Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НечтоИзСети
13.09.2022 - 23:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:15)
Цитата (топотун80 @ 13.09.2022 - 21:13)
Уснул видимо.

Нет, не уснул, продолжаю

Продолжай. Только закусывать не забывай.

[^]
shooxer
13.09.2022 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (moureev @ 13.09.2022 - 23:19)
встречал толковых мужиков бухгалтеров.

На ваших анальных вечеринках?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
treeton
13.09.2022 - 23:28
0

Ярила

ТС, извини, но в реале-то профессия отмирающая... Давай так, по фактам:

1. Вбивать первичку... Ну в принципе сможет обезъяна, если ее обучить и грамотно пиздить. В принципе, уже сегодня имеется дохуя развитых технологий, типа пикания сканером штрихкодов и ЭДО, которые у экономных и умных хозяев давно уже реально сократили количество тупеньких девочек-вбивалок.

2. Отчетность. Если грамотно налажена система ввода первички (см. п.1), грамотно ОДИН раз построены в эс-ке схемы учета, контора не занимается хуйней, а работает вбелую, собсно все происходит АВТОМАТОМ и уже давно. Переправить доки в сбис или нажать раз в месяц (квартал/год) кнопу "отправить" дохуя ума не надо.

3. Налоги. "Оптимизация налогов" это в лучшем случае грамотных "уход" от части НДС (что сегодня не возможно практически, ибо пасут всех и вся), либо тупое разводилово хози на якобы полезную "услугу", которая в принципе сводится к умышленным переносам сроков операций, что сегодня в принципе хорошо и уменьшает налоговую базу, но завтра скорее всего все равно придется это оплатить. Ну и вариации на тему. Серо-черное не берем, ибо это уже нихуя не бухгалтерия, а подвязы и крыши, и песня эта на другой мотив.

4. Кадры. Это не бухгалтерия. Это отдельные спецы. Там своих ебаний до хуя и больше. Редкий бух полезет туда с головой. А "зарплаты" давно уже машинка сносно считает САМА. Если не считает, или считает хуево - настройте, или заплатите тому, кто настроит.

Вот и чо, ТС? Нахуя бухи-то сегодня нужны, и что они делают, собсно? why.gif Да, главбух - понятно. Кто-то должен всю эту муду изначально настраивать, формировать и тянуть, но остальная рутина давным давно уже механизирована. Если у тебя это не так, значит вы тугие, либо нарочно себе "значимость" приписываете.

Все мои знакомые ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ бухи давным давно уже заняты тем, что разгребают говно за долбоебами. Под тем или иным соусом. В основном - на аутсорсе, как аудиторы. А если не долбоебится и делать сразу нормально, то, собсно, и они останутся без работы.

Так и о чем ты? И чем ты не доволен?

[^]
Кот16
13.09.2022 - 23:35
1

Ярила

Как и в любой профессии, бухгалтеры бывают разные. Работать приходилось со всякими. Есть монстры, которые и налогообложение оптимизируют, и НДС возместят правильно, и зарплату посчитают (меньшинство). А есть такие, которых кроме как оператор 1С и не назовешь, да и то с натяжкой - 1С они знают не очень и даже учить не пытаются.

Насчет "низшая каста" - ответ на этот вопрос простой. Достаточно зайти на HH и посмотреть, какие вакансии есть по бухгалтерии и сколько там предлагают. Я периодически гляжу - средние зарплаты. Даже главбухам много не предлагают. Рынок как-то не особо считает бухов высшей кастой.

[^]
Nett
13.09.2022 - 23:40
0

Ярила

Цитата (fow @ 13.09.2022 - 23:14)
из последнего. мы не будем выигрывать тендер на 250+млн так как там прослеживаемое оборудование а у нас нет элетронного оборота и не будет, потому что мы вот такие вот серые и ну его нахуй :)

Ну скажите своей бухгалтерии, что можно закомплектовать прослеживаемый товар и списать его на производство. В чем проблема? Да и просто продать, штрафов нет. Это если у вас мало его. Если много, то в чем проблема ЭДО? Даже интересно кто вы?

[^]
Кир72
13.09.2022 - 23:47
2

Приколист

Цитата (MaGoMaX @ 13.09.2022 - 22:27)
Профессий не бывает недостойных. Особенно если ты мастер своего дела. Моя Бабушка была главным бухгалтером завода "Прожектор", 2 золотых медали ВДНХ, Першина Мария Петровна. Очень скучаю без неё. Блин плачу.

Мой главбух одно время была главбухом Рошена. Того который в Липецке. Это она про национальность. Фотку даже показывала с Порошенко. А так то, те кто недооценивают профессию бухгалтера, долбоебы. У меня на контору из 5 человек было 2 бухгалтера. Оборот в хорошие времена под 60 лямов в месяц.

[^]
БубновАВ
13.09.2022 - 23:53
0

Ярила

Они нормально работают, когда главбух мужик. Когда всё бабы, то начинается лютый пиздец

[^]
БоберYнылый
13.09.2022 - 23:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (treeton @ 13.09.2022 - 23:28)
ТС, извини, но в реале-то профессия отмирающая... Давай так, по фактам:

1. Вбивать первичку... Ну в принципе сможет обезъяна, если ее обучить и грамотно пиздить. В принципе, уже сегодня имеется дохуя развитых технологий, типа пикания сканером штрихкодов и ЭДО, которые у экономных и умных хозяев давно уже реально сократили количество тупеньких девочек-вбивалок.

2. Отчетность. Если грамотно налажена система ввода первички (см. п.1), грамотно ОДИН раз построены в эс-ке схемы учета, контора не занимается хуйней, а работает вбелую, собсно все происходит АВТОМАТОМ и уже давно. Переправить доки в сбис или нажать раз в месяц (квартал/год) кнопу "отправить" дохуя ума не надо.

3. Налоги. "Оптимизация налогов" это в лучшем случае грамотных "уход" от части НДС (что сегодня не возможно практически, ибо пасут всех и вся), либо тупое разводилово хози на якобы полезную "услугу", которая в принципе сводится к умышленным переносам сроков операций, что сегодня в принципе хорошо и уменьшает налоговую базу, но завтра скорее всего все равно придется это оплатить. Ну и вариации на тему. Серо-черное не берем, ибо это уже нихуя не бухгалтерия, а подвязы и крыши, и песня эта на другой мотив.

4. Кадры. Это не бухгалтерия. Это отдельные спецы. Там своих ебаний до хуя и больше. Редкий бух полезет туда с головой. А "зарплаты" давно уже машинка сносно считает САМА. Если не считает, или считает хуево - настройте, или заплатите тому, кто настроит.

Вот и чо, ТС? Нахуя бухи-то сегодня нужны, и что они делают, собсно? why.gif Да, главбух - понятно. Кто-то должен всю эту муду изначально настраивать, формировать и тянуть, но остальная рутина давным давно уже механизирована. Если у тебя это не так, значит вы тугие, либо нарочно себе "значимость" приписываете.

Все мои знакомые ХОРОШИЕ и СИЛЬНЫЕ бухи давным давно уже заняты тем, что разгребают говно за долбоебами. Под тем или иным соусом. В основном - на аутсорсе, как аудиторы. А если не долбоебится и делать сразу нормально, то, собсно, и они останутся без работы.

Так и о чем ты? И чем ты не доволен?

Осмелюсь возразить. Сужающаяся, технически совершенствующаяся, облегчающаяся профессия - да. Умирающая - скорее нет, чем да.
То, что раньше делали двадцать человек со счетами, потом делали условно пятнадцать со счетами, арифмометрами и логарифмическими линейками, затем десять с калькуляторами, затем пятеро с неспециализированным каким-нибудь софтом, теперь могут делать один-двое с 1С. Но полностью никто буха не заменит. Желающих нет.
В остальном с фактурой согласен. Жаль, не упомянуты платежи предприятия, это отдельная большая интересная тема, когда, кому и сколько платить. Наверно всё-таки справедливо не указана, занимается этим скорее бух, мутировавший в финдиректора.

[^]
Kytx
13.09.2022 - 23:59
5

Ярила

Цитата (IraZadira @ 13.09.2022 - 22:59)
Цитата (RMaks @ 13.09.2022 - 22:52)
На работе, я каждый раз спрашиваю:
У нас бухгалтерия для производства, или производство для бухгалтерии?
Вот после решения этого насущного вопроса, можно делать остальные выводы

А кого ты об этом спрашиваешь? lol.gif
На самом деле все "счётные работники" изучают экономику, и в курсе экономики всё названо своими словами: на производстве есть основные рабочие, руководство и обслуживающий персонал. Так вот бухгалтерия (равно как и экономисты, финансисты, юристы и прочие подобные специалисты) - это не руководство, а таки обслуживающий персонал, что бы они там про себя не думали. Да, все нужны и все важны, но основой производства всё-таки являются люди, которые непосредственно делают из сырья - продукцию, из материалов - объект. Остальные вторичны.

А вот не все так однозначно.
От этой прослойки которую вы назвали обслуживающим персоналом зависит до фига и больше.
В том числе и благополучие работников и руководства тоже.
Как моральное так и физическое.
Я сейчас не шучу и не преувеличиваю.

А так можно всех разогнать.
ТБшников например. Юриков. Тех кто обслуживает ваши станки. Да и руководство тоже.
Оставить только работяг.

Бред какой-то

А неее
Надо ещё уволить админов.
Нахуя эти маргиналы и нищеброды
Пусть пиздуют дворниками работать
Понавыдумают каких-то серверов и служб понимашь

Это сообщение отредактировал Kytx - 14.09.2022 - 00:03

[^]
fow
14.09.2022 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Nett @ 13.09.2022 - 23:40)
Цитата (fow @ 13.09.2022 - 23:14)
из последнего. мы не будем выигрывать тендер на 250+млн так как там прослеживаемое оборудование а у нас нет элетронного оборота и не будет, потому что мы вот такие вот серые и ну его нахуй :)

Ну скажите своей бухгалтерии, что можно закомплектовать прослеживаемый товар и списать его на производство. В чем проблема? Да и просто продать, штрафов нет. Это если у вас мало его. Если много, то в чем проблема ЭДО? Даже интересно кто вы?

не работает ) нет и все

проблема эдо в камералках и их результатах :)

конечно это закостенелый взгляд я согласен полностью, но перебороть это невозможно...мне за всю историю не встречались хорошие бухгалтера...видел у коллег и слышал про таких )

Это сообщение отредактировал fow - 14.09.2022 - 00:12

[^]
paumka
14.09.2022 - 00:18
0

Ярила

Давно уже заметил- тот кто считает леньги, в какой-то момент начинает воспринимать себя их хозяином, тот кто выдаёт деньги- считает себя благодетелем, а их получателей считает своими должниками. Хз почему так происходит у них

[^]
IraZadira
14.09.2022 - 00:23
0

Фрикаделька циничная

Цитата (Kytx @ 13.09.2022 - 23:59)
Цитата (IraZadira @ 13.09.2022 - 22:59)
Цитата (RMaks @ 13.09.2022 - 22:52)
На работе, я каждый раз спрашиваю:
У нас бухгалтерия для производства, или производство для бухгалтерии?
Вот после решения этого насущного вопроса, можно делать остальные выводы

А кого ты об этом спрашиваешь? lol.gif
На самом деле все "счётные работники" изучают экономику, и в курсе экономики всё названо своими словами: на производстве есть основные рабочие, руководство и обслуживающий персонал. Так вот бухгалтерия (равно как и экономисты, финансисты, юристы и прочие подобные специалисты) - это не руководство, а таки обслуживающий персонал, что бы они там про себя не думали. Да, все нужны и все важны, но основой производства всё-таки являются люди, которые непосредственно делают из сырья - продукцию, из материалов - объект. Остальные вторичны.

А вот не все так однозначно.
От этой прослойки которую вы назвали обслуживающим персоналом зависит до фига и больше.
В том числе и благополучие работников и руководства тоже.
Как моральное так и физическое.
Я сейчас не шучу и не преувеличиваю.

А так можно всех разогнать.
ТБшников например. Юриков. Тех кто обслуживает ваши станки. Да и руководство тоже.
Оставить только работяг.

Бред какой-то

А неее
Надо ещё уволить админов.
Нахуя эти маргиналы и нищеброды
Пусть пиздуют дворниками работать
Понавыдумают каких-то серверов и служб понимашь

А где я написала, что кого-то надо разогнать, что за выводы странные? Читай внимательно - "все нужны и все важны".
Я так-то сама всю жизнь "офисная хомячиха", просто не люблю выебонов ни с той, ни с другой стороны.

[^]
БоберYнылый
14.09.2022 - 00:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (paumka @ 14.09.2022 - 00:18)
Давно уже заметил- тот кто считает леньги, в какой-то момент начинает воспринимать себя их хозяином, тот кто выдаёт деньги- считает себя благодетелем, а их получателей считает своими должниками. Хз почему так происходит у них

Не поверишь, никогда не воспринимал чужие деньги своими. Регулярно выдаю и не чувствую себя благодетелем.
"А ты не путай свою личную шесть с государственной!" - как говорил товарищ Саахов.
Зато когда в прошлом десять лет занимался расчётными счетами предприятия, делал платежи, совершенно пропадало желание ходить по магазинам, делать покупки. Потребность тратить деньги и связанный с этим подъем духа, улучшение самооценки и самоуверенности - всё это прекрасно удовлетворялось на работе smile.gif

[^]
USPA318361
14.09.2022 - 00:35
0

Ярила

Цитата (shooxer @ 13.09.2022 - 22:52)
Цитата (USPA318361 @ 13.09.2022 - 21:55)
бухгалтер не мужская профессия? нуну

Хуй я гну. Аргументы шопесдетс.

тут такой случай, что если надо аргументировать, то не надо аргументировать

[^]
gluk35
14.09.2022 - 00:39
1

Ярила

Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:11)
Как профессию бухгалтера не признают достойной, есть такие?

В бытность мою бухгалтером, а именно в последние 10-12 лет чего я только не наслушался от всякого быдла: и мол, не мужская это профессия, и мол лучше бы ты рабочим пошёл...

Даже в ссср бухи были так, с боку припеку. Ы деыяностые им дали власти. сейчас опят сравняли с нулем. что логично

[^]
kvaribobrik
14.09.2022 - 00:46
0

Ярила

Да хз. Что на прошлой, что на нынешней работе Бузи все адекватные девчонки. Без вот этих вот заебов, что мы тут одни пашем. Всегда приветливы. Если какие вопросы, всегда расскажут и подскажут как лучше поступить.

[^]
Kytx
14.09.2022 - 01:06
0

Ярила

Цитата (БоберYнылый @ 14.09.2022 - 00:35)
Цитата (paumka @ 14.09.2022 - 00:18)

Не поверишь, никогда не воспринимал чужие деньги своими. Регулярно выдаю и не чувствую себя благодетелем.
"А ты не путай свою личную шесть с государственной!" - как говорил товарищ Саахов.
Зато когда в прошлом десять лет занимался расчётными счетами предприятия, делал платежи, совершенно пропадало желание ходить по магазинам, делать покупки. Потребность тратить деньги и связанный с этим подъем духа, улучшение самооценки и самоуверенности - всё это прекрасно удовлетворялось на работе smile.gif

Вот я не тебе лично отвечаю
Но вккрации расскажу такую историю которая произошла со мной в ебучие 90е
Это за чужие деньги

Мы с корешем снимаем квартиру на улице студенческая в кве
А он начал работать помошником нотариуса
В кве
Кто знает тот понимает что такое нотариус в кве

И вот мне говорит
К нам сегодня вечером приедут серьёзные люди
По серьезному вопросу

Да не проблема. Пусть приезжают.

Приезжают три здоровенных быка
И заносят нам чемодан денег.
И говорят
Там примерно 900 американских рублей
Это взятка
Вы их должны доставить в город Зеленоград на такой-то

Взятка предназначена должностному лицу

Сутки с землёй

У вас есть деньги на дорогу?

Вам дать?

Мы два долбоеба едем на метре (сука ебаные космичи)
И потом на электричке до зелика.

Это я все к тому
Что не все понимают что такое деньги

У нас.и мысли не было тогда чего-то взять
Ибо нехуй

[^]
22lr
14.09.2022 - 01:18
2

Ярила

Лучшее описание бухгалтера

Это сообщение отредактировал 22lr - 14.09.2022 - 01:19

[^]
axiohm
14.09.2022 - 01:36
0

Балагур

Цитата (TwistedTits @ 13.09.2022 - 22:24)
Цитата (AlEshA @ 13.09.2022 - 21:23)
Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:18)
Согласен. Но ответь мне, о мудо
рейший, а кто кроме компьютера будет тебе вбивать данные? 1С???

Еще кто то вбивает , все в 1С уже давно выгружается или заливается из собственных управленческих баз компаний... ну если конечно контора не директор-гл.бух-секретарь...

иди ко мне архитектором 1С, у меня вакансия есть на 200, без балды. с такими решениями то, научишь нас работать и сам подзаработаешь.
bravo.gif

Да-да.. Архитектор по цене мидла.. Жлобяра gigi.gif

[^]
ЯПлохишъ
14.09.2022 - 01:55
0

Ярила

Скайлер Вайт мне сразу не понравилась ибо в капустке вела бугалтерию , лирическое отступление..Ну, а если по чесноку то люди то расчетливые и бездушные .Сколько Уолт с ней натерпелся ..

[^]
MagicShah
14.09.2022 - 02:43
0

Весельчак

Тс, вот смотри, есть мнение моё, и твоё... И оба они могут быть как правильными, так и нет. Это тебе к размышлению, так сказать. Что же касается профессии твоей: ни лучше, ни худше других, как тут выше написали, всё от человека зависит.

[^]
maugli
14.09.2022 - 02:50
0

Анархист

Истинное лицо бухгалтера проявляется на корпоративе.

[^]
ErichLight
14.09.2022 - 03:35
0

#lightshadow

тебе надо быть вот таким бухгалтером :)

Ребята, а есть кто ещё считает бухгалтеров не работниками, а низшей кастой?

[^]
maxim42
14.09.2022 - 03:41
0

Ярила

Цитата (NickelOdeon @ 14.09.2022 - 01:15)
Цитата (DobryiSashka @ 13.09.2022 - 21:11)
Как профессию бухгалтера не признают достойной

Да профессия-то нормальная.... Люди в основном туда идут ебанутые. То ли недоёб у них, то ли просто припизженные. С остальными сотрудниками нормально общаться вообще не умеют.

Этотвсе хуйня по сравнению с бюро пропусков)

[^]
vovanfin
14.09.2022 - 04:03
0

Ярила

В основной массе долбоебы с двухмесячным курсами бухгалтеров, абсолютные нули, без необходимого минимума знания компьютера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35299
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх