Не могу больше быть патриотом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vakaL
23.02.2022 - 22:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Владимир42 @ 23.02.2022 - 21:44)
Цитата (Nezamudonez @ 23.02.2022 - 21:41)
Меня возмущают так называемые коммунисты во главе с г-ном ( не подумайте, что господином) Зюгановым. Советские коммунисты боролись за мир во всем мире. Российские -  голосуют за войну по сути с братским народом.

Из зю такой же коммунист и оппозиционер, как из говна -пуля...

Не бывает хороших коммунистов.

Не могу больше быть патриотом

[^]
warmike
23.02.2022 - 22:35
0

Ярила

Цитата (advayta @ 23.02.2022 - 22:32)
А не слишком ли примитивные рассуждения и выводы для 82г.р.? Ты точно детский садик окончил?))

оставляли на второй год...уверен до сих пор шторы висят бордовые и ленин.. можно начинать угадывать километраж от мкада...

[^]
spongebob67
23.02.2022 - 22:36
1

Ярила

Цитата (H1N5 @ 23.02.2022 - 22:33)
Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 22:29)
Цитата (crystal76 @ 23.02.2022 - 22:11)
К ТС.
Мальчик, ты сейчас полной ложкой хаваеш совок.
Вот именно таким он и был. Ложь, пиздешь, зажравшаяся элита. Ненависть к Америке. Интересы по всему миру, свой народ не интересен.

Открой глаза и посмотри, кто правит страной. Ты не найдешь там не члена КПСС.

К плюсам Союза  - дикторы "умели в русский язык", как сейчас говорят.

Мальчик мой..если "совок" таким был, то что сейчас? Нет лжи, пиздежа и зажравшейся элиты??

Не было интернета. Узнавали новости из телевизора и газет. А больше из слухов (это те в которых органы детей вырезали, маньяки за каждом углу....ну ты понял) Ты видимо слишком долго с бабками сидел, ну те которые у подьезда сидят

Блин, сколько вас тут развелось, левых акков. Как тараканы лезете. Чистить надо сайт от вас. Из за такого дерьма много нормальных людей отсюда ушло.

[^]
IronCabbage
23.02.2022 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Владимир42 @ 23.02.2022 - 22:13)
Цитата (IronCabbage @ 23.02.2022 - 22:10)
Я 81 года рождения. Люди были вежливее говоришь? Добрее?
Может быть. Я из 80х запомнил только еб@нутую воспитательницу в саду. Как заставляли спать днём всех. И половина детей вынуждена была целый час (или более не помню) лежать не шелохнувшись с закрытыми веками, притворяясь спящими. Иначе гнев воспитательницы мог обрушиться на неокрепшую психику типичного детсадовца.
Обычная школа, где тебя, как ученика начальной школы, могли поймать старшаки и вытрясти мелочь. Но это в том случае, если ты не успел проявить чудеса смекалки и не оторваться от них в районе гаражей.
Гордость за кусок металла с пластиком под названием "Звёздочка октябрёнка"?
Сомнительная детская гордость.

А сейчас? Люди злые? Это потому, что интернет стал доступнее и теперь о каждом отморозке можно узнать не поднимая жопы от дивана. А тогда, "ой бабоньки, а Нинкин мужик-то повесился, говорят изменила она ему с Колькой". Единственная негативная новость на месяц вперёд.

Для меня и сейчас люди приветливые, если ты к ним тоже приветлив и не лезешь со своим мировоззрением к ним в душу. И ключи мы с соседями когда уезжаем также оставляем друг у друга. Котов покормить с собакой, электричество проверить.

Не понимаю, чем тогда лучше?
Квартиру давали? Да давали. Но вJOBывать ты за неё должен был также как за ипотечную. Не дай бог свернёшь с линии партии. И давали не каждому, а тому кто был ровнее среди равных, тому давали раньше. Раньше тех, кто был простым работягой и не был "вась-вась" с нужными людьми.

Хоть обминуситесь совкодрочеры. А лучше книги почитайте, говорят для эрудиции полезны.

PS: Советский Союз хороший проект. Но хороший проект как новая кафешка. Первый год пока Шеф-повара не обижают по деньгам, людям нравится.
А потом, Шефа увольняют, другие сотрудники, блюда через х@й, персонал небрежнее...

Еще один балобол выполз...какие книги, если ты и так всё помнишь? Или ты по книгам помнишь? Ровнее среди равных? У нас дед дворником работал -ему дали, он кем по-твоему был, старшим дворником? Мать у меня приемщицей в фотоателье работала - ей тоже дали, что с ней не так?

Проспись пьянь. Какие книги про Совок? Я говорю про простые книги, не обязательно про СССР. Или ты подумал что я по книгам о совке сужу? Вот и проспись иди.
Моим родителям вот не дали. А потом и вовсе всё рухнуло.
Деду да, дали. Но взамен он пожертвовал офицерским званием. Сказали либо прапорщик тут и с квартирой либо командировка туда-то в прежнем звании, но по общежитиям.
Ещё по кабинетам затаскали за то, что меня покрестили в церкви.

[^]
AK74west
23.02.2022 - 22:37
-1

Хохмач

Цитата (IronCabbage @ 23.02.2022 - 22:10)
Я 81 года рождения. Люди были вежливее говоришь? Добрее?
Может быть. Я из 80х запомнил только еб@нутую воспитательницу в саду. Как заставляли спать днём всех. И половина детей вынуждена была целый час (или более не помню) лежать не шелохнувшись с закрытыми веками, притворяясь спящими. Иначе гнев воспитательницы мог обрушиться на неокрепшую психику типичного детсадовца.
Обычная школа, где тебя, как ученика начальной школы, могли поймать старшаки и вытрясти мелочь. Но это в том случае, если ты не успел проявить чудеса смекалки и не оторваться от них в районе гаражей.
Гордость за кусок металла с пластиком под названием "Звёздочка октябрёнка"?
Сомнительная детская гордость.

А сейчас? Люди злые? Это потому, что интернет стал доступнее и теперь о каждом отморозке можно узнать не поднимая жопы от дивана. А тогда, "ой бабоньки, а Нинкин мужик-то повесился, говорят изменила она ему с Колькой". Единственная негативная новость на месяц вперёд.

Для меня и сейчас люди приветливые, если ты к ним тоже приветлив и не лезешь со своим мировоззрением к ним в душу. И ключи мы с соседями когда уезжаем также оставляем друг у друга. Котов покормить с собакой, электричество проверить.

Не понимаю, чем тогда лучше?
Квартиру давали? Да давали. Но вJOBывать ты за неё должен был также как за ипотечную. Не дай бог свернёшь с линии партии. И давали не каждому, а тому кто был ровнее среди равных, тому давали раньше. Раньше тех, кто был простым работягой и не был "вась-вась" с нужными людьми.

Хоть обминуситесь совкодрочеры. А лучше книги почитайте, говорят для эрудиции полезны.

PS: Советский Союз хороший проект. Но хороший проект как новая кафешка. Первый год пока Шеф-повара не обижают по деньгам, людям нравится.
А потом, Шефа увольняют, другие сотрудники, блюда через х@й, персонал небрежнее...

Похоже на правду. С искажениями небольшими

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (SALIH @ 23.02.2022 - 22:25)
Цитата
Да именно, это шиш с маслом.
Батя в типографии работал. Стройки своей не было. Шиш с маслом или жопу лижи начальству.
Мать в сберкассе, квартиру смогла купить, КУПИТЬ только в 90 м , когда банк на хозрасчёт перешёл.
У лучшего друга, мать заслуженный работник торговли. До сих пор в коммуналке деревянной с земляным полом живёт. Магазин не строил дома. Много кто не жил пиздато при СССР. И квартиры 1к10 получали

На всех (!!!) предприятиях требовались работники.

Угу, особенно на предприятиях типа «Интурист». Или Совтрансавто.
Или пароходство, где зарубежные рейсы со стоянками в капиталистических портах.

Прямо всё было увешано объявлениями «Требуются» оттуда lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.02.2022 - 22:45

[^]
H1N5
-3

интеллигент

Цитата (spongebob67 @ 23.02.2022 - 22:33)
Цитата (H1N5 @ 23.02.2022 - 22:29)
Цитата (spongebob67 @ 23.02.2022 - 22:28)
Цитата (warmike @ 23.02.2022 - 22:17)
Цитата (Leirina @ 23.02.2022 - 22:00)
Читаешь ЯП и понимаешь, что наш народ вечно не доволен царем, совком, олигархами, Путиным. Вечно все не так!). То свергнут, то развалят. То гордятся, то "аж выть хочется".

единственное чем я завидую хохлам-что они смогли выйти и не один раз..неважно получилось у них или нет..главное, что смогли..а у нас из за таких дрочеров будет всегда одно и тоже

Да и у казахов получилось. Заметили, что ни слова о Казахстане? Общаюсь с живущими там. Изменения довольно заметные у них. Коммуналка снизилась прилично. Бюджетникам зарплаты добавили, какие то проекты начали появляться, рабочие места. Прессуют потихоньку ворьё назарбаевское, пока осторожно. Движения налицо. А ведь не прошло и двух месяцев, как скинули елбасы.
Вот потому и придумали очередную многоходовочку, чтобы народ не захотел последовать казахскому примеру.
Сейчас все дружно должны сплотиться вокруг величайшего спасителя и ненавидеть ещё больше стран и народов.

Сам придумал или Хохол? ссылку скинь про агитацию ненависти к другим народам в последние недели

Какую ссылку тебе, долбоёбу, скинуть? Вы там, в Лахте совсем уже деградировали. Не утруждаетесь даже написать что то новое.
Казахи уже ушли практически, благодаря во многом "мудрому" деду и его политике. И уже не вернутся.

Ты клоун от разговора не ускользай. Про сплоченность я понял. Про агитацию ненависти к другим народам я не слышал (потому что это выдумано твоими больными фантазиями) Скинь ссылку на источник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А пока ты пиздобол, и везде где быдешь срать коментами я буду тебя тыкать хуем в нос

[^]
Ryazan11
0

Приколист

Цитата (maxilon @ 23.02.2022 - 20:16)
Когда же вас заебет так, что вы на выборы сходите? Хотя в нынешней предвоенной ситуации и в грядущей жопе от санкций вряд ли вообще теперь будут проводить. Экономить будут.

Да нет, выборы будут проводиться с целью сохранения лица. Но уже на ЯПЕ упоминалась цитата исторической личности:,, Если бы выборы что -то решали, нас бы туда не допустили". Возможно не дословно, но смысл сохранен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
23.02.2022 - 22:38
-1

Ярила

Про экологичную калбаму по ГОСТу уже пейсали?

[^]
NurOff
23.02.2022 - 22:38
2

Приколист

Цитата (Человечина @ 23.02.2022 - 20:22)
Кстати, ТС, а преступность в СССР была, хоть какая-нибудь? Эти деревянные двери хоть кто-нибудь взламывал, или у всех совесть была?

Все было. И преступность и мало сортов колбасы. и дефицит шмотья,, мебели. В общем товаров народного потребления сразу как захотел приобрести было нельзя. Никто не голодал. Но снова не было деликатесов каждый день. Хотя я хз, мне всего хватало. Моя мать - разнорабочая в совхозе, могла поехать по путевке в Пятигорск, Минводы, в Адлер(Это что было когда я уже был в сознательном возрасте).. Из 4 детей в семье 2 старших получили высшее образование, а младшие не захотели ибо перестройка, гласность и т.д.
Про преступность, двери ломать было палевно. Соседи могли выйти дать пизды или просто вызвать милицию.
Это сейчас, когда школьницу в подъезде насилуют, все соседи делают вид, что дома нету никого.

[^]
Silver867
23.02.2022 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 22:25)
Цитата (Gawrila63 @ 23.02.2022 - 22:08)
На совок дрочат бездельники, лентяи и тунеядцы. Сталин первыми бы их выпилил со всей родней. А сейчас они томно пердят в диван и пишут дивный бред, что расскажут своим детям про Ленина и СССР. Очнитесь, детям это нахуй не нужно. Для них Ленин как для нас Петр первый... Про газировку вы им расскажете, про синих кур в магазине для ветеранов? Анегдоты про Брежнева тоже расскажете? Про коллективизацию, ГУЛАГ, заградотряды, штрафные батальоны, шарашкины конторы?

Да ты мусорка из слов так или иначе относящихся к СССР. И я тебе не позволю СССР называть совком - мразь.

Совок совком называли сами советские граждане.
Так что все претензии - к ним.

[^]
Sharapow88
0
Статус: Online

Балагур

Да, времена поменялись, кто то все проебал.
Но прочитав твой посыл возникает вопрос, тебе что то кто то должен? У нас тут "капитализм" этого же многие хотели. И второй вопрос, а что конкретно ты сделал для своей страны? Наши пра дедушки и пра бабушки своими костями выкладывали ту дорогу на которой мы с тобой появились в этом мире. Ты внёс соответствующий вклад в жизнь своих внуков? Неужели тебе проще лечь костями на каком нибудь БАМе или другой Великой стройке, что бы может быть твои дети или хотя бы внуки достойно жили, чем сейчас 10 лет впахать по 12-14 часов в сутки?

[^]
ВКС
2

Ярила

ТС, а я в 1958 родился и тоже о Союзе воспоминания только клёвые...

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (NurOff @ 23.02.2022 - 22:38)
Кстати, ТС, а преступность в СССР была, хоть какая-нибудь? Эти деревянные двери хоть кто-нибудь взламывал, или у всех совесть была?

Все было. И преступность и мало сортов колбасы. и дефицит шмотья,, мебели. В общем товаров народного потребления сразу как захотел приобрести было нельзя. Никто не голодал.

А сейчас ты голодаешь?

[^]
Calmar
23.02.2022 - 22:40
1

Юморист

Цитата (allexxx1973 @ 23.02.2022 - 22:34)
ТС, во первых ты материшься как неудачник. Учи русский язык. И работай побольше. Не бухай.

Как матерятся удачники? Расскажи пжл. Работай больше это как? У меня рабочий день с 8:00 до 18:00 плюс подработка. Мало? Еще взять полставки?

[^]
SALIH
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.02.2022 - 22:37)
Угу, особенно на предприятиях типа «Интурист».

Ты ещё "Совтрансавто" вспомни. Я говорю об обычных заводах, которых было больше, чем дох...я.

[^]
estraven
1

Ярила

Цитата
Патриотизм - штука хорошая, но только когда он не навязывается, а возникает естественным образом - изнутри.
Если чиновники работают и не воруют, если закон един для всех

Именно так; а пока шизофреническое чучело, правящее двадцать лет без заметного результата что-то там втирает всем целый час о ничтожности соседнего государства, это просто бредятина. dead.gif moderator.gif

[^]
elektrik72
23.02.2022 - 22:41
1

Ярила

Я вот то же помню как последних патриотов СССР расстреливали с танков в Белом доме.Помню как президент говорил по ящику тогда славься америка,а потом помню всю эту американскую дерьмократию,которую я нажрался до блевотины.И у нас начался дикий преступный страшный капитализм.Страну мы свою просрали сами тогда,за красивые картинки какой то красивой жизни.Теперь будем потихоньку вылезать из этой жопы.И сейчас на несколько порядков лучше,чем в 90-е годы.Есть с чем сравнить.Значит выползаем.Так что все будет хорошо.Теперь все зависит так же и от тебя и от всех нас ,как и тогда.Если ошибемся,то тогда и бежать будет некуда,все тут ляжем.

[^]
AK74west
2

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 23.02.2022 - 22:39)
Цитата (NurOff @ 23.02.2022 - 22:38)

Все было. И преступность и мало сортов колбасы. и дефицит шмотья,, мебели. В общем товаров народного потребления сразу как захотел приобрести было нельзя. Никто не голодал.

А сейчас ты голодаешь?

Какой правильный вопрос!)
Сука, из всех страдальцев - кто голодает????

[^]
Gawrila63
1

Юморист

Цитата (Calmar @ 23.02.2022 - 22:25)
Да ты мусорка из слов так или иначе относящихся к СССР. И я тебе не позволю СССР называть совком - мразь.

Грозный совкодрочер, боюсь-боюсь. Совок и ты, и та страна, в которой мы родились. Это исторический факт. Это аксиома. Смирись с этим. Только сначала поди проспись.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (ruefim @ 23.02.2022 - 22:25)
"... мой отец и соседи все дружно вышли на благоустройство двора, сажали деревья, убирали мусор..."
Дело все в том, что вместе со всеми, выход и директор ЖКХ. И все видели что в лучшем случае у него волга и у детей джинсы, вот и все отличия от народа.
А когда у директора ЖКХ, 2-ва LAND ROVER, коттедж в 3-и этажа, жена постоянно на отдыхе в теплых странах. И все это за счет квартплат "лапухов" с ЗП в 30 тыс. и фордом фокусом 2005 года выпуска...

Тем не менее у лопухов есть Форд Фокус, а в СССР был только единый проездной cool.gif

[^]
ванек44
1

Ярила

Судя по интонации автора его заждались в обществе анонимных алкоголиков, и да - иди ка ты сам🙂

[^]
tim24
23.02.2022 - 22:42
0

Ярила

Цитата (dvoechnik @ 23.02.2022 - 22:03)
Друзья,я конечно понимаю что из уст некоторых деятелей слово патриот стало звучать обесцененным, но давайте не делать из этого понятия нечто отвратительное. Все мы хотим мира,вкусно кушать и ТД,но без верности родине все это желание всех видов стад на земле.

Родина - красивое слово, патриотичное! А что такое для вас Родина? Кому именно нужно быть верным?

[^]
Dnny
4

Ярила

Ложь должна быть примитивной — тогда люди непременно в нее поверят.
Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.
Если ложь повторить тысячу раз, она в конце концов становится правдой.
Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.

© Йозеф Геббельс

С началом распада СССР пропала цензура, повылазила куча мудаков которые решили изменить историю охаяв все могучее прошлое. Взамен людям дали гамбургеры.

Телевидение которое кардинально поменялось в своем вещании. Те кто помнят, по ТВ СССР было много научных, просветительских программ, обучающий программ (лекции по математике, физике...). После развала появилось куча передач разлагающих общество, именно для поколения которое росло в 90-х на передачах: Голод, Дом, За стеклом, Окна... Именно для этого поколения была пропаганда свободных секс связей, включая разно гендерное. Именно в 90-х началось это говнище по разделению на группы по интересам с активной рекламой по телевидению. И газетно-журнальное СМИ тоже изменилось не в лучшую сторону, печатая всякую херню.

Всё это продолжается до сих пор. Уже второе поколение живет именно в таком ДЕРЬМОВОМ информационном пространстве. И моё поколение 70-х тоже изменилось поддавшись на пропаганду этого говна. Поэтому люди разрознены, каждый сам за себя.

Достаточно изменить информационное пространство, отказаться от телевизора, отказаться от радио, воспитывать своих детей как воспитывали нас, в СССР, но с современными реалиями. По крайней мере я в это верю. И мой ребенок растет вне дебильного информационного поля.

[^]
vakaL
4

Ярила

Цитата (arturv3 @ 23.02.2022 - 21:49)
братишка не повезло тебе ты родился в тот год когда умер брежнев а при нем в ссср было лучше всего я 73 года рождения тоже не много досталось но больше чем тебе да согласен с тобой люди реально были другие совсем по другому к друг другу относились у нас в многоквартиром доме не запирали дверм все ключи лежали под ковриками ссср это была сказка жаль что недолго

А джинсы, в стране честных людей, на веревке во дворе сушили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78758
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх