Со спортом по жизни или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boxer150
21.05.2023 - 18:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Расскажу свою историю. Мне будет в этом году 40, в 37 лет я пришёл в боксерский зал, первый раз в жизни. Не курил никогда, пиво только по выходным, особо не обжирался, но вес был 105 кг. За полгода я сбросил 10 кг, через полгода еще 5 кг. Это тот самый спорт , который даёт все - сброс веса, кардионагрузки, силу, адреналин, хорошее настроение. Что в итоге - бросать не собираюсь, живот пропал, заметны мышцы рук. Рекомендую. У кого представление, про отбивание головы, скажу так - это больше про фитнес, занимаются такие же как и вы новички, никто вас в спарринги с жёсткими спортсменами не поставит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John25
21.05.2023 - 18:25
2

Весельчак

Автор, мне тоже 38. Тоже занялся спортом, правда уже третий год идёт. Так вот мой совет - фотайся после тренировок пока ты на пампе. После каждой тренировки. И складывай фотки в одну папку(или альбом на облаке). Короче, когда ты будешь просматривать фотки с разницей в год-два, ты офигеешь как ты изменился, а это сильно мотивирует продолжать. Главное не бросай это дело, дисциплина решает.

[^]
A2023
21.05.2023 - 18:27
0

Шутник

Цитата (moureev @ 21.05.2023 - 18:15)

Пульсомер от 7к за приличный
Часы гармин от 20
Кроссовки если любишь свои ноги. Еще 15
Лучше две пары еще 15
Трусы хорошие от 2
Майка если не жалко соски то можно за 500 рублей. Хорошая пятак
Носки тыща
Далее. Если хочется бегать чуть интереснее. Лес. Еще одни кроссовки.
Чуть похолодало. Вот прям децл.
Тайтсы 5
Ветровка еще 5
Потом хуякс и зима пришла. А бегать то охота.
Зимние кроссы 20 минимум 30-35 прям огнище.
Костюм тренировочный у лыжников можно купить. Русский 10. Финский 40-50. И он сука реально клевый.
Пошли дальше. Шапка перчи бафф. Еще 10
Опять похолодало. Пуховка и жилет. Еще 30
И когда посчитаешь а реально ли бег бесплатный. То совсем все не так безоблачно

По сравнению с беговыми лыжами (когда зафанатеешь) - очень недорого).

[^]
nawTeT
21.05.2023 - 18:29
0

Ярила

Подрыгвлся полгода и ждёт какой то там результат. Организм пару месяцев только перестраиваться будет. А с возрастом, видимо, всё только дольше.
Да и какой результат вообще нужен? Кровь гоняешь, форма улучшилась, подтянулся, что ещё то нужно?

[^]
ygann74
21.05.2023 - 18:31
-1

Ярила

Цитата
Крик души закончил, теперь вопрос к людям которые занимаются в залах самостоятельно, без химии, для души и для себя: что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?

Были плакаты по культуризму. Там было написано что в какой день качать. И показано как качать.Сегодня бицепс там, послезавтра трицепс, послепослезавтра пресс . Это было в конце прошлого века, кто изображён на фотках не помню, помню только методу, нельзя заниматься каждый день. мышцам нужен отдых. Плакаты делал не русский.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 21.05.2023 - 18:32

[^]
A2023
21.05.2023 - 18:31
0

Шутник

Цитата (Buzuikin @ 21.05.2023 - 18:22)
Козлодуев, не умничай, мне 60 и я теперь согласен с инженером. Межпозвоночные диски хуй нарастишь. Не помогут ни таблетки, ни физкультура, ни правильное питание. Это смолоду уверен, что жить будешь вечно и КамАЗ шлакоблока раскидать, что два пальца обоссать. А когда 60, начинаешь экономить каждое движение, потому что хрящики сточил, зашлаковал всякой отравой и износил прямохождением. Кошка когда просыпается, спину дугой вытягивает, что бы хрящики размять и на четырех лапах, а люди центнер на подошву каждую минуту грузят. Поверьте старому, ничего не восстанавливается. У каждой женщины определенное количество яйцеклеток, закончились они и пиздец, репродуктивный возраст вышел. Так и с любой клеткой в организме,теломеры с каждым годом уменьшаться, клетки утрачивают свою способность активно делиться. Если в детстве царапина заживала за три дня, в возрасте прыщик гниёт полгода. Экономьте здоровье. Не я придумал, мудрая поговорка, береги платье с нову, а здоровье с молоду.

Есть и такая точка зрения.

Однако я бегаю лыжные марафоны и часто вижу 60ти и 70тилетних, мужчин и женщин, которые выносят 20ти и 30тилетних.

[^]
Yarver85
21.05.2023 - 18:33
0

Ярила

Братан, мне тоже 38.резко в спорт не уходи. Постепенно. Ты уже не мальчик и ещё не девочка. Шутка.

[^]
edelveys0404
21.05.2023 - 18:33
1

Ярила

Мне полных 52 года вес с избытком от нормы и составляет 93-95 кг, на днях шарился по двору уперся на турник. проверил себя и от силы 3 раза подтянулся, и сделал полтора подъема с переворотом кое-как ,лет пять назад так же по наитию натягал 7 раз. Лет 10 назад пока держал коров мог километра два в спринтерско-стаерском режиме пробежать, даже сыновей на соревнование по кроссу предлагал на спор. Но время берет свое. 15 лет назад один установил КПП ГАЗ-3307, двигатель по деревянным покатам на место. На днях снова пришлось с КПП газона повозиться и не смог даже удобно взяться,чтобы приподнять.15 лет назад я весил 84 кг и был в норме и то по моим представлениям бы слаб так как в армрестлинг вчистую проигрывал другу который младше меня на 10 лет и на 10 кг тоже. в свои 52 я чувствую себя физически очень слабым в половом отношении тоже. А недавно просматривал документы и наткнулся на документ о дате рождения прадеда.а так как я знаю годы рождения своего деда и всех его братьев и сестер, то стало известно после расчетов- трое его младших детей родились когда ему исполнилось 56 -60 лет. Хз может, если и мне сейчас молодую жену и я раскочегарюсь, но сильно сомневаюсь.

[^]
AnNiBu
21.05.2023 - 18:35
2

Шутник

Вот ты до 38 лет никогда спортом не занимался, а тут вдруг решил.
Теперь пойми, что за 38 лет у тебя сложился определенный стереотип обмена веществ, питания, работы мышц, суставов, метаболизма и проч. Организм привык работать по определенной схеме и соответственно сложилась громадная инерция этого стереотипа, как на физиологическом, так и на психологическом уровне.
А теперь ты решил это всё сломать и переделать. Угу.
Это как, знаешь, лошадка 10 лет катала пешком детишек в парке, а потом на неё вскочил рыцарь в доспехах и погнал в битву. Что будет с лошадкой? Сдохнет!
Причем не от битвы т.к. до неё она даже не доскачет. Так и ты.
Прежде чем покупать абонемент, надо пройти всестороннее обследование и понять, оценить свои кондиции. Чтобы тренировками не угробить остатки здоровья или заработать хронические заболевания позвоночника, суставов, обмена веществ и проч. Например, сильно увлекаясь белками подагру заработать очень легко, а это страшна болезнь. Практически неизлечимая.
Если со здоровьем всё более-менее, то можно приступать к тренировкам, но очень постепенно, медленно повышая нагрузки. Начинать лучше с кардио (бег трусцой, плавание, лыжи зимой) и подвижных игр (настольный теннис, бадминтон, волейбол, и проч). Главное на первом этапе - постепенное привыкание к регулярным физ.нагрузкам и удовольствие от занятий спортом.
Мышечная радость, тонус, прилив сил - вот что нужно, а ты, как ломовая лошадь грузишь себя в зале и в итоге ни радости ни здоровья.
На первом этапе железо, это гантели не более 3 кг., потом 5 кг. - всё, плюс приседания, отжимания, турник, ну, обычные физ.комплекы упражнений утром и вечером.
И только где-то через годик такой жизни ты можешь записываться в зал, т.к. будешь готов к более серьезным нагрузкам.
Не гони лошадей, пока проблемы не заработал.

[^]
moureev
21.05.2023 - 18:36
0

Унылый рыбник

Цитата (A2023 @ 21.05.2023 - 18:27)
По сравнению с беговыми лыжами (когда зафанатеешь) - очень недорого).

Дружище. Карбоновые боты и палки. Лыжи под коня холодные/теплые. Станок, цикли щетки скребки ведро парафинов, одежи херова гора под температуру, фонарик для вечерних трень. Не считая термосов и переодевалок в сухое и теплое.
Велик. Вот где прорва денежная. Особенно шоссер. Туфельки одни карбоновые чего стоят.

[^]
slax13
21.05.2023 - 18:42
2

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 21.05.2023 - 05:19)
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются. Если ты бегаешь по утрам, делаешь гимнастику, то изнашиваешь свой организм не сильно. Если ты ходишь в зал - тут уже посильнее. Если же профессионально спортом занимаешься, то к 40 годам будешь дряхлым стариком с кучей болячек. Любой спорт - это не про здоровье. Самые долгожители на планете не просто так животные с минимальной подвижностью.

А если пренебречь немного здоровьем ради красивого тела, то тут спортивный зал поможет, с этим не поспоришь. Ценой сокращения жизни суставов можно подкачаться и мышцы подтянуть. Вам не стоит отчаиваться, просто знайте, что первое время результат будет не очевиден и может быть даже обратным: лёгкий жир уходит, вместо него приходят тяжелые мышцы - вес может даже подрасти, что многих пугает. Но потом (примерно через полгода, как раз), говорят, мышцы начинают проявляться и появляется видимый результат. Сам я до этого этапа так и не добрался - сдался. Ибо полгода в постоянном стрессе из-за пота, дискомфорта от ноющего тела и т.д. дали мне однозначно понять, что это не моё. Да мне и по медицинским показаниям многие упражнения было нельзя делать.

Ты сказочный [/u]идиот[u] а не инженер!! Долгожители, те кто всю жизнь в поле и в огороде с умереной физкультурой. А в городе с тачкой под жопой и макдаком. Инфаркты инсулиты в 40 норма, импотенция и геморои. Инженер в мире животных) просто Баклан) . Человек прямоходячее существо. И должно постоянно двигаться чтобы быть здоровым.

[^]
D1MA1000
21.05.2023 - 18:43
0

Ярила

Перебрал разные виды зарядки и бега, в итоге выбрал утренние прогулки очень быстрым шагом 5 км )))

[^]
Keyso
21.05.2023 - 18:45
4

Балагур

А я имею доступ к залу, но свой сделал так что у меня всё что надо есть от 0.5 до 40 кг, чтобы дети могли заниматься тоже. Мне маловато, но зато все карантины, локдауны и остальная хрень мне до 3.14зды.
В свои 50 лет занимаюсь каждый день, в комнате еще велотренажер стоит.

Как сказал Парацельс: Все есть яд и все есть лекарство, важна лишь дозировка! Лишь дозировка делает лекарство ядом, а яд лекарством.

Точно так же можно сказать и про физическую активность, у спортсменов идет односторонняя тренировка и превышение дозировки и это превращает физическую активность в яд, а у тех кто лежит на диване и уничтожает булки с конфетами тоже, но недостаток физической активности...
Так что тренируйтесь в свое удовольствие и максимально разнообразно.
Всем здоровья! Да прибудет с вами сила ))))

Это сообщение отредактировал Keyso - 21.05.2023 - 18:46

Со спортом по жизни или нет...

[^]
Bobochka
21.05.2023 - 18:45
0

Ярила

Цитата (A2023 @ 21.05.2023 - 17:17)
жму лежа 1,4-1,5 своего веса

Нифига ты или машина, или пиздабол. К примеру, при 60 кг своего веса, 90 лёжа жмёшь???

[^]
Завтрамэн
21.05.2023 - 18:46
1

Ярила

Занимаюсь более или менее регулярно уже больше 15 лет. Несколько лет серьёзно, по 3 раза в неделю, сейчас всего раз в неделю. Поддерживаю форму так сказать.

"Что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?". Ответ прост: заниматься в меру сил и возможностей.
Конкретные действия:
  • Посмотри в инернете ролики от блогеров со стажем и большой подписотой (это важно!), качающихся внатураху. В своё время был такой Денис Борисов, до того как он стал рекламировать говнокурсы, у него было много грамотных роликов для начинающих. В роликах он объяснял какие упражнения годные, какие нет. Как их выполнять, как тренировать нервно-мышечную связь. Избегай долгие философские рассуждения. Возможно есть другие блогеры, я не в курсе, просто давно этот этап прошёл. Денис Борисов лет пять назад окончательно стал инфоцыганом, так что ничего нового от него не смотри.
  • Забудь навсегда про спецпрепараты, протеин и прочее говно. В твоих целях они не помогут. Единственное что действительно может помочь - предтреники, чтобы на тренировке было больше энергии и мог больше сделать, и обычные мультивитамины и минералы отечественного производства, которые продаются в любой аптеке. Всякие креатинины, хуетинины, витамины от американских компаний и т.п. - забудь про это, для твоих целей это тупо деньги на ветер.
  • Найди зал с тренажёрами. В твоём возрасте без подготовки можно свободными весами себе навредить. Я серьёзно. Есть продуманные люди, у которых успешно получается и в таком возрасте начать, но они не ходят по непрофильным форумам и не задают идиотские вопросы, а учатся у других людей cool.gif
  • Относись к фитнес-тренерам скептически. Типичный фитнес-тренер - это человек, который зарабатывает деньги на том чтобы ты как можно дольше брал его персональные тренировки. Не делай так. Бери тренировки только для того чтобы показали как правильно делать конкретные упраждения.
  • Всегда очень аккуратно относись к своему телу. Болеть должны мышцы, но ничего другого. Если чувствуешь что-то не то с суставом или связками, появились странные ощущения - прекрати делать, тщательно исследуй вопрос что могло быть не так, почему, к чему может привести неправильное выполнение упражнения. Это очень важно в твоём возрасте!
  • Составь программу тренировок. Строго следуй ей. Запиши в тетрадку. Каждую тренировку записывай в тетрадку: сколько подходов сделал, с каким весом, какие были ощущения. Если были проблемы - описывай (болел, не выспался, чувствовал себя не очень, голодный и т.д.). Всё это помогает анализировать результаты и менять программу под себя. Я так делал всегда, и постепенно результаты улучшаются на протяжении многих лет. Это также помогает экспериментировать с весами, объёмом нагрузки и т.д.
  • Не делай больших перерывов в тренировках. Начинающим очень сложно нагонять прежние результаты и сложно заставить себя опять начать. Лучше сходить на тренировку и сделать три упражнения из шести, чем не сходить вообще.

[^]
Buzuikin
21.05.2023 - 18:47
0

Ярила

Цитата (A2023 @ 21.05.2023 - 18:31)
Есть и такая точка зрения.

Однако я бегаю лыжные марафоны и часто вижу 60ти и 70тилетних, мужчин и женщин, которые выносят 20ти и 30тилетних.

Так некоторые живут 100 лет, а большинство до пенсии не доживает. Я веду активный образ жизни, в 60 секс практически ежедневный, пешком люблю ходить, хотя на автомобиле 35 лет езжу, черешню на дереве с макушки рву, вколодец сам чищу, спиртное по праздникам, могу много, курить в 50 бросил, в целом здоров, зубов не хватает только двух, а вот позвоночник с хронической болью заебал и вылечить это уже нельзя, мне с этим жить. А позвоночник блокирует зажатыми нервами между позвонками все органы. И никак тут физкультура или спорт не помогает. Бассейн во дворе дома, все лето в жару плаваю и второй дом на море купил. Вода снимает больна какие то периоды, но межпозвоночные диски не нарастают. Это не мышцы.

[^]
moureev
-1

Унылый рыбник

Цитата (AnNiBu @ 21.05.2023 - 18:35)
Вот ты до 38 лет никогда спортом не занимался, а тут вдруг решил.
Теперь пойми, что за 38 лет у тебя сложился определенный стереотип обмена веществ, питания, работы мышц, суставов, метаболизма и проч. Организм привык работать по определенной схеме и соответственно сложилась громадная инерция этого стереотипа, как на физиологическом, так и на психологическом уровне.
А теперь ты решил это всё сломать и переделать. Угу.
Это как, знаешь, лошадка 10 лет катала пешком детишек в парке, а потом на неё вскочил рыцарь в доспехах и погнал в битву. Что будет с лошадкой? Сдохнет!
Причем не от битвы т.к. до неё она даже не доскачет. Так и ты.
Прежде чем покупать абонемент, надо пройти всестороннее обследование и понять, оценить свои кондиции. Чтобы тренировками не угробить остатки здоровья или заработать хронические заболевания позвоночника, суставов, обмена веществ и проч. Например, сильно увлекаясь белками подагру заработать очень легко, а это страшна болезнь. Практически неизлечимая.
Если со здоровьем всё более-менее, то можно приступать к тренировкам, но очень постепенно, медленно повышая нагрузки. Начинать лучше с кардио (бег трусцой, плавание, лыжи зимой) и подвижных игр (настольный теннис, бадминтон, волейбол, и проч). Главное на первом этапе - постепенное привыкание к регулярным физ.нагрузкам и удовольствие от занятий спортом.
Мышечная радость, тонус, прилив сил - вот что нужно, а ты, как ломовая лошадь грузишь себя в зале и в итоге ни радости ни здоровья.
На первом этапе железо, это гантели не более 3 кг., потом 5 кг. - всё, плюс приседания, отжимания, турник, ну, обычные физ.комплекы упражнений утром и вечером.
И только где-то через годик такой жизни ты можешь записываться в зал, т.к. будешь готов к более серьезным нагрузкам.
Не гони лошадей, пока проблемы не заработал.

Дружище согласен. Можно сказать проще. После 35 нужна не нагрузка а физкультура. Рост 194 вес был 96. Вроде норма, но жира было много.
Сел на велик. Причем осознанно и на достаточно увесистые дистанции. 30-35 леса это как 50-55 асфальтом или 100 на шоссере. Вроде стало полегче.
Начал бегать пока был в форме. Через полгода бега пробежал свою первую и единственную половинку. Потом сезон зимнего бега. Дошел до 76 кг и ни капли жира. Тело пружина. Но блядь сколько недостатков. Чуть не поел вовремя, в глазах мутнеет от голода и падения сахара. Добегался до травмы.
Впизду.
Велик в прогулочном режиме, до 45-50 км, отжимания, иногда бег. 5 кг гантели и кардио тренька после 10 км быстрой ходьбы. Вот в принципе и все.
После зимы вес набирается, за теплое время падает. Но больше конских нагрузок стараюсь не допускать. Сердце одно, ноги одни. Удивлять мне никого не нужно, рельефы мне не нужны. Вес до 90 и немного жирка. И вполне прекрасно.
Страшно смотреть на людей кто с дивана прет на марафоны. Равно как и в залах с конскими весами работает.

[^]
warlock38
0

Ярила

Цитата (ygann74 @ 21.05.2023 - 21:31)
Цитата
Крик души закончил, теперь вопрос к людям которые занимаются в залах самостоятельно, без химии, для души и для себя: что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?

Были плакаты по культуризму. Там было написано что в какой день качать. И показано как качать.Сегодня бицепс там, послезавтра трицепс, послепослезавтра пресс . Это было в конце прошлого века, кто изображён на фотках не помню, помню только методу, нельзя заниматься каждый день. мышцам нужен отдых. Плакаты делал не русский.

Скажи это штангистам, епт. Ребята 7 дней в неделю тренируются, слово «перетрен» только от «знатоков» слышат… да так ибашут что 99% посетителям фитнес-центров и не снилось.
И ничего, живут долго и хорошо.

Зы. К топик стартеру. 1 и Главное - не слушай всяких долбоебов вроде Завтрамэн . Насоветуют такого что ох@еешь потом лечиться после «добрых советов». Это я о том что НАХ@Й НЕ НАДО смотреть всяких блохеров на ютубе, 99.99999% из них на фарме и представления о каче внатураху НЕ ИМЕЮТ!
И боже упаси, послушав этих дебилов, которые имеют бабки с рекламы, покупать и пить всякую гадость особенно предтрены! Даже в самых «безобидных» просто конская доза кофеина, как 5-7 чашек кофе! Что у здорового то человека иной раз мотор может так молотить что и на тренировке будешь все время думать «как бы не здохнуть» чем тренироваться.
Самый максимум, достаточно, если уж кофеман, чашку кофе перед треней будет заглаза.

И второе. Найми тренера на пол года-год, нормальных много, даже за 5-6 к в месяц. Пусть поставит технику и напишет программу подходящую конкретно тебе, а не пытаться самому дрочить по типовым из интернета или советов блохеров.
Все.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 21.05.2023 - 19:02

[^]
KirKrg
21.05.2023 - 18:48
1

Ярила

Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 07:03)

А каких ты хочешь результатов?
В 34-35 при весе 160 пошёл таки в зал. Не то, что бы я всегда таким был, но был всегда крупным. В юности тоже железо тягал, на чём поимел 4 протрузии. 2 в шейном отделе, 2 в поясничном.
До начала ковидобесия в 37 лет мой вес был 109. Жим - 150х3, присяд -180х3.
Не мега результаты конечно, но не для профессионала я считаю пойдёт.
Года полтора не пил даже пиво, не ел сладкое и мучное.
Сбалансировал питание.
Так вот... попробуй менять нагрузки, типы тренировок. Тебе же не на соревнования...
Меняй силовые с интервальными. Неделя силовых, неделя интервальных.
Веса на силовых - неделя не большим весом работаешь, но на большое количество повторений, неделю интервальных тренировок, неделю работаешь такими весами, которые ты САМ можешь ПРАВИЛЬНО поднять и опустить 6-8 раз на 3-4 подхода.
Интервальные так же.
Мне в своё время свежих идей для тренировок подкинул Брин. Набери на ютубе Ярослав Брин. У него довольно много интересных видосов.
Сколько раз в зал ходишь? Я ходил 5-6 раз в неделю на 2 часа минимум и на часа 4 максимум. Нет времени? Находи! Вот найди и всё! Надо!
Иногда подкидывал так называемого спорт-пита:
ВСАА, глютамин, креатин. Иногда предтреников, когда приехал в зал, а желания что-то делать нет. Но это очень редко и уже тогда, когда вес более менее скинул и начал, что называется, пахать в зале.
А мотивация... да Х её знает.
У меня сначала была мотивация сбросить вес. Когда со 160 дошёл до 120 захотел стать выносливее.
Это всё в голове. Этим всем управляешь только ты.
Заставить себя что-то делать вообще сложно, человек по природе скотина ленивая :)
Удачи!

[^]
ha4uk74
21.05.2023 - 18:49
-2

Юморист

38 лет поздно для тех кто ищет себе оправдания нихера не делать и не ебашить над собой пейте себе пивко на своем диванчике, запивайте водочкой на кухне, не тащите с собой на дно других пожалуйста. а автор молодец. dont.gif

Это сообщение отредактировал ha4uk74 - 21.05.2023 - 18:50

[^]
stiv44
21.05.2023 - 19:00
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 21.05.2023 - 05:19)
Ещё один прозрел. Поздравляю. Вся эта тема изначально заточена на зарабатывание денег. Я, как инженер, скажу, что в природе нет и не может быть механизмов, которые от работы становятся лучше, а не изнашиваются. Если ты бегаешь по утрам, делаешь гимнастику, то изнашиваешь свой организм не сильно. Если ты ходишь в зал - тут уже посильнее. Если же профессионально спортом занимаешься, то к 40 годам будешь дряхлым стариком с кучей болячек. Любой спорт - это не про здоровье. Самые долгожители на планете не просто так животные с минимальной подвижностью.

А если пренебречь немного здоровьем ради красивого тела, то тут спортивный зал поможет, с этим не поспоришь. Ценой сокращения жизни суставов можно подкачаться и мышцы подтянуть. Вам не стоит отчаиваться, просто знайте, что первое время результат будет не очевиден и может быть даже обратным: лёгкий жир уходит, вместо него приходят тяжелые мышцы - вес может даже подрасти, что многих пугает. Но потом (примерно через полгода, как раз), говорят, мышцы начинают проявляться и появляется видимый результат. Сам я до этого этапа так и не добрался - сдался. Ибо полгода в постоянном стрессе из-за пота, дискомфорта от ноющего тела и т.д. дали мне однозначно понять, что это не моё. Да мне и по медицинским показаниям многие упражнения было нельзя делать.

в меру все надо, а когда в 40 еле наклоняешься, тоже нахрен такая жизнь

[^]
Haesenberg
21.05.2023 - 19:04
0

Весельчак

Занимаюсь на работе, каждое утро, при графике получается 15 дней в мес тренеровок. Благо есть на работе штанга, гири, гантели.( И самое главное время на это все).По началу было тяжело себя заставить, но примерно после года как в привычку вошло. Бывают дни, вот лень прям, а потом подумаешь, вроде и на работе,и деньги получаешь и тренеруешься не тратя свой выходной, и оплачивая фитнес клуб. Короче тебе себя замотивировать нужно чем то. Как то давно занимался, забросил, в 30+ подошел к турнику, чих пых еле 10 раз подтянулся, (до этого когда занимался рекорд был 35раз). И подумал что если не сейчас, то потом уже не начну,ведь с возрастом толко тяжелее будет. И вот я уже тренеруюсь четвертый год, без всякой химии, единственная добавка креатин, его за химозу не считаю, очень помогает восстанавливаться, и сил немного прибавляет. И вот я вернулся к тем результатам что были раньше. Главное начать и заставлять себя, результаты будут непременно. Ну и соответственно делать упражнения правильно, не во вред себе. Удачи тебе!

[^]
NeAdmin4
21.05.2023 - 19:06
0

Ярила

Бро, пересмотри программу тренировок.
Ты явно что-то делаешь не так.

Нагрузку выбирай, чтобы 15 повторений сделать за подход. Отдыхай по 2.5-3 минуты между подходами. На каждое упражнение 5 подходов.

Продумай сами упражнения. Если тебе хочется подтягиваться (а я именно так и хотел) то верхний блок, гравитрон, турник с резинкой - тебе в помощь.
Подтягивание - это упражнение для СПИНЫ, а не рук.

В начале тренировки 5-7 минут лёгкого кардио (велосипед, бег) и потом разминка.
Больше воды.

Кушай правильно. Мало отказаться от сладкого и алкоголя.
На завтрак - порция овсянки из пакетика и чай. Ужин после тренировки с акцентом на белки.
Поливитамины, ZMA, витамин D3 - вполне достаточно и недорого.

Никаких продуктов, где применяется пшеничная мука или сахар-песок.

Я год назад был в таком же состоянии как ты. Теперь у меня начинают проглядывает кубики пресса.
Если хочешь - давай в приват пообщаемся.

[^]
stiv44
21.05.2023 - 19:13
3

Ярила

Цитата (Ritualzhik @ 21.05.2023 - 07:06)
Сосед в 54 года хвастался здоровьем, потенцией, регулярным посещением спортивного клуба. Не пил, не курил, ну вообще ЗОЖ. Два года лежит в сырой земле.
Другой сосед, 64 года, утром ещё пьяный, вечером уже пьяный. Трезвым его видел пару раз. Тот сосед, который ЗОЖ, говорил про этого, ну всё, скоро сделает последний глоток спиртного в своей жизни.
Итог: ЗОЖника нет, сигнегал до сих пор барогозит.
Я не агитирую за синеву и прочие излишества, просто кому что на роду написано.
А спорт... Здоровому он нахрен не нужен, а больному уже не поможет.

у каждого есть знакомый дедушка, который пьет и курит с рождения, дожил до 100 лет и ещё по бабам ходит

[^]
Krenston57
21.05.2023 - 19:13
1

Весельчак

Мне 44, с 15 лет занимаюсь железом, был перерыв 10 лет с 21 до 31 года, всегда в натураху всегда для себя, жим 160, присед 180, становая 190…. Последние лет не приседаю и не тяну ))) вес 100 рост 180, мясо и жир … мотивация здоровое… спортпит глюкозамин+хондроксит для суставов, в дни тренировок креатин,всаа и туарин…. Тебе нужен опытный тренер партнер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40031
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх