Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Admin1C
14.09.2022 - 06:32
4
Статус: Offline

легкая степень отсталости

Как верный друг и товарищ бесчисленного множества бухгалтеров, скажу честно - мужчины в этой профессии большая редкость. За 15 лет работы, связанной с бухгалтерией реально работающего мужчину увидел (вернее даже услышал) только месяц назад.

У самого дед был бухгалтером. Считаю, бабье отобрало у нас нашу мужскую профессию!

[^]
lxnaru
14.09.2022 - 06:33
0

водитель дивана

Цитата (ZotovPW @ 14.09.2022 - 06:09)
В Советском Союзе бухгалтер - средне-специальное образование считалось

не пизди
средне-специальное это пту, нет бухов птушников
минимум техникум, а это среднее техническое

[^]
Кот16
14.09.2022 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Kytx @ 13.09.2022 - 23:59)
А вот не все так однозначно.
От этой прослойки которую вы назвали обслуживающим персоналом зависит до фига и больше.
В том числе и благополучие работников и руководства тоже.
Как моральное так и физическое.
Я сейчас не шучу и не преувеличиваю.

А так можно всех разогнать.
ТБшников например. Юриков. Тех кто обслуживает ваши станки. Да и руководство тоже.
Оставить только работяг.

Бред какой-то

А неее
Надо ещё уволить админов.
Нахуя эти маргиналы и нищеброды
Пусть пиздуют дворниками работать
Понавыдумают каких-то серверов и служб понимашь

Ну, положим, никто и не предлагает разогнать, но...

1) Ввод первички потихоньку переносится на низовое звено: если раньше работа в 1С была сакральным знанием бухгалтера, то сейчас это обязательный или желательный навык в во многих других профессиях, типа продавца или кладовщика. Знакомая продавец перешла на работу от мелкого ИП-шника в контору побольше. Всю жизнь вела учёт в тетрадочке, а тут - 1С Розница. Учи, как хочешь. Ревит, но изучает, куда денешься. И так много где, вплоть до мастеров в автосервисе и даже уборщиц в клининговых конторах (учёт рабочего времени и расхода материалов, например). Если раньше документы приносили бухгалтеру Машеньке, которая их доблестно вбивала, то сейчас всё сами заносят.

2) Электронный документооборот между организациями. Да, идёт пока с очень большим скрипом, но тенденция есть, тем более, что ЭЦП теперь обязательна для всех и выдаётся налоговой.

Поэтому требования к средней квалификации бухгалтера будут расти, при наличии на рынке толп девочек (и тётенек), которые всю жизнь сидели на одном участке и реально по часу пили чай.

На ХХ, кстати, есть раздел открытых резюме (обезличенных в открытом доступе). Просматривал их из интереса. 95% как под копирку: 10-15-20 лет сижу на участке таком-то (ГСМ/материалы/реже зарплата), уверенный пользователь ПК, исполнительная. И реально у считанных единиц в резюме слова: учёт по ОСН и УСН, НДС.

[^]
Mashin
14.09.2022 - 06:46
0

Весельчак

Цитата (RAPTOR82 @ 13.09.2022 - 21:18)
Гыыыы... Чёткие пацаны на охране за трицатник сидят, а не то что какой-то сраный главбух за сотку.

))) + с амбициями и умеющие рисковать пацаны- как выше было сказано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
levvvv
14.09.2022 - 06:48
1
Статус: Online

Лучший комментатор

"– Я бухгалтеров-то видел-перевидел. Они все тихие, маленько вроде пришибленные. У бухгалтера голос слабенький, очёчки. Потом я заметил, они все курносые. И любят смотреть балет по телевизору. Так какой же ты бухгалтер?"
Калина Красная

[^]
Mashin
14.09.2022 - 06:51
3

Весельчак

Всё таки работники отделов кадров более поохуевшие намного чем бухгалтера - это из личного опыта конечно.

[^]
UmbraVision
14.09.2022 - 06:52
2

Служитель церкви огромных сись

Я их очень не люблю. За склонность к сплетничеству, за гордыню. Толковых бухов просто 10% из 100%, Остальные понтуются хер пойми чем. Уже всё 1с за них делает. Знай себе вовремя вводи данные и сроки отчётов не прощёлкай (доводилось работать бухом).
И еще у всех бухов какое-то наглухо отбитое чувство превосходства.
Не разделяю его.
Высокомерием могут обладать толковые инженер, архитектор, химик-технолог. Но не бух мля.
Если бух выйдет на больничный, то организация проживёт. Если скопытится светило инженерии в компании, то компании придётся худо.
Бухи любят угрожать проверками. А на деле стараются компенсировать свою ущербность и незнание работы. Когда приходит проверка начинают ссаться и сраться, и давать сразу на лапу аудиторам или налоговикам...
Почему я могу подойди к главному инженеру, к начу отдела качества, да даже к диру и спокойно провести разговор? Но зато когда иду в говнятник с бухами, то начинаю казаться себе рабыней Изаурой, которая посмела зайти к хозяйке.
В общем. Не люблю их.
Про "сажают" и как следствие богоподобность бухов, и много вы видели примеров? Я - ни одного за 12 лет работы. А если штрафовали, то директора, который потом натягивал буха.,
Там, где мне доводилось работать никто бухгалтерии презенты не таскал. Ибо нефиг. Лучше, блин, презент инженерам занесите. Вообще-то на них всё предприятие держится в действительности.
Знают законы и постановления? И поэтому крутые? Ну надо быть совсем тупым, если работать бухом и не знать их.
Это тоже самое что химика на производстве похвалить за то, что он знает курс школьной химии.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 14.09.2022 - 07:26

[^]
yaneon
14.09.2022 - 06:55
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 13.09.2022 - 21:13)
Лично я считаю их охуевшими, которые считают, что работют только они. И им все обязаны. Не всех. Но очень многих.

Но давайте будем справедливыми, так думает 100% всех отделов в любой конторе из 100...

[^]
Шлакоблок74
14.09.2022 - 06:58
0

Шутник

В молодости не думал, что бухгалтером стану. Но... отработал более 20 лет. Заенадоело.

[^]
SteelBro
14.09.2022 - 06:58
0

Ярила

Не знаю, нормальные у нас. Единственное, они свято верят, что все их статьи должны знать, а не только они

[^]
yaneon
14.09.2022 - 06:59
2

Ярила

Но по теме хз, жена бух в расчетной части, и любой праздник ее прям закидывают конфетами, алкоголем и все прекрасно знают что это ее работа и если не подарить, то зарплата все равно будет в тот же день и в том же размере, но так же знают, что если не знают что и как щаполнить в табеле, можно позвонить ей и она объяснит, если критично и сама заполнит и т.д. и т.п., а еще человека 3 бухов из отдела максимум с конфетами домой идут и то зачастую взятые у жены... А почему?

[^]
simyth11
14.09.2022 - 06:59
2

Ярила

Нет. Я так не считаю. Ничего за них 1С не делает.
Да вы немного не в теме, что ли (я ж не скажу - да вы ебанулись, я ж культурный человек).
Сажают гендира и главбуха, обычно. Ну дальше рассказывать, на ком какая ответственность?

[^]
Admin1C
14.09.2022 - 07:11
3

легкая степень отсталости

Цитата (Кот16 @ 14.09.2022 - 06:40)
1) Ввод первички потихоньку переносится на низовое звено: если раньше работа в 1С была сакральным знанием бухгалтера, то сейчас это обязательный или желательный навык в во многих других профессиях, типа продавца или кладовщика. Знакомая продавец перешла на работу от мелкого ИП-шника в контору побольше. Всю жизнь вела учёт в тетрадочке, а тут - 1С Розница. Учи, как хочешь. Ревит, но изучает, куда денешься. И так много где, вплоть до мастеров в автосервисе и даже уборщиц в клининговых конторах (учёт рабочего времени и расхода материалов, например). Если раньше документы приносили бухгалтеру Машеньке, которая их доблестно вбивала, то сейчас всё сами заносят.

1С розница не имеет никакого отношения к бухгалтерскому учету.

[^]
legus1986
14.09.2022 - 07:13
1

Приколист

А что работники (инженеры, например) так часто общаются с бухгалтерией, чтоб прямо их ненавидеть? Я общался с ними при трудоустройстве, оформлении командировок и увольнении, больше даже не заходил к ним.

[^]
immortal666666
14.09.2022 - 07:16
0

Ярила

В России недооценена профессия бухгалтер. На Западе мужчин много бухгалтеров, в России в основном женщины

[^]
marcoantonio
14.09.2022 - 07:18
1

Ярила

Хорошего бухгалтера трудно найти)))

3ий год в розыске

[^]
zima2021
14.09.2022 - 07:20
0

Ярила

Лучше я был бы бухгалтером, чем всю жизнь руками и спиной работать.

[^]
Kytx
14.09.2022 - 07:21
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 14.09.2022 - 06:32)
Как верный друг и товарищ бесчисленного множества бухгалтеров, скажу честно - мужчины в этой профессии большая редкость. За 15 лет работы, связанной с бухгалтерией реально работающего мужчину увидел (вернее даже услышал) только месяц назад.

У самого дед был бухгалтером. Считаю, бабье отобрало у нас нашу мужскую профессию!

Интересное у вас мнение
Я не админ 1с
А просто админ
В прошлом
Несколько мужиков бухов встречал
Эти бухи очень быстро уходили либо в экономический отдел либо в свой личный бизнес

[^]
MisterDan
14.09.2022 - 07:23
2

Приколист

С точки зрения руководителя, бухгалтер это сотрудник налоговой за работу которого ты оплачиваешь со своего кармана, поэтому в компаниях обычно разделён оперативный учёт и бухгалтерский, я данные по компании из оперативного учёта получаю минута в минуту, а бухгалтер пока не закроет месяц (с опозданием на 20 дней) или год (с опозданием на 2-3 месяца) ничего не знает. Поэтому каждый год радуюсь что бухгалтерию стало возможно отправить на аутсорс и работать без этого серпентария.

[^]
TeXHoBuKuHr
14.09.2022 - 07:23
1

Лососни Тунца

У меня семья бухгалтерская. Мама бухгалтером работала уже после СССР, а батя начинал бухгалтером в 80е! Я после универа поработал пол года, но мне это все не очень зашло. А главбух у меня был молодой мужичок еще и тезка мой! Бабки неплохие получает по сей день. Хотя предприятие всего человек 50, а занимается производством грузовых тягачей транспортеров. Батя работал под конец бухгалтерской карьеры начальником ревизионного отдела до самого распада СССР и подчиненные были одни женщины! Просто бухгалтера есть разные! Тетка у меня всю жизнь проработала на хлебокомбинате, где ее окружали такие же женщины, как она! Батя сейчас МВДшный пенсионер, маман благодаря дяде Вове еще 2.5 года будет работать, тетка на пенсии, а я управляющим в автосервисе! Бухгалтеров в общем не осталось у нас в семье.

[^]
Эхуэнио
14.09.2022 - 07:28
0

По образу и подобию...

Лично мое мнение: бухгалтерия - раковая опухоль любого предприятия.

[^]
Vov75
14.09.2022 - 07:34
2

Балагур

Я вот с бухгалтером, "зарплатницей" прожил 7 лет, развелся, потому что у нее все блядь как в 1С...
А так, за 20+ лет в снабжении один вопрос, почему бюстгалтерия проебывает первичку?? Вот блядь выдашь все в оригинале, проебали, а у нас нет, выдаешь через реестр уде, под подпись, а нам ничего не давали, вв ж расписались за документы? Ну и что!? И блядь эта хуйня всегда, особ под отчетный период, едят чтоль первичку эту...

[^]
ПростоХомяк
14.09.2022 - 07:37
2

Ярила

Я всех работников считаю низшей кастой, и себя тоже. Высшая каста не работает, и живёт на лазурном берегу. Работа по 40 часов в неделю и больше - это натуральное рабство, как к рабам ещё относиться?

[^]
DreckigerGei
14.09.2022 - 07:37
0

Ярила

У нас есть бухгалтера которые считают всех остальных низшей кастой... Заходишь в бухгалтерию, смотрят как на гавно

[^]
Арастия
14.09.2022 - 07:45
2

Весельчак

Работала расчетчиком по зарплате. И, скажу я вам, это та должность, на которой нельзя ходить на больничный, потому что ты хоть умри, но 5 люди должны получить зп, 20 аванс. Предприятие обязано вовремя заплатить налоги. Расчетчик не может уйти в отпуск на 28 дней. Когда страна отмечает новогодние праздники, ходит в гости, кушает оливье, бухгалтер выходит на работу 3го января. Допоздна сидит над годовой отчётностью. В пенсионный сведения направь, в фонд социального страхования сведения направь, в налоговую сведения направь, в статистику сведения направь. А ещё в контур выгружается информация не всегда правильно и крыжить надо суммы по каждому. Глаза к концу дня от монитора офигевают. Даааа, на кнопку нажал))) Надо законодательство знать, чтобы правильно нажать, иначе руководству прилетит штраф). Поэтому послала я эту профессию с руководством, думающим про одну кнопку. Теперь я в инспекции. Меня могут не уважать, но никогда этого не покажут, потому что боятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35302
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх