Вечный спор Жеглова и Шарапова. И все-таки, кто из них прав?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хрюквальд
11.02.2021 - 16:22
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (TopRabbit @ 11.02.2021 - 16:33)
Цитата (VameAlkal @ 11.02.2021 - 10:57)
В СССР не было неблагополучных районов именно благодаря ВЛАСТЯМ, т.е. политическому строю.

Бред от фикции, которая даже возраст, пол и место жительства указать стесняется.
Прекрасно помню, как у бабушки (город-миллионник в РСФСР) запрещали нам, пацанам, гулять "за домом в гаражах и в леспо" (лесопосадке шириной метров 500-700, которая отделяла дома от ж/д ветки; причём это как бы не глухой пригород, через 700 м в противоположном направлении уже строилась одна из первых станций метро в городе). Ибо там постоянно совершались грабежи, убийства, изнасилования и прочие тяжкие. Бабушки не стало когда мне было 12, а я до сих пор помню.

Не на Безымянке проживал?

[^]
GenrichM
11.02.2021 - 16:26
4

Ярила

Цитата (KSS7 @ 11.02.2021 - 18:21)
Шарапов, не забывайте, попал в банду и за счёт железной воли смог до конца доиграть и не расколоться, хотя был на волоске от смерти. Так что типаж он не хуже Жеглова, характеры разные.
Ситуация с кошельком не однозначная, но я за Шарапова. Как юрист скажу, подминая закон даже в благородных целях, это приводит к вседозволенности, где впоследствии этим начинает злоупотреблять всякая накипь и в итоге колоссальный вред для народа и страны. А Жеглов, по сути, совершил должностное преступление. Но нужно понимать разницу фильм и жизнь.

В американском фильме Шарапов, имея союзника в лице Левченко, взяли бы ночью в руки оружие и порешили бы ночью всю банду.
А не лежали бы, как овцы, на заклание до утра. Промокашка бы заебался сугробы месить, съебываясь через заборы...

Это сообщение отредактировал GenrichM - 11.02.2021 - 16:27

[^]
ГойкоМитич80
11.02.2021 - 16:27
5

Весельчак

Всегда был за Шарапова в детстве,чем вызывал удивление у родни!
"Потому ,что не закон это будет ,а кистень!Да,кистень!

[^]
залупкин
11.02.2021 - 16:28
2

Ярила

Цитата (Igvar @ 11.02.2021 - 10:47)
Жеглов прав. Шарапов заблуждался в силу молодости и юношеского максимализма

По книге они почти одногодки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
va3610
11.02.2021 - 16:30
0

Ярила

Цитата
Это судья Дредд.

Скорее Линч.

[^]
PapaRimskiy
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.02.2021 - 16:17)
PapaRimskiy
Цитата
Есть свидетели, что именно Кошелёк резал сумку? Может резал кто другой? А он рядом ехал по своим делам? А Жеглов на почве личной неприязни решил свести счёты с карманником, которого долго не мог поймать.

Давно фильм смотрел? Кирпич тащемта сам сознался, когда его в отделение вели. А первоочередная цель Жеглова была далека от личной неприязни, надо было лишь "разговорить" Кирпича

Аааа. Так это в телефизоре показали! dont.gif
Так я по телеку фильм смотрел, как марсиане на америку напали. Тоже наверное правда. Ну раз по телеку показали lol.gif
Охуенная аргументация в суде: "Я по телевизору видел, как этот человек кошелек вытащил" shum_lol.gif

[^]
INSPEKTOR
4

Бди!

Цитата (GenrichM @ 11.02.2021 - 15:17)
Цитата (Звездочет @ 11.02.2021 - 18:01)
Цитата (ivan2020ivan @ 11.02.2021 - 10:48)
жаль, что Левченко застрелил.
а так все правильно делал

В кино не показали сколько крови на нём.

А это уже прямая вина Шарапова. Смерть Левченко на его совести. В ночь перед выходом в магазин Шарапов должен был ему по правилам ОРД на ухо объяснить:
-Не беги,не рыпайся, играй как все, потом всё решим...
В идеале Левченко стал бы одним из лучших информаторов в криминальной среде.
Шарапов просрал возможность получить отличного информатора и спасти друга.

А Левченко побежал, потому как ему не объяснили, что в случае чего стрелять будут на поражение? Он это прекрасно знал...поэтому и побежал. Не видел выхода из тупика, так бывает.
Шарапов здесь ничего не решил бы. Да и какая ценность от Левченко, как информатора? Его банда разгромлена, а подвести его в другую не менее сложно, чем опера. С чего бы другим бандитам ему доверять? К тому же он стопроцентная "сука"...
В общем не виноваты здесь ни Шарапов, ни Жеглов.

[^]
MMColt
11.02.2021 - 16:31
0

Шутник

Сегодня какие-нибудь юристы/суды/прокуроры/адвокаты по букве закона так тебя жёстко наебать могут, что поневоле Жеглова захочется на них включить.
А Шарапова при нынешних временах съедят без соуса даже.

[^]
kanovin
11.02.2021 - 16:31
6

Ярила

Цитата (Анатоль777 @ 11.02.2021 - 01:46)
Вор должен сидеть в тюрьме. ©
Я за Жеглова.

Должен. Но если бы не Шарапов, то и Груздев бы сел - Жеглов даже не пытался его невиновность рассматривать.

Он же "виноват потому что с бабами своими разобраться не мог вовремя" (за точность цитаты не ручаюсь). А если б Груздев сел , то все, дело закрыто, и Фокса бы не зацепили - и этот вор в тюрьму бы не сел.

Работал бы Жеглов сейчас - наркоту бы подбрасывал, а не бумажники, с таким подходом.

[^]
GenrichM
11.02.2021 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.02.2021 - 18:30)
Цитата (GenrichM @ 11.02.2021 - 15:17)
Цитата (Звездочет @ 11.02.2021 - 18:01)
Цитата (ivan2020ivan @ 11.02.2021 - 10:48)
жаль, что Левченко застрелил.
а так все правильно делал

В кино не показали сколько крови на нём.

А это уже прямая вина Шарапова. Смерть Левченко на его совести. В ночь перед выходом в магазин Шарапов должен был ему по правилам ОРД на ухо объяснить:
-Не беги,не рыпайся, играй как все, потом всё решим...
В идеале Левченко стал бы одним из лучших информаторов в криминальной среде.
Шарапов просрал возможность получить отличного информатора и спасти друга.

А Левченко побежал, потому как ему не объяснили, что в случае чего стрелять будут на поражение? Он это прекрасно знал...поэтому и побежал. Не видел выхода из тупика, так бывает.
Шарапов здесь ничего не решил бы. Да и какая ценность от Левченко, как информатора? Его банда разгромлена, а подвести его в другую не менее сложно, чем опера. С чего бы другим бандитам ему доверять? К тому же он стопроцентная "сука"...
В общем не виноваты здесь ни Шарапов, ни Жеглов.

Вот ни хрена.
Когда зычара знает, что среди мусоров есть на кого положиться- там у него в голове всё иначе работает.
Шарапов должен был дать ему надежду, это же было так не трудно.
Это было так легко, просто сказать Левченко пару слов: я тебе помогу.
И Левченко бы поверил.
Но Шарапов не сделал этого.

А насчет его ценности, как источника- боюсь, тут мне стоит уже закончить разговор. Приказ с двумя нолями помните?
Извините)))

Это сообщение отредактировал GenrichM - 11.02.2021 - 16:42

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 16:39
1

Бди!

PapaRimskiy
Цитата
Аааа. Так это в телефизоре показали!
Так я по телеку фильм смотрел, как марсиане на америку напали. Тоже наверное правда. Ну раз по телеку показали
Охуенная аргументация в суде: "Я по телевизору видел, как этот человек кошелек вытащил"

А ты до сих пор думал, что мы тут реальный случай, а не сюжет художественного произведения обсуждаем? cranky.gif

[^]
KSS7
11.02.2021 - 16:42
-1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 11.02.2021 - 16:26)
Цитата (KSS7 @ 11.02.2021 - 18:21)
Шарапов, не забывайте, попал в банду и за счёт железной воли смог до конца доиграть и не расколоться, хотя был на волоске от смерти. Так что типаж он не хуже Жеглова, характеры разные.
Ситуация с кошельком не однозначная, но я за Шарапова. Как юрист скажу, подминая закон даже в благородных целях, это приводит к вседозволенности, где впоследствии этим начинает злоупотреблять всякая накипь и в итоге колоссальный вред для народа и страны. А Жеглов, по сути, совершил должностное преступление. Но нужно понимать разницу фильм и жизнь.

В американском фильме Шарапов, имея союзника в лице Левченко, взяли бы ночью в руки оружие и порешили бы ночью всю банду.
А не лежали бы, как овцы, на заклание до утра. Промокашка бы заебался сугробы месить, съебываясь через заборы...

Насчёт американских фильмов мой батя кратко и ёмко высказывался: "ну и сказки показывают" или "ну и хуйню покажут".

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 16:43
0

Бди!

GenrichM
Цитата
Вот ни хрена.
Когда зычара знает, что среди мусоров есть на кого положиться- там у него в голове всё иначе работает.
Шарапов должен был дать ему надежду, это же было так не трудно.
Это было так легко, просто сказать Левченко пару слов: я тебе помогу.
И Левченко бы поверил.
Но Шарапов не сделал этого.

Ага. И осторожность отключается. Вот такие вот наивные зычары.
Цитата
А насчет его ценности, как источника- боюсь, тут мне стоит уже закончить разговор. Извините)))

Да, когда нечего сказать, разговор действительно лучше закончить.

[^]
PapaRimskiy
11.02.2021 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.02.2021 - 16:39)
PapaRimskiy
Цитата
Аааа. Так это в телефизоре показали!
Так я по телеку фильм смотрел, как марсиане на америку напали. Тоже наверное правда. Ну раз по телеку показали
Охуенная аргументация в суде: "Я по телевизору видел, как этот человек кошелек вытащил"

А ты до сих пор думал, что мы тут реальный случай, а не сюжет художественного произведения обсуждаем? cranky.gif

Ну это ты тут наедине с собой фильм обсуждаешь. shum_lol.gif ТС, вообще о другом спрашивал.

[^]
t9915
11.02.2021 - 16:47
8

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.02.2021 - 16:30)

Я, кстати, часто пытался представить себе дальнейшие действия Шарапова, если бы Левченко не побежал. Никакие варианты не лезут.
По делам ему так и так на расстрел. Вот что с ним делать? Отпустить? Шарапов на это не пойдёт - кумовство. Пришлось бы оформлять и отдавать в суд.

Левченко это понимал. Раз уж взялся помочь своему боевому командиру, то и помог до конца. Освободил от обязательств.

[^]
antonyblock
11.02.2021 - 16:47
5

Ярила

Ребята, которые называют Шарапова "молодым салагой", вы забыли что ли кем он был на фронте? Командиром разведроты. То есть, и сам ходил за ленточку, и людей резал, как свиней, и своих подчинённых терял двух через одного. Уж, фронтовой разведчик ужасов насмотрелся всяко больше, чем самый опытный начальник УгРо. И даже хлеще - он сам их творил.
ПыСы в детстве персонаж Жеглова был для меня гораздо проще, понятнее и дороже, чем Шарапов. Но сейчас, повзрослев, понимаю, что Жеглов - самый настоящий преступник. Он нарушает Закон, исходя из понятия своей справедливости. Мы ему симпатизируем, пока он на нашей стороне.

[^]
Igvar
11.02.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (тЯПщик @ 11.02.2021 - 10:56)
Он прошел войну. Где как не там в полной мере постичь разногласия закона и справедливости?

Ну видно не постиг. Не похож он на ветерана - командира разведроты

[^]
Sochinskiy
11.02.2021 - 16:49
4

Teddy bear

Закон - не всегда есть справедливость.
Но в данном случае я за Шарапова. Он исполняет закон, а Жиглов нарушает. И не важно, что из благих побуждений, он не имеет право это делать, поскольку сам находится на службе охраны закона!
И сейчас именно Жигловы и им подобные наполнили систему МВД и ФСБ. Прикрываясь благими намерениями они подкидывают наркотики, фабрикуют дела, вымогают деньги у коммерсантов.
Самый яркий пример такого современного Жиглова - это Карпов!

[^]
GenrichM
11.02.2021 - 16:51
2

Ярила

Цитата (antonyblock @ 11.02.2021 - 18:47)
Ребята, которые называют Шарапова "молодым салагой", вы забыли что ли кем он был на фронте? Командиром разведроты. То есть, и сам ходил за ленточку, и людей резал, как свиней, и своих подчинённых терял двух через одного. Уж, фронтовой разведчик ужасов насмотрелся всяко больше, чем самый опытный начальник УгРо. И даже хлеще - он сам их творил.

Представь себе молодого лейтенанта СпН , образца 1983 года, только-только вернувшегося из, например, Кандагара.
Какой из него опер?! Опер-это такой взрослый мужик, не обязательно качок, который знает в лицо весь район, и с каждым пассажиром говорит так, как жених с невестой (*утрирую).

Это сообщение отредактировал GenrichM - 11.02.2021 - 16:53

[^]
JIuCa
11.02.2021 - 16:51
0

Ярила

Вайнеры Вайнерами, но я за Высоцкого)

[^]
Oberon1970
11.02.2021 - 16:51 [ показать ]
-11
GenrichM
11.02.2021 - 16:55
1

Ярила

Цитата (t9915 @ 11.02.2021 - 18:47)
Цитата (INSPEKTOR @ 11.02.2021 - 16:30)
Шарапов здесь ничего не решил бы. Да и какая ценность от Левченко, как информатора? Его банда разгромлена, а подвести его в другую не менее сложно, чем опера. С чего бы другим бандитам ему доверять? К тому же он стопроцентная  "сука"...

Я, кстати, часто пытался представить себе дальнейшие действия Шарапова, если бы Левченко не побежал. Никакие варианты не лезут.
По делам ему так и так на расстрел. Вот что с ним делать? Отпустить? Шарапов на это не пойдёт - кумовство. Пришлось бы оформлять и отдавать в суд.

Левченко это понимал. Раз уж взялся помочь своему боевому командиру, то и помог до конца. Освободил от обязательств.

Все было бы нормально, и тогда не переживай за Левченко.

[^]
INSPEKTOR
11.02.2021 - 16:57
9

Бди!

Oberon1970
Цитата
Пошел бы ты на хуй - недоросль! Мне 50 и я жизнь повидал. И повидал таких "романтиков" как Шарапов. Такие же недоросли как и ты. Тот кто понимает, что такое справедливость - никогда не тронет невиновного. Есть доказательства или нет - это другое. Умные люди это нутром чуют, а не приказами начальства. Ты бля доросль- в ментуре когда нибудь работал???? Про палки слыхал?

А мне 52, и что дальше? lol.gif
Позы свои героические для инстаграма прибереги, кликуша-истеричка.

И еще раз, для дебилов - именно Жеглов едва не угробил невиновного. И угробил бы, если бы не Шарапов.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.02.2021 - 17:04

[^]
Paleshyk1
11.02.2021 - 17:00
4

Приколист

Цитата (Sochinskiy @ 11.02.2021 - 16:49)
Закон - не всегда есть справедливость.
Но в данном случае я за Шарапова. Он исполняет закон, а Жиглов нарушает. И не важно, что из благих побуждений, он не имеет право это делать, поскольку сам находится на службе охраны закона!
И сейчас именно Жигловы и им подобные наполнили систему МВД и ФСБ. Прикрываясь благими намерениями они подкидывают наркотики, фабрикуют дела, вымогают деньги у коммерсантов.
Самый яркий пример такого современного Жиглова - это Карпов!

Все так. Начали с подброса кошельков из благих намерений, а потом уже и наркотики и оружие не зазорно политическим подкинуть.

[^]
Maverick00
11.02.2021 - 17:03
3

Ярила

Для меня _всегда_ был прав Шарапов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23878
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх