Еще одна тема про страховые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
31.08.2022 - 09:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Страховые так и работают, но... В отсутвии виновной стороны, вы удивитесь повышением стоимости страховки на следующий год. В любой стране.

А так да: стекла без справок, две кузовные без справок - легко, но потом не приятный сюрприз

Ничего не поднялось ни по ОСАГО ни по КАСКО, как стоило на следующий год столько же так и стоило, по ОСАГО соответственно дешевле учитывая кбм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kapues
31.08.2022 - 09:28
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 31.08.2022 - 09:23)
Потому что система ОСАГО не работает, в законе оставлены дыры для обогащения страховых. Её сносить нужно, а ответственных лиц садить на десятку. В этой стране ни уя нк работает, только налоги можно быстро заплатить сейчас и то в плане оплаты, но не обратной отчетности

Да все работает. У сосаги главная проблема что с виновника сумму износа страховая потом взыскивает. С моей точки зрения вообще не логично (сам ни разу не попадал, если что). Так что, бейте только новые тачки ...

[^]
SantaJohn
31.08.2022 - 09:34
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 31.08.2022 - 12:41)
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:55)
Цитата (LuckyEB @ 30.08.2022 - 19:54)
Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
Цитата
Заметила коцку на драгоценном кредитокорыте соседка утром, которая вызвала ментов. Те в свою очередь вызвали меня, а я супругу, на которую и составили протокол.
При этом соседушка сидела в ментовской тачке и конструктивно общаться отказалась. Предложили разумную сумму денег, - услышали невнятное мычание.

То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

Ну, так-то ТС по соседке прошёлся вскользь.
Основная его претензия к страховой, которая оплатила хрен знает какие работы и ещё что-то требует.

Кстати, а почему здесь регресс? Из-за оставления места ДТП?

Дурик модное слово услышал и использует. Суброгация это.

Не пойму: почему этот коммент зашпалили?

Ведь, действительно, предъявленные требования в досудебной претензии, основаны на суброгации.

А у суброгации и регресса немного разная правовая природа.

С чего бы? Согласно праву все обратные требования являются по сути регрессными, а суброгация - это форма (вид) регресса. Поэтому, правильно называть такое требование регрессным, но можно назвать и суброгацией, если точно определены все критерии.

[^]
Serg5445
31.08.2022 - 09:35
-2

Хохмач

там все детали целые практически, затребуй их у сто, пусть возвращают, продашь бу, хоть что то вернется или пусть оценивают оставшиеся у них детали и вычитают из общей суммы.

[^]
Kapues
31.08.2022 - 09:38
-4

Ярила

Цитата
С чего бы? Согласно праву все обратные требования являются по сути регрессными, а суброгация - это форма (вид) регресса. Поэтому, правильно называть такое требование регрессным, но можно назвать и суброгацией, если точно определены все критерии.

Суброгация - это переходное требование, - по факту - разновидность цессии (да, со свойствами регресса) и срок исковой давости по ней не течет заново.
В отличие от регресса в чистом виде. Грубо говоря, применение суброгации - это вариант использования ст. 313 ГК РФ, - т.е. переход требования в связи с исполнением обязательства за должника.
В общем, на практике принято разграничивать эти понятия.
Начал писать текст лекции, а оказывается ВС РФ уже все пояснил. Ну, как обычно...
https://www.advgazeta.ru/novosti/vs-subroga...e-posledstviya/

[^]
vpalehin
31.08.2022 - 09:42
6

Приколист

Да всякое бывает. Бывает реально не замечаешь, что кого-то зацепил, потому что все на столько в миллиметрах проходит и без звука. Это к слову о том, что жена автора реально могла и не заметить. Бывают конечно и такие, которые замечают и по тихой сваливают как ни в чем не бывало.
Но блин, так надменно писать об владелице тойоты… тебя это точно не красит в данном случае.

[^]
sborod
31.08.2022 - 09:43
5

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 23:46)
Цитата
Гавно ты, а не юрист. И как человек гавно. За что тебя, гниль, уважать? Дешёвка помойная.

Не, как юрист я как раз весьма котируюсь. Как человек - да, не очень. Смотри не подавись, истеричка.

Блин, самому не смешно?
"Котирующийся" юрист размещает пост с предложением своих услуг на ЯПе ( https://www.yaplakal.com/forum35/topic2347874.html )... lol.gif

Напоминает разговоры таксистов о том, что на самом деле они крутые бизнесмены, а работа в такси - это так, для души! smile.gif

Интересно, когда этого юриста нагнут на 130 тысяч, найдет в себе смелость написать об этом в теме?

Минусер, если МОЛЧАЛИВАЯ шпала повышает твое ЧСВ и улучшает жизнь - продолжай, ни в чем себе не отказывай lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 31.08.2022 - 09:52

[^]
СевероЗапад
31.08.2022 - 09:44
2

Ярила

Цитата (demolish @ 30.08.2022 - 17:44)
За такую сумму ты вправе разбить бампер самой соседке и ебать ее в жопу пока рак на горе не свистнет!
Это я тебе,как профессиональный юрист, профессиональному юристу говорю

Эй, юристы бля. Что то в теме нет того, что было уведомление своей страховой компании. Как бы вас там в жопу не выебли (хоть и значиииительно на меньшую сумму). Но время потратить все одно придется, хоть это и ваша работа.

[^]
Treker80
31.08.2022 - 09:46
2

Ярила

Цитата
Да все работает. У сосаги главная проблема что с виновника сумму износа страховая потом взыскивает. С моей точки зрения вообще не логично (сам ни разу не попадал, если что). Так что, бейте только новые тачки ...

Да ничего не работает, если не выполняет главной функции, возмещения ущерба, в сухом остатке на ремонт денег не хватает, где это видано в мире, чтобы по ОСАГО чинили б/у деталями или чтобы выдали денег, которых не хватает на ремонт, а остальное пострадавший взыскивал через суд. Ещё большая ебанутость, а вернее наглость, а нелогичность, что страховая взыскивает с виновника деньги через суд, котрый у них же и застраховал свою ответственность, смысл тогда страховки? Это полное несоответствие её базового принципа, идеи. Это не нелогичность, это охуевшесть. И я бы вместо той хуйни что ты пожелал, в ответ пожелал бы не попадать в ДТП сейчас вообще со стоимостью нынешних запчастей и их дефицитом. Именно сейчас страхование что по ОСАГО, что по КАСКО и вовсе нерабочее, саму систему при нынешних событиях и перспективах авторынка вероятно ждёт крах, либо она будет просто не рабочей, в виде налога

[^]
Tixoserg
31.08.2022 - 09:47
1

Ярила

Сразу видно же что автор упырь. Кроме себя никого не замечает. Место дтп - оставили, пишет не оставили. Бампер соседке захерачили - думает ну фигня какая, пойду чай пить; а бампер сам заживет что ли?. Вот за своё козлячее поведение и получили. Все правильно сделали соседи.

[^]
Tixoserg
31.08.2022 - 09:49
0

Ярила

Цитата (vpalehin @ 31.08.2022 - 09:42)
Да всякое бывает. Бывает реально не замечаешь, что кого-то зацепил, потому что все на столько в миллиметрах проходит и без звука. Это к слову о том, что жена автора реально могла и не заметить. Бывают конечно и такие, которые замечают и по тихой сваливают как ни в чем не бывало.
Но блин, так надменно писать об владелице тойоты… тебя это точно не красит в данном случае.

Ещё и ни копейки не выплатили. Думали сами за свой счёт отремонтируют. Быдло

[^]
Kapues
31.08.2022 - 09:52
-8

Ярила

Цитата
Ещё и ни копейки не выплатили. Думали сами за свой счёт отремонтируют. Быдло

Сразу прояснили вопрос про страховку. Предложили на месте компенсировать и вообще разойтись спокойно без беготни по ментам и сьраховым. Никакого ни торга, ни внятного ответа на вопрос не получили (в чем пострадавшую не виню). Разочарованные депсы вынуждены были составлять административный материал.

Быдло здесь (еще и мультиаккаунт) тут только ты, зелено-жирненький.

[^]
John775963
31.08.2022 - 09:59
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 08:46)
Цитата (Igvar @ 31.08.2022 - 10:35)
Цитата
Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

Коллега, косяк за тобой (точнее за твоей половинкой) и распушать пальцы и кричать "я профессиональный юрист" это как минимум глупо и самонадеяно.
Пострадавшая все сделала верно. А тебе оставалось только уговаривать пострадавшую решить дело миром и предлагать не 2/3 от стоимости бампера (про стоимость работ я не увидел), а не с видом напыщенного павиана "отчаливать чаевничать".
И никто никому развальцовывать ничего не будет. Максимум что будет, это война экспертов.

blink.gif
Я предложил 2/3 стоимости покраски (что включает снятие-установку) бампера у ОД. Учитывая, что повреждена только краска. Это не удар. Это притертость. После протирки будет видно только вплотную.

Отказалась и отказалась. Она пострадавшая - её право. Обратилась по КАСКО, - она за него платила, - её право. Я на неё вообще не гоню, помимо того факта, что она "раком" поставила машину во дворе и продолжала так делать еще месяцы. Что её виновной не делает.
Вину признали, компенсацию предложили. Что мне еще следовало сделать? Там ремонта по январским ценам было на 7 тыщ. на независимом СТО. Я предложил больше.

Весь сыр-бор из-за мошенничества СТО, проводившего ремонт. Там чисто физически не могло быть таких повреждений. И страховая направляла исключительно на окраску бампера.
И уж, поверь мне, повреждение фары депсы вписали бы в справку о ДТП. Фара не имеет с бампером общего крепления, которое могло сломаться.
Максимум что теоретически могло повредиться, - это крепление бампера, что повлекло бы его замену, да. И то оно могло повредиться скорее из-за жопоруких работников СТО (не ОД, - прикормленная контора).

"Войны экспертов" не будет. Максимум - одна судебная экспертиза. Повторюсь, я не за советом пришел.

Коллега, понятно, что Вы не совета просите, а просто делитесь ситуацией.
Ибо, для того, чтобы давать советы по данному случаю, необходимо обладать бОльшим объемом информации, чем Вы предоставили.

Но, тем не менее, позволю себе заметить, что в вашу тактику, наверное, придётся внести некоторые корректировки.

А именно: как я понимаю, автомобиль был куплен на кредитные деньги, передан в залог, и застрахован по КАСКО, в соответствии с требованиями залогодержателя.
Если память не изменяет, то там требования к Ремонту заключаются в замене поврежденных элементов. Замена должна осуществляться у официального дилера и только на оригинальные запчасти.

Поэтому, сумма, указанная в претензии, видимо, реальна.

Учитывая эти моменты, лично я, попытался бы представить надлежащим ответчиком свою страховую, в которой у меня застрахована гражданская ответственность (ОСАГО). Или, в крайнем случае, привлёк бы ее, в качестве соответчика, чтобы переложить на неё обязанности по выплате бОльшей части суммы.

[^]
Beavis84
31.08.2022 - 10:07
0

Тракторист

Цитата
Да всё просто. Экспертиза, которая покажет, что бампер и фара родные. Во гандоны охуевшие

Какая экспертиза? На этих деталях вин номера нет
Тем более для покраски бампер снимать надо, возможно и ыару тоже, следы на болтах останутся.

Списали а "страховые" запчасти на продажу, вот и всё.

[^]
John775963
31.08.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 09:20)
Цитата
Добрейшего дня. А мне, человеку не разбирающемуся в законе об ОСАГО объясните, почему имея на руках страховку, ТС должен некой страховой чтото возмещать? Нахрена тогда страховка нужна? Просто для себя интересуюсь.

В виде исключения, ввиду вежливо заданного вопроса повторюсь: жену признали скрывшейся с места. При том что тачка стояла в 5 метрах и с момента ДТП никуда не уезжала.
В случае, если виновник скрылся с места ДТП, - его страховая, конечно, оплатит. Но потом регрессом с него же и взыщет. Поэтому не стали их беспокоить, учитывая, что пострадавшая в любом случае в каске.

Простите, но если мне не изменяет память, было определение ВС РФ, в котором говорилось, что, если при ДТП, виновник не заметил, что было совершено ДТП, и уехал дальше, то его нельзя считать скрывшемся с места происшествия.

У вас же автомобиль был припаркован рядом. Вы тоже находились рядом. ПДД не запрещают отлучаться с места ДТП для приема пиши и по естественным надобностям.
То есть, о сокрытии с места происшествия речи не могло быть.

[^]
John775963
31.08.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 31.08.2022 - 10:07)
Цитата
Да всё просто. Экспертиза, которая покажет, что бампер и фара родные. Во гандоны охуевшие

Какая экспертиза? На этих деталях вин номера нет
Тем более для покраски бампер снимать надо, возможно и ыару тоже, следы на болтах останутся.

Списали а "страховые" запчасти на продажу, вот и всё.

На этих деталях есть дата производства.

[^]
meats1977
31.08.2022 - 10:18
0

Ярила

Начнём с того что твоя мачо пиздит..все она увидела и прочуствовала. А потом просто камеры доказали. А поставив машину рядом ,без свидетелей,это и есть скрывание с место ДТП..даже если рядом машину поставил

[^]
ПростоКонь
31.08.2022 - 10:20
-1

Ярила

Жена изволила атаковать чужую машину. Да, была неправа. Плакала, извинялась перед потерпевшими. Но это так, лирика.
Из повреждений на нашей слегка помятая дверь и царапины на крыле и бампере. Сервисы брались исправить всё за 50т.р., вместе с перекраской.
Но на нашу машину была КАСКО, поэтому техцентр с одобрения страховой развернулся по полной: перекраска капота (этот вообще не при делах), всех повреждённых деталей, замена фары, диска.. В общем, намыли 300(!!!) тысяч.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 31.08.2022 - 10:20

[^]
samhuawey
31.08.2022 - 10:21
-4

Ярила

Цитата (JustDMA @ 31.08.2022 - 08:32)
Цитата (vit961 @ 30.08.2022 - 17:48)
Если на фаре и нижней неокрашиваемой части бампера есть коцки, которые можно к данному дтп привязать, то они автоматом под замену попадают, вот и ценник....

При таком касании там коцек не должно быть. Как доказать обратное тс знает?

У него фото есть и свидетели, в том числе гаишники что составляли протокол. ИМХО соседка заработала себе уголовную статью. Если он действительно юрист - пусть идёт к участковому и заводит дело. Соседка сама денег даст чтобы дело закрыли.

По сути она на следующий день въипалась в столб и хочет нажиться на ТС. Или сама страховая не суть важно. Важно завести уголовку и со справкой идти на суд со страховой. Судья решит в твою пользу 100%.

[^]
V1945
0

Ярила

По сумме может быть и так, ты видишь потертость, а по факту может быть всё не так радужно.
На садовом кольце грузовик не успел оттормозиться удар в в зад, моя машинка отлетает как мячик, цепляет шкоду.
Фары задние фонарь под замену, дверца багажники, бампер и еще что-то и
результат 605 тыс руб на ремонт.
Благо КАСКО

[^]
V1945
0

Ярила

...

[^]
V1945
31.08.2022 - 10:22
0

Ярила

Виновник

[^]
Mehanik75
31.08.2022 - 10:22
6

Ярила

Я не юрист, но последние лет 25 страхую свои машины по КАСКО, они ну на моей памяти не рихтуют не восстанавливают ремонтом, они тупо все меняют на новые детали в оригинале и по нормочасам оф. дилера.
Я ни когда если не дай бог что то происходит, не ведусь на европротокол, тк даже один элемент в моем авто, по замене далеко за сотку улетает, а если несколько и возможны расходники ( сейчас современный бампер из 500 частей состоит- утрирую), так чему ТС удивляется.
И вот про не скрылся не очень понятно, не скрылся это как мне кажется, остаться в непосредственном месте касания и самому вызвать ДПС. А все эти бла бла , соседка, куры, не сильно поцарапал, это если сам в забор въехал, тут себе на выбор, сильно или не очень, а в данном случае без разницы- прецедент есть с чужим имуществом незнакомого человека и как он себя может повести одному богу известно.

[^]
samhuawey
31.08.2022 - 10:24
1

Ярила

Цитата
Но на нашу машину была КАСКО, поэтому техцентр с одобрения страховой развернулся по полной: перекраска капота (этот вообще не при делах), всех повреждённых деталей, замена фары, диска.. В общем, намыли 300(!!!) тысяч.

Это да, но тут не твои проблемы, а проблемы страховой. У меня было похожее ДТП, три элемента, сервис Хонды насчитал треть стоимости авто, чуток до тотала не дотянул. Даже колесо заменил из-за невидимой царапки.

А ТС пишет о другом - вместо копеечного ремонта одной пострадавшей детали ему вкрячили фару бампер и ещё хрен знает что, при том что жена его не при чём и фару не трогала, что подтверждают фото и протокол гаишный. Это мошенничество чистой воды.

[^]
Sergiost
31.08.2022 - 10:25
0

Ярила

Цитата (demolish @ 30.08.2022 - 17:44)
За такую сумму ты вправе разбить бампер самой соседке и ебать ее в жопу пока рак на горе не свистнет!
Это я тебе,как профессиональный юрист, профессиональному юристу говорю

Самой соседкой будет правильней!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45302
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх