Вечный спор Жеглова и Шарапова. И все-таки, кто из них прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
11.02.2021 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Потому что понял, что большинство людей порочны. И только закон их удерживает от жестокости и насилия.

Не закон, а неотвратимость наказания. Судей, прокурорских и прочих примазавшихся, законы не сильно-то и останавливают...

[^]
Gar02
11.02.2021 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 14:09)
Цитата (Gar02 @ 11.02.2021 - 13:02)
Это в какой такой стране розовых пони у нас сейчас "засилье Шараповых"? Да у нас Фемиду пользуют во все дырки, как публичную девку, и смотрит она на подсудимых широко открытыми глазами: не задеть бы "своих".
Шпалу тебе, перевёртыш!

А с Жегловым одна проблема: если он - хороший человек, то принесёт много пользы. А вот если он - падаль, то сколько людей он посадит, подложив стаканчики и наркотики кошельки невиновным?

А вас не смущает, что Фемиде завязали глаза так, что правосудие стало слепым, опустили меч и поставили за прилавок? Символ сам обо всем говорит))

Чтобы непредвзято судить, Фемида и должна быть слепой, тупень!

[^]
MWalker
11.02.2021 - 15:47
-1

Ярила

Цитата (cst27 @ 11.02.2021 - 17:40)
SiberianMan
Цитата
Вы хоть почитайте определения. Швеция и Норвегия ближе к социализму, чем к капитализму. Недра в руках государства, доходы от добычи тратятся на людей и общество, а не на яхты. Они уже не знают куда складировать бабки. Но вот если нефть и газ кончатся, им будет грустно )

Швеция теперь нефтегазовая держава? И какое место в мире они занимают по добыче?
Как ни странно, можно достичь благосостояния страны и без добычи углеводородов.

Если на Швецию наложить такие же санкции, как на Северную Корею, то есть - перекрыть ей весь экспорт и импорт, то

за пять лет шведы съедят всех своих лосей и будут жить ровно так же, как Северная Корея. cool.gif

[^]
GenrichM
11.02.2021 - 15:48
1

Ярила

Цитата (CARTMAN17403 @ 11.02.2021 - 17:43)
Шарапов меня чёт подбешивает, сколько раз фильм смотрел, а к нему за годы просмотра и моего взросления (старения) мнение не изменилось, какой-то он "румын" что-ли (слащавенький) нет в нём брутальности и харизмы. Но это сугубо моё мнение

Просто эта роль не для Конкина
Павка Корчагин он, а не Шарапов.

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 15:49
5

Бди!

Цитата (GenrichM @ 11.02.2021 - 14:35)
В реале фронтовик-разведчик Шарапов пиздил бы Груздева смертным боем так, что Жеглов его оттаскивал бы от Груздева.
Шарапов слишком молод и неопытен в бытовухе, чтобы поверить Груздеву, его голосу, глазам, эмоциям, движениям тела и т.д. Одна мысль, что "тыловой старикан" Груздев убил молодую женщину озверела бы Шарапова, который всю войну не видел женщин.
Мы рассматриваем ненастоящую, фантастическую ситуацию.

Какие-то странные представления о фронтовиках-разведчиках... upset.gif

[^]
Периндоприл
11.02.2021 - 15:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sisister @ 11.02.2021 - 14:39)
Я за Шарапова. Всегда. Была за него 20 лет назад, за него и сейчас. При всем жегловском обаянии, закон или есть или кошелек в карман. А за кошельком уже все что угодно. Не заметили как стали подкидывать наркоту.

Кстати, вспоминая премьерный просмотр фильма. Сцена подсовывания кошелька вызывала в детских умах полное одобрение и восторг.
"Ай да Жеглов! Как он Кирпича уделал!" - вот ни на секунду не посещала мысль, что в этом есть что-то предосудительное. Как бы нас потом Вова Шарапов ни старался убеждать в этом с экрана.

[^]
Orang
11.02.2021 - 15:51
3

Vronaзависимый

Цитата
Шарапов и Жеглов-не следаки.
Они- опера, у них другая система отчетности, в которой оправдание Груздева в суде мало их касается.
В их системе уголовного розыска убийство Ларисы будет считаться раскрытым, просто суд хуйню сморозил. Бывает.

я в курсе.
сам из той же оперы.

мой текст был для тех, кто кричит о несправедливости нашей судебной системы из-за отсутствия оправдательных приговоров.

[^]
t9915
11.02.2021 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Pravdorub94 @ 11.02.2021 - 11:36)
Цитата (Nemo2013 @ 11.02.2021 - 11:33)
На месте Груздева кто хочет оказаться? Вот и ответ кто прав.
П.С. Я полагаю, что при разгуле бандитизма прав Жеглов, а при более-менее устоявшейся жизни - Шарапов.

Статью 224 УК РФ прочитайте. Груздев и сейчас был сел

За убийство, которого не совершал? Чет ты путаешь, любезный.

[^]
Gar02
11.02.2021 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 14:47)
Цитата (SiberianMan @ 11.02.2021 - 13:28)
Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 17:00)
Цитата (SiberianMan @ 11.02.2021 - 12:44)
Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 16:32)
Сколько можно говорить о том, что законы охраняют права правящего класса капиталистов?

Правящие коммунисты под себя законы кроят покруче любых капиталистов, просто забивая на права человека. 58 статья в СССР, КНДР, - примеры.

А чем плоха 58-я статья? Предателей судить не нужно? В СССР закон прежде всего охранял общество от "разных смрадных гадов". И общественное было выше частного. Вот поэтому за кражу у колхоза могли расстрелять, а за если корову увёл у соседа, то и условку дать. Как по мне, это правильно. Но нет же, либерасты с демократами во всю глотку орут, что так нельзя и личность превыше всего. Вот и имеем, что имеем. Украл колбасу - сидишь в тюрьме. Украл миллиарды - условка или домашний арест безо всякой конфискации.

Жизнь человека и его свобода превыше всего.
Потому что государства созданы людьми и для удобства и комфорта людей, а не наоборот.

Те, кто этого не понимает, - создают людоедские режимы, где людей могут сажать и убивать только лишь за их взгляды, происхождение, национальность, отношение к религии.
То есть сажают невиновных людей (как сажали невиновных по 58 статье).
Жизнь и свобода людей там ничего не стоят.
Этим режимам дорога одна, - туда же, куда и нацизму Гитлера. На помойку истории.

Теперь мое мнение по теме. Прав Шарапов, потому что Жиглов готов идти по головам: "Лес рубят, - щепки летят". По фиг, если и осудят невиновного.
Но кто ему дал такое право? Никто не давал.

Людоедские режимы - это все капиталистические режимы, простите за тавтологию. Где люди, теряя работу, страховку и т.п. умирают от болезней, их выселяют банки. Это по-вашему людской режим?
У нас 2 пути - либо высшая форма капитализма - фашизм, либо наоборот высшая форма социализма - коммунизм.
Пока, к сожалению, катимся мы все к фашизму

Высшая форма капитализма, - это современные страны вроде Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
С их толерантностью, кстати. Если не придираться к терминологии (капитализм - экономическая система, а не идеология).

А нетерпимость, - признак тоталитаризма (нацизма, коммунизма, религиозных тоталитарных режимов).

Ну давай, выскажись в странах победившей толерантности, например, против пидоризации населения.
Тебя за твоё собственное мнение (на которое ты имеешь законное право) на кол наденут и с говном сожрут.
Сразу въедешь, у кого нетерпимость и тоталитаризм.

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 15:55
2

Бди!

Периндоприл
Цитата
Кстати, вспоминая премьерный просмотр фильма. Сцена подсовывания кошелька вызывала в детских умах полное одобрение и восторг.

В детских неудивительно. Удивительно когда во взрослых. А вернее выросших.

Я тоже в детстве восхищался "Тремя мушкетерами". И только взрослым понял, что восхищался подонками, ничего кроме виселицы не заслуживающих.

[^]
Ariane6
11.02.2021 - 15:56
3

оптимистичный нигилист

Шарапов прав, потому что должна быть система - понятная, прозрачная и справедливая для большинства. Единые правила, перед которыми все должны быть равны. Какой-то консенсус в обществе - вот это мы осуждаем, этого хотим добиться и тд. Понятно, что всегда всем довольных не будет, но чем больше их, тем лучше.

Я вижу проблему не в разных подходах, но именно в том, что система не воспринимается как справедливая. Нет доверия законодателям, исполнителям, полицейским, потому что законы принимают и исполняют под себя. И именно это нужно менять, исправлять, улучшать. Тогда всё меньше будет надобности в каких-то левых трактованиях справедливости, отличных от общепринятых.

Произволом жизнь не улучшить - потому что идеальных людей нет, даже в полиции, ага. Мне бы хотелось жить по законам, которые мне понятны и с которыми я согласна; по законам, которые в равной степени касаются и меня, и соседа, и чиновника. Нежели по чьим-то чужим понятиям в добре и зле, которые могут в корне отличаться от моих - но у этого чела власть и он делает то, что считает нужным.

[^]
panPalivec
11.02.2021 - 15:57
10

Весельчак

Обратимся, тэксказать, к первоисточникам:

"Уже в XXI веке Георгий Вайнер признавался: «Кто читал этот роман, те знают, что там очень осторожно и очень аккуратно, безо всяких революционных криков написано, что замечательный человек, выдающийся сыщик Глеб Жеглов является по существу сталинским палачом. Для него не существует ценности человеческой жизни, свободы, переживаний. И совершенно очевидно для тех, кто помнит немножко историю, что вслед за событиями 45-46 года, описанными в романе, наступила волна чудовищных репрессий, где именно Жегловы отличились в корпусе МВД-МГБ неслыханными злоупотреблениями, неслыханными злодействами, потому что искренняя убеждённость в правоте дела, которое они делают, безусловные личностные способности, отсутствие всяких моральных сомнений делало их страшным орудием. В романе это прослеживается, и понятно, что будет из Жеглова завтра. В фильме эта тема практически ушла, потому что исчез текст, а осталось огромное обаяние Володи Высоцкого».

После освобождения Груздев сказал Шарапову: "Плохой человек твой Жеглов. Для него люди мусор". Мне кажется, это исчерпывающая оценка всех деятелей силового ведомства.

Ну а Жеглов (в отличии от Шарапова) скорее всего сгинул на очередном крутом повороте линии партии. Году эдак в 49-52м. И наверняка писал письма из СИЗО: "Тов. Сталин, произошла ужасная ошибка. Меня оговорили, оклеветали..."

[^]
GenrichM
11.02.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Orang @ 11.02.2021 - 17:51)
Цитата
Шарапов и Жеглов-не следаки.
Они- опера, у них другая система отчетности, в которой оправдание Груздева в суде мало их касается.
В их системе уголовного розыска убийство Ларисы будет считаться раскрытым, просто суд хуйню сморозил. Бывает.

я в курсе.
сам из той же оперы.

мой текст был для тех, кто кричит о несправедливости нашей судебной системы из-за отсутствия оправдательных приговоров.

Просто у нас система работает иначе. На стадии проверочного материала в отказ уходят те, кого в Америке притаскивают в суд и оправдывают. Поэтому мало оправдательных решений суда.

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 15:58
3

Бди!

t9915
Цитата
За убийство, которого не совершал? Чет ты путаешь, любезный.

Он имеет ввиду ст. 224 УК РФ. "Небрежное хранение огнестрельного оружия" Только сел бы Груздев не "и сейчас", а "только сейчас", ибо тогда такой статьи не было и в помине.

[^]
regik
11.02.2021 - 16:00
6

Ярила

То, что Жеглов отдал хлебные карточки соседке - так он и не собирался после этого голодать. Он тут же к Володе подьехал, типа "придумай что нибудь, нам ведь еще на что то жить надо". То есть он такой добрый и щедрый засчет Шарапова был. Да и в отделени отожмет хавчика у кого нибудь, с его то наглостью.

[^]
PapaRimskiy
11.02.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата (SiberianMan @ 11.02.2021 - 12:47)
Цитата (PapaRimskiy @ 11.02.2021 - 16:41)
Цитата (Анатоль777 @ 11.02.2021 - 10:46)
Вор должен сидеть в тюрьме. ©
Я за Жеглова.

А кто вор или нет будет определять Жеглов. И подкидывать на карман кошелек, пакетик с травой, пару патронов.
Охуенненько.

Кирпич сумку порезал? порезал.
Кошелёк вытащил? Вытащил. Только вот скинуть успел.
В чём не прав Жеглов? Фальсификации, как таковой, не было.

Есть свидетели, что именно Кошелёк резал сумку? Может резал кто другой? А он рядом ехал по своим делам? А Жеглов на почве личной неприязни решил свести счёты с карманником, которого долго не мог поймать.

[^]
Звездочет
11.02.2021 - 16:01
1

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 11.02.2021 - 10:48)
жаль, что Левченко застрелил.
а так все правильно делал

В кино не показали сколько крови на нём.

[^]
doremidont1
11.02.2021 - 16:02
6

Ярила

Я за Шарапова. Но это пришло с годами.
"...Если закон один раз подмять, потом… ... в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень..."

Смотрим на ситуацию в Беларуси. 90-е и плясканье в ладки когда Лукашенко навёл порядок среди уголовников плюнув на закон... И 2020ый когда он такими же методами начал давить обычных людей.

А дети и дрочеры на крэпкую хазаяйскую руку и счас радуются жегловским методам

[^]
YaTip
11.02.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Cokotuhin @ 11.02.2021 - 15:19)
Линия Шарапова— сферический конь в вакууме, эдакая справедливость для всех в равных долях. Идеальная картина мира, которая в силу человеческой природы, увы, пока не достижимый идеал
Линия Жеглова— картина мира реального со своим нюансами , как хорошими , так и плохими. Полность бытия так сказать.
Задача, которую для себя каждый решает сам, беря в расчёт то , что мир не делится на наших и чужих, на хороших и плохих, а есть вовремя и не вовремя, к месту и не к месту (у буддистов об этом популярно если кому интересно)
А вот что наказания без вины не бывает— факт, это и в книге описано популярно и по жизни как правило срабатывает чётко, только наказание может не всегда укладываться в рамки УК, как и вина

Чего? Наказания без вины не бывает?
Это где такое? Разве что в идеальном мире.

[^]
MWalker
11.02.2021 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 11.02.2021 - 18:48)
Цитата (CARTMAN17403 @ 11.02.2021 - 17:43)
Шарапов меня чёт  подбешивает, сколько раз фильм смотрел, а к нему за годы просмотра и моего взросления (старения) мнение не изменилось, какой-то он "румын" что-ли (слащавенький) нет в нём брутальности и харизмы. Но это сугубо моё мнение

Просто эта роль не для Конкина
Павка Корчагин он, а не Шарапов.

Ну, там тоже было....

Это они потом поймали правильную ноту.

А в первой (первых?) серии - во-первых, прямо чувствуется "дух" конца семидесятых,
а во-вторых... "переигрыш" некоторый.

Хотя, есть некоторые отсылки к "классике". И я это одобряю. cool.gif

[^]
YaTip
11.02.2021 - 16:07
5

Ярила

Цитата (Gar02 @ 11.02.2021 - 15:55)
Сколько можно говорить о том, что законы охраняют права правящего класса капиталистов?

Правящие коммунисты под себя законы кроят покруче любых капиталистов, просто забивая на права человека. 58 статья в СССР, КНДР, - примеры.

А чем плоха 58-я статья? Предателей судить не нужно? В СССР закон прежде всего охранял общество от "разных смрадных гадов". И общественное было выше частного. Вот поэтому за кражу у колхоза могли расстрелять, а за если корову увёл у соседа, то и условку дать. Как по мне, это правильно. Но нет же, либерасты с демократами во всю глотку орут, что так нельзя и личность превыше всего. Вот и имеем, что имеем. Украл колбасу - сидишь в тюрьме. Украл миллиарды - условка или домашний арест безо всякой конфискации.

Потому что государства созданы людьми и для удобства и комфорта людей, а не наоборот.

Те, кто этого не понимает, - создают людоедские режимы, где людей могут сажать и убивать только лишь за их взгляды, происхождение, национальность, отношение к религии.
Этим режимам дорога одна, - туда же, куда и нацизму Гитлера. На помойку истории.

Теперь мое мнение по теме. Прав Шарапов, потому что Жиглов готов идти по головам: "Лес рубят, - щепки летят". По фиг, если и осудят невиновного.

Людоедские режимы - это все капиталистические режимы, простите за тавтологию. Где люди, теряя работу, страховку и т.п. умирают от болезней, их выселяют банки. Это по-вашему людской режим?
У нас 2 пути - либо высшая форма капитализма - фашизм, либо наоборот высшая форма социализма - коммунизм.

Высшая форма капитализма, - это современные страны вроде Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
С их толерантностью, кстати. Если не придираться к терминологии (капитализм - экономическая система, а не идеология).

А нетерпимость, - признак тоталитаризма (нацизма, коммунизма, религиозных тоталитарных режимов).

Ну давай, выскажись в странах победившей толерантности, например, против пидоризации населения.
Тебя за твоё собственное мнение (на которое ты имеешь законное право) на кол наденут и с говном сожрут.

Не стоит ставить телегу впереди лошади.
Если я буду высказываться ПРОТИВ (евреев, капиталистов, гомосексуалистов, вегетарианцев, католиков, ислама и т.д. и т.п.), - я не буду прав, потому что попытаюсь ограничить их свободу.

Но и меня никто не имеет права трогать по политическим, религиозным и иным мотивам, пока я не нарушаю закон и не лезу ни к кому.

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 16:17
1

Бди!

PapaRimskiy
Цитата
Есть свидетели, что именно Кошелёк резал сумку? Может резал кто другой? А он рядом ехал по своим делам? А Жеглов на почве личной неприязни решил свести счёты с карманником, которого долго не мог поймать.

Давно фильм смотрел? Кирпич тащемта сам сознался, когда его в отделение вели. А первоочередная цель Жеглова была далека от личной неприязни, надо было лишь "разговорить" Кирпича

[^]
GenrichM
3

Ярила

Цитата (Звездочет @ 11.02.2021 - 18:01)
Цитата (ivan2020ivan @ 11.02.2021 - 10:48)
жаль, что Левченко застрелил.
а так все правильно делал

В кино не показали сколько крови на нём.

А это уже прямая вина Шарапова. Смерть Левченко на его совести. В ночь перед выходом в магазин Шарапов должен был ему по правилам ОРД на ухо объяснить:
-Не беги,не рыпайся, играй как все, потом всё решим...
В идеале Левченко стал бы одним из лучших информаторов в криминальной среде.
Шарапов просрал возможность получить отличного информатора и спасти друга.
А виноват типа жестокий Жеглов...

Это сообщение отредактировал GenrichM - 11.02.2021 - 16:20

[^]
SiberianMan
-1

Юморист

Цитата (YaTip @ 11.02.2021 - 20:07)
Цитата (Gar02 @ 11.02.2021 - 15:55)

Не стоит ставить телегу впереди лошади.
Если я буду высказываться ПРОТИВ (евреев, капиталистов, гомосексуалистов, вегетарианцев, католиков, ислама и т.д. и т.п.), - я не буду прав, потому что попытаюсь ограничить их свободу.

Но и меня никто не имеет права трогать по политическим, религиозным и иным мотивам, пока я не нарушаю закон и не лезу ни к кому.

аххаха. Ты это расскажи тем, кого всякие нигры в той же Омериге безнаказанно унижают. А в европах мигранты местных гнобят безнаказанно. Тоже не имеют права? иди докажи что-либо в странах победившего капитализма

[^]
KSS7
11.02.2021 - 16:21
5

Ярила

Шарапов, не забывайте, попал в банду и за счёт железной воли смог до конца доиграть и не расколоться, хотя был на волоске от смерти. Так что типаж он не хуже Жеглова, характеры разные.
Ситуация с кошельком не однозначная, но я за Шарапова. Как юрист скажу, подминая закон даже в благородных целях, это приводит к вседозволенности, где впоследствии этим начинает злоупотреблять всякая накипь и в итоге колоссальный вред для народа и страны. А Жеглов, по сути, совершил должностное преступление. Но нужно понимать разницу фильм и жизнь.

Это сообщение отредактировал KSS7 - 11.02.2021 - 16:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх