Со спортом по жизни или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KGerasimov
21.05.2023 - 20:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛеоГаланте @ 21.05.2023 - 19:48)
Черчель сказал, "Своему долголетию я обязан спорту, я им никогда не занимался".

А не пил бы, до 200 лет дожил бы

[^]
ситроен
21.05.2023 - 20:12
1
Статус: Online

ярила

Цитата
А главное , что бесит во всем этом это желание всех и вся нажиться на этом твоём порыве заняться собой

Брось всю эту хуйню! Питайся в меру и бегай и будет +! Мне 59 стараюсь бегать через день+ гимнастика по утрам, зимой лыжи этой зимой "набегал" 552км! чувствую себя великолепно. Рост 168,вес 69-70 кг, давление 120/80 .

[^]
Nagli
21.05.2023 - 20:13
0

Ярила

Начинай издалека. Не сразу с грузов, а с пробежек утром. Потом на выходных в лес - и красиво, и интересно, еще и грибуечков-ягод попутно наберешь, а выносливость уже подкачаешь. Дома - зарядка по утрам, легкие гантели (вес надо наращивать весьма неторопливо).
Если условия позволяют, то в хорошую погоду до работы на велосипеде.

Сразу начинать тягать штангу, если мышца уже не молодая, да и плохие привычки были, - только вредить здоровью. Все нужно делать постепенно, а не пытаться проломить головой стену.
В зал надо идти уже когда окрепнешь. И даже самый здоровый и молодой организм ни за пару месяцев, ни за полгода в потрясающего атлета не превратится. Такое только в ненаучной фантастике бывает.

В конце концов, есть отличный спортзал - дача :) Можно не свою. Работа с лопатой и прочим инструментом разовьет все, что нужно. Да еще и мышца будет не дутая, а рабочая, тянутая.

[^]
makguru
21.05.2023 - 20:15
0

Ярила

Минус 13 за полгода с уходом лишнего - это отлично
Не загоняйся
Проверь мышечной массы сколько
Засеки еще полгода и тогда сравни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеМаяковский
21.05.2023 - 20:17
1

Ярила

Цитата (Ritualzhik @ 21.05.2023 - 07:06)
Сосед в 54 года хвастался здоровьем, потенцией, регулярным посещением спортивного клуба. Не пил, не курил, ну вообще ЗОЖ. Два года лежит в сырой земле.
Другой сосед, 64 года, утром ещё пьяный, вечером уже пьяный. Трезвым его видел пару раз. Тот сосед, который ЗОЖ, говорил про этого, ну всё, скоро сделает последний глоток спиртного в своей жизни.
Итог: ЗОЖника нет, сигнегал до сих пор барогозит.
Я не агитирую за синеву и прочие излишества, просто кому что на роду написано.
А спорт... Здоровому он нахрен не нужен, а больному уже не поможет.

Постоянно бухать, это тебе не просто так... Это от природы должно быть железное здоровье.
Все слабенькие бухарики давно смёрли, остались самые здоровые.

А ЗОЖем и прочей физкультурой люди не от хорошего здоровья заниматься начинают, а потому-что чувствуют, что без ЗОЖа им писец быстро придёт. А так хоть поживут еще))
Ну и часто получается, что люди со слабым здоровьем (вроде меня), но которые следят за этим здоровьем и пытаются его сохранить и преумножить хоронят своих друзей и знакомых, у которых здоровья в молодости было просто немеряно. Просто люди в лотерею выиграли, в генетическую. Но всё быстро промотали, наркота и алкоголь ...

[^]
PivnoyGarik
21.05.2023 - 20:19
0

Хохмач

Выпьем за спорт!

[^]
ha4uk74
21.05.2023 - 20:20
1

Юморист

Цитата (Ritualzhik @ 21.05.2023 - 07:06)
Сосед в 54 года хвастался здоровьем, потенцией, регулярным посещением спортивного клуба. Не пил, не курил, ну вообще ЗОЖ. Два года лежит в сырой земле.
Другой сосед, 64 года, утром ещё пьяный, вечером уже пьяный. Трезвым его видел пару раз. Тот сосед, который ЗОЖ, говорил про этого, ну всё, скоро сделает последний глоток спиртного в своей жизни.
Итог: ЗОЖника нет, сигнегал до сих пор барогозит.
Я не агитирую за синеву и прочие излишества, просто кому что на роду написано.
А спорт... Здоровому он нахрен не нужен, а больному уже не поможет.

Так а че с соседом то в итоге? Машина сбила?

[^]
KGerasimov
21.05.2023 - 20:21
1

Ярила

Цитата (moureev @ 21.05.2023 - 18:15)
Цитата (HenpoweHHblu @ 21.05.2023 - 05:13)
Бег - это бесплатно и полезно!

Пульсомер от 7к за приличный
Часы гармин от 20
Кроссовки если любишь свои ноги. Еще 15

Это для кого список? Для профессионального бегуна, готовящегося к марафону или олимпиаде?
Даже кроссовки не обязательны за бешеные деньги. Я бегаю в широко известном (в узких кругах) бренде, якобы аффилированном с китайской олимпийской сборной. Ноги пока в норме

[^]
manager2
21.05.2023 - 20:23
0

Ярила

как уже написали, -12 кг это уже прекрасно
замени часть тренировок на бег или велосипед, возможно полегче станет

[^]
aleksuv
21.05.2023 - 20:26
1

Весельчак

Был всю жизнь дрищем 70 кило рост 187. Уже 10 лет как занимаюсь самостоятельно. Набрал 15 кило. Турник, отжимания, гантели штанга. Два месяца это ничто. Более менее результат только через пол года, через год уже смотреть приятно становится. Не бросай, главное терпение, а потом все попрет. Первое время все будет ломить и болеть. Тело меняется, мышечный корсет формируется и меняет положение костей в правильное положение. Осанка выравнивается. Спину обязательно качай. Для облегчения подтягивания использую спортивные резинки.

[^]
Babay314
21.05.2023 - 20:29
0

Замполит всея Руси

Цитата (SantaJohn @ 21.05.2023 - 07:19)
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются. Если ты бегаешь по утрам, делаешь гимнастику, то изнашиваешь свой организм не сильно. Если ты ходишь в зал - тут уже посильнее. Если же профессионально спортом занимаешься, то к 40 годам будешь дряхлым стариком с кучей болячек. Любой спорт - это не про здоровье. Самые долгожители на планете не просто так животные с минимальной подвижностью.

хорошо, что людей не лечат инженеры, а специально обученные люди. Не зря наверное медицине, как науке, более 2000 лет.
Я, как инженер, плохо разбираюсь в медицине и анатомии. Каждый должен заниматься своим делом!!!

[^]
bezimeniya
21.05.2023 - 20:29
1

Ярила

Не Качайся. Просто жри меньше и двигайся больше.

[^]
cowon
21.05.2023 - 20:30
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 21.05.2023 - 05:21)
Я так же в 46 , когда бросил курить, на глаза попался мужик , как футбольный мячик. Понял что таким буду, если если не начну что то делать. Начал сам заниматься, без всяких фитнес тренеров. Минус 15 киллограмм а сейчас просто поддерживаю себя, в этой форме. Года дают свое , молодым опять не станешь. Просто держи себя и всё.

Я от гиревых нагрузок охренел... Это то, что надо! rulez.gif

[^]
Cimaris
21.05.2023 - 20:30
-2

Шутник

Правильно говорят про базовые упражнения и тренера хотя бы месяца на три, чтобы технику поставил. Становая и присед дают мощный выброс тестостерона, отсюда прирост мышечной массы и силы. Из добавок на первое время лучше креатин (сила + выносливость) и протеин. Ну и главный залог прогресса- это восстановление после тренировок (хороший сон и питание). Насчёт тех, кто говорит, что от тренировок к 50 развалишься от износа организма - бред, чуваки походу тяжелее стакана ничего не держали. Ну и совет, для роста силовых, на базовых упражнениях делай 6 подходов по 6 повторений и все будет, главное не бросать)

[^]
Мордованин
21.05.2023 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Анда @ 21.05.2023 - 06:45)
Это мотивация. На работе тогда вокруг МС да КМС. На турнике в минус 5 играли. Через месяц я играл в минус 10, а они все рассосались. Надоело за проигрыш отжиматься))) Захотел доказать этим товарищам, что статика ничуть не хуже железа. Рост был 186, вес тогда около 60. Дрищь типа. Сейчас к турнику давно не подхожу. В статике пару тройку ударных серий, иногда с гантельками по 4 кг. Потом на скорость. Ну и ходьба.

186 рост при массе в почти 60??? Это не "типа" дрыщ,а пиздец,ты доходяга!!! Без обид))) А я еще про себя думал всю юность,что я дрыщ. При росте 181 вес 80кг...

[^]
vovankaban
21.05.2023 - 20:34
0

Ярила

велик купи и катай! Нах тебе эти мышцы-банки? Из без химии не вырастишь dont.gif

[^]
seкtor
21.05.2023 - 20:37
0

Хохмач

ТС , хотел мотивации? их есть у меня

Это сообщение отредактировал seкtor - 21.05.2023 - 20:39

[^]
Митолизд
21.05.2023 - 20:40
-2

Сонный медведь

ТС, ты одну вещь не забывай.

Арнольд, Джонни Синс и прочие красивые парни/девчонки с плакатов в зале - они профессионалы. Они занимаются ТОЛЬКО своим телом, потому что они им зарабатывают. Почитай интервью какого-нибудь Скалы - там по две тренировки В ДЕНЬ. И жесточайший контроль питания. А большинство людей ТОЛЬКО своей тушкой заниматься не могут. Потому таким, как Арнольд, ты не будешь никогда. Ставь реальные цели.

Я 40+, бывший жиробас, был под 150 весом. Сейчас 88 при росте 175. Пресс накачал, кубы в верхней части прям заметные, руки подросли, плечи, спина. Но животик в нижней части небольшой например остался. Он небольшой, но есть, и за два года в зале я его не убрал. И, скорее всего, он навсегда. Это при том, что я делаю по 4-5 тренировок в неделю по ~1,5 часа и слежу за питанием. Ну так я не парюсь по этому поводу. Я не модель, не тренер, мне прям идеальное тело не нужно. Самочувствие охуенно, расширенный медосмотр и анализы показывают что все збсь. А живот - ну это остатки жирного прошлого, начав худеть под сорокет, я отлично понимал, что бесследно похудеть уже не получится, возраст не тот. Да и хуй с ним.

Так вот, я к чему. Ты станешь лучше, если будешь заниматься. Но ты не станешь идеалом, если не посвятишь этому всю жизнь (а оно тебе и не надо). Так что занимайся в свое удовольствие.

ПС. Тренер нужен технику поставить. Комплексы упражнений подберешь себе сам, инфы в инете вагон.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 21.05.2023 - 20:41

[^]
Бакинец
21.05.2023 - 20:52
0

Ярила

полгода и нет результата? не верю. значит что-то делаешь не так. а вообще, проходи в день хотя бы 6 км, 100 приседаний в день и держи планку хотя бы 3 минуты, ну и гантели каждый вечер по 15 кг тягай каждый вечер. и не надо никаких залов. и через полгода не узнаешь себя

[^]
6710v00090d
21.05.2023 - 21:03
-4

Фанат Юры Шатунова

Видел хоть 1 врача-спортсмена? Вот и ответ. Максимум гимнастика, типа ЛФК. Остальное - преждевременный износ организма и риск получить травму.
Вообще, спорт постепенно изживает себя. Все больше народу понимают, что это фикция. Как с реслингом. Был популярен в 90-е, потому что люди верили, что все происходящее - правда. Потом секрет раскрылся и сейчас реслинг вернулся на уровень бродячего цирка.
Со спортом так же. Раньше ты наивно верил, что через пару-тройку лет тренировок ты сможешь выглядеть как Шварц, ну или быть похожим на него. А стероидные мутанты заверяли всех по тв, что они накачались "в натуралку". Теперь всем ясно, что помимо зала надо химозу колоть и жрать непонятно что с непонятными последствиями.

[^]
Sssteinnn
21.05.2023 - 21:05
1

Приколист

Тс, мне тоже 38, занимаюсь больше 20 лет, сейчас хожу в зал 3 раза в неделю, по вскр еще в футбол бегаю с детворой.
Тут любить надо железо всей душой, чтобы столько заниматься и продолжать дальше, даже был опыт работы тренером.
Для начала определись с целью, для чего тебе это надо?
Я новичкам всегда говорю, что самое главное, это
1. Сама тренировка, нужно пахать.
2. Режим питания и сна
3. Любовь к спорту, да, ты должен научиться получать удовольствие.
Если все 3 составляющих на высоте, то результат не заставит себя долго ждать.
Я понимаю, что тут большинство пАжилых уважаемых дрочеров, которые спорт не очень любят) но хочу сказать, что мне почти 40, кмс awpc выполню без проблем, суставы норм, сердце тоже, стараюсь проверяться, все ок. Конечно, как по молодости пахать уже не могу, чувствую, что восстанавливаюсь куда дольше, поэтому и нагрузки снизил, но самое главное желание и подход с умом.

[^]
warships
21.05.2023 - 21:06
-1

Хохмач

найди единомышленников
групповые -игровые виды спорта в помощь

[^]
BugaRock
21.05.2023 - 21:08
0

Балагур

пойду на турник,попробую по старой памяти что осталось.может и как тс ослабел

[^]
Vitek2009
21.05.2023 - 21:10
2

Балагур

Ржу с комментов, чувак спросил, что сделать, чтобы мотивация была в зал ходить, а ему посоветовали:
- занимайся велосипедом,
- бросай пить,
- не дрочи,
- копай огород, и т.д.

Чувак, не ухудшается, это в нашем возрасте уже результат. Живи полноценной жизнью, но зал не забывай, ну можно иногда пропустить, но потом сразу в зал.

[^]
Бездельникус
21.05.2023 - 21:15
1

Ярила

Нее, я бы не стал железки после 38 тягать(( Бег трусцой, если суставы в порядке, ходьба с палками хоть каждый день, велосипед, бассейн. А железо - это годы пройдут пока научишься безопасному тренингу и правильному восстановлению. Или самому литературу читать и смотреть информацию или хорошего тренера. Ну и самый большой минус для меня - качавшего железо около 5 лет и КМС по становой тяге и жиму лёжа - мышцы обладают памятью. Чего нить поделал интенсивно и руки как ноги в объёмах становятся и мяса охота хоть волком вой. А мышцы требуют кислорода, питания, восставновления, заботы. А усвоить ты можешь определённое количество кислорода того же. Т.е. голове, чтобы хватало его будешь активнее дышать - одышка и прочее прочее. По молодости этого не чувствуешь, а вот после 40 очень даже.... Так, что бег, велик, лыжи, бассейн, футбик с такими же ветеранами, ходьба, работа в саду)))
Ну, если хочешь прямо очень железом заниматься то, 3 трени в неделю. Скажем понедельник - ноги(присед), среда - грудь (жим), пятница - спина (тяга сумо). Неделя тяжёлая неделя лёгкая. Примерно год-два будешь расти на своём тестике потом упрёшься в потолок. Начнёшь или эксперементировать или курсить. К этому моменту при весе 68 с груди будешь жать 100-110, а тянуть 150-160. Это КМС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40034
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх