? Если брать одного производителя, то разница не ощутима.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 17:30
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Кстати. Вот ещё одно преимущество индукционных варочных плит. Котелок можно укутывать, когда томишь.

Во-первых, теплосбережение и обволакивающее распределение.
Во-вторых, экономия энергии.

Там у меня бульон на щи томится. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.11.2024 - 17:50

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Марта039
6.11.2024 - 17:42
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 248
На инфракрасной готовила в гостях у родни- ненене!
дома уже много лет индукционная. Мои впечатления- удобно, выбираешь режим готовки , температуру и время, посуда- да, нужна другая. Много лет ( больше 10 так точно)пользуюсь посудой Икеа ( кастрюли, сковородки разные, сотейник, ковшики) + чугунная кастрюля для каши и чугунная сковороды жарить картошку. Плитка быстро реагирует на изменение температуры готовки. Довольна. Кстати, не знаю как сейчас, но посуда для инлукционной подходит для разных плит .

Это сообщение отредактировал Марта039 - 6.11.2024 - 17:43
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 17:49
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Цитата (Kettah @ 5.11.2024 - 16:23)
Одна фигня.

У меня куча дорогущей стальной посуды с толстым дном от Регента, один хрен горит на индукции.

И в чугуне горит.

Все, что требует медленного выпаривания на индукции протекает через жопу.

Варить варение на индукционной плите то еще извращение, особенно если учесть что у человека ограничен бюджет.

Очень хороший показатель - блины на индукции. Их тупо неудобно печь. Что на антипригарной сковородке, что на бабкиной чугунной.

Никогда не было таких проблем. Индукция стоит на кухне уже давно, и готовлю я и жена регулярно.
И варим, и жарим, и печём. И быстро и медленно. И железная посуда, и чугун.
Единственное, у меня уже лет 20 нет эмалированной посуды. Она мне нафиг не нужна была ещё ДО того, как перешёл на индукционку.

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 17:59
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Вдогонку. Я не знаю, как в России подключаются индукционные панели.

В Германии обычно на плиту выделяется 400 Вольт.
Может все жалобы на плохую работу из-за слабой сети? Какой у вас дома ток, одно-, двухфазный?

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Marcus666
6.11.2024 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4587
Цитата (Klientt @ 06.11.2024 - 17:59)
Вдогонку. Я не знаю, как в России подключаются индукционные панели.

В Германии обычно на плиту выделяется 400 Вольт.
Может все жалобы на плохую работу из-за слабой сети? Какой у вас дома ток, одно-, двухфазный?

Напряжение один хер 220. 400 будет между двумя фазами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Arhentum
6.11.2024 - 18:34
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 112
индукция
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 18:42
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Цитата (Marcus666 @ 6.11.2024 - 17:32)
Цитата (Klientt @ 06.11.2024 - 17:59)
Вдогонку. Я не знаю, как в России подключаются индукционные панели.

В Германии обычно на плиту выделяется 400 Вольт.
Может все жалобы на плохую работу из-за слабой сети? Какой у вас дома ток, одно-, двухфазный?

Напряжение один хер 220. 400 будет между двумя фазами.

Я в курсе. Но честный двухфазный ток -- это двухфазный. dont.gif
 
[^]
кубадалеко
6.11.2024 - 18:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.19
Сообщений: 464
Цитата (BUR1 @ 6.11.2024 - 17:16)
Наверно ваш друг физик врятли стал академиком с такими советами. Тут половина путают частоту индукционного магнитного поля с СВЧ излучением. Какие частицы железа разгоняет индукция? Индукция- в двух словах это обычный трансформатор без вторичной обмотки, где сердечником является корпус вашей ферромагнитной посуды. Ну раз боитесь- то откажитесь от всей электроники в квартире, практически в каждой есть преобразователи питания)) . Квартира окутана сетевыми проводами с частотой 50 Гц и с тела человека спокойно можно снять переменку в пару вольт.Так что для Вас костер или газ)) на природе

ХЗ. не претендую на научную степень и не хочу ничего никому доказывать. Пусть это будут мои личные тараканы. Частота излучения тоже не маловажна. Кто то и под линией высоковольтных передач живет , и ничо.
 
[^]
BUR1
6.11.2024 - 18:50
1
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (Klientt @ 6.11.2024 - 18:42)
Цитата (Marcus666 @ 6.11.2024 - 17:32)
Цитата (Klientt @ 06.11.2024 - 17:59)
Вдогонку. Я не знаю, как в России подключаются индукционные панели.

В Германии обычно на плиту выделяется 400 Вольт.
Может все жалобы на плохую работу из-за слабой сети? Какой у вас дома ток, одно-, двухфазный?

Напряжение один хер 220. 400 будет между двумя фазами.

Я в курсе. Но честный двухфазный ток -- это двухфазный. dont.gif

У нас трехфазный или однофазный. Поэтому при подключении в индукции ставится перемычка ( предусмотрена производителем) пара левых и правых комфорок сидят на одной фазе. Любую из пар не включить две комфорки в режим буста. А вот любые левую и правую можно. Поэтому и тянут проводку от 4 квадрата. Если в квартиру заходят три фазу, то пару фаз можно протянуть и к плите. В основном новостройки.

Это сообщение отредактировал BUR1 - 6.11.2024 - 18:51
 
[^]
Эрдель
6.11.2024 - 18:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 2736
Цитата (Ахернар @ 5.11.2024 - 11:13)
Хм, почему то я на даче даже пироги пеку...
Что со мной не так?

Кто сказал, что что-то не так? Вы делаете, что хотите, ваше право. Большинство моих знакомых ездят на дачу мясо жарить.
И пирожки на индукции вполне себе жарятся. Это на личном опыте.
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 19:46
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Цитата (Эрдель @ 6.11.2024 - 17:51)
И пирожки на индукции вполне себе жарятся. Это на личном опыте.

Вот вам индукция, а вот пирожки. rulez.gif

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 19:46
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
А вот и чебуреки. dont.gif

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 19:48
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Плов на индукции в чугунке.

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 19:49
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Кыстыбый. gigi.gif

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 19:52
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Тут кто-то упоминал паэлью? rulez.gif

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Klientt
6.11.2024 - 19:59
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Блин.
Как видите, всё прекрасно получается. В меру способностей, моих разумеется.

Это сообщение отредактировал Klientt - 6.11.2024 - 20:01

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Pafnuti
6.11.2024 - 20:17
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 20018
Примус бери, копейки стоит.
 
[^]
ЯLisa
6.11.2024 - 23:24
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Zatochka1385 @ 6.11.2024 - 15:49)
Бери Индукцию. У меня жена не понимала этой темы, я пытался объяснить но она топила за обычную. А я никак не мог подобрать хороший комплект по адекватной стоимости. Когда уже купил, подключил и показал она просто охренела. Теперь только индукция. Единственный минус плов там нормальный не приготовишь, для этого нужен огонь.

Для плова нужна толстостенная посуда и хорошее мясо. У меня отличный плов получаетсятна индукции.
 
[^]
ЯLisa
6.11.2024 - 23:29
2
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Klientt @ 6.11.2024 - 17:30)
Кстати. Вот ещё одно преимущество индукционных варочных плит. Котелок можно укутывать, когда томишь.

Во-первых, теплосбережение и обволакивающее распределение.
Во-вторых, экономия энергии.

Там у меня бульон на щи томится. wub.gif

Класс! Спасибо за подсказку, сама не догадалась.
 
[^]
ЯLisa
6.11.2024 - 23:34
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8519
Цитата (Klientt @ 6.11.2024 - 19:59)
Блин.
Как видите, всё прекрасно получается. В меру способностей, моих разумеется.

У блина сухие края, вот это мне как раз и не нравится. Купила электроблинницу, наливаю тесто, специальной палочкой кручу/распределяю тесто п получаются идеальные для меня блины.
 
[^]
Guerrero
7.11.2024 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 8044
Цитата (Trava2 @ 5.11.2024 - 12:34)
А готовку еды, отопление, колонку - только на газу напрямую, без электро-преобразования. Иначе слишком дорого.
Потому я советую жить в домах с магистральным газом или дровами, а не электро-нагревалками. Куда дешевле.

А вот с такими соседями... ну его нафиг этот газ
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2851453.html
 
[^]
Klientt
7.11.2024 - 17:59
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17993
Цитата (ЯLisa @ 6.11.2024 - 22:34)
Цитата (Klientt @ 6.11.2024 - 19:59)
Блин.
Как видите, всё прекрасно получается. В меру способностей, моих разумеется.

У блина сухие края, вот это мне как раз и не нравится. Купила электроблинницу, наливаю тесто, специальной палочкой кручу/распределяю тесто п получаются идеальные для меня блины.

У меня есть. жена купила. Но так и не пользуется.

Мне вообще больше нравятся блины на дрожжах и кефире. А жене наоборот - тонкие на кипятке. Поэтому делаем разные.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36428
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх