Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alef78
5.11.2024 - 19:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 5.11.2024 - 16:23)
Очень хороший показатель - блины на индукции. Их тупо неудобно печь. Что на антипригарной сковородке, что на бабкиной чугунной.

А это основное, для чего варочная панель и нужна. Блины, яичница, жареная картошка. На hi light с икейной посудой все это получается просто идеально.

Для всяких каш и плова удобнее и экономичнее по расходу электричества мультиварка, для пирогов и пицц духовка.

Для чего нужно индукционка, я не знаю. Наверное для того, чтобы был повод выкинуть всю посуду, и идти покупать новую (с магнитиком).

[^]
Shelest2000
5.11.2024 - 20:01
1

Шутник

Цитата
По деньгам: инфракрасная дороже, но не критично.
Что насторожило: поверхность из стеклокерамики, пишут, если капнули воды на горячую, может просто треснуть. Что странно и как- то обидно.
И вообще, как эта самая стеклокерамика ведёт себя на предмет царапин и потёртостей?

У меня инфра уже лет 10 стоит. Нормально работает,стекло не царапается,легко чистится от нагара и моется, от пролитой жидкости не трескается. Но дно у посуды должно быть толстым.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 5.11.2024 - 20:02

[^]
ЯLisa
5.11.2024 - 20:46
2

Дочь офицера

Цитата (alef78 @ 5.11.2024 - 19:40)
А это основное, для чего варочная панель и нужна. Блины...

И как часто вы печете блины? Я пару тройку раз в год.

[^]
bigfacker
5.11.2024 - 21:37
0
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (БiлыйКiт @ 5.11.2024 - 15:35)
Цитата (Razi @ 5.11.2024 - 15:11)
Цитата (bigfacker @ 5.11.2024 - 13:59)
Девиз капиталистов "Лоха надо доить плавно и постоянно" в действии.

Вот наглядный пример от HANSA польской. Реклама-безимпульсный режим. Плита встройка 44 тысячи руб. На практике безимпульсный режим оказался имульсным. Только в импульсных длительность импульса была 2 секунды и 5 секунд пауза и это было видно и слышно при варке. То щас сделали 2 секунды импульс и 2,5 секунды пауза. И добавили вместо 9 режимов мощности 14. 
https://hansa.nich.pro/

Импульсы остались, как и обман потребителя.

44к это уже бюджет+. Что ты в этом классе ожидал?
Хотя уже и бренды первой величины убирают инвертор из дорогих моделей.

Знаете, если за 40 тыс. можно купить всего- лишь проблемный бюджет, то ну его нафиг, эту индукцию.
Мне за плитку на дачу что, 100 тыс платить? Все высказавшиеся практически единодушны, дешёвую не бери, работать не будет, пригорает- не греет и т.п. Данунах.А теперь выясняется, что и за 40000- говно.
Поставлю простую газовую плитку и баллон под столешницей спрячу.

Для дачи подойдет любая индукция до 2000 руб. Они не ломаются, там ломаться нечему. Разница в том, что

1. покрытие стеклокерамики полностью или только рабочая зона+пластик с кнопками, который может расплавиться от большой сковороды.
2. сенсорные кнопки или механические. Механические откажут. Сенсор вечный.
3. число кнопок. Брать надо с большим числом, чтобы много не тыкать, как в мультиварке.
4. программы. Большинство плиток с тупыми программами. Одна мощность и время сам выбираешь. Но есть программы, которые меняют мощность по времени. Например рис\каша готовится на максимуме 5 мин, после снижается мощность, далее еще раз снижается и в после минут 20 на минимуме дозревается.
5. количество регулировок мощности. 8 стандарт, но есть и 10. Из низ 3 будут на импульсе работать, остальные без циклов.

Китфорт, Марта, Люмме, Галакси лайн. Из них что-то найдешь.
За 10 тысяч от марты есть двойная плита-индукция+инфракрасная.

[^]
sergiyakich
5.11.2024 - 21:57
0

Юморист

Если нет имплантатов или каких нибудь кардиостимулляторов, то индукция лучший выбор. Посуда стоит копейки. У нас простая посуда от WMF 4 кастрюли и сотейник стоят около 150€. Еще 2 сковородки купить и всего этого хватит до конца жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ахернар
5.11.2024 - 23:38
2

Шутник

Цитата (Kettah @ 5.11.2024 - 16:23)
Цитата (KEMEPOBO @ 5.11.2024 - 13:46)
Цитата (BUR1 @ 5.11.2024 - 13:31)
Вот тут то и минус...хрен потомишь гуляш, бульон, каши. Для повара такая панель не пойдет. Так что трудности в покупке...ведь никто не даст в магазине проводить тесты на новой панели...начешут уши...мамой поклянуться и тд.

Ставишь на плиту не фуфло с толщиной дна 1 мм, а с толстым дном, миллиметра 4.
И этот минус исчезает.

Одна фигня.

У меня куча дорогущей стальной посуды с толстым дном от Регента, один хрен горит на индукции.

И в чугуне горит.

Все, что требует медленного выпаривания на индукции протекает через жопу.

Варить варение на индукционной плите то еще извращение, особенно если учесть что у человека ограничен бюджет.

Очень хороший показатель - блины на индукции. Их тупо неудобно печь. Что на антипригарной сковородке, что на бабкиной чугунной.

У меня пятикомфорочная варочная Вирпул из нержи с газконтролем, автоподжигом и специальной горелкой для больших кастрюль, воков и казанов стоила 15 с гарантией 10 лет. Только у нас с мужем отработала 15 лет без проблем и продолжит работать у покупателей квартиры.

Даже при стоимости увеличенной модной вытяжки в сумме дешевле варочной от сраной Медеи.

Ну вот и не получается у тебя нормально готовить на несраной Вирпул.
А я прекрасненько томлю, варю и жарю на сраной Медее. Даже блины

Ппц логика bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ахернар - 5.11.2024 - 23:52

[^]
Ахернар
5.11.2024 - 23:41
0

Шутник

Цитата (ЯLisa @ 5.11.2024 - 19:10)
Цитата (Ахернар @ 5.11.2024 - 11:07)
Цитата (ЯLisa @ 4.11.2024 - 23:49)
Цитата (Ахернар @ 4.11.2024 - 23:14)
Вы бредите.
Например - Медея, двухкомфорочная, независимая, инверторная с простенькой стеклокерамикой - порядка 30-40 тыр. С более современной, конечно подороже.
Вот не надо ничего особо навороченного - потому, что при любой поломке ремонт встаёт не просто дорого, а очень дорого.
Стояла дома 4 комфорочная  Нефф, когда плата полетела (сами виноваты, поставили на нее горячее), лет 8 назад что-то процентов 50 от стоимости новой было. Один раз - заменили, а когда возник вопрос с расширением зоны нагрева, плюнули и купили взамен Медею. Не пожалели ни разу. И если сдохнет - не так жалко будет
Сковородки Нева-Ферра работают прекрасно, необязательно брать Тескому!

У меня вообще за 8 тысяч https://www.ozon.ru/product/weissgauff-indu...avts=1730752893
Три года работает.
Сковороды сейчас любые на любой кошелек.

Думали, но не было реальных знакомых с этой техникой. Поэтому не рискнули. Спасибо. Будем знать!

Так там и риск не велик. Отработает лет 5 и отлично. За такие то деньги.
Следующую куплю бежевую, а то на черной разводы видно, приходится натирать тряпкой для зеркала.
Кстати, у дочери Бош, в три раза дороже, не увидела никакой разницы.

Риск был только в одном - индукция с импульсным режимом это мрак. Не всё, что заявляется как инверторная, таковой является. Поэтому и побоялись, теперь знать будем

[^]
Ахернар
5.11.2024 - 23:47
1

Шутник

Цитата (abra75 @ 5.11.2024 - 19:25)
Газовая,нет света ни индукция ни инфракрасная,ни чайник включить что б заварить БП,газ наше всё))) , свою боль рассказываю...

Ооо, эта боль есть у всех.
Решается просто - дровяная печь/камин с конфоркой + на аварийный случай портативная туристическая плитка с газовым баллончиком. Уже лет так 20 в таком режиме и всё прекрасно, внука вырастила на этой даче. Последние лет 10 с индукцией, до этого обычные электроплитки и с блинами, и с открытой спиралью и ИК.

Это сообщение отредактировал Ахернар - 5.11.2024 - 23:48

[^]
БiлыйКiт
6.11.2024 - 13:30
1

Ярила

Ну, более- менее определился.
Скорее всего буду брать безимпульсную iplate yz-t24 pro. Посмотрел ролики, да на малой мощности работает ровно, без "дёрганий". В интернет- магазинах от 5500.

[^]
beback
6.11.2024 - 13:33
1

Ярила

Лет 15 назад перешёл на индукцию и на обычную не хочу. Посуда почти вся греется на индукции. Меньше жара, меньше говна на плите, прохладнее в кухне.

[^]
Marcus666
6.11.2024 - 15:42
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 05.11.2024 - 19:40)
А это основное, для чего варочная панель и нужна. Блины, яичница, жареная картошка. На hi light с икейной посудой все это получается просто идеально.

Для всяких каш и плова удобнее и экономичнее по расходу электричества мультиварка, для пирогов и пицц духовка.

Для чего нужно индукционка, я не знаю. Наверное для того, чтобы был повод выкинуть всю посуду, и идти покупать новую (с магнитиком).

Что за Гон с посудой? Единственное, что не подошло это алюминиевый сотейник.
Идёшь в магазин и смотришь на поддержку индукционных плит, никакого магнита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beback
6.11.2024 - 15:45
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 6.11.2024 - 15:42)
Цитата (alef78 @ 05.11.2024 - 19:40)

Что за Гон с посудой? Единственное, что не подошло это алюминиевый сотейник.
Идёшь в магазин и смотришь на поддержку индукционных плит, никакого магнита.

Да даже бабушкина чугунина на индукции замечательно будет работать.

[^]
Zatochka1385
6.11.2024 - 15:49
0

Ярила

Бери Индукцию. У меня жена не понимала этой темы, я пытался объяснить но она топила за обычную. А я никак не мог подобрать хороший комплект по адекватной стоимости. Когда уже купил, подключил и показал она просто охренела. Теперь только индукция. Единственный минус плов там нормальный не приготовишь, для этого нужен огонь.

[^]
кубадалеко
6.11.2024 - 16:12
-1

Юморист

Какая животрепещущая тема))
С женой давно хотели поменять стеклокерамику электролюкс на индукцию с функцией "буст", т.к. керамика очень уж долго нагревает воду в кастрюле.
Почитал по этому поводу кучу инфы.. На дачу, скорее всего выбрал бы индукцию. Но вот в квартиру..
Чтобы электромагнитное поле не влияло на организм, готовить в сутки можно не более двух часов на расстоянии не менее 30 см от конфорки. Еще обязательным условием является точное соблюдение диаметра конфорки и дна посуды.
Учитывая что эм поле разгоняет частицы железа, а в крови человека оно присутствует в составе гемоглобина, подумал "а ну его нах.." есть взаимосвязь прямая с возможностью образования тромбов или нет, но лучше избежать любого фактора риска. Они еще и гудят.. что тоже на любителя.
Вобщем в квартире оставил обычную стеклокерамику.

[^]
motya
6.11.2024 - 16:16
1

почётный сруль

Цитата (кубадалеко @ 6.11.2024 - 16:12)
Еще обязательным условием является точное соблюдение диаметра конфорки и дна посуды.

неправда, приблизительного достаточно. На длинной вообще прямоугольный чугунный гриль отлично себя чувствует.
Единственное, что у меня не греется - турка, зело мелка. Но и хер бы с ней, у меня кофемашина.

Цитата
Чтобы электромагнитное поле не влияло на организм, готовить в сутки можно не более двух часов  на расстоянии не менее 30 см от конфорки.

а ты шеф-повар что ли? чо ты рядом с ней часами делать собрался?

[^]
KEMEPOBO
6.11.2024 - 16:18
2

Ярила

Цитата (кубадалеко @ 6.11.2024 - 19:12)
С женой давно хотели поменять стеклокерамику электролюкс на индукцию с функцией "буст", т.к. керамика очень уж долго нагревает воду в кастрюле.
Почитал по этому поводу кучу инфы.. На дачу, скорее всего выбрал бы индукцию. Но вот в квартиру..
Чтобы электромагнитное поле не влияло на организм, готовить в сутки можно не более двух часов на расстоянии не менее 30 см от конфорки. Еще обязательным условием является точное соблюдение диаметра конфорки и дна посуды.
Учитывая что эм поле разгоняет частицы железа, а в крови человека оно присутствует в составе гемоглобина, подумал "а ну его нах.." есть взаимосвязь прямая с возможностью образования тромбов или нет, но лучше избежать любого фактора риска. Они еще и гудят.. что тоже на любителя.

Не забудь добавить, что вы с женой не курите, не употребляете спиртное, ведете ЗОЖ...
После этого можно придираться к индукции...

[^]
кубадалеко
6.11.2024 - 16:21
-1

Юморист

Цитата (KEMEPOBO @ 6.11.2024 - 16:18)
Почитал по этому поводу кучу инфы..  На дачу, скорее всего выбрал бы индукцию.  Но вот в квартиру..
Чтобы электромагнитное поле не влияло на организм, готовить в сутки можно не более двух часов  на расстоянии не менее 30 см от конфорки.  Еще обязательным условием является точное соблюдение диаметра конфорки и дна посуды.
Учитывая что эм поле разгоняет частицы железа,  а в крови человека оно присутствует в составе гемоглобина, подумал "а ну его нах.."  есть взаимосвязь прямая с возможностью образования тромбов или нет, но лучше избежать любого фактора риска.  Они еще и гудят..  что тоже на любителя.

Не забудь добавить, что вы с женой не курите, не употребляете спиртное, ведете ЗОЖ...
После этого можно придираться к индукции...

У жены гиперфибриногенемия и склонность к тромбозам. Пить как раз то можно и даже полезно)) А вот рисковать с индукцией лучше не

[^]
НеШерон
0

Ярила

Цитата (xkpokx @ 3.11.2024 - 23:49)
Дома инфракрасная, с посудой заморачиваться не надо, но да царапается и если что то убежало, то оттирать заколебываешься, так как пригорает.

Надо не ждать, когда пригорит,высохнет
а вытирать все сбежавшлее, набрызгавшеяся сразу, хотя бы вокруг посуды

Моя до сих пор почти как новая.
---

Из недостатков индукции - посуда почти в 2 раза дороже обычной

[^]
KEMEPOBO
0

Ярила

Чтобы электромагнитное поле не влияло на организм, готовить в сутки можно не более двух часов на расстоянии не менее 30 см от конфорки.

Молодожен что ли, что собрался по 2 часа "жарить" жену на столе рядом с индукцией?

[^]
KEMEPOBO
6.11.2024 - 16:24
1

Ярила

Цитата (НеШерон @ 6.11.2024 - 19:21)
Дома инфракрасная, с посудой заморачиваться не надо, но да царапается и если что то убежало, то оттирать заколебываешься, так как пригорает.

---

Для 90% это непреодолимый порог.
Будут искать любые недостатки, но про то, что новая посуда не по карману, не признаются.

[^]
НеШерон
6.11.2024 - 16:25
0

Ярила

Цитата (motya @ 6.11.2024 - 16:16)
Цитата (кубадалеко @ 6.11.2024 - 16:12)
Еще обязательным условием является точное соблюдение диаметра конфорки и дна посуды.

неправда, приблизительного достаточно. На длинной вообще прямоугольный чугунный гриль отлично себя чувствует.
Единственное, что у меня не греется - турка, зело мелка. Но и хер бы с ней, у меня кофемашина.

Цитата
Чтобы электромагнитное поле не влияло на организм, готовить в сутки можно не более двух часов  на расстоянии не менее 30 см от конфорки.

Есть электрические турки на любой вкус: стеклянные (бьются очень легко) металлические, пластиковые
разных мощностей (чем ниже, тем дольше готовится кофе, тем вкуснее)

----

Это сообщение отредактировал НеШерон - 6.11.2024 - 16:28

[^]
кубадалеко
6.11.2024 - 16:25
-1

Юморист

Цитата (motya @ 6.11.2024 - 16:16)

Есть у меня друг-физик. Печатался даже в каких то там иностранных журналах. Вот он при несоблюдении правил эксплуатации , а именно тех что я описал выше, категорически не советовал бы пользоваться данным девайсом.
Вы можете не соблюдать диаметр- ваше право, только электромагнитная индукция не будет полностью поглощаться посудой.
И да, пожрать, т.е. готовить любим) два часа в сутки это мало . Утром кашка для детей, днем супчик, вечером нажористый плов.

[^]
НеШерон
6.11.2024 - 16:27
0

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 6.11.2024 - 16:24)
Цитата (НеШерон @ 6.11.2024 - 19:21)

---

Для 90% это непреодолимый порог.
Будут искать любые недостатки, но про то, что новая посуда не по карману, не признаются.

с другой стороны: посуду не каждый день покупать.

сковороды с антипригарным покрытием разве что придется менять
----

[^]
KEMEPOBO
6.11.2024 - 16:33
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 5.11.2024 - 22:18)
Цитата (Zloft @ 5.11.2024 - 13:42)
По поводу дороговизны. Вот за 2 600 Тефаль https://ozon.ru/t/p7rZV1v
На Яндексе по 1 800 типа икеевские. Я вообще по распродаже брал за полторашку 28 см. Нормальные стальные сковородки. Это дорого? Вы когда антипригарку за 500 руб. покупаете башкой вообще думаете? Нормально на индукции всё делается. И картошка жарится и бульён томится. Лет 7 уже в использовании и никаких нареканий. Только к разной посуде надо приловчиться, так как на одной и той же мощности по разному себя ведёт (физика, ёпт). Один раз спасла от пожара - жена поставила варить сосиски и заснула.

Я тоже удивлена тем, что все пишут про дороговизну посуды.
У меня 2 икеевские, обычная цена для сковородок - примерно 1200 за каждую.

Есть такое. Для них это очень дорого.

[^]
НеШерон
6.11.2024 - 16:49
0

Ярила

Цитата (samnesvoy @ 3.11.2024 - 23:52)
ХЗ, у меня так сложилось, что я всегда при газе был. Другого представить не могу. Только открытый огонь. Это не совет и не критика. Просто поделился. Я в курсе, что у нас далеко не у всех есть газ. Пол Сибири без газа, ну и высотки и вообще.

descent52, вот-вот agree.gif

не люблю газ

с детства

Первая моя электрическая печь в самостоятельной жизни была "мечта" ( с широкой спиралью)
Очень быстро нагревалась и готовила

потом года три жила в квартире с газом

Так и не проиниклась

Кофе разве что удобнее в турке варить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36391
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх