Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
segagames
4.11.2024 - 21:22
2
Статус: Offline

Ярила

Индукцию в топку, лучше ИК. Со среднестатической индукцией заебешься, она греет "волнами", кто в теме - тот подтвердит. В итоге вместо предсказуемого нагрева мы имеем кучу "всплесков", и готовить на таком ёбаном "гейзере" - то ещё удовольствие alik.gif p.s. все, плюсанувшие в теме за индукцию - ничего сложнее кипятка на индукционке не варят alik.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 4.11.2024 - 21:23

[^]
bobzil
4.11.2024 - 21:23
0

Юморист

А газовый балон поставить религия не позволяет? Просто и сердито

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Geimpft
4.11.2024 - 21:23
0

Приколист

Цитата
Индукция канешна

Хуй знает, от индукции избавились и слава те, Господи, редкая хуйня. 1 - шумная. 2- Её импульсность - уёбищнейшая вещь. Если в инфракрасной сама плита горячая, поэтому импульсный нагрев не отличается от газовой плиты, то индукция при отключении вообще не греет, вообще! А в индукции поверхность греется, поэтому там наблюдается не прекращение подачи тепла, а лишь его ослабление. Поэтому индукция валяется у меня в гараже. Посуду можно использовать вообще любую, даже чугунную жаровню. Индукция от жаровни просто въебала и конфорка пошла по пизде. Для индукции нужно продумать вентиляцию, так как если её недостаточно - пизда индукции. Инфракрасная в этом плане ваще чума, бесшумная от слова совсем, к вентиляции не так требовательна. Такие блюда, как блины, на импульсной индукции - превращаются в говно. На инфракрасной, как на газу, всё тип-топ. Настроить какое-то ровное кипение для тушения, варки, нагрева для жарки - на индукции вообще проблема. На инфракрасной - no problem.

[^]
Виталий75
4.11.2024 - 21:24
0

Ярила

У в квартире индукционная, нагревается как газовая. Если посуда не подходит, купите специальный блин, и будут все подходить, но лишняя прокладка...

[^]
algol6
4.11.2024 - 21:27
0

Юморист

Индукционка иверторная зверь .

[^]
Sergei07
0

Ярила

Индукцию бери, посуда любая которая магнитится, т.е. кроме люминивой...

[^]
Kettah
0

Mad humster of doom

Цитата (tiabaldu @ 4.11.2024 - 21:15)
Как то приехал к родителям. У них газовая плита. Решил сварить пельмени. Это капец, как долго довести до кипения на газу. Люди как вы мучаетесь с газом оказывается. У себя дома на индукции, за минуту довожу до кипения кастрюлю. И кастрюли все чистые всегда, как после магазина. Ничего не обжигает их.

Нормально все.

Зато я могу на газовую плиту поставить какую угодно кастрюлю: хоть вок, хоть казан, хоть древнюю бабкину сковородку.

Газ предсказуем. Индукция это редкая хрень, которая греет волнами.

[^]
399525
4.11.2024 - 21:28
0

Пакет

Цитата (Garik499 @ 03.11.2024 - 23:55)
Ну ка поведай чем индукция от газа отличается?

У него как и у меня наверное дешманская импульсная.
Она пиздец непредсказуемая и резкая как понос в плане выкипания.
Но кастрюлю 10 литров конечно приятнее вскипятить чем на газовой.
Особенно летом на небольшой кухне. Как баня получается.

[^]
Alekss5577
4.11.2024 - 21:28
1

Шутник

Однозначно индукционная. Можешь использовать даже эмалированные кастрюли.

[^]
Kettah
4.11.2024 - 21:30
0

Mad humster of doom

Цитата (Sergei07 @ 4.11.2024 - 21:27)

А также стеклянной, керамической, медной и с неровным дном, ага.

Индукция требует посуды строго с ровным дном и желательно, чтобы размер этого дна не превышал размер конфорки т.е. сковороды размером больше 30 см идут лесом, большие плоские кастрюли-шайбы - тоже.

[^]
спакетом
4.11.2024 - 21:31
1

Ярила

Цитата (segagames @ 4.11.2024 - 21:22)
Индукцию в топку, лучше ИК. Со среднестатической индукцией заебешься, она греет "волнами", кто в теме - тот  подтвердит. В итоге вместо предсказуемого нагрева мы имеем кучу "всплесков", и готовить на таком ёбаном "гейзере" - то ещё удовольствие alik.gif p.s. все, плюсанувшие в теме за индукцию - ничего сложнее кипятка на индукционке не варят alik.gif

я на индукции научился кофе в турке варить, еще немного и овсянка начнет норм получаться в любой кастрюле нагревающейся на индукции.
И по факту да - индукция только на фоточках красиво смотрится.

Плавно она не регулируется, такова физика.
Регулировка мощности там - это банальное включение-выключение.
Дорогие могут на большой мощности немного плавно сбавлять, чтоб не щелкать релейкой. Но плавную малую мощность физика не позволяет сделать.

Это сообщение отредактировал спакетом - 4.11.2024 - 21:35

[^]
jmilo
4.11.2024 - 21:35
1
Статус: Online

Весельчак

Ток не давно купили индукцию. Очень подробно изучал вопрос. Был выбор kupersberg, в итоге взяли midea. По цене и функции самое то. С бустом. Индукция кайф.

[^]
DoceNNt
4.11.2024 - 21:35
0

Ярила

Я пользовался всеми типами плит. И скажу так. Индукция рулит, но она быстро портит сковороды с антипригарным покрытием. Поэтому если бы я сейчас выбирал варочную панель, то купил бы гибрид (если такие вообще бывают). 2 конфорки индукция, а 2 инфракрасные. На индукции хорошо быстро вскипятить воду или пожарить мясо на стальной сковороде. А для антипригарных сковородок лучше инфракрасная панель. Ну или газовая, но точно не индукция. Сковородки придется каждые год-два менять.

[^]
DoceNNt
4.11.2024 - 21:36
0

Ярила

Цитата (jmilo @ 4.11.2024 - 21:35)
Ток не давно купили индукцию. Очень подробно изучал вопрос. Был выбор kupersberg, в итоге взяли midea. По цене и функции самое то. С бустом. Индукция кайф.

Наверняка kupersberg на заводе Midea же и производят. Просто ценник на 30% выше ставят, за "премиальность". Вероятность очень высокая.

[^]
demonchikSD
4.11.2024 - 21:36
3
Статус: Online

Шутник

Не знаю как вы по скорости нагрева сравнивайте газовую и индукционную и ставите их в один ряд .
Из личного опыта ,индукционная раза в три быстрее греет.

[^]
ДинГиор
4.11.2024 - 21:37
0

Ярила

Индукция, хорошая, дешевле ИК не будет. Тут ты автор заблуждаешься.
Дешевые индукции - чаще всего импульсные, без адекватного объединения зон готовки, которые еще и небольшие будут.

Если выбор между прям дешевой индукцией и дешевой ИК - я бы взял ИК.
Если ценовой сегмент средний - индукцию.

У самого две поверхности, ИК и индукция. Использую обе. Хотя, справедливости ради, индукцию куда чаще. Сейчас, наверное, ограничился бы просто индукцией.

Посуда дело наживное. Не так уж дорого она стоит.
Зато те же пельмени готовить - индукция топ.

[^]
zyablic
4.11.2024 - 21:37
0

отпусти меня, чудо-трава

Тс, а инфракрасная и обычная - это не одно и то же?

[^]
ДинГиор
4.11.2024 - 21:42
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 4.11.2024 - 21:36)
Наверняка kupersberg на заводе Midea же и производят. Просто ценник на 30% выше ставят, за "премиальность". Вероятность очень высокая.

Ты kuppersberg с kuppersbusch не путаешь случаем?
Ибо kuppersberg вообще ни разу не премиум, а бюджетный сегмент.

У самого kuppersbusch просто, всегда улыбался со схожести названий. И вот там, к слову, я за что плачу понимаю.

[^]
DoceNNt
4.11.2024 - 21:43
0

Ярила

Цитата (спакетом @ 4.11.2024 - 21:31)
Цитата (segagames @ 4.11.2024 - 21:22)
Индукцию в топку, лучше ИК. Со среднестатической индукцией заебешься, она греет "волнами", кто в теме - тот  подтвердит. В итоге вместо предсказуемого нагрева мы имеем кучу "всплесков", и готовить на таком ёбаном "гейзере" - то ещё удовольствие alik.gif p.s. все, плюсанувшие в теме за индукцию - ничего сложнее кипятка на индукционке не варят alik.gif

я на индукции научился кофе в турке варить, еще немного и овсянка начнет норм получаться в любой кастрюле нагревающейся на индукции.
И по факту да - индукция только на фоточках красиво смотрится.

Плавно она не регулируется, такова физика.
Регулировка мощности там - это банальное включение-выключение.
Дорогие могут на большой мощности немного плавно сбавлять, чтоб не щелкать релейкой. Но плавную малую мощность физика не позволяет сделать.

У меня была дорогая Электролюкс, там было 14 ступеней, вполне себе плавно регулировалось. Сейчас в силу обстоятельств живем в съемном жилье, купил сюда двуконфорочную мобильную индукцию дешевую. И вот она шляпа, конечно, по сравнению с Электролюксом. Плавности регулировки нет. Но самое ужасное, магнит у нее не по всей поверхности конфорки, а только по центру диаметром с крупный апельсин или яблоко. Ну и соответственно, антипригарным сковородкам быстро приходит звезда - тупо выгорают в центре.

По остальным пунктам тоже не согласен. Готовим на индукции вообще все подряд, никаких проблем не испытываем. В итоге вот даже на стальные сковороды частично перешли. Но на них, конечно же, далеко не любое блидо хорошо готовить. В целом если купить хорошую дорогую индукционку от бренда производителя, а не от псевдо-бренда, то проблем быть не должно. "Волны" при нагреве тоже только у дешевых панелей. На том же Электролюксе не было никаких волн. Все нагревалось равномерно. А вот на этой дешевой переноске как раз те самые "волны" или импульнсы. Но даже с ними готовим нормально.

Это сообщение отредактировал DoceNNt - 4.11.2024 - 21:46

[^]
Sergjo1982
4.11.2024 - 21:44
0

Ярила

Была инфракрасная, сейчас индукционная. Отмывать проще индукционную, т.к. к ней не пригорает, если что-то убежало, также она безопасная для деией и зверей- к ней не прижаришься.
Готовить мне больше нравилось на инфракрасной, индукционная резкая как понос: резкий нагрев, пауза, резкий нагрев, пауза... Мне показалось, что за счёт инерции инфракрасная более равномерно готовит. Может зависит от модели.
Индукционная сильно шумит во время работы.
Из-за того, что к инфракрасной пригорает пролитое, её приходится активнее оттирать в связи с этим быстрее появляются царапины.
Ну и разбить стеклокерамику это нужно постараться.
В общем бери любую. Но я бы взял индукцию

[^]
tiabaldu
4

Ярила

Цитата (Kettah @ 4.11.2024 - 23:30)
Цитата (Sergei07 @ 4.11.2024 - 21:27)

А также стеклянной, керамической, медной и с неровным дном, ага.

Индукция требует посуды строго с ровным дном и желательно, чтобы размер этого дна не превышал размер конфорки т.е. сковороды размером больше 30 см идут лесом, большие плоские кастрюли-шайбы - тоже.

faceoff.gif Нихера себе. Индукция оказывается что то ещё требует. Я 8 лет пользуюсь ей. Начиная от походных кружек и мисок, заканчивая советскими эмалированным кастрюлями и казанами. Что то она у меня ничего не требовала. Особенно про дно поржал.

Это сообщение отредактировал tiabaldu - 4.11.2024 - 21:45

[^]
Alex666666
1

Ярила

У меня была и та и другая. Индукция лучше. Главное не пытаться на ней кофе в турке сварить gigi.gif

[^]
DoceNNt
4.11.2024 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 4.11.2024 - 21:44)
У меня была и та и другая. Индукция лучше. Главное не пытаться на ней кофе в турке сварить gigi.gif

Варим кофе без проблем. Купите себе стальную джезву (бывают эмалированные, например) и будет вам счастье. Нагрев сначала ставлю средний, постепенно убавляю до минимума. И жду, как начнет пена подниматься, то выжидаю 2-3-4 таких импульса, как будто кофе вздохи делает. И снимаю. На дорогой индукционке с плавным нагревом тоже не должно быть проблем, я думаю.

[^]
BUR1
4.11.2024 - 21:51
1

помор

Тут похоже на нахер мне мерседес, я на запорожце нормально езжу. Хаят индукцию те, кто сэкономил на покупке...купили с импульсным управлением. Инверторная стоит на порядок дороже. Беда еще в том, что продавцы мамой клянутся, что управление инверторное. И в не каждой инсрукции будет это прописано....вот и мучаются..слышат щелчки релюшек, шум дешевых кулеров и тд. По теме- на дачу вообще не стоит покупать правильную индукционную панель. Достаточно купить индукционную плитку однокомфорочную, профессиональную, а не китай на релюхах с импульсным управлением.

[^]
Andymon
4.11.2024 - 21:53
0

Юморист

Индукцией пользуюсь лет 12 уже.
Сейчас с посудой вообще проблем нет. Может чуть дороже. Или чугуний. Но он стоит нормально так.
Индукционка, естественно, не холодная. В любом случае тепло от посуды передается. Т.е. вот так взять снять посуду и положить руку на плиту (зачем?) - обожжешься.
Но остывает намного быстрее. Нельзя "дотушить". Если пользовались газом - индукция то же. Но на электричестве. Если газа не было - придется привыкать к некоторым нюансам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36422
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх