Чем плох либерализм и плоха демократия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
7.02.2022 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 6.02.2022 - 22:06)
Демократия - власть народа, власть большинства. Когда то, что хочет большинство народа, то правительство и реализует.
Либерализм - власть либеральных идей. Власть меньшинства.
Например, даже на Западе большая часть населения против мигрантов и ковидных ограничений, против зелёных шизофреников не любит передерастов.
Но власть руководствуется не мнением большинства, ибо оно неверно и опасно. А мнением меньшинства. ибо оно правильно.
Либерализм = равно фашизм. и либерализм, и фашизм это закономерные результаты развития капитализма.

В демократии не каждый бомж или веселый человечек народ. И большинство не наделено правом гнобить меньшинства, за исключением открытых уголовников.

[^]
VoltOL
7.02.2022 - 16:30
2

Ярила

Цитата
В прошлом году США 9 триллионов напечатали. Кто за это платить будет?
Да кто же тебе мешает- напечатай 700 трлн рублей и скупи все доллары. Ты великий экономист, решение лежит прямо на поверхности.

[^]
tulon
7.02.2022 - 16:32
0

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 7.02.2022 - 12:49)
Цитата (Kuguar @ 7.02.2022 - 11:38)
Цитата (BeerNinja @ 7.02.2022 - 11:32)
Демократия — это власть народа. А теперь посмотрите на среднестатистического представителя этого "народа". Вы бы доверили ему определять будущее своей страны? Вот и я о том же. Так что от лица большинства населения могу смело заявить: не нужна нам никакая демократия ваша, от неё только все беды, раньше жили нормально, пока 30 лет назад страну за жвачку и джинсы не продали, и тогда вот все началось: и педерастия и СПИД и капитализм и много еще чего.

Вы не скромничайте, а прямо скажите, какую вы предлагаете альтернативу ?
Монархию, диктатуру, или феодализм ?

Или совсем "как раньше", первобытно общинный строй ?

Походу сегодня вентилятор плохо работает, или известная субстанция затвердела, поэтому отвечу серьёзно, именно так, как считаю на самом деле.
В идее открытых выборов нет ничего плохого, но допускать, как я считаю, нужно не всех. Нужен какой-никакой ценз: грубо говоря, хочешь голосовать — пожалуйста, но сдай тесты, которые будут говорить о том, что обладаешь хотя-бы минимальными знаниями по истории своей страны, экономике и обладаешь IQ чуть больше, чем у креветки. И это нормальная практика, которая прижилась во многих сферах: Вам никто не позволит водить авто, лечить людей, владеть оружием и т.д. без соответствующей сертификации, но вот выбирать вектор развития страны — пожалуйста. А поскольку глубинный народ "голосует сердцем", так сказать, то и
выберут какого-нибудь Шнурова например, потому что водку по 50 рублей пообещает, условно говоря, или Бузову "потому что клёёёёвая" Вот по этому в думе такое количество актеров и спортсменов, вместо толковых юристов и экономистов.

толковые ребята без штанов нас не оставят?

[^]
mooir
7.02.2022 - 16:35
3

нерепрезентативен

Цитата (777BorisAng @ 6.02.2022 - 21:40)
Но я не пойму, а чем плохи демократия, свобода слова, сменяемость власти и права человека? Чем плох независимый суд например или конкурентные выборы?

Демократия — демократии рознь. Когда демократический выбор народа устраивает США — это демократия, когда нет, это кровавый режим. dont.gif

[^]
VoltOL
7.02.2022 - 16:35
4

Ярила

Цитата
Попробуй в этих эталонах высказаться против ЛГБТ или наехать на мигрантов, почувствуешь на себе всю прелесть либерализма
А какое тебе дело до чужих сексуальных пристрастий? Сексуалную ориентацию никто на Западе менять не принуждает.

[^]
VoltOL
7.02.2022 - 16:38
1

Ярила

Цитата
толковые ребята без штанов нас не оставят?
Бестолковые , выбранные по причине личной преданности оставят намного быстрее.

[^]
Lodochnik
7.02.2022 - 17:07
0

Хохмач

Цитата (ИнженерЛось @ 07.02.2022 - 10:18)
Ну по крайней мере наш президент хуем на рояле не играет в цирке.

Ваш вообще нихуя не делает, пастух овец только стрижет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
7.02.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Gremey1982 @ 7.02.2022 - 12:38)
Не весь, рабы и женщины не собирались, примерно четыре пятых населения.

Школоту забыл! Тогда люди мёрли чаще а чтобы сохранить популяцию, им надо было активно плодиться. Такшо население минус бабы, минус школота, минус рабы. Остается процентов 15, а то и менее.

[^]
UJIbu4
7.02.2022 - 17:24
0

Балагур

Я в политике не разбираюсь особо.

Но, как я понял.

Либерал и демократ для многих россиян ругательные слова.

Постоянно слышно "либераст" и "дерьмократ".

Или например "Путин хороший, а либерасты значит плохие". Хотя сам Путин себя либералом порой называет.

Но я не пойму, а чем плохи демократия, свобода слова, сменяемость власти и права человека? Чем плох независимый суд например или конкурентные выборы?

Почему стремиться к этому это плохо?

Почему так неприятны эти понятия для русского обывателя?

Ну ок есть коммуняки и совкодрочеры. Но этой публики не так уж и много.

А остальные ненавистники демократии, вы кто? Какую альтернативу вы предлагаете?

И если не демократия то что?

дуракам, верующим в честность тайных выборов не объяснить логику.

[^]
разгильзяй
7.02.2022 - 20:29
-1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.02.2022 - 12:33)
Товарищ, успокойся)
У слова "Утопия" есть несколько разных значений. То о котором ты кричишь, здесь не обсуждали.

Я постараюсь.

У слова "утопия" действительно несколько значений.
Во втором смысле это литературный жанр, подгруппа фантастики.
В третьем смысле это нечто заведомо недостижимое, неосуществимое.

И все эти варианты смысла сюда подходят.
Идеальное общество из идеальных людей - это утопия как воображаемый общественный строй.
Литература об пути к К. или описание жития при К. - жанр, сорт фантастики.
А в целом это наивная, недостижимая, хотя и (возможно) благая цель.

Ничем, по большому счету, не отличается от "Атлантиды" Платона. Миф.

Никто не дошел дальше попытки этот самый К построить. Ограничились декларациями. СССР едва достроив социализм съехал в крипто-феодализм, где неявная прослойка партийной, комсомольской и чиновной номенклатура стала новой аристократией, получая незаслуженно большую долю общественно-производимой продукции не по праву капиталиста, а по общественному положению. С передачей власти и общественного положения по наследству.

Китай создал ацкую фундервафлю : стопроцентный империализм по Ленину, но под руководством компартии. Антиутопия с киберсистемами, выслеживающих неблагонадежных граждан в Сети и на улицах, тяжкий труд, ограничение мобильности.
Северная Корея строила рай, но получила его строгую противоположность.
Чем закончили красные кхмеры даже вспоминать не хочется.

Единственное "общество", частично похожее на К, общество где реализованы принципы отчуждения средств производства из частной собственности и равный труд на всеобщее благо - это армия.
Вооруженные силы.
Место, где у солдата ни хера нет кроме сапожного крема и зубной щетки, в караул и в наряды все ходят по очереди и весь личный состав под мудрым руководством служит одной цели.
И, разумеется, тоталитаризм, абсолютная власть старших над подчиненными.

В задницу такие идеалы.

[^]
Uriman
7.02.2022 - 21:10
1

Ярила

Цитата (K0L0B0G @ 6.02.2022 - 21:44)
Демократия - власть народа (от δῆμος «народ» + κράτος «власть»). В городах-государствах древней Греции народ собирался и решал. Почему спустя три тысячи лет нынешний пиздец называется демократией? Маркетинг наверное.
Это как стосорокалетняя "рука рынка" что-то решает по мнению диванных экономистов.

Демос - народ? Откуда вы лезете? Прежде чем нести хуйню в массы почитайте литературу.

[^]
saurak
7.02.2022 - 21:58
1

Ярила

Цитата (Сritic @ 6.02.2022 - 23:24)
Цитата (kurtosis @ 6.02.2022 - 22:14)
Цитата (mrPitkin @ 7.02.2022 - 05:10)
Цитата (RealVor @ 7.02.2022 - 01:02)

А я считаю, что люди просто еще не готовы к коммунизму, в том числе из за своего нежелания отбросить религию и стереотипы, что складывались годами. Чтобы построить что то вроде коммунизма нужны глобальные изменения в обществе, его менталитете, сознании каждого, по сути каждый человек должен ощущать себя частью механизма, четко выполняя свои функции, но такое на данном этапе развития человечества невозможно без тоталитарной диктатуры, а это уже совсем не то и не так, как задумывалось изначально.

Сталин говорил, что диктатура пролетариата необходима когда есть классы и классовая борьба. По мере отмирания классов становится не нужна диктатура и репрессивный аппарат государства не нужен в отсутствие внешних и внутренних врагов.

Сталин говорил : "нарастание классовой борьбы по мере построения социализма". Когда социализм будет построен начнется пик классовой борьбы - все простив всех.

Вообще много бреда было. Например, что воюют только капиталистические страны, а социалистические не будут между собой воевать. А потом хлоп и первая социалистическая война между Китаем и Вьетнамом

Вообще-то перед этим была война между СССР и Германией (шНационал-социалистическая немецкая рабочая партия была там у власти)

Первая половина названия партии ("национал-") задаёт основной смысл - социумом/обществом/народом признаётся только одна нация. При чём в самом узком понимании: нация=национальность.
Не надо смешивать понятия.
Нацизм (национал-социализм) так же близок к социализму как северный полюс к южному

[^]
MPR
8.02.2022 - 01:08
0

Ярила

Но я не пойму, а чем плохи демократия, свобода слова,

Шикарно

Это сообщение отредактировал MPR - 8.02.2022 - 01:08

[^]
mrPitkin
8.02.2022 - 01:13
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 7.02.2022 - 22:29)
Цитата (Admin1C @ 7.02.2022 - 12:33)
Товарищ, успокойся)
У слова "Утопия" есть несколько разных значений. То о котором ты кричишь, здесь не обсуждали.

Я постараюсь.

У слова "утопия" действительно несколько значений.
Во втором смысле это литературный жанр, подгруппа фантастики.
В третьем смысле это нечто заведомо недостижимое, неосуществимое.

Когда сказки писали про говорящие зеркала то не думали что появятся смартфоны с телевизорами. Про криптовалюты ни один фантаст не предсказал 15 лет назад. Так шта утопия это ориентир к чему нужно стремиться и не обязательно она будет как её описывали.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.02.2022 - 01:14

[^]
norika
8.02.2022 - 07:51
0

Шутник

Цитата (ViktorZ @ 07.02.2022 - 10:36)
Стоп.

Вот здесь тема "Персонал не встал на колено".

Здесь нигга явно преступает права продавцов данного магазина.

Но ей за это ничего не будет.

Пиндостан не страна "развитой демократии" или в вашей формулировке ошибка?

Ошибки нет. США декларирует, уже давно, что являются страной с развитыми демократическими институтами; конечно же можно возразить. Но в общем-то это так и есть. Все, что происходит сейчас в США, включая BLM движение, было бы невозможно без гарантированного доступа граждан к демократическим институтам. Трудно представить, чтобы в стране с выстроенной диктатурой, люди в стихийном порыве устроили бы такую истерию вокруг придушения отщепенца. И да, отщепенец тоже имел права и свободы, в том числе против придушения. И продавцы имеют права и свободы, и нет закона обязывающего их преклонятся перед каждым встречным ниггай. К сожалению, у меня нет доступа к предоставленной вами теме, однако я взял на себя смелость предположить, что речь идет про «BLM активиста».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nymHuk
8.02.2022 - 10:52
0

Ярила

А чем плохи
Цитата
коммуняки и совкодрочеры
То есть сами идеи коммунизма и социализма? Ведь в них
Цитата
демократия, свобода слова, сменяемость власти и права человека? Чем плох независимый суд например или конкурентные выборы?
все это тоже присутствует. Причем на более высоком уровне. Нет, не надо про то, что они якобы себя дискредитировали. Не будем про это. Давайте смотреть с чисто идеалистической точки здрения.

[^]
pp119
8.02.2022 - 16:16
0

Ярила

Я в политике не разбираюсь особо.

Но, как я понял.

Либерал и демократ для многих россиян ругательные слова.

Постоянно слышно "либераст" и "дерьмократ".

Или например "Путин хороший, а либерасты значит плохие". Хотя сам Путин себя либералом порой называет.

Почему стремиться к этому это плохо?

Почему так неприятны эти понятия для русского обывателя?

Ну ок есть коммуняки и совкодрочеры. Но этой публики не так уж и много.

А остальные ненавистники демократии, вы кто? Какую альтернативу вы предлагаете?

И если не демократия то что?

по твоей же логике - а чем плохи сторонники коммунизма? (подсказка: потому что коммуняки и либералы в твоем тексте в другом смысле используются, не в изначальном)

[^]
scansam
9.02.2022 - 11:35
1

Ярила

У нас люди не разбираются что означают эти слова.
Мы с знакомым как то заговорили о политике и он меня назвал либерастом. Я его спрашиваю ты хоть знаешь кто такой либерал? Достаю телефон набираю в поисковике. И читаю ему. А потом спрашиваю ты что против верховенства права? Хочешь что бы как в 37 без суда и следствия к стенке? Тот нет. Ну и дальше по списку. И тут я понимаю что он даже не знал что такое либерал. Просто услышал что кто то обзывается так вот и решил тоже. Многие люди склонны не разбираться в вопросах, а тупо орать, услышали что то то где то, и все значит оно так и есть.
Просто глупых людей очень много. А если они еще и часто телевизор смотрят то вообще туши свет.

[^]
Vadziku
9.02.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (LavrentiyZ @ 6.02.2022 - 21:50)
Да у нас ее и не было никогда, демократии этой, как и либерализма. В Америке демократия - это "мирный договор множества мужчин, вооруженных огнестрельным оружием". А либерализм - это "гарантия стремления к счастливой жизни". Ни того, ни другого нас отродясь не было. И чтобы этого не хотелось, эти слова превратили в ругательства.

А если не вооружен огнестрельным оружием в Америке, то участвовать в договоре и демократии никак?

Понаберут безмозглых хомячков в Интернет - они везде лозунги раскидывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20395
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх