Еще одна тема про страховые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Деповчанин
31.08.2022 - 07:35
2
Статус: Offline

Ярила

Примерно такая же фигня у моей курицы на ix35 случилась. Не будут официалы ремонтировать, если на бампере один замок сломан. И фару полировать не будут. Все на замену. Скорее, бампер «сыграл» и есть скрытые повреждения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенджамин73
31.08.2022 - 07:38
10

Ярила

ТС, во-первых - можно сколько угодно говорить про "дебилов, которые сдувают пылинки с авто" и которые "трясутся за железо". Но это имущество. Дорогое. Ты его ебнул - имущество стало стоить значительно дешевле. Его надо ремонтировать, тратить немалые деньги. Свои. Ёбнул ты, ремонтировать за свои. Почему кто-то должен оплачивать из своего кармана распиздяйство твоей жены? Какая разница, машина, квартира - это затраты. Тебя соседи сверху затопят с твоим дорогм ремонтом, ты тоже скажешь - а хули, кирпичи, ебись оно конём? Сильно сомневаюсь.
Во-вторых - ты же юрист. Бегство с места аварии является поводом подать регрессивный иск. Ну в любом случае удачи в суде, хули, 130 тысяч там конечно из воздуха взяты.

[^]
Прадоруб
31.08.2022 - 07:42
2

Ярила

Кузовной ремонт сейчас стоит просто конских денег. Дальше будет ещё веселее. Если оригинала не будет как будут ремонтировать ? Китайским гавном, но тогда потерпевшая сторона будет недовольна. И потом не на все авто есть китайские заменители.

[^]
tronz
31.08.2022 - 07:42
-1

Приколист

Хитро выебанные обе стороны конфликта, нашли друг друга, как говорится на каждый хитрый болт.... Сразу надо звонить хозяину машины и пытаться договариватся, а не думать , что не заметит и уедет. Ну и с ремонтом пипец 130Крублей.Судя по фото, полирнул, деньги в карман и езди себе, там даже может быть и без покраски можно обойтись.

[^]
хомосапиенс
31.08.2022 - 07:46
7

Ярила

это пока не твою свежую машину поцарапала какая то курица, для тебя это царапинка, так бы веришал на весь двор что тебя фура убила юрист хуев. если предположить, что притеревшись к бамперу он пацарапал фару и снизу зацепить облицовку, то все это под замену. нет там в технологии ремонта никаких подкрасить или шлифануть. страховая тебе предъявляет потому что хозяйка рав по каско обратиласть , а не по осаго, придется побадаться и хз чем закончится.

[^]
Foxtrot47
31.08.2022 - 07:50
-5

Ярила

Народ там пластик протерт. Какая нахоен замена?! Коллега мой совет, хотя наверно и сам знаешь заказывай экспертизу сметы и сопоставления с фото о том надо было ли заменять бампер
На рав4 там тупо пластик. Как владелец знаю точно. Надеюсь фото достаточно для экспертов. Была ли необходимость в заменетбампера если конечно по фото это можно понять экспертам. Или это просто желание мадам. И это может быть. Как говориться банкуем за чужой счет. По поводу сбить цену через экспертизу думаю не прокатит, там если реально замена бампера и фары по сумме может быть. А вот запрашивать были ли скрытые повреждения стоит. Если они не докажут необходимость замены то сможешь выйти из ситуации. Хотя они скорей всего начнут про это гундосить. Не в их интересах. А так конечно интересно чем дело закончится. Я вот тоже сейчас веду дело, только наоборот от имени пострадавшего... Там тоже самое. Но там ответчик уже проиграл....

[^]
TacNado
31.08.2022 - 07:55
4

Ярила

Это твоё право, ездить на коцанном со всех сторон сарае. А другие любят ездить на чистом ухоженном авто. Ну а по фото на вскидку: бампер возможно замена (там может трещина где-то появилась, дело ведь зимой было, пластик на морозе хрупкий); возможно было задето стекло фары, а это только замена; рядом с повреждением бампера находится форсунка омывателя фар и противотуманка, возможно и их задело. И не надо заставлять других относится к своим вещам также, как ты относишься к своим. А жену отправь переучиваться или вообще ВУ забери, таким не место на дороге. Сегодня она авто не заметила, и ведь не Матиз какой-то, а полноценный паркетник, завтра пешехода незаметит.

[^]
SurferNet
31.08.2022 - 07:56
7

Ярила

Почитал я стиль общения "юриста" и подумалось мне - он и судей тоже так же в процессе нахуй посылает при малейшем несогласии?

[^]
Резидент6961
31.08.2022 - 07:59
1

Хохмач

Цитата (stRoger @ 30.08.2022 - 18:18)
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:39)
Учитывая, что являюсь профессиональным юристом

Извини конечно, но что-то мне подсказывает что ты либо вааще не юрист, либо очень хуёвый юрист... dont.gif
И видимо это "что-то" твой пост cool.gif

И что-то подсказывает,что это не практикующий юрист-типа кассира в Магните/Пятёрочке (а рынок порешал так-попсовые специальности -приходится жертвовать gigi.gif )!

[^]
hlang27
31.08.2022 - 08:01
1

Весельчак

Да, кстати, на фото видно на фаре тоже притертость, поэтому её по замену и посчитали. А раньше она случилась или в момент дтп, никого не волнует.

[^]
fear88
1

Ярила

Цитата (SurferNet @ 31.08.2022 - 07:56)
Почитал я стиль общения "юриста" и подумалось мне - он и судей тоже так же в процессе нахуй посылает при малейшем несогласии?

Да это типичный диванный профи юрист, прочитал пару статей в интернете, возомнил себя невесть кем

[^]
Резидент6961
1

Хохмач

Цитата (TacNado @ 31.08.2022 - 07:55)
Это твоё право, ездить на коцанном со всех сторон сарае. А другие любят ездить на чистом ухоженном авто. Ну а по фото на вскидку: бампер возможно замена (там может трещина где-то появилась, дело ведь зимой было, пластик на морозе хрупкий); возможно было задето стекло фары, а это только замена; рядом с повреждением бампера находится форсунка омывателя фар и противотуманка, возможно и их задело. И не надо заставлять других относится к своим вещам также, как ты относишься к своим. А жену отправь переучиваться или вообще ВУ забери, таким не место на дороге. Сегодня она авто не заметила, и ведь не Матиз какой-то, а полноценный паркетник, завтра пешехода незаметит.

Плюс,возможно,прошлые грешки заодно вылечили-визуально то не видно внутренних повреждений...

[^]
Linuxo
31.08.2022 - 08:03
4

Шутник

Какой же кретин автор поста.
Надеюсь что из него приставы все вытрясут, включая девайсы, чтобы он не смог больше в инет такую дичь постить.

[^]
SerGoDrozdof
31.08.2022 - 08:06
5

Ярила

При съёме бампера для оценки скрытых повреждений ломаются направляйки или петли и вуаля! Ты должен бампер)))

[^]
vakatrenko
31.08.2022 - 08:08
4

Ярила

ТС тупорылый быдлоган, подстать своей "слепой курице", в котором от юриста даже запаха нет. Все аргументы привели выше

[^]
Dogwelder
31.08.2022 - 08:09
5
Статус: Online

Ярила

Вот меня всегда удивляют люди, которые не замечают как вьебали чужую авто... А потом заявляют, что это железо и не нужно расстраиваться

[^]
Yap17
31.08.2022 - 08:10
1

Приколист

Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
Цитата
Заметила коцку на драгоценном кредитокорыте соседка утром, которая вызвала ментов. Те в свою очередь вызвали меня, а я супругу, на которую и составили протокол.
При этом соседушка сидела в ментовской тачке и конструктивно общаться отказалась. Предложили разумную сумму денег, - услышали невнятное мычание.

То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

Да вот чувствую не все там так просто. При таких повреждениях ГИБДД не поедет. Они и на большие повреждения не выезжают, если нет потерпевших и нет разногласий кто виноват. Вот хоть убейте, за последние 3 года ни разу не приехали ни на одно ДТП.

[^]
hec9
31.08.2022 - 08:10
2

Хохмач

Какой штраф? У меня 70 летний отец отсидел трое суток за это .

Согласно КоАП РФ оставление места ДТП влечет за собой лишение водительских прав сроком от одного до полутора лет или административный арест до 15 суток (ст.12.27 ч.2 КоАП РФ). sad.gif

[^]
Бармалей1310
31.08.2022 - 08:15
-1

Ярила

я чет не понял, а где осаго? баба виновна, страховая бабы возмещает ущерб. это ж так задумано? номер страхового полиса менты записали. какой регресс, че за хуйня?

[^]
Fluegel
31.08.2022 - 08:18
0

PEMDAS

ТС опиши как в ПДД описано наличие камер во дворе и как это освобождает от обязанности остановиться в моменте при совершении дтп?

[^]
samhuawey
31.08.2022 - 08:19
-3

Ярила

Цитата
Я написал этим гениям на электронную почту все что я по этому поводу думаю. Ждем ответа. Учитывая, что являюсь профессиональным юристом, будет интересно, если все-таки подадут в суд.

Я бы пошёл в милицию и написал заявление на мошенничество. Натянут эксперта и соседку на уголовку другим будет легче жить.

[^]
P0PEYE
31.08.2022 - 08:21
0

Хохмач

Цитата (Reichstag @ 30.08.2022 - 17:48)
Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

Тоже верно, но сумма иска завышена в разы.

Если ремонтировали в июле, то вполне возможно, что и не завышена. В случае замены. Правда доказать необходимость замены в суде сторона пострадавшей скорей всего не сможет и только тупо потратится на судебные издержки и оплату работы той конторы "Рога и копыта", которая виновных пытается нагнуть.

В свое время я был виновным в лобовом. Противная строна нашла левую фирму, которая по их желанию сделал калькуляцию пожирней. Мы с ней не согласились и сделали свою (по принципу подешевле, но обосновано), причем наш эксперт позже выступил на суде. Эксперт противной стороны благоразумно от сего действа уклонился. Суд назначил еще одну независимую экспертизу, которая показала результат с незначительным расхождением от нашего.

В результате разбирательства растянулись на лишних пол года, и я в конце концов потерял примерно ту сумму, которую хотел пострадавший. Только половину ее я потратил на экспертизы и судебные издержки, а не на его карман. Но я выиграл главное - время! А пострадавший проебал деньги, ибо в это время грянули события 2014 года и цены на авто резко рванули вверх, а выплата по суду от меня (единовременная - отдал приставам все сразу, еше и без комиссии) не изменилась.

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 31.08.2022 - 08:22

[^]
SergZerg
31.08.2022 - 08:23
1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 30.08.2022 - 23:55)
Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:51)
Цитата (VBB81 @ 30.08.2022 - 19:46)
Если относишься к машине как к полигону - твои проблемы, видимо машина старая и битая. У людей и машины дороже и отношение другое...  Из жизненного опыта. У жены машина застраховано каско. Вот такие договаривалщики бесят - с важным видом предлагают копейки и ещё ахинею несут "да у меня Вася в гараже за 100 рублей такое правит". Да иди ты лесом со своей оценкой, дилер по каско сам оценит...

Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

У них была красивая нецарапаная машина. Они хотят чтобы она такой же и оставалась. Их право. Кто там что думает по этому поводу - ваши личные проблемы. Что такое "обчное СТО" - х.з. их страховка покрывает фирменную СТО, в который повреждения исправляют заменой кузовной детали с полной окраской.

а учитывая, что из-за этого казалось бы мелкого ДТП их машина подешевела на вторичном рынке примерно на сотку, ибо все ДТП сейчас бьются по базе, то ТС по-хорошему и хозяевам еще сотку должен. ему как автоюристу это должно быть известно.

[^]
eshkinkod
31.08.2022 - 08:25
2

Ярила

Все у автора просто ну ехала жена ну ебнула чужую машину еще и сьебалась с места дтп, ты мозгой хоть думай долбоеб что это чужое имущество и как за него переживать не твое дело, правильно тебе вьебали счет, жаль еще твою жену прав не лишили, она в след раз гелик за 15 мультов ебнет, нечаянно так с легка, поедете в шалаш жить, яхуею с вашей простоты!!!

[^]
Kapues
31.08.2022 - 08:25
-7

Ярила

Цитата (Fluegel @ 31.08.2022 - 08:18)
ТС опиши как в ПДД описано наличие камер во дворе и как это освобождает от обязанности остановиться в моменте при совершении дтп?

Еще раз: вечер, январь, темно, слепая курица. Она не заметила как притерла другую тачку бочиной. Это же даже не удар был. Вины никто не отрицает.

P.S.: на повторные вопросы типа "а как же сосага?!" "остроумные" "подначивания" больше не отвечаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45300
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх