Чем плох либерализм и плоха демократия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
7.02.2022 - 10:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.02.2022 - 09:56)
Цитата (Dizel3790 @ 7.02.2022 - 09:54)
Цитата (Kakvse @ 6.02.2022 - 21:42)
всем хороши. плох коммунизм, он большую страну уничтожил.

причём тут Германия?? upset.gif

А кто спонсировал Ленина ? gigi.gif

У Германии тогда даже на свои нужды бабла не хватало. Какой, нахуй, Ленин?
Ленин провёз бабло через территорию Германии. Это не значит, что он получил это бабло в Германии.
Вот, например, твоя жена говорит, что идет на работу и спускается в метро. Значит ли это, что она работает в метро?

[^]
Varhar
7.02.2022 - 10:24
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 6.02.2022 - 09:23)
Это что за фееричная хуета у вполне ебабельной бабцы на футболке? Не хватает только надписи "напечатанном на 3D-принтере" перед "оружием" lol.gif

Сжечь их всех нахуй! dont.gif

Зря ты. Зачётная футболочка.
Заказал себе пару.
Буду рвать пуканы собеих сторон.

[^]
qaviqostali
7.02.2022 - 10:25
3

Ярила

Цитата (Kakvse @ 06.02.2022 - 21:42)

Твоих родителей она выучила.
Царская Россия 76% была неграмотной, от слова совсем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AtreidesI
1

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 6.02.2022 - 21:40)
Я в политике не разбираюсь особо.

Но, как я понял.

Либерал и демократ для многих россиян ругательные слова.

...

Ну ок есть коммуняки и совкодрочеры. Но этой публики не так уж и много.

...

И если не демократия то что?

Ну т.е. ты просто ничего не понимаешь и не знаешь, кроме всяких лозунгов и наивных баек про капитализм.

В "совке" представь тоже демократия была, причем ещё и реальная с выборами на местах и отзывами депутатов. Особенно в начале Союза.

А нынешняя "демократия" это власть крупного капитала в виде их обслуги-чиновников.
Олигархи финансируют предвыборные кампании кандидатов, даже на низовом уровне для выборов нужны очень немалые деньги.
На серьезном уже почти всегда нужны большие деньги. Откуда эти кандидаты их берут? И в чьих интересах будут работать?
И это даже в Европе с Америкой, где ещё сильные профсоюзные движения с довольно большой организацией населения на местах.
А в подчиненных транснациональным корпорациям странах и того нет.

Даже такая формальная демократия с выборами и избранными судами/полицией невозможна без сильного и развитого профсоюзного движения.
Без этого просто пшик будет, как и сейчас.

А сладкие байки про "невидимую руку рынка" и добрых, работящих бизнесменов с американской мечтой очень сильно ограничивают такие объединения работников и мелких бизнесменов.

[^]
Kot565
0

Ярила

Ну насчет сменяемости власти . Как показывают куча примеров если Америке не нравится лидер страны любой то там сразу проблемы с демократией возникают нешуточные. А если там есть нефть то вообще ужас и кошмар. Немедленно все нко начинают верещать . Митинги или международные санкции. Так как любой Центробанк завязал на Фрс то есть сама страна ничего практически не может так как интегрирована в мировую систему.

[^]
RM17
7.02.2022 - 10:26
1

Ярила

Цитата (ИнженерЛось @ 7.02.2022 - 10:16)
Это ты кстати китайскую систему описал, у них происходит именно так. Все начинается с самого низа - если ты не будешь одобрен своими соседями по дому, твоей общиной - хрен ты попадаешь в первичную структуру управления государством. Си Цзиньпинь кстати точно так же прошел весь путь - с главы мелкой общины до руководителя Китая. При такой структуре фиг купишь должность.

Примерно так же были построены советы народных депутатов в СССР. Хрущ ликвидировал эту систему в 1962.

[^]
СевероЗапад
1

Ярила

Цитата (777BorisAng @ 6.02.2022 - 21:40)
Я в политике не разбираюсь особо.

Но, как я понял.

Либерал и демократ для многих россиян ругательные слова.

Постоянно слышно "либераст" и "дерьмократ".

Или например "Путин хороший, а либерасты значит плохие". Хотя сам Путин себя либералом порой называет.

Но я не пойму, а чем плохи демократия, свобода слова, сменяемость власти и права человека? Чем плох независимый суд например или конкурентные выборы?

Почему стремиться к этому это плохо?

Почему так неприятны эти понятия для русского обывателя?

Ну ок есть коммуняки и совкодрочеры. Но этой публики не так уж и много.

А остальные ненавистники демократии, вы кто? Какую альтернативу вы предлагаете?

И если не демократия то что?

Нужно убрать подмену понятий!
Само по себе название ничего не меняет.
К примеру, идем на выборы - где мы НЕ выбираем.
Идем на референдум, --который полностью игнорируются выбор народа.
Власть народу -но по сути народ близко не допускается к власти.
Народное достояние - но пользуется только определенная группа людей.
В той же Америке так называемая "демократия", "свободные выборы" по сути выборы человека с одного из двух кланов и постороннего не подпустят даже на пушечный выстрел.

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 6.02.2022 - 22:06)
Демократия - власть народа, власть большинства. Когда то, что хочет большинство народа, то правительство и реализует.
Либерализм - власть либеральных идей. Власть меньшинства.
Например, даже на Западе большая часть населения против мигрантов и ковидных ограничений, против зелёных шизофреников не любит передерастов.
Но власть руководствуется не мнением большинства, ибо оно неверно и опасно. А мнением меньшинства. ибо оно правильно.
Либерализм = равно фашизм. и либерализм, и фашизм это закономерные результаты развития капитализма.

Гениально!
Либерализм, это власть большинства.
По этому там где власти большинстча нет, это тоже либерализм, но плохой, совсем как фашизм.

Косоглазием не страдаете?
Говорят оно случается у тех, кто слишеюком много врет. rulez.gif

[^]
AtreidesI
7.02.2022 - 10:27
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 7.02.2022 - 10:23)
У Германии тогда даже на свои нужды бабла не хватало. Какой, нахуй, Ленин?
Ленин провёз бабло через территорию Германии. Это не значит, что он получил это бабло в Германии.

Какое "бабло" и откуда его Ленин взял? faceoff.gif

Для чего ему вообще нужно было "бабло", когда большевиков очень быстро стали поддерживать на местах - в армии и на заводах?

[^]
FedyaTremorr
7.02.2022 - 10:28
1

Ярила

Как что? .. Яп назвал это неофеодализм. Ну то есть то что мы имеем на данный момент. :/

[^]
Lodochnik
2

Хохмач

Цитата
Живущие на Украине за 20 лет вырастили поколение выродков, которые как собаки в концлагере
Готовы по команде фас порвать любого. Как своих граждан так и любых других. И не важно дети это,старики или взрослые.
Абсолютно любого,говорящего не на мове.
Такие звери должны быть или переучены или уничтожены

Да не порите чушь! Скрепы ВОВ уже не работают, пора придумать новую версию, для нового поколения чтоб дидов носить? Перевоспитать и уничтожить это постулаты фашистской идеологии, это как раз то о чем ты говоришь). Это вы как рабы у царя батюшки, за удила потянут-останавливаетесь, плетью хлестнут коричневые козачки-со всех ног бежите. Так что не пишите ерунду и живите у себя на росеюшке.

[^]
norika
1

Шутник

Товарищ просит простой ответ на сложный вопрос. Не важно, что уже тысячи лет лучшие умы бьются над этим. Великое множество трудов, идей, мнений, экспериментов и т.д. и т.п. высказано, придумано и сделано на эту тему. Все же товарищ верит, что именно здесь есть ответ столь желаемый, всенепременно проникновенный, отчаянно безумный, сакральный, в конце концов, правильный.

В стране «развитой демократии» есть такая штука, что права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. Уважаемый товарищ, чем же ваши права и свободы значимее прав и свобод либералов, либерастов, демократов, дерьмократов, путенцев, потриотов, поцриотов, русских обывателей, и прочих, и тому пободобных, и т.д. и т.п.?

[^]
Varhar
7.02.2022 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Admin1C @ 6.02.2022 - 10:30)
Цитата (Niverhood @ 7.02.2022 - 00:28)
В реальном мире "демократия" это нихрена не возможность народа выбрать свой путь. Это в самом радужном варианте возможность народа выбрать какой политической силе отдать админресурс.

В реальном мире демократии нет нигде.

И в Швейцарии?

[^]
Chekist72112
7.02.2022 - 10:30
0
Статус: Online

Ярила

коммуняк и совкодрочеров больше чем ты думаешь!

[^]
Kuguar
7.02.2022 - 10:32
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.02.2022 - 22:54)
А вот в капитализме есть высшее существо "невидимая рука рынка" которая якобы всем рулит и капиталисты очень набожные и суверные люди в отличии от материалистов коммунистов.

Таки, кто же не видел фото с Маском со свечкой в церкви.
Или это был Рогозин? rulez.gif

[^]
Kuguar
7.02.2022 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 6.02.2022 - 22:59)
Даже у Ефремова в фантастике там идут всякие подковерные интриги между этими технарями. В реальном обществе будет тоже самое только на порядки больше. знания на определенном уровне введут в абсолют и заморозят. Старые технари будут до смерти отстаивать свои древние идеи, а новые технари будут учится тому же, возникнут кланы и династии и все как всегда.

И победят конечно же профессионалы.

Профессиональные мошенники и жулики, или, по простому, политики.

[^]
CarabineR
7.02.2022 - 10:34
0

стрелок-садист фанат координат

Социализм плюс газификация всей России!
И чЮрок всех мастей "нахуй с пляжу"!!!

[^]
Атлас
7.02.2022 - 10:36
0

Ярила

Когда вижу активность очередного спящего аккаунта. Вспоминаю фильм Элизиум, там спящие агенты были. Так и на ЯПе.
Сидит агент молча, а потом куча высеров за день, так как задание поступило.

[^]
СевероЗапад
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 6.02.2022 - 21:42)

Жертва ЕГ?
Не "красные" свергли царя. Да, они его расстреляли. Царя свергло временное правительство, по сути те же буржуи, что сейчас на верхушке российской власти.
"8 (21) марта 1917 года в Царском Селе генерал Лавр Корнилов арестовал царскую семью.
Генерал Михаил Алексеев сообщает царю, что он «может считать себя как бы арестованным». 9 (22) марта Николай прибывает в Царское Село, где фактически заключается под домашний арест вместе с семьёй. Императрицу, которую подозревали в шпионаже в пользу Германии, незадолго до этого арестовывает лично командующий войсками Петроградского военного округа генерал Лавр Корнилов."
До революции еще более полугода.

[^]
ViktorZ
0

Ярила

Цитата (norika @ 7.02.2022 - 13:28)

В стране «развитой демократии» есть такая штука, что права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого. Уважаемый товарищ, чем же ваши права и свободы значимее прав и свобод либералов, либерастов, демократов, дерьмократов, путенцев, потриотов, поцриотов, русских обывателей, и прочих, и тому пободобных, и т.д. и т.п.?

Стоп.

Вот здесь тема "Персонал не встал на колено".

Здесь нигга явно преступает права продавцов данного магазина.

Но ей за это ничего не будет.

Пиндостан не страна "развитой демократии" или в вашей формулировке ошибка?

[^]
Varhar
7.02.2022 - 10:38
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 6.02.2022 - 20:07)
Либерализм подразумевает право частной собственности на средства производства.

Кому принадлежит "Боинг"?
Кому принадлежат средства производства компании "Форд"?

[^]
martin407
7.02.2022 - 10:39
0

Юморист

Автор и его приспешники негодуют по поводу отмены однополых браков в РФ?

Это сообщение отредактировал martin407 - 7.02.2022 - 10:39

[^]
Древень
7.02.2022 - 10:40
1

Ярила

Интересно,я коммуняка или совкодрочер?
Всю жизнь ненавидел паразитов- в комсомол меня еле затащили!
Болтуны-вот враги человечества!При всех строях и формациях!

[^]
BlackKnight
1

Юморист

Либерализм, имеет много форм. Демократии тоже бывают разные.
Но я думаю что автор топика имел в виду Либеральную демократию.

Сначала пробежимся по определениям:
Вот что по этому поводу пишет Великопедия:
"Либера́льная демокра́тия является формой общественно-политического устройства — правовым государством на основе представительной демократии, в котором воля большинства и способность избранных представителей осуществлять власть ограничены во имя защиты прав меньшинства и свобод отдельных граждан.

Либеральная демократия ставит своей целью равное обеспечение каждому гражданину прав на соблюдение надлежащих правовых процедур, частную собственность, неприкосновенность личной жизни, свободу слова, свободу собраний и свободу вероисповедания. Эти либеральные права закреплены в высших законах (таких, как конституция или статут, либо же в прецедентных решениях, вынесенных верховными судебными инстанциями), которые, в свою очередь, наделяют различные государственные и общественные органы полномочиями с целью обеспечения этих прав.[1]

Характерным элементом либеральной демократии является «открытое общество», характеризуемое терпимостью, плюрализмом, сосуществованием и конкуренцией самого широкого спектра общественно-политических взглядов. Благодаря периодически проводимым выборам, каждая из групп, придерживающихся различных взглядов, имеет шанс получить власть. На практике экстремистские или маргинальные точки зрения крайне редко играют значительную роль в демократическом процессе. Однако модель открытого общества затрудняет консервацию власти правящей элитой, гарантирует возможность бескровной смены власти и создаёт стимулы, чтобы правительство гибко реагировало на запросы общества[источник не указан 1315 дней].

В либеральной демократии политическая группа, находящаяся у власти, не обязана разделять все аспекты идеологии либерализма (например, она может выступать за демократический социализм). Однако она обязана подчиняться упомянутому выше принципу господства права. Термин либеральный в данном случае понимается так же, как в эпоху буржуазных революций конца XVIII века: обеспечивающий каждому человеку защиту от произвола со стороны власти и органов правопорядка."

Я лично, могу назвать себя приверженцем либеральной демократии, и возможно несколько лет жил при каком-то ее подобии.

Для примера своего восприятия либеральной демократии в рамках государства, я приведу малую часть того чего я хотел от государство если бы оно вдруг стало либеральным и демократическим:
- Если я построил свой дом, вырастил сад я должен быть защищен от экспроприации своей частной собственности в угоду кого-то бы ни было большинства во имя которого мою собственность отберут, что-бы построить какой-нибудь нефтепровод, дорогу, правительственные здания, социальные жилые кварталы, спортивные объекты и т. д. Ну уж в крайнем случае я должен согласится на компенсацию достойную вложенного труда и стоимости собственности, а не государство определит какую милостыню мне кинет за отъем собственности.
- Я хочу жить не нарушая законы и спокойно выходить на улицу не опасаясь что в любой момент я могу попасться под горячую руку кого-нибудь из компетентных органов и сесть в тюрьму, только потому что компетентные органы могут использовать в своих целей, то огромное кол-во репрессивных законов позволяющих широченное толкование. Я хочу что-бы уголовные суды или сократили за ненадобностью(учитывая что в 99% случаев они просто повторяют обвинительное заключение следствия) или что-бы они рассматривали дело по существу и были независимы от государственной машины. Если я буду сидеть в тюрьме будучи невиновным, мне не будет легче от того что в ходе какой-то там операции вместе со мной схватили еще много людей и среди них точно есть преступники опасные для общества и я сижу во имя защиты общества от этих преступников.
- Я хочу что-бы когда я иду на выборы мне давали право выбора, в том числе и право не выбрать никого из кандидатов и зафиксировать свой выбор в протоколе и я хочу что-бы мой ввыбор влиял на результаты выборов, а не фальсифицировался. Или пусть государство отменяет все эти выборы, и не тратит мое время и нервы! Мне лично нет никакого толка от игр государства в демократию.
- Я хочу что бы мне государство не врало, что-бы информация была отрытой. Что-бы я мог открыто из открытых источников узнавать аргументированные мнение отличные от официальной пропаганды. Что-бы я сам для себя мог решить какая информация правдива, а какая нет, а не государство за меня это решало и позволяла мне узнавать лишь ту информацию, которую оно считает нужным что-бы я узнавал. Опять же во имя того что некое большинство хочет спокойно жить и не знать истинной картины происходящего.
- Я хочу иметь возможность легально получать прибыль от результатов своего индивидуального или семейного труда(если это конечно не преступный труд), а не в угоду бюрократии и корпорациям или отказываться от него или быть вынужденным получать прибыль вне юридического поля.
и т. д. и т. п.

[^]
hodezh
0

Ярила

ТС кто вам сказал, что сегодня существует демократия? Первая была в греции, в которой около 15-20% имели право голосовать и учавствовать в политической жизни. Кстати многие юристы, которые изучают ту эпоху, говорят, что древние греки, назвали бы системы США и Великобритании - олигархическими (не говоря про нашу)))). Не позволялось голосовать, иноземцам (даже тем которые уже давно жили там и имели статус), рабам, беглым рабам и женщинам.
Если взять современное состояние - демократия, в адекватном виде сейчас не доступна, т.к. существуют сильные различия между различными слоями и я говорю не деньги или власть а различный уровень знаний, опыта и адекватности. Если сравнить например профессора да даже учителя с с пропитым алкашом и наркоманом со стажем или гопника (диванный эксперт, с образованием 9 классов с натяжкой), то кому можно доверить какие либо серьезные решения? А подобных гопников существенное количество. При чем гопников я упоминул для большего контраста, та же золотая молодежь или богатые гопники коих тоже весьма не мало. Или те психи, которых все больше с каждым годом? Но если начать им запрещать голосование - какой вой поднимется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20421
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх