Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egoistic
4.11.2024 - 11:14
0
Статус: Offline


гребибля

Регистрация: 28.02.07
Сообщений: 2059
Цитата (BUR1 @ 4.11.2024 - 10:23)
Цитата (egoistic @ 4.11.2024 - 10:13)
на индукции точно не вся посуда работает .
У меня инфракрасная. Там закаленное стекло  выглядит так же как и индукция.
У индукции есть ЖИРНЫЙ минус. ИЗЛУЧЕНИЕ СВЧ , оно  есть в момент готовки.
Это типа как у микроволновки, у которой в момент разогрева не рекомендуется подходит близко. 
При приготовлении пии , ты все равно будешь стоять рядом, повешать, попробовать. На фиг  принимать на себя эти свч?
Я бы взял инфракрасную, с закаленным черным стеклом.

Мда уж. Почитайте хотяб матчасть. Какая СВЧ? частота индукции от 3-100 кГц. А частота микроволновки 2500 мегагерц. Вот правильно выше писали, за инфракнасную топят только те, кто ни разу не пользовался правильными индукционными плитами.

ну скажи что лучи свч полезны для здоровья rulez.gif
я не читал какая частота свч у индукции.
И инфракрасная со стеклом тоже не бесплатная.
Я выбрал инфракрасную . Если Вам нравится индукция- пользуйтесь. Кто вам мешает?
 
[^]
BUR1
4.11.2024 - 11:30
1
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (Vladnov @ 4.11.2024 - 11:13)
Цитата (BUR1 @ 04.11.2024 - 09:20)
Однозначно индукция. Больше 10 лет пользуюсь электролюкс. Инверторное управление от еденицы до турбобуста. Ни на одной плите не поставишь 0.5 для томления каши и ничего не пригорает без помешивания. Масимально короткое время закипания воды. Максимальная экономия по электричеству по сравнению с инфрокрасной и тэновой. Посуда 10 летней давности как новая. Чистота на кухне..так как если что вытекло или капнуло- сдвигаешь и полотенцем на сухо вытираешь и все. Вентиляторов в моей практически не слышно, да и посуда с ровным дном не шелестит на плите при максимальном нагреве. Есть несколько правил пользования индукцией, чтоб не колонуть стекло. Не ствить кастрюли с мокрым дном, а то в процесс нагрева, будут микровибрации кипящей воды между стеклом и дном- плохое стекло треснет, а стоит оно прилично. Подводка должна быть приличной. У меня каждая комфорка по 2 киловата- итого 8. Подвел 4 квадрата, хоть и больше двух комфорок редко использую. При выборе плиты сейчас надо заморочится- процентов 80 с импульсным управлением до 5-7, а дальше инверторное...так что кашку не потомишь. Проверяется легко дома. Ставишь сковородку с малым количеством воды и доводишь до кипения.После закипания начинаешь убавлять и следи...кипение должно равномерно уменьшаться без перерывов. И да, многие производители лепят сейчас закаленое стекло, а не стеклокерамику...Стекло будет греться вокруг кастрюли. Стеклокерамика проводит тепло только в вертикальном направлении. Переехал в другую квартиру, где стояла приличная газовая поверхность от старых жильцов. Я бля приплевался после индукции...время закипания- уснуть можно, хотя пламя дай бог. Хватило на неделю- переставил на индукцию. И совет- покупайте сразу хорошую поссуду, побегайте с магнитиком по магазинам. Она вам прослужит намного дольше, чем на инфракрасной плите и газе тем более. И не слушайте других про переходники для индукции. Потеря кпд колосальная. В плите стоят датчики перегрева и ориентированы на температуру дна посуды. А тут будут ориентированы на температуру переходного блина и выше 200 не поднимут, что будет мало для посуды. Вот в двух словах вроде все))

Так сладко рассказал про индукцию, только пройди сейчас, купи её. Найти инверторную проблема, ценник поди уже 150 тысяч. И посуда. Когда походишь с магнитом, понимаешь, что кастрюля за 10000 это нормально, а сковородка д.б. за 15

Совершенно верно! Рынок заполонили китайским дерьмом, которое и в гарантийный срок несут пачками в сервис. Полного инверторного управления нет. Запаса прочности по мощности так же. Да и стекло каленка обычная.
 
[^]
Toxa45
4.11.2024 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Так-то индукционка лучше. Насчёт посуды специальной - это просто смешно. Посуда время от времени всё равно меняется, так что можно в плановом порядке спокойно заменить две-три позиции. При этом кастрюли практически все заточены под индукцию, а вот сковородки уже далеко не все. Но проблем с покупкой не было. Единственно, аккуратней с месторасположением плитки. Когда делают встройку, нельзя располагать плиту над стиралками и посудомойками. Но там слишком близко к мозгам посудомойки выходит, т.к. плита в уровень столешницы. У тебя, насколько понимаю, будет выше. Но всё равно ЯП проверил сначала, докуда доходит индукционное излучение. Оно же не только вверх, оно и вниз идёт. Но обычно на 3-4 сантиметра.
 
[^]
bigfacker
4.11.2024 - 12:09
0
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8798
Плиту надо выбирать с одним важным параметром-плавной регулировкой.

Налить воду в кастрюлю, нагреть до кипения и крутить ручки регулировки или кнопки мощности нажимать.

Пузырьки воды должны быть от самых мелких до сильного бурления. Нужна именно плавность выбора, а не ступени мощности.

Газ-это дает сделать. Поток газа регулируется вентилями в широких пределах.

Чугунная, тэновая плита может регулироваться тиристорным регулятором, но таких в продаже нет, видимо производители опасаются дешевой конкуренции своим новомодным пищалкам. Передача энергии-теплопроводность.

Галогенная или инфракрасная-это та же старая советская электро плитка с открытой спиралью (но без стеклокерамического покрытия). Если в чугунных плитах чугун-это аккумулятор энергии и равномерно распределяет тепло и отдает его его теплопроводностью, то открытая спираль быстрее нагревается (она легче чугуна) и излучает тепло, также добавляя немного теплопередачи и конвекции. Широкий диапазон регулировки мощности. Самая высокая температура нагрева.
 
[^]
Alexeykov
4.11.2024 - 12:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13052
Цитата (Garik499 @ 3.11.2024 - 23:50)
Конечно индукционная, тут и думать нечего. Скорость нагрева как на газовой, инерции как на инфракрасной нет.

Лучше чем на газовой. У меня полуторалитровая кастрюля без крышки закипает минуты за 3.
На газу на даче по привычке не накрыл кастрюлю крышкой - устал ждать когда закипит.
 
[^]
apple200000
4.11.2024 - 12:11
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 300
Индукция. Насчёт специальной посуды это херня. За все время только пару сковородок купил. А так, старые эмалированные кастрюли подходят, чугун подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bigfacker
4.11.2024 - 12:15
1
Статус: Online


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8798
Цитата (Toxa45 @ 4.11.2024 - 11:50)
Так-то индукционка лучше. Насчёт посуды специальной - это просто смешно. Посуда время от времени всё равно меняется, так что можно в плановом порядке спокойно заменить две-три позиции. При этом кастрюли практически все заточены под индукцию, а вот сковородки уже далеко не все. Но проблем с покупкой не было. Единственно, аккуратней с месторасположением плитки. Когда делают встройку, нельзя располагать плиту над стиралками и посудомойками. Но там слишком близко к мозгам посудомойки выходит, т.к. плита в уровень столешницы. У тебя, насколько понимаю, будет выше. Но всё равно ЯП проверил сначала, докуда доходит индукционное излучение. Оно же не только вверх, оно и вниз идёт. Но обычно на 3-4 сантиметра.

Над стиралками нельзя, не потому что индукция влияет на мозги, а потому что пожарная безопасность и вода может залить негерметичную индукцию.

Толщина индукции уже сделана такой, что ставь её на чугун и он не нагреется. Посуду на 1-2см поднимаешь и отключается. Чувствительность индукции настраивается резистором на плате. Поэтому и пишут минимальный диаметр посуды от 12см или от 8см.

Положи свой смартфон на индукцию и ему ничего не будет. cool.gif
 
[^]
ФэтФрумос
4.11.2024 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4388
Цитата (Klientt @ 4.11.2024 - 00:55)
Цитата
как эта самая стеклокерамика ведёт себя на предмет царапин и потёртостей?

Если наждачной бумагой не скоблить, то норм. gigi.gif
Специальная посуда для индукционной плиты обязательна! Особенно сковороды. Причём дешёвые с тонкой полоской железа -- это херня. Будет греться маленький пятачок в середине. Нужно дно массивное. Но старые чугунные заходят на ура.

Можно старую посуду использовать. Продают такие "блины" из нржи магнитной переходные. Они греются от индукции и греют непригодную для неё посуду. Так что можно посуду не менять.
 
[^]
ReisiLind
4.11.2024 - 12:19
1
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6010
Цитата (Trava2 @ 4.11.2024 - 10:49)
Многие фанаты по удобству рекомендуют только индукционную плитку.
Но по безопасности не хватает рядом числа электромагнитного поля.
По измерителю Али за 1300р, типа такого.
Ведь не все религиозные верующие в чьито пролоббированные стандарты безопасности.
А в обычной и инфракрасной плитке такого вопроса не возникает.

Ты ещё запрети беспроводные зарядки телефонов и т д.
 
[^]
dolka
4.11.2024 - 12:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 1552
У меня на даче индукционка,китфорт. Небольшая,лёгкая,удобная. Поставила хоть на табуретку,хоть на стол и пожарила что надо. Потом убрала и места не занимает. На зиму забираю в город,в сумку сунула и готово. При работе жужжит вентилятор,не критично. На счёт сковородок и кастрюль: купила 2 сковородки и кастрюлю. И старая эмалированная тоже работает. Как написали выше,самогон на ней варить удобно.
 
[^]
TomZenger
4.11.2024 - 12:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.13
Сообщений: 3314
Цитата (sanitar @ 03.11.2024 - 23:58)
Индукционная.

Для старой посуды ищи:
Адаптер-переходник для индукционной плиты. Есть разные диаметры.

И как там с теплопотерями?) Проще новую посуду купить, честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Toxa45
4.11.2024 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.24
Сообщений: 2870
Цитата
Можно старую посуду использовать. Продают такие "блины" из нржи магнитной переходные. Они греются от индукции и греют непригодную для неё посуду. Так что можно посуду не менять.

Зачем корова, если отдавать молоком?© Дичайший перерасход энергии советуете поиметь, однако! Эти переходники нужны только тогда, когда есть прям наилюбимейшая какая посудина, и вот для неё не жалко.
 
[^]
Neodive
4.11.2024 - 13:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 765
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:49)
Цитата (Pappas @ 3.11.2024 - 23:48)
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.

И жрут как не в себя. На даче КВт дорогой.

Киловатт он и в африке киловатт.Хоть обычный, хоть индуктивно ифрокрасный.
 
[^]
Trava2
4.11.2024 - 13:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1925
Цитата (bigfacker @ 4.11.2024 - 12:09)
Плиту надо выбирать с одним важным параметром-плавной регулировкой.

Налить воду в кастрюлю, нагреть до кипения и крутить ручки регулировки или кнопки мощности нажимать.

Пузырьки воды должны быть от самых мелких до сильного бурления. Нужна именно плавность выбора, а не ступени мощности.

Газ-это дает сделать. Поток газа регулируется вентилями в широких пределах.

Чугунная, тэновая плита может регулироваться тиристорным регулятором, но таких в продаже нет, видимо производители опасаются дешевой конкуренции своим новомодным пищалкам. Передача энергии-теплопроводность.

Вот обычная дешёвая электроплитка 0.5кг 1 квт за 300р.
Биметалл-регулятор ломается за полгода. Новый 400р дороже плитки.
Потому ещё за 120р тиристор-регулятор с Али.
Плавная регулировка.
Нечему ломаться.
Компактность - можно ставить рядом с ноутом, греть чай, не отходя никуда.
Можно применять как обогреватель комнаты осенью, когда нет отопления.
Яишница жарится за 2-3 минуты.
Но вид не очень - плитка + регулятор открытый.
В плитку тиристор не засунуть - перегреется от спирали близко, корпус очень мини.
Можно сделать корпус - мыльницу. Или сделать удлинитель с розеткой, куда регулятор вмещается. Тогда удлинитель можно применять заодно для регулировки мощности паяльников, тд.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.11.2024 - 14:34

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
bambuka
4.11.2024 - 13:58
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.18
Сообщений: 704
индукция ясен пень.
у инфракрасной еще и донышки кастрюль обгорают
 
[^]
Marcus666
4.11.2024 - 14:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4585
Цитата (Vladnov @ 04.11.2024 - 11:13)
Так сладко рассказал про индукцию, только пройди сейчас, купи её. Найти инверторную проблема, ценник поди уже 150 тысяч. И посуда. Когда походишь с магнитом, понимаешь, что кастрюля за 10000 это нормально, а сковородка д.б. за 15

Зачем кастрюля за 10000?
На кастрюлях и сковородках есть пометка для индукционных плит, магнит не нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ReisiLind
4.11.2024 - 14:35
0
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6010
Бери с Павер. 2 с лишним литра воды за 30 секунд до кипения доводит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
BUR1
4.11.2024 - 15:17
1
Статус: Offline


помор

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 188
Цитата (ReisiLind @ 4.11.2024 - 14:35)
Бери с Павер. 2 с лишним литра воды за 30 секунд до кипения доводит.

Этот режим есть во всех индукциях. Есть и режим А. Кастрюлю с водой поставил, выставил этот режим. Плита включает режим буст...как вода закипает- сама снижает до 6. Определяет по термопрофилю температур дна посуды.
 
[^]
W0000
4.11.2024 - 15:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5565
Цитата (samnesvoy @ 3.11.2024 - 23:52)
ХЗ, у меня так сложилось, что я всегда при газе был. Другого представить не могу. Только открытый огонь. Это не совет и не критика. Просто поделился. Я в курсе, что у нас далеко не у всех есть газ. Пол Сибири без газа, ну и высотки и вообще.

descent52, вот-вот agree.gif

да баллон привезти. Сейчас подорожал, конечно, но не такие уж миллионы.
 
[^]
kazyava25
4.11.2024 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Цитата (Блэт @ 04.11.2024 - 06:47)
долбоеб твой свекр, даже не понимаю это каким похуистом надо быть чтобы не обращать внимание на греющую спираль, нет чтобы починить по интересоватся ну худой конец вызвать мастера починить, бля как они суки доживают до своих поганых лет , такие даже посрут и жопу не вытрут

Фиш знает что там в голове творилось, своеобразный был. Может и видел, но за электричество ж не ему платить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
4.11.2024 - 17:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (ФэтФрумос @ 4.11.2024 - 15:17)
Цитата (Klientt @ 4.11.2024 - 00:55)
Цитата
как эта самая стеклокерамика ведёт себя на предмет царапин и потёртостей?

Если наждачной бумагой не скоблить, то норм. gigi.gif
Специальная посуда для индукционной плиты обязательна! Особенно сковороды. Причём дешёвые с тонкой полоской железа -- это херня. Будет греться маленький пятачок в середине. Нужно дно массивное. Но старые чугунные заходят на ура.

Можно старую посуду использовать. Продают такие "блины" из нржи магнитной переходные. Они греются от индукции и греют непригодную для неё посуду. Так что можно посуду не менять.

Это для нищеебов и дебилов.
Купить индукционную плиту и превратить ее в колхозную, как на фото.
Тьфу, и это чтобы не расставаться с дешманскими кастрюлями из Китая, которым 30 лет в обед.
Вся прелесть индукции, что температура варочной поверхности градусов 100, не более. Все что капнет на неё, легко смывается салфеткой, а не пригорает насмерть. После 10 лет эксплуатации она как новая.

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
ЛосПаганос
4.11.2024 - 17:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.23
Сообщений: 458
Цитата (Garik499 @ 3.11.2024 - 23:50)
Конечно индукционная, тут и думать нечего. Скорость нагрева как на газовой, инерции как на инфракрасной нет.

Да ну нафиг, индукция в разы быстрее. Я с индукции на газ перешел - долго привыкал, оооочень все медленно стало...
 
[^]
Vladnov
4.11.2024 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 6042
Цитата (Marcus666 @ 04.11.2024 - 14:26)
Зачем кастрюля за 10000?
На кастрюлях и сковородках есть пометка для индукционных плит, магнит не нужен.

Написать и нарисовать соответствующий значок - недостаточно. Это как на заборе написано три буквы. Или на пачке сливочного масла - БЗМЖ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
defecator
4.11.2024 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1380
Индукционка - это просто однозначный выбор
 
[^]
defecator
4.11.2024 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1380
Цитата (Vladnov @ 4.11.2024 - 18:12)
Цитата (Marcus666 @ 04.11.2024 - 14:26)
Зачем кастрюля за 10000?
На кастрюлях и сковородках есть пометка для индукционных плит, магнит не нужен.

Написать и нарисовать соответствующий значок - недостаточно. Это как на заборе написано три буквы. Или на пачке сливочного масла - БЗМЖ.

ну, если параноик - магнитиком проверь в магазине lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36396
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх