Со спортом по жизни или нет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artemidy
22.05.2023 - 02:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Но нет х... спустя полгода ничего особо не поменялось

А ты думал что за полгода станешь как апполон ?!!! lol.gif
У меня для тебя очень хуёвые новости - в твоём возрасте нужно минимум 3 года усердных тренировок чтоб результат был заметен и при этом кучв времени из них уйдёт просто для того что бы понять как работает твоё тело и что надо делать для того что бы нагрузить определённую группу мышц, чтоб ты их чувствовал так сказать , зато смело можно будет выкладывать фото ДО и ПОСЛЕ

Это сообщение отредактировал artemidy - 22.05.2023 - 02:56

[^]
dstrading
22.05.2023 - 03:02
0

Приколист

Цитата (ratx @ 22.05.2023 - 08:21)
Цитата (dstrading @ 21.05.2023 - 11:31)
Цитата (orbitoclast @ 21.05.2023 - 18:03)
Цитата (chesanizm @ 21.05.2023 - 06:16)
Если плавать не умеет - что его пробовать?От стояния в воде ничего не изменится.Плавание хорошо калории сжигает,но нужно именно плавать,и с нагрузками в том числе.

Не согласен с вами, я очень плохо плаваю, только " По собачьи" могу.
И чо? Нагрузка бешеная, но вроде и мышцы не болят, тяжести не таскаешь, по сути борешься с водой. В идеале конечно это делать на открытых водоёмах под присмотром умных людей.)))

Не согласен, правильная техника и дыхание, очень важны в плавании. Ставится достаточно быстро и после освоения плывете быстрее, дальше и меньше устаете)

Быстро? Я в бассейне начал заниматься с 1 сентября. Уже 8 месяцев, получается. С тренером, хоть и в группе. Целенаправленно, сразу в самом начале сказал - хочу начать плавать долго, пусть не очень быстро, но плавать час-два без остановки и не уставать. Кролем. Я до сих пор не могу сказать, что у меня техника поставлена. Ну да, плаваю уже более-менее уверенно. Километр за полчаса. Но многие компоненты техники еще вбивать и вбивать в рефлексы.

Уверяю Вас, что прогресс есть) Вспомните как плыли до начала занятий с тренером и многие-ли читатели Япа, вообще смогут проплыть километр?)
Понятно, что идеальной техники Вы скорей всего не добьетесь, но и уже наработанных навыков более чем достаточно для любителя.

[^]
ElManyache
22.05.2023 - 03:11
1

папа

примерно с год назад посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся...
а ведь раньше был стройный как кипарис
прошел всех медиков!
нарушений кроме слегка увеличенной печени и ожирения нет ))) тостестерон пониженный
по рекомендациям врачей (кардиолог, гастроэнтеролог, уролог) прошел курс лечения
немного занимаюсь большим теннисом (с разной интенсивностью последние лет десять)
мучает одышка (не курю) и очень болят суставы и мышцы на следующий день после игры
завязал с алкоголем, совсем ( с месяц назад) надоело
начал больше гулять
на диване не валяюсь
не переедаю
пересмотрел диету
и... ничего
все такой же жирный
буду и дальше придерживаться курса на здоровье
48 лет

[^]
SereneMind
22.05.2023 - 04:56
0
Статус: Online

Приколист

ТС, не слушай тут некоторых "экспертов", которые говорят что не нужно двигаться, что организм изнашивается, что дольше всего живут животные с минимальной подвижностью. Или людей, бросающихся в крайности и рассказывающих про бодибилдеров и пауэрлифтеров в свои убитые 40 лет. Неуместные сравнения и утверждения.

Спортом заниматься нужно и важно, в любом возврате, хоть в 40, хоть в 60 лет. Главное - не по фанатизму и в меру своих возможностей. И тяжелой атлетикой заниматься можно, запросто без спорт.питания, для себя, не ставя грандиозные цели по поднимаемым весам. Если заниматься в спорт.зале, то лучше с тренером хотя бы первые месяцы, пускай это дорого, зато не угробишь себя. А то вижу периодически странных людей, неправильно делающих упражнения, от которых мне даже смотреть больно становится и страшно за их спины/колени.

Самый простой и бесплатной вид спорта - бег, или быстрая/спортивная ходьба. И вес сбросишь, и самочувствие улучшишь, и голова будет работать лучше. А из того что нужно для бега - желательно беговые кроссовки и потовыводящая одежда (хлопковые вещи тут явно лишние, с ними тело дышать не будет). А чтобы понять как и сколько бегать можно посмотреть в интернете, зависит от ожидаемых результатов.

Что насчет того, что спорт изнашивает организм, это смотря как и чем заниматься, и что употреблять. Если заниматься для поддержания здоровья, и не по фанатизму и не на пределе своих возможностей, то визуально наоборот будешь молодеть, и лучше себя чувствовать. За примерами далеко ходить не нужно, посмотри на бабушек-дедушек вокруг, которые еле ходят, сгорбившись, еле дышат и еле соображают, и ведут малоподвижный образ жизни, они явно ничем не занимались и вот к чему это привело. Или посмотри на кого-нибудь из мировых звезд, которые в 60+ выглядят как 30-40-летние. И дело тут не в пластике или косметике, люди физически развиваются, и это не скроешь (к примеру Киану Ривз или Джаред Лето в свои почти 60 выглядят на 30-40).

Мне 35, я всегда занимался спортом, не курю и практически не употребляю алкоголь, и мне знакомые/друзья не дают больше 22-25 лет. Проблем со здоровьем, суставами, ноющей спиной, давление и прочими проблемами у меня нет, чувствую себя как в 22 года, как душой, так и телом. Чего и тебе желаю.

Верь в себя, развивайся, не ленись. Быстрых и заметных результатов сразу не будет, но они определенно есть. Все проходят через трясущиеся руки, боли в мышцах, "остановку" веса. Это нормально. Главное поставить перед собой цель, каким хочешь стать, и хоть и маленькими шагами идти к ней и не сходить со своего пути. Для начала не пропускай тренировки, не занимайся на "отвали". Для мотивации поставь себе кого-нибудь в пример (да хоть любого человека из зала, по которому видно, что давно занимается и достиг определенных успехов), ходи занимайся с кем-нибудь еще вместе, если есть с кем. Слушай мотивирующую и энергичную музыку при занятиях (у меня при беге вообще с хорошей музыкой вообще образно говоря отключается мозг и теряю чувство времени при беге. Не успеваю опомниться, как уже 30-40 минут пробегал). Попробуй перестроить рацион, исключи еду-мусор (чипсы, булки, пельмени, алкоголь и прочее. Лучше есть больше овощей, исключив мучное/жирное/сладкое или сократив его до минимума), пей больше воды (или зеленого чая. Другие жидкости не считаются). Уже через полгода-год заметишь, насколько стал сильнее и лучше себя чувствовать.

Это сообщение отредактировал SereneMind - 22.05.2023 - 05:15

[^]
silverwing
22.05.2023 - 05:11
-1

Простой русский мужик

Цитата (fasdub @ 21.05.2023 - 05:03)
спустя полгода ничего особо не поменялось, да я похудел с 98 до 86 кг, но мышц не прибавилось.

За полгода только живот может прибавиться. dont.gif
Достаточно того, что мышцы окрепли и "состав мяса" изменился.
И да - здесь правильно выше написали, что 38 лет - это тебе не 20, обмен веществ уже не тот.
Так что физкультуре - быть!
Утром лёгкая пробежка (2-3 км), "отжаться-подтянуться" - этого уже достаточно для поддержания мышц в тонусе. Но - каждое утро, в любую погоду! Ну и правило "жрать поменьше и почаще" никто не отменял.

[^]
Jet22
22.05.2023 - 05:20
-3

Юморист

Человеческий организм не рассчитан на 38 лет, смирись ты списаны материал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LuckyLuchano
22.05.2023 - 06:08
6

Приколист

Не знаю. Я полтора года назад пошел в спортзал и пропал там. Мне 39 было. Там вот реально качалка в подвале школы, как на картинке. Никаких Торнео и т.п. Всё руками энтузиастов + гири. Я похудел почти на 40 кг., развил мускулатуру и очень горжусь собой, честное слово. Ну да, толстенький был сильно. Работы над собой еще непочатый край. Изменения как-то сверху вниз начинаются, с лица. Сначала оно худеет) Так вот. Я дошел пока до солнечного сплетения, за полтора то года. Т.е. лицо, плечи, грудь, бицепсы уже смотрятся. Остальное на талию сползло пока) Боремся)

Понял я вот что. Тут в этом вопросе главное не совершенство, а прогресс. Быстро не бывает ничерта. Но, если ты не бросишь и продолжишь заниматься без пропусков, то ты достигнешь всего, к чему стремился. Причина не пойти только одна - заболел. Остальное отмазки. Даже если неохота, всё равно нужно пойти, позаниматься хотя бы 30 минут. Сделать то, что нравится, хотя бы. Всё равно такие упражнения появятся. Я, например, обожаю качать грудак на скамьях с разным наклоном. Поэтому, когда прямо не хочется, все равно прихожу (тут рядом) и делаю хотя бы это. Организм нагрузку получил, режим не прервался, всё хорошо. Ты таким образом приучаешь свой организм и себя самого к дисциплине. А дальше пойдет само собой. Три часа в неделю найти всегда можно.

Ну и с алкоголем я завязал. Вообще. Скоро 2 года. Это тоже помогает. Алкоголь и делает организм рыхлым.

Это сообщение отредактировал LuckyLuchano - 22.05.2023 - 06:12

[^]
JD76
22.05.2023 - 06:19
3

Ярила

Цитата (lambrusco @ 22.05.2023 - 01:39)
есть отличное упражнение. Ловишь собаку во дворе и начинаешь ее растягивать. Потом 2 литра чая с солью выпиваешь и спать. На утро снова растягиваешь собаку 10-900 минут

Достаточно ограничиться одной солью. С собакой уже перетрен будет.

[^]
Ololoenko
22.05.2023 - 07:35
4

Приколист

Ох, ебать, тебе насовали советов… Ты б еще о прививках спросил. И спортпит впизду, мясо вкуснее, и не дай бог не жать, не бежать, не тянуть…
Кроме мракобесия есть еще медицина, например. Норма расхода белка для мужика 70кг, который хоть чем-то занят физически, кроме писания идиотских советов на Япе, 2-3г на кг массы тела в сутки. Начинаешь качаться, умножай на два, бери цену на мясо, умножай на процент белка в мясе, дели на биодоступность и охуевай от «спортпит впизду, лучше купить мяса». Для олигарха может и лучше. Для простых людей отлично подходит КСБ, не зря умные люди придумывали это все.
В 38 лет ужет вдвое меньше тестостерона, не будет ни мотивации, ни прогресса. Подход требуется комплексный. Сон, в темноте и тишине. Еда. Отдых. Отсутствие стрессов. Не курить, не пить. Не брать к сердцу ничей пиздежь. Не жрать говно(повторяюсь).
Из ютуба слушать Линдовера, например, или Дзидзарию.

Когда образ жизни нормализован и налажено питание, тогда можно думать об остальном, даже о химии. Ничего в ней нет страшного, если применять там, где надо и так, как надо.

Тренера найди все же. Мой многолетний качалочно-бассейный опыт таки подсказывает, что если тренеру давать небольшую мзду за работу, он с тобой работает) Инфоцыган с планами как стать Дольфом Лундгреном за 14 дней конечно нахуй. Годик на первые результаты закладывается.

PS
Бля, я тут листанул коменты вверх… ебанарот, умоляю, бро, никого в зале никогда ни о чем, кроме как дела, не спрашивай, особенно о том, что и как делать) Только тренера!
Пиздец, конечно, эти люди еще хотят победить америку, нести такую лютейшую хуйню, еду не ешь, тренер не нужен, хуй не стоит от протеина… блядь, вы зубы лечить к водителю трамвая тогда ходите, нахуй стоматологов. Хотя постойте, это же они водят детей к бабке… Oh, no!…

[^]
denisovalik
22.05.2023 - 07:48
2

Ярила

Тестостерон померь…а то может тебе хороший курсец поможет ощутить вкус жизни))

[^]
Lefuf
22.05.2023 - 08:13
-1

Шутник

Ну, во - первых , ты отмести должен из головы Арни и прочих нафармленных маслят. Ты ходишь для себя.
Во-вторых если в чём то сомневаешься, то спроси у более опытных в зале.
Ну и нужно помнить в голове эти слова "что бы осилить путь , нужно прежде всего - идти ". У многих новичков в зале , вызывают восхищение химики. Но на то они и новички , не видели их на откатах)))))))

[^]
Lefuf
22.05.2023 - 08:15
0

Шутник

Цитата (denisovalik @ 22.05.2023 - 07:48)

А как же обследование перед курсом ?

[^]
Fiv
22.05.2023 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Анда @ 21.05.2023 - 05:25)
Сейчас специально не занимаюсь. Увлекаюсь спортивной ходьбой по пересеченной местности, с элементами рыбалки на хариуса. 2-3 захода часов по 6 за выходные.

Вот это самое ОНО rulez.gif

[^]
smashSR
22.05.2023 - 08:21
0

Ярила

Цитата (Lefuf @ 22.05.2023 - 10:15)
Цитата (denisovalik @ 22.05.2023 - 07:48)

А как же обследование перед курсом ?

это первое что ты должен сделать... да курса и после.

[^]
Полосатый
22.05.2023 - 08:21
-1

механик

почитал комментарии, не могу понять почему у большинства свет клином сошёлся на бег или качалку? если не видят альтернативу, по хорошему и то и другое нужно начинать делать под руководством тренера. далее почему не рассмотреть игровые виды спорта? где можно заниматься в группе, это и как правило дешевле и общение и доп мотивация не пропускать, или единоборства, можно не вставать в спарринг, а заниматься для общего функционального развития, абонемент на бокс в моем городе стоит 2 тысячи - 8 занятий в месяц, подъемная сумма я считаю, ну плюс разово купить перчатки дешёвые и капу.

[^]
YapTiger
22.05.2023 - 08:22
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 21.05.2023 - 09:23)
Цитата (HenpoweHHblu @ 21.05.2023 - 05:13)
Бег - это бесплатно и полезно!

Нет, бег- не всем подойдёт, вот ходьба точно, ну и бассейн конечно, но если нет бассейна, то ходьба. Это для начала.

А я чёт совсем сдрях. Ходить и бегать в режиме "день хожу - день лежу". Бассейн тоже не подойдёт. Я только камушком могу лежать на дне. sad.gif

[^]
smashSR
22.05.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Полосатый @ 22.05.2023 - 10:21)
почитал комментарии, не могу понять почему у большинства свет клином сошёлся на бег или качалку? если не видят альтернативу, по хорошему и то и другое нужно начинать делать под руководством тренера. далее почему не рассмотреть игровые виды спорта? где можно заниматься в группе, это и как правило дешевле и общение и доп мотивация не пропускать, или единоборства, можно не вставать в спарринг, а заниматься для общего функционального развития, абонемент на бокс в моем городе стоит 2 тысячи - 8 занятий в месяц, подъемная сумма я считаю, ну плюс разово купить перчатки дешёвые и капу.

свет клином? утрируешь..собственно занимайся тем к чему душа лежит.. только занимайся. даже настольный теннис это хорошая физуха)))

[^]
AKuMbl4
22.05.2023 - 08:39
-1

Ярила

.
Крик души закончил, теперь вопрос к людям которые занимаются в залах самостоятельно, без химии, для души и для себя: что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?

В залах хз, а вообще первое и главное нужно найти себе вид спорта, который будет интересен сам по себе, а не ради моды, кумиров и прочего.
Как по мне, скучнее зала хуй придумаешь.
Попробуй бег (там масса разновидностей), велик (тоже масса вариантов - шоссейник, горных 100500 видов, просто велотуризм), лыжи, плавание. Футбол несколько сложнее т.к. требует команду и поле, но я бегая на стадионах наблюдаю регулярно, как какие-то явно любители гоняют мяч, видимо как то порешали со стадионным начальством.
Ну и опять же надо определиться нахуа оно тебе. Если просто тушку в тонусе поддерживать это никогда не поздно, если результаты-соревнования тут скорей всего возраст все перечеркнет, молодежь не догнать как ни старайся
-Девушка, вы так замечательно выглядите, фигура, кожа, волосы... Как вам это удается?
-Мне просто 18 лет ©

[^]
AKuMbl4
22.05.2023 - 08:47
0

Ярила

Цитата (silverwing @ 22.05.2023 - 05:11)
. Но - каждое утро, в любую погоду!

Глупость, погугли слово гиперкомпенсация.
Регулярность важна, но без отдыха ни прогресса не будет, ни здоровья.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 22.05.2023 - 08:48

[^]
МореСвета
22.05.2023 - 09:20
-1

пахуистка

Цитата (boralgin @ 21.05.2023 - 17:49)
если решил измннить свою жизнь в первую очередь надо начать с гормонов. и поиска хорошего эндокринолога. а уж потом питание и спорт

что значит хорошего?

[^]
chuvakB
22.05.2023 - 09:26
0

Ярила

Открою секрет.
Старый турник и брусья во дворе дома + бег + дома гантельки. Дадут тебе гораздо лучший результат бесплатно.
Но да, надо заниматься хотя бы 3 раза в неделю, а это, с непривычки, очень сложно себя заставить делать.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 22.05.2023 - 09:28

[^]
asey80
22.05.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Citizen1975 @ 21.05.2023 - 05:08)
Физкультура лечит - спорт калечит.
Умерь нагрузки, иначе угробишься. То что ты вес скинул - это уже супер результат.
В 38 организм уже не тот, что в 20.

с ума сошел? человек два раза подтягивается. это ж сопля висящая. руки и торс слабые очень. надо их нагружать больше. сначала хотя бы висеть на турнике, сколько можешь. и тянуться вверх изо всех сил.

[^]
TsoyUA
22.05.2023 - 09:48
0

Ярила

Сало -- сила, спорт -- могила! Шутка из ИнФиза.

Доктор лечит, а тренер калечит. Из спорта высоких достижений.

Ищи где-то посередине.

[^]
Граф
22.05.2023 - 11:03
0

Тысяча чертей!!

Крик души закончил, теперь вопрос к людям которые занимаются в залах самостоятельно, без химии, для души и для себя: что делать чтобы и мотивация не пропадала и результаты росли?

Отвечу со своей колокольни - попробуй кроссфит-зал
Как минимум пропадет вопрос с индивами у тренера, написанием планов занятий и пр. - на группе тебе всегда скажут что делать, как делать, помогут с техникой, масштабированием и пр. Плюс группа - сам по себе мотиватор нехилый, когда смотришь на других, хочется тянуться и повышать свои результаты
Плюсом куча прикольных скиллов, которые в обычной качалке никак не получишь. Типа ходьбы на руках, выходов на турнике и т.п.

[^]
vant112
22.05.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата
абонемент на бокс в моем городе стоит 2 тысячи - 8 занятий в месяц, подъемная сумма я считаю, ну плюс разово купить перчатки дешёвые и капу

в спортзал так же абонемент стоит, и в дыню никто не насует biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40045
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх