Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeinMitleid
23.02.2022 - 22:23
1
Статус: Offline

Ярила

Когда кто-то рассказывает о том, как все было здорово в СССР, мне почему-то вспоминаются 90ые, когда руководители этого совка уничтожили все длстижения их предков, когда лучшие и добрейшие люди мира убивали и обманывали своих коллег, друзей и соотечественников.
Это все дело рук тех самых ребят из СССР, которые благоустраивали дворы и которым ключи оставляли.

И все, что делается сейчас в стране, делается руками совковых людей , с совково-имперским антиамериканским ебанутым социопатическим менталитетом. Настроили против себя весь сука мир.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (Gawrila63 @ 23.02.2022 - 22:08)
На совок дрочат бездельники, лентяи и тунеядцы. Сталин первыми бы их выпилил со всей родней. А сейчас они томно пердят в диван и пишут дивный бред, что расскажут своим детям про Ленина и СССР. Очнитесь, детям это нахуй не нужно. Для них Ленин как для нас Петр первый... Про газировку вы им расскажете, про синих кур в магазине для ветеранов? Анегдоты про Брежнева тоже расскажете? Про коллективизацию, ГУЛАГ, заградотряды, штрафные батальоны, шарашкины конторы?

Про выездные комиссии в райкомах, где решали - стоит выпустить советского человека в Болгарию, или он ещё морально незрел?

« Двадцатилетние этого себе даже и представить не могут. Впрочем, и тридцатилетние ни о чем подобном не ведают. Да что говорить, даже среди людей, разменявших пятый десяток, лишь немногие знают об этом на личном опыте, все больше по книгам да рассказам других, постарше – тоже, кстати, не очень-то многочисленных. Проверенных-перепроверенных, тех, кому посчастливилось получить выездную визу и довелось (но никак не посчастливилось) проходить выездную комиссию.

Это действительно трудно представить себе сейчас, когда турпоездка за границу обусловлена лишь наличием либо отсутствием у тебя нужной суммы денег, а человек, не имеющий загранпаспорта, воспринимается окружающими как чудак. Конечно, мы ворчим, заполняя в трех (или двух?) экземплярах анкету для поездки в одну из шенгенских стран, возмущаемся британцами, которые вон чего удумали – отпечатки пальцев снимают!

Но, во-первых, для тех, кто не любит мороки, есть Турция и прочие безвизовые страны. А во-вторых, получение шенгенской, британской, американской и иной визы – это по большей части все-таки формальность.

Да, отнимает время, при турпоездке – поменьше, при поездке на учебу, лечение либо с деловыми целями – побольше.

Но все равно не идет ни в какое сравнение с препятствиями, которые приходилось преодолевать гражданину СССР, прежде чем в его новеньком загранпаспорте появлялась заветная выездная виза. Штампик, дающий право выехать из лучшей в мире Страны Советов и поглядеть, а что же находится там, по другую сторону границы.

Кстати, туристов, ездящих за границу, в Советском Союзе было немного. Не то, что сейчас, когда в расположенных на каждом углу турбюро можно приобрести тур едва ли не в любую страну мира. Либо вообще, не сходя с места, заказать билеты и гостиницу по Интернету. Тогда квоты на турпоездки за рубеж распределялись по предприятиям и организациям, путевками награждали передовиков труда, партийных, комсомольских и профсоюзных активистов.

И ездили наши туристы в основном в страны социалистического лагеря – Болгарию, Венгрию, Польшу, ГДР, Чехословакию, потом к этому списку добавились Вьетнам, Куба… Попасть туристом в Югославию, стоявшую в списке соцстран особняком, считалось большой удачей. А уж про капстраны и говорить нечего.

В основном в загранкомандировки ездили по служебной линии, причем не в одиночку, а делегациями, чтоб проще было обеспечивать присмотр. Одни – "по обмену опытом", как герой песни Высоцкого:

Я вчера закончил ковку,

Я три плана залудил

И в загранкомандировку

От завода угодил.

Копоть, сажу смыл под душем,

Съел холодного язя

И инструкцию послушал:

Что там можно, что нельзя.

Ездили в небольшом количестве деятели культуры и искусства, ученые. Ездили на стажировки – в количестве еще меньшем, почти мизерном – студенты. Ну, понятно, дипломаты, журналисты, работники Внешторга. А в восьмидесятые годы появилось много – счет шел на тысячи – специалистов, которые помогали строить социализм в братском Вьетнаме, в Монголии (правда – "курица не птица, Монголия – не заграница"), на Кубе…

Впрочем, кто бы и куда ни ездил, порядок всегда был один: анкета, автобиография, рекомендации, выездная комиссия по месту работы, потом такая же комиссия в райкоме (горкоме) партии или комсомола, в особо важных случаях – визит в ЦК КПСС. Плюс негласная проверка по линии "органов" и обязательный инструктаж перед выездом.

Больше всего боялись именно райкомовских комиссий. Хотя, казалось бы, чего бояться, если по месту работы тебя уже рекомендовали для поездки? Однако именно люди, видящие тебя и твои документы в первый и, возможно, последний раз, и становились главным препятствием на пути обретения выездной визы. Они могли учинить тебе сущий допрос, требуя подробно рассказать о семейном положении и международной обстановке, о решениях последних пленумов ЦК КПСС и революционно-историческом прошлом твоего района, о твоем личном вкладе в выполнение Программы партии и о враждебной сущности агрессивного блока НАТО… А могли просто проштамповать характеристику и отпустить с миром. Предугадать их поведение было невозможно, потому и боялись этих комиссий – кому же охота становиться невыездным и этим клеймом осложнять дальнейшую жизнь не только себе самому, но и близким людям?

Наверное, у каждого выезжающего в те годы была своя особая история. По крайней мере, у меня она точно была, когда я в 1979 году, незадолго до Московской олимпиады, оформлялся во Вьетнам в качестве редактора-переводчика отделения информагентства в Ханое. Больше трех десятков лет прошло, но я до сих пор хорошо помню, как направлялся в райком комсомола вместе с коллегой из судовой редакции (ее сотрудники выезжали за рубеж в качестве редакторов судовых газет на советских лайнерах, которые возили в морские круизы зарубежных туристов).

Коллега, готовящийся к первому выезду, заметно нервничает. Я делаю вид, что спокоен, ведь я уже выезжал во Вьетнам – правда, еще студентом, на учебную стажировку, но опыт есть. Хотя в душе все равно мандраж – старшие коллеги рассказывали, что выездная комиссия в райкоме ужасная, любит задавать вопросы с подковыркой. По пути мы подбадриваем друг друга и заодно проверяем познания в области славных революционных и боевых традиций Красной Пресни.

В зал, где заседает выездная комиссия, набивается довольно много народу: две комсомольско-молодежных бригады, одна из которых за ударный труд награждена поездкой в Болгарию, другая направляется по обмену опытом, кажется в ГДР; ансамбль народных инструментов, опять же комсомольско-молодежный; ну и несколько "индивидуалов" вроде меня с приятелем.

Члены комиссии во главе с секретарем райкома начинают собеседование с комсомольско-молодежных бригад. Сперва идут вопросы о работе, потом – о тех самых памятных местах и революционных традициях. Ребята отвечают с запинкой, но члены комиссии настроены добродушно: это же работяги, ударники, передовики-рационализаторы. Правда, один из районных комсомольских вождей все же задает провокационный вопрос: "А кто такой Агостиньо Нето?" Но старший товарищ пихает его локтем в бок: "Да ладно тебе, они ж не Африку едут".

Отпустив передовиков с утвержденными характеристиками, члены комиссии принимаются за индивидуалов. Сперва подходит черед моего коллеги. Он пару раз запинается, но в целом отвечает на вопросы гораздо более уверенно и толково, чем те, кто был до него. Но у секретаря райкома почему-то делается каменное лицо, и он, не дождавшись окончания очередного ответа, с деланным безразличием бросает: "Ну ладно, хорошо. А теперь расскажите, какие вы знаете горячие точки планеты?" Я про себя вою от зависти: повезло парню! Спросить журналиста-международника про горячие точки? Мне бы такой вопрос!

Тем временем мой коллега, тоже явно обрадованный, начинает сыпать: Вьетнам, Кампучия, Ближний Восток, Ангола, Никарагуа… Комсомольский секретарь с неопределенным видом качает головой, наконец, дождавшись, пока испытуемый замолкнет, выдерживает театральную паузу и высокомерно бросает: "Да… стыдно…" Постепенно его голос начинает набирать обороты: "Стыдно, молодой человек! Работаете в такой организации!! И не знаете, что сейчас самая горячая точка планеты – это договор ОСВ-2!!!" И снова через паузу, но уже на два тона ниже: "Идите и учитесь!"

Я в шоке: как можно договор называть горячей точкой планеты? Впрочем, рассуждать и переживать за коллегу некогда – пришла моя очередь. Я уже готов к худшему, но начинается все вроде бы неплохо. "Вы на олимпийских объектах работали?" - спрашивает секретарь райкома. Ну да, год-то предолимпийский, и каждый комсомолец обязан как бы добровольно отработать некое количество часов на строительстве одного из объектов, которые спешно возводятся по всей Москве. Разумеется, и меня не минула чаша сия. "Работал, - отвечаю, - два раза выходил на стройку в Лужники". – "А у нас здесь, на Центре международной торговли?" - "А здесь не работал". – "Почему?" - "Потому что меня в Лужники посылали, а сюда – нет". – "Вот когда у нас на ЦМТ поработаете, тогда и приходите за характеристикой". И я оказываюсь за дверью.

Совершенно убитые, едем с коллегой на работу. Мне немного проще, чем коллеге, поскольку срок моего отъезда в командировку не установлен жестко, а у него-то лайнер уходит! Но все равно на душе погано. Жизнь практически не сложилась…

Направляемся прямо к кадровику Николаю Антоновичу. Отличный был мужик: отставной военный, резкий, грубоватый, но одновременно и добродушный – из тех, про кого говорят "слуга царю, отец солдатам". Антоныч встречает нас улыбкой: "А, пришли, ребятки? Ну, давайте свои бумажки". Обмирая от страха перед его праведным гневом, который вот-вот обрушится на наши головы, и в то же время обиженные явной райкомовской несправедливостью, рассказываем о постигшей нас беде. Антоныч мрачнеет, мы начинаем заикаться, а он перебивает: "Так, понятно. Погодите"…

Снимает трубку телефона, набирает номер, сухо бросает в трубку: "Агентство на проводе. Секретаря райкома позовите". Слушает ответ и как бы даже ласково продолжает: "Какое бюро, дочка? Ты поняла, откуда звонят? Секретаря мне, быстро!" Короткая пауза, во время которой Антоныч бормочет нам что-то ободряющее, потом в телефонной трубке раздается голос, но наш славный кадровик, не дослушав, перебивает: "Старик, ты что себе позволяешь? Молчи и слушай. Сейчас к тебе подъедут ребята, и ты им все подпишешь. Понял, трам-тарарам?!" Трубка с грохотом летит на аппарат, Антоныч поворачивается к нам и ласково говорит: "Езжайте, ребятки, да побыстрее, жду вас с бумагами".

Не веря в свое счастье, сломя голову несемся в райком. Там еще продолжается заседание бюро, но мы, окрыленные тем, что видели и слышали, нагло бросаем секретарше: "Вот наши документы, нам срочно подпись нужна!" Девушка скрывается в кабинете, а через пару минут появляется в сопровождении секретаря, который как ни в чем не бывало вручает нам подписанные характеристики, жмет руки и даже поздравляет и желает успешной работы за рубежом. И уже вскоре мы вручаем свои бумаги кадровику Антонычу, который добродушно ворчит на нас из-за нашей бестолковости и неприспособленности.

В райком партии после этого я шел с большой опаской: кто знает, что взбредет в голову членам выездной парткомиссии, которую из-за внушительного возраста участников мы между собой, вполголоса называли "комиссией старых большевиков"? Но мне опять повезло, даже без вмешательства Антоныча обошлось. Помогло, видимо, то, что отправлялся я во Вьетнам, героически сражавшийся против американских империалистов. Правда, война с ними к тому времени уж четыре года как закончилась, но зато подняли голову "китайские гегемонисты". В общем, у меня только доверительно спросили про обстановку во Вьетнаме, выслушали короткий, но многозначительный ответ: "Обстановка, несомненно, очень сложная, вы же понимаете…"… И пожелали "успешной работы на переднем крае". Реально повезло. А вот пареньку, сидевшему в очереди передо мной, не повезло: что-то там в его анкете не понравилось членам парткомиссии, и его выставили вон, да не просто, а с криками "Да как такое возможно!", "И чтобы больше никогда, понимаете, никогда!.."

…Выездная виза, а с ней и все эти выездные комиссии формально прекратили свое существование 20 мая 1991 года, когда был принят Закон СССР "О порядке выезда из Союза Советских Социалистических Республик и въезда в Союз Советских Социалистических Республик граждан СССР". Через несколько месяцев исчез и сам СССР. Зато в жизни страны возникло прежде небывалое социальное явление – "челноки". Впрочем, это уже совсем другая история…

https://ria.ru/20110520/223379256.html

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.02.2022 - 22:30

[^]
ТоптуновПотапов
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndromedaKas @ 23.02.2022 - 19:33)
Да, тогда было лучше. Всё в тартарары пустилось в начале 90-х. Мне с детства помнятся все парады, флажки, шарики, белые гольфики на ногах, бантики в волосах, мороженое и газировка. Весело было, атмосферно и дружно. Народ верил и ждал чего-то хорошего. А сейчас  веры нет ни какой. За детей обидно, не в том государстве мы их родили. Люди только расходный материал для нынешней власти. И пусть меня закидают здесь тапками, но я молодежи советую учить иностранные языки и бежать из России. В припрыжку, без оглядки и без сожаления!!!

Красный первомай я помню с двух сторон. Со стороны зрителя первомайской демонстрации и со стороны участника.

Со стороны зрителя - куча народу несут транспоранты, дружными ровными колоннами проходя по главной/главным улицам города, заканчивая шествие на главной площади, где под разные лозунги расходятся по секциям (кто в дом культуры, кто в дом офицеров, кто домой)

А со стороны участника: завтра пойдешь с Ивановым и будете держать транспарант. Транспарант получите у пункта охраны на ул. Неделина. Нести будете от старта до финиша у дома офицеров. Сдадите завхозу. Если не хотите, тогда на два субботника милости просим.

Так, к слову, 1-2 мая выходной и ходить с транспарантом вместо дачи было неохота. Колонны формировались в основном добровольно-принудительно. Силком никто не гнал, с палкой не стоял, но можно было "получить" и по другому. Чаще всего это выражалось в неудобном отпуске, субботниках, и других "общественно-полезных" делах.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.02.2022 - 22:32

[^]
H1N5
0

интеллигент

Цитата (IronCabbage @ 23.02.2022 - 22:10)
Я 81 года рождения. Люди были вежливее говоришь? Добрее?
Может быть. Я из 80х запомнил только еб@нутую воспитательницу в саду. Как заставляли спать днём всех. И половина детей вынуждена была целый час (или более не помню) лежать не шелохнувшись с закрытыми веками, притворяясь спящими. Иначе гнев воспитательницы мог обрушиться на неокрепшую психику типичного детсадовца.
Обычная школа, где тебя, как ученика начальной школы, могли поймать старшаки и вытрясти мелочь. Но это в том случае, если ты не успел проявить чудеса смекалки и не оторваться от них в районе гаражей.
Гордость за кусок металла с пластиком под названием "Звёздочка октябрёнка"?
Сомнительная детская гордость.

А сейчас? Люди злые? Это потому, что интернет стал доступнее и теперь о каждом отморозке можно узнать не поднимая жопы от дивана. А тогда, "ой бабоньки, а Нинкин мужик-то повесился, говорят изменила она ему с Колькой". Единственная негативная новость на месяц вперёд.

Для меня и сейчас люди приветливые, если ты к ним тоже приветлив и не лезешь со своим мировоззрением к ним в душу. И ключи мы с соседями когда уезжаем также оставляем друг у друга. Котов покормить с собакой, электричество проверить.

Не понимаю, чем тогда лучше?
Квартиру давали? Да давали. Но вJOBывать ты за неё должен был также как за ипотечную. Не дай бог свернёшь с линии партии. И давали не каждому, а тому кто был ровнее среди равных, тому давали раньше. Раньше тех, кто был простым работягой и не был "вась-вась" с нужными людьми.

Хоть обминуситесь совкодрочеры. А лучше книги почитайте, говорят для эрудиции полезны.

PS: Советский Союз хороший проект. Но хороший проект как новая кафешка. Первый год пока Шеф-повара не обижают по деньгам, людям нравится.
А потом, Шефа увольняют, другие сотрудники, блюда через х@й, персонал небрежнее...

Тебе воспиталка озабоченная досталась, и детская память она такая, особенно жесткие моменты она забывает. Все по учебникам ты не думай. Так вот, пальчик она тебе сувала в попу...пальчик ....потому и заставляла спать. Эхх такое оно детство советское, жесткое но правдивое. Как и ты Пидор по жизни, че теперь делать. Смирись с этим!"

Это сообщение отредактировал H1N5 - 23.02.2022 - 22:24

[^]
SALIH
23.02.2022 - 22:25
-1

Ярила

Цитата
Да именно, это шиш с маслом.
Батя в типографии работал. Стройки своей не было. Шиш с маслом или жопу лижи начальству.
Мать в сберкассе, квартиру смогла купить, КУПИТЬ только в 90 м , когда банк на хозрасчёт перешёл.
У лучшего друга, мать заслуженный работник торговли. До сих пор в коммуналке деревянной с земляным полом живёт. Магазин не строил дома. Много кто не жил пиздато при СССР. И квартиры 1к10 получали

На всех (!!!) предприятиях требовались работники. Где-то без перспективы получить квартиру (зато жопа в тепле), где-то квартира через год-два (но работать надо). У библиотекарей вообще с получением квартиры пиздос, а в литейке через год. Так что каждый сам выбирал где жить: в бараке или... У нас на окраине рабочего поселка были бараки, ХЗ кто там жил, наверное работники типографий и библиотек, которым чувство собственного достоинства не позволяло сменить место работы. Ps. Что меня удивляло тогда: находились люди, готовые работать за 60-70 руб. без перспектив. Лень и похуизм??? Сейчас таких тоже много: пол страны - охранники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Calmar
1

Юморист

Цитата (Gawrila63 @ 23.02.2022 - 22:08)
На совок дрочат бездельники, лентяи и тунеядцы. Сталин первыми бы их выпилил со всей родней. А сейчас они томно пердят в диван и пишут дивный бред, что расскажут своим детям про Ленина и СССР. Очнитесь, детям это нахуй не нужно. Для них Ленин как для нас Петр первый... Про газировку вы им расскажете, про синих кур в магазине для ветеранов? Анегдоты про Брежнева тоже расскажете? Про коллективизацию, ГУЛАГ, заградотряды, штрафные батальоны, шарашкины конторы?

Да ты мусорка из слов так или иначе относящихся к СССР. И я тебе не позволю СССР называть совком - мразь.

[^]
ruefim
-1

Ярила

"... мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор..."
Дело все в том, что вместе со всеми, выход и директор ЖКХ. И все видели что в лучшем случае у него волга и у детей джинсы, вот и все отличия от народа.
А когда у директора ЖКХ, 2-ва LAND ROVER, коттедж в 3-и этажа, жена постоянно на отдыхе в теплых странах. И все это за счет квартплат "лапухов" с ЗП в 30 тыс. и фордом фокусом 2005 года выпуска, в качестве роскошного семейного авто. В общем при таком раскладе и квартплате в 7 тыс. как то глупо делать, то за что, по идее, заплатили директору ЖКХ.
Не я понимаю, что у директора не все с ЗП, у него ведь еще фирма крыши кроет, и не кто мне за эти 7 тыс. не обещал во дворе деревья, но и в током случае, не пошли ли они нахер ...

[^]
H1N5
23.02.2022 - 22:26
0

интеллигент

Цитата (KeinMitleid @ 23.02.2022 - 22:23)
Когда кто-то рассказывает о том, как все было здорово в СССР, мне почему-то вспоминаются 90ые, когда руководители этого совка уничтожили все длстижения их предков, когда лучшие и добрейшие люди мира убивали и обманывали своих коллег, друзей и соотечественников.
Это все дело рук тех самых ребят из СССР, которые благоустраивали дворы и которым ключи оставляли.

И все, что делается сейчас в стране, делается руками совковых людей , с совково-имперским антиамериканским ебанутым социопатическим менталитетом. Настроили против себя весь сука мир.

Ущербное ты создание, 90е это уже не совок, как и вторая половина 80х. Еьнутое ты создание

[^]
H1N5
23.02.2022 - 22:27
-1

интеллигент

Чет активизировались отрыжки Солженицына. Не к добру это

[^]
spongebob67
23.02.2022 - 22:28
0

Ярила

Цитата (warmike @ 23.02.2022 - 22:17)
Цитата (Leirina @ 23.02.2022 - 22:00)
Читаешь ЯП и понимаешь, что наш народ вечно не доволен царем, совком, олигархами, Путиным. Вечно все не так!). То свергнут, то развалят. То гордятся, то "аж выть хочется".

единственное чем я завидую хохлам-что они смогли выйти и не один раз..неважно получилось у них или нет..главное, что смогли..а у нас из за таких дрочеров будет всегда одно и тоже

Да и у казахов получилось. Заметили, что ни слова о Казахстане? Общаюсь с живущими там. Изменения довольно заметные у них. Коммуналка снизилась прилично. Бюджетникам зарплаты добавили, какие то проекты начали появляться, рабочие места. Прессуют потихоньку ворьё назарбаевское, пока осторожно. Движения налицо. А ведь не прошло и двух месяцев, как скинули елбасы.
Вот потому и придумали очередную многоходовочку, чтобы народ не захотел последовать казахскому примеру.
Сейчас все дружно должны сплотиться вокруг величайшего спасителя и ненавидеть ещё больше стран и народов.

[^]
H1N5
23.02.2022 - 22:29
-2

интеллигент

Цитата (spongebob67 @ 23.02.2022 - 22:28)
Читаешь ЯП и понимаешь, что наш народ вечно не доволен царем, совком, олигархами, Путиным. Вечно все не так!). То свергнут, то развалят. То гордятся, то "аж выть хочется".

единственное чем я завидую хохлам-что они смогли выйти и не один раз..неважно получилось у них или нет..главное, что смогли..а у нас из за таких дрочеров будет всегда одно и тоже

Да и у казахов получилось. Заметили, что ни слова о Казахстане? Общаюсь с живущими там. Изменения довольно заметные у них. Коммуналка снизилась прилично. Бюджетникам зарплаты добавили, какие то проекты начали появляться, рабочие места. Прессуют потихоньку ворьё назарбаевское, пока осторожно. Движения налицо. А ведь не прошло и двух месяцев, как скинули елбасы.
Вот потому и придумали очередную многоходовочку, чтобы народ не захотел последовать казахскому примеру.
Сейчас все дружно должны сплотиться вокруг величайшего спасителя и ненавидеть ещё больше стран и народов.

Сам придумал или Хохол? ссылку скинь про агитацию ненависти к другим народам в последние недели

Это сообщение отредактировал H1N5 - 23.02.2022 - 22:30

[^]
Calmar
23.02.2022 - 22:29
2

Юморист

Цитата (crystal76 @ 23.02.2022 - 22:11)
К ТС.
Мальчик, ты сейчас полной ложкой хаваеш совок.
Вот именно таким он и был. Ложь, пиздешь, зажравшаяся элита. Ненависть к Америке. Интересы по всему миру, свой народ не интересен.

Открой глаза и посмотри, кто правит страной. Ты не найдешь там не члена КПСС.

К плюсам Союза - дикторы "умели в русский язык", как сейчас говорят.

Мальчик мой..если "совок" таким был, то что сейчас? Нет лжи, пиздежа и зажравшейся элиты??

[^]
warmike
23.02.2022 - 22:30
1

Ярила

пошел бы поспал придурь..раз до 40 дожил а в башке так и не уложилось что за эти годы ничего не поменялось... "Потому что все вранье, большое чудовищное вранье."

[^]
Calmar
23.02.2022 - 22:31
1

Юморист

Цитата (estraven @ 23.02.2022 - 22:11)
Цитата
Но я слышал от моих родителей (учитель и врач-педиатр), от моих бабушек и дедушек (простые работяги) от их родственников и их родственников (обычные крестьяне) что в Союзе было очень хорошо.

Я тоже из простой семьи, 1969 года рождения, мать работала в одном издательстве, а мразь-отец сбежал из семьи, и я тоже верил в совок до тех пор, пока году в 1985 не добрался до комиссионки на Новослободской (кто там был, тот знает), и там все мои представления о совке рухнули, и да пошёл бы этот совок нахуй. moderator.gif

Брошенные дети, так бывает, государство здесь не причем. И да, тогда больше делалось для таких детей.

[^]
vakaL
23.02.2022 - 22:31
0

Ярила

Цитата (Nezamudonez @ 23.02.2022 - 21:41)
Меня возмущают так называемые коммунисты во главе с г-ном ( не подумайте, что господином) Зюгановым. Советские коммунисты боролись за мир во всем мире. Российские - голосуют за войну по сути с братским народом.

Если бы твой возраст в Афганистан или Анголу призывали, по-другому бы этот «мир во всем мире» воспринимал. И не забывай, что традиция «все лучшее — неграм» тогда и появилась, а не сейчас.

[^]
Serge1980
23.02.2022 - 22:32
1

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 23.02.2022 - 20:15)
Сейчас диваны будут возносить ТС-а в лики святых))) Есть ещё 1 кандидат в нЭбЭсну 100-ю

Вообще сльозы на очах...чиловечище!

[^]
advayta
1

Ярила

А не слишком ли примитивные рассуждения и выводы для 82г.р.? Ты точно детский садик окончил?))

[^]
AK74west
-2

Хохмач

Цитата (hodyk @ 23.02.2022 - 22:03)
Цитата (AK74west @ 23.02.2022 - 22:01)
Блин… ну как вы не поймёте..
Это бдядб исключение. Твоя жизнь. У миллионов советских людей жизнь была иная. Совсем. Ты блядь пойми это. И даже здесь ты не общаешься с народом. Народа Российской Федерации здесь нет. Ему похуй на тебя. И ты ничего не значишь в общей массе.

У тебя что было не так?

У меня всё так. Я так думаю.

[^]
spongebob67
23.02.2022 - 22:33
2

Ярила

Цитата (H1N5 @ 23.02.2022 - 22:29)

Сам придумал или Хохол? ссылку скинь про агитацию ненависти к другим народам в последние недели

Какую ссылку тебе, долбоёбу, скинуть? Вы там, в Лахте совсем уже деградировали. Не утруждаетесь даже написать что то новое.
Казахи уже ушли практически, благодаря во многом "мудрому" деду и его политике. И уже не вернутся.

[^]
warmike
0

Ярила

я не верю что так у них быстро все получится..сейчас скорее всего один клан меняет другой..менталитет такой..ну то что высказались-молодцы.. по крайней мере наглости у верхушки поубавилось-понимают что полыхнуть может..причем не только у них..

[^]
H1N5
-2

интеллигент

Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 22:29)
Цитата (crystal76 @ 23.02.2022 - 22:11)
К ТС.
Мальчик, ты сейчас полной ложкой хаваеш совок.
Вот именно таким он и был. Ложь, пиздешь, зажравшаяся элита. Ненависть к Америке. Интересы по всему миру, свой народ не интересен.

Открой глаза и посмотри, кто правит страной. Ты не найдешь там не члена КПСС.

К плюсам Союза  - дикторы "умели в русский язык", как сейчас говорят.

Мальчик мой..если "совок" таким был, то что сейчас? Нет лжи, пиздежа и зажравшейся элиты??

Не было интернета. Узнавали новости из телевизора и газет. А больше из слухов (это те в которых органы детей вырезали, маньяки за каждом углу....ну ты понял) Ты видимо слишком долго с бабками сидел, ну те которые у подьезда сидят

[^]
vakaL
23.02.2022 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.02.2022 - 21:43)
Цитата (random19 @ 23.02.2022 - 21:25)
При Советах была вера в светлое будущее, была идеология, которую воспитывали с пеленок.

Куда же эта вера подевалась в 1991 году? why.gif

А она у кого-то еще оставалась? У меня еще до Олимпиады–80 никакой веры в коммунизьм не было.

[^]
allexxx1973
0

Весельчак

ТС, во первых ты материшься как неудачник. Учи русский язык. И работай побольше. Не бухай.

[^]
va3610
1

Ярила

Цитата
XEPOMAHT

В каждой теме против России в первонахах, с тобой хорошо говно наперегонки жрать, пока ложку достанешь ты уже тарелку облизал. Рогуля францюватая.

[^]
Gawrila63
23.02.2022 - 22:35
-1
Статус: Online

Юморист

...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78758
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх