Чем плох либерализм и плоха демократия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CaMokpyTka
7.02.2022 - 10:41
2
Статус: Offline

Ярила

Не очень правильно как-то сравнивать либерализм и демократию, т.к. это разные вещи.
Либерализм - это общественное направление, где свобода и права каждого индивидуума стоят на первом месте. Противопоставляются либерализму, как правило, государственники и т.д., т.е. общественное направление, которое подразумевает главным коллективное, когда допускается пренебречь свободой и правами отдельного человека ради выгоды для группы людей.

Демократия, на мой взгляд, это скорее политическая система, форма управления государством.

Я приверженец либерального течения. Я считаю, что все люди равны, что все люди важны и невозможно пренебречь интересами одного человека ради интересов коллективных.

[^]
Greyshadow
7.02.2022 - 10:43
1

Циничный мизантроп

Цитата (trsw @ 6.02.2022 - 23:32)
Цитата (Greyshadow @ 06.02.2022 - 23:20)
Ничем не плохи ни коммунизм, ни либерализм, ни демократия.

Их просто нет.

Нас наебали.

Коммунизм нигде реально и не начинали строить, демократия - миф, а либерализм - вообще сказка для лохов.

Рассуждения ребенка. Нет идеальной бабы. Всегда найдется красивее.
И водки всей не выпить
И денег не заработать.
И что ж теперь? Ебать страшных, бомжевать и не бухать?

Это ты рассуждаешь, как ребёнок.

Вообще ничего не понял.

Проблема не в том, что у нас нет совершенной демократии, проблема в том, что демократии нет вообще.

Это просто шоу для плебса, чтобы челомасса думала, что якобы что-то там "решает".

Да и её в принципе не может быть, с нашим-то уровнем развития, когда три четверти населения планеты - тупое агрессивное быдло с преступными наклонностями.

Дай ему волю - оно такого навыбирает, что цивилизации наступит пиздец гораздо быстрее, чем написано в самых печальных прогнозах.

А мировую олигархию это более чем устраивает - ведь тупым быдлом проще управлять. Можно даже втирать лютую дичь, что они сами выбирают себе правителей.

По той же причине у нас точно не будет в ближайшее время ни коммунизма, ни либерализма, ни светлого будущего вообще.

Быдло не готово к демократии, быдлу нужен хозяин с дубиной.

И ещё раз повторюсь - мировая олигархия только "за". Она рада выступить в роли "хозяина". И "дубина" у них уже давно выстругана.

Воду мутят только оставшиеся 25% разумных и думающих людей, которые понимают, что цивилизация катится в пизду. Нужно переходить на следующий этап развития, а капиталисты это развитие всячески тормозят.

Потому что на новом уровне они потеряют всю свою власть... в чём они совершенно не заинтересованы.

И поэтому они решили просто напросто медленно искоренить наиболее развитую часть населения земного шара, заменив их тупыми дикарями.

Что мы и наблюдаем последние три десятилетия в Европе, США и России.

А с учётом того, что постоянно наращивается уровень контроля над челомассой, наше наиболее вероятное будущее - это корпоративный фашизм.

И никакой демократии. Они даже притворяться больше не будут. Незачем.

Китай только выделяется немного, вырвавшись вперёд: они вместо коммунизма уже практически построили корпоративный фашизм. Впереди планеты всей, блядь.

Не о таком будущем я мечтал... но ведь наша жизнь - это и есть череда сплошных обломов, не так ли?

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 7.02.2022 - 10:46

[^]
RM17
7.02.2022 - 10:44
3

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 7.02.2022 - 10:27)
Цитата (RM17 @ 7.02.2022 - 10:23)
У Германии тогда даже на свои нужды бабла не хватало. Какой, нахуй, Ленин?
Ленин провёз бабло через территорию Германии. Это не значит, что он получил это бабло в Германии.

Какое "бабло" и откуда его Ленин взял? faceoff.gif

Для чего ему вообще нужно было "бабло", когда большевиков очень быстро стали поддерживать на местах - в армии и на заводах?

Откуда взял? Из Швейцарии.
Для чего нужно бабло? Революция - занятие затратное. Профессиональный революционер не может 12 часов шесть дней в неделю работать, чтобы семью содержать, а потом идти и революцию делать. Деньги нужны даже на содержание кадров! Не говоря уж о типографиях, оружии и боеприпасах, подкупе осведомителей, помощи узникам и т.д.
Организация - она как организм. Потребляет ресурсы даже когда спит. А когда работает, потребляет ещё быстрее.

[^]
anton79
7.02.2022 - 10:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Apant @ 07.02.2022 - 09:52)
Смешно когда сторонники нынешнего режима своих оппонентов называют либерастами, так как именно нынешняя власть проводит крайне либеральную политику, сокращение трат на все социальные проекты и максимизация прибыли любой ценой (вообще любой) именно эта власть и есть либералы, но абсурд не был бы полным, если бы эта власть своим послушным баранам не внушала, что они сами непонятно кто ( кто они не говорят) а вот всё плохое на земле происходит из за либералов и пидоров ( привет володину)

Что характерно, глобальная либеральная экономика сейчас во всем мире.
И в этом глобалистком мире у всех капстран своя роль.
У России, вот, роль сырьевого придатка.
Но дурачки рассказывают, что это у нас неправильный капитализм построили.
Все у нас в порядке и с либерализмом и капитализмом, просто мы в пирамиде стоим пониже США и Евросоюза.
Можно сколько угодно кричать про свободу, равенство и братство, но все упирается в священную для либералов частную собственность на средства производства, то есть право одних людей, имеющих средства производства, эксплуатировать других, не имеющих и вынужденных продавать свой труд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
knight
7.02.2022 - 10:46
1

Буквонаписатор

Вот так я понимаю суть вопроса

Чем плох либерализм и плоха демократия?

[^]
Kuguar
7.02.2022 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 6.02.2022 - 23:54)
Дело в том, что любой либерализм и разгул демократии, приводит к фашизму. Когда либерализм процветает, выборы работают, есть угроза сегодняшнему "правителю" слететь с "трона" в результате "свободных выборов". Поэтому, севший "на престол" начинает закручимвать гайки так, чтобы уже из кресла уж не вылететь. И либерализм быстро сворачивается. Так что, либерализм, если и бывает, то не долго. XX век это наглядно показал.

Вы не могли бы пояснить, а почему нет фашизма в Швеции и Финляндии?
Там какая то неправильная демократия?

Может быть назовем ее как то по другому, что бы отличать от правильной, с фашизмом и прочими закономерными ужасами. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 7.02.2022 - 11:03

[^]
RM17
7.02.2022 - 10:47
0

Ярила

Цитата (СевероЗапад @ 7.02.2022 - 10:36)
Не "красные" свергли царя. Да, они его расстреляли. Царя свергло временное правительство, по сути те же буржуи, что сейчас на верхушке российской власти.
"8 (21) марта 1917 года в Царском Селе генерал Лавр Корнилов арестовал царскую семью.

Его не свергли, а вынудили отречься. Ближайшее окружение: семья и министры.
Что характерно, отречение царя было радостно встречено церковью. То есть, заебал он всех.

[^]
Kuguar
7.02.2022 - 10:50
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.02.2022 - 00:30)
Цитата (Niverhood @ 7.02.2022 - 00:28)
В реальном мире "демократия" это нихрена не возможность народа выбрать свой путь. Это в самом радужном варианте возможность народа выбрать какой политической силе отдать админресурс.

В реальном мире демократии нет нигде.

В реальном мире и идеальных женщин нет.
По этому давайте трахать привокзальных бомжих. rulez.gif

[^]
maxilon
7.02.2022 - 10:50
0

Пессимист

Просто это дискредитация всего кроме путенизма! Это целенаправленное обсирание даже слов, понятий для вдалбливания в головы идиотов и быдла, что едтсвенный наш путь это путенизм, а все остальное и все остальные кругом это гавно, а вот наши, блять, правители и их воровство, вот это вот наше, родное и единственно правильное!

[^]
PeSok82
7.02.2022 - 10:53
2

Приколист

ТС ты удивишься, но коммунисты за демократию. Причем прям за диктатуру большенства, то есть пролетариев, которых больше всего.
А демократия буржуазии это диктатура меньшенства. Но т.к. у них есть деньги, они могут купить лояльность некоторой части населения.
И тут "вдруг" лесом идёт честный суд, конкурентный выбор, права человека и всё прочее, что так тебе мило и неосуществимо, когда право принадлежит тому у кого больше денег.
Как-то так.

[^]
anton79
7.02.2022 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Древень @ 07.02.2022 - 10:40)
Интересно,я коммуняка или совкодрочер?
Всю жизнь ненавидел паразитов- в комсомол меня еле затащили!
Болтуны-вот враги человечества!При всех строях и формациях!

"Сегодня наш начальник приехал на работу на своём новеньком "Bentley". Я отметил его отличную манеру езды и прекрасный выбор автомобиля.
Он с улыбкой посмотрел в мою сторону и похлопав меня по плечу, сказал:
— Ну, сынок, если ты будешь продолжать усердно работать, в том числе и в дополнительные часы, через пару лет я куплю себе ещё одну."
При капитализме оно вот так работает.

[^]
strim03
7.02.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Пааданок @ 6.02.2022 - 21:49)
Смотри
Цены на бенз поднялись .
Газ пром трубу протащил.
В армии всем служить.
Утиль сбор на авто.
НДС 20%
Пугачева на 1 канале
Земельный налог
Губернатор ввёл масочный режим
Алкоголь до 22:00

А теперь демократ скажи
По какому из выше перечисленному событию . Спросили твоё мнение ?

Где она демос и коратос?

Ты лично ходил на выборы и выбрал людей которые ввели эти законы, не знаю как ты, а я из выбрал и меня эти законы устраивают.

[^]
RM17
7.02.2022 - 10:55
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 7.02.2022 - 10:46)
Что характерно, глобальная либеральная экономика сейчас во всем мире.
И в этом глобалистком мире у всех капстран своя роль.
У России, вот, роль сырьевого придатка.
Но дурачки рассказывают, что это у нас неправильный капитализм построили.
Все у нас в порядке и с либерализмом и капитализмом, просто мы в пирамиде стоим пониже США и Евросоюза.
Можно сколько угодно кричать про свободу, равенство и братство, но все упирается в священную для либералов частную собственность на средства производства, то есть право одних людей, имеющих средства производства, эксплуатировать других, не имеющих и вынужденных продавать свой труд.

Не в этом дело!

Танзания в пирамиде мирового капитализма всяко пониже России место занимает. А вот как-то выкарабкиваются танзанийцы из экономической жопы, иностранцам предприятия не продают, в офшор бизнесы не выводят. На Занзибаре уровень жизни уже повыше среднероссийского.

Видать, народ не тот либералы не те!

[^]
mxm168
7.02.2022 - 10:55
-1

Весельчак

Нет нигде демократии. Раскрой шары ТС. В Охлократии вся цивилизация живёт.

[^]
SECTOID27
7.02.2022 - 10:56
-2

Ярила

"Но я не пойму, а чем плохи демократия, свобода слова, сменяемость власти и права человека? Чем плох независимый суд например или конкурентные выборы?"

А на что из этого не насрать так называемым либерастам и дерьмократам в России?
Ну да, у них на все случаи жизни одна отмазка, демократии, свободы слова, сменяемости власти, прав человека, судов, и выборов в России нету.

[^]
Макаров1961
7.02.2022 - 10:57
1

Ярила

Есть вещи крайне очевидные. Узкая группа быстро вырождается, и чем она уже тем быстрее. Монархия понятно непригодна, она даже тупым многократно доказала полную профнепригодность. Выборы тоже, быстро этот механизм захватывается узкой группой и они им крутят как угодно опять же, в интересах своей вырождающейся узкой группы. Так что альтернатива одна, захват всей популяции в результате случайного отбора, проще говоря лотерея среди всех, без исключений. Не нужно бояться идиотов у власти, вот сейчас они там, и вообще нет умных, только преданные. А так туда наверняка попадут и умные и честные. И не нужно тратиться на выборы, партии и прочие атавизмы. Кстати, при таких раскладах невозможно остаться на второй срок, ведь еще раз выиграть в лотерею место врят ли удастся. За попытку подделки результатов бросать живьем в вулкан.
P.S. Отменить перед этим все выданные при Путине гражданства с 1998 года.

Это сообщение отредактировал Макаров1961 - 7.02.2022 - 11:02

[^]
Kuguar
7.02.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 7.02.2022 - 10:43)
Проблема не в том, что у нас нет совершенной демократии, проблема в том, что демократии нет вообще.

Да неужто?

Даже когда гаражный кооператив решает поставить новые ворота, или мужики скидываются на водку и шашлыки?
Или это другое?

Имхо, разница лишь в масштабе и (!!!) в желании доказать что демократия невозможна и давайте отдадим все мудрому вождю.

Откуда у вас это желание и как давно вы его почувствовали?

[^]
tehnomag
7.02.2022 - 10:58
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (777BorisAng @ 6.02.2022 - 21:40)
Постоянно слышно "либераст" и "дерьмократ".

Ты правильно написал. Потому что те кто так себя называет, в нашей стране, либералами и демократами в реальности не являются. Для них свобода слова и свобода волеизъявления, пустой звук. Только на нашем форуме целая когорта дебилов "либералов", которые лишь говорят что за либерализм и демократию, но на самом деле не прикрытые нео-фашисты, они готовы вешать свой же народ, готовы ввергнуть свой народ в братоубийственную войну, они постоянно твердят как в стране всё плохо но ни хрена не сделали для неё ровным счётом. Некоторые даже из за рубежа вещают, любят Родину из за кордона так сказать. Если ты начинаешь на словах, этим людям, что либо доказывать, тебя прописывают в кремлеботы. Ни о какой полемике в споре и обсуждения ситуации в стране в частности, речи нет. Так за что их любить?

Хорошо, с нашими форумчанами разобрались.

А либералы те что на слуху как? Достаточно показать одно лишь видео, как любимый так либерастами господин Немцов, по прошествии всего лишь 6 лет с развала СССР двулично заявил о том, что народные митинги голодных людей, это не законно и не правильно.

А до этого был ещё расстрел людей пулемётами у Останкино. Какая на хуй демократия и либерализм у нас в стране? Их не стало ещё при Ельцине! А наш рупор демократии Невзоров? На нём вообще ставить пробы негде!

Тогда ему платил Березовский, а кто же платит сейчас?

Так я вот спрашиваю, за что мне их любить? Или моей семье? Или кому либо ещё, если они считают меня быдлом? Вопрос риторический. Сейчас коммунисты, более либеральнее и демократичнее, чем они!

Это сообщение отредактировал tehnomag - 7.02.2022 - 10:59

[^]
SECTOID27
7.02.2022 - 10:59
-1

Ярила

И сейчас уже кто-то стучит ответ по клавиатуре, в стиле,
-"А что разве не так?"

[^]
СвамиДоупада
7.02.2022 - 11:00
-2

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 6.02.2022 - 20:40)

"Но я не пойму, а чем плохи демократия, свобода слова, сменяемость власти и права человека? Чем плох независимый суд например или конкурентные выборы?"

И где же ты такое видел, простачек?
В США, конечно... Угадал?

[^]
ЦарскийЦарь
0

Просто Царь

Цитата (777BorisAng @ 6.02.2022 - 21:40)
Почему так неприятны эти понятия для русского обывателя?

Потому что "русскому обывателю" уже очень много лет втирают, что думать простому гражданину не положено, государство о нем позаботится и все нужное даст. А про всякие свободы слова, права человека, независимые суды, конкурентные выборы и, самое страшное (вообще не смей о таком думать!), сменяемость власти "русскому обывателю" знать не нужно, лучше пусть знает, что либерализм и демократия = (равно) капитализм = (опять равно, ага) плохо простому работяге.
Вода, как известно, камень точит, и вот, спустя несколько десятилетий такого промывания мозгов, "русский обыватель" уже как-то особо и не видит разницы между либерализмом, демократией, капитализмом и прочими приколами, идущими от злобного загнивающего запада. Такой своеобразный эскапизм для государства, что бы "русский обыватель" (в большинстве своем) вдруг не поинтересовался, какого хуя творят те, на кого обыватель, путем выборов, возложил обязанность управлять страной (ну, подразумевается, что именно так обыватель и должен это понимать), какого хуя эти самые выбранные возомнили себе властителями, какого хуя обыватель сидит в говне, когда его загнивающие западные коллеги (граждане), по сравнению с ним, с жиру бесятся. Довольно простенько всё.

[^]
Kuguar
1

Ярила

Цитата (anton79 @ 7.02.2022 - 10:54)
Цитата (Древень @ 07.02.2022 - 10:40)
Интересно,я коммуняка или совкодрочер?
Всю жизнь ненавидел паразитов- в комсомол меня еле затащили!
Болтуны-вот враги человечества!При всех строях и формациях!

"Сегодня наш начальник приехал на работу на своём новеньком "Bentley". Я отметил его отличную манеру езды и прекрасный выбор автомобиля.
Он с улыбкой посмотрел в мою сторону и похлопав меня по плечу, сказал:
— Ну, сынок, если ты будешь продолжать усердно работать, в том числе и в дополнительные часы, через пару лет я куплю себе ещё одну."
При капитализме оно вот так работает.

Именно так.
Вы можете открыть свою фирму и тоже ездить на новенькой машине.
Или вылететь в трубу, как те сотни начальников о которых в притче почему то не упоминается.

Вот так оно и работает.

[^]
anton79
7.02.2022 - 11:01
0

Ярила

Цитата (strim03 @ 07.02.2022 - 10:54)
Ты лично ходил на выборы и выбрал людей которые ввели эти законы, не знаю как ты, а я из выбрал и меня эти законы устраивают.

Никого ты не выбирал.
У тебя создали иллюзию выбора.
Тех, кто угрожает существованию власти, к выборам не допускают. Это так в любой капстране.
Людям предлагают голосовать за людей, которых они в глаза даже не видели.
Если бы рабочие коллективы выбирали депутатов своем коллективе, те в свою очередь на областном уровне из себя других депутатов и тд, то в результате был бы кандидат, у которого за плечами реальный народ и он вынужден был бы потом соблюдать интересы народа.
А сейчас за кандидатами стоит финансовый капитал. И придя к власти, он будет обслуживать интересы Капитала.

[^]
uebantuz
7.02.2022 - 11:01
0

Ярила

Путинизм нужен. Ты телик не смотришь, что ли аффтар? Только путин и блаблабла.

[^]
shaptmos
7.02.2022 - 11:02
2

Ярила

ну вот сидит кремлебот. для него власти святые и непогрешимые. но цены растут, а зарплата нет. значит, кто то виноват. вот и начинают себе выдумывать всяких либерастов. кто это, что это и как выглядят - они сами обьяснить не могут.
тут как доисторические люди в каменном веке, которые тоже до хрена всего не могли обьяснить и выдумывали злых духов, ответственных за все плохое. кремлеботы по уровню развития просто от людей каменного века недалеко ушли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20538
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх