Со спортом по жизни или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maktub
21.05.2023 - 16:47
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 05:03)
спустя полгода ничего особо не поменялось, да я похудел с 98 до 86 кг, но мышц не прибавилось

Охуеть, лежал на диване 38 лет и че-то хочет за полгода. Мне 35, хожу в зал с 18 регулярно, так и то не скажешь, что прям на спорте. Но я и не напрягаюсь особо.

[^]
e6aTpoH1000
21.05.2023 - 16:47
0

Балагур

Цитата (pavelkam68 @ 21.05.2023 - 05:43)
Цитата (SantaJohn @ 21.05.2023 - 05:19)
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются. Если ты бегаешь по утрам, делаешь гимнастику, то изнашиваешь свой организм не сильно. Если ты ходишь в зал - тут уже посильнее. Если же профессионально спортом занимаешься, то к 40 годам будешь дряхлым стариком с кучей болячек. Любой спорт - это не про здоровье. Самые долгожители на планете не просто так животные с минимальной подвижностью.

А если пренебречь немного здоровьем ради красивого тела, то тут спортивный зал поможет, с этим не поспоришь. Ценой сокращения жизни суставов можно подкачаться и мышцы подтянуть. Вам не стоит отчаиваться, просто знайте, что первое время результат будет не очевиден и может быть даже обратным: лёгкий жир уходит, вместо него приходят тяжелые мышцы - вес может даже подрасти, что многих пугает. Но потом (примерно через полгода, как раз), говорят, мышцы начинают проявляться и появляется видимый результат. Сам я до этого этапа так и не добрался - сдался. Ибо полгода в постоянном стрессе из-за пота, дискомфорта от ноющего тела и т.д. дали мне однозначно понять, что это не моё. Да мне и по медицинским показаниям многие упражнения было нельзя делать.

Путать механизм с биологическим организмом идея так себе. faceoff.gif
В живом организме, в отличие от мертвого механизма идет обновление клеток ( о, чудный мир из области школьного образования, неведомый инженерам gigi.gif )
Так вот в организме, что не работает, то по его мнению и не нужно. Не занимаешься сексом лет 10 , не будешь ты Казановой, а по вашей логике он должен быть , как минимум Рокко Сифреди ( тоже кстати яркий пример , что все как раз таки наоборот )
Просто не надо превышать допустимую разумную нагрузку, чтобы организм успевал восстановиться, вспоминаем правило, что сдуру можно и стекляный хер сломать.
И это , бросай жевать с умным видом , а то зубы сотрутся , как кулачки в распредвале shum_lol.gif

Хитрый новорег, с козырей зашел, в курсе, что тут страдальцев-похудальцев пруд пруди, счас срач на 333 страницы развернется

в том и весь прикол что у обновления клеток есть лимит. Ну там всякие теломеры то сё... укорачиваются при делении,а в итоге апоптоз

[^]
trapezund
21.05.2023 - 16:48
0

Ярила

сало - сила, спорт - могила!

[^]
Yanus88
21.05.2023 - 16:54
3

Шутник

Быстро рождаются только кошки!
1. После 35 результат быстро не получишь, особенно если его и в 25 не было.
2. Хочешь быть как Арни, то без фармы никуда.
3. Мотивация должна быть в голове, т.е. ты должен чётко представить своё отражение в зеркале в том виде, в котором бы ты хотел и делать это постоянно, тогда появится правильная спортивная злость.
4. Самый лучший тренер это секундомер на руке! Чётко контролируй интервалы, не отвлекайся на разговоры.

Удачи!🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
21.05.2023 - 16:58
0

Ярила

Цитата (Citizen1975 @ 21.05.2023 - 03:08)
Физкультура лечит - спорт калечит.
Умерь нагрузки, иначе угробишься. То что ты вес скинул - это уже супер результат.
В 38 организм уже не тот, что в 20.

Да, мужской век короток, в 35 уже пора заворачиваться в простыню.

[^]
gor45
21.05.2023 - 16:58
0

Ярила

Если силовые занятия нравятся, главное-грамотная программа, построенная с учетом того, что ты не Арни. Убитое состояние, ломит-болит, скорее всего перетрен.

[^]
oldmantmn
21.05.2023 - 17:00
0

Шутник

ходил в зал, занимался тоже как все любят. заметил по гантелям - через какое-то время появился объем у мышц и связанные с ним ограничения в амплитуде движений. бросил это дело, стал заниматься по старинке: отжимания, подтягивания, немного растяжки. подтягиваться стал больше прям на глазах. в общем, что качаешь, то и прогрессирует.

[^]
Синтетик
21.05.2023 - 17:01
0

Тгасклит

Попробуй совмещать алкоголь и занятия на тренажерах. Сразу резко ничего нельзя ни бросать ни начинать.

[^]
Eggoftime
21.05.2023 - 17:04
5

ϟ

Забавный ТС.
До 38 лет хуем груши околачивал, а тут решил к нагрузкам приобщиться и ояебу, тело ломит, связки стонут.
Да ещё и все подряд его хотят на деньги развести.

Мотивируй себя сам, ибо кроме себя ты никому в хрен не впился, от слова вообще.
Чем тебе не результат, похудел? да.
Ломит от нагрузок тело? Так оно адаптируется, перестраивается, чего ты ноешь.
Быстро только кошки родятся, потом и к нагрузкам привыкнешь потихоньку.

[^]
Неистовый
21.05.2023 - 17:05
0

Ярила

Мне масса не нужна. С начала пытался в себя запихивать еду, чтобы перло, потом задумался, а зачем мне это? В итоге просто чередую подтягивания с отжиманиями, гантели и резину. Больше мне ничего не нужно. Масса не растет, ну и фиг с ней, главное у меня хорошее самочувствие, низкий вес, и постоянная легкость без перегруженного жкт. Купил велик себе, скоро буду кататься. ) Самое главное это мышечный тонус, здоровье и хорошее настроение, ну а банки качают пусть те, кому это нужно.

[^]
Okss
21.05.2023 - 17:07
2

Приколист

Я занимаюсь в спорт зале по приложению твой тренер. Бесплатно, сам себе подбираешь нужные упражнения и в запоминалку.

[^]
k0sta
21.05.2023 - 17:08
1

Хохмач

ты похудел потому, что резко повысил расход энергии, это понятно. чтобы формировались мышцы - нужно нормальное питание. из чего им расти, если ты жрешь всякую хуйню, ну или не жрешь вообще?
отсюда же и постоянная усталость, +дефицит витаминов/минералов.
тема непростая для новичка, тч ищи хорошего тренера, минимум на месяц. результатом тренировок за этот месяц должно стать понимание техники базовых упражнений, тренировочный план и план питания.
вообще, если раньше не тренировался - вкатываться в этом возрасте непросто, тч прояви терпение. нужно поменять, в первую очередь, образ мыслей и ритм жизни. короче, катайся на велосипеде и мысли позитивно)

[^]
iam2old4this
21.05.2023 - 17:08
0

Приколист

Цитата (Анда @ 21.05.2023 - 05:26)
2.

Как вспомню строганинку с хариуса, так слёзы наворачиваются)

[^]
ЯПлохишъ
21.05.2023 - 17:09
1

Ярила

Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 08:03)
что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?

Тестостерон надо повышать в организме дабы удвоить свою работоспособность и ставить новые рекорды , а для этого надо как минимум бросать дрочить , ибо дрочево тебя делает слабее и менее мотивированным iq0.gif

[^]
Dushmanich
21.05.2023 - 17:12
0

Шутник

Резко стартанул вот организм и сопротивляется

[^]
A2023
21.05.2023 - 17:17
2

Шутник

Начал заниматься - молодец.

Мотивация у каждого своя, для меня работает подход Эрика Ларссена ("Без жалости к себе"), посмотри, может быть тебе зайдет.

Для результатов важна цель. Вырази её и запиши, крайне конкретно. Например: подтягиваться чисто 8 раз до 31 декабря.

Что бы сделал я исходя из того, что ты написал:
- прошел бесплатную диспансеризацию в районной поликлинике, ОАК, кардиограмма, терапевт, чтобы быть уверенным, что нет неявных проблем по здоровью;
- добавил бы аэробные (бег). Начинать предложу по Василию Парнякову, бег на пульсе 120, в сети есть. Начать с нуля, дойти до десятки;
- убрал бы железо, оставив только два упражнения с собственным весом, подтягивания и отжимания от брусьев.

Программу тренировок выстроил бы из шестидневок:
День 1: бег.
День 2: подтягивания. Разминка 10 мин, пять подходов подтягиваний, начиная с одного повторения, пауза между подходами 2 минуты.
День 3: отдых.
День 4: бег.
День 5: отжимания на брусьях. Разминка 10 мин, пять подходов, начиная с одного повторения, пауза между подходами 2 минуты.
День 6: отдых.

Сам начинал почти так, когда себя немножко подзапустил. Мне полтос, в 40 с небольшим пошёл заниматься лыжными гонками. Подтягиваюсь больше 20 (зависит от конкретного тренировочного цикла), брусья больше 30, жму лежа 1,4-1,5 своего веса, 10ка бегом из 45, 3-4 лыжных марафона в год (2:25-3:00 в зависимости от условий) плюс 5-6 коротких гонок.

[^]
StBasil
21.05.2023 - 17:18
-3

Ярила

12 кг можно скинуть без всякого спорта, одной диетой.
Да и 50 кг скидывается одной диетой.
А мышцу в 40 лет уже не накачать, только если ты не генетически одаренный товарищ. Все, что видешь в интернетах, все эти красиывые фото, там или люди по 10 лет в спортзале, либо курсят фармой. без фармы форму не сделать

[^]
MacClaude
21.05.2023 - 17:18
3

Весельчак

Перечитал все советы и, думаю, ни кто так и не ответил на ясно поставленный вопрос автора.

Попытаюсь я:

Если постоянная усталость и тяжесть в теле - значит переутомление.

Мой рецепт - 2 тренировки в неделю по 40 минут в относительно динамичном темпе, пока не выдохся, а именно:
День первый:
- 2 упражнения на бицепс;
- 2 на трицепс;
- 3 на плечи;
- немного пресс по настроению;
- Беговая дорожка именно быстрый шаг в гору (максимальный уклон) - 15 минут.

День второй:
- 2 упражнения на спину;
- 2 упражнения на грудь;
- пресс и кардио как в первый день.

В каждом упражнении 3 подхода по 8-12 раз.

Всё!!!! Этого достаточно!!!

Поверь, будешь расти как на дрожжах.

Мышцы не растут от переутомления - иначе все чернорабочие были бы Шварцы.

Мышцы растут при отдыхе после сильной нагрузки.

Ну и питание - белок, белок и белок.

С утра яйки, днём мясо с гарниром, перед тренировкой за 2 часа перекус и по приходу с тренировки тоже - обильный белок (я жру тоннами салаты с грудкой, рыбой, мясом, яйцами - в интернете море рецептов на любой вкус и карман).

А теперь почему ты утомляешься:
Вариант один - горе от ума, много начитался и наслушался, делаешь всё и долго - ОЧЕНЬ частая ошибка;
Вариант два - питание и отдых. Перед занятием надо есть, после тоже. Спать после трени минимум 8 часов.

Мне 42, на трени бегу с таким удовольствием, как на свидания в молодости не бегал.

Поверь - через твои симптомы я прошёл и чуть не сдался, пока не разобрался в себе.

Исправляйся и удачи.

Всё получится!

[^]
Suiziro
21.05.2023 - 17:19
1
Статус: Online

Хохмач

че вы все ноете, не хочешь не тренируйся - будешь опять жирным, каждому свое,
а на счет питания - никогда не ел химии и особого питания не придерживался

[^]
PITBULL74
21.05.2023 - 17:19
0

Диванный эксперт

Цитата (Yanus88 @ 21.05.2023 - 16:54)
Быстро рождаются только кошки!
1. После 35 результат быстро не получишь, особенно если его и в 25 не было.
2. Хочешь быть как Арни, то без фармы никуда.
3. Мотивация должна быть в голове, т.е. ты должен чётко представить своё отражение в зеркале в том виде, в котором бы ты хотел и делать это постоянно, тогда появится правильная спортивная злость.
4. Самый лучший тренер это секундомер на руке! Чётко контролируй интервалы, не отвлекайся на разговоры.

Удачи!🤝

2. Даже с фармой ты не станешь как Арни. И даже не приблизишься к нем.

[^]
Sav2Odin
21.05.2023 - 17:20
2

Кодерианец

Стукнуло 45, записался в зал, по утрам хожу к 7-00 (3 раза в неделю).

1 Чтобы остались силы на рабочий день - всегда слежу за дыханием и сачкую. Даже если придумал побить свой рекорд.

2 Начинаю с бега на дорожке
3 3 подхода к 3 тренажёрам
4 на всё это 40 минут

После мотивация - душ, хамам, душ, кофе.
Хожу несколько лет, доволен. После зала настроение лучше и сил больше.

[^]
k0sta
21.05.2023 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (vant112 @ 21.05.2023 - 12:00)
Цитата
Веса можно наращивать тогда когда ты с этим освоишься полностью и будешь жать напримре 120 кг спокойно в пятом подходе 20 раз

lol.gif
одной рукой причем

тоже доставило)
с уверенным видом накатать простыню такой хуйни - надо уметь.

жим лежа 120кг на 20 раз - примерно 200кг разовый. а это уже норматив мастера-международника в весе 110+.

[^]
A2023
21.05.2023 - 17:21
0

Шутник

Цитата (ЯПлохишъ @ 21.05.2023 - 17:09)
Тестостерон надо  повышать в  организме дабы удвоить свою работоспособность и ставить новые  рекорды  , а для  этого надо как  минимум  бросать дрочить  , ибо дрочево тебя  делает слабее и менее мотивированным iq0.gif

Проверить тестостерон никогда не повредит. Онанизмом лучше не увлекаться, но на уровень тестостерона занятия сильно не влияют.

[^]
k0sta
21.05.2023 - 17:23
4

Хохмач

Цитата (MacClaude @ 21.05.2023 - 17:18)
Перечитал все советы и, думаю, ни кто так и не ответил на ясно поставленный вопрос автора.

Попытаюсь я:

Если постоянная усталость и тяжесть в теле - значит переутомление.

Мой рецепт - 2 тренировки в неделю по 40 минут в относительно динамичном темпе, пока не выдохся, а именно:
День первый:
- 2 упражнения на бицепс;
- 2 на трицепс;
- 3 на плечи;
- немного пресс по настроению;
- Беговая дорожка именно быстрый шаг в гору (максимальный уклон) - 15 минут.

День второй:
- 2 упражнения на спину;
- 2 упражнения на грудь;
- пресс и кардио как в первый день.

В каждом упражнении 3 подхода по 8-12 раз.

Всё!!!! Этого достаточно!!!

Поверь, будешь расти как на дрожжах.

Мышцы не растут от переутомления - иначе все чернорабочие были бы Шварцы.

Мышцы растут при отдыхе после сильной нагрузки.

Ну и питание - белок, белок и белок.

С утра яйки, днём мясо с гарниром, перед тренировкой за 2 часа перекус и по приходу с тренировки тоже - обильный белок (я жру тоннами салаты с грудкой, рыбой, мясом, яйцами - в интернете море рецептов на любой вкус и карман).

А теперь почему ты утомляешься:
Вариант один - горе от ума, много начитался и наслушался, делаешь всё и долго - ОЧЕНЬ частая ошибка;
Вариант два - питание и отдых. Перед занятием надо есть, после тоже. Спать после трени минимум 8 часов.

Мне 42, на трени бегу с таким удовольствием, как на свидания в молодости не бегал.

Поверь - через твои симптомы я прошёл и чуть не сдался, пока не разобрался в себе.

Исправляйся и удачи.

Всё получится!

старик, вот нахера ты это делаешь?)
не знаешь - так не лезь с советами. понаписал херни, без обид.
может, тебе такие тренировки заходят - дело твое, но так тренировочный процесс не строится.

[^]
Leopold8
21.05.2023 - 17:23
0

Ярила

Нахер тебе тренер, по своему опыту давно понял что качалка нужна для продвинутых в спорте как минимум любителей, а для физкультуры это деньги на ветер, сам начинал с качалки лет двадцать назад. Всё есть на улице, турник, брусья, прогулки для кардио и суставов, купальный сезон вон на носу готовься cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40031
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх