Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
14.09.2022 - 09:25
4
Статус: Offline

Ярила

Удивляет меня подобное писькомеряние...Всё равно как рассуждать, что в организме важнее: печень или почки? Неужели не понятно, что ни без того, ни без другого прожить невозможно в принципе? Без работяг нечего будет считать, а без бухгалтера - некому. Херовый бухгалтер - это огромная куча неприятностей, суды, штрафы, аресты счетов, не вовремя и неправильно выплаченная зарплата и прочее дерьмо. А безрукие работяги - отсутствие клиентов и заказов, суды, скандалы и в итоге - те же неприятности. Так кто второго сорта, а кто - первого? why.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 14.09.2022 - 09:36

[^]
Лахар
14.09.2022 - 09:32
6

Ярила

Работу бухов просто не видно.

Выяснять отношения с налоговой, отвечать на требования налоговой, мониторить закон-во...

Средний и малый бизнес не могут себе позволить спецов кадровиков, юристов, финансистов. Всё это выполняет бух. Почему-то считается нормой, что бух должен и трудовое право знать, и юриспруденцию.

На крупном предприятии гл. бух - отдельно, юрист - отдельно, кадровики - отдельно, финансисты-плановики - отдельно. Ещё и системный администратор.

В среднем и малом бизнесе всё сходится в одном лице. Но платят этому лицу значительно меньше. Да ещё всё время разводят про "склочность, гордыню" и прочую хрень.

Если вы сами берёте на работу недалёких работников - это ваши личные проблемы, а не проблемы профессии в целом.

А уж сколько кукукнутых директоров, которым надо запретить руководить хоть чем бы то ни было!

[^]
iri1
14.09.2022 - 09:37
0

Созидатель жизни

На одной из моих работ бухгалтерию нежно называли падловкой.

[^]
KsandrPRO
14.09.2022 - 09:42
1

Ярила

Почему это бухгалтера - это низшая каста? Кто так считает?
Бухгалтера, с..ка, опасные люди! В их руках сосредоточены средства компании. Они и обчистить могут запросто! ))))

[^]
22stefan
14.09.2022 - 09:43
1

Юморист

Как ни зайду в бухгалтерию - они чай пьют. gigi.gif
Но я и захожу с первоочередной целью сожрать печеньку shum_lol.gif , поэтому знаю, когда их навещать.

Вообще, имхо, в нашем заводоуправлении работает только производственная бухгалтерия и я (чуть меньше их). Остальные дармоеды приходят смену отсидеть.
Ведущие бухгалтеры вполне компетентны, если вовремя сдавать правильные документы, то учет в программе будет соответствовать факту и не обязательно вести в отделе параллельный учет. ЯП смог в ведущего, хоть и распиздяй, но в своей конторе нуегонах - на текущей должности и зряплата выше и головняков меньше.

Из РСС - руководители, специалисты, служащие - главбух с замом руководят, ведущие бухгалтеры спецы на уровне моих путних инженеров на производстве, остальные служащие - вот их и находят после трехмесячных курсов, однокнопочных приемщиц (и приемщиков) бумажек и уровень у них как у слесаря, куда старшие сказали, там гайку и прикрутил.

Ну и классика:
Бухгалтер: Все зависит от меня, я щитаю потоки денег.
Айти: Дахуя ты насчитаешь без программного обеспечения, ага.
Электрик: Попиздите у меня тут. moderator.gif

[^]
Mehanik75
14.09.2022 - 09:46
1

Ярила

Вы че. Главбух по мне, так второй человек после директора.
А те кто думает иначе, те среди последних в компании, они так думают, потому что считают, что им врут, но им просто всю правду не говорят им ее знать не надо.
Просто бухи на текучке, это может и соглашусь, любому продажнику мозг высосут, но так всегда и было и есть, редко где иначе, везде есть коалиции и у каждого своя правда, бухи топят за бумажки им вынь да положь0 вроде порой кажется что вредят, продажникам похер на бумажки, им клиенту угодить. Директору на все не похер, в первую очередь бух его жопу прикрывает, если что отвечать ему.

[^]
Ollergun
14.09.2022 - 09:47
2

Ярила

Учитывая, что в первую очередь есть основное производство, из-за чего вообще существуют предприятия или организации, то все остальные подразделения являются обеспечивающими, даже бухгалтерия. Такова природа вещей.

[^]
Toljan80
14.09.2022 - 09:49
0

Ярила

Я вообще бухгалтеров за людей не считаю , хотя я всех окружающих считаю одноклеточными , да и тебя , читающего эту хуйню - тоже ! Инфузории , бля , туфельки maniac.gif

Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[^]
Лахар
14.09.2022 - 09:52
2

Ярила

И последнее.

Почему в России полная ж.па в экономике: никто не считает! Т.е. практически нет ни учёта, ни контроля.

Бухов нет. Одни экономисты. Вот они и изобретают разные налоги, меняют бланки отчётов - словно от этого что-то изменится. Придумали вместо одного бухучёта, ещё и налоговый. И никто не озвучивает, что два учёта и дороже, и мутнее.

Экономисты, надувая щёки, придумывают НДСы, всякие взносы... А юристы разрабатывают под это дело кучу законов. Тьма программистов программируют программы... И все при деле. И все уважаемы. Это же не "тупой бух", мозгов которого только и хватает, считать, да бумажки требовать.

Как в анекдоте: там, где раньше работал один бух, теперь работают семь человек.

Введите мораторий на всякие изменения хотя бы лет на пять, оставьте только бухучёт, причём кассовым методом, отмените половину отчётов и налогов. И окажется, что львиная доля экономистов/юристов/программистов попросту останется без работы.

[^]
ВаалПетрови4
14.09.2022 - 10:18
0

Ярила

Да не переживай, мужик! Меня некоторые умудряются подьебывать за то, что я массажист, типа это тоже женская профессия, клоуны) нихуя не шарят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phobos
14.09.2022 - 10:18
4

Ярила

Цитата (treeton @ 13.09.2022 - 23:28)
ТС, извини, но в реале-то профессия отмирающая... Давай так, по фактам:

1. Вбивать первичку... Ну в принципе сможет обезъяна, если ее обучить и грамотно пиздить. В принципе, уже сегодня имеется дохуя развитых технологий, типа пикания сканером штрихкодов и ЭДО, которые у экономных и умных хозяев давно уже реально сократили количество тупеньких девочек-вбивалок.

2. Отчетность. Если грамотно налажена система ввода первички (см. п.1), грамотно ОДИН раз построены в эс-ке схемы учета, контора не занимается хуйней, а работает вбелую, собсно все происходит АВТОМАТОМ и уже давно. Переправить доки в сбис или нажать раз в месяц (квартал/год) кнопу "отправить" дохуя ума не надо.

3. Налоги. "Оптимизация налогов" это в лучшем случае грамотных "уход" от части НДС (что сегодня не возможно практически, ибо пасут всех и вся), либо тупое разводилово хози на якобы полезную "услугу", которая в принципе сводится к умышленным переносам сроков операций, что сегодня в принципе хорошо и уменьшает налоговую базу, но завтра скорее всего все равно придется это оплатить. Ну и вариации на тему. Серо-черное не берем, ибо это уже нихуя не бухгалтерия, а подвязы и крыши, и песня эта на другой мотив.

4. Кадры. Это не бухгалтерия. Это отдельные спецы. Там своих ебаний до хуя и больше. Редкий бух полезет туда с головой. А "зарплаты" давно уже машинка сносно считает САМА. Если не считает, или считает хуево - настройте, или заплатите тому, кто настроит.

Вот и чо, ТС? Нахуя бухи-то сегодня нужны, и что они делают, собсно? why.gif Да, главбух - понятно. Кто-то должен всю эту муду изначально настраивать, формировать и тянуть, но остальная рутина давным давно уже механизирована. Если у тебя это не так, значит вы тугие, либо нарочно себе "значимость" приписываете.

Все мои знакомые ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ бухи давным давно уже заняты тем, что разгребают говно за долбоебами. Под тем или иным соусом. В основном - на аутсорсе, как аудиторы. А если не долбоебится и делать сразу нормально, то, собсно, и они останутся без работы.

Так и о чем ты? И чем ты не доволен?

Пиздец ты специалист и ведь у нас во многих областях так люди думают faceoff.gif

Теперь добавь командировочные (там охуенные волокитно-бумажные работы), табеля, ТТН, контроль над входящей корреспонденцией (когда проебёшь кривую форму, потом возни по ней будет до хрена), разноска выпускаемой продукции из сырья (к примеру самое простое металлоконструкции из балки, швеллера листы и т.д.). Если все это оставлять без того, что ручками всё правишь - никогда реальную себестоимость не получишь, не сведёшь склад по остаткам и списаниям. Да дохера чего не сделаешь.
А ещё часть юридических моментов, т.к. юристов часто просто нет, это договора, поставки, экспорт, импорт и подготовка всех сертификатов и лицензий на это. И не нужно пиздеть, что зам директора этим занимается, ни разу не видел.

[^]
trsw
14.09.2022 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Ollergun @ 14.09.2022 - 09:47)
Учитывая, что в первую очередь есть основное производство, из-за чего вообще существуют предприятия или организации, то все остальные подразделения являются обеспечивающими, даже бухгалтерия. Такова природа вещей.

Во, по делу. Есть опр, сотрудники, которые непосредственно участвуют в создании товара, который приносит прибыль. А есть обслуживающий персонал, он по своему нужен. Без уборщицы грязью зарастут, без бухгалтеров нет контроля за мат средствами, без продажников продажи не очень будут, без админов компутеры и принтеры плохо работать будут и тп

Просто в компаниях очень часто перекос бывает. Я хз почему так, но Опр как правило самые бесправные и зашуганные, с далеко не самой высокой оплатой труда на предприятии. А некоторые вспомогательные службы, не будем уточнять, чтоб не возбуждать их представителей, преподносятся как высшая каста, от них много возни, много средств выделяется, толку ноль, опр, видя как к ним относятся, тоже забивают уй. В итоге имеем, что имеем, неэффективные производства, с высокой себестоимостью и низким качеством

[^]
PavelG
14.09.2022 - 10:26
0

Ярила

Обычно бухгалтеров, особенно на госухе, считают пидарасами вне зависимости от пола.

[^]
ASUSTENT
14.09.2022 - 10:27
0

Ярила

Читал я про одного бухгалтера.

Берлага фамилие ему было.

[^]
RusAngel
14.09.2022 - 10:28
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

А кто-то такими их считал? Всегда главными крайними стрелочниками были гендир и главбух.

[^]
VORLON
14.09.2022 - 10:29
1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 13.09.2022 - 21:14)
Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 23:11)
Как профессию бухгалтера не признают достойной

Работал во многих предприятиях. Везде так:
Там, где бухгалтер ведёт себя как человек, то и отношение к нему как к человеку.
Но в большинстве предприятий бухгалтер ведёт себя как говно. Соответственно такое к нему и отношение.

Вот полностью солидарен и поддерживаю мнение яповца. Даж добавить от себя нечего rulez.gif

[^]
RM17
14.09.2022 - 10:30
4

Ярила

Цитата (Nezabor @ 13.09.2022 - 21:13)
Лично я считаю их охуевшими, которые считают, что работют только они. И им все обязаны. Не всех. Но очень многих.

Ты делаешь вывод не из той причины.
Любой бабский коллектив считает себя краеугольным камнем организации. Вот, допустим, наберёшь ты мужиков в бухгалтерию, а бабам оставишь отдел кадров - и вуаля! - ОК будет считать себя единственным работающим отделом.

[^]
kombrig68
14.09.2022 - 10:31
-1

Ярила

Цитата
В бытность мою бухгалтером, а именно в последние 10-12 лет чего я только не наслушался от всякого быдла: и мол, не мужская это профессия, и мол лучше бы ты рабочим пошёл...

Ну не пошёл же, правда?)

- Яков Моисеевич, почему вы считаете на счётах, мы же вам компутер купили?
- Компутер - это хорошо, но что вы будете делать со своей чёрной бухгалтерией, када к вам придут с обэхаес, в гражданских пальто и со стальными глазами? А я только счёты переверну, и всё!

[^]
sysop666
14.09.2022 - 10:31
4
Статус: Online

Юморист

Цитата
там, где раньше работал один бух, теперь работают семь человек.

Проблема в том, что каждый год, сука каждый - придумывается что-то новое в учете нашим замечательным МинФином. Даже не налоговой (хотя они вынуждены так сказать "подстраиваться" следом), а злоебучим минфином. Подводят учет под международные стандарты. И действительно, где раньше работал один человек - сейчас четверо. И это со всеми "помощниками" в виде ПК, умных программ и т.п.

Кстати, кто не знал - у нас обязательны и бухгалтерский, и налоговый учет. Организации обязаны вести оба, и чем крупнее контора - тем больше заморочек.
Это я как человек, немного знакомый с ведением учета говорю.

Такое ощущение, что все эти усложнения в учете связаны лишь с одним - поддержанием занятости населения. Практической пользы ноль, и даже, наверное, в минус...

Ну и ЭДО - чем электронней документооборот, тем больше бумажек почему-то...

[^]
PavelG
14.09.2022 - 10:33
1

Ярила

Цитата
Любой бабский коллектив считает себя краеугольным камнем организации.

Вопрос не в этом. Жена работает в ВУЗе. Знаешь, чьих машин на парковке больше всего и самые крутые? Ну после мажористых студентов и руководства. Угадай с трёх раз. Вороватые пидарасы, которые всеми способами урезают финансирование отделов и выписывают себе самые охуевшие премии.

[^]
ПОлАрБуЗА
14.09.2022 - 10:34
1

Ярила

До этой работы всегда жил с бухами мирно и дружно. Тут же просто какойто пиздец. Государство в государстве. Называется ОПО - отдел постоянного обморока. На любую просьбу как по работе так и по личному - каждая из этих трёх змей делает вид, что это просто катастрофа и не меньше. Любое действие где есть бух ставлю под вопрос. Запросто пнут подведут и всё что угодно. Я уже искренне начинаю думать, что сделав пакость кому то эти пёзды радуются. Отказав работяге в справке 2ндфл - он ипотеку мутит, они чото хихикали сегодня, а он за 200 км за ней приехал на ОТ. Ну вот как к ним относиться еще кроме как презрительно?

[^]
Абрахамзон
14.09.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 13.09.2022 - 21:13)
Главбух не дала? :)
Есть охуевшие, есть на первичке, есть складские...Вы про каких?

Постучись в кабинет в 8:00 и сразу узнаешь. Какая тебе нахуй накладная если я еще кофе не попила!!!

[^]
Avraam01
14.09.2022 - 10:37
2

Ярила

Цитата (shooxer @ 13.09.2022 - 21:17)
Ну она правда не мужская. Если ты просто бухгалтер, а не финдир. Даже главбухи и то все бабы. Потому что у них нет мужских амбиций, они не хотят крутиться, учиться, рисковать. Это все присуще мужчине. Даже чтобы стать главбухом надо бабе себя пересилить и начать читать законы. Тут без вариантов. Поэтому конечно, если я вижу мужика бухгалтера, то он точно для меня не мужик.

Ну если для тебя не мужик, то это прямо пиздец как огорчает gigi.gif Ага, я уже видел по жизни какие там амбиции и обучение у мужиков, 80% дебилы, которые читают и то с трудом)

[^]
P376
14.09.2022 - 10:40
1

Ярила

Три раза ХА!
Какая по счету работа, а бюстгальтерия, по замашкам одна и та же...
Они писец главные, а те кто непосредственно зарабатывают деньги - второй сорт...

[^]
МаркПатриций
14.09.2022 - 10:43
1

Ярила

Вообще не понимаю, что значит - за какую-то профессию считать «низшей кастой». Человек зарабатывает как может / хочет. За личные качества хуевые - понимаю, за профессию - никогда. Сам при хорошем образовании и разных связях бывало по под-года без дохода сидел, при ежедневной работе. Не понимаю людей, которые не здороваются с охранниками или уборщицами - типа они этим себя унизят, ебанаты тупые. И, к стати, не видел ни одного откровенно хамского миллионера. А «средне звено» да, таки бывает. Особенно недавно вырвавшиеся из нищеты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35291
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх