Со спортом по жизни или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelBro
21.05.2023 - 17:51
1
Статус: Online

Ярила

В зал не хожу, не мое это абонементы разные. Для себя упражнения со своим весом делаю, зимой дома, летом стадион. Полно спортплощадок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eggoftime
21.05.2023 - 17:53
0

ϟ

Цитата (boralgin @ 21.05.2023 - 17:49)
если решил измннить свою жизнь в первую очередь надо начать с гормонов. и поиска хорошего эндокринолога. а уж потом питание и спорт

Ну да, ТСу за консультации тренеру заплатить впадлу и за банку протеина, а вы ему ГЗТ прочите и к эндокринологу отправляете, там жиж деньхи плотить надоть.

[^]
Felикс
21.05.2023 - 17:56
0
Статус: Offline

Ярила

странные у тебя занятия ТС, ты в качалку ходишь передернуть?

[^]
Markus2000
21.05.2023 - 17:57
2

Ярила

Цитата (HenpoweHHblu @ 21.05.2023 - 05:13)
Бег - это бесплатно и полезно!

Да-да-да...
Что бы бегать и не убивать организм, нужно очень качественную (дорогую) обувь для бега.
Нагрузка на коленные суставы и на позвоночник - не все выдержат без проблем.
Бегать, а лучше быстро ходить - только в парке, в роще-лесу по грунтовым дорожкам, а не по асфальту-плитке в загазованном городе.
И так далее...

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 21.05.2023 - 18:09

[^]
Бамбрус
21.05.2023 - 17:57
1

Ярила

Цитата
Спасибо. Понял что в 62 нехрен и начинать. Расстаться с деньгами можно и более безопасным для здоровья способом.

Ну х.е.з. У однокласска отец типичный карикатурный хохол был. Щеки на плечах, шия вровень с головой, пузо на полметра вперёд. Питание - сало, самогон, холодец, пиво, вареники и т.д.
И прихватил от такой жизни микроинфаркт в 65. Выкарабкался. Полностью пересмотрел смысл жизни. Здоровое питание, ходьба с палками, легкая зарядка на тренажёрах в парке. Мужика не узнать. Через год сухой, подтянутый. Говорит, что со временем службы в армии так хорошо себя не чувствовал. По слухам тёток чуть за полтинник не чурается

[^]
Ahillesman
21.05.2023 - 17:59
0

Ярила

Можно же было начать с малого, тренировки дома: турник, отжимания, приседания и увеличивать частоту и количество, за первый месяц явно похудеете, потом можно различным образом увеличивать нагрузку, раз на турнике всё плохо, то надо было "резину" купить и упростить тем самым возможность подтягиваться, даже для девушек эспандер ленточный (резиновая петля) даёт серьёзное облегчение, без резинки они могут подтянуться 0 раз, с резинкой до 10, после проявления неплохих результатов можно убрать резину и делать со своим весом, после ещё добавлять, с отжиманиями тоже самое, как и с приседаниями, а после когда все возможные цели "дома" превзошли, то после можно и в зал. От дома до зала мах полгода, можно уже даже через 3 месяца туда переходить, но всё зависит от возможностей заниматься и ваших личных результатов, да и как дома получалось заниматься, если 2 раза в неделю вялой тренировки, то наверное и полгода будет недостаточно чтобы чего-то достичь, а если пыхтеть прям, то через 2 месяца будут результаты, удачи.

[^]
atoshka
21.05.2023 - 18:00
1

Ярила

если нужен прям источник информации и надо бесплатно - спортивные журналы и книги 80-90х все бесплатны. Если не в олимпийскую сборную метить, в методиках почти ничего не поменялось.
На 90% сегодняшнее ПП - это столовка советского спортивного лагеря.
Животные белки заменяешь на растительные и вот ты в 2023м.

Самое же главное - зарядка и кардио с рпзнонаправленной фтзухой типа беговых лыж или скалолазания

Там ничего специально делать не надо, просто шарашишь по часу в день, и сушился и качаешься (если мы не говорим о руках базуках, конечно)

[^]
МатвейКапуст
21.05.2023 - 18:05
5

Ярила

Цитата
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются. Если ты бегаешь по утрам, делаешь гимнастику, то изнашиваешь свой организм не сильно. Если ты ходишь в зал - тут уже посильнее. Если же профессионально спортом занимаешься, то к 40 годам будешь дряхлым стариком с кучей болячек. Любой спорт - это не про здоровье. Самые долгожители на планете не просто так животные с минимальной подвижностью.

А если пренебречь немного здоровьем ради красивого тела, то тут спортивный зал поможет, с этим не поспоришь. Ценой сокращения жизни суставов можно подкачаться и мышцы подтянуть. Вам не стоит отчаиваться, просто знайте, что первое время результат будет не очевиден и может быть даже обратным: лёгкий жир уходит, вместо него приходят тяжелые мышцы - вес может даже подрасти, что многих пугает. Но потом (примерно через полгода, как раз), говорят, мышцы начинают проявляться и появляется видимый результат. Сам я до этого этапа так и не добрался - сдался. Ибо полгода в постоянном стрессе из-за пота, дискомфорта от ноющего тела и т.д. дали мне однозначно понять, что это не моё. Да мне и по медицинским показаниям многие упражнения было нельзя делать.

Короче, сдулся, но нашёл этому грамотное оправдание.

[^]
marcoantonio
21.05.2023 - 18:05
0

Ярила

Ты это взаправду написал или стебешся?
Бегать по парку или по набережной тоже денег стоит?
Ни разу в жизни тренеру не платил.
Спортивное питание - оно для набора массы, тебе зачем?
Турники до сих пор на улицах стоят бесплатные.
Можешь и дома повесить, на авито 1,5 тысячи.

[^]
Андреище
21.05.2023 - 18:06
0

Ярила

Мне 39, на спортзал времени нет от слова совсем, таскаю разборные гантели дома.
Пью, курю, ебусь, матерюсь, слушаю рок и ношу бороду.
Главное вес постоянно увеличивать, мне вот уже не хватает, нужно грифы длиннее все блины не помещаются.

[^]
bobbax
21.05.2023 - 18:06
0

НемАсквич

Цитата (Анда @ 21.05.2023 - 09:38)
Цитата (AANNDERRIKK @ 21.05.2023 - 12:37)
Цитата (Citizen1975 @ 21.05.2023 - 05:08)
Физкультура лечит - спорт калечит.
Умерь нагрузки, иначе угробишься. То что ты вес скинул - это уже супер результат.
В 38 организм уже не тот, что в 20.

А вот куй . Я выход силой научился делать только в 46 лет )

Так и не смог. На одну, хоть с левой, хоть справой. Суставы кистей не дают сразу 2 локтя поднять. Через силу попробовал раз, неделю ничего не мог руками взять. Хотел уже заняться разработкой кистевых суставов, потом передумал, и без выхода силы нормально живется.

Там не надо локти закидывать как на одну руку, там все по другому делается.

[^]
febius
21.05.2023 - 18:07
0

Ярила

Гланое пупок не надорвать, я в 37 пришел снова с прортзал, ну чего думаю раньше то сотку от груди жал, тут не размявшись накидал веса и порвал мышцу, щас плечо болит, первое время пусть дорого, но лучше с тренером, организм уже не тот что в молодости

[^]
Torsion
21.05.2023 - 18:08
1

Хохмач

Цитата (Comma4ever @ 21.05.2023 - 04:14)
Автор, всё просто. Нужен тебе тренер, хотя бы первые пол года. Кто поставит тебе технику базовых упражнений и это не только великая тройка. Мышцы будут расти от прогрессии нагрузок, если ты натурал. Не бойся весов, если план написан правильно, ничего с тобой не случиться. Выходить надо хотя бы свой вес в приседе на 10, жим на 5, с тягой пока можно подождать. Короче самое сложное у тебя это найти нормального тренера, есть варианты онлайн. Других вариантов нарастить мышцу у тебя нет)

Вот ты очередной из тех о ком ТС писал.
Может у него проблемы с сердцем?
Может у него проблемы со спиной?
Может там суставы пошли гулять?
Может там ещё херова туча болячек.
Что вы вечно ассоциируете желающих пойти в зал с пацанами в 16 лет?

[^]
klik2003
21.05.2023 - 18:09
2

Хохмач

рано начал, я в 38 даже не задумывался о спортзале)
пришел в зал в 43года, хотел как и ТС похудеть
если нет мотивации то пох во сколько лет в зал пришел, если рядом нет Тренера (как и написал с большой буквы), то будешь здесь ( или на другом сайте) плакаться что не получилось.
имхо:
1. Желание похудеть (кому то наоборот поправиться)
2. Как ни странно "бабки" т.е. деньги + свободное время
3.ТРЕНЕР!!! если вас тренирует хипстер с сертификатом о прослушивании курса, я вам сожалею (для тех кто в теме, меня тренирует Подтынный Максим Леонидович)

ЗЫ: в 43 не мог пожать 50кг, сейчас КМС в 93-й категории, жим 160, ну как то так

[^]
Archeologist
21.05.2023 - 18:10
0

Приколист

Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 05:03)
Не пост а так сказать крик души. В свои 38 решил заняться спортом, как то встал утром и понял, что животик растет, хвостик вянет, а подтянуться на перекладине ноль раз это прям не комильфо. Воодушевился, купил абонемент в спортивный зал, исправил питание (алкоголь и сладкое в топку) насмотрелся видюх на Ютюбе и пошел покорять железо. Ну думаю сейчас пару месяцев и я Арни в лучшее годы. Но нет х... спустя полгода ничего особо не поменялось, да я похудел с 98 до 86 кг, но мышц не прибавилось. Раньше я не мог подтянуться вообще, сейчас 2 раза и то ели-ели. Состояние убитое постоянно, то спину ломит, то руки не поднимаются, то ноги трясутся от подъема по лестнице.

А главное , что бесит во всем этом это желание всех и вся нажиться на этом твоём порыве заняться собой. Ну то есть вся индустрия фитнеса не заточена под действительно достижение каких-то результатов в том смысле чтобы человек стал здоровее в плане здоровья. Везде только дай денег, тренера за адекватные деньги не найти, спортивное питание - убей одно, может вырастет другое и т.д. Вся литература, видео блогеры просто переписывают и переживают друг у друга одну и туже воду без каких объяснений, при этом не забывая друг-друга обсирать.
Крик души закончил, теперь вопрос к людям которые занимаются в залах самостоятельно, без химии, для души и для себя: что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?

Прикольная фотка. Особенно если ее сравнить с фото спортзалов в пиндо-захолустье, после чего вернуться к вопросу: кто там сверх держава lol.gif

[^]
Zeeed3d
21.05.2023 - 18:11
1

Хохмач

Мне 39, 3 месяца назад задумался о том же примерно.
Но ни в какие залы не пошёл. Точно так же накурился ютубчиков и пришёл к выводу, что на начальном этапе не нужны тебе никакие тренажёры и абонементы. Если ничем до этого не занимался, то самая база - приседания, отжимания, подтягивания, уже дают результат. Главное делать правильно, с полной амплитудой, и без перетренировки - фанатизм пока не нужен.
Я за три месяца качком не стал разумеется, но визуально уже вижу изменения. А вот уже через годик-полтора постоянных упражнений можно задумываться о спортзале и о чём-то более продвинутом.

На ютубе есть такой канал Biomachine. Не в качестве рекламы, но вот именно по базовым упражнениям как мне показалось самый адекватный расклад даёт. Мне помогает.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
21.05.2023 - 18:13
1

Ярила

Цитата
Если плавать не умеет - что его пробовать?От стояния в воде ничего не изменится.Плавание хорошо калории сжигает,но нужно именно плавать,и с нагрузками в том числе.

Я плавать НЕ УМЕЛА, но 5 лет назад взяла свой первый абонемент в фитнесс-клуб. Плюхнулась в бассейн и кое-как по-собачьи умучила дорожку туда-обратно. Поняла, что толку от этого мало, чтобы получать удовольствие и пользу, надо учиться плавать. Тренера брать жаба задушила( 40 минут 2000 рупий), поэтому решила сама. Просто стала наблюдать, какие движения делают те, кто умеет плавать, првторяла их. И месяца через 2 вдруг поняла, что спокойно плыву, и совсем не устаю, так как плыву правильно. Сначала освоила брасс, позже -кроль. Хожу в бассейн 3-4 раза в неделю, нарежу 5 кругов, схожу в турецкую парилку, и ещё 5 -6 кругов.
Просто кайф.
В абонемент входят и всякие пилатесы с и́огами и тренажёры, но попробовала всё, мне там оказалось неинтересно.
Так что научиться плавать можно, было бы желание. Я это умудрилась сделать в 50 с лишним лет.
ЗЫ, никто на мне каждые 5 минут нажиться не норовит, раз в год оплатила безлимитный абонемент и делаю, что нравится.

[^]
moureev
21.05.2023 - 18:15
3

Унылый рыбник

Цитата (HenpoweHHblu @ 21.05.2023 - 05:13)
Бег - это бесплатно и полезно!

Пульсомер от 7к за приличный
Часы гармин от 20
Кроссовки если любишь свои ноги. Еще 15
Лучше две пары еще 15
Трусы хорошие от 2
Майка если не жалко соски то можно за 500 рублей. Хорошая пятак
Носки тыща
Далее. Если хочется бегать чуть интереснее. Лес. Еще одни кроссовки.
Чуть похолодало. Вот прям децл.
Тайтсы 5
Ветровка еще 5
Потом хуякс и зима пришла. А бегать то охота.
Зимние кроссы 20 минимум 30-35 прям огнище.
Костюм тренировочный у лыжников можно купить. Русский 10. Финский 40-50. И он сука реально клевый.
Пошли дальше. Шапка перчи бафф. Еще 10
Опять похолодало. Пуховка и жилет. Еще 30
И когда посчитаешь а реально ли бег бесплатный. То совсем все не так безоблачно

[^]
seкtor
21.05.2023 - 18:16
0

Хохмач

Цитата (Comma4ever @ 21.05.2023 - 05:14)
Автор, всё просто. Нужен тебе тренер, хотя бы первые пол года. Кто поставит тебе технику базовых упражнений и это не только великая тройка. Мышцы будут расти от прогрессии нагрузок, если ты натурал. Не бойся весов, если план написан правильно, ничего с тобой не случиться. Выходить надо хотя бы свой вес в приседе на 10, жим на 5, с тягой пока можно подождать. Короче самое сложное у тебя это найти нормального тренера, есть варианты онлайн. Других вариантов нарастить мышцу у тебя нет)

читаю и смеюсь, хожу в зальчик ( привет" Гагарин 1" Симферополь)наблюдаю картину как люди с "тренерами" занимаются, ужас ужасный. У них на лицах написано " мне это нахрен не сдалося" , следить за техникой клиента? ага щаз разбежался. постоять попиздеть? это завсегда.

[^]
decapitated
21.05.2023 - 18:17
0

Ярила

Цитата (vant112 @ 21.05.2023 - 17:43)
Цитата
гантели по 7.7 кг по 40 раз два подхода

чо за упражнение?
Цитата
за 4 месяца скинул 27кг. Железо тягать не обязательно. Диета должна быть правильная. Я сидел на белковой сушке, кто то говорит, что диета достаточно агрессивная. Но за то очень эффективная.

камней в почках не добавилось? или ну его нахуй за организмом следить?

Почему должны добавиться камни?)

[^]
Eggoftime
21.05.2023 - 18:18
1

ϟ

Цитата (Archeologist @ 21.05.2023 - 18:10)
Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 05:03)
Не пост а так сказать крик души. В свои 38 решил заняться спортом, как то встал утром и понял, что животик растет, хвостик вянет, а подтянуться на перекладине ноль раз это прям не комильфо. Воодушевился, купил абонемент в спортивный зал, исправил питание (алкоголь и сладкое в топку) насмотрелся видюх на Ютюбе и пошел покорять железо. Ну думаю сейчас пару месяцев и я Арни в лучшее годы. Но нет х... спустя полгода ничего особо не поменялось, да я похудел с 98 до 86 кг, но мышц не прибавилось. Раньше я не мог подтянуться вообще, сейчас 2 раза и то ели-ели. Состояние убитое постоянно, то спину ломит, то руки не поднимаются, то ноги трясутся от подъема по лестнице.

А главное , что бесит во всем этом это желание всех и вся нажиться на этом твоём порыве заняться собой. Ну то есть вся индустрия фитнеса не заточена под действительно достижение каких-то результатов в том смысле чтобы человек стал здоровее в плане здоровья. Везде только дай денег, тренера за адекватные деньги не найти, спортивное питание - убей одно, может вырастет другое и т.д. Вся литература, видео блогеры просто переписывают и переживают друг у друга одну и туже воду без каких объяснений, при этом не забывая друг-друга обсирать.
Крик души закончил, теперь вопрос к людям которые занимаются в залах самостоятельно, без химии, для души и для себя: что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?

Прикольная фотка. Особенно если ее сравнить с фото спортзалов в пиндо-захолустье, после чего вернуться к вопросу: кто там сверх держава lol.gif

Особенно прикольно, если понимать, что это фото тридцатилетней давности подпольной качалки, а не современного фитнесс-клуба, куда ходит ТС.
Так что твой вопрос пованивает говной, как и ты.

[^]
Fuflomecin
21.05.2023 - 18:22
0

Балагур

Скоро артрозы\хондрозы начнуться - охуеешь от нагрузок массы тела и деньги будешь знать куда потратить хахахах!

[^]
Buzuikin
21.05.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 21.05.2023 - 05:58)
Хуёвый ты инженер.
Каждый механизм проектируется под определенные условия экплуатации.
Так вот - человечий организм эволюцией сконструирован не для того что бы 12 часов на диване лежать и 12 часов на стуле сидеть. А для того , что бы 18 часов искать еду, за два часа её сожрать и за 4 часа отдохнуть. И дальше по кругу.
Человек изменил условия своего существования, за что и расплачивается теперь и ожирением и высоким уровнем ССЗ и т.д. и.т.п.

Козлодуев, не умничай, мне 60 и я теперь согласен с инженером. Межпозвоночные диски хуй нарастишь. Не помогут ни таблетки, ни физкультура, ни правильное питание. Это смолоду уверен, что жить будешь вечно и КамАЗ шлакоблока раскидать, что два пальца обоссать. А когда 60, начинаешь экономить каждое движение, потому что хрящики сточил, зашлаковал всякой отравой и износил прямохождением. Кошка когда просыпается, спину дугой вытягивает, что бы хрящики размять и на четырех лапах, а люди центнер на подошву каждую минуту грузят. Поверьте старому, ничего не восстанавливается. У каждой женщины определенное количество яйцеклеток, закончились они и пиздец, репродуктивный возраст вышел. Так и с любой клеткой в организме,теломеры с каждым годом уменьшаться, клетки утрачивают свою способность активно делиться. Если в детстве царапина заживала за три дня, в возрасте прыщик гниёт полгода. Экономьте здоровье. Не я придумал, мудрая поговорка, береги платье с нову, а здоровье с молоду.

[^]
sir1nax
21.05.2023 - 18:23
0

Шутник

Мне 39,в январе пошёл в зал и начал заниматься с тренером. Начальные данные как у автора, только не бросал пить пиво, как пил раньше так и пью. Итог за 4 месяца, достаточно окрепли всё мышцы, руки, плечи заметно округлились. Становая тяга 160кг, жим лёжа 90кг , присяд, с бинтами 120кг, бицепс 50кг. Общее самочувствие заметно улучшилось, перестали болеть, спина и ноги после долгой хотьбы, да и в целом занятия приносят удовольствие. Главное грамотный тренер и не лениться в зале, работать до отказа, как из последних сил, и результат будет. Если интересно могу рассказать подробней мой путь, веса, упражнения, тренажёры)

[^]
Архаизм
21.05.2023 - 18:23
0

Ярила

Купи лучше велосипед, нах эти тяжести таскать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40032
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх