Еще одна тема про страховые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кржимилик
31.08.2022 - 13:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Видимо, у автора нет ОСАГО, потому что эта суброгация от АО "Совкомбанк Страхование" должна покрываться ОСАГО виновника.

[^]
Kapues
31.08.2022 - 13:46 [ показать ]
-10
dockamper
31.08.2022 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 13:37)

Яааасно. Эксперт пожаловал! Милости прошу!
И в чем это я (лично я) так сильно наебался, в чем дятел типа TOS1 якобы лучше меня разбирается?

Не надо только продолжать свой опус как я якобы отмазал жену от административки, - тухлятиной прет от таких рассуждений. Четко и по делу. Почитаю правду-матку от чудака, который путает регресс с суброгацией.

Да я уже понял , кто ты есть gigi.gif
Обычный юрист с дипломом Мухосранского заборостроительного техникума. Нахватался по верхам и пошел в автойуристы, благо там ума не надо - читай обзоры судебной практики, пиши исковые под копирку и алга lol.gif
Даже в страховании поработал, видимо клиентуру набирал. А когда это дело просекли, то выперли и ушел на вольные хлеба. Вот только финомбудсмен слегка на хлебало наступил.
Я не эксперт и у меня нет юридического образования. Когда юристы курили, я просто рядом стоял lol.gif

[^]
kaa84
31.08.2022 - 13:54
1

Ярила

ох я лох, когда взял с курицы (которую искал по камерам, а потом в офисах в моем доме) 5000р за притертость на новой ку5 7 лет назад((((

[^]
dockamper
31.08.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 13:46)

Поврежден только бампер. Не сломан. Краска чуток пострадала. А заменили вообще все. В этом суть поста. Никто никого фару паять заставить не пытается.

Откуда знаешь ? Тебя на полную разборку пригласили и акт дефектовки для ознакомления вручили ? Или сам придумал ?
Бампер при незначительном повреждении может сместиться и деформировать фару в гнезде. Видимых повреждений нет, но крепления фары надломлены. А это замена.

[^]
Kapues
31.08.2022 - 13:58
-9
Статус: Online

Ярила

Цитата (dockamper @ 31.08.2022 - 15:47)
Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 13:37)

Яааасно. Эксперт пожаловал! Милости прошу!
И в чем это я (лично я) так сильно наебался, в чем дятел типа TOS1 якобы лучше меня разбирается?

Не надо только продолжать свой опус как я якобы отмазал жену от административки, - тухлятиной прет от таких рассуждений. Четко и по делу. Почитаю правду-матку от чудака, который путает регресс с суброгацией.

Да я уже понял , кто ты есть gigi.gif
Обычный юрист с дипломом Мухосранского заборостроительного техникума. Нахватался по верхам и пошел в автойуристы, благо там ума не надо - читай обзоры судебной практики, пиши исковые под копирку и алга lol.gif
Даже в страховании поработал, видимо клиентуру набирал. А когда это дело просекли, то выперли и ушел на вольные хлеба. Вот только финомбудсмен слегка на хлебало наступил.
Я не эксперт и у меня нет юридического образования. Когда юристы курили, я просто рядом стоял lol.gif

"Я не знаю, как правильно, но так не правильно". Лишь бы обосрать.
Слив засчитан. ЧТД.
Дальнейший твой поток поноса комментировать - себя не уважать.

P.S.: С хуя ли меня в автоюристы записали? Я вообще банкротствами юр. лиц и консалтингом занимаюсь faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kapues - 31.08.2022 - 14:03

[^]
ysn13
31.08.2022 - 14:07
0

Шутник

Заранее прошу прощения у тс, что мое сообщение не по теме. Отдельную тему пилить нет смысла, спрошу здесь опытных яповцев.
Ни разу не попадал в дтп, не имею ни какого опыта общения со страховыми, поэтому помогите прояснить ситуацию. В списке СТО страховой есть пометка "автомобили не старше 10 лет". У меня авто 25 лет. В случае дтп мне без вариантов предложат деньги или я могу не согласиться на деньги и потребовать ремонт?

[^]
Pavidlo3000
31.08.2022 - 14:18
0

Балагур

Цитата (Igvar @ 31.08.2022 - 08:37)
Если в суде докажет, что оставила неумышленно, то вполне могут ВУ не лишить. Было постановление ВС.

Ты в суде по этому вопросу был хоть раз или может сам сталкивался с нашей самой гуманной судебной системой в мире?
Что там ВС постановил к реальности нашей судебной системы не относится ни как!
И вопрос был про то,лишили супругу или нет,а не про то что и кто будет в суде доказывать.
К окулисту сходи зрение проверь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
31.08.2022 - 14:23
-3

Ярила

Цитата (ysn13 @ 31.08.2022 - 16:07)
Заранее прошу прощения у тс, что мое сообщение не по теме. Отдельную тему пилить нет смысла, спрошу здесь опытных яповцев.
Ни разу не попадал в дтп, не имею ни какого опыта общения со страховыми, поэтому помогите прояснить ситуацию. В списке СТО страховой есть пометка "автомобили не старше 10 лет". У меня авто 25 лет. В случае дтп мне без вариантов предложат деньги или я могу не согласиться на деньги и потребовать ремонт?

Выбор формы компенсации сугубо за СК. В случае 25-летнего автомобиля они скорее всего предложат деньгами, поскольку в регламентные сроки не отремонтируют никак. Если это старый премиум, - тут гадать не приходится. К сожалению.
Если суммы страховки будет не хватать, - можно через суд стрясти с виновника. Но просудить - это полдела. Получить что-либо по решению суда гороаздо труднее.

Это сообщение отредактировал Kapues - 31.08.2022 - 14:43

[^]
Molchun74
31.08.2022 - 14:32
-2

Ярила

Цитата (Reichstag @ 30.08.2022 - 17:46)
Я так полагаю, что страховая ремонтировала машину по каско. И выставила вам регрессный иск, по идее его должна оплатить ваша страховая, если конечно у вас есть осаго. А если нет, то идите в суд и требуйте провести экспертизу повреждений и уменьшить сумму исковых требований до разумной.

Так там даже первичная опись повреждений в протоколе должна быть .
Если менты написали только лкп на бампер , то приплести фару это чисто самодеятельность.
Послать нахуй с досудебкой .
Захотят судиться , что едва ли , то попадут на судебные расходы ответчика .
Не юрист.

[^]
keyer
31.08.2022 - 14:38
1

Юморист

А чем ТС то не доволен? Все по закону.
Уж пусть поверят - больше, чем надо - не отремонтируют. Явно там есть фото повреждений и проведена экспертиза стоимости ремонта. Ну попросят через суд назначить новую экспертизу, и? Запчасти сейчас дорогие. Если это замена - то это замена. И платить, естественно, все равно придётся. Какой бы профессиональный юрист не был ТС.

[^]
TOS1
31.08.2022 - 14:59
2

шутник

Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 08:25)
Цитата (Fluegel @ 31.08.2022 - 08:18)
ТС опиши как в ПДД описано наличие камер во дворе и как это освобождает от обязанности остановиться в моменте при совершении дтп?

Еще раз: вечер, январь, темно, слепая курица. Она не заметила как притерла другую тачку бочиной. Это же даже не удар был. Вины никто не отрицает.

P.S.: на повторные вопросы типа "а как же сосага?!" "остроумные" "подначивания" больше не отвечаю.

Тебя вчера говном с лопаты в прямом эфире накормили, но ты снова проголодался и вернулся за добавкой? gigi.gif
Конечно же ты не будешь отвечать на вопрос об ОСАГО. У вас его не было.
И поэтому твоя курица "не заметила" и съебалась с места ДТП (да похуй что она недалеко съебалась и припарковалась - место дтп она покинула).
И именно из-за отсутствия ОСАГО ты поскакал со своими жалкими предложениями урегулировать конфликт за твои гроши. gigi.gif

[^]
Tixoserg
31.08.2022 - 15:08
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 09:52)
Сразу прояснили вопрос про страховку. Предложили на месте компенсировать и вообще разойтись спокойно без беготни по ментам и сьраховым. Никакого ни торга, ни внятного ответа на вопрос не получили (в чем пострадавшую не виню). Разочарованные депсы вынуждены были составлять административный материал.

Быдло здесь (еще и мультиаккаунт) тут только ты, зелено-жирненький.

Что за мульти аккаунт и зелено желтый? Вы еще и больной ублюдок что ли? Если бы по нормально извинились за то что ударили машину, спокойно обсудили страховку и тд. Я сомневаюсь что женщина бы проигнорировала ваши попытки принести извенения и компенсацию ущерба. А так из вашей писанины и ответов людям, все прекрасно видно: упырь. Остальные думаю тоже так считают.

[^]
hunter64
31.08.2022 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 30.08.2022 - 17:48)
Очевидно что те, кому повредили автомобиль сделали всё по закону. Увидели повреждения, вызвали полицию. Установили виновника. У них есть каско, страховка покрыла повреждения и взыскала деньги с виновника. По уму эти повреждения должна была перенять страховка виновника, но я не вижу упоминания об обращении в собственную страховку. Профессиональный юрист вроде должен знать о порядке информирования страховой в случае ДТП.

И да "задела и незаметила" именно так всё и было. Прямо слышу скрежет крыла по бамперу такой тихий и незаметный.

Не надо слишком передергивать одеяло.
То что потерпевшая все оформила по закону не дает ей право выкатывать слишком необоснованную (читай: "от балды") сумму.
Ясно же, что фирма: ООО "Центр оформление дорожных происшествий..." - "слегка" "нагрелась" на: оценке повреждений, откате с ремонта, замененных запчастях.
Так что. Слишком уж формально и необоснованно.

[^]
TOS1
31.08.2022 - 15:51
1

шутник

Цитата (hunter64 @ 31.08.2022 - 15:29)
Очевидно что те, кому повредили автомобиль сделали всё по закону. Увидели повреждения, вызвали полицию. Установили виновника. У них есть каско, страховка покрыла повреждения и взыскала деньги с виновника. По уму эти повреждения должна была перенять страховка виновника, но я не вижу упоминания об обращении в собственную страховку. Профессиональный юрист вроде должен знать о порядке информирования страховой в случае ДТП.

И да "задела и незаметила" именно так всё и было. Прямо слышу скрежет крыла по бамперу такой тихий и незаметный.

То что потерпевшая все оформила по закону не дает ей право выкатывать слишком необоснованную (читай: "от балды") сумму.
Ясно же, что фирма: ООО "Центр оформление дорожных происшествий..." - "слегка" "нагрелась" на: оценке повреждений, откате с ремонта, замененных запчастях.

Чувак. Есть такое - скрытые дефекты.
Виновник приглашается на фиксацию скрытых дефектов. Как правило заказным с уведомлением письмом. В котором указано и место и дата и время.
ТС про это умалчивает. Не допускаешь что он на это просто забил? Меж тем как он был извещён должным образом.

[^]
Reichstag
31.08.2022 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 31.08.2022 - 14:32)
Так там даже первичная опись повреждений в протоколе должна быть .
Если менты написали только лкп на бампер , то приплести фару это чисто самодеятельность.
Послать нахуй с досудебкой .
Захотят судиться , что едва ли , то попадут на судебные расходы ответчика .
Не юрист.

Есть заветная строчка: "Скрытые повреждения"

[^]
Svinomat
31.08.2022 - 16:54
1

Хохмач

ТС - ССЗБ жена зацепила чужое авто и незаметила, ну огонь. Люди поступили по закону, а тс негодует, страно. Для информации : если на фаре или бампере сломано хоть 1 крепление - замена.
А афтар наптсал что он юрист невибаца посмеши ЯП, посудтсь со страховой.

Зы
А лучше отправь жену на курсы по вождению.

[^]
Kapues
31.08.2022 - 17:13
-5

Ярила

Цитата (Svinomat @ 31.08.2022 - 18:54)
ТС - ССЗБ жена зацепила чужое авто и незаметила, ну огонь. Люди поступили по закону, а тс негодует, страно. Для информации : если на фаре или бампере сломано хоть 1 крепление - замена.
А афтар наптсал что он юрист невибаца посмеши ЯП, посудтсь со страховой.

Зы
А лучше отправь жену на курсы по вождению.

Как я вас всех люблю wub.gif
В справке о ДТП указан только бампер.
Я специально при депсах ОЧЕНЬ тщательно осмотрел повреждение, фару и весь бампер. Бампер не смещен, зазоры не "ушли", сколов нет.

На моей машине также повреждения следовые, хотя и посередине двери. Никакой вмятины нет, задет только самый верхний слой краски (отсутствие вмятины на плоскости указывает на отсутствие существенного давления, т.е. бампер не могло сместить и сломать крепления). Причем, согласно заказ-наряду, замена И бампера И решетки радиатора, которую при таком "дтп" даже теоретически затронуть не могло.

Никто ни на экспертизу, ни на осмотр не вызывал. К претензии приложено направление на ремонт от страховой, в котором обозначена только покраска бампера. Почту в силу рабочей необходимости получаю МИНИМУМ два раза в неделю. Телефон не отключается совсем.

P.S.: Если таки дойдет до суда, - выложу решение. Ноу проблем. Даже если не в мою пользу. Зуб даю.

[^]
XeneX
31.08.2022 - 17:26
1

Приколист

Цитата (TOS1 @ 31.08.2022 - 15:51)
Цитата (hunter64 @ 31.08.2022 - 15:29)

Чувак. Есть такое - скрытые дефекты.
Виновник приглашается на фиксацию скрытых дефектов. Как правило заказным с уведомлением письмом. В котором указано и место и дата и время.
ТС про это умалчивает. Не допускаешь что он на это просто забил? Меж тем как он был извещён должным образом.

ТСа может быть и приглашали, и может действительно ему что-то отправили, но как работает Почта России, думаю можно не говорить. А приглашать его должны были именно заказным письмом, с уведомлением о вручении, чтобы этот олень потом не скулил: "А я не знал, меня не звали". Но тут действительно может быть косяк почты. А может ему приносили, а его дома не было. Пару раз принесут, и отправят письмо назад. Но должны по любому в почтовый ящик квиток кинуть.

[^]
DAZADRALO
31.08.2022 - 17:38
0

Ярила

Цитата
путает регресс с суброгацие

Кстати, я в ФЗ №40 тоже путаю до сих пор одно с другим...написано, вроде регресс, но блядь, право требования переходит, а не возникает...поколение ЕГЭ ебучее.

[^]
Vladnov
31.08.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (CutPaste @ 30.08.2022 - 17:57)
На фотке видна царапанная фара. Докажите что её оцарапала не ваша жена.

Для того чтобы так не влетать нужна страховка, желательно расширеная, которая покроет сверх ОСАГО. Вот тогда и паркуйтесь на звук.

Точно про расширенную осагу заметил, только упомянутый Совкомбанк-Страхование такое как раз и не продает. То есть ещё и поискать страховую нужно

[^]
PHILka
31.08.2022 - 18:58
1

Приколист

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:51)
Цитата (VBB81 @ 30.08.2022 - 19:46)
Если относишься к машине как к полигону - твои проблемы, видимо машина старая и битая. У людей и машины дороже и отношение другое...  Из жизненного опыта. У жены машина застраховано каско. Вот такие договаривалщики бесят - с важным видом предлагают копейки и ещё ахинею несут "да у меня Вася в гараже за 100 рублей такое правит". Да иди ты лесом со своей оценкой, дилер по каско сам оценит...

Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

чувак, это твои проблемы как ты к корыту своему относишься, ты, вернее твоя курица повредила чужое имущество. так что отвечай, юрист ты прям от бога я смотрю

[^]
titimon
31.08.2022 - 18:58
3

На хрена попу гармонь?

Цитата (Nickyfor @ 31.08.2022 - 09:03)
Добрейшего дня. А мне, человеку не разбирающемуся в законе об ОСАГО объясните, почему имея на руках страховку, ТС должен некой страховой чтото возмещать? Нахрена тогда страховка нужна? Просто для себя интересуюсь.

Да потому, что ТСиха решила по тихому "съебаться" с места ДТП.
Но её нашли.
А оставление места ДТП является причиной отказа вашей страховой возмещения по страховому случаю.
Так что ТС из своих оплачивает.
Не съебалась бы ТСиха - её страховая оплатила бы эти 130 тыр.
А у неё КБМ понизился бы, только и всего

[^]
ЯСергей
31.08.2022 - 19:03
0

Ярила

Мда, ну и цены. Очень интересный момент наступает: что можно купить на зарплату намного выше средней? Получается, что всем в бизнес нужно идти?

[^]
Микаэль
31.08.2022 - 19:54
0

Ярила

Знаешь либо фото липовое, либо у твоей машинке - рог на лбу.
Огибая другую - так не задеть, да еще не заметив.
Это как повреждение параорбитальной области - можно 100 раз падать на асфальт и биться в припадке мордой о твердые и мягкие предметы, но любой следак тебе напишет - удар кулаком.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45300
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх