Со спортом по жизни или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ReisiLind
21.05.2023 - 09:49
-1
Статус: Offline

EST

Ты неправильно все упражнения делаешь. Расти без химии не будет, а вот сформируются рельефы мышц после ухода жира, это да.

[^]
Vorolac
21.05.2023 - 09:59
2

Хохмач

ха, я в 16 пошел в качалку, так до 18 почти не было прогресса. Пока не дошло что и как. А ты в 38 с ютубчиком хочешь на взрыв пойти?
ну во первых читай лиетратуру. Не эти ебаные ютубы, а именно литературу. Ибо любой ютубер делает контнет для просомтра и только для просмотра. А смотерть на тренировки где он делает базу несоклько скучно. Литература тебе нужна что нить типа анатмия в бодибилдинге, тренировки шварцнегера или остальных бодибилдеров известных. Какое упражнение за что отвечает, какая мышца где, чем отличаются изолированные упражнения от базовых. Знать как правильно выполнять кучу разных упражнений. И вообще все эти упражнения знать наизусть. Что быесли у тебя заболела какая то мышца то ты знал от какого упражнения она болит и что это за мышца. И наоборот ты должен знать каким упражнение достать ту или иную мышцу. Заведи тетрадь и там пиши планы тренировок.Вообще таких тетрадей должно быть две. Одна как черновик, там пишешь и переписываешь тренировки, корректируешь и все такое, а вторая чистовик. Даже с тетрадкой можно ходить на тренировки и там отмечать сделаное.
Не гонись за весом первое время, не гонись за количеством упражнений. База, ьаза и еще раз база. тебе не надо разведение гантелей, но тебе надо становую тягу. тебе не надо на скамейке качать бицпсы бедра, но тебе нужны приседания. Тебе нужен турник или тяга блока сверху. Ну и классика это жим лежа.Но он уже меньше. Пока ты не добьешся стабильности в базе все эти сгибания, махания разгибания на хер. Веса можно наращивать тогда когда ты с этим освоишься полностью и будешь жать напримре 120 кг спокойно в пятом подходе 20 раз без подстраховки и без выпученных глаз. Потом уже сам нйдешь способкак тебе удобно, но вначале уверенное владение весом. даже если это пустой гриф.
Не надо гнаться за большим количеством упражнений, надо гнаться за качеством. У меня бывало так что приходил в тренажерку, делал 3-4 упражнения и уходил. Только полтарашку минералки выкидывал, ибо сил её нести не было.
Ну и тут вот говрят что спортпитание нахер не нужно, ноя не соглашусь, оно нада.ну или садишься на правильную дету, которая тебе обеспечит все нужные витамины и углеводы. Спортивное питанеи имхо намного проще. Но это не панацея. И смотри что релаьно помогает, что нет.У каждого организм свой и каждый организм реагирует по своему. некотоыре пищат от л-карнитина, ну а мне вот например он пофигу. Мультвитамины в обязаловку. Даже загар бывает помогает, мне вот помогает. То есть питание и правильное питание. Оно не панцея, но помогает прогрессу. А спорт питанеи это упрощает.
Очень многие, если не все. забывают про дыхалку. Да и вообще среди качков етсь мнение что аэробные упражнения вредят прогрессу. ну так то да, но то бодибилдеры которые гонятся за массой. Для обычного нормлаьного чела дыхалка есть важный критерий. тем боле для тебя возрастного. Как организм будет расти елси у тебя в крови дефицит кислорода и организм тупо гасит прогресс что бы твой мозг не сдох от удушья? Так что басейн имба в этом деле. Но начинать можно с малого, например возвращаться с работы пешочком. Да это требует времени, но оно того стоит. Я ваще на тайский бокс пошел ради дыхалки. ну скучно мне было бегать. Аи кстати бегать можно,но тогда когда у тебя организм уже тренирован. Неприспособлен человек к бегу, это аврийный режим работы, человек приспособлен к длительным неспешным перемещениям. так что начинай ходить. Прогресс в этом деле кстати наступает очень быстро и тащит за собой все остальное.
Отдых!!!!!почем уо многие уверены, что ели будут забывать свой организм тренировками 7 дней в неделю да по 2 часа минимум, то они через полгода станут щварцами. По факту они через полгода пиздуют по врачам и борятся с натсойчивым желанием повесится. Отдых должен быть и должен быть полноценным. Копание на огороде по выходным это не отдых. И рыбалка будет отдыхом только елси ыт приехал туда на машине, вышел из неё, закинул удочку и сидишь в кресле потягивая пивко. А елси ты намотал километры по берегу со спинингом это уже не отдых. Но не пугайся, это важно в начале, потмо уже станет пофигу и будешь ты в огроде 10 заменять и трактор беларусь.а ебануть по бережку километров 15-20 в одну сторону в поисках щучки для тебя станет плевым делом.Это все приходит со временем.
Вредные привычки типа курева и алкоголя замедляют прогресс, но не отменят его. единственное что я очень советую прислушиваться корганизму, он сам тебе скажет что больше не хочет. а вот привычка попить водочки при определенных обстоятельствах останется. Да и неудобняк как то отказываться. Вот в такие моменты лучше слушай организм.
Тренеры нахер не нужны, посути они тебе дают установку и избавляют от необходимости думать и усваивать информацию, но и они затебя думать не будут. Просто если не зашло одно урпажнение, то назначат другое, вот и все. Но почитав и поняв как работает организм и повитав и понять про упражнения ты и сам все жто сможешь сделать, причем более эффективно, ибо ты будешь слышать свой организм. А индивидуального тренера ты врядли наймешь.
И помни все эти тренировки они сугубо индивдуальны. И каждый тренируется по своему. У каждого по своему растут мышцы и елси одному помогает то не факт что поможет тебе. Ну кроме базы естесственно.
В твоем возрасте полгода тренировок непонятно как это ты еще организм в форму не привел. И что ты описывашеь это почти нормально. Дыхалки нехватает, так у тебя организм стал сиднее , а вот легкие за ним не поспевают. Я уже писал на тему дыхалки. Но вот дрожать организм не должен, это хреновый признак. У тебя модет не хватать ворганизме чего то, типа там витаминов-минералов-гормонов, или у тебя нервная система сбоит. Это уже тебе самому разбираться.
В общем учитс яучится и еще раз учится и применятьна практике выученное И все у тебя получится.

[^]
alerondel
21.05.2023 - 10:45
0

Джигитарианец

Я 5 лет занимался без перерыву в качалке , параллельно боксом. Насчет мотивации , у меня скорее зависимость выработалась в первую очередь , ибо мне очень нравился сам процесс занятия с тяжелым железом. А второе , это желание быть крепким и уверенным в себе , понять на что ты способен , у меня страх например вернуться к тому с чего начал , 62кг при росте 1.95.. ходячая щепка. За 5 лет занятий набрал максимум 88кг , бросил в 2018 году , т.к переехал в другой город и тупо некогда ходить в зал. Но желание бешенное имею купить абонемент и пойти снова.. нужно лишь сменить род деятельности на работе , т.к физически упахиваюсь на работе , не хуже чем в зале , а сил после работы пойти еще и качаться нет)

[^]
orbitoclast
21.05.2023 - 11:03
1

Ярила

Цитата (chesanizm @ 21.05.2023 - 06:16)
Если плавать не умеет - что его пробовать?От стояния в воде ничего не изменится.Плавание хорошо калории сжигает,но нужно именно плавать,и с нагрузками в том числе.

Не согласен с вами, я очень плохо плаваю, только " По собачьи" могу.
И чо? Нагрузка бешеная, но вроде и мышцы не болят, тяжести не таскаешь, по сути борешься с водой. В идеале конечно это делать на открытых водоёмах под присмотром умных людей.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orbitoclast
21.05.2023 - 11:03
0

Ярила

Жаль что у нас в средней полосе купаться можно только три месяца.

Я не говорю про отчаянных людей.

[^]
dstrading
21.05.2023 - 11:31
4

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 21.05.2023 - 18:03)
Если плавать не умеет - что его пробовать?От стояния в воде ничего не изменится.Плавание хорошо калории сжигает,но нужно именно плавать,и с нагрузками в том числе.

И чо? Нагрузка бешеная, но вроде и мышцы не болят, тяжести не таскаешь, по сути борешься с водой. В идеале конечно это делать на открытых водоёмах под присмотром умных людей.)))

Не согласен, правильная техника и дыхание, очень важны в плавании. Ставится достаточно быстро и после освоения плывете быстрее, дальше и меньше устаете)

[^]
Hintman
21.05.2023 - 11:32
0

Приколист

Цитата (pavelkam68 @ 21.05.2023 - 07:25)
SpirtsWiki ахах, фууух, дайте хоть отдышаться  shum_lol.gif

Писал камент с ЯП приложения, зрение хоровое спелчекера в приложении нет, шрифт для камента в приложении увеличить нельзя. moderator.gif
Речь про спорт а не про спирт, можно и догадаться.

Это сообщение отредактировал Hintman - 21.05.2023 - 11:32

[^]
ИванДулин
21.05.2023 - 11:51
3

Ярила

Цитата (МореСвета @ 21.05.2023 - 08:45)
Цитата (ИванДулин @ 21.05.2023 - 08:33)
Цитата (МореСвета @ 21.05.2023 - 07:27)
а теперь у меня только геркулес переваренный и тушеный кабачок, увы... и дружба с хондропротекторами.

Не работают хондропротекторы... Не-ра-бо-та-ют!
Принимать Хондроитин и Глюкозамин в надежде что они восстановят колени, равносильно поеданию мозгов ученого чтоб стать умнее или сердца война чтоб стать храбрее.
Не имеют хондропротекторы доказанной эффективности.

предложите альтернативу hacker.gif

Питание с балансом жду и умеренные физические нагрузки. Разрушение суставов можно замедлить, а восстановить только хирургически.
Я примерно полтора года на элипсоиде заново бегать учился. Крутил элипсоид не держась за рычаги. Сейчас могу легко бегать на дорожке интервалами по 5-10 минут. И это уже не вызывает болей и опухания. Присяд восстановился и становая, но без прежних весов. За то в шпагаты сел. И именно за счёт укрепления связок и правильного расслабления.
Колени не получая нагрузки атрофируются. Надо заставлять организм вырабатывать синовиальную жидкость.

[^]
ИванДулин
21.05.2023 - 11:56
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 21.05.2023 - 08:51)
Цитата (Dron66 @ 21.05.2023 - 08:46)
...

А её нет.
В смысле, разве колени чем-то восстанавливают? Заменой сустава если только.

печал
ну может быть хоть поможет не так сильно и быстро разрушаться?

Вы будете думать что они меньше разрушаются, но на самом деле хорошо будет производителям этого говна. Лучше эти деньги потратить на 10 занятий с кинезиотерапевтов и потом самостоятельно упражнения делать. У Бубновского нормальные методики, но инструктора подбирать надо. Там в нюансах выполнения секреты есть...

[^]
vant112
21.05.2023 - 12:00
1

Ярила

Цитата
Веса можно наращивать тогда когда ты с этим освоишься полностью и будешь жать напримре 120 кг спокойно в пятом подходе 20 раз

lol.gif
одной рукой причем

[^]
FatmanM
21.05.2023 - 12:06
0

Долго смотрел на Луну

Я вот ща если сделаю хотя бы пару приседаний, то можно смело вызывать скорую lol.gif Но это у меня просто третий день, завтра контрастный душ и легкая прогулка возле дома. Главное дорогу не пересечь lol.gif

[^]
PITBULL74
21.05.2023 - 12:13
2

Диванный эксперт

Цитата (SantaJohn @ 21.05.2023 - 05:19)
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются. Если ты бегаешь по утрам, делаешь гимнастику, то изнашиваешь свой организм не сильно. Если ты ходишь в зал - тут уже посильнее. Если же профессионально спортом занимаешься, то к 40 годам будешь дряхлым стариком с кучей болячек. Любой спорт - это не про здоровье. Самые долгожители на планете не просто так животные с минимальной подвижностью.

А если пренебречь немного здоровьем ради красивого тела, то тут спортивный зал поможет, с этим не поспоришь. Ценой сокращения жизни суставов можно подкачаться и мышцы подтянуть. Вам не стоит отчаиваться, просто знайте, что первое время результат будет не очевиден и может быть даже обратным: лёгкий жир уходит, вместо него приходят тяжелые мышцы - вес может даже подрасти, что многих пугает. Но потом (примерно через полгода, как раз), говорят, мышцы начинают проявляться и появляется видимый результат. Сам я до этого этапа так и не добрался - сдался. Ибо полгода в постоянном стрессе из-за пота, дискомфорта от ноющего тела и т.д. дали мне однозначно понять, что это не моё. Да мне и по медицинским показаниям многие упражнения было нельзя делать.

Умеренная силовая нагрузка укрепляет суставы и связки. Если начать с дуру качаться как не в себя, тут могут возникнуть проблемы. Но обычному человеку подойдет умеренная нагрузка.
Не надо путать теплое с мягким.

[^]
Ramzes13
21.05.2023 - 13:24
0

Ярила

ТС слабому не поиожет - сильному не нужно.Поздно ты в зал то пошел,если жизнь со спортом не связана - то только физкультура.Тв думаешь спортикам легко то с возрастом?

[^]
dstrading
21.05.2023 - 13:41
0

Приколист

Цитата (Ramzes13 @ 21.05.2023 - 20:24)
ТС слабому не поиожет - сильному не нужно.Поздно ты в зал то пошел,если жизнь со спортом не связана - то только физкультура.Тв думаешь спортикам легко то с возрастом?

В зал никогда не поздно, если правильно ставить цели и здраво оценивать свои возможности) Но я с Вами согласен, только физкультура

[^]
AkulaLina
21.05.2023 - 13:50
0

justeco

ТС, сдай кровь на содержание в организме витаминов и минералов. А лучше диспансеризацию пройди.

[^]
Pjgipigipig
21.05.2023 - 13:59
-1

Ярила

Тебя надо гражданства лишать. Не дури, спортом он занялся. Или ты веган,зожник ,трезвиник .Лучше водочки выпей как все нормальные мужики.

[^]
JD76
21.05.2023 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Ritualzhik @ 21.05.2023 - 07:20)
Цитата (JD76 @ 21.05.2023 - 07:09)
Опять эти соседи.  Чувачело у меня однокашники кто на змие сидел крепко никто до моего возраста не дожили. А мне 47.

Я не утверждаю о необходимости жрать спиртное, как не в себя. С чего это вдруг? Констатировал факт в данном случае.

А факт может состоять в том, что зожник прожил 56 из за зожа, а бухал бы в 40 ушел. А синебот наоборот до 100 лет прожил бы с зожа, а с синькой в 70 скрючится ибо ресурсы печени не безграничны. Хотя лично я против полного зожа, но как не крути шансов у зожника прожить долше поболе чем у синебота.

[^]
chesanizm
21.05.2023 - 14:07
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 21.05.2023 - 08:46)
...

А её нет.
В смысле, разве колени чем-то восстанавливают? Заменой сустава если только.

Подтверждаю.Если суставы заболели - дальше будет только хуже.Замена сустава тоже не навсегда,лет через 8-10 ревизионная операция,да и то если нормально приживется.Гиалуронка в сустав снимает на какое-то время боль.Спорт,тягания и пр.добивают суставы.Плавание хорошо,но только повторюсь - надо конкретно плавать,а не висеть(стоять) в воде отведенное время.

[^]
chesanizm
21.05.2023 - 14:17
1

Ярила

Цитата (dstrading @ 21.05.2023 - 11:31)
Цитата (orbitoclast @ 21.05.2023 - 18:03)

Не согласен, правильная техника и дыхание, очень важны в плавании. Ставится достаточно быстро и после освоения плывете быстрее, дальше и меньше устаете)

Да я о том же.Только взрослому научиться правильно плавать очень тяжело - страх воды,проблемы с координацией движений,да много чего.Дети гораздо легче и быстрее обучаются.А "по-собачьему",да еще в открытом водоеме - малейшая волна накатила, и кердык! why.gif Даже без бешеной нагрузки.
Много наблюдала,как взрослых пытаются научить плавать,тренеры в бассейне.Месяц,два,три,полгода,вроде руками-ногами начнет более-менее перебирать,а голова все равно над водой задрана чуть не до спины - дышать правильно так и не может.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 21.05.2023 - 14:21

[^]
АханТигирей
21.05.2023 - 15:08
-1

Ярила

Мне за шестьдесят, ни одной болячки и этим я обязан спорту. Я им никогда не занимался.

[^]
KGerasimov
21.05.2023 - 16:35
3

Ярила

Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 05:03)
спустя полгода ничего особо не поменялось, да я похудел с 98 до 86 кг, но мышц не прибавилось. Раньше я не мог подтянуться вообще, сейчас 2 раза и то ели-ели

А ты хотел за полгода стать фитнесс-моделью?
Чтобы живот, который ты наедал 38 лет, исчез за полгода?
Сейчас ты уже можешь делать то, что не мог полгода назад, чем не результат?

Состояние убитое постоянно, то спину ломит, то руки не поднимаются, то ноги трясутся от подъема по лестнице

если перетрен, то снизь нагрузку. разделяй день рук и день ног. спи сколько положено

А главное , что бесит во всем этом это желание всех и вся нажиться на этом твоём порыве заняться собой. Ну то есть вся индустрия фитнеса не заточена под действительно достижение каких-то результатов в том смысле чтобы человек стал здоровее в плане здоровья

а фитнесс-тренер чем детей кормить должен? твоими успехами?
Крик души закончил, теперь вопрос к людям которые занимаются в залах самостоятельно, без химии, для души и для себя: что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?

снять розовые очки и ставить перед собой реальные цели.
научился делать 2 подтягивания за полгода? чтоб ещё через полгода делал 4

[^]
kuzmEEch90
21.05.2023 - 16:36
0

БАРОН

был такой в нашем дворе.. повис на брусьях и умер. а ведь до этого звали пива попить.. каждый выбирает по себе.

[^]
KGerasimov
21.05.2023 - 16:39
2

Ярила

а теперь у меня только геркулес переваренный и тушеный кабачок, увы... и дружба с хондропротекторами.

Принимать Хондроитин и Глюкозамин в надежде что они восстановят колени, равносильно поеданию мозгов ученого чтоб стать умнее или сердца война чтоб стать храбрее.

Холодец лопайте.
Самый дешёвый способ дать организму сырьё для синтеза коллагена

[^]
badfard
21.05.2023 - 16:41
0

Весельчак

эм. чего ноешь? залов даже в мухосранске полно и цены вполне адекватные. тренер - на кой тебе, если ты роликов насмотрелся? спортпит - куча аналогов местных, а также можно покупать сырье(например, сывороточный протеин, который в кулинарии используется. продается большими банками, в разы дешевле фасовочного).
в общем - из пальца проблема.

[^]
badfard
21.05.2023 - 16:42
2

Весельчак

Цитата (KGerasimov @ 21.05.2023 - 19:39)

Холодец лопайте.
Самый дешёвый способ дать организму сырьё для синтеза коллагена

плюсую. можно просто варить кости сутки и бульончик потом пить.
жена так делает,ток не пьем, а этот бульон морозит в кубиках. потом в супы добавляем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40029
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх