Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schetovod56
14.09.2022 - 08:15
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (smashSR @ 14.09.2022 - 10:03)
Цитата (UmbraVision @ 14.09.2022 - 09:53)
Цитата (Schetovod56 @ 14.09.2022 - 07:52)
Я работаю глав.бухом 24 года. Бухгалтер второе лицо на предприятии!
Организация будет хорошо функционировать только при хорошей связке руководитель главбух!

А инжиниринговая служба, это так, письки на теле организации. Что ж вы такие высокомерные.

ну тык понимаешь ли..они там "схемы мутят"...именно они "деньги приносят" а все эти ИТР и рабочие это " тока деньги тратить на них"... железки какие то, станки..а продукция она сама на складе возникает .

слава труду

У всех свои задачи. Я про финансовую стабильность. У нас нет ИТР.

[^]
trsw
14.09.2022 - 08:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:18)
Согласен. Но ответь мне, о мудо
рейший, а кто кроме компьютера будет тебе вбивать данные? 1С???

Это называется оператор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бульбащ
14.09.2022 - 08:17
0

Юморист

Адекватных бухгалтеров видел только одного, остальные нервные истерички.

[^]
Sashastav84
14.09.2022 - 08:17
1

Приколист

Смотря какая бухгалтерия, если производственная то там молоко надо выдавать за вредность.

[^]
malia25
14.09.2022 - 08:18
1

Ярила

Цитата (immortal666666 @ 14.09.2022 - 06:16)
В России недооценена профессия бухгалтер. На Западе мужчин много бухгалтеров, в России в основном женщины

в нормальных фирмах нормально зарабатывают все, знаю парня бухгалтера для Калининграда очень хорошие деньги

[^]
Grishan
14.09.2022 - 08:19
-2

Владыка

Цитата (Nezabor @ 13.09.2022 - 21:13)
Лично я считаю их охуевшими, которые считают, что работют только они. И им все обязаны. Не всех. Но очень многих.

Полностью с тобой согласен, работал в разных организациях. И везде они считают себя самыми охуевшими, а на остальных смотрят с презрением.

[^]
Schetovod56
14.09.2022 - 08:19
0

Юморист

Цитата (realyu @ 13.09.2022 - 23:22)
Это потому что никто не вникает, для большинства бухгалтер - это зарплатник. Типа тариф умножил на часы и готово. Я работал бухгалтером по налогам на громаднейшем предприятии... но бабский коллектив и бумажная работа конкретно заебали (во всех смыслах), пошёл на фурах баранку крутить. Сейчас бы, наверное, главбухом был, уважаемым человеком... но это навряд ли - давно бы уже сдох от скуки.

пс. поиск, правильное чтение законов, бодания с ФНС, арбитраж - опыт просто бесценен и пригодился десятки раз. Я хз сколько раз опротестовывал штрафы ГИБДД, возвращал права за типа негабарит и типа встречку.... в быту эти навыки тоже постоянно востребованы... я даже три суда выиграл у Роснефти, как их наёмный водила-ответчик в ДТП (сумма иска ок.8млн. в 2010г.) без адвокатов... в общем, школа просто превосходная. Но скучно. И бабы заебали.

Ебал бы сам их и скука прошла)

[^]
Reciter
14.09.2022 - 08:20
-4

Статуз-qua

Умирающая профессия. Кладовщики, кассиры, водители, бухгалтеры, юристы общего профиля, терапевты. Все кого уже сейчас можно заменить роботами и алгоритмами

[^]
dimazz5414
14.09.2022 - 08:24
0

Балагур

В любом коллективе отношение к человеку показывают через неприятие того, чем и как он занимается. Если человек не очень уважаем, авторитетен, то будут брезливо говорить о профессии. В то же время, если человек на "серьёзных щах", то будут молчать. ТС есть над чем подумать считаю. Был бы жёстким, справедливым даже в своих бухгалтерских вопросах
А раз люди приходят, то скорее всего это связано с зп и её начислениями, все бы говорили: "бля, в бухгалтерии одни тёлки тупые, а вот Вася (Петя, Коля, Толя...) красавчик!".
А по сабжу. Нормальная работа, для любого пола, вероисповедания, массы тела, половой ориентации и прочих гендерных различий. ТС, прокачивай харизму! Ну и скилл "вертушки " в грязный ебасос пиздящего никто не отменял - если ты выше кого-то по должности, не стесняйся нагибать. Но только по делу!

[^]
AleksMik
14.09.2022 - 08:25
3

Ярила

Я финансовый директор, но всем незнакомым говорю, что бухгалтер, чтоб лишнего внимания не получать. И бухгалтерия разная бывает, охуевшие в основном в крупных конторах или государственных, работают они по старому. И да бухгалтерия на окладах сидит, потому как нереально им какие то KPI настроить. По первости я своему бизнес партнёру показывал в чем моя задача и как я нам зарабатываю, сначала показываю цифру, которую мы должны заплатить в виде налогов, а потом показываю цифру, которую заплатим. 🤭

[^]
Grishan
14.09.2022 - 08:28
-1

Владыка

Бухгалтера как хохлы! Ты работаешь с ними в одной организации, считаешь их своими коллегами и сподвижниками, относишься к ним хорошо, а потом внезапно узнаёшь, что они тебя держат за дерьмо и низшую касту, а они ебать ферзи!

[^]
malia25
14.09.2022 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Reciter @ 14.09.2022 - 07:20)
Умирающая профессия. Кладовщики, кассиры, водители, бухгалтеры, юристы общего профиля, терапевты. Все кого уже сейчас можно заменить роботами и алгоритмами

у меня на фирме шеф уволил все, кроме рабочих, бухгалтера и юриста gigi.gif

[^]
awolfman
14.09.2022 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 13.09.2022 - 21:13)
Лично я считаю их охуевшими, которые считают, что работют только они. И им все обязаны. Не всех. Но очень многих.

Это практически в любой профессии так.
Причём обычно громче всех орущие и есть те, кто меньше всех работает.

[^]
Progloom
14.09.2022 - 08:30
-1

Хохмач

Хороший бухгалтер работает год через три!

[^]
Vaperov
14.09.2022 - 08:30
4

йарила

Цитата (Reciter @ 14.09.2022 - 08:20)

Ага , вперед блять gigi.gif
Заменили роботы кассы уже. Чуть ни действие так проеб какой то у него, что надо галю звать. Юристов упразднить? Удачи, давай иди в суд без него, где без адвоката с юр образованием в принципе теперь хуй пустят ))

У нас на работе прекрасная главбух. И по зарплате вопрос задать можно и вообще спросить когда деньги будут а если позже то почему и т д

[^]
Xomych
14.09.2022 - 08:31
-1

Созерцающий

По-моему опыту, бухгалтерия это на 90% тупые тётки, оставшиеся 10% вменяемые люди с которыми можно работать, это я как 1с программист говорю :)

[^]
Mf26
14.09.2022 - 08:32
2

Ярила

Цитата (Reciter @ 14.09.2022 - 08:20)

не мог пройти мимо
поддерживаю профессия вымирает, но вымирает в виде необходимости бухгалтера обеспечивающего данными исполнения плана, теперь они должны еще и сами заняться планированием.

90% бухгалтеров не в состоянии перестроится под новые реальности учета и планирования. при этом 90% финдиров и владельцев бизнеса тупо не знают что то что им нужно изложено в мсфо.

но с другой стороны в чем обвинять бухгалтеров кроме как в нежелании развиваться? так вышло исторически что весь курс обучения в вузах он заточен на советскую программу образования, а она в свою очередь заточена на советскую плановую систему экономики - это не хорошо и не плохо, но как следствие в СССР планированием занимался госплан и экономисты а бухгалтера вели учет постфактум. Плановая экономика рухнула, на ее место пришел рынок, а бухгалтера по прежнему продолжают вести посмертный учет. При чем главным бенефициаром данных бухучета является ифнс а не собственник бизнеса, и вместо того что налаживать планирование и бюджетирование собственник ставит задачу кроить и корректировать данные о налоговой базе, отсюда и проистекает вечный конфликт бизнеса и государства.
Нормальные бухгалтера (и о да!!! я с такими знаком) половину времени занимаются финансовым планированием в связке с финдиром, учетом и контролем бюджетных показателей, а вторую половину формированием данных для ИФНС.

[^]
Школьница
14.09.2022 - 08:33
-1

البنت ساذج

В СССР говорили, что только про записи в трудовой бухгалтер, уже можно сажать....
А? Что? Сейчас не так?

[^]
gendoslan
14.09.2022 - 08:35
-2

Приколист

Жопосиды, печенье-поедатели, личеры..!!! Гнать к хуям

[^]
wyper
14.09.2022 - 08:37
0

Шутник

Сколько сталкивался с главными бухгалтерами по работе при обслуживании множества предприятий по ИТ-сфере, могу сказать одно - вменяемых, умных и грамотных единицы.
И тут вопрос даже не в человеческом поведении, и подобном.
Большая часть современных главных бухгалтеров даже основ бухгалтерии не знают как это не странно.
Многие не понимают ни , что такое электронный документооборот, ни что такое ККТ, ОФД, Маркировка и так далее и даже вникать не хотят.
Многие даже самостоятельно не в силах отправить платежки в интерн банке, получить требования в контуре и так далее.
Да , что уже говорить о внятном техническом задании для того же 1С Программиста, все сводится к тому - "чтобы все работало, а я кнопочку буду нажимать"
Компетентных кадров мало, но они есть.
И те единицы кто есть - с ними одно удовольствие общаться, как правило у них с ИТ службой хороший симбиоз получается, ибо каждый делает именно свою работу.
И когда бухгалтер умный с ним даже общаться по работе с полуслова получается....
А не эти дуры - вы мне сделайте, а я буду кнопочку нажимать и зарплату получать.

[^]
Hiporama
14.09.2022 - 08:38
-1

Хохмач

Еще ни одного раза не встречал бухгалтера, к которому не возникало бы вопросов

[^]
чужой77
14.09.2022 - 08:48
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 14.09.2022 - 02:14)
Лучше дочь блоггер чем сын бухгалтер, лучше бы ты на завод пошёл, ТС.

Позвали в деревню работать бухгалтером-экономистом, а потом уже и главным стал. Так у меня народ стал зарплату получать и полностью прозрачную. В первую осень приезжали на легковом авто за мешком зерна за свои паи, а их оттуда разворачивали, какой мешок у тебя несколько тонн получать. От стариков до детишек на улице всегда чуть не кланялись люди. Я уехал, так где я жил, улицу моей фамилией назвали. А чего сделал ты?

[^]
АлексейUst
14.09.2022 - 08:49
0

Шутник

Практически 20 лет работаю в этой сфере (бухгалтерия и финансы на уровне муниципального района). Работала одна женщина главбухом, это был талант - как сводила отчетность района, не передать) Депфин никогда не задавал вопросов. Да такие редко встречаются. А есть и тупенькие. Бухучет в коммерции отличается, кстати от бюджетного

[^]
AloneSl
14.09.2022 - 08:51
2

Гарри, все это не очень нормально...

Я поболее 20 лет так или иначе в бухучете. (Одинэсник я, разработчик) Застал главбухинь ещё старой фармации. Потом они ушли.
В последние 15 лет постоянно сталкиваюсь с глбухами залупляющих "у меня после обновления теперь не так, а мне надо так!" И все увещевания про рекомендации ПБУ/ГосКомФина и, например, разницу прямых и косвенных расходов разбиваются о козырное "а мне так ненадо!" В большинстве - тупые вечнотечные суки, с синдромом алфапаучихи в банке.
С мужиками-главбухами нет проблем вообще, но они редкость.
Плюнул на всю эту погань, и теперь пишу для контроллеров и датчиков Кипиа. Они не протекают и не истерят. Чётко подчиняются законам физики и логике. Будь как контроллеры Сиеменс, или КАПП-82-168!!!

[^]
realyu
14.09.2022 - 08:52
2

Ярила

Цитата (Schetovod56 @ 14.09.2022 - 08:19)
Цитата (realyu @ 13.09.2022 - 23:22)
Это потому что никто не вникает, для большинства бухгалтер - это зарплатник. Типа тариф умножил на часы и готово. Я работал бухгалтером по налогам на громаднейшем предприятии... но бабский коллектив и бумажная работа конкретно заебали (во всех смыслах), пошёл на фурах баранку крутить. Сейчас бы, наверное, главбухом был, уважаемым человеком... но это навряд ли - давно бы уже сдох от скуки.

пс. поиск, правильное чтение законов, бодания с ФНС, арбитраж - опыт просто бесценен и пригодился десятки раз. Я хз сколько раз опротестовывал штрафы ГИБДД, возвращал права за типа негабарит и типа встречку.... в быту эти навыки тоже постоянно востребованы... я даже три суда выиграл у Роснефти, как их наёмный водила-ответчик в ДТП (сумма иска ок.8млн. в 2010г.) без адвокатов... в общем, школа просто превосходная. Но скучно. И бабы заебали.

Ебал бы сам их и скука прошла)

Да это вообще без проблем - бухгалтерия была на 200 чел, из них мужиков только трое ( главбух, мой начальник и я), плюс, на нашем же этаже, финотдел - там ещё 150 теток и один мужик. Но не живи, где живешь - ни к чему хорошему это не приведёт. Тебе просто морковку помакать, а им чувства и жизнь устроить. Если женат и не собираешься разводиться - сдадут с потрохами. Если не женат и не собираешься - будут хомутать. Если поматросил и бросил, то сначала они меж собой перегрызутся, а потом объединятся и тебе пизда. Но не та, что с волосами))))

Это сообщение отредактировал realyu - 14.09.2022 - 08:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35307
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх