Россиянам посоветовали не зацикливаться на ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алеандр
12.01.2021 - 15:56
1
Статус: Offline

У каждого свои погремушки

Цитата (СоленыеУши @ 12.01.2021 - 12:24)
Ну сначала создайте массовый сегмент долгосрочной аренды и под него базу законодательную, что бы человек спокойно мог снимать жилье не думая о том что в любой момент вылетит на улицу и срочно будет искать угол. И в старости то что делать? На нынешнюю пенсию даже комнату в большом городе не снять.

Как они далеки от реалий жизни. Как в параллельной вселенной живут.

Ну, в чем проблема вернуться к институту прописки? Все так и жили до приватизации. Прописан - никто просто так не выгонит. Более того, мы еще не хлебанули, но скоро так будет: если раньше жилфонд расселялся при его критической разрухе, то сейчас, когда квартира в собственности, никто тебе замену равнозначную не предложит. Разрушилась собственность - приобретай новую.

В принципе то ничего плохого в арендном жилье от государства нет. Другой вопрос, чтобы это не было все через жопу и без гарантий. А то сегодня дали квартиру, завтра ты в ней ремонт сделал, а послезавтра она приглянулась кому-то из власть предержащих и привет квартирка.

Государственное жилье может быть в аренду, просто с гарантиями пролонгации и закрепления за семьей и с правом наследования аренды по семейной линии. Ну и с адекватной ценой аренды, само собой.

Просто возможно ли это в наших реалиях? Это вопрос..

[^]
Bomos
12.01.2021 - 15:56
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 12.01.2021 - 15:44)
многие пишут типа "Твои бы расчёты в Москве и Питере..". Ребят, у нас страна так-то не заканчивается на этих двух городах. И наверно последняя "радость" по сравнению со столицами это платеж по ипотеке равный съему жилья.

эта бесконечная война между "ипотечниками" и "снимальщиками", где обе стороны правы и обе нет. Но пока спор идет, я свою "кабалу" за 10 лет выплатила и теперь счастливый обладатель бетонной коробки, в которой я могу спокойно встретить старость. Или продать ее, переехать в теплую страну, купить трехколесный лисапед и сдохнуть там под кустом в нирване.

Напрашивается предложение убрать льготную ипотеку в Москве и СПб.
Именно в этих городах самый значительный рост цен на недвижимость после введения низких ставок по ипотеке, из-за чего , даже при малом проценте, общая стоимость жилья не уменьшилась.

[^]
Gex81
12.01.2021 - 15:57
-2
Статус: Online

Исследователь жизни

Цитата (МастерДжа @ 12.01.2021 - 12:23)
Дура какаято, предположим что пока человек работает у него есть деньги на съём, а вышел на пенсию и как он должен жить на 12т.р.
Я просто не понимаю с какой планеты прилетели эти говорящие головы, они даже не представляют как люди живут, тогда вопрос как они могут что-то предлагать или вообще свой рот открывать.

Да не дура она. Все правильно пишет. Наша базовая ошибка. Наша. Мы зациклились на увеличении доступности ипотеки. Не надо её увеличивать, надо аренду развивать. Повторюсь, наша ошибка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Obokumov111
12.01.2021 - 15:58
2

Хохмач

Цитата (SpMouse @ 12.01.2021 - 12:19)
то есть лучше всю жизнь пол зарплаты отдавать за съемную, а потом на старости на пенсию в 10 тысяч рублей жить на улице?

Ну как поняли мы по пенсионной реформе,мы им в старости на хуй не уперлись)

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 16:00
-2

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 15:36)
1) А почему это своё жильё должно быть доступно не всем?
почему парикмахеры и таксисты не могут, по-вашему, иметь собственного жилья?
Что это вообще за рассуждения такие?

Потому что при существующей производительности труда оно им не по карману. Их труд стоит дешевле, чем бетон.

[^]
Селия
12.01.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 12.01.2021 - 15:51)

Когда все квартиры себе купят в ипотеку, кому сдавать будешь?

Все себе квартиры никогда не купят.
Люди рождаются, переезжают, разводятся, делят жильё и т.д.

Это сообщение отредактировал Селия - 12.01.2021 - 16:02

[^]
МастерДжа
12.01.2021 - 16:03
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 12.01.2021 - 15:57)
Дура какаято, предположим что пока человек работает у него есть деньги на съём, а вышел на пенсию и как он должен жить на 12т.р.
Я просто не понимаю с какой планеты прилетели эти говорящие головы, они даже не представляют как люди живут, тогда вопрос как они могут что-то предлагать или вообще свой рот открывать.

Да не дура она. Все правильно пишет. Наша базовая ошибка. Наша. Мы зациклились на увеличении доступности ипотеки. Не надо её увеличивать, надо аренду развивать. Повторюсь, наша ошибка.

Да что ты, наверное в США со ставками по ипотеке в 1% дураки живут.
Прежде чем развивать аренду, надо сделать чтобы минимальная оплата труда перекрывала минимальную аренду плюс продукты, вот тогда пожалуйста.

[^]
Sadeid
12.01.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата
«Наша базовая ошибка — мы зациклились на жилье в собственность, — подчеркнула эксперт, говоря о продлении программы льготной ипотеки. — Ипотека стала рутинной частью жизни, и надо уже оставить ее в покое, не надо повышать ее доступность. При этом у нас абсолютно отсутствуют сегменты удовлетворения жилищной потребности, которые есть в других странах: нет цивилизованного рыночного найма жилья, субсидированного сегмента некоммерческой аренды».

Миллион раз об этом говорил. Потому у нас низкая внутренняя миграция и люди всерьёз сидят и гуглят где находится Калуга. Я как-то матери показал карту страны и попросил показать где она живёт. Она не знает. Так, блять, не только плоскоземельщики появятся. Куча родственников застряли в ебенях и с места жопу сдвинуть не могут, потому что ипотека, хозяйство, это квартиру надо продавать, где родился там и сгодился и другие отмазки как у папуасов. Весь мир мобильный, люди летают, зимуют в тёплых странах, мигрируют, меняют работу не привязываясь к региону, только в России и Камбодже, блять, где сарай поставил, там и сидишь как сыч, ждёшь, что тебе к сараю в тайге больницы пристроят, детские сады, университеты, а ты, блять, как инвалид без рук без ног жопу от родного дивана оторвать не в состоянии. Уебанство лютое.

[^]
ssb74
12.01.2021 - 16:05
-3

Сын упячки

Цитата (Адвокат1967 @ 12.01.2021 - 12:21)
Ага , осталось жилья своего лишить .
И вот оно , новое рабство .
Работать будут на аренду жилья .
Заебись придумано .
А работу потерял - добро пожаловать на улицу , вместе с семьей .

ПАГАДИ - я 3 года снимал зату - жил и горя не знал . за 15 тыщ - И меня не ебет - что у меня сломалось - ты хозяин ты чини ( если я не сломал ) - договор на 10 лет допустим - А щас у меня своя хата плачу в ипотеку 15 и 8 комуналку - так и все что сломается сам чиню- само собой. Снимать ВЫГОДНЕЕ - если договор гарантия.
Свое иметь - налоги - приходят блять с 3 ведомств =- вы тут блять уберитесь тут трубу не покрасили и все доят. - Я ебал - в в съемной жил - горя не знал. Денег меньше выходило - в 2 раза . И где логика ? НАхуй работать на 4 стены за стопицол лямов ?
Ты скажеш а как же дети ? - да я чо то хз - надо ли им будет жить со мной пока я помру чтобы завладеть старым жильем ? - если за 15 можно жить в съемной с мебелью.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 12.01.2021 - 16:08

[^]
Селия
12.01.2021 - 16:05
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.01.2021 - 16:00)

Потому что при существующей производительности труда оно им не по карману. Их труд стоит дешевле, чем бетон.

Пусть люди сами решают, что им по карману, а что - нет.

И откуда вы взяли, что их труд дешевле, чем бетон?

[^]
Segodriver
12.01.2021 - 16:06
0

Ярила

Ну, ей-то хули зацикливаться? ПНХБ!!!

[^]
Rapsodyche
12.01.2021 - 16:06
1

Порицатель

Цитата (АЛДОР @ 12.01.2021 - 17:51)

Все не купят. Всегда будет кому сдавать. Но я например считаю, что возможность у людей приобрести себе жилье должна быть, хоть и отдавая большую часть дохода лет 10-15. И даже если человек работает таксистом или парикмахершей, хотя тут и сказали, что своего жилья они недостойны.

[^]
генелон
12.01.2021 - 16:07
2

Ярила

Цитата (makahito @ 12.01.2021 - 15:07)
Цитата (simondemon @ 12.01.2021 - 15:02)
Цитата (makahito @ 12.01.2021 - 15:01)
Цитата (blagorod32 @ 12.01.2021 - 14:59)
Что не инициатива то пиздец.

А как может быть по другому? Денег нет в стране. Вы думаете просто так падение рубля и жизненного уровня уже 7 лет идёт?

Да всё там есть) у кого надо, правда dont.gif

Не совсем так. Раньше их хватало и им и нам что-то подкидывали. А сейчас только им. Ну это грубо говоря. Потому что и остальных расходов на всякие Сирии и т.д. никто не отменял.
Тут и падение цен на нефть и санкции. Причин хватает. А мы тут можем сколько угодно обсуждать ипотеку, но фантазия у них богатая, замыслов чёрных много и любой из них они легко воплотят.

ничего они не подкидывали...
просто денег было настолько много, что разлетавшихся брызг хватало всем - хлебушек и петрушку из парижУ возить никто не станет, равно как и на маникюр шалавам мотаться в милан. да и база крайне низка была.
"подкидывать" начал путин в конце нулевых-начале десятых, резко подняв пенсии и зарплаты бюджетникам. а в кавычках - потому что делал он это эмиссированными (их же даже не печатают, их просто рисуют на счетах цб) деньгами. собственно, некоторая часть нынешней жопы, которая началась в 12-13м, до всякого крымнаша, растет именно оттуда.
з.ы. ну и общество меняется. имхо - деградирует, но это кому как нравится. касьянова, напомню, называли миша - два процента. ДВА. скуратова снимали за мутное видео с блядями (закончившееся, кстати, отказным). и условный "минет за айфон" еще 10 лет назад как минимум 20-30% населения называло блядством, а не крайне удачной экономической операцией с прибыльностью 5000%.
з.з.ы. сейчас не перестали подкидывать, а стали больше доить. ну и долетает до нас опять же меньше.

Это сообщение отредактировал генелон - 12.01.2021 - 16:10

[^]
улусджучи
12.01.2021 - 16:07
0

Ярила

Цитата (SpMouse @ 12.01.2021 - 12:19)
а потом на старости на пенсию в 10 тысяч рублей ?

Эк ты, размечтался)

[^]
ssb74
12.01.2021 - 16:09
1

Сын упячки

Цитата (Rapsodyche @ 12.01.2021 - 16:06)
Цитата (АЛДОР @ 12.01.2021 - 17:51)

Все не купят. Всегда будет кому сдавать. Но я например считаю, что возможность у людей приобрести себе жилье должна быть, хоть и отдавая большую часть дохода лет 10-15. И даже если человек работает таксистом или парикмахершей, хотя тут и сказали, что своего жилья они недостойны.

да блеть они больше тебя зарабатывют )

[^]
МастерДжа
12.01.2021 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 16:03)
Цитата
«Наша базовая ошибка — мы зациклились на жилье в собственность, — подчеркнула эксперт, говоря о продлении программы льготной ипотеки. — Ипотека стала рутинной частью жизни, и надо уже оставить ее в покое, не надо повышать ее доступность. При этом у нас абсолютно отсутствуют сегменты удовлетворения жилищной потребности, которые есть в других странах: нет цивилизованного рыночного найма жилья, субсидированного сегмента некоммерческой аренды».

Миллион раз об этом говорил. Потому у нас низкая внутренняя миграция и люди всерьёз сидят и гуглят где находится Калуга. Я как-то матери показал карту страны и попросил показать где она живёт. Она не знает. Так, блять, не только плоскоземельщики появятся. Куча родственников застряли в ебенях и с места жопу сдвинуть не могут, потому что ипотека, хозяйство, это квартиру надо продавать, где родился там и сгодился и другие отмазки как у папуасов. Весь мир мобильный, люди летают, зимуют в тёплых странах, мигрируют, меняют работу не привязываясь к региону, только в России и Камбодже, блять, где сарай поставил, там и сидишь как сыч, ждёшь, что тебе к сараю в тайге больницы пристроят, детские сады, университеты, а ты, блять, как инвалид без рук без ног жопу от родного дивана оторвать не в состоянии. Уебанство лютое.

Всю жизнь прожить на чемоданах и съемных хатах? Не жизнь - мечта!
З.Ы. Касательно внутренней миграции, она у нас просто дикая, из деревень едут в областные центры, но больше всего прутся в москву и питер, думая что их там ждут.

[^]
Rapsodyche
12.01.2021 - 16:10
3

Порицатель

Цитата (Sadeid @ 12.01.2021 - 18:03)
Миллион раз об этом говорил. Потому у нас низкая внутренняя миграция и люди всерьёз сидят и гуглят где находится Калуга.

Судя по тому, как у нас Мск с Питером каждый год растут вширь, а севера помирают - у нас нифига не низкая внутренняя миграция. gigi.gif Скоро уже половина страны будет в двух городах жить, мигрируют. gigi.gif

[^]
Селия
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 12.01.2021 - 15:57)

Чья это - ваша?
Гражданин Мишустин в топике?

А почему тогда на обобщенном западе такая дешевая ипотека?
Они ошибок не наделали там случайно gigi.gif

[^]
jnh
1

Ярила

Цитата

Эх люблю я подобные рассуждения, дураки все вокруг не едут как в америках за работой, ведь любой оный дурак может легко плюнуть на родной мухосранск с единственным градообразующим предприятием где ему платят 20к в месяц, и собрав в кучку все свои накопленные миллионы легко податься в более благополучный регион, не ну а че, бабла то немерянно, и на билет хватит и на жратву и на жилплощадь, да и безработицы у нас уже давным давно нету, так что на улице с голой жопой не останется.

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:05)

такими темпами у нас скоро и труд специалистов с образованием будет дешевле чем бетон)))

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 12.01.2021 - 16:11

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Да нет. Условные 25000 больше 17000 не по "собственному решению". Это объективная истина.

Цитата

Потому что мы априорно обсуждаем такой случай по тексту выше. Ваш кэп.

[^]
Gex81
12.01.2021 - 16:12
0

Исследователь жизни

Цитата (makahito @ 12.01.2021 - 15:31)
Всё верно. Но ипотека когда-то будет выплачена, а очередной кредит можно не брать и человек становится свободнее. А в случае отсутствия жилья зависимость прочнее и вечная. Человек всегда будет находиться в страхе оказаться на улице. Есть какой-то комплексный план, я так думаю, где это всё увязано. И система, наподобие китайской (с рейтингами) и с отменой пенсий и прочим. В комплексе всё это будет очень жёстко и не рыпнешься.

Все зависит от условий и кондиций к которым все идет. Взять штаты или британию, стоимость недвиги предполагает ипотеку на всю сознательную жизнь, а может и не только свою но и детей, ибо она космическая даже в сравнении с Мск. Да, она под 2-3 процента, но банковские условия не предлагают досрочных выплат, только как положено. В результате что? Да таже самая кабала. Работешь - живешь, не работаешь - переезжаешь под мост в коробку. Почему аренда развита? Потому, что она дешевле эбатеки и многие там понимают, что они эбатеку не вытянут и за всю свою трудовую жизть, а потому им глубоко покуй.

[^]
КИД
12.01.2021 - 16:13
0

Ярила

Это надежда Косарев ошибка. А ипотека есть для государства стратегическое планирование, для достойной жизни своих граждан, а жизнь у нас одна и мне чего-то нехочется чтобы всякие ебанутые её пытались разрушить ради собственной выгоды или дурости. А в стадо пусть надежда косарева себя запишит и сама себе ипотеку недает взять.

[^]
794613
12.01.2021 - 16:14
1

Весельчак

Косарева Надежда Борисовна
Руководитель фонда « Институт Экономики Города»
Организация являлась поставщиком в 18 госконтрактах га сумм 54 млн.руб.
Конечно, зачем ей квартира в ипотеку....

UPD за период с 2011 по 2019 год общая выручка составила 310 млн.руб.

[^]
Селия
12.01.2021 - 16:14
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.01.2021 - 16:10)

Да нет. Условные 25000 больше 17000 не по "собственному решению". Это объективная истина.

Цитата

Потому что мы априорно обсуждаем такой случай по тексту выше. Ваш кэп.

Перестаньте подсчитывать деньги таксистов и парикмахеров gigi.gif
Они без вас разберутся, сколько они зарабатывают и по карману ли им ипотека.

Кстати. Банк, прежде чем взять квартиру в залог и выдать крупную сумму в кредит, всегда интересуется доходами заёмщика.

И что-то я не знаю случаев, чтоб человеку, зарабатывающему 17000 в месяц дали денег в кредит таким образом, чтоб ежемесячный платеж составлял 25000 gigi.gif

А всё-таки интересно, откуда вы взяли, что какой-либо труд стоит дешевле, чем бетон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33932
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх