Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMAE
4.11.2024 - 18:30
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.22
Сообщений: 51
У автора там столько места на кухне, вообще не понимаю, почему до сих пор плиты нет. Просто дохрена места ))
Единственное, что мне не нравится в простеньких настольных индукциях - что на многих сразу врубается большая мощность. Может, "повезло", что такие модели попадались.
 
[^]
OTMOPO3OK
4.11.2024 - 18:32
2
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20936
Я поменял инфракрасную на индукционную из-за экономии электроэнергии, ну и готовит она быстреее.
 
[^]
motya
4.11.2024 - 18:34
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51092
Цитата (huanalberto @ 3.11.2024 - 23:47)
Индукция канешна

ваще без вариантов agree.gif
 
[^]
bb8
4.11.2024 - 18:35
2
Статус: Offline


Хуйстальный

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 5192
Цитата (Nemo404 @ 3.11.2024 - 23:49)
Индукционная, канеш.
Только не бери самые дешевые - горят от перегрева.

Данунах!
Китфорт за 6 тыщ, двукомфорочный, пятый год работает.
 
[^]
XemuLtron
4.11.2024 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5134
Цитата (dolka @ 4.11.2024 - 12:27)
У меня на даче индукционка,китфорт. Небольшая,лёгкая,удобная. Поставила хоть на табуретку,хоть на стол и пожарила что надо. Потом убрала и места не занимает. На зиму забираю в город,в сумку сунула и готово. При работе жужжит вентилятор,не критично. На счёт сковородок и кастрюль: купила 2 сковородки и кастрюлю. И старая эмалированная тоже работает. Как написали выше,самогон на ней варить удобно.

Если жужжит, то стукни по ней. Она замолкает.
Можно её раскрутить, поменять термопасту и подшипники смазать.
 
[^]
Frenger
4.11.2024 - 19:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.08
Сообщений: 5772
Цитата
Индукционная: всегда холодная, абсолютно безопасная, греет быстро.

Не всегда холодная. Поверхность все равно нагревается в обратку от нагретой посуды.
У нас индикаторы горят, если поверхность горячая, чтобы случайно руку на нее не положить. Не знаю, на всех ли индукционках такое есть, но вещь явно не лишняя.
Жена-консерватор сначала сопротивлялась. Но очень быстро прочувствовала разницу и говорит, что зря раньше не соглашалась. Удобно, практично, красиво и стильно.

Насчет инфракрасных ничего сказать не могу, не видел их даже.
 
[^]
чингачукзмей
4.11.2024 - 20:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.22
Сообщений: 2282
Индукция средняя на 2 квт помощнее обычной газовой плиты будет, так что и кастрюлю щец легко наваришь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БiлыйКiт
4.11.2024 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6360
Очень интересные по, ты, читал вдумчиво.
И всë- же... А может простую газовую плитку воткнуть?
 
[^]
Kettah
4.11.2024 - 20:18
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Во времянке индукционная плитка (всю жизнь готовлю на газу).

Я переплевалась. Половина посуды не работает. Большая часть антипригарной посуды, особенно дешевой - мимо. Любая керамическая посуда - мимо. Вся посуда с неплоским дном (казаны, воки, кастрюли в вогнутым дном) - мимо. На стальной вок вообще не реагирует.

На мой вкус индукционка греет неравномерно (возможно специфика моей). Особенно заметно по воде, если нагревать не на максимальной мощности. Она то греет сильно, то затихает.

Я за ИК.

Но для меня электроплита ппц хрень неудобная.
 
[^]
Kettah
4.11.2024 - 20:19
0
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9416
Цитата (чингачукзмей @ 4.11.2024 - 20:11)
Индукция средняя на 2 квт помощнее обычной газовой плиты будет, так что и кастрюлю щец легко наваришь

Бульон на щи готовят на медленном огне, его как и щи томить надо.

Хороший бульон быстро не готовится. На индукционке его надо ставить максимум ватт на 500 и варить те же 4-5 часов.
 
[^]
bigfacker
4.11.2024 - 20:27
0
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8810
Цитата (Trava2 @ 4.11.2024 - 13:56)
Цитата (bigfacker @ 4.11.2024 - 12:09)
Плиту надо выбирать с одним важным параметром-плавной регулировкой.

Налить воду в кастрюлю, нагреть до кипения и крутить ручки регулировки или кнопки мощности нажимать.

Пузырьки воды должны быть от самых мелких до сильного бурления. Нужна именно плавность выбора, а не ступени мощности.

Газ-это дает сделать. Поток газа регулируется вентилями в широких пределах.

Чугунная, тэновая плита может регулироваться тиристорным регулятором, но таких в продаже нет, видимо производители опасаются дешевой конкуренции своим новомодным пищалкам. Передача энергии-теплопроводность.

Вот обычная дешёвая электроплитка 0.5кг 1 квт за 300р.
Биметалл-регулятор ломается за полгода. Новый 400р дороже плитки.
Потому ещё за 120р тиристор-регулятор с Али.
Плавная регулировка.
Нечему ломаться.
Компактность - можно ставить рядом с ноутом, греть чай, не отходя никуда.
Можно применять как обогреватель комнаты осенью, когда нет отопления.
Яишница жарится за 2-3 минуты.
Но вид не очень - плитка + регулятор открытый.
В плитку тиристор не засунуть - перегреется от спирали близко, корпус очень мини.
Можно сделать корпус - мыльницу. Или сделать удлинитель с розеткой, куда регулятор вмещается. Тогда удлинитель можно применять заодно для регулировки мощности паяльников, тд.

У меня была такого размера, только чугунная. Но блин чугунный тяжелее твоей спирали. И получался эффект аккумулятора. Когда её включаешь на 2 минуты и выключаешь, а она продолжает готовить и вода закипает на отключенной. cry.gif

Тиристор и механический таймер от СВЧ или мини-печи в одну коробку собирал. Шнур и розетка. Универсальный регулятор мощности с таймером. Почему китайцы не делают, хз.

Есть аэрогрили, но слишком большая голова. А принцип тот самый. Но там термостаты надежнее.
 
[^]
xbizzy
4.11.2024 - 20:31
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 864
Та на которую есть сейчас и будут запчасти и комплектующие

Это сообщение отредактировал xbizzy - 4.11.2024 - 20:32
 
[^]
electrovoz
4.11.2024 - 20:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 439
Берите индукцию! Понты дороже денег! Потом можно и с ремонтом понтанутся, ну а че? Не просто релюху поменял, а комплект силовых транзисторов igbt! Тут кто то про КПД отписался, тоже правда! Энергия в плюсе, кроме кастрюли можно нагревать карлсонами пространство под столешницой)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wowan67
4.11.2024 - 20:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 594
А у меня комбинированая, одна комфорка индукционная, вторая инфракрасная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pochatok54
4.11.2024 - 20:52
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.18
Сообщений: 974
Советовать не буду, но по посуде скажу, что обычная эмалированая на ура греет на индукции. Не работают только алюминий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stepashka
4.11.2024 - 20:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.05
Сообщений: 233
Индукция лучше из всех электрических.
Если есть газ, смысла нет менять.
Индукция по сравнению с инфракрасной лучше по времени разогрева, не надо греть сначала поверхность плиты, а потом посуду.
Если есть режим буст на индукции, то вообще огонь, чай зимой будет быстрее всего.
Посуды под индукцию сейчас много и по разным ценникам, главное не мыть сковороды в посудомойке).
Плюс чугун и эмалированная посуда подходят.
По деньгам во время использования - индукция лучше чем все остальное, КПД больше чем у газа, но менять газ на индукцию нет смысла, так как там показатели не намного больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
1752
4.11.2024 - 21:02
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.16
Сообщений: 2754
коты и всякие мыши панели с сенсорным управление включают в отсутствии хозяев - случаются пожары
 
[^]
chuk200
4.11.2024 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5822
У меня дома на панели две конфорки индукция, две инфракрасные, сто раз жену спрашивал, какую бы она выбрала, если эта надвернётся и придётся менять, она так и не ответила. Готовить любит, готовит вкусно, но вот привыкла для разных задач разные использовать. Так что в случае чего придётся такую же искать.
 
[^]
asolik84
4.11.2024 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1165
Всегда холодная - неправда. Как может не нагреться стекло, на котором кипятится вода час? Но нагрев не такой лютый. Если убежал суп, можно сразу протереть тряпкой. Если убавляешь мощность, вода сразу перестает кипеть, что очень удобно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zvolki
4.11.2024 - 21:14
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 669
Цитата (Klientt @ 04.11.2024 - 00:12)
Большой плюс в том, что плита сама не раскаляется.
Если недосмотрел, и что-то сбежало из кастрюли -- никаких обгорелых трупов.

Царапаются и та и та. Стеклокерамика это обычная плитка, только под стеклом. Адаптеры для индукции по отзывам в интернете=кака.
Я за индукцию, сам поменял несколько дней назад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tiabaldu
4.11.2024 - 21:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 2958
Как то приехал к родителям. У них газовая плита. Решил сварить пельмени. Это капец, как долго довести до кипения на газу. Люди как вы мучаетесь с газом оказывается. У себя дома на индукции, за минуту довожу до кипения кастрюлю. И кастрюли все чистые всегда, как после магазина. Ничего не обжигает их.
 
[^]
Эмил
4.11.2024 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.16
Сообщений: 4816
Индукционная плита по качеству спирали разная бывает.Да посуда другая,но и пища в итоге по вкусу другая,лучше,хотя в еде и вода имеет значение.После газовой индукционная больше нравится и моется легко и вид эстетичный.
 
[^]
vell20197
4.11.2024 - 21:16
1
Статус: Offline


Ебись оно трехратным проебом

Регистрация: 11.01.09
Сообщений: 8963
Газовая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Davlad
4.11.2024 - 21:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.08
Сообщений: 15487
Как последовательный владелец и той и другой скажу. Однозначно индукционная.
1. Безопасно, она нагревается только от посуды и быстро остывает
2. Экономная. На инфракрасную надо было тянуть свой кабель, там макс мощность 8.8 кВт, для индукционной достаточно хорошей розетки, у неё даже подключение через обычную вилку, а не на клеммах, ибо 3.5 кВт максимум
3. Греет еду и кипятит воду ОЧЕНЬ быстро. Я едва успеваю пельмени из морозилки достать, уже пора закидывать.
4. Посуда да, нужна специальная. Но это небольшая уступка ради серьёзных преимуществ.
PS все плиты были Bosch. Тупо безотказные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladb
4.11.2024 - 21:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 29
У меня индукционная, не вижу смыла покупать больше инфракрасную.
Нагревает намного и очень намного быстрее и меньше энергии уходит чем инфракрасная. У инфракрасной поверхность долго держится горячей после приготовления еды, смысл расходовать тепло если ужин уже приготовлен, ну если только кухню обогреть. Но стоит индукционная вдвое дороже чем инфракрасная.

Это сообщение отредактировал vladb - 4.11.2024 - 21:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36430
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх