Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dancerrr
14.09.2022 - 08:52
3
Статус: Offline

Ярила

К сожалению, за мой 20-летний трудовой стаж, я встречал очень мало адекватных бухгалтеров. Буквально единицы. В основном - нажиматели на клавиши в установленном порядке.

ИМХО, я для себя определился: бухгалтеру не надо, чтобы было правильно - бухгалтеру надо, чтобы цифры сходились.

[^]
Boomss
14.09.2022 - 08:54
0

Ярила

Ну профессия бухгалтера не то что прям женская. Просто малооплачиваемая. Чтобы стать бухгалтером достаточно любого среднего образования и трёхмесячных курсов. У нас если уходит бухгалтер, то ему на замену находят другого за пару дней. Замену ушедшему инженеру по мех.обработке на станках с ЧПУ мы искали 6 лет.
Не путать с главбухом. Главбух - это человек не только знающий бухгалтерскую кухню, но и налогообложение и тому подобное.

[^]
usr80
14.09.2022 - 08:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anders78 @ 13.09.2022 - 21:16)
Бухгалтерия идет на обед

Я бухгалтер, до обеда далеко.

Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[^]
Bessarabov
4

Юморист

Многие просто не знают специфики работы бухгалтера и поэтому пишут глупые комментарии...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ALEKCIUS
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 14.09.2022 - 04:13)
Лично я считаю их охуевшими, которые считают, что работют только они. И им все обязаны. Не всех. Но очень многих.

работал в строительной организации, так там бухи в открытую орали на всю контору, что если бы не они, то никто бы з.п. не получал, и им было не в домёк, что если бы не технари и работяги, то им даже считать нечего было бы

[^]
Reciter
14.09.2022 - 08:57
0

Статуз-qua

Цитата (Vaperov @ 14.09.2022 - 08:30)
Ага , вперед блять
Заменили роботы кассы уже. Чуть ни действие так проеб какой то у него, что надо галю звать. Юристов упразднить? Удачи, давай иди в суд без него, где без адвоката с юр образованием в принципе теперь хуй пустят ))

У нас на работе прекрасная главбух. И по зарплате вопрос задать можно и вообще спросить когда деньги будут а если позже то почему и т д

Ты просто мысленно живёшь в мире, которого реально уже нет. Суть всего конфликта который происходит сейчас не только между Украиной и Россией, Китаем и США и т.д. в том, что действительно огромное количество людей уже не нужны, а придумать чем они полезным заниматься пока не может придумать никто. И чем их кормить, если работы для них уже реально нет.

[^]
Лахар
14.09.2022 - 08:59
4

Ярила

Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:11)
Как профессию бухгалтера не признают достойной, есть такие?

В бытность мою бухгалтером, а именно в последние 10-12 лет чего я только не наслушался от всякого быдла: и мол, не мужская это профессия, и мол лучше бы ты рабочим пошёл...

"Как профессию бухгалтера не признают достойной" - дураков не сеют, не пашут, они сами родятся. Это я о "непризнающих".

Корявые работники есть в любой профессии. Всю жизнь занимаюсь учётом, про "гадюшник" в бухгалтерии и тому подобное читала только в сети.

Бухов, как правило, не любят потому, что бухи требовательны: требуют документы, требуют, чтобы всё было правильно оформлено и т.д. и т.п.

Сейчас в моде менеджеры-продаваны, им по барабану на документы, на сроки, на налоги. Бух - конечный пункт в налоговой цепочке. И отдувается за все косяки всей конторы именно бух. Я уж не говорю, что постоянно меняют закон-во, отчётность - и всё это надо знать, держать руку на пульсе. Никто не учитывает время буха на чтение всего бреда, издающегося депутатами.

За свою практику знала двух мужчин-гл. бухов: один - был гл. бухом обл. конторы ГБ, второй - градообразующего завода. Мужики были супер профи.

[^]
trahtenberg8
14.09.2022 - 09:03
5

Ярила

Блин, у нас в компании 3 ген. директора. Так главбух нас всех троит строит, на цырлах перед ней ходим. Зловредная тетка. Но зато все налоговые проверки проходим на раз. И в прошлом году пережили рейдеров с поддержкой силовиков.
И все благодаря тому что все доки в порядке

[^]
UmbraVision
14.09.2022 - 09:04
-1
Статус: Online

Служитель церкви огромных сись

Цитата (Лахар @ 14.09.2022 - 08:59)

В бытность мою бухгалтером, а именно в последние 10-12 лет чего я только не наслушался от всякого быдла: и мол, не мужская это профессия, и мол лучше бы ты рабочим пошёл...

"Как профессию бухгалтера не признают достойной" - дураков не сеют, не пашут, они сами родятся. Это я о "непризнающих".

Корявые работники есть в любой профессии. Всю жизнь занимаюсь учётом, про "гадюшник" в бухгалтерии и тому подобное читала только в сети.

Бухов, как правило, не любят потому, что бухи требовательны: требуют документы, требуют, чтобы всё было правильно оформлено и т.д. и т.п.

Сейчас в моде менеджеры-продаваны, им по барабану на документы, на сроки, на налоги. Бух - конечный пункт в налоговой цепочке. И отдувается за все косяки всей конторы именно бух. Я уж не говорю, что постоянно меняют закон-во, отчётность - и всё это надо знать, держать руку на пульсе. Никто не учитывает время буха на чтение всего бреда, издающегося депутатами.

За свою практику знала двух мужчин-гл. бухов: один - был гл. бухом обл. конторы ГБ, второй - градообразующего завода. Мужики были супер профи.

Смысл "не любить" человека за требовательность?
Бухов ненавидят за склочность и гордыню.

[^]
DeadMUSTDIE
14.09.2022 - 09:05
4

Юморист

20 лет главбух. Сколько всяких людей повидал - словами не передать. Правда в основном какое-то ноющее говно приходит и чай пить мешают :)

[^]
Aburvalg
14.09.2022 - 09:06
0

Ярила

Зато у них самый низший брейк данс на корпорате rulez.gif

[^]
Оманец
1

Балагур

Все страницы треда не читал..Ну, так и почему не пошел рабочим на завод?

[^]
narevarin
0

Приколист

обычно, на предприятиях, даже самая "последняя" бухгалтерша, считает себя важнее и выше обычного работяги.

[^]
malia25
14.09.2022 - 09:08
0

Ярила

я не знаю где вы работаете, где работал я все главбухи были нормальные, это хозяйка офиса

[^]
Жирный
14.09.2022 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Boomss @ 14.09.2022 - 08:54)
Ну профессия бухгалтера не то что прям женская. Просто малооплачиваемая. Чтобы стать бухгалтером достаточно любого среднего образования и трёхмесячных курсов. У нас если уходит бухгалтер, то ему на замену находят другого за пару дней. Замену ушедшему инженеру по мех.обработке на станках с ЧПУ мы искали 6 лет.
Не путать с главбухом. Главбух - это человек не только знающий бухгалтерскую кухню, но и налогообложение и тому подобное.

т.е. шесть лет у вас станки как то спокойно сами по себе работали, проблем не было, но по привычке продолжали искать? наверняка их какой нибудь слесарь дядя Вася чинил при необходимости, но назначить дядю Васю на инженерную должность вам было в падлу видимо!

[^]
Frenger
5

Ярила

Цитата (gorgons1979 @ 13.09.2022 - 21:17)
Цитата (NickelOdeon @ 13.09.2022 - 21:15)
Как профессию бухгалтера не признают достойной

Да профессия-то нормальная.... Люди в основном туда идут ебанутые. То ли недоёб у них, то ли просто припизженные. С остальными сотрудниками нормально общаться вообще не умеют.

на все 100 % поддерживаю. И мало того, вообще не хотят учиться и развиваться. Одним словом - однокнопочные дебилы.

У меня есть знакомая бухгалтер.
Работе ее не завидую. Говорит, что придурошное правительство постоянно что-то меняет. Не развиваться там невозможно. Почти каждую неделю какие-то новшества. Не будешь в курсе - будешь на одни штрафы работать.

Но вот то. что не ценят - это да. Она вела учет у нескольких ИП, брала с каждого по 40 баксов в месяц. Несколько лет не меняла расценки. Потом уже совсем тяжко стало, подняла до 50. Половина ИП спрыгнула, типа слишком дорого, и лучше сами будут все вести.
У меня лично в голове не укладывается, как может быть "слишком дорого" иметь все документы в порядке и экономить десятки часов за несчастных 50 баксов в месяц, когда у тебя выручки в день больше 1000 баксов.

[^]
uniJap
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (sherman @ 13.09.2022 - 23:14)
Ну как бы не путай бухгалтера с девочкой на выписке документов.
У нас в РБ на хорошего главбуха очень даже высокий спрос.

Ну. Как говорится, хорошего бухгалтера трудно найти. София Иосифовна вот уже 10 лет как в федеральном розыске. ))

[^]
fear88
14.09.2022 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Оманец @ 14.09.2022 - 09:06)
Все страницы треда не читал..Ну, так и почему не пошел рабочим на завод?

Не хотелось человеку лопатой махать, хотелось на попе ровно сидеть и чаи гонять целый день

[^]
cherepanovea
14.09.2022 - 09:11
0

А мне нгдавится

Это получше чем физически вкалывать-в молодости ещё тянешь а до пенсии можешь и не дотянуть. Так что хороший выбор быть бухгалтером, насидишься на работе и после хочется движухи. А это и надо в жизни- чтобы после работы силы были жить и действовать а не лечить больное и изношенное тело, забившись под одеяло на диван.

[^]
Pan010tera
14.09.2022 - 09:14
1

Ярила

Неужели этот пост мог создать человек, работающий главным бухгалтером? Не верю.

[^]
Лахар
14.09.2022 - 09:14
0

Ярила

Цитата (UmbraVision @ 14.09.2022 - 09:04)
Цитата (Лахар @ 14.09.2022 - 08:59)

Смысл "не любить" человека за требовательность?
Бухов ненавидят за склочность и гордыню.

Извините, Вы понимэ, что говорите?

Из Вашего утверждения вытекает, что все бухи исключительно склочные и гордые, а все остальные белые и пушистые.

Склочность и горделивость бухам передаётся с дипломом или благоприобретается непосредственно на работе?

Штука есть такая: служебная субординация. Вот как только начнут исполнять требования бухов, так сразу вся рознь исчезает.

[^]
sibirnsk
14.09.2022 - 09:16
3

Хохмач

Цитата (poopkin @ 14.09.2022 - 01:12)
Мастера по чаепитию

Ага,ответь хотя бы на одно требование от ИФНС.А у меня сегодня по одной фирме 37 штук прилетело,просто тупо по всем контрагентам, и всем операциям за 2ой квартал.

[^]
Begimot5000
14.09.2022 - 09:18
-2

Приколист

Цитата (Nezabor @ 13.09.2022 - 21:13)
Лично я считаю их охуевшими, которые считают, что работют только они. И им все обязаны. Не всех. Но очень многих.

О да :) Мне бухгалтерша как-то раз заявила что сейчас пойдёт и не станет считать зарплаты и все оценят её важность на предприятии :) Но после ответа приткнулась и потерялась, а ответ был простой: "Сейчас пойду, пару проводов выдерну, всё встанет и считать вообще нечего будет"

[^]
stic64
14.09.2022 - 09:21
-1

Приколист

К сожалению, очень быстро у бухгалтеров происходит профессиональное выгорание и трансформация сознания. Они становятся сдвинутыми на экономии, профессиональная жадность переходит в личную. И да, более половины бухгалтерш, судя по моим наблюдениям, не замужем, несмотря на возраст, что навевает на мысли о том, что ужиться с бухгалтером дано не многим.

[^]
dema1976
14.09.2022 - 09:23
0

Проповедник

Как говаривал мой хороший знакомый,очень уважаемый в обществе человек,бухгалтер в любой организации это должна быть серая мышь которая не видно и не слышно...Мужик он или баба все ровно,мужик лучше,хоть не истерит...
Я с ним абсолютно согласен,бухгалтер ничего не создает,он считает,прибыль или убытки,это не его вопрос и вмешиваться в процесс он не должен...
Часто в компаниях видно совсем наоборот,директоров которые позволяют бухгалтерам рот открывать считаю слабаками...

Это сообщение отредактировал dema1976 - 14.09.2022 - 09:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35291
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх