Еще одна тема про страховые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P0PEYE
31.08.2022 - 08:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Деповчанин @ 31.08.2022 - 07:35)
Примерно такая же фигня у моей курицы на ix35 случилась. Не будут официалы ремонтировать, если на бампере один замок сломан. И фару полировать не будут. Все на замену. Скорее, бампер «сыграл» и есть скрытые повреждения

Аргументировано можно попытаться отремонтироваться у официалов только если машина на гарантии. И то это не 100% аргумент для суда. Этот РАВик явно давно без нее катает.

И да, сейчас официалы без проблем отремонтируют все так как клиент захочет, а не "все под замену"! Не пиши дичь!

10 лет назад "Ниссан" у официалов восстанавливал после аварии. В числе прочего официалы приговорили основной радиатор, который в аварии пострадать не мог. После демонтажа и установки нового я старый проверил - никаких повреждений, все крепежи целые. Предъявил это мастеру! В результате новый радиатор оплатил кто-то из работников техцентра. Страховая на тот момент бабки еще на счет перечисляла - неплохо сэкономил. Старый я забирать не стал.

Правда, еще составляя калькуляцию перед ремонтом, мастера проебали загнутую тормозную трубку левого переднего колеса. Как это можно было сделать ума не приложу - удар был непосредственно в колесо. Я ее обнаружил, когда авто после ремонта принимал. Такие, блядь, официалы...

Это сообщение отредактировал P0PEYE - 31.08.2022 - 08:32

[^]
KTG
31.08.2022 - 08:30
-4
Статус: Online

Ярила

0. Жена по факту оставила место ДТП и не сообщила, с хозяйкой не связалась.
1. В суде оценивается нанесённый ущерб, а не цена новой детали. И сумма должна быть соразмерна. Если машина не 5 минут назад с салона - то ущерб на данный момент не соразмерен.
2. У фары вполне могут быть сломаны крепления. Но вряд ли они сказываются на качестве выполнения назначенной функции.
3. Т.к. детали уже были не новые (см. п.1.) Сумма устранения может быть намного ниже. Т.е. если хозяйка вдруг решила поставить взамен золотой бампер - проблема хозяйки.
Вариант решения - проведение независимой экспертизы, при личном присутствии.
Запрос цен у официального диллера или производителя.
Запрос цен у нескольких сервисов для определения средней цены за восстановление.
4. ТС так и не указал почему его страховая не покрыла ущерб.
5. Куда делись люди на ЯПе? В этой теме какие-то нытики хитро....ые или автоподставщики. Которые на жоповозки с пробегом хотят свежие детали. А - аммортизация, И - износ. Смотрим ПТС (год выпуска, пробег, коьичество владельцев), проверяем по базам на предмет иных ДТП, сервисную карту обслуживания и шлём мадам в лес.

Я понимаю что там бампер в клочья и нахрен не надо самоклейки из стекловолокна, но притёртость с учетом текущий технологий, автоподбором цвета... у нас по городу бампер целиком вышкурят и выкрасят за 5-10 т.р. в цвет.

UPD: Данный авто таком кузове выпускался по 2019 год. Возраст машины 2-3 года. О каких новых деталях может идти речь?
UPD2: Хорошая мысля приходит опосля. Для ТС. Если в итоге, а оно всякое бывает, придется возместить стоимость новых деталей, то ты имеешь полное право старые детали забрать (новые то предоставлены), а если их нет - то возмещение суммы их стоимости минус сумма повреждений/износа по ценнику ремонта, а не замены. Тут даже стоимость б/у деталей не прокатит, раз считали новые, т.к. от б/у они сами отказались, и невозможно сопоставить характер повреждений. И уж если дойдет дело до этого иска, то тут они сами будут доказывать несоразмерность суммы, а по факту вилы - или сонласится или сами себе противоречить.

Это сообщение отредактировал KTG - 31.08.2022 - 08:52

[^]
SantaJohn
31.08.2022 - 08:32
10

Ярила

Мне на новой машине - 2 месяца, как из салона выехал - тоже так "царапнули": переднее крыло немножко. Только оказалось, что крепление фары и бампера внутри отломились и край двери чуть загнулся. Кому-то на это пох - их дело, а мне новую машину обосрали, на которой еще мухи не сношались. Тоже поехал к ОД, а ОД не ремонтирует, ОД меняет детали. Поменяли дверь целиком, крыло, бампер и фару. Вот такая вот царапина вышла. И правильно сделали, я считаю - почему из-за каких-то мудаков я должен ездить на ремонтированной тачке, хотя ни в чем не виноват?

Удачи, ТС. Хотя считаю, что перспектив нет, и вам, как юристу, должно быть это очевидно. Я не на вашей стороне и надеюсь, вам ещё что-нибудь добавят, чтобы наука была.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 31.08.2022 - 08:32

[^]
JustDMA
0

Ярила

Цитата (vit961 @ 30.08.2022 - 17:48)
Если на фаре и нижней неокрашиваемой части бампера есть коцки, которые можно к данному дтп привязать, то они автоматом под замену попадают, вот и ценник....

При таком касании там коцек не должно быть. Как доказать обратное тс знает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pavidlo3000
1

Балагур

А за оставление места дтп супругу разве ВУ не должны были лишить по суду?

[^]
Igvar
31.08.2022 - 08:35
2

Ярила

Цитата
Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

Коллега, косяк за тобой (точнее за твоей половинкой) и распушать пальцы и кричать "я профессиональный юрист" это как минимум глупо и самонадеяно.
Пострадавшая все сделала верно. А тебе оставалось только уговаривать пострадавшую решить дело миром и предлагать не 2/3 от стоимости бампера (про стоимость работ я не увидел), а не с видом напыщенного павиана "отчаливать чаевничать".
И никто никому развальцовывать ничего не будет. Максимум что будет, это война экспертов.

[^]
Pavidlo3000
31.08.2022 - 08:36
0

Балагур

ТС написал что жена не заметила что притёрли.
К окулисту сходи зрение проверь☝️.

[^]
Igvar
31.08.2022 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Pavidlo3000 @ 31.08.2022 - 08:32)
А за оставление места дтп супругу разве ВУ не должны были лишить по суду?

Если в суде докажет, что оставила неумышленно, то вполне могут ВУ не лишить. Было постановление ВС.

[^]
БiлыйКiт
31.08.2022 - 08:38
4

Ярила

Ничего не хочу сказать, ни за, ни против ТС...
Вот недавнее повреждение двери на моём авто. Машине полгода. ХЗ кто, скорее всего велосипедик ночью вьехал, али самокатчик какой. Зафиксировал через ментовку, подал на ремонт по КАСКО через страховую. Отправили к дилеру на покраску, никакой замены элемента. Я не возражал, всё устроило.

Еще одна тема про страховые

[^]
John775963
31.08.2022 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:55)
Цитата (LuckyEB @ 30.08.2022 - 19:54)
Цитата (TOS1 @ 30.08.2022 - 17:46)
Цитата
Заметила коцку на драгоценном кредитокорыте соседка утром, которая вызвала ментов. Те в свою очередь вызвали меня, а я супругу, на которую и составили протокол.
При этом соседушка сидела в ментовской тачке и конструктивно общаться отказалась. Предложили разумную сумму денег, - услышали невнятное мычание.

То есть твоя жена, хуйзнает как сдавшая экзамены, цепанула во дворе чужую машину (кредитокорыто, как ты выражаешься), съебалась (типа не заметила, ага) а виновата соседушка? Да еще негодяйка не пошла на "конструктивный" диалог? Че ты там ей предлагал конструктивный ты наш? 500 рублей и бутылку пива?
Правильно та баба ГИБДД вызвала. А твоей женушке не штраф надо а лишение на годик для начала.
И пусть вас сейчас разъебут по полной в суде. Поделом будет.
Виновата во всем твоя жена и никто иной.

Ну, так-то ТС по соседке прошёлся вскользь.
Основная его претензия к страховой, которая оплатила хрен знает какие работы и ещё что-то требует.

Кстати, а почему здесь регресс? Из-за оставления места ДТП?

Дурик модное слово услышал и использует. Суброгация это.

Не пойму: почему этот коммент зашпалили?

Ведь, действительно, предъявленные требования в досудебной претензии, основаны на суброгации.

А у суброгации и регресса немного разная правовая природа.

[^]
СеверБалтики
31.08.2022 - 08:42
10

Приколист

Соседку обосрал по полной " кредитокорыто", "я на такие коцки внимания не обращаю", " буркнула что-то невнятное" !!, Мразотно поступили вы с бабой а виноваты все, я бы с такими соседями тоже на расстоянии общался

[^]
DimDimic
31.08.2022 - 08:42
2

Юморист

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:54)
Да не может там такого урона быть. НИКАК. Потому что я был на месте, детально эту хуйнюшку осмотрел. Специально осмотрел детально фару (потому что да, бывает скол при смещении бампера). В справке о ДТП указана только левая сторона переднего бампера.

Это лишь справка о дтп от гибдд. А дальше сто выявляет скрытые повреждения, о которых ты узнаешь в суде, на котором истец предъявит тебе акт о скрытых повреждениях.

[^]
Kapues
31.08.2022 - 08:46
-6

Ярила

Цитата (Igvar @ 31.08.2022 - 10:35)
Цитата
Я позвонил в офф дилер и спросил скока стоит. Предложил 2/3 этой суммы, учитывая, что надо быть отбитым, чтобы бампер перекрашивать из-за мелкой царапины. А на качественный ремонт (если настолько ебанутая) на обычном СТО точно хватит.

У меня машина того же класса, только чуть старее (8 лет хонде). Я всегда так относился к автомобилям.

Коллега, косяк за тобой (точнее за твоей половинкой) и распушать пальцы и кричать "я профессиональный юрист" это как минимум глупо и самонадеяно.
Пострадавшая все сделала верно. А тебе оставалось только уговаривать пострадавшую решить дело миром и предлагать не 2/3 от стоимости бампера (про стоимость работ я не увидел), а не с видом напыщенного павиана "отчаливать чаевничать".
И никто никому развальцовывать ничего не будет. Максимум что будет, это война экспертов.

blink.gif
Я предложил 2/3 стоимости покраски (что включает снятие-установку) бампера у ОД. Учитывая, что повреждена только краска. Это не удар. Это притертость. После протирки будет видно только вплотную.

Отказалась и отказалась. Она пострадавшая - её право. Обратилась по КАСКО, - она за него платила, - её право. Я на неё вообще не гоню, помимо того факта, что она "раком" поставила машину во дворе и продолжала так делать еще месяцы. Что её виновной не делает.
Вину признали, компенсацию предложили. Что мне еще следовало сделать? Там ремонта по январским ценам было на 7 тыщ. на независимом СТО. Я предложил больше.

Весь сыр-бор из-за мошенничества СТО, проводившего ремонт. Там чисто физически не могло быть таких повреждений. И страховая направляла исключительно на окраску бампера.
И уж, поверь мне, повреждение фары депсы вписали бы в справку о ДТП. Фара не имеет с бампером общего крепления, которое могло сломаться.
Максимум что теоретически могло повредиться, - это крепление бампера, что повлекло бы его замену, да. И то оно могло повредиться скорее из-за жопоруких работников СТО (не ОД, - прикормленная контора).

"Войны экспертов" не будет. Максимум - одна судебная экспертиза. Повторюсь, я не за советом пришел.

Это сообщение отредактировал Kapues - 31.08.2022 - 08:49

[^]
Пыль
31.08.2022 - 08:51
1

Ярила

Цитата (titimon @ 30.08.2022 - 19:46)
Вообще какая то лютая хуйня.
130000 покрывается без всяких выебонов по ОСАГО виновника.
У виновника отсутствовал полис? Или проебали сроки подачи документов в свою страховую?
Тогда всё в рамках приличия.
Поврежденная тачка скорее всего на гарантии, не старше трех лет, ремонт по КАСКО - там не ремонт а ЗАМЕНА поврежденных элементов у ОФ диллера.
Наряд заказ есть.
Всё чики-пуки.

И это - странно что потерпевшим никто не подсказал посчитать и получить со страховой "Утрату товарной стоимости".
Там ещё тысяч 150-200 можно на ТСа навесить

В новом кузове RAV4 в России продаётся с октября 2019 года (знаю точно, так как сразу после появления, ходила тестила). А это уже три года. На фото ТС предыдущий кузов. Так что машине вполне может быть пять лет.

[^]
Borros
31.08.2022 - 08:52
0

Ярила

А что после фото фиксации грязь на месте не протерли?

[^]
GruZZovik
31.08.2022 - 08:56
0

Балагур

Что там в справке о дтп написано это такое.
У меня было дтп, въехала курица в зад на светофоре, выглядело нестрашно немного треснул бампер. Курица предлагала договориться за 100 баксов, муж с сыном приехали рассказывали про "вася за полчаса запаяет и задует".
У меня каско, у нее осаго есть (чего торгуется?) вызвал полицию, в справке про дтп написали "повреждение бампера". И только потом эксперт страховой который осматривал (кстати ее страховой) составил акт где была не просто трещина на бампере, а согнута силовая балка бампера, сорвало с креплений датчик пактроника. В итоге сумма, которую выплатила страховая виновницы была около 600 долларов. На все ушло 10 дней.
Может не в Украине както по другому, мы ж тут "дикие", в отличии от скрепных. )

Это сообщение отредактировал GruZZovik - 31.08.2022 - 08:57

[^]
Borros
31.08.2022 - 08:56
0

Ярила

Кстати, а почему не ОСАГО? А суброгация сразу?

[^]
Nickyfor
31.08.2022 - 09:03
0

Хохмач

Добрейшего дня. А мне, человеку не разбирающемуся в законе об ОСАГО объясните, почему имея на руках страховку, ТС должен некой страховой чтото возмещать? Нахрена тогда страховка нужна? Просто для себя интересуюсь.

[^]
dsv32
31.08.2022 - 09:13
1

Шутник

Цитата (Nickyfor @ 31.08.2022 - 09:03)
Добрейшего дня. А мне, человеку не разбирающемуся в законе об ОСАГО объясните, почему имея на руках страховку, ТС должен некой страховой чтото возмещать? Нахрена тогда страховка нужна? Просто для себя интересуюсь.

У меня тот же вопрос. Кто-нибудь в курсе?

[^]
voldyr
31.08.2022 - 09:13
0

Ярила

Вспоминаю 1986 год. Корифан выгоняет с площадки нулёвую шестерку, достает из сумки бутылку водки, поливает машину, а потом со словами пусть это будет первая и последняя авария в твоей жизни и разбивает ее о переднее крыло. Говорил, что ему помогало это была его третья машина и все без ДТП.

[^]
Jabbers
31.08.2022 - 09:18
2

Хохмач

Мне на годовалом гранд чероки цепанули крыло. Правое, в пробке полезли с прилегающей, типа подвинешся - ну и.
Каско, дилер: замена крыла, замена бампера (у него уголок отломился, оказывается), покраска.
В осагу виновницы тесно уместилось, и я был ОЧЕНЬ удивлен стоимостью оригинальных деталей у дилера. И скидка по деталям весьма небольшая. По работам скидка в 70% что-ли была для страховой.

А с "ремонтом у дилера" и 6 летнии машины страхуют, и не думаю, что ремонт у дилера можно оспорить в суде. Скорее факт ремонта, счета и чеки - фиг оспоришь.

Это сообщение отредактировал Jabbers - 31.08.2022 - 09:19

[^]
Treker80
31.08.2022 - 09:18
-1

Ярила

Цитата
А я вот соглашусь: со знакомой барышней ехали, встречный зеркало цепанул и подошел с такими же вот подгонами, как ему казалось очень "конструктивными": да ладно, мол, там просто кусочек пластика отломился на зеркале - разъезжаемся". Тут даже я выскочил с пассажирского места: что блять за привычка оценивать ущерб другого человека со своей колокольни?

Видел я, как ездят эти знакомые тупые барышни, при мне одна такая во дворе перла именно на зеркало встречного Логана. И вот перекрыв выезд утром в час пик, той бы тупой курице заткнуться и ехать дальше, но нет эта мадам начала чего то выяснять с водилой и искать царапины, пока мы тут скопившиеся стояли, пока не вышел матом не закрыл вопрос, эта курица не села в своё корыто и не поехала.
Нигде кстати в Европе, мелкие притертости на бампере и зеркалах не являются ДТП, да и в Пендосии. Я сам лично видел как в Реусе, что на юге Испании водила ауди А8, шоркнул бампер новенького Х5, на парковке, и никто по этому поводу не парился, ибо улочки узкие. Никто из-за них никакие регрессы выставлять не будет. Пришёл по итогу и отремонтировал по страховке.
Да собственно я сам также делал по каске сосед долбоящер мне фару царапнул и сам я бампер об бетонный блок под снегом. Пошёл по истечению года в самой говняшной компании Росгосстрах, написал заявление на ремонт бампера и фары, в договоре по КАСКО был пункт. Показал осмотрщикам и через месяц отремонтировали поменяв фару и перекрасив бампер у ОД. Правда всё это были в благополучные докрымнашевские времена, когда рынок страховых вполне себе конкурировал и более менее выполнял обязательства.
Проблема сейчас стоит именно в уебищном рынке страхования, который не работает, и в этом полная вина властей, ибо страхование в ООО РФ, это просто государственный лоббируемый бизнес, а не бизнес среда выработанная для регулирования проблем.
Всю систему страхования нужно сносить и строить заново. Она сгнила. Собственно как и всё в нашей стране.

[^]
Kapues
31.08.2022 - 09:20
-5

Ярила

Цитата

В виде исключения, ввиду вежливо заданного вопроса повторюсь: жену признали скрывшейся с места. При том что тачка стояла в 5 метрах и с момента ДТП никуда не уезжала.
В случае, если виновник скрылся с места ДТП, - его страховая, конечно, оплатит. Но потом регрессом с него же и взыщет. Поэтому не стали их беспокоить, учитывая, что пострадавшая в любом случае в каске.

[^]
Jabbers
31.08.2022 - 09:21
0

Хохмач

Цитата (Treker80 @ 31.08.2022 - 09:18)
Да собственно я сам также делал по каске сосед долбоящер мне фару царапнул и сам я бампер об бетонный блок под снегом. Пошёл по истечению года в самой говняшной компании Росгосстрах, написал заявление на ремонт бампера и фары, в договоре по КАСКО был пункт. Показал осмотрщикам и через месяц отремонтировали поменяв фару и перекрасив бампер у ОД. Правда всё это были в благополучные докрымнашевские времена, когда рынок страховых вполне себе конкурировал и более менее выполнял обязательства.
Проблема сейчас стоит именно в уебищном рынке страхования, который не работает, и в этом полная вина властей, ибо страхование в ООО РФ, это просто государственный лоббируемый бизнес, а не бизнес среда выработанная для регулирования проблем.

Страховые так и работают, но... В отсутвии виновной стороны, вы удивитесь повышением стоимости страховки на следующий год. В любой стране.

А так да: стекла без справок, две кузовные без справок - легко, но потом не приятный сюрприз

[^]
Treker80
31.08.2022 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Nickyfor @ 31.08.2022 - 09:03)

Потому что система ОСАГО не работает, в законе оставлены дыры для обогащения страховых. Её сносить нужно, а ответственных лиц садить на десятку. В этой стране ни уя нк работает, только налоги можно быстро заплатить сейчас и то в плане оплаты, но не обратной отчетности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45302
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх