Россиянам посоветовали не зацикливаться на ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NightRiderz1
12.01.2021 - 16:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:28)
Тут рассуждения о том, что есть люди, которые не могут накопить на квартиру, но могут взять ипотеку.
Купить сразу им не по карману - например, при з/п в 50000 рублей им нужно 5 лет копить на квартиру за 3 млн, но через 5 лет эта будет стоить 5млн, грубо говоря.
А вот в ипотеку они могут. И парикмахеры и таксисты.

Посмотрите выше, до вашего вопроса:
Цитата
1) Почему ВСЕ вдруг думаю что им должно быть доступна своя квартира? Одно дело когда уверенно чувствующие себя специалисты с хороших стабильным доходом, но у нас же в ипотеку лезут и таксисты, парикмахеры и т.д.
Я не говорю о людях которым жить негде, а о тех кто хотят жить отдельно (от родителей, родственников и т.д.), например мне недавно сотрудник Икеи в УФЕ рассказал о коллеге, который с зп 25к, взял себе квартиру с платежом в 17к - это что ? Зачем?

Вы триггернулись на "таксисты и парикмахеры", хотя из контекста ясно, что речь идет о тех, кто ипотеку не тянет, а конкретные профессии просто названы тем собеседником из каких-то своих представлений об оплате труда.

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 16:35
1

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 12.01.2021 - 16:30)
ипотека это единственный способ сохранить собственные сбережения в этой стране.
хранить в банке не вариант, процент не покрывает даже инфляцию.
хранить дома еще хуже - инфляция и опасно.
делать инвистиции у нас умеют 0,01%
я вот не умею.
пенсию от государства не дождешься.
остается единственное-недвижимость.
она всегда что-то будет стоить, ее можно сдавать и прочее

Валюта? Еще раз - давайте посмотрим на цены квартир в СКВ.

[^]
Gex81
12.01.2021 - 16:35
0
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (МастерДжа @ 12.01.2021 - 16:03)
Да что ты, наверное в США со ставками по ипотеке в 1% дураки живут.
Прежде чем развивать аренду, надо сделать чтобы минимальная оплата труда перекрывала минимальную аренду плюс продукты, вот тогда пожалуйста.

Да ёбана, ну вот акцентировал внимание на слове - наша. Читать не умеете? Я написал про то, что наша ошибка в смысле ошибка людей принимающих решения и управляющих чем то. Мол, ошиблись мы, когда послабление вам дали, не надо было вам ипотеку удешевлять, надо аренду развивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sabrewolf
12.01.2021 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 12.01.2021 - 16:12)
Все зависит от условий и кондиций к которым все идет. Взять штаты или британию, стоимость недвиги предполагает ипотеку на всю сознательную жизнь, а может и не только свою но и детей, ибо она космическая даже в сравнении с Мск. Да, она под 2-3 процента, но банковские условия не предлагают досрочных выплат, только как положено. В результате что? Да таже самая кабала. Работешь - живешь, не работаешь - переезжаешь под мост в коробку. Почему аренда развита? Потому, что она дешевле эбатеки и многие там понимают, что они эбатеку не вытянут и за всю свою трудовую жизть, а потому им глубоко покуй.

В Москве тоже к этому всё идёт, в нынешних реалиях, экономического смысла брать ипотеку нет, т.к. ставки на аренду остались на прежнем уровне, а цены на недвигу выросли значительно. Но Москва это не Россия, там другие законы экономики действуют.

[^]
MrsManson
12.01.2021 - 16:38
1

Ярила

тут давеча один миллиардер на 29 млн долл. зациклился на дом в британии.

[^]
Gex81
12.01.2021 - 16:39
1

Исследователь жизни

Цитата (geoMaster @ 12.01.2021 - 16:27)
В капиталистическом государстве все делается для выжимания денег с граждан, рано или поздно подойдем к той черте за которой уже терять людям будет не чего, тренд в том направлении задан.

Не подойдем. Но суждение верное. Держать будут так, чтобы булки сильно не расслабляли, но и рука за вилы не взялась. Везде так и делают.

Меня весьма умиляют рассуждения о том, как тут плохо и как там хорошо. Да везде хорошо, где нас нет. А везде, где есть - есть и свои нюансы. Иначе бы уже все уехали оттуда, где плохо, туда - где хорошо

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 12.01.2021 - 16:32)
С чего решил то что социальное жилье будет обязательно "социальным" и государственным??? Крупный бизнес займется темой и понастроит клоповников. Так же будешь платить аренду им, не хуже ипотеки, только ипотечную квартиру ты выкупишь, а арендную - хуй
Что бы не переплачивать банкам, нужно что бы государственная политика в области финансовой системы была ориентирована на народ а не на жирных банкиров

Могу привести пример, как это сделано в Прибалтике, где жил раньше, конкретно в городе Таллине.

Город выделил застройщику землю с условием, что часть площади (около половины) будет застроено соцдомами, арендная ставка в которых будет не более стольки-то. Потому что городу нужно привлекать рабочую силу все такое.
Так и сделали - есть частник, он управляет домами (но мэрия решает кого заселять - очередники всё такое). Новые, отличные дома. Аренда - в два раза ниже рыночной. Но да - частник, не государство.

[^]
shaptmos
12.01.2021 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Den88 @ 12.01.2021 - 16:28)
Цитата (shaptmos @ 12.01.2021 - 15:38)
Цитата (Den88 @ 12.01.2021 - 15:32)
Цитата (tank0grad @ 12.01.2021 - 12:18)
По подсчетам Косаревой, Россия ежегодно тратит 200 миллиардов рублей на имущественные налоговые вычеты при приобретении жилья, в том числе с ипотекой. Специалист посоветовала направить эти деньги на строительство съемного жилья. «На это можно было бы построить в год 4 миллиона квадратных метров доступного жилья и дать его в наем людям, у которых низкие доходы»

Нормально так тетка рассуждает: то есть тем кто вкалывает и своим потом покупает недвигу, помогать в виде налогового вычета (а это на секундочку 260 тыс р при стоимости жилья свыше 2 мил) не нужно.

Лучше эти деньги отдать бездельникам moderator.gif

Шувалову вот тоже обидно, почему каким то нищебродам, которые даже квартиру в 600 кв.м. не могут купить, какие то налоговые вычеты положены. должны работать нормально, а не деньги у государства клянчить.

Я не знаю, какой бизнес приносит доход Шувалову, что он покупает подобные квартиры, но факт есть факт: в любом государстве если бизнесу тяжело, то правительство ему пытаеться помочь в том числе и снижением налоговой нагрузки (это помимо льготных кредитов и прочих послаблений).

Купить квартиру тоже нелегко, и логично что государство помогает своим гражданам снижая их налоги.

Теперь вопрос: почему вместо того, чтобы снизить налоги тем кому тяжело - государство собирается раздать эти деньги тем кому и так живется неплохо?

1. простите, а покупка квартиры это тоже бизнес?
2. ну остальное то в жизни легко, например, детей растить. там можно и без налогового вычета обойтись, ага.
3. ну вот государство простимулировало льготную ипотеку, цены на квартиры выросли. вопрос, в чем была помощь? условно, квартира стоила 4 миллионов, стала стоит 6. как государство помогло Васе?

[^]
VoltOL
0

Ярила

Цитата
Да, в Дании, только за счёт стабильности и конкуренции, ставки по ипотеке 0.5-1.5%
В США 2,3 % (15 летняя)

[^]
relanium84
1

Смерть человекам!

Цитата (shaptmos @ 12.01.2021 - 16:22)

з.ы. хотя тут все ясно, если будут альтернативные методы типа соц.жилья, стоимость квартир упадет, а ипотечникам это как серпом по яйцам. грубо говоря платил за квартиру 6 лямов, а теперь такая 3 стоит. обидно же.

думается, ипотечникам все это глубоко похуй. ибо все это на уровне разговоров. пока поболтают, пока придумают, пока введут что-то криво работающее, пока будут править нормативку по 10 раз. да там и эмир сдохнет, и ишак. а жилье доступнее не станет.

[^]
Селия
12.01.2021 - 16:41
-1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.01.2021 - 16:34)
Цитата

Я не говорю о людях которым жить негде, а о тех кто хотят жить отдельно (от родителей, родственников и т.д.), например мне недавно сотрудник Икеи в УФЕ рассказал о коллеге, который с зп 25к, взял себе квартиру с платежом в 17к - это что ? Зачем?

Вы триггернулись на "таксисты и парикмахеры", хотя из контекста ясно, что речь идет о тех, кто ипотеку не тянет, а конкретные профессии просто названы тем собеседником из каких-то своих представлений об оплате труда.

Хорошо, тогда скажите, какой банк выдаст кредит с ежемесячным платежом в 25000, если у потенциального кредитора ежемесячный доход 17000?

Там изначально ерунда какая-то написана, даже если не касаться парикмахеров и таксистов.

[^]
ObstinateA
1

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 12.01.2021 - 16:35)
Цитата (ObstinateA @ 12.01.2021 - 16:30)
ипотека это единственный способ сохранить собственные сбережения в этой стране.
хранить в банке не вариант, процент не покрывает даже инфляцию.
хранить дома еще хуже - инфляция и опасно.
делать инвистиции у нас умеют 0,01%
я вот не умею.
пенсию от государства не дождешься.
остается единственное-недвижимость.
она всегда что-то будет стоить, ее можно сдавать и прочее

Валюта? Еще раз - давайте посмотрим на цены квартир в СКВ.

что такое СКВ?
валюта....валюта это хорошо, а если лет через 10 наша власть ее запретит?
или попросит объяснить откуда у меня несколько тысяч зеленых енотов?
и им будет похуй что я макароны ела эти годы и откладывала
и, опять, где хранить валюту?
в банке, где тебя всегда могут нах послать с очередным законом?
НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ, нет доверия к банковскому сектору вообще.

сейчас будете писать: езжай в европу, открывай счет в банке.
но, мы обсуждаем обычных людей, которые заграницу только на фото видят, английский не знают.
а не о продвинутых, которые разбираются в инвистициях и знают как работает биржа.

[^]
IСанчесI
1

переподпереподвыподверт

ахуеть. самое настоящее начало рабства предлагает эта мразь

[^]
Gex81
12.01.2021 - 16:42
1

Исследователь жизни

Цитата (sabrewolf @ 12.01.2021 - 16:38)
В Москве тоже к этому всё идёт, в нынешних реалиях, экономического смысла брать ипотеку нет, т.к. ставки на аренду остались на прежнем уровне, а цены на недвигу выросли значительно. Но Москва это не Россия, там другие законы экономики действуют.

Там к этому идет потому, что уровень жизни реально выше, чем в остальной стране. Но, опять же, это локомотив и зеркало прочих городов, с отсрочкой лет на пять. Если там есть такой тренд, то он и в других городах появится

[^]
Traktorist78
12.01.2021 - 16:42
0

Ярила

Такое ощущение, что ВШЭ, как наши рукамиводители на другой планете живут. Но по факту это первая ласточка к отмене возврата подоходного налога. Видимо считают, что раз ты в ипотеку влез, то у тебя и так всё заебись.

[^]
ChaosKnight
12.01.2021 - 16:43
2

Ярила

Общался в мексике с эмигрантом из усср. Уехал в начале 90 в Детройт сша. До сих пор живет в съемном жилье, причём сын живет в пригородном доме. Для меня это было удивительно. Но я так понял его доходы инженера позволяют ему вообще не парится на эту тему. Человек живет и дышит полной грудью. Радуется жизни. Причём Детройт ни хуя не загнивающий город как нам преподносят.

[^]
jnh
12.01.2021 - 16:43
2

Ярила

Цитата
Меня весьма умиляют рассуждения о том, как тут плохо и как там хорошо. Да везде хорошо, где нас нет. А везде, где есть - есть и свои нюансы. Иначе бы уже все уехали оттуда, где плохо, туда - где хорошо

Так и едут, у меня на прошлой работе в Спб коллектив состоял практически целиком из иногородних, как только получат возможность многие из них поедут дальше.

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:41)
Цитата (NightRiderz1 @ 12.01.2021 - 16:34)
Цитата

Хорошо, тогда скажите, какой банк выдаст кредит с ежемесячным платежом в 25000, если у потенциального кредитора ежемесячный доход 17000?

Там изначально ерунда какая-то написана, даже если не касаться парикмахеров и таксистов.

Это не ко мне вопрос. Возможно, созаемщики есть или человек у мамки на шее - хз. Может, серые доходы какие учли, не знаю. По уму-то не должны дать, если платеж более 50, от силы 60% от дохода.
Но я исходил из описанной ситуации, а вы накинулись, будто я лишаю кого-то права на жилье dont.gif

[^]
Foursquare
12.01.2021 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 15:36)
1) А почему это своё жильё должно быть доступно не всем?
почему парикмахеры и таксисты не могут, по-вашему, иметь собственного жилья?
Что это вообще за рассуждения такие?

2) Какая вам разница, кто и где хочет иметь квартиру и каким образом он платит ипотеку?
А сдавая свою квартиру в центре Москвы, можно прожить лучше, чем на пенсию, между прочим.

Главное: "Зачем оно вам тут" - у вас не спросили, зачем нам квартира!

Потому что когда загонят всех в ипотеки работодатели начнут снижать зарплаты и здравствуй рабство

[^]
bmw13
12.01.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Revelender @ 12.01.2021 - 12:19)
ну разумеется я тут читал вчера, что в Якутии квартиры собственники передают в дар, ну или в Воркуте, короче есть варианты господа.

ты там умирать собрался, в Воркуте-то? работы нет, цены пиздец, делать нехуй от слова вообще, кроме бухать...

[^]
Селия
12.01.2021 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Foursquare @ 12.01.2021 - 16:45)
Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 15:36)
1) А почему это своё жильё должно быть доступно не всем?
почему парикмахеры и таксисты не могут, по-вашему, иметь собственного жилья?
Что это вообще за рассуждения такие?

2) Какая вам разница, кто и где хочет иметь квартиру и каким образом он платит ипотеку?
А сдавая свою квартиру в центре Москвы, можно прожить лучше, чем на пенсию,  между прочим. 

Главное: "Зачем оно вам тут" - у вас не спросили, зачем нам квартира!

Потому что когда загонят всех в ипотеки работодатели начнут снижать зарплаты и здравствуй рабство

А, понятно.
То ли дело - аренда!
Там ведь не рабство, когда платишь, сколько скажет арендодатель и даже нет надежды на то, что платить когда-нибудь перестанешь. Это не рабство gigi.gif

[^]
Foursquare
12.01.2021 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:41)

Читай внимательней , чтобы потом самой ерунду не писать

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 16:48
2

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 12.01.2021 - 16:41)
что такое СКВ?
валюта....валюта это хорошо, а если лет через 10 наша власть ее запретит?
или попросит объяснить откуда у меня несколько тысяч зеленых енотов?
и им будет похуй что я макароны ела эти годы и откладывала
и, опять, где хранить валюту?
в банке, где тебя всегда могут нах послать с очередным законом?
НЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ, нет доверия к банковскому сектору вообще.

Господи, ну давайте рассчитывать, что завтра революция и вам в трешку заселят кого-то, сделав коммуналку. Ну а что бы нет?
Мне вспоминается "12 стульев", где Воробьянинов сидел на балкончике своего дома, думая, что жизнь удалась, не зная, что через год его погонят из собственного дома, ага.
В чем проблема объяснить происхождение валюты, если у вас белый доход?
Покупайте на бирже, храните под матрасом. Не знаю даже...

[^]
Gex81
12.01.2021 - 16:49
1

Исследователь жизни

Цитата
Так и едут, у меня на прошлой работе в Спб коллектив состоял практически целиком из иногородних, как только получат возможность многие из них поедут дальше.

Переезжать из поселка в большой город это одно. Я имел в виду больше переезды из большого города в большой город. Для меня разница была по опыту не сильно очевидна, я пожил в нескольких больших городах РФ. Везде вполне хорошо устроился. В Мск действительно уровень повыше но не так чтобы прямо в разы. Я уезжал именно из Мск в регионы, поболтался там лет 10 и назад приехал. Бывает и так.

Собственно я про то, что можно уехать из РФ в те же штаты. И если повезет, то будет даже получше и поинтереснее. Но не факт, и не надо ожидать роста уровня жизни в разы. Везде нюансы есть. Вот переезд из умирающей деревни, где нет ничего, в большой город - это да, имеет шансы на успех

[^]
max303
12.01.2021 - 16:53
0

Ярила

Послушай наших икспердов и сделай наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх