Россиянам посоветовали не зацикливаться на ипотеке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarbozaver88
12.01.2021 - 16:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ипотека стала рутинной частью жизни, и надо уже оставить ее в покое, не надо повышать ее доступность.

Доооо, конечно. Очередная коза из какого-то там фонда решила, что людишкам негоже хотеть своё жильё. Ишь чего удумали! А аренду кто платить будет, оставляя в карманах дядь и тёть -домовладельцев половину зарплаты и более? Этак ещё копить начнут чего доброго!

Сарказм офф.

Помнится одна французская особа ляпнула: "нет хлеба, так пусть едят пирожные", довольно скоро её башка была отсечена на площади. Местные несут херню ("государство не просило рожать", "денег нет, но вы держитесь") всё более открыто. Понятно что потеряли связь с реальностью, но уже даже народа не боятся. Чем больше они занимаются подобными "исследованиями", тем ближе 1917.

З.Ы. Кто минусит - тот кремлебот.

Это сообщение отредактировал Tarbozaver88 - 12.01.2021 - 16:35

[^]
генелон
2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 12.01.2021 - 16:10)
Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:05)
Цитата (NightRiderz1 @ 12.01.2021 - 16:00)
Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 15:36)
1) А почему это своё жильё должно быть доступно не всем?
почему парикмахеры и таксисты не могут, по-вашему, иметь собственного жилья?
Что это вообще за рассуждения такие?

Потому что при существующей производительности труда оно им не по карману. Их труд стоит дешевле, чем бетон.

Пусть люди сами решают, что им по карману, а что - нет.

И откуда вы взяли, что их труд дешевле, чем бетон?

такими темпами у нас скоро и труд специалистов с образованием будет дешевле чем бетон)))

так давно уже. посмотрите на взывной рост сервисов по доставке еды. сука, привезти тарелку супа выгодно при помощи человека.
занижение цены труда - единственная, пожалуй, целенаправленная деятельность всех бенефициаров режима, и больших, и маленьких. больших - по причинам экономическим, добавленную стоимость на лазурный берег не увезешьспиздишь. маленьких - по причинам политическим, очевидным, думаю, всем.

[^]
NightRiderz1
2

Ярила

Цитата (ssb74 @ 12.01.2021 - 16:05)
ПАГАДИ - я 3 года снимал зату - жил и горя не знал . за 15 тыщ - И меня не ебет - что у меня сломалось - ты хозяин ты чини ( если я не сломал ) - договор на 10 лет допустим - А щас у меня своя хата плачу в ипотеку 15 и 8 комуналку - так и все что сломается сам чиню- само собой. Снимать ВЫГОДНЕЕ - если договор гарантия.

Что у вас там ломается-то в таких масштабах? Сколько квартиру ни снимал - таких бед не видел. Стена чтоль падает, когда сосед гвоздь вбил? Унитаз раскололся после неудачного ужина?

Цитата
Свое иметь - налоги - приходят блять с 3 ведомств =- вы тут блять уберитесь тут трубу не покрасили и все доят. - Я ебал - в в съемной жил - горя не знал

Так владелец налоги и "трубу покрасьте" с твоего же платежа возьмет... Это всё уже заложено в цену аренды.

[^]
Gex81
12.01.2021 - 16:17
-1

Исследователь жизни

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:10)
Чья это - ваша?
Гражданин Мишустин в топике?

А почему тогда на обобщенном западе такая дешевая ипотека?
Они ошибок не наделали там случайно

Я вообще цитировал председателя комиссии в сфере жилищной политики Общ. совета при Минстрое. Она сказала, что это их недоработка. Ну, я говорю - зато честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhalinman
12.01.2021 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Gex81 @ 12.01.2021 - 16:12)
Цитата (makahito @ 12.01.2021 - 15:31)
Всё верно. Но ипотека когда-то будет выплачена, а очередной кредит можно не брать и человек становится свободнее. А в случае отсутствия жилья зависимость прочнее и вечная. Человек всегда будет находиться в страхе оказаться на улице. Есть какой-то комплексный план, я так думаю, где это всё увязано. И система, наподобие китайской (с рейтингами) и с отменой пенсий и прочим. В комплексе всё это будет очень жёстко и не рыпнешься.

Все зависит от условий и кондиций к которым все идет. Взять штаты или британию, стоимость недвиги предполагает ипотеку на всю сознательную жизнь, а может и не только свою но и детей, ибо она космическая даже в сравнении с Мск. Да, она под 2-3 процента, но банковские условия не предлагают досрочных выплат, только как положено. В результате что? Да таже самая кабала. Работешь - живешь, не работаешь - переезжаешь под мост в коробку. Почему аренда развита? Потому, что она дешевле эбатеки и многие там понимают, что они эбатеку не вытянут и за всю свою трудовую жизть, а потому им глубоко покуй.

У вас изначально неверные данные. Недвижимость в штатах в пересчете на зарплаты сильно ниже чем у нас. При этом у них совсем другие стандарты жилья - наши бетонные коробочки там это удел лимиты или студентов, которые только начинают свой путь. Дорогущие квартиры в даунтаунах не беру - это, наоборот, дорогой сегмент.

Вообще сравнивать свой благоустроенный дом в городе с нашими хрущами и человейниками - некорректно. Хотите сравнить стоимость жилья? Тогда и сравнивайте дом в Питере с домом в Чикаго. Или квартиру там и там, но одного класса. Цену за квадрат и сколько медианных зарплат этот квадрат стоит. Да с конечной стоимостью, с ипотекой. И вот тут сравнение будет пиздец как не в пользу РФ. Что, для самой большой страны в мире, я считаю дикостью.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 12.01.2021 - 16:19

[^]
NightRiderz1
12.01.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (МастерДжа @ 12.01.2021 - 16:09)
Всю жизнь прожить на чемоданах и съемных хатах? Не жизнь - мечта!
З.Ы. Касательно внутренней миграции, она у нас просто дикая, из деревень едут в областные центры, но больше всего прутся в москву и питер, думая что их там ждут.

Тут не о том речь, друг, чтобы из Кузяевки в Москву приехать.
А о том, что сегодня ты живешь в Москве, а потом на три года поехал в Кузяевку, потому что там проект интересный и зарплата высокая. А потом в Усть-Балбесовск, потому что там люди твоего профиля требуются и ЗП нормальная. Вспомни фильм "Высота" 50х.
И, как несложно догадаться, дело не только в несъемных хатах, а в том, что Усть-Балбесовске делать нехер.

[^]
Ahillesman
12.01.2021 - 16:19
1

Ярила

За такие тупоголовые высказывания на всю страну - надо садить лет на 15, чтобы голову включали в следующий раз прежде чем хуйню морозить.
Буквально сегодня уже отписывался в теме про лекарства, да сюда же можно и бензин добавить, то что всё дорожает конечно плохо, но блядь последнее повышение стоимости квартир убило нахуй, как теперь заработать честным трудом на квартиру? Даже в ипотеку хер приобретёшь, толку то от этих ставок низких, когда цена квартиры выросла от 1 до 2 млн. руб. (Даже тут на ЯП реклама выпадает 1-ки за 3800тыс., а двушки уже продают по 4800000 и выше).
Верните ставку по ипотеке обратно высокую, лучше под бешенный процент взять, чем под низкий хер возьмёшь, т.к. первоначальный взнос теперь надо огромный с такими ценами, суки блядь. mad.gif moderator.gif

Россиянам посоветовали не зацикливаться на ипотеке

[^]
ГражданинЧе
12.01.2021 - 16:20
2

Ярила

Может быть вы хуево читать умеете, но тут речь о людях у которых НУ никак не получается обзавестись ипотекой в данный момент. Либо не дают либо доходы. А жить этим людям надо. И живут они сейчас , тратя большую часть средств на СЪЕМ, не редко у людей которые либо тупо нахапали хаты, либо набрали этих самых ипотек. Собственно, пусть и имеют. Это хорошо. Но вопрос с кучей людей без жилья это не решает. А

[^]
shaptmos
12.01.2021 - 16:22
2

Ярила

Цитата (КИД @ 12.01.2021 - 16:13)
Это надежда Косарев ошибка. А ипотека есть для государства стратегическое планирование, для достойной жизни своих граждан, а жизнь у нас одна и мне чего-то нехочется чтобы всякие ебанутые её пытались разрушить ради собственной выгоды или дурости. А в стадо пусть надежда косарева себя запишит и сама себе ипотеку недает взять.

что сталось со страной, где было самое лучшее образование? люди в теме визжат, как будто у них хотят отобрать возможность квартиры в ипотеку приобретать. хотите переплачивать банкам и застройщикам - да ради бога.
тетка правильно говорит, что существующие меры в виде поддержки ипотеки приводят к тому что навариваются застройщики а для людей квартиры доступнее не становятся.
и надо искать альтернативные методы, раз уж государство деньги тратит впустую.
з.ы. хотя тут все ясно, если будут альтернативные методы типа соц.жилья, стоимость квартир упадет, а ипотечникам это как серпом по яйцам. грубо говоря платил за квартиру 6 лямов, а теперь такая 3 стоит. обидно же.

[^]
Sadeid
1

Ярила

Цитата
Всю жизнь прожить на чемоданах и съемных хатах? Не жизнь - мечта!
З.Ы. Касательно внутренней миграции, она у нас просто дикая, из деревень едут в областные центры, но больше всего прутся в москву и питер, думая что их там ждут.

Почему на чемоданах? При цивилизованной аренде и развитом законодательстве можно жить в арендной квартире как в своей. Да и сейчас проблем нет особо. С каждой работой меняю квартиру, чтобы по 4+ часа в день в электричках не жить как ипотечники. Мне охуенно. Ни с одной квартиры ещё не выгоняли, всегда сам меняю на ту, что к работе ближе. Завтра в Сабетте предложат вдвое больше зарплату и послезавтра уже в самолёте буду сидеть.
А по поводу Москвы и Питера - это мизер в масштабах страны. Профессиональная миграция предполагает постоянное перемещение ресурсов, а у нас в Иваново образовался избыток невест и демографический пиздос и вместо того, чтобы туда за неделю переселилось пару десятков тысяч мужиков на новую стройку, СССР расчитал программу на 40 лет по увеличению мужских рабочих мест, начал планировать военные училища, пока разродился бабы все старухами стали, детей не было, а мужиков понаехало, что пиздец, и снова пиздец, но наоборот. Всё блять как на Титанике, через двадцать лет.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:14)
А всё-таки интересно, откуда вы взяли, что какой-либо труд стоит дешевле, чем бетон?

Вы неверно истолковали мой комментарий (в каком-то, видимо, социо-дарвинистском смысле). Вопрос изначально стоит в виде "а вот есть люди, которым квартиру купить не по карману - что делать". Я и говорю - ну, не по карману, значит, еще пока не наработали на нее, что ж, бывает. Т.е. разговор заведомо о тех, кто не может по своему финансовому состоянию.
И тут вы: "а чой-та вы деньги чужие считаете". ШТА?

[^]
Gex81
12.01.2021 - 16:24
-3

Исследователь жизни

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 16:10)
Чья это - ваша?
Гражданин Мишустин в топике?

А почему тогда на обобщенном западе такая дешевая ипотека?
Они ошибок не наделали там случайно

На западе есть в ипотеке свои кстати нюансы. Считали как то под 3.5% (типа нерезиденту чутка дороже выходило) так вот платить надо 25 лет и по нрафику, и никаких досрочек. У нас я при рассмотрении ипотеки на авантюры длинной более 3-4 лет не подпишусь ни за что. Т.е. ипотеку я возьму на 30 лет, но исходя из реальных возможностей погасить долг за 3-4 ну максимум 5 лет (собственно как и делал). Лучше в зажопине и халупку, потом продать её и побольше взять. Чем кредит брать реально на 25 лет.

Так о чем я. Подсчеты показали, что я взяв тут ипотеку под 12% и выплатив её за 5 лет, переплачу меньше банку, чем там за 25 лет под 3,5%. А у нас еще и инфляция. Сама квартира подорожает. А там нет.

[^]
mrPresedent
12.01.2021 - 16:25
0

Орбитальный насильник

Цитата (Alex88 @ 12.01.2021 - 12:21)
Основа крепостного права - отсутствие собственной земли у крестьянина?!

Сегодня обретаешь собственность, а завтра тебе уже есть что защищать от государства. Ты же не уйдешь со своей земли?

[^]
YOrick
12.01.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 15:48)
Цитата (YOrick @ 12.01.2021 - 15:44)
А в чём мадам не права? На кой хуй мне покупать квартиру в условном ... Иваново, если я может и не захочу там жить через 5 лет? Ладно ещё если можно просто взять купить за наличку, потом продать за ту же наличку, а с ипотекой...

Вы думаете, вам всегда будет 38 лет?

На старость у меня есть дом в деревне, где и сейчас живу. Дёшево и сердито. Правда сейчас думаю, что встречать старость хотелось бы там, где зима не 6 месяцев в году, а вообще отсутствует.
Несколько раз переезжал из города в город, потом в деревню, сейчас понимаю, что зря пытался квартиры покупать, это только ограничивало возможность манёвра.

В данный момент, если потребуется, смогу взять в ипотеку хорошую квартиру в своём областном центре ляма за 4 и за 4 же года кредит закрыть. Просто не понимаю, на кой мне это было бы нужно.

[^]
jnh
12.01.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата
Все зависит от условий и кондиций к которым все идет. Взять штаты или британию, стоимость недвиги предполагает ипотеку на всю сознательную жизнь, а может и не только свою но и детей, ибо она космическая даже в сравнении с Мск. Да, она под 2-3 процента, но банковские условия не предлагают досрочных выплат, только как положено. В результате что? Да таже самая кабала. Работешь - живешь, не работаешь - переезжаешь под мост в коробку. Почему аренда развита? Потому, что она дешевле эбатеки и многие там понимают, что они эбатеку не вытянут и за всю свою трудовую жизть, а потому им глубоко покуй.

Математик из меня конечно так себе, возможно даже я где то в подсчетах ошибся, но вот погуглил цены на жилье в сша, и таки да по нашим меркам цены и правда астрономические, но потом вспомнил одну документалку где бывший зек жаловался что работает за минималку за жалкие 9$, и сделал вывод что вы все таки несколько преувеличили насчет пожизненных ипотек, конечно я могу ошибаться в целом ряде пунктов и вывод с реальностью не имеет ничего общего, так что буду благодарен если вы меня поправите с цифрами, ежели ошибся.

[^]
geoMaster
12.01.2021 - 16:27
1

Ярила

В капиталистическом государстве все делается для выжимания денег с граждан, рано или поздно подойдем к той черте за которой уже терять людям будет не чего, тренд в том направлении задан.

[^]
Селия
12.01.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.01.2021 - 16:22)
А всё-таки интересно, откуда вы взяли, что какой-либо труд стоит дешевле, чем бетон?

Вы неверно истолковали мой комментарий (в каком-то, видимо, социо-дарвинистском смысле). Вопрос изначально стоит в виде "а вот есть люди, которым квартиру купить не по карману - что делать". Я и говорю - ну, не по карману, значит, еще пока не наработали на нее, что ж, бывает. Т.е. разговор заведомо о тех, кто не может по своему финансовому состоянию.

Тут рассуждения о том, что есть люди, которые не могут накопить на квартиру, но могут взять ипотеку.
Купить сразу им не по карману - например, при з/п в 50000 рублей им нужно 5 лет копить на квартиру за 3 млн, но через 5 лет эта будет стоить 5млн, грубо говоря.
А вот в ипотеку они могут. И парикмахеры и таксисты.

[^]
Den88
12.01.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 12.01.2021 - 15:38)
Цитата (Den88 @ 12.01.2021 - 15:32)
Цитата (tank0grad @ 12.01.2021 - 12:18)
По подсчетам Косаревой, Россия ежегодно тратит 200 миллиардов рублей на имущественные налоговые вычеты при приобретении жилья, в том числе с ипотекой. Специалист посоветовала направить эти деньги на строительство съемного жилья. «На это можно было бы построить в год 4 миллиона квадратных метров доступного жилья и дать его в наем людям, у которых низкие доходы»

Нормально так тетка рассуждает: то есть тем кто вкалывает и своим потом покупает недвигу, помогать в виде налогового вычета (а это на секундочку 260 тыс р при стоимости жилья свыше 2 мил) не нужно.

Лучше эти деньги отдать бездельникам moderator.gif

Шувалову вот тоже обидно, почему каким то нищебродам, которые даже квартиру в 600 кв.м. не могут купить, какие то налоговые вычеты положены. должны работать нормально, а не деньги у государства клянчить.

Я не знаю, какой бизнес приносит доход Шувалову, что он покупает подобные квартиры, но факт есть факт: в любом государстве если бизнесу тяжело, то правительство ему пытаеться помочь в том числе и снижением налоговой нагрузки (это помимо льготных кредитов и прочих послаблений).

Купить квартиру тоже нелегко, и логично что государство помогает своим гражданам снижая их налоги.

Теперь вопрос: почему вместо того, чтобы снизить налоги тем кому тяжело - государство собирается раздать эти деньги тем кому и так живется неплохо?

Это сообщение отредактировал Den88 - 12.01.2021 - 16:28

[^]
sakhalinman
12.01.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 12.01.2021 - 16:22)

Это, наоборот, основа. Пока государство будет всеми силами сдерживать экономику, способствовать подорожанию всего и вся (при этом цинично декларируя что их главный "таргет" - это низкая инфляция), пока зарплаты будут на уровне африканских стран - всегда будут эти фундаментальные проблемы.

Что с квартирами, что с рыбой той же несчастной, что с утечкой мозгов - да во всем. Тут про соц. жилье писали.... Ну можно, конечно, дополнительно обложить работающих еще какими нибудь поборами (не марсиане же эти деньги подарят), чтобы понастроить соц. жилья. Что это решит? Типа мне если что можно будет перестать работать, стать малоимущим и государство мне даст квартиру за 5 косарей? Ну охуеть...

[^]
ГражданинЧе
12.01.2021 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Ahillesman @ 12.01.2021 - 16:19)
За такие тупоголовые высказывания на всю страну - надо садить лет на 15, чтобы голову включали в следующий раз прежде чем хуйню морозить.
Буквально сегодня уже отписывался в теме про лекарства, да сюда же можно и бензин добавить, то что всё дорожает конечно плохо, но блядь последнее повышение стоимости квартир убило нахуй, как теперь заработать честным трудом на квартиру? Даже в ипотеку хер приобретёшь, толку то от этих ставок низких, когда цена квартиры выросла от 1 до 2 млн. руб. (Даже тут на ЯП реклама выпадает 1-ки за 3800тыс., а двушки уже продают по 4800000 и выше).
Верните ставку по ипотеке обратно высокую, лучше под бешенный процент взять, чем под низкий хер возьмёшь, т.к. первоначальный взнос теперь надо огромный с такими ценами, суки блядь.

Так ты читай текст внимательнее. О чем и речь. Человейники строят. Цена растет. Качество жилья - дерьмо. При этом не мало квартир пустует. И при этом куча людей без жилья. Надо соц жилье. В котором могли бы жить молодые люди. Или малоимущие. Как это и есть за границей. А у нас картина такая: половина страны без жилья. Половина - имеет несколько квартир, ХУЕВОГО качества. Т.е. вкладываются в несколько квартир, в надежде отбивать деньги на бедолагах что без квартир, сдавая им свои человейники. Сами при этом живя тоже в человейнике. Как итог, нормальное жилье не строится, ибо даже те кто мог бы себе его позволить, предпочитают купить очередной котлован для сдачи в найм.
А если ещё глубже копнуть? Если бы квартиры не сдавались частниками , то их бы не могли снимать понаехалы среднеазиатские. А на соц жилье им не претендовать. Профита - дохуя.
Жаль что это всё работать может только при нормальных чиновниках. А с этим напряжёнка. Они кого угодно выселят и поселят кого нужно из нужной республики

[^]
ObstinateA
12.01.2021 - 16:30
3

Юморист

ипотека это единственный способ сохранить собственные сбережения в этой стране.
хранить в банке не вариант, процент не покрывает даже инфляцию.
хранить дома еще хуже - инфляция и опасно.
делать инвистиции у нас умеют 0,01%
я вот не умею.
пенсию от государства не дождешься.
остается единственное-недвижимость.
она всегда что-то будет стоить, ее можно сдавать и прочее

[^]
Gex81
12.01.2021 - 16:31
-4

Исследователь жизни

Цитата (sakhalinman @ 12.01.2021 - 16:18)
У вас изначально неверные данные. Недвижимость в штатах в пересчете на зарплаты сильно ниже чем у нас. При этом у них совсем другие стандарты жилья - наши бетонные коробочки там это удел лимиты или студентов, которые только начинают свой путь. Дорогущие квартиры в даунтаунах не беру - это, наоборот, дорогой сегмент.

Вообще сравнивать свой благоустроенный дом в городе с нашими хрущами и человейниками - некорректно. Хотите сравнить стоимость жилья? Тогда и сравнивайте дом в Питере с домом в Чикаго. Или квартиру там и там, но одного класса. Цену за квадрат и сколько медианных зарплат этот квадрат стоит. Да с конечной стоимостью, с ипотекой. И вот тут сравнение будет пиздец как не в пользу РФ. Что, для самой большой страны в мире, я считаю дикостью.

В каком нахрен пересчета на зарплаты? Не вводите в заблуждение и не путайте местами яйца и куриц. У меня предположим хорошая зарплата, и я сравниваю стоимости жилья. Про американские каркасные скворечники заливать не стоит. У них такая стоимость жилья для создания системы именно ипотечного кредитования на всю жизнь, тоже самое закабаление. У нас стоимость жилья будет увеличиваться вместе с увеличением зарплаты. Ровно с той же целью.

Писал я про то, почему на западе хорошо аренда развита. Потому что там она реально дешевле кредита на собственное жилье. У нас этот разрыв большой пока только в Москве, ну и в Питере может. И то не очень сильно.

[^]
geoMaster
12.01.2021 - 16:32
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 12.01.2021 - 16:22)
Цитата (КИД @ 12.01.2021 - 16:13)
Это надежда Косарев ошибка. А ипотека есть для государства стратегическое планирование, для достойной жизни своих граждан, а жизнь у нас одна и мне чего-то нехочется чтобы всякие ебанутые её пытались разрушить ради собственной выгоды или дурости. А в стадо пусть надежда косарева себя запишит и сама себе ипотеку недает взять.

что сталось со страной, где было самое лучшее образование? люди в теме визжат, как будто у них хотят отобрать возможность квартиры в ипотеку приобретать. хотите переплачивать банкам и застройщикам - да ради бога.
тетка правильно говорит, что существующие меры в виде поддержки ипотеки приводят к тому что навариваются застройщики а для людей квартиры доступнее не становятся.
и надо искать альтернативные методы, раз уж государство деньги тратит впустую.
з.ы. хотя тут все ясно, если будут альтернативные методы типа соц.жилья, стоимость квартир упадет, а ипотечникам это как серпом по яйцам. грубо говоря платил за квартиру 6 лямов, а теперь такая 3 стоит. обидно же.

С чего решил то что социальное жилье будет обязательно "социальным" и государственным??? Крупный бизнес займется темой и понастроит клоповников. Так же будешь платить аренду им, не хуже ипотеки, только ипотечную квартиру ты выкупишь, а арендную - хуй
Что бы не переплачивать банкам, нужно что бы государственная политика в области финансовой системы была ориентирована на народ а не на жирных банкиров

Это сообщение отредактировал geoMaster - 12.01.2021 - 16:32

[^]
KSWK
12.01.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Селия @ 12.01.2021 - 12:22)
Недавно на ЯПе был топик, где какой-то олигарх задвигал, что ипотека - это рабство и нужно непременно жилье арендовать, теперь вот это.
К чему бы это?
Людей, имеющих собственное жилье, труднее обирать?
Ведь ипотека когда-нибудь заканчивается, а аренда жилья - нет.

К чему, к чему - царь есть - есть, бояре есть - есть, ща крепостных из нас сделают - частную недвижимость и все права на эту недвиж. геть, ещё закончиков антинародных, к тем 10 что уже утверждены, примут и уууххх заживеёём.
Хули ещё от этих вражьих гауляйтеров ждать? - Что не отнять, то поделить.

[^]
Davlad
12.01.2021 - 16:33
2

Ярила

Ну да, учитывая наш дикий рынок аренды жилья, не зацикливаться на ипотеке самое оно. Особенно когда тебя попросят съехать со всей семьёй через месяц.
Пока ежемесячный платёж примерно равняется стоимости месячной квартплаты, арендовать жильё вдолгую просто глупо.
Ну и про доступность ипотеки особенно смешно было) не, я не спорю, что подвижке есть, сам с 10.7 только что рефинансировался на 7.1. Но и это высоковата для «доступности».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33929
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх