90-е годы. Глазами ребенка "вписавшихся в рынок".

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юзерочичичек
23.08.2022 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Вот так совпадение - у меня в 1996 тоже биологиня умерла.
Но не от голода, от сахарного диабета.

[^]
pp119
23.08.2022 - 10:06
2

Ярила

я +/- того же года, маленький городок, в классе был один чел сын коммерсанта, ну у него были приставки самые новые и куча картриджей, потом дисков к ним. А на шмотки если честно мне похуй было тогда, я не понимал что это круто. Все жили с огорода - картошка, капуста. В отличие от комментатора выше у меня нет к ним отварщения наоборот когда приезжаю прошу маму тех щей сделать biggrin.gif жили все очень бедно но я не помню чтобы прям с голода в обморок падали - толстых не было это да. Тех кто что-то там нюхает или колется знали все в лицо, это были типа отбросы. Основная цель у всех была поступить в Москву, с чем я справился.
Очень удивило что автора моего возраста в 10 лет волновала судьба страны и он что-то там слышал про распад страны - для меня это было в параллельной вселенной, мы играли в футбол учились и гуляли, пахали в огороде когда родители скажут, какая нахуй политика. Никаким бизнесом среди сверстников никто не занимался - кому и что ты будешь продавать если ни у кого нет бабок, вообще нет, совсем.

[^]
bigfacker
23.08.2022 - 10:10
0

Последний охотник на ведьм.

90-е отличное время. Шмотки-джинсы с американских фабрик, а не подвальный Китай. Техника вся лучших мировых производителей. Продукты питания выпускали по советским ГОСТ, Ельцин пальму не завозил и не травил народ. Малый бизнес процветал на глазах, федеральных сетей и кормящихся с них чинуш не было. Гласность и свобода слова в СМИ.

С 90г. по 93г. страна переходила на пути демократии и не считалась с жертвами. Самые страшные 4 года после ВОВ. В это время Россия очищалась от самбистов-дзюдоистов, люберщины, советского блата, мещанства, неудачников и нытиков. Более 90% населения СССР были сектантами и заряжали банку у Кашпировского, верили в НЛО и МММ. Это все следствие убогого образования с детского сада и школы. Государство не обязано кормить свой нкарод, давало бесплатно землю-паши и собирай урожай. У многих были гектары земли в деревнях. Но СССР заложил бомбу в душу русского человека в виде бухла и самогона. Спаивал нацию Брежнев и это аукнулось в 90-е. А агенты ЦРУ из окружения Чубайса это дело продолжают.

[^]
IlBurbero
23.08.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата
Шмотки-джинсы с американских фабрик, а не подвальный Китай

Ой бля пиздабол.

Это поэтому я купил один раз "настоящий ливайс", но т.к. был молодым и глупым то не заметил что правая штанина кривая. Так и валялись эти "омериканские" штаны потому что их было перед бабами стыдно показывать. Именно после этого случая я одежду буквально наизнанку выворачивал везде и мерял по полчаса одни штаны и ОБЯЗАТЕЛЬНО с зеркалом.
Если чо МОСКВА, сынок. В 90е я жил в Москве потому что отец решил вернуться в свой родной город. ХЗ может и хорошо что переехали и у меня тупо не было денег чтобы жить отдельно от родителей - с голоду не пухли конечно, и я работал и платили зарплату, но ее только на еду и хватало. Даже шмутки купить нужно было 2-3 ЗП чтобы наскрести на штаны с рынка. Большинство моих знакомых и друзей кто в 90ые имел бабло на отдельную хату или отдельную хату лежат на кладбище - кто спился, кто сторчался, кто суицидом, кого то убили...

Помню тогда я полтора года копил на казаки. И купил. В центре помню в каком то крутом магазе где продавались косухи, казаки, мотоботы. Помню куртка там висела еще косуха охуенная прям как в голливудских фильмах - с тиснением на спине, вот что именно там было не помню. Ну и казаки я эти поносил конечно. Но разочарованию моему не было предела. Пожалуй это было первое разочарование :) оказалось крутые ковбойские сапоги полное дерьмо и совсем не подходят для России :) зимой в них пиздец как холодно, осенью-весной ноги промокают, летом - жарко. Да и каблуки сточились довольно быстро об асфальт.

[^]
wait4
23.08.2022 - 14:24
0

Балагур

Цитата (Barrel0726 @ 22.08.2022 - 10:39)
ТС, 1984 года выпуска. Что ты можешь помнить?

Ну вот я например 91года, и помню при этом дохуя про 90ые. К чему этот высер?

[^]
wait4
23.08.2022 - 14:27
0

Балагур

Цитата (Barrel0726 @ 22.08.2022 - 10:44)
Цитата (ДЖОНик @ 22.08.2022 - 10:41)
Цитата (Barrel0726 @ 22.08.2022 - 14:39)
ТС, 1984 года выпуска. Что ты можешь помнить?

Пиздец, прочитай, он все и написал.

Пиздец в том, что я 1980 года и воспоминаний не особо осталось, а ТС 1984, такую простыню про 90-е накропал. Ладно там 74-76 года рождения, но 1984. Не смешите меня...

Ты просто тупой. Прими и смирись gigi.gif

[^]
LogMos
23.08.2022 - 14:39
0

Самогонщик

Цитата
1997. Одноклассник умер от передозировки.

такая же история...
Сибирь, город-миллионник...

[^]
Ice4
23.08.2022 - 14:41
0

Ярила

Бляяя, почитаешь коменты, каждый второй лично с бандосами воевал за бизнес и умирал от голода, пиздаболы сука.

[^]
rafs
23.08.2022 - 14:46
0

Ярила

несколько раз так же ходили к однолакласнику что бы пожрать ,хороший был пацан ,когда после школы шли домой мимо магаза всем шоколадки покупал ,класс 3..5,потом он переехал в элитную школу

[^]
roman400022
31.08.2022 - 06:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
«Доктрину Даллеса» придумал советский писатель Иванов в романе «Вечный зов».

Пора бы уже это знать.

Значит Иванов был пророком.Пора бы это понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41262
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх