Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IronCabbage
23.02.2022 - 22:10
3
Статус: Offline

Ярила

Я 81 года рождения. Люди были вежливее говоришь? Добрее?
Может быть. Я из 80х запомнил только еб@нутую воспитательницу в саду. Как заставляли спать днём всех. И половина детей вынуждена была целый час (или более не помню) лежать не шелохнувшись с закрытыми веками, притворяясь спящими. Иначе гнев воспитательницы мог обрушиться на неокрепшую психику типичного детсадовца.
Обычная школа, где тебя, как ученика начальной школы, могли поймать старшаки и вытрясти мелочь. Но это в том случае, если ты не успел проявить чудеса смекалки и не оторваться от них в районе гаражей.
Гордость за кусок металла с пластиком под названием "Звёздочка октябрёнка"?
Сомнительная детская гордость.

А сейчас? Люди злые? Это потому, что интернет стал доступнее и теперь о каждом отморозке можно узнать не поднимая жопы от дивана. А тогда, "ой бабоньки, а Нинкин мужик-то повесился, говорят изменила она ему с Колькой". Единственная негативная новость на месяц вперёд.

Для меня и сейчас люди приветливые, если ты к ним тоже приветлив и не лезешь со своим мировоззрением к ним в душу. И ключи мы с соседями когда уезжаем также оставляем друг у друга. Котов покормить с собакой, электричество проверить.

Не понимаю, чем тогда лучше?
Квартиру давали? Да давали. Но вJOBывать ты за неё должен был также как за ипотечную. Не дай бог свернёшь с линии партии. И давали не каждому, а тому кто был ровнее среди равных, тому давали раньше. Раньше тех, кто был простым работягой и не был "вась-вась" с нужными людьми.

Хоть обминуситесь совкодрочеры. А лучше книги почитайте, говорят для эрудиции полезны.

PS: Советский Союз хороший проект. Но хороший проект как новая кафешка. Первый год пока Шеф-повара не обижают по деньгам, людям нравится.
А потом, Шефа увольняют, другие сотрудники, блюда через х@й, персонал небрежнее...

[^]
Silver867
23.02.2022 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Advoff @ 23.02.2022 - 22:05)
Я на пару лет младше, но союз помню именно таким. Страна возможностей.

Интересно, каких? Закончить ПТУ и всю жизнь проработать на заводе, выращивая себе еду на пропитание на заводских 6 сотках?

[^]
crystal76
4

Ярила

К ТС.
Мальчик, ты сейчас полной ложкой хаваеш совок.
Вот именно таким он и был. Ложь, пиздешь, зажравшаяся элита. Ненависть к Америке. Интересы по всему миру, свой народ не интересен.

Открой глаза и посмотри, кто правит страной. Ты не найдешь там не члена КПСС.

К плюсам Союза - дикторы "умели в русский язык", как сейчас говорят.

Это сообщение отредактировал crystal76 - 23.02.2022 - 22:23

[^]
Banzay911
1

Приколист

Цитата (SUDI @ 23.02.2022 - 20:04)
А так и было.

блин ну вот жаль что нет возможности тебе плусик поставить! сделайте кто нить за меня пожалуйста, ибо оно так и было (сюка не люблю этот глагол)

[^]
warmike
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gawrila63 @ 23.02.2022 - 22:08)
На совок дрочат бездельники, лентяи и тунеядцы. Сталин первыми бы их выпилил со всей родней. А сейчас они томно пердят в диван пишут дивный бред, что расскажут своим детям про Ленина и СССР. Очнитесь, детям это нахуй не нужно. Для них Ленин как для нас Петр первый...

ну все познается в сравнении..на чего ему еще дрочить? правильно на коктельчики молочные настоящие

[^]
estraven
3

Ярила

Цитата
Но я слышал от моих родителей (учитель и врач-педиатр), от моих бабушек и дедушек (простые работяги) от их родственников и их родственников (обычные крестьяне) что в Союзе было очень хорошо.

Я тоже из простой семьи, 1969 года рождения, мать работала в одном издательстве, а мразь-отец сбежал из семьи, и я тоже верил в совок до тех пор, пока году в 1985 не добрался до комиссионки на Новослободской (кто там был, тот знает), и там все мои представления о совке рухнули, и да пошёл бы этот совок нахуй. moderator.gif

[^]
victorzlo
23.02.2022 - 22:13
1

Балагур

Цитата (dnaquest @ 23.02.2022 - 21:22)
Цитата (victorzlo @ 23.02.2022 - 20:10)
смею напомнить, что многие граждане СССР (особенно военные и чекисты) много раз клялись в верности СССР. Но когда пришло время защитить СССР в 1991 году, а потом еще в 1993 году, то все 250 миллионов граждан отвернулись и сделали вид, что это их не касается. А военные и чекисты напрямую нарушили присягу. Поэтому наша страна РФ в основе своей состоит из предателей. Власовская тряпка триколор тут как раз к месту. Нечего восхвалять СССР. Страна - это люди. Вот такие у нас люди. Поменьше пафоса, попроще мордочку. В каждой семье у нас были или есть бывшие партейные, военные, чекистские предатели идеалов Ленина, КПСС и СССР

Чушь порешь.
При чем тут военные обоснуй.
Что по-твоему они должны были сделать?
Устроить бунт? Развязать гражданскую войну???
Как это было после революции.
Каждый конкретный военный подчиняется своему командиру.
На этом все. Есть приказ - военный делает. Нет приказа - не делает.
Армия не должна ни каким боком лезть в политику.
Да есть присяга. Ну присягал ты на верность родине и народу.
Ну да часть страны в виде соседних республик отвалилась, то есть наши военные стали им не нужны, при чем многих эти наши соседи погнали наших военных из своих республик. Военным что надо было воевать за то, чтобы там остаться?
Если ты считаешь, что военные доожны решать вопросы внутреннего устройства, давай отдадим им власть, пусть будет военная диктатура.

Дальше. Значит военные предатели говоришь да?
То есть по-твоему те, кто не смотря на тот пиздец, что творился в стране при перестройке и в 90е остался служить, как раз остался верен т.н. воинскому долгу, а ее побежал сука торговать шмотьем, они по-твоему предатели??? (хотя чтобы выживать, некоторые жены офицеров тоже пытались челночить).

Дальше. Теперь возьмем как раз людей не военных. Что тогда творилось помнишь? Да бандосы начали разрывать страну в полный рост. Начался вывоз и разграбление. Крышевание и вымогательство. И кто это делал? Может тоже военные???? Не помнишь уже? Как раз это народ и делал, да бандиты, но это тоже народ и трудовой народ был тоже в жопе и особо не сопротивлялся и принимал новые правила игры, с рэкетом и всеми делами. А военные несли свою службу, боевые дежурства и тд что бы ни происходило вокруг. И в то время как раз военные уж точно чувствовали, что их предали, но они не ушли (точнее, уходили конечно, но большинство осталось).

А вот в силовикам спец.служб тут да могут быть вопросы, всякие там кгб например. Но мы всего и не знаем.

послушай... эту вот чушь что армия вне политики специально внедряют. Также как и то, что боец должен сперва выполнить приказ, а потом его обсуждать. Это армейское воспитание как я называю "биороботов", которые бездумно должны выполнять любые преступные приказы и желательно не думать (мы всего лишь выполняли приказы) и никак не нести ответственность за страну. Хотя... в том же 1993 году Верховный Совет представлял высшую власть в стране, но военные выехали на танках и расстреляли Белый дом. В 1991 году нельзя получается участвовать в гражданских политических событиях, а в 1993 году можно и в толпу стрелять и в парламент. Поэтому "армия вне политики" - это херня. То,что военные и в первую очередь армейские генералы - ссыкло, это аксиома. Посмотри на Язова. Ввел танки в 1991 году в Москву, приказал вывести из Москвы, поехал смещать Горбачева, по возвращению был арестован и жалобно блеял, что он хотел извиниться перед Горбачем и его женой,а ГКЧП -это глупость. А ведь он реально боевой генерал. Поэтому армейские офицеры не участвуют в политической жизни не потому что идеалы не позволяют,а они просто ссыкло как генерал Язов. А гражданская война случилась через пару лет в Чечне. Кстати... небольшая справка. Лично Жуков арестовывал Берию (самого вероятного кандидита на высшую власть) после смерти Сталина. И не было гражданской войны. Армейский генерал взял судьбу страны в свои руки, не струсил. Исключение из правил, так сказать, бывает и так

Это сообщение отредактировал victorzlo - 23.02.2022 - 22:31

[^]
Владимир42
0

Ярила

Цитата (IronCabbage @ 23.02.2022 - 22:10)
Я 81 года рождения. Люди были вежливее говоришь? Добрее?
Может быть. Я из 80х запомнил только еб@нутую воспитательницу в саду. Как заставляли спать днём всех. И половина детей вынуждена была целый час (или более не помню) лежать не шелохнувшись с закрытыми веками, притворяясь спящими. Иначе гнев воспитательницы мог обрушиться на неокрепшую психику типичного детсадовца.
Обычная школа, где тебя, как ученика начальной школы, могли поймать старшаки и вытрясти мелочь. Но это в том случае, если ты не успел проявить чудеса смекалки и не оторваться от них в районе гаражей.
Гордость за кусок металла с пластиком под названием "Звёздочка октябрёнка"?
Сомнительная детская гордость.

А сейчас? Люди злые? Это потому, что интернет стал доступнее и теперь о каждом отморозке можно узнать не поднимая жопы от дивана. А тогда, "ой бабоньки, а Нинкин мужик-то повесился, говорят изменила она ему с Колькой". Единственная негативная новость на месяц вперёд.

Для меня и сейчас люди приветливые, если ты к ним тоже приветлив и не лезешь со своим мировоззрением к ним в душу. И ключи мы с соседями когда уезжаем также оставляем друг у друга. Котов покормить с собакой, электричество проверить.

Не понимаю, чем тогда лучше?
Квартиру давали? Да давали. Но вJOBывать ты за неё должен был также как за ипотечную. Не дай бог свернёшь с линии партии. И давали не каждому, а тому кто был ровнее среди равных, тому давали раньше. Раньше тех, кто был простым работягой и не был "вась-вась" с нужными людьми.

Хоть обминуситесь совкодрочеры. А лучше книги почитайте, говорят для эрудиции полезны.

PS: Советский Союз хороший проект. Но хороший проект как новая кафешка. Первый год пока Шеф-повара не обижают по деньгам, людям нравится.
А потом, Шефа увольняют, другие сотрудники, блюда через х@й, персонал небрежнее...

Еще один балобол выполз...какие книги, если ты и так всё помнишь? Или ты по книгам помнишь? Ровнее среди равных? У нас дед дворником работал -ему дали, он кем по-твоему был, старшим дворником? Мать у меня приемщицей в фотоателье работала - ей тоже дали, что с ней не так?

Это сообщение отредактировал Владимир42 - 23.02.2022 - 22:18

[^]
Pit1973
0

радиофизик-контрабандист

1973 г.р., видимо, я жил в каком-то другом ссср, Ленинград. да.

[^]
valof
-1

Ярила

Цитата (dvoechnik @ 23.02.2022 - 22:03)
Друзья,я конечно понимаю что из уст некоторых деятелей слово патриот стало звучать обесцененным, но давайте не делать из этого понятия нечто отвратительное. Все мы хотим мира,вкусно кушать и ТД,но без верности родине все это желание всех видов стад на земле.

Нихуя не понял. Или может надо по сим трактовать слова:

На тебя забили хуй. Твои конституционные права не выполняются. Нет гарантированных прав на медицинское обслуживание, образование, социальную защиту. Ты кушаешь непонятную хуятень и тд. Но, надо быть патриотом...

Так вот! Иди и отбери это у тех, у кого это есть.

Да?

[^]
Calmar
23.02.2022 - 22:14
2

Юморист

Цитата (Fedorr1978 @ 23.02.2022 - 21:56)
Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 21:54)
Да, все верно, это вкладыш от жвачки которую продавали в Саратове когда приезжал мой любимый Луна-Парк из какой-то социалистической дружественной страны, я не помню уже. Меня папа туда водил.

Польский луна парк. Ну и там цены были от которых советские пионэры ахуевали. Все верно?

Не знаю про цены. Завтра спрошу у папы.
Р.S. В один год Луна-парк так и не приехал. Я чуть-ли не плакал. Папа сказал, что приедет на следующий год. Следующий год был - 1992. Луна-Парка так больше никогда и не было...СССР канул в лету..Детство ушло навсегда.. Как же тяжело взрослеть..

[^]
zheleznovod
23.02.2022 - 22:15
0

Ярила

Цитата (MisterAZ777 @ 23.02.2022 - 20:08)
А что это вас после 22.02 то столько стало, одни разочаровальщики, всепросральщики, всем стыдно стало и тд и тп.
Уебан херомант , везде первый, и что ему не празднуется.
Короче каклы , нахуй это там. Картинку сами запостите.

хрю

Не могу больше быть патриотом

[^]
Silver867
-1

Ярила

Цитата (Alconafft @ 23.02.2022 - 22:04)
Я 78 года, вспоминаю только положительное...

Манную кашу в детском саду?

[^]
123v
2

ловлю пиздоболов

Цитата (MisterAZ777 @ 23.02.2022 - 20:09)
Цитата (slj8c @ 23.02.2022 - 20:06)
много написал

мне после нулевой реакции на публичную угрозу отрезания голов стало стыдно жить в этой стране

Ну так уебись головой об стену, или съебись с этой страны.

а давайте вас постучим головой о разваленные предприятия вашего города.
Если по разу приложить в каждую бывшую проходную,голова выдержит?

[^]
Fedorr1978
23.02.2022 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 22:14)
Не знаю про цены. Завтра спрошу у папы.
Р.S. В один год Луна-парк так и не приехал. Я чуть-ли не плакал. Папа сказал, что приедет на следующий год. Следующий год был - 1992. Луна-Парка так больше никогда и не было...СССР канул в лету..Детство ушло навсегда.. Как же тяжело взрослеть..

Хорошо тебе, с батей поговорить можешь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
23.02.2022 - 22:16
-1

Ярила

Цитата (valof @ 23.02.2022 - 22:13)
Цитата (dvoechnik @ 23.02.2022 - 22:03)
Друзья,я конечно понимаю что из уст некоторых деятелей слово патриот стало звучать обесцененным, но давайте не делать из этого понятия нечто отвратительное. Все мы хотим мира,вкусно кушать и ТД,но без верности родине все это желание всех видов стад на земле.

Нихуя не понял. Или может надо по сим трактовать слова:

На тебя забили хуй. Твои конституционные права не выполняются. Нет гарантированных прав на медицинское обслуживание, образование, социальную защиту. Ты кушаешь непонятную хуятень

А зачем кушать непонятную хуятень?

[^]
tabbycat
23.02.2022 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Человечина @ 23.02.2022 - 20:22)
Кстати, ТС, а преступность в СССР была, хоть какая-нибудь? Эти деревянные двери хоть кто-нибудь взламывал, или у всех совесть была?

Зачем взламывать то, ключ к чему всегда был рядом под ковриком? blink.gif

[^]
warmike
0

Ярила

Цитата (Leirina @ 23.02.2022 - 22:00)
Читаешь ЯП и понимаешь, что наш народ вечно не доволен царем, совком, олигархами, Путиным. Вечно все не так!). То свергнут, то развалят. То гордятся, то "аж выть хочется".

единственное чем я завидую хохлам-что они смогли выйти и не один раз..неважно получилось у них или нет..главное, что смогли..а у нас из за таких дрочеров будет всегда одно и тоже

[^]
evilsun
1

Ярила

Патриотизм - штука хорошая, но только когда он не навязывается, а возникает естественным образом - изнутри.
Если чиновники работают и не воруют, если закон един для всех, если есть достойная оплата труда, если спецслужбы прибывают на происшествия вовремя, если в школе учат, в больницах лечат, а ученые постигают вершины непознанного, то патриотизм не заставит себя долго ждать, т.к. в такой стране будет хотеться жить и работать.
Ну а когда говорят одно, делают другое, ты нищаешь, а тебя кормят завтраками, предлагают потерпеть, вымогают последние деньги, лишая образования, медицины, науки - то хоть всего себя лозунгами и флагами увешай - патриотизма не будет. Максимум - будет показной патриотизм, держащийся на страхе.
Сейчас однозначно второй вариант.
Справедливости ради все-таки скажу, что в СССР тоже было не все прям гладко с патриотизмом, но все-таки было гораздо ближе к первому варианту, чем сейчас. Сужу по своим личным ощущениям и воспоминаниям. Фальшь, ложь, ура-патриотизм - тоже был в каком-то объеме, но в целом глобально система была в разы справедливее и честнее, чем в современной России, а значит и патриотизм в СССР было гораздо более настоящий.

[^]
alexk1969
23.02.2022 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 23.02.2022 - 20:03)
Вторая тема подряд про совкодроч. Вас что, разбудили раньше времени?
Дождитесь пятницы

Очередной отсосник едросни

[^]
barcik553
4

Весельчак

Есть одно преимущество, когда ты в возрасте за 50+... Мы помним и хорошо помним, Настоящую и Достойную жизнь в Великой стране!

[^]
Calmar
1

Юморист

Цитата (ZloyPodpol @ 23.02.2022 - 21:59)
Цитата (Fedorr1978 @ 23.02.2022 - 21:56)
Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 21:54)
Да, все верно, это вкладыш от жвачки которую продавали в Саратове когда приезжал мой любимый Луна-Парк из какой-то социалистической дружественной страны, я не помню уже. Меня папа туда водил.

Польский луна парк. Ну и там цены были от которых советские пионэры ахуевали. Все верно?

Написал, чешский он был. И я как советский пионер сдав 15 бутылок от лимонада и 10 от молока мог там полдня развлекаться.
Все верно?

Все верно Бро!!!!!! Добро пожаловать в наше советское детство!!!! Юхууууу

[^]
alexk1969
23.02.2022 - 22:19
1

Ярила

Цитата (StalkerVlad @ 23.02.2022 - 20:05)
но будь трезв и не перепутай цель визита к ней

Это предел твоих мечтаний?

[^]
ЗЛОстик
23.02.2022 - 22:22
0

Ярила

Ой пиздёооожжж... В 85 началась перестройка и всё пошло по пизде... Чо ты там так подробно мог запомнить в 3 года даунитка?

[^]
luxin
23.02.2022 - 22:22
0

Балагур

Цитата (1999 @ 23.02.2022 - 20:04)
Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 20:00)
Тогда, в Союзе люди бы костьми легли,но выстояли тяжелое время. Потому что они знали, что сейчас нам трудно, зато детям будет легче.

с 82 года прошло 40 лет. Детям стало легче или нет?

Да, детям стало легче. И если мы продолжим текущую тенденцию, нашим детям будет снова тяжелее.
Но, увы никто ни за что не отвечает. Этому нас учат уже 30 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78758
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх