Со спортом по жизни или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stiv44
21.05.2023 - 19:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 21.05.2023 - 07:07)
Цитата (Козлодуев @ 21.05.2023 - 05:58)
Цитата (SantaJohn @ 21.05.2023 - 09:19)
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются.

Хуёвый ты инженер.
Каждый механизм проектируется под определенные условия экплуатации.
Так вот - человечий организм эволюцией сконструирован не для того что бы 12 часов на диване лежать и 12 часов на стуле сидеть. А для того , что бы 18 часов искать еду, за два часа её сожрать и за 4 часа отдохнуть. И дальше по кругу.
Человек изменил условия своего существования, за что и расплачивается теперь и ожирением и высоким уровнем ССЗ и т.д. и.т.п.

Древние люди на поиски пропитания отводили 2-3 часа в день. Им хватало.
Остальное время отдыхали.
Собственно лень матушка заставляющая нас лежать на диване это отзвуки тех времен.
Въёбывать по 18 часов в день человеки стали с приходом индустриализации, а до этого крестьяне въебывали в посевную либо в уборочную, остальное время напрягались не сильно. Зимой так вообще баклуши били.

а скотина сама себя поила, кормила, доила, убиралась

[^]
Babay314
21.05.2023 - 19:15
0

Замполит всея Руси

нуууу, брат, не унывай! Я так же, ровно в 39 пошёл в качалку, было это в 2020 г. Вес был 92 при росте 176 - как мячик biggrin.gif с худыми руками. Сейчас вес 98 lol.gif, но правда я выгляжу куда лучше, чем 2 года назад. Главное - это регулярное посещение и вкалывать и вкалывать, если хочешь результат.

Никаких тренеров-хуенеров не надо. Взрослый человек спокойно разберется с базовыми упражнениями, а в зале любой подскажет. Можно с другом ходить - куда веселее и в плане тренировок следить и страховать.
В инете полно уже готовых программ, бери подходящее и хуярь. Подтянешь базовые, потихоньку переходи на остальные, если есть надобность. И главное в нашем возрасте - разминка, дабы избежать травм. Я пару раз защемил нерв - ой как плохо было)
И не надо надеяться, что начав заниматься в 38 станешь красавчиком, как Шварц) У нас уже другой гормональный фон - всё нарабатывается очень долго и тяжело. Но получше станешь - факт.

И веса тоже большие уже вряд ли получится. У меня, допустим, жим - 140 кг, присед вообще 100-120, в основном на станках ноги делаю - нагрузки на позвоночник не стараюсь сильно давать. Становая - 150 максимум, на бицепс 50-60. Подтягивание, брусья - 5 подходов по 10.

ЗЫ. Что я не делаю: пресс - ибо бесполезно) и бегать, к сожалению, так и не приучился, а надо бы...
ЗЫ2. Вне зависимости от спорта пей витамины - цинк, селен, Д3 и т.д. Я в год пару раз пропиваю аспаркам или панангин - цена копейки, но результат кайф. И обязательно надо сходить сдать анализы на гормоны - комплекс 2-3 тр, в нашем возрасте как раз начинаются эти проблемы. Как раз пресловутый "кризис среднего возраста" - это падение тестостерона.

Это сообщение отредактировал Babay314 - 21.05.2023 - 19:51

[^]
rusich1980
21.05.2023 - 19:22
1

Ярила

За полгода результат есть, вес сбросил. Если хотите быть как Арни в молодости это колоться надо химией всякой, на протеинах и бца ничего такого не будет. И вообще полгода не срок. Я вообще всю жизнь спортом занимаюсь 16 лет плавание, потом единоборства. Без спорта не могу, как у нарика начинает ноги тянуть, организм нагрузок требует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МорскаяМина
21.05.2023 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (ManchesteRR @ 21.05.2023 - 05:16)
Турник, брусья возле дома. Креатин моногидрат можно пить, силовые прибаваться и энергия. Минимум вложений

Турник ещё лучше дома сделать (у меня два - в разных концах квартиры).
Сперва надо заставить себя почаще дотрагиваться до него, когда мимо проходишь.
Потом как можно чаще цепляться и повисать на несколько секунд. Затем подольше.
Потом стараться потдёрнуться, подтянуться. Разок, другой. Третий, четвёртый и т.д.
Вот и стимул, и интерес на ровном месте. Можно разными хватами, можно ноги задирать.
Если хочется побыстрей получить удовольствие от подтягиваний, можно ногу в специальную резинку, закреплённую на турнике, вставлять.
Проблема только в том, что лучше после еды не напрягаться. ))

[^]
stiv44
21.05.2023 - 19:23
1

Ярила

Цитата (ekBBI @ 21.05.2023 - 07:35)
Имхо. Нафиг железо. Рукопашка без фанатизма самое то для 40 лет. И дыхание и форма и навыки.

получать в голову тоже для мозга не очень

[^]
A2023
21.05.2023 - 19:25
1

Шутник

Цитата (moureev @ 21.05.2023 - 18:36)
Дружище. Карбоновые боты и палки. Лыжи под коня холодные/теплые. Станок, цикли щетки скребки ведро парафинов, одежи херова гора под температуру, фонарик для вечерних трень. Не считая термосов и переодевалок в сухое и теплое.
Велик. Вот где прорва денежная. Особенно шоссер. Туфельки одни карбоновые чего стоят.

Еще шлифты и порошки, еще роллеры летом, поездки на гонки и сборы в среднегорье...

Велик да, там совсем беспредел...

[^]
Digiport
21.05.2023 - 19:26
0

Шутник

12 кг за полгода - да ты красаучег!
Продолжай, хотя бы только для того, чтобы не вернулись обратно.

[^]
A2023
21.05.2023 - 19:30
0

Шутник

Цитата (Keyso @ 21.05.2023 - 18:45)
А я имею доступ к залу, но свой сделал так что у меня всё что надо есть от 0.5 до 40 кг, чтобы дети могли заниматься тоже. Мне маловато, но зато все карантины, локдауны и остальная хрень мне до 3.14зды.
В свои 50 лет занимаюсь каждый день, в комнате еще велотренажер стоит.

Как сказал Парацельс: Все есть яд и все есть лекарство, важна лишь дозировка! Лишь дозировка делает лекарство ядом, а яд лекарством.

Точно так же можно сказать и про физическую активность, у спортсменов идет односторонняя тренировка и превышение дозировки и это превращает физическую активность в яд, а у тех кто лежит на диване и уничтожает булки с конфетами тоже, но недостаток физической активности...
Так что тренируйтесь в свое удовольствие и максимально разнообразно.
Всем здоровья! Да прибудет с вами сила ))))

Батарея узаконена?))

[^]
Игорьсаныч
21.05.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Citizen1975 @ 21.05.2023 - 05:08)
Физкультура лечит - спорт калечит.
Умерь нагрузки, иначе угробишься. То что ты вес скинул - это уже супер результат.
В 38 организм уже не тот, что в 20.

сколько ему лет?

[^]
oldhoha
21.05.2023 - 19:33
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 21.05.2023 - 17:36)
Цитата (ВестникАпок @ 21.05.2023 - 17:24)
Расходы- ручка, листик. Попозже 2 гантели когда задолбет по 150 раз  за подход отжиматься.

Пишешь список типа
Отжался
Подтянулся
Присел
Итд... Чем больше тем лучше. Так чтоб в час влезть.

Рядом цифра. Цифра должна только расти с каждой тренировкой. Пох на сколько. Но 3раза в неделю.

Все.

Через полгода ты Апполон.
- жрать мясо, витаминки можно любые.

Где там расходы я хз.

Делал это дважды. Получалось.

Твой список?

На самом деле так.

Со спортом по жизни или нет...

[^]
A2023
21.05.2023 - 19:38
0

Шутник

Цитата (Bobochka @ 21.05.2023 - 18:45)
Нифига ты или машина, или пиздабол. К примеру, при 60 кг своего веса, 90 лёжа жмёшь???

100 при 71, но только вхожу в базовый этап, буду жать больше к августу, потом меньше. Максимум в подтягивании 135 кг (с женой), больше не пробовал, думаю 140 можно сделать.

[^]
Shtotz
21.05.2023 - 19:38
1

Приколист

[^]
Игорьсаныч
21.05.2023 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Keyso @ 21.05.2023 - 18:45)
А я имею доступ к залу, но свой сделал так что у меня всё что надо есть от 0.5 до 40 кг, чтобы дети могли заниматься тоже. Мне маловато, но зато все карантины, локдауны и остальная хрень мне до 3.14зды.
В свои 50 лет занимаюсь каждый день, в комнате еще велотренажер стоит.

Как сказал Парацельс: Все есть яд и все есть лекарство, важна лишь дозировка! Лишь дозировка делает лекарство ядом, а яд лекарством.

Точно так же можно сказать и про физическую активность, у спортсменов идет односторонняя тренировка и превышение дозировки и это превращает физическую активность в яд, а у тех кто лежит на диване и уничтожает булки с конфетами тоже, но недостаток физической активности...
Так что тренируйтесь в свое удовольствие и максимально разнообразно.
Всем здоровья! Да прибудет с вами сила ))))

Лучше когда такое на последнем этаже, тогда можно обустроить выход на крышу. А там уже можно развернутся

[^]
НеМаяковский
21.05.2023 - 19:39
-1
Статус: Online

Ярила

Пипец ты конечно.
В 38 лет 2 раза подтянуться(((
Чего за болезнь такая?

P. S. Нафиг вообще тебе зал нужен?
Полно спортплощадок во дворах.
Пресс качать и отжиматься можно вообще на коврике, дома.
Купи гантели и испандер. Обучающих видео полно.
Да просто турник дома повесь, если на улице стесняешься подтягиваться.
Думай о своих достижениях, а не сравнивай себя с Арнольдами из качалочки. И делай так, чтобы твои достижения потихоньку росли.
Ты уже немало достиг, не останавливайся

[^]
vandit
21.05.2023 - 19:42
0

Ярила

Без правильного питания все это мудовые рыдания. Налаживай питание,без него прогресса не будет. Для набора массы- профицит калорий,для сушки соответственно дефицит

[^]
A2023
21.05.2023 - 19:45
0

Шутник

Цитата (NeAdmin4 @ 21.05.2023 - 19:06)
Подтягивание - это упражнение для СПИНЫ, а не рук.

Подтягивание развивает и руки тоже. Во-первых мышцы предплечья, во-вторых при узком обратном хвате и бицепс нагрузку получает.

[^]
Alexeykov
21.05.2023 - 19:45
0

Ярила

Цитата (stiv44 @ 21.05.2023 - 19:15)
Цитата (Alexeykov @ 21.05.2023 - 07:07)
Цитата (Козлодуев @ 21.05.2023 - 05:58)
Цитата (SantaJohn @ 21.05.2023 - 09:19)
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются.

Хуёвый ты инженер.
Каждый механизм проектируется под определенные условия экплуатации.
Так вот - человечий организм эволюцией сконструирован не для того что бы 12 часов на диване лежать и 12 часов на стуле сидеть. А для того , что бы 18 часов искать еду, за два часа её сожрать и за 4 часа отдохнуть. И дальше по кругу.
Человек изменил условия своего существования, за что и расплачивается теперь и ожирением и высоким уровнем ССЗ и т.д. и.т.п.

Древние люди на поиски пропитания отводили 2-3 часа в день. Им хватало.
Остальное время отдыхали.
Собственно лень матушка заставляющая нас лежать на диване это отзвуки тех времен.
Въёбывать по 18 часов в день человеки стали с приходом индустриализации, а до этого крестьяне въебывали в посевную либо в уборочную, остальное время напрягались не сильно. Зимой так вообще баклуши били.

а скотина сама себя поила, кормила, доила, убиралась

Эта работа не занимала 18 часов в день. Распределение обязанностей какбы. Семьи тогда большие были и если всё перечисленное поделить на всех членов семьи, то опять получается час-два ну три часа работы в день.

[^]
ЛеоГаланте
21.05.2023 - 19:48
-1

Балагур

Черчель сказал, "Своему долголетию я обязан спорту, я им никогда не занимался".

[^]
GonBzik
21.05.2023 - 20:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 21.05.2023 - 05:19)
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются. Если ты бегаешь по утрам, делаешь гимнастику, то изнашиваешь свой организм не сильно. Если ты ходишь в зал - тут уже посильнее. Если же профессионально спортом занимаешься, то к 40 годам будешь дряхлым стариком с кучей болячек. Любой спорт - это не про здоровье. Самые долгожители на планете не просто так животные с минимальной подвижностью.

А если пренебречь немного здоровьем ради красивого тела, то тут спортивный зал поможет, с этим не поспоришь. Ценой сокращения жизни суставов можно подкачаться и мышцы подтянуть. Вам не стоит отчаиваться, просто знайте, что первое время результат будет не очевиден и может быть даже обратным: лёгкий жир уходит, вместо него приходят тяжелые мышцы - вес может даже подрасти, что многих пугает. Но потом (примерно через полгода, как раз), говорят, мышцы начинают проявляться и появляется видимый результат. Сам я до этого этапа так и не добрался - сдался. Ибо полгода в постоянном стрессе из-за пота, дискомфорта от ноющего тела и т.д. дали мне однозначно понять, что это не моё. Да мне и по медицинским показаниям многие упражнения было нельзя делать.

Не свисти.. Инженер.. Как раз живой здоровый организм может и должен себя обновлять.. Это не железяка с впрыском.. Нормально в е будет и с бегом и с залом, разумность это главнон мерило в жизни, ну и не сдаваться.. В прошлом году сильно повредил колено на беге, думал всё добегался.. А нет, после 6 месяцев сберегания колена сустав олько хуже стал.. Начал ходить через *не могу*, стало тепло и побежал потихоньку.. И вуаля, колено само встало куда нужно.. Так что не слушайте никаких советов, вперед и с песней! Бег, перекладины, турник и т. Д.. Главное не свернуть обратно в литрбол..

[^]
ShamN
21.05.2023 - 20:04
2

Ярила

Мой опыт.
Я в детстве занимался вольной борьбой, в студенчестве самбо, уровень 1 р -кмс. Потом работа, семья перерыв, позанимался футболом, хоккеем, раз в Неделю. Сейчас 48. Лет в 45 торкнуло. Сильно лишнего веса нет, но начал ощущать, как жизнь постепенно уходит. Нет былой легкости и силы. Давно к этому шел, бросил пить. Вообще. Смысл именно в этом. Не пить ни капли. Через месяцев 9 -12 вернулась энергия. Решил бегать. Начал раз в месяц. Дышал как паровоз. Все никак не приживалось. Потом часы купил Suunto, собирает про тебя все. Лежали год, не использовал. Потом как то начало затягивать. Посмотрел ролики в ютуб, научился правильно бегать по пульсу, результаты начали расти, купил Слот на московский полумарафон, что стало доп стимулом. Результаты начали улучшаться. На том самом небольшом пульсе (80% от твоего Макс) начал ставить личные рекорды и по скорости и по расстоянию. На прошлой неделе пробежал свой первый полумарафон. Реально кайфую. Жена подарила на НГ абонемент в ВардКласс, без ограничений.
Блин, ну не торкнуло. Все какое то искусственное. Да, телки симпотные . В бассейне поплавал, железо потягал, в сауне посидел (я баню нормальную себе построил, в WC фигня) и понял, что не мое. Переписал абонемент на жену , а сам бегаю, детей к этому приучаю, отжимаюсь , пресс качаю, в баню хожу , не пью и все нормуль.
Чувствовать начал себя лет на 15 моложе.
Готовлюсь к марафону, осенью врядли, но на след год, дай Бог.
Ну вот такой у меня спорт в 48.

[^]
ManOfSorrows
21.05.2023 - 20:06
0

Приколист

Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 05:03)
сейчас 2 раза и то ели-ели.

Жрать надо меньше... ну или русский язык подтянуть gigi.gif
елИ-елИ блядь... faceoff.gif

[^]
Zoldat
21.05.2023 - 20:06
1

Юморист

Цитата
fasdub погугли кто такой Иван Красавин. грамотно рассказывает не только как надо делать, но что главное - как НЕ надо. видосы сам найдешь надеюсь?

Этот дядька лучший, подтверждаю. Очень грамотно и аккуратно объясняет как расправить грудной отдел. И, главное, зачем.

[^]
Weneedproof
21.05.2023 - 20:08
0

Ярила

Это да... Но сука есть еще беда со спиной. Операции 2. Все ок. Но чуть чуть перебрал с нагрузкой и не прикольно. А если не добрал с нагрузкой, то потом по жизни где надо чет поднять поднести и не прикольно. В идиале манахом в тибет на чилаут и в нирвану. Но дети, кредиты, работы, куры.

[^]
Sfera51
21.05.2023 - 20:09
0

Шутник

Ты просто не туда пошёл smile.gif)) да. все фитнес центры это про деньги, все тренера это за деньги, и чем дороже фитнес зал, как правило тем оно дороже, хотя у многих тренеров не то что бы есть физкультурное образование, нет даже банального понимания, спросить, что человеку можно, что нет.
Заниматься по видео это всё равно что гуглить чем болеешь по симптомам, если нет уже мышц то все упражнения надо ставить с нуля.
Начинать надо по хорошему с "ФОК - физкультурно оздоровительный центр" их ещё можно найти и по сколько это полу гос конторы там и тренеры адекватные и расценки, но не жди супер тренажёров. Больше напоминает качалки из 90-х без гламурных барби на беговых дорожках, и супербизонов собирающих всё железо в зале ради подхода.

[^]
Treker80
21.05.2023 - 20:09
0

Ярила

В залы, не хожу, дома турник, весна-осень в парке, плюс вёл, плюс пробежки без фанатизма по пересеченке. Ну и горы....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40033
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх