Со спортом по жизни или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
21.05.2023 - 21:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 05:03)
... спустя полгода ничего особо не поменялось, да я похудел с 98 до 86 кг, но мышц не прибавилось. Раньше я не мог подтянуться вообще, сейчас 2 раза и то ели-ели. Состояние убитое постоянно, то спину ломит, то руки не поднимаются, то ноги трясутся от подъема по лестнице.

А главное , что бесит во всем этом это желание всех и вся нажиться на этом твоём порыве заняться собой. Ну то есть вся индустрия фитнеса не заточена под действительно достижение каких-то результатов в том смысле чтобы человек стал здоровее в плане здоровья. Везде только дай денег, тренера за адекватные деньги не найти, спортивное питание - убей одно, может вырастет другое и т.д...

Не согласен. Точнее, не совсем согласен.
Я начал разваливаться в 55. Врачи: "А что вы хотите - возраст". Последняя врачиха эту фразу сказала, и потянулась за листком бумаги, кряхтя и постанывая. Тут мне в голову и пришло - к кому я нахрен пришёл за здоровьем? Тётка сама еле себя таскает.
В итоге я понял: хочешь результат - найди тренера. А тот уже найдёт всё, что положено. И такой тренер - не обязательно дорого. Хотя цена - это не главное. Для меня моё здоровье бесценно. Это начинаешь понимать, когда всё отваливается на ходу.
Теперь у меня три тренера.
Первый - консультант по питанию, реально увлечённая своей работой девчонка. За год сбросил 11 кг и 74 см в объёмах. Потом занялся суставной гимнастикой - йога, комплексы для спины и пр. Через три года бегал по лестницам. По сути, за шесть лет я уже сам себе стал тренером, но связь со своим инструктором поддерживаю.
Второй - тренер по северной ходьбе. Женщина, неоднократный призёр международных соревнований. Сделала меня призёром соревнований, инструктором и судьёй. С ней я получил неплохую выносливость.
Третий - неоднократный чемпион мира, Европы, мастер спорта международного класса. Простой дядька, но делает хороших спортсменов. Я не спортсмен, моя цель - держать себя в форме.
Все эти люди как-то сами пришли в мою жизнь, когда я перестал думать про деньги, про свои несчастья и стал искать способ изменить здоровье в лучшую сторону и стать лучше. Я им благодарен. И стоит, кстати, мне это на удивление немного.

[^]
DAS1970
21.05.2023 - 21:24
-1

Ярила

Умный дядя. smile.gif

[^]
Мангуп
21.05.2023 - 21:25
0

Балагур

Цитата (vant112 @ 21.05.2023 - 17:43)
Цитата
гантели по 7.7 кг по 40 раз два подхода

чо за упражнение?

Сгибание рук,стоя.

[^]
Ritualzhik
21.05.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата (ha4uk74 @ 21.05.2023 - 20:20)
Так а че с соседом то в итоге? Машина сбила?

Нет, ходит и дальше бухает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ritualzhik
21.05.2023 - 21:34
0

Ярила

Цитата (stiv44 @ 21.05.2023 - 19:13)
у каждого есть знакомый дедушка, который пьет и курит с рождения, дожил до 100 лет и ещё по бабам ходит

По бабам давно не ходит. Вот у жены друг есть

[^]
Министр
21.05.2023 - 21:38
0

Ярила

Я хожу в зал три раза в неделю. Понедельник пятница работаю по полной, среда только руки, пресс и плечи. Грудные и мышцы спины восстанавливаются 72 часа, поэтому понедельник, пятница. Режим труда и отдыха без подвигов.

[^]
evermax
21.05.2023 - 21:44
0

Юморист

Ну хз, ТС, я в спортзал несколько лет назад ходил зимой в межсезонье (я велописедист) и скинул норм так веса за 3 месяца и чувствовал себя всегда офигенно! Тренеровался сам, программу у отца ещё из старого блокнотика (ещё с его армейки остался) взял -да этого добра в инете полно. Так что имхо либо ты перебарщиваешь с нагрузками и неправильно питаешься либо это просто не твоё) пы сы мне 37

[^]
АндрейНовакА
21.05.2023 - 21:49
0

Ярила

отличный результат. всего за пол года.

набрать нормально мускулатуру уже не легко будет. тебе почти 40.

продолжай заниматься. возможно есть смысл уменьшить нагрузки. или перейти на кардио тренировки. тебе что нужно, здоровье, или как шкаф выглядеть?

[^]
JD76
21.05.2023 - 21:49
4

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 21.05.2023 - 21:03)
Видел хоть 1 врача-спортсмена? Вот и ответ. Максимум гимнастика, типа ЛФК. Остальное - преждевременный износ организма и риск получить травму.
Вообще, спорт постепенно изживает себя. Все больше народу понимают, что это фикция. Как с реслингом. Был популярен в 90-е, потому что люди верили, что все происходящее - правда. Потом секрет раскрылся и сейчас реслинг вернулся на уровень бродячего цирка.
Со спортом так же. Раньше ты наивно верил, что через пару-тройку лет тренировок ты сможешь выглядеть как Шварц, ну или быть похожим на него. А стероидные мутанты заверяли всех по тв, что они накачались "в натуралку". Теперь всем ясно, что помимо зала надо химозу колоть и жрать непонятно что с непонятными последствиями.

Самый толстый врач в больнице это диетолог.

[^]
LemonAuto
21.05.2023 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (Citizen1975 @ 21.05.2023 - 05:08)
Физкультура лечит - спорт калечит.
Умерь нагрузки, иначе угробишься. То что ты вес скинул - это уже супер результат.
В 38 организм уже не тот, что в 20.

Хоть и не занимаюсь уже 20лет 15 раз подтягиваюсь

[^]
trsw
21.05.2023 - 21:54
7

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 21.05.2023 - 21:03)
Видел хоть 1 врача-спортсмена? Вот и ответ. Максимум гимнастика, типа ЛФК. Остальное - преждевременный износ организма и риск получить травму.
Вообще, спорт постепенно изживает себя. Все больше народу понимают, что это фикция. Как с реслингом. Был популярен в 90-е, потому что люди верили, что все происходящее - правда. Потом секрет раскрылся и сейчас реслинг вернулся на уровень бродячего цирка.
Со спортом так же. Раньше ты наивно верил, что через пару-тройку лет тренировок ты сможешь выглядеть как Шварц, ну или быть похожим на него. А стероидные мутанты заверяли всех по тв, что они накачались "в натуралку". Теперь всем ясно, что помимо зала надо химозу колоть и жрать непонятно что с непонятными последствиями.

Как меня умиляют такие тексты😂
Психика тонкая штука. Уходит в защиту и таких виршей насочиняет в оправдание своей лени.
Алкаши еще и про пользу бухла могут завернуть сверху

[^]
Макрогнатус
21.05.2023 - 21:57
1

Ярила

Цитата (userEKX @ 21.05.2023 - 05:12)
Какие результаты желаете?

Похудеть?
Накачаться?
Быть очень сильным?
Быть очень выносливым?
Быть спринтером?
Быть марафонцем?

Когда целей нет, это называют "заниматься для себя"))

[^]
седой31рус
21.05.2023 - 22:01
0

Хохмач

эх, была отличная прога на сайте, называлась 50 подтягиваний, по ней за 3 месяца дошёл с 3 до 25, потом пивас и разгульный образ жизни) недавно опять решил заниматься, захожу туда, а сайт заблокирован... я в ахуе,,, с какого хуя и зачем ,бля...

[^]
zashitnik
21.05.2023 - 22:04
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 21.05.2023 - 05:21)
Я так же в 46 , когда бросил курить, на глаза попался мужик , как футбольный мячик. Понял что таким буду, если если не начну что то делать. Начал сам заниматься, без всяких фитнес тренеров. Минус 15 киллограмм а сейчас просто поддерживаю себя, в этой форме. Года дают свое , молодым опять не станешь. Просто держи себя и всё.

Чем ты начал заниматься?
Можно поподробнее?

[^]
ленидид
21.05.2023 - 22:05
0

Ярила

SantaJohn
Хотел написать, но pavelkam68 все уже разложил по полочкам

[^]
Vorolac
21.05.2023 - 22:12
1

Хохмач

Цитата (k0sta @ 21.05.2023 - 17:20)
Цитата (vant112 @ 21.05.2023 - 12:00)
Цитата
Веса можно наращивать тогда когда ты с этим освоишься полностью и будешь жать напримре 120 кг спокойно в пятом подходе 20 раз

lol.gif
одной рукой причем

тоже доставило)
с уверенным видом накатать простыню такой хуйни - надо уметь.

жим лежа 120кг на 20 раз - примерно 200кг разовый. а это уже норматив мастера-международника в весе 110+.

хмм, никогда не увлекался разрядами, но 120 я выжал первый раз лет в 18-19. Причем именно в 5 подходе. Ну не 20 раз ессно, но 5 сделал. Дурачились мы тогда Не вижу в этом проблемы. Сейчас спокойно 120 раз в пятом подходе сделаю. Тут скорее психологическая проблема. Что нет та кто? Вот выжать 180 это да. это тяжело и не факт что получится.
И потом если бы утебя мозги бы были, то ты бы увидел что я дал только общие советы. и эти 120 кг не боле чем просто показать, стаким же успехом там можно написать и 50 и 300 кг.
Ну а ты дальше продолжай умничать и дрочить на разряды. Удачи тебе, чудо.

[^]
sani4008
21.05.2023 - 22:12
-3

Весельчак

попробуй со стероидами

[^]
fireofsteel
21.05.2023 - 22:14
2

Приколист

Да каждому свое наверное.

Я в 42 начал. Сейчас 47.
Когда увидел свое фото с Крыма. На камне сидел не мужчина, а тюлень. И это при том, что я помню, что во время фото я втянул живот.

Начал с того, что стал бегать. Просто в один момент встал, надел кроссовки и побежал. Сначала было сложно, одышка после каждых 150-200 метров. Бегал на улице, местность с горки, на горку.

Постепенно стал добавлять упражнения, в итогу пришел к такому режиму. Примерно за месяц. Количество постепенно добавлял к каждому упражнению.

Дома:

отжимания на кулаках - 30 раз
лежа пресс ноги - 40 раз
Пресс на шаре (тело) - 100 раз
отжимания просто - 30 раз
пресс лежа ноги - 40 раз

Потом сразу на пробежку. Километра 2 - 3. С пробежки рядом с домом на площадку и там подходы
5 подтягиваний обычным хватом - на брусьях пресс зацепившись ногами и отгибаясь как можно ниже - 5 подтягиваний широким - пресс на брусьях - 5 обычным - пресс - 5 широким - пресс - затем на руках 10 раз на брусьях и ноги поднять 10 раз на брусьях.

По времени сначала уходило час на все, сейчас минут за 35-40.

Перестало болеть всякое.

При этом я абсолютно не ставлю для себя цель спорт как таковой. Я чувствую себя гораздо лучше, чем до этого. Я спокойно могу несколько недель пропустить, могу заниматься в неделю раз пять, а в выходные выпить спиртного. В общем веду обычный образ жизни. В еде правда стал ограничивать себя. Почти не ем хлеб. Сахар вообще ушел. Но последний пару лет иногда люблю поесть сладкие пирожные, тортики.

Изменения на фото. Результат примерно за 3 месяца.

Сейчас все так же примерно. С 2018 года так и занимаюсь. На улице, без всяких спортзалов, для себя.

Хз, фото не добавилось

Это сообщение отредактировал fireofsteel - 21.05.2023 - 22:15

[^]
ДмитроДК
21.05.2023 - 22:15
5

Шутник

Щас расскажу про мотивацию. Я в 45 пошел в спортзал,щас мне 53, думал вот щас накачаю мышцы. За год понял, что все это бред, мышцы не растут потому, что главное это тестостерон, а он сука, чем старше тем его меньше. И стимул стал падать. Но поехал как то с друзьями на водоем, они кататься на виндсерфе я за компанию. Посмотрел глаза загорелись. Купил снарягу и началось. Вот тут то я понял зачем спортзал нужен. Я перестроил тренировку, вместо огромных весов перешел на небольшие, но с большим повторением. Начал прокачивать выносливость. Зимой спортзал, летом серф. Стимул заниматься в спортзале стал просто огромным. Появилась причина. И да мышцы все таки растут )))
Так вот займитесь активным отдыхом, а зал используйте для прокачки мышц, что бы получать больше кайфа от процесса активного отдыха. Удачи )))

[^]
Gagapsha
21.05.2023 - 22:26
2

Приколист

1. Родное сердце, чтобы в 38 лет выглядеть как Шварц в свои лучшие годы - нужно сделать спортзал второй работой, и тратить на питание и фарму зарплату среднестатистического россиянина. Забудь

2. ТС недоволен что фитнес-тренеры хотят зарабатывать не меньше чем он сам. А за сколько ты бы хотел договориться с тренером - за бутылочку водочки?

Это сообщение отредактировал Gagapsha - 21.05.2023 - 22:27

[^]
ВнукПионеров
21.05.2023 - 22:34
-1

Ярила

Да ты красавчик!
Столько скинуть!
Респект.
Мышцы не нужны, бабы любят дрищеватых.
Займись плаванием, коньками, купи мяч баскетбольный.

[^]
Шшаман
21.05.2023 - 22:38
0

Весельчак

Всю жизнь худой. Пятый десяток пошёл. По инерции, по по привычке всё хочу поправиться. Очень редко, встав на весы, радуюсь прибавленным пару кг. "Спортом" да, занимаюсь. На работе.

[^]
denraz
21.05.2023 - 22:41
0

Хохмач

в таком возрасте нужно начинать подтягиваться с резинкой. Нужные мышцы войдут в тонус и пойдет дальше в гору. Я с нуля дошел до 12. Бросил. сейчас 3 раза еле еле при весе в 105...

[^]
Rytu11
21.05.2023 - 22:53
-1

Шутник

Ищи где нибутьт старые советские брошуры "Гантельная гимннастика для ммальчиков" , " Гирьевая гимнастика" И тд Огромных мышц не накочаеш Но для всеего организма здорово, Както меняетса вся подвижность . Обьясниить не могу Но после травмы помогло.

[^]
al65
21.05.2023 - 23:04
4

Ярила

Я вчера (20 мая 2023) судил детский турнир по русскому жиму (жим штанги лёжа на много повторений за 5 минут)!
Подмосковный город Жуковский, детский клуб "Добрыня".
41 человек участников.
Из них 3 человека по 7 лет от роду и один - 6 лет.
Один 9-летний мужчина уже третий год выступает по русскому жиму. Это "срок"!
1/3 часть жизни.

17 парней были по 15 лет.
Всего шесть девчонок было (от 10 до 15 лет), но их много и не бывает.
Родители болели за каждого ребёнка.

Я судил, штрафовал, делал замечания, предупреждения и снова штрафовал!
Словно "Злой Чика" (авторота, Афган, в августе 1984) проснулся во мне?
Нет!
Я несколько раз, словно извиняясь, сказал: "- Не бывает Правил спорта для взрослых, и отдельно - для детей!"
Штанга холодная, равнодушная. Но она не делает подножку, не использует запрещённые приёмы, и не радуется твоим неудачам. А все ошибки на помосте делает только спортсмен.
В общем, день удался!

Фото с прошлого года (2022 год) из этого клуба "Добрыня" (г.Жуковский).
Мужчина (который на фото в середине, толстячок!) за этот год повзрослел ещё больше!
И 20 мая 2023 года за 5 минут выжал штангу весом 15 кг на 123 повторения! Стаж тренировок много значит :) - одна треть его жизни!

Вдогонку - на этой же фотографии (2022 года), в жёлтых шортах, выступал паренёк, не какие-то огромные результаты показал, прогрессирует, но ...
У него есть брат-близнец (двойняшки они).
Только один на помосте штангу поднимает, а второй рядом с помостом в инвалидной коляске в ладоши хлопает (похоже на ДЦП). И рядом их мама, радуется и ... плачет.
Не знаю кому как, а для меня это было сильно эмоционально!
Потом они подошли, мы что-то говорили друг другу, сфотографировали нас. А вот что говорили - убей, не помню!
Но ведь важны не слова?
Сумбурно, как всегда. Иду спать!

В общем, хотел поддержать вас и сказать - А куда торопиться? sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40040
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх