Еще одна тема про страховые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D0XTUR
31.08.2022 - 20:04
2
Статус: Offline

ДокМед

мне на солярисе подбили крыло, бампер и фару(линза + LED дхо).. еще в 2017г.. так вот тогда ремонт вышел в почти 140т.р., хорошо, что осаго уже покрывало до 400т.р. при правильном оформлении.
ТС, ты хреновый какой-то проф.юрист. не?

[^]
titimon
31.08.2022 - 20:27
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 17:13)
На моей машине также повреждения следовые, хотя и посередине двери. Никакой вмятины нет, задет только самый верхний слой краски (отсутствие вмятины на плоскости указывает на отсутствие существенного давления, т.е. бампер не могло сместить и сломать крепления). Причем, согласно заказ-наряду, замена И бампера И решетки радиатора, которую при таком "дтп" даже теоретически затронуть не могло.

А ТС то ещё и "физик-теоретик" gigi.gif

[^]
trikot
31.08.2022 - 20:35
1

Ярила

Я что-то не понял, а для чего тогда ОСАГО? Покупаешь полис, а потом еще и выплачиваешь за повреждение чужой машины? Просто ни разу никого не мял, поэтому не сталкивался с таким. Я кстати достраховываю ОСАГО до 1млн.

[^]
Calmar
31.08.2022 - 20:40
0

Юморист

Цитата (titimon @ 30.08.2022 - 19:46)
Вообще какая то лютая хуйня.
130000 покрывается без всяких выебонов по ОСАГО виновника.
У виновника отсутствовал полис? Или проебали сроки подачи документов в свою страховую?
Тогда всё в рамках приличия.
Поврежденная тачка скорее всего на гарантии, не старше трех лет, ремонт по КАСКО - там не ремонт а ЗАМЕНА поврежденных элементов у ОФ диллера.
Наряд заказ есть.
Всё чики-пуки.

И это - странно что потерпевшим никто не подсказал посчитать и получить со страховой "Утрату товарной стоимости".
Там ещё тысяч 150-200 можно на ТСа навесить gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ну ты спец канеш в этих вопросах. Авто этот ну возьмем самый самый максимум 2 млн стоит. По утрате здесь из наружных элементов проходит только бампер. Внутрянка учитывается только кузовная (фара к таким не относится) . Соответственно применяется коэффициент - 0,5% на окраску 1-го элемента. Итого УТС: 2000000/100*0,5 = 10000 руб.

[^]
titimon
31.08.2022 - 20:48
-1

На хрена попу гармонь?

Цитата (Calmar @ 31.08.2022 - 20:40)
У виновника отсутствовал полис? Или проебали сроки подачи документов в свою страховую?
Поврежденная тачка скорее всего на гарантии, не старше трех лет, ремонт по КАСКО - там не ремонт а ЗАМЕНА поврежденных элементов у ОФ диллера.
Наряд заказ есть.
Всё чики-пуки.

И это - странно что потерпевшим никто не подсказал посчитать и получить со страховой "Утрату товарной стоимости".
Там ещё тысяч 150-200 можно на ТСа навесить  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Ну ты спец канеш в этих вопросах. Авто этот ну возьмем самый самый максимум 2 млн стоит. По утрате здесь из наружных элементов проходит только бампер. Внутрянка учитывается только кузовная (фара к таким не относится) . Соответственно применяется коэффициент - 0,5% на окраску 1-го элемента. Итого УТС: 2000000/100*0,5 = 10000 руб.

Прежде чем писать такую ересь, ты хотя бы поинтересуйся что такое "утрата товарной стоимости автомобиля".
А уж потом будешь рассуждать как УТС считается dont.gif

[^]
Calmar
31.08.2022 - 20:56
0

Юморист

Цитата (Svinomat @ 31.08.2022 - 18:54)
ТС - ССЗБ  жена зацепила чужое авто и незаметила, ну огонь. Люди поступили по закону, а тс негодует, страно. Для информации : если на фаре или бампере сломано хоть 1 крепление - замена.
А афтар наптсал  что он юрист невибаца  посмеши ЯП, посудтсь со страховой.

Зы
А лучше отправь жену на курсы по вождению.

Как я вас всех люблю wub.gif
В справке о ДТП указан только бампер.
Я специально при депсах ОЧЕНЬ тщательно осмотрел повреждение, фару и весь бампер. Бампер не смещен, зазоры не "ушли", сколов нет.

На моей машине также повреждения следовые, хотя и посередине двери. Никакой вмятины нет, задет только самый верхний слой краски (отсутствие вмятины на плоскости указывает на отсутствие существенного давления, т.е. бампер не могло сместить и сломать крепления). Причем, согласно заказ-наряду, замена И бампера И решетки радиатора, которую при таком "дтп" даже теоретически затронуть не могло.

Никто ни на экспертизу, ни на осмотр не вызывал. К претензии приложено направление на ремонт от страховой, в котором обозначена только покраска бампера. Почту в силу рабочей необходимости получаю МИНИМУМ два раза в неделю. Телефон не отключается совсем.

P.S.: Если таки дойдет до суда, - выложу решение. Ноу проблем. Даже если не в мою пользу. Зуб даю.

Ну если прям вот сам вот все осмотрел как специалист по кузовному ремонту и уверен что внутри все цело - подавай претензию, прикладывай независимую и вперед или как там у виновников делается (обычно с потерпевшими работаю - не помню всю процедуру). На разрешение судебного эксперта поставь вопросы по трасологии и стоимости ущерба. Только судебная экспертиза от 30 до 50 будет стоить минимум + остальные издержки.
Совет тебе: невыеживайся и обратись в независимую пусть они тебе хотя бы на пальцах за тыщу рублей прикинут сколько ущерб. Если подтвердится - оплачивай сколько просят, а то потом отдашь еще больше.

[^]
Calmar
31.08.2022 - 20:57
1

Юморист

Цитата (titimon @ 31.08.2022 - 20:48)
Цитата (Calmar @ 31.08.2022 - 20:40)
Наряд заказ есть.
Всё чики-пуки.

Там ещё тысяч 150-200 можно на ТСа навесить  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Прежде чем писать такую ересь, ты хотя бы поинтересуйся что такое "утрата товарной стоимости автомобиля".
А уж потом будешь рассуждать как УТС считается dont.gif

16 лет уже читаю. А у вас что за методика? Интересно просто.

[^]
sn00m
31.08.2022 - 21:16
2

Шутник

Цитата (Kapues @ 30.08.2022 - 17:54)
В справке о ДТП указана только левая сторона переднего бампера.

Указанные в справке о ДТП повреждения носят справочный характер, окончательно их перечень формируется после экспертизы.
Мне тоже пару лет назад капитально притерли всю левую сторону, в справку о ДТП тупо не влез весь список поврежденний. Потом на экспертизе в страховой список элементов под замену или ремонт занял пол листа а4 в два столбца.

Это сообщение отредактировал sn00m - 31.08.2022 - 21:17

[^]
bugs
31.08.2022 - 22:22
2

Весельчак

Осилил только 10 страниц, очень много яда, люди ну вы че?
Имею отношение к ремонту авто.
Отношение ТСа к пострадавшей в посте, якобы не уважительное, не одобряю, но и набрасываться на него за то, что на коленях прощения не стал просить- глупо.
Повреждений внутренних там нет никаких, с вероятностью 90%, за 10 страниц не нашел коммента какого нибудь кузовщика- странно.
Задеть так машину и не заметить- очень легко.
Много юр. информации- подтянул теорию, всем спасибо)

[^]
BigHarry
31.08.2022 - 23:20
2

Ярила

Никто ни на экспертизу, ни на осмотр не вызывал.

Кстати, а в какой статье и какого закона установлена обязанность уведомлять виновника ДТП о проведении экспертизы? Вроде как они могут это сделать и без уведомления, а право оспорить результат экспертизы у виновника остается независимо от того, присутствовал он на экспертизе или нет.

[^]
Hammett
31.08.2022 - 23:21
-3

Приколист

Тс, ну зачем ты в перепалку с ними вступаешь? Из них же половина - школьники, тайком от мамки в Интернетике срущие лишь бы математику не делать; вторая - неудовлетворённые злопыхатели, выпрыскивающие свой ядотоксикоз в писульках...Иными словами, когда на меня тявкает бродячая собака, я не становлюсь на четвереньки и не тявкаю в ответ.
А по теме - жутко тоже интересно с чего такой ценник, хотелось бы узнать чем все кончится. 1500 тризак около 700 рублей стоит, 20 грамм пасты - 100. Правда, полировальная машина - бесценно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
welikii
31.08.2022 - 23:26
2

жидорептилойд

Цитата
С названием "досудебная претензия

у вас что, страховки не было ?
тогда страховщики поступили по закону
если тачка новая и на каско, то она ремонтируется исключительно новыми запчастями
соответственно если у вас нет страховки ( или страховка не расширенная) то страховая терпилы вправе обратиться в суд и попробовать стрясти с вас либо полную стоимость ремонта либо разницу между оценкой по ОСАГО И КАСКО

[^]
Kapues
31.08.2022 - 23:46
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кстати, а в какой статье и какого закона установлена обязанность уведомлять виновника ДТП о проведении экспертизы? Вроде как они могут это сделать и без уведомления, а право оспорить результат экспертизы у виновника остается независимо от того, присутствовал он на экспертизе или нет.

Если мне не изменяет склероз, право присутствовать есть в ст. 83 ГПК (при судебной экспертизе) и в п. 7 Методического руководства ЦБ РФ о правилах проведения независимой технической экспертизы (второе, вроде бы, носит рекомендательный характер).

На моей памяти профессиональные эксперты всегда уведомляли телеграммой виновника и никак не препятствовали ему явиться на осмотр.
Логика простая: если виновник подписался под актом осмотра, в котором перечислены повреждения, - он не сможет оспорить экспертизу по основанию "не было такого". (Принцип estoppel). Это актуально, если машину разбирают в поисках скрытых повреждений, которые гайцы увидеть не могли.
Строго говоря, приглашать не обязаны, но это вызовет вопросы у суда и визг защиты ответчика => осложнит дело.

В данном случае имела место очевидная царапина на бампере (где некоторые увидели царапины или сколы на фаре, - без понятия. Там есть немного наледи только). Соответственно, я ничуть не удивился, что не вызвали, - нечего там разбирать кроме как для покраски. Да и для покраски - если из чистоплюйства красить целиком. Я бы даже по каско не поехал это чинить, - время тратить из-за мелкой царапины на пластике...

P.S.: умники с утверждениями о том, что пофигу, что в справке о ДТП там написано, - удачи в суде доказать, что повреждение именно от этого ДТП (в случае повреждения кузова/колес/дисков/стекла). Да, могут быть скрытые повреждения, но ты вспотеешь доказывать еще, что они были, если они "не очень" скрытые. Судьи тоже не дураки, - в курсе, что если у тебя заявлена замена радиатора, то на фото с места ДТП должны быть лужи ОЖ.

[^]
BigHarry
1.09.2022 - 10:28
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 23:46)
Если мне не изменяет склероз, право присутствовать есть в ст. 83 ГПК (при судебной экспертизе) и в п. 7 Методического руководства ЦБ РФ о правилах проведения независимой технической экспертизы (второе, вроде бы, носит рекомендательный характер).

Ну то есть в вашем случае, получается, что уведомлять об экспертизе они не были обязаны, и остается только в суде ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, так? Но если замененных элементов у них не сохранилось, то экспертиза будет по фотографиям что-ли? Или эксперты будут исследовать новые детали и смотреть - старые они там или нет? А если владелица авто откажется предоставлять автомобиль для этой процедуры, ведь она, в принципе, не обязана этого делать - то тогда что?

[^]
Бухишка
1.09.2022 - 10:57
-1

Весельчак

Минусите, но владельцы рав4, что мне встречались, всё не очень позитивные личности. Карма у них...

[^]
Kapues
1.09.2022 - 11:10
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigHarry @ 1.09.2022 - 12:28)
Цитата (Kapues @ 31.08.2022 - 23:46)

Ну то есть в вашем случае, получается, что уведомлять об экспертизе они не были обязаны, и остается только в суде ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, так? Но если замененных элементов у них не сохранилось, то экспертиза будет по фотографиям что-ли? Или эксперты будут исследовать новые детали и смотреть - старые они там или нет? А если владелица авто откажется предоставлять автомобиль для этой процедуры, ведь она, в принципе, не обязана этого делать - то тогда что?

Я ниибу была экспертиза, или нет. Я думаю, что страховую наебало СТО, либо это сговор сотрудника СК с СТО и совместный наеб. Скорее всего никакой экспертизы не было, т.к. при царапине внутренних повреждений быть не может.

Это их бремя доказывания, что повреждения были. Пускай доказывают. Если приложат экспертизу с разъебаной мордой рав4, - я через суд запрошу материалы административного дела, где будут ровно такие же фото что и у меня.

[^]
denisg2
1.09.2022 - 11:20
3

Весельчак

А скажите мне как профессиональный юрист профессиональному юристу, вы профессионально юристить умеете? gigi.gif

Еще одна тема про страховые

[^]
Е2Е4
1.09.2022 - 11:32
3

Приколист

Ахереть ты писатель юморист.. даже по херовой фотке видно что там не просто потертость а трещина на бампере и присутствуют повреждения фары, а если ты к свой машине относишься как куску говна то это не значит что все остальные тоже. Тебя ебет кредитная тойета или нет? Ты испортил чужую вешь, будь добр привести все вид как было, и да, фара это дорого!

[^]
va3610
1.09.2022 - 11:58
2

Ярила

Цитата (forsage06 @ 30.08.2022 - 17:46)
Вот и посмотрим насколько ты пиздатый автоюрист.

Я почему-то думаю что скорее мирдверьмяч а не юрист. Иначе бы пошёл в суд а не писал нам тут свои опусы.

[^]
arotron
1.09.2022 - 12:17
0

Ярила

если бы это была кредитопомойка Х6 то ТС прилип бы на 500000 примерно)
а вообще каско рулит, страхуй свои машины с франшизой небольшой хоть они уже и не новые давно
тебе просто чинят авто а все эти увлекательные мультики развиваются уже между ресо и владельцем некредитной нексии)))

[^]
PavelG
1.09.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата
За такую сумму ты вправе разбить бампер самой соседке и ебать ее в жопу пока рак на горе не свистнет!
Это я тебе,как профессиональный юрист, профессиональному юристу говорю

А вы грамотный специалист.

[^]
PavelG
1.09.2022 - 12:24
-1

Ярила

Цитата
К слову, "безумные повреждения" на фото. Если быть точным, - это почти все грязь. Реальная притертость еще меньше. Если эту самую грязь стряхнуть, - её придется сильно поискать. Я лично такие повреждения игнорирую, - ибо машина - кусок металла, хули тут... но что делать с этим миром дрочеров, сдувающих пылинки?

Дыра в бампере и 2 неслабые царапины на фаре, кторые хуй заполируешь, да и после полировки фара быстро помутнеет.

[^]
eric5347
1.09.2022 - 13:17
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 1.09.2022 - 12:24)
Цитата
К слову, "безумные повреждения" на фото. Если быть точным, - это почти все грязь. Реальная притертость еще меньше. Если эту самую грязь стряхнуть, - её придется сильно поискать. Я лично такие повреждения игнорирую, - ибо машина - кусок металла, хули тут... но что делать с этим миром дрочеров, сдувающих пылинки?

Дыра в бампере и 2 неслабые царапины на фаре, кторые хуй заполируешь, да и после полировки фара быстро помутнеет.

Откуда вы эту хуйню берёте про помутнение фары и какие-то внутреннии повреждения? Бампер, он на то и бампер, чтоб выдерживать всевозможные тычки, без каких-либо внутренних повреждений, это функциональная деталь, а не чисто для красоты

[^]
PavelG
1.09.2022 - 13:41
1

Ярила

Цитата
Откуда вы эту хуйню берёте про помутнение фары и какие-то внутреннии повреждения? Бампер, он на то и бампер, чтоб выдерживать всевозможные тычки, без каких-либо внутренних повреждений, это функциональная деталь, а не чисто для красоты

Это что за новые приколы? Ну да, бампер - деталь функциональная. Так это что получается, теперь его может любой впороть и всё тип-топ?
Автор пишет, что повреждений почти нет, а по факту там не просто потертость, а натурально дыра в бампере. И фары реально сильно поцарапаны. Вам бы такое учудили, вы бы поняли и простили?

[^]
Гэг
1.09.2022 - 19:31
2

Ярила

Я согласен с владельцем RAV4 и FatboySlim
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2495691.html
хитрожопых надо ебать по закону, ибо нехуй

Это сообщение отредактировал Гэг - 1.09.2022 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45299
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх